размышления на тему значимости

и вообще, с чего мы вдруг решаем за других?

вдруг...ни с чего... просто, потому что нам так захотелось или же взбрело в голову?

с чего глупая, маленькая, человеческая головешка решает, что ее обладатель кому-то нужен? или, что он кому-то нравится, а другой человек, которому якобы мы нравимся, жить вообще без нас не может... с чего вдруг такие мысли и решения? с какого перепуга человек берет на себя такую обязанность???

решать за других...

почему вдруг в голове появляется мысль о том, что ТЕБЯ кто-то где-то ждет и очень сильно хочет увидеть?

с чего ТЫ это взял?)

ой, не надо только сейчас говорить: "ну а как же? они ведь меня любят.." или "ну, они мне говорили, что будут ждать..."

а в твою захламленную голову никогда не приходила мысль о том, что это просто слова? и не более?

может быть, это были лишь слова благодарности?

или, отклик воспитанности, которую когда-то давным-давно в нас пытались внести родители. да и то не во всех. да и то не до всех донесли. а если до кого-то и донесли, то она уже была безнадежно растеряна и растрепана серым, будничным цинизмом...сквозь стену которого, порой, невозможно достучаться до людей...

просто иногда нужно понимать, что все-таки это ТЫ хочешь, чтобы тебя там кто-то ждал...

зачеркивал, хоть и мысленно, дни до твоего появления...

готовил еду и наводил дома порядок, ожидая, опять-таки, твоего появления...

ты...твоего...твоему...тебе...

как много этого слова...не кажется, что здесь попахивает эгоцентризмом???

"нет"-скажешь ты.

а, по-моему, это ошибка...а хотя...может быть и верно...кому как... каждому свое, в общем...

просто, порой именно из-за того, что за нас кто-то решает вот такие вещи, он же(тот, кто решил) ожидает от нас каких-то ответных действий. проявления любви, заботы, ласки, переживаний и искреннего вопроса "как твои дела?".

а ты этого дать не можешь. потому что не чувствуешь...не ощущаешь... не проникся...

кто-то говорит правду, и получаются обиды, ссоры и "расставания", хотя, собственно, никаких начинаний-то и не было...

а кто-то начинает играть...и делает это долго, до тех пор, пока не надоест...или, не привыкнет...

вопрос вот в чем-а смысл? решение лишь одного человека, приводит к вот таким вот долгим, мучительным, нудным, долгоиграющим последствиям...

а смысл было принимать это опрометчивое решение???


Рецензии