Сказка с золотым концом

  На ПРОЗА.РУ много великолепных авторов, а о чём читают авторы? Об новых образах, детали они и сами придумать могут. Зачем поварам всё готовое? Полуфабрикаты для поваров больше подходят. Как известно.  Сказки должны иметь хороший конец, но почему хороший, а не золото? Может быть, в советское время, когда золото было буржуазным металлом эксплуататоров, нам замечательную детскую литературу создали. Детскую литературу, потому что взрослую в те времена было писать небезопасно, сами знаете почему. 
  Интересно, как сказка «Буратино» воспринималась бы, если бы Буратино был е из дерева, а из золота. Недавно, рядом со своим домом встретил изображение Буратино вершено бесконфликтного, в одной руке золотые монеты, в другой золотой ключ от рая. Кстати, Пиноккио (итал. Pinocchio) — персонаж сказки Карло Коллоди (1826—1890) «Приключения Пиноккио. История деревянной куклы», это пародия на Римского Папу. Возможно, поэтому Сталин не сказал Алексею Толстому, что  Буратино (итал. burattino — деревянная кукла) «Золотой ключик, или Приключения  Буратино» (1936), плагиат. Но времена изменились, теперь можно сделать не деревянного, а золотого, в интернете полно сайтов, где написано, что Ватикан самая богатая организация в мире. Золотой мальчик на итальянском языке  ragazzo doro. Получается что наше слово «дорого», означает «идти за золотом». Золотого мальчика можно было бы придумать, как маленькую копию Римского Папы, Иисус сказал: «Будьте, как дети и войдёте в Царствие Небесное». Это касается всех, в том числе и понтифика.  Естественно, он должен быть с нормальным носом.
  Золотой мальчик был бы эталоном, как надо писать сказки. Лучше можно, хуже нельзя. Направление творчества указал Иисус: «Будьте совершенны, как отец ваш совершены, есть». 
  Как известно, все герои «стоят» на конфликте, что-то у них есть, а чего-то не хватает, как говорится, чтобы был потенциал для духовного и материального роста. Если так можно выразиться, изображение Буратино с золотым монетами и золотым ключом от рая всех «переплюнуло». 
  Фото автора. Буратино из Дмитрова. 


Рецензии
Буратино и сказал бы:Идите вы на ТРИ БУКВЫ и ПЯТЬ....
но не думайте о них подло-пошло-безнравственно и думайте что писать о ТРЕХ и ПЯТИ Буквах с божественной любовью,но не человеческой.

Виктор Хажилов   07.01.2013 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.