Продолжение рода

Согласно легенде, одна из правнучек Энергонши мечтала иметь сына, но за десять лет, что она пыталась выносить ребёнка, она пережила один за другим 9 выкидышей подряд. Её 10 беременность повергла всех, особенно врачей, в шок, ведь ей уже после 3 выкидыша поставили страшный диагноз - бесплодие, но она беременела и теряла ещё нескольких своих детей. Перед своей десятой беременностью она поняла, кто именно причастен к гибели её неродившихся детей - Империус, наложивший на неё проклятие, из-за которого она не сможет родить ребёнка вообще, и род Энергонши должен был прекратить своё существование. Когда она забеременела в десятый раз, она решила убить Империуса по всем правилам магии - убить, чтобы снять проклятие. С помощью подсказок Энергонши в новолуние она начала изготавливать специальный ритуальный диск, с помощью которого она в полнолуние того же лунного цикла должна была убить Империуса. Ночами она работала, чтобы выполнить свою работу качественно. В канун полнолуния работа была закончена,диск был изготовлен,  и она приготовилась к бою за сына. На следующий день, дождавшись появления полной луны на небе, она стала ждать своего врага в устроенной ею же засаде. И  наконец дождалась. Ближе к полуночи Империус появился на горизонте. Когда он вплотную подошёл к её засаде, она напала на него сзади и стала быстро наносить ему удары один за другим, сзади и спереди. В ритуальной битве она была безжалостна, а Империус был в ужасе и не понимал, что именно происходит, пытался защититься, но ему это никак не удавалось. 121 удар она нанесла ему в ту ночь, затем отрубила голову и на её место "поставила" диск в знак того, что "умрёт посмевший тронуть потомков Энергонши". Через семь месяцев в результате очень сложных родов она родила долгожданного сына. Он очень сильно болел, но она ничего не делала, зная, что это расплата за победу, одержанную ею в том ночном бою.


Рецензии
С праздником! счастья и удачи!

Пюрвя Мендяев   07.03.2013 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.