Рождественские каникулы

Рождественские каникулы.

- А я говорю, зимой нужно отдыхать в Буковеле.
- Что там, Ваня, твой Буковель! Те же люди, что каждый день видим. А сервис! Нет, веревкой меня туда не затянешь. Уж, если зимний курорт, то Давос или Куршавель. А вообще, я считаю, в зимние холода самый кайф нежиться под тропическим солнцем. Представляешь, возвращаемся через неделю домой, а я черная, как мулатки из бразильских сериалов!
- Лучше б, Валька, у тебя не рожа черная, а талия, как у тех мулаток была.
- Фу-у-у, Ваня, никакой романтики  в душе у тебя нету. А я бы слетала на Канары, Кубу, или, хотя бы в Шарм-эль-Шейх.
- Пошлятина все эти курорты и ширпотреб. Нужно познавать новое, приобщаться к прекрасному и духовно обогащаться. Если тропики, то сафари по Амазонке с мулатк… кх! …мулатами, или посетить развалины древних городов ацтеков и майя, а то, хотя бы, махнуть в Египет к пирамидам. И от Лос-Анджелеса не отказался бы. Представляешь, сидишь в Голливуде в каком-нибудь шикарном ночном клубе, попиваешь виски, а тут - бац! Дженнифер Лопес заявляется собственной персоной! И штуку баксов за билет платить не надо, чтобы посмотреть, как она на сцене задом крутит.
- Тебе б только чтобы задом вертели! На дорогу лучше смотри, вон, сколько снегу намело.
- Не переживай, Валюха, по сравнению с твоим богатством Дженнифер Лопес как Волочкова рядом с Валуевым. Ладно, оставим Голливуд. Можно и в Париж смотаться. Сидишь в ресторане на Эйфелевой башне, попиваешь абсент или коньяк и поплевываешь с высоты 356 метров. А можно и в культурную столицу мира – Лондон. С утра осмотрел экспонаты в Британском музее, затем пошел гулять по городу, к примеру, вокруг Виндзорского дворца или Вестминстерского аббатства, а там вокруг тоже много культурных ценностей. Зашел в паб, выпил стаканчик доброго бренди и запил бокалом ароматного эля…
- Ага, для тебя главная культурная ценность: виски да бренди стаканами! Подъезжаем уже, ну и дорога, сплошной гололед…    А-а-а! Говорила, будь осторожней, как теперь из кювета выберемся?
- Это тебе не Куршавель, и машина у нас хорошо,  не 600-й «Мерседес», а «Таврия».  Сейчас позову Степана или Петра,  вытолкаем, а нет  - лошадкой вытащим. Ты пока в хату иди, печку растапливай. Наверное, температура что внутри, что на улице одинаковая. Ведь, последний раз здесь были, когда картошку копали. Заодно, можешь и колбаску на закусь поджарить.
- Во-во! Вместо виски  и абсента будешь самогонку с мужиками  жрать. Смотри, Ванька, если так  духовно наберешься, как на прошлое Рождество,   заночуешь в погребе.


Рецензии
Александр!

Финал я представлял, но как было интересно мечтать вместе с героем.

И тоже плюнуть "с Эйфелевой башни, на головы беспечных парижан".

С наилучшими пожеланиями,

Саша Щедрый   21.02.2024 19:23     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Александр Британчук   03.03.2024 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.