Аура любви

      (Гуру – Н.К.Рерих). Мысли любви скорее всего достигают Великого Сердца. По зову и Отклик и Ответ Возлюбленного. Казалось бы, просто. Но сколько обходных путей выбирают устремленные к Свету духи, забывая о кратчайшем. Самые трудные выбирают и не приводящие к цели, не понимая, что все усилия их плодов не дадут, если не согреты пламенною любовью к Владыке.
   Грани Агни Йоги, 1972 г. 181. Новосибирск, «Алгим», 1998 г.

      Токи любви притягиваются к Сферам Высочайшим. Но удержать ровный огонь напряжения любви трудно. Но это учит устремлению во всех планах и аспектах и, прежде всего, в отношении постижения Живой Этики. Вдохновение, которое посылается Музами Света, сродни энергиям любви.
      Константин Устинов. Лилии Света. Из § 539. 31 января 1999 – 21 мая 1999  www.znakisveta.ru/liliisv.html

      Торжественность не даст вдохновению поникнуть. Торжественность как напряжение лучших сил. Будем жить в радости, ведь радость, торжественность и любовь прокладывают путь кратчайший. Нельзя читать священные тексты, низводя их до будничной обрядности. Непрестанное возжжение не даст огню торжественности угаснуть. В нем сила почитания устремляющего и огненный озон любви, наполняющий сердца для полета к энергиям возносящим. Только они спасение от мрачных мыслей и гнева. Владыка Великий, не оставь меня в минуты сомнения и лучом торжественности проведи к твердыне неугасимой Любви к Тебе и Делу Твоему! Готов следовать за тобой, какими волишь путями.
      Константин Устинов. Скрижали Света. § 26. 2 декабря 2004 - 3 апреля 2005
www.znakisveta.ru/gorst.html


                АУРА ЛЮБВИ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Разве солнечное сознание не озаряет своими красками и светом все, на что устремляется его луч? А если это так, то попасть в сферу луча солнечного сознания – благо. И это по всей Иерархии сверху донизу. Даже взгляд человеческий или творит, или разит и несет или благо и свет, или тьму и омертвение. Помимо незримых излучений люди во взгляде своем передают сущность этих излучении. И не может человек передать глазом свет, когда тьма наполняет его, и не может свет не сиять через глаз, если аура светом сияет. Так, в сущности своей несет человек свет или тьму, насыщая их эманациями сферу вокруг. Человек, носитель огненных энергий, постоянно излучает в пространство их основной тонус, и именно в том ключе, на котором настроена арфа его духа. Она может звучать в ключе страха или бесстрашия, преданности или малодушия, суеты или торжественности, любви или ненависти. Словом, на любом положительном или отрицательном качестве духа или на симфонии их. Волею может утверждать ключ звучания сам для себя человек и быть тьму или свет людям несущим. Тем и значительны качества духа, что по характеру своему они пространственны и затрагивают окружающее и воздействуют на него по широкому протяжению и порой на огромные расстояния. Такому распространению человеческих воздействий особенно способствует мысль, не имеющая пределов полета. Лучами сознательной мысли много блага можно творить или зла. Человек на планете, являясь носителем высших энергий, ответствен за то, что через него излучается в окружающие его сферы.

      «Любовь — сострадание. Христос — Майтрейя. Две ипостаси огненного чувства, заставляющего Бодхисаттв трудиться во благо эволюции человечества. И эта Любовь выросла из зерна любви земной. Но ни обладание, скрывающее за любовью припадок корыстолюбия, ни самовлюбленность, являющаяся худшей степенью самости, не откроют перед сердцем простора Беспредельности и красоты дальних миров. Любовь Матери Мира ко всей вселенной так необъятна, что все мы живем в ней и будем жить всегда.

      Все проявления земные подпадают под разряд любви, даже самые ужасающие. Любовь к деньгам, любовь к наркотикам и много всяких других низменных форм определяются привыканием к чему-то определенному и поэтому отрывающему или извращающему каплю драгоценного чувства.

      Нет сил таких, которые бы противостояли огненному двигателю сознания. Жажда познаний — тоже любовь. Жажда любви — тоже любовь. Все на земле — любовь: и высшее, и все его антиподы. Экстаз Создателя живет в каждой форме земной и космической. Не правда, что везде — Великая Пустота! Везде — воздух Огненной Любви!» Константин Устинов. Лилии Света, § 462. 31 января 1999 – 21 мая 1999  www.znakisveta.ru/liliisv.html

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Свидетельствую духом и сердцем, что нет более близкого Защитника и Заступника, нежели Света Владыка. Всем сознанием надо принять утверждение это и, приняв его, огненно помнить. Но мешают дела и накипь земная и обиход мелкой занятости. Как будто бы мелочи эти важнее и выше всего. Бесповоротная отдача всего сердца Владыке будет условием первым, служение Свету – вторым, и третьим – любовь без предела к Тому, Кто Позвал. Отдать сердце Владыке – значит предать себя воле Его, всецело и безраздельно, чтобы действовать так, не как хочу, но как хочет Владыка. Сознательное служение Свету начинается с того момента, когда человек понимает, что светить он может собою, что только лишь свет, в себе утвержденный, дает возможность начать это служение. Без света в себе никакого служения Свету состояться не может. Никакие слова и никакие дела не помогут, если внутри все темно и серая аура тускло висит, подобно ярму. Светом в себе служим великому делу Владыки.
      Самость света не дает. От нее отрешение дает светоносность ауре. Но многие предпочитают обходные тропы, лишь бы не поступиться своим малым «я» и с ним не расстаться. В результате с ним и пребывают, но не с Владыкой. Последним условием будет любовь, ибо она цементирует первые два. Что любим, с тем и пребываем в своих мыслях, к тому и стремимся. Искусственно трудно любовь пробудить, но искры ее раздуть можно в пламя, если приложить к тому сердце. Стоит лишь захотеть. Много хочет и желает человек, часто бесплодно и напрасно, и часто не находит радости, если даже желание осуществилось. Но чистая радость любви утвержденной к Владыке реакции неудовлетворенности не дает. Во Имя Его можно жить и творить Его дело. Во Имя Его быть можно смелым, бесстрашным и ярым в несении Света внутри. Если свет загорелся внутри и Великое Служение началось, то уже не имеет значения ни время, ни эпоха, народность, ничто внешнее и даже облекающие дух оболочки. Становится воителем Света тогда Света Носитель. Это великое действо имеет значение для всех трех миров, ибо несение Света продолжается в Тонком и мысленном мире. Свет не от плоти и не от Тонкого Мира, но выше. Без света – тьма и в мире Надземном. Так важнейшей и насущнейшей задачей человека на земле и в мирах является несение Света и служение этим ему. Если каждая мысль человека вызывает свет или тьму, то можно представить себе, какое огромное значение отводится мысли. Мысль светоносная, мысль светонесущая яро питает вокруг все, созвучное свету и имеющее хоть искорку света в себе. Светочем мира является Света Носитель. Хочет Владыка близких своих видеть несущими Свет. По светотени и Близость. Кто хочет быть близок Владыке, пусть свет утверждая в себе, несет его Миру, пусть аурой светит, пусть мыслью, пусть – каждым дыханьем своим.

      Следы пройденных жизней запечатлены в Чаше. Жизнь непрерывна, и память о ней сохраняется в Чаше, хотя сознание, обычное сознание человека, и не может восстановить прошлого во всем его объеме и без перерывов. В конце концов, сущность познания сводится к познанию самого себя, ибо в человеке заключено все, и все, что он познает в момент познавания, становится частью его самого. Может сказать человек: Мир – это Я. Но самое чудесное в нем – это сложнейшая и изысканная аппаратура его микрокосма. Мало думают о творческих образах мысли, о том, как, из чего, в чем и откуда родятся образы мысли. Если все есть материя различных степеней утончения, то, значит, и мысль материальна, как, впрочем, материальны и все, даже самые высочайшие, проявления жизни. Материальное – значит существующее, то есть имеющее бытие. Много придется людям помыслить, прежде чем поймут, что то, что не облечено хотя бы самым тончайшим видом материи, для сознания не существует и проявленного бытия не имеет. Мир Огненный, Мир Света есть Высшее, что доступно познанию человека. Много ступеней надо пройти, прежде чем достичь этой сферы. Трудность в том, что пребывание в нем или касание его требует, чтобы огненное тело человека было в какой-то степени уже оформлено. Процесс этот долог, но ускорение его возможно. Пробуждение и возжжение центров знаменуют уже известную ступень этого процесса.

                Образ, сотканный из розовых лучей -
                Ангел счастья, ликованием богатый
                с берегов времен дворцов из злата
                нес мирам сияние очей...
                И блистая взором всепобедным,
                проливал янтарное свеченье
                на людей из страха и затменья,
                ослепляя красотой волшебной
                Слез своих жемчужную струю
                Ангел нес в ладошках, замирая
                место новым ритмам расчищая,
                и приветствуя небесную Зарю.
                Ангел шел симфонией рассветной
                (серебрились убегающие дни)
                и ронял алмазные огни
                в родники, и наполнял их светом.
                Наталья Глазунова-Моисеева
                04.01.2013 Стихи.ру

      Как же возжечь огни духа? С незапамятных времен давались людям Указания о том, каким должен быть нравственный облик человека и какие качества духа должен воспитать он в себе. Все эти Указания, если они исходили от Иерархии Света, имели в виду качества духа, являющиеся теми рамками или условиями, в которых огни духа могли проявляться и удерживаться до тех пор, пока эти качества утверждались. Качества есть формы уявления пламени духа и как таковые имеют значение не сами по себе, но как носители этих огней. В своей скрытой сущности мир огненен. И человек тоже существо огненное, и все процессы в нем – от огня. Даже обычные закоренелые привычки есть не что иное, как кристаллические отложения огня. Потому и не удивительно, что и качества духа тоже явления огненного порядка, только, в отличие от произнесенного слова или астрального вихря, огонь утвержденных качеств устойчив.

      Устойчивость и постоянство качеств есть устойчивость и постоянство огней. Если в этом понимании взять огни любви, преданности, твердости, мужества, устремления, бесстрашия и огни всех прочих качеств, то можно увидеть, что отсутствие качеств означает и отсутствие этих светлых огней и полную невозможность приблизиться к осознанию Огненного Мира. Поэтому утверждение качеств будет утверждением ступеней огненной лестницы духа, ведущей в Огненный Мир. Каждое усилие в этом направлении будет шагом приближения к огненной цели. Огненные чувства ясновидения, яснослышания, яснопонимания основаны на приоткрытии огненных центров и отличаются от астральных чувств медиума тем, что воля человека владеет своими огнями, в то время как медиум является безвольной жертвой и проводником энергий низших слоев, управлять которыми он не умеет, ибо лишен тех качеств духа, которые означают те или иные ступени овладения внутренними огнями.

     Именно овладение своими огнями имеется в виду, когда говорится о качествах духа. Утверждение качеств духа и овладение пламенем их – понятия, неотделимые друг от друга. Особенно убедительным примером этого служит качество самообладания, когда обуздан астрал и все уявления его находятся под контролем. Аура человека и ее излучения – тоже явления огненного порядка. Аура пылает вспышками бурных вихрей астрала. Ими управить – значит овладеть низшими огнями в себе. Речь также есть процесс огненный. Каждое слово – огонь. Фотографирование тонких энергий покажет, как каждое слово сопровождается вспышкой огня, бегущего по нервной системе и вызывающего огненную реакцию или воздействие прежде всего в собственной ауре говорящего. Обуздать словоизвержение и утвердить контроль над каждым произнесенным словом будет победой и овладением огненной стихией в себе. Так анализ качеств духа укажет их огненную природу и осветит путь овладения стихией огня.

      «Парадокс оптимизма в том, что он зарабатывается многими страданиями. Испытания страждущей души настолько очищают сердце от страстей и смиряют его, что оно говорит, что могло быть и хуже. Оптимизм — карма накоплений положительных. Смирение и послушание проделывают долгий путь, прежде чем станут непоколебимым качеством радости. Оптимизм граничит с любовью и является как бы основанием этого нерушимого чувства. Любовь вырастает из оптимизма. Если у пессимиста лучшая половина жизни прошла, то у оптимиста лучшая впереди. Разница вроде бы не так и важна, но важны точки опоры.

      Заповедано всеми пророками — радуйтесь! И мир, погрязший в нелепостях и гримасах мнимой свободы, трудно вместить в понятие радости. Разве что представив, что вся мерзость временна, а радость вечна и непреходяща. Радость — особая мудрость!» Константин Устинов. Лилии Света, § 465. 31 января 1999 – 21 мая 1999  www.znakisveta.ru/liliisv.html

                Очень ранимое, хрупкое чувство
                Вдруг возникает в недрах Вселенной,
                Воспламеняя пространство и время.
                Гаснет сознание, все исчезает.
                Только лишь сердце безумно грохочет.
                В мозг воспаленный несет бесконечность,
                Все сокрушая на этом на свете…
                Мчатся волшебного мига частицы,
                В вихре кружатся, все наполняя.
                Трепетно, нежно и робко срывая
                С огненных губ потоки блаженства…
                Ангелы в белых, прозрачных одеждах,
                Еле касаясь совсем невесомых,
                Едва уловимых, только светящихся
                Их поднимают и насыщают верх мирозданья!
                И замирают, томясь в ожиданье
                Снова, когда же, в глубинах Вселенной
                Знаком отмечены будут те – ДВОЕ
                Для излученья того, что зовется ЛЮБОВЬЮ.
                Наталья Глазунова-Моисеева ГИМН ЛЮБВИ.
                1994 г. Стихи.ру

       (М. А. Й.). Очищение сознания, то есть его осветление, очень сильно углубляет Связь со своей Иерархией, и защита и помощь тогда намного облегчаются. Можно действовать силою нашей или силой Владыки тогда, когда чисто сознание и нет ничего, могущего становиться преградой сближению. Куда пошлет Луч Владыка, просимый о помощи, если отемненная аура не может его воспринять? Поэтому отметим, что для успешности совместных действий требуется очищенное сознание и полнота понимания ответственности за недостойные мысли. Силу любви к своей Иерархии можно ринуть на очищение и преображение своей сущности. Если действительно любим, как говорим и утверждаем, то для любимых и ради любимых и для того, чтобы быть нераздельными с ними, можно все силы напрячь для освобождения от ненужных пережитков прошлого, мешающих объединению с ними. Полнота Общения обуславливается полнотою такого освобождения. Если действительно пламенно чего хотим, то ради достижения желаемого можно поступиться решительно всем, что препятствует достижению. Неубедительно, когда одною рукою созидается то, что разрушает другая. Два полюса постоянно борются в человеке за преобладание: человек прошлого, со всеми его недостатками, и человек будущего, дитя Света, который должен вырасти и победить ветхого человека в себе. Борьба драматична, ибо должна завершиться полной победой Света. Половинчатость недопустима, ибо разрушительна очень. Только решительный разрыв с прошлым в себе поможет продвинуться яро. Под прошлым подразумевается все, подлежащее изживанию. Ведь помимо этого ненужного груза в прошлом имеется много такого, что служит ступеньками к Свету будущего. Это прошлое будем хранить. Им связаны с Иерархией Света. Оно помогает стремиться вперед и служит ручательством будущих достижений.

      Любовь к Высшему Миру ведет к его познаванию. Действует ее магнитная сила. Тот, кто любит математику, – изучает ее и знакомится с этой замечательной отраслью знания. Точно так же познает Сферы Света возлюбивший его. Магнитная сила любви притягивает возможности и создает стройное и необычное миросозерцание. И не скучно погружаться в любимое, и времени хватает, чтобы уделить изучению мысли. Любовью порождается устремление к любимому без всякого насилия над собою. Все великое, все гениальное создано человеком любовью к творимому им. Мысль, устремленная в Высшие Сферы, магнитно собирает вокруг себя элементы, нужные для познания, постепенно расширяя орбиту проникновения в них. Любовь к Высшему рождает непосредственное Общение с ним. И приобретаемое этим путем незримое Сокровище становится для познающего сознания ценнее и превыше всего. Отличительная черта такого познания – неисчерпаемость возможностей. И в этой неисчерпанности дух человеческий касается явления Беспредельности. Путь познавания не имеет конца. Дар вечной жизни делает его реальностью. Конечны дела обывательские, но бесконечен путь Света. Путниками беспредельными Называем тех, кто идет этим путем. Конечно, он труден, ибо противодействие и сопротивление того, что окружает человека, необычайно сильны и упорны. К примеру, можно взять упорное сопротивление физической и астральной оболочек, преодолеть его нелегко. Не одна жизнь может потребоваться на это. Но путь Света будет победен, если помогает любовь и сохранено устремление. Все идут, не зная, куда и зачем. Но знающий имеет преимущество, ибо в основании его движения лежит осознание цели и значимости его пребывания как на Земле, так и в Мирах. Даже если в обычных условиях земных сравнить праздношатающегося человека с идущим спешно и твердо с определенной целью, различие будет поразительным. Наши люди обостренно и пламенно знают, куда, и к кому идут, и зачем. И двигательной мощью их несломимого поступательного устремления является любовь-победительница.

                Когда застывшею смолой
                вбирали звуки краски жизни
                и тайны радужные брызги
                души касались,
                чья то боль
                по каплям падала в ладонь
                и плавилась в озерах мысли...
                Когда срываясь с синевы,
                в плену прозрачной полутени
                под сердцем звезды пламенели,
                рождались строки тишины
                и тихой радостью звенели...
                Когда сиреневой струей
                омылись руки в ливнях шелка,
                любви симфонии осколки
                разлились пламенной строкой
                в орбитах времени...
                и смолкли...
                и вспыхнул в небе кРАсотой
                простор неведомый...
                безмолвный...
                Наталья Глазунова-Моисеева
                17.12.2012 Стихи.ру

      «Недаром сказано, что любви покорны все возрасты. И старец, и ребенок, едва научившись ходить, имеют потребность в этом чувстве высоком. Нельзя жить, не отдавая части своей пламенной энергии другому. Только взаимообмен создает цепь магнетическую. Пример железных опилок давно набил оскомину, но он настолько нагляден и настолько иллюстрирует любовь с физической стороны. Энергия общения вся построена на энергии любви. Не станет человек общаться с тем, кто ему не симпатичен. Значит, запас симпатий и антипатий сложился когда-то раньше, в прежних общениях.

      Обстоятельства, омрачающие или озаряющие, складываются в Чашу накоплений. Любовь земная и любовь духовная различаются только чистотой контакта. Энергии любви обвивают, словно аромат цветов. Вдыхая этот аромат, вдыхаешь знание о друге. Ароматы пропитаны знанием тончайшим. Будет время, когда в школах будут применять запахи как средство усвоения знаний. Запах — опорный сигнал Тонкого Плана, и, проявившись, он дает сигнал к пробуждению того или иного знания.

      Токи напряженной любви, концентрируясь, могут изменить даже внешность человека. Феномен помолодения зависит от устремленной силы огня к этому человеку. Энергия положительной мысли может создавать настоящий идеал любимого. Это одно из достойных применений сердечной энергии. Таким огненным потоком, сгущенным до плотности, можно излечивать людей.

      Любовь сродни Миру Огненному. И мало кто знает, какие качества можно извлечь и применить, касаясь этих пылающих сфер. Любовь всегда была сродни огню, ибо сердце может воспламениться, только привлекая Луч Мира Огненного. Любовь меняет сущность человека. Скорлупы негативизма раскалываются и плавятся под мощью солнечного жара. Любовь — космическое чувство, присутствующее во всем живом. Любящие окружены аурой огненных духов. Цветы радости цветут на высотах любви. И вечное отдавание лучшего ярче звезд осеннего неба. Лилии любят цвести на пути влюбленных, и суфии воспевают пьяных от любви дервишей. Велико вдохновение счастья в сердцах пылающих. И розы дрожат, склоняясь к рукам влюбленных. И голоса небес доступны сердцам слившимся. Вечность Беспредельная Песня Любви будет им звучать тысячелетиями, как колокольчиками света!» Константин Устинов. Лилии Света, § 475, 497. 31 января 1999 – 21 мая 1999  www.znakisveta.ru/liliisv.html

      (М. А. Й.). Любовь! Если бы знали и поняли мощь этого пламенного чувства, устремляющего дух к Высшим Светоносным Обликам. Нет ничего, что бы более стремительно двигало человека по Пути Света. Да, да, это чудесное чувство можно воспитывать и растить сознательно и целеустремленно. Оно несет в себе свойство ответственности, или отклика, со стороны Того, к Кому оно устремлено. Причем ни время, ни обстоятельства, ни условия, ни возраст, ни положение, ни цвет кожи не имеют никакого значения. Все условности и все ограничения преодолеваются силою этого чувства. Каков зов, таков и отклик. Каков силы зов любви, таков и ответ. Безответной такая любовь никогда не остается. Все самые смелые дерзания осуществляются любовью. Любовь – это ключ от всех достижений.

      В лаборатории человеческого микрокосма сознательно, волею можно вызывать любые чувства и ощущения, например, чувство торжественности, или преданности, любви, или радости. Можно вызывать ощущения тепла или холода, бодрости и прилива сил. Упражняться в этом очень полезно. Полезно, к примеру, провести Общение в желаемом ключе или настроенности. Настраивать сознание на любой волне научиться надо. В конце концов человек, владыка своей мощи, может волею устанавливать в микрокосме своем любые настроения, независимо от того, что происходит вовне. Из глубины духа можно вызывать желаемые чувства и ощущения независимо от внешних условий.

                Любовь Единая – Энергия Творения!
                Сердца ведомы Искрой Неземной!
                Восходим по ступеням Озарения,
                К Себе, иль возвращаемся Домой!

                Но, достигая Пламени Единого,
                Спешим опять в познаний круговерть...
                И ищем вновь в пути Неотвратимого –
                Огня Любви через рожденье-смерть...
                Романова Татьяна Викторовна
                Любовь Зовёт в неведомые дали
                04.12.2010 Стихи.ру

      «Урусвати знает, что действенность энергии возрастает от усиления чувства любви. Некоторые скажут – это невозможно. Неужели при выявлении негодования любовь может иметь место? Но негодование непременно происходит на основе любви. Если человек не знает любви, он не будет негодовать. Он вообще не возмутится и не создаст напряжения энергии.
      Можно различать два типа людей – горящих или тлеющих. Они как два полюса. Они никогда не поймут друг друга. И в Тонком Мире можно различать два стана. Очень трудно возжечь тлеющих. Нужно особое потрясение, чтобы рубин сердца загорелся. Люди приходят от Земли, сложив характер, и в том же направлении бродят по Тонкому Миру. Очень трудимся над такими тлеющими. Мы находим сильные ощущения, чтобы вибрации разбудили дремлющие сердца. При этом теряется много энергии, но люди не понимают, какие чрезвычайные меры принимаются, чтобы сердца загорелись и научились напрягать энергию.
      У Нас чтут завет Мыслителя о пробуждении сердец. Он говорил: «Сердце спящее подобно могиле. Тление его удел. Тление его распространяет разложение. Пусть судьба сохранит нас от разложения» Учение Живой Этики: Надземное, 239.

       (М. А. Й.). Любовь вне времени и расстояний доступна и понятна очень немногим. Такая любовь не умирает и не зависит от того, в какой оболочке находится дух. Не знаем других чувств человеческих превыше этого чувства. Передача восприятий легче всего совершается по каналу этого чувства. Малое сознание, но умеющее любить, опередит большое, но не умеющее. В какие только крайности не углубляются люди в желании достижений! Но о самом простом забывают. Хатха йог, тренирующий тело труднейшими упражнениями, никогда не достигнет того, чего преданный ученик достигает любовью. Сердце Владыки открыто любви тех, кто к Нему устремляется сердцем.

      Ревностный ученик думает о достижениях. Суровую школу ученичества проходит он в жизни. Многого хочет достичь. Но никакие упражнения, никакие посты, никакие молитвы и даже труд не продвинут его к цели желанной так быстро, как простая любовь к Тому, Кто Позвал. Истинно так: любовью достигается все. Можно ли развивать это чувство? Можно. Уход за садом и поливка свидетельством этому служат. И даже и сад надо любить. Любят люди часто индивидуумов недостойных, находя в них нечто, за что они их любят. Не могут не дать результатов сознательные усилия развивать в себе чувство любви к Высшему Облику. И столько Дано. И как результат признательности за все может усилиться любовь, если помыслить об этом. Не покинуты и не оставлены, ибо окружены Любовью. И если приходится болеть или терпеть жизненные невзгоды, то не от недостатка Любви со стороны Учителя происходит это, а потому что все, даже близкие, и болели, и страдали, и получали удары судьбы. Неисповедимы пути Высшей Воли. Но любовь преодолевает и побеждает все. Заботливо, пламенно и устремленно можно растить это чувство к Учителю и поверх временности плотных условий. Любовь – победительница смерти. Давно Сказано, что полюбить надо всем сердцем, всем помышлением и силою всею. Научитесь любить, если хотите достичь.

      «Христос указал Миру путь в дальние миры. Христос открыл человечеству дверь в огненную святыню духа. Христос призвал оторвать взор человечества от поверхности планеты и увидеть райскую красоту беспредельности. Словно око открылось во вселенную. Словно окно появилось над планетой, указующее на всенаполненность каждой искры пространства жизнью. Словно пробудилось сердце дремавшее и прозрело в мощь гармонии сотрудничества миров дальних. И мир мысли сделал каждое сердце ближе.

      Преображение Христа указало на возможность перехода физической природы в уплотненный астрал, а воскресение сделало возможным этот переход с необратимыми последствиями. Физические элементы тела стали духовными частями тела славы, тела огненного совершенства. И вознесение дало миру понятие Космического Магнита, способного притянуть любое существо в Обитель Надземного Существования. Притяжение мысли было настолько велико, что феномены хождения по водам считались обычным делом.

      Ваятель кармы человечества, выявитель сокровенной драгоценности духовной многое сохранил для тех, кто последует за ним через тысячелетия. История Владыки Христа настолько непостижима, что требует труда отдельного. И беседы Великого Путника с Ибн-Рагимом, сохраненные в хронике Акаши, многое могут прояснить в Сокровенном Учении Христовом и указать, откуда пришла эта огненная проповедь Любви и Милосердия, согревающая души людей и по сей день.

     Отождествление себя с Великой Сущностью, организация и вхождение в огненное тело и все то, что он показал ученикам своим, есть вехи преображения будущего человечества, закон грядущей жизни духовной, поступь которой он предвидел. В эпоху затмения разума, в сумеречные времена беззакония и произвола сил тьмы он восстал из Света, чтобы проповедовать Любовь даже к собственным мучителям, зная, что карма отплатит любому злодею, подвергнув его жизнь более жестким испытаниям, чем перенес Мученик Света. Мало того, он знал, что даже таким образом прокладывается путь к восхождению души, угнетенной видом бесчеловечного надругательства. И палачи станут учениками, и разбойники войдут в Царствие Света. Мгновение осознания может вознести дух угасающий. Дыба жизни преподносит множество возможностей для искушения, ныряния в материю и для вознесения в Мир Блаженства» Константин Устинов. Лики Света. § 157. 21 февраля 2002 - 14 августа 2002 www.znakisveta.ru/gorst.html

       (М. А. Й.). Сказано: «Кто уверен за волю свою, пусть войдет». «Творец властный – воля» может перемагнитить сознание в нужном направлении. Потому на укрепление и воспитание воли следует обратить особое внимание. Помещают волю в мозгу, но средоточие воли – сердце. И когда желание, устремление или мысль идут от сердца, то они и побеждают. Переносить волю в сердце не просто и не легко, ибо отдаться чему-либо или кому-либо сердцем – значит полюбить. А Любовь есть Победительница огненная, и не мыслят от мозга с нею бороться. Так, воля, движимая любовью, может преодолеть все, что становится преградою на пути духа к Свету. И даже самого себя можно победить силою пламенной любви к Владыке. Сам Владыка Сказал: «Любите Меня и удвоите силу». Так, ключ от всех достижений – любовь. Ею и дойдете туда, куда Позвал вас Владыка.

      «Когда сердце наполняется светом вдохновения, когда оно начинает болеть от напряжения, вмещая в себе всю мыслимую и немыслимую Беспредельность, когда жар раскаляет душу невыносимым пламенем, только тогда открываются Врата Мудрости. Только мудрость являет собой всезнание, всевидение и всеслышание. Голос Бога начинает звучать изнутри волнами тончайшего безмолвия, из которого несутся в сознание молниеносные образования архетипов.

      Познание сопряжено со святостью, по мнению апостола Павла. Высшая форма любви соединяется с энергией мудрости и становится единым целым. В православном пантеоне святых Мудрость, или София, есть мать, а дети ее – Вера, Надежда и Любовь как высшие формы проявления сердечного труда» Константин Устинов. Родник Жизни. § 50. 14 октября 2005 - 25 сентября 2006  www.znakisveta.ru/gorst.html

                Приоткрылась ночная вуаль...
                Серебром заблестела луна...
                Мы с тобою вдвоём - грусть,печаль.
                Нам сегодня опять не до сна.

                Вспоминаем, как годы неслись,
                Как друг друга любили с тобой,
                Ведь с любовью на сердце-всю жизнь
                Отношенья считали судьбой.

                Жили так, чтобы не было лжи:
                Звёзды нам преподали урок.
                Так нещадно бежит наша жизнь
                Скоро восьмидесятый годок...

                Будем верность хранить и любовь:
                Все пылинки стараться сдувать.
                Будем верить в добро ,нежность слов,
                И друг друга теплом согревать.

                Рано утром проснусь – до зари;
                Ты услышать дыханье позволь.
                Затрепещется сердце в груди,
                Улыбнись: ведь опять мы с тобой!

                Видно в старости крепче любовь.
                А для нас она стала главней.
                Возникает, как сон, вновь и вновь.
                В ней, в любви пронеслось столько дней!

                Пусть она управляет судьбой,
                Помогает продлить дольше жизнь.
                Ведь любовь нас связала с тобой
                От рожденья до будущих тризн.
                Елена Толчина 57, 2012 Стихи.ру
                Свидетельство о публикации №112122210087

      «Счастье уходит от тех, кто его изгоняет. Всякое неверие ставит непроходимый заслон удаче. Если хотите быть счастливыми – будьте ими. Сила веры в лучшее, огненная мысль притягивают лучшие силы космоса и реализуют счастье, формируя события. Но одинокое цветущее дерево не создает сада прекрасного. Лишь когда вся планета расцветет, успокоится сердце Владыки Весны. Радость зажигает мировую звезду высшего напряжения. Заблуждение думать, что воля напрягает жизнь. Существование подвластно любви как высшему принципу мудрости и разума. Блаженство неотделимо от бытия и знания. А значит, в Сат-Чит-Ананде, в этой триаде совершенства, конечной целью является любовь как состояние сознания» Константин Устинов. Голос Сердца. § 41. 26 сентября 2006 - 3 апреля 2007  www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 5 января 2013 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии