Итог - 1

             И   вот  почти  предрекаемый  итог   того,  что  ждёт  того, кто  неправедным  путём  стремится  к вершинам  власти, а достигнув  этой  вершины,  вершит  неправедные  дела  и несёт  людям  зло. Бог  всё  видит  и  карает  зло.


                ВИКИПЕДИЯ - из  интернета



  "Вообще-то  Распутин был нечеловечески живучей и везучей скотиной. Сотни свидетелей говорили о том, что он не хуже Христа исцеляет, воскрешает и даже излучает небесную святость. Правда, с хождением по воде неувязочка вышла. Так почему же он всё-таки умер, коль столь силён и благ? На этот вопрос у любого христанутого есть ответ — Богу зело доставляет, когда его пророки погибают мученической смертью.

В различной степени уязвлённые сим персонажем говорили о глазах, насылающих проклятье, всезнающем и ехидном голосе, сатанинских его обличьях. И вообще он-де баб, да и не только их, портит, пьёт кровь и пожирает младенцев. Большинство из них плохо кончило, но Ефимович как бы ни при чём. Если он столь чудовищен и коварен, то почему же всё-таки умер? На этот вопрос у любого сатанутого или «адепта» есть ответ — настоящий колдун обретёт истинное могущество лишь после смерти.

Прозревал прошлое и грядущее. В частности, что Российская империя вообще и династия Романовых в частности будут существовать, пока он жив, и скопытятся вскоре после его смерти. Что характерно, не обманул.
Своим  пророчеством  старец  хотел сохранить  себе жизнь. Не  удалось...
 
                -------------------------------

Днем 17 декабря прохожим были замечены пятна крови на парапете Петровского моста. После исследования водолазами Невы в этом месте было обнаружено тело Распутина. Судебно-медицинскую экспертизу поручили известному профессору Военно-Медицинской Академии Д. П. Косоротову. Оригинал протокола вскрытия не сохранился, о причинах смерти можно говорить лишь предположительно.

    «При вскрытии найдены весьма многочисленные повреждения, из которых многие были причинены уже посмертно. Вся правая сторона головы была раздроблена, сплющена вследствие ушиба трупа при падении с моста. Смерть последовала от обильного кровотечения вследствие огнестрельной раны в живот. Выстрел произведен был, по моему заключению, почти в упор, слева направо, через желудок и печень с раздроблением этой последней в правой половине. Кровотечение было весьма обильное. На трупе имелась также огнестрельная рана в спину, в области позвоночника, с раздроблением правой почки, и ещё рана в упор, в лоб, вероятно, уже умиравшему или умершему. Грудные органы были целы и исследовались поверхностно, но никаких следов смерти от утопления не было. Легкие не были вздуты, и в дыхательных путях не было ни воды, ни пенистой жидкости. В воду Распутин был брошен уже мертвым.»

    — Заключение судмедэксперта профессора Д.Н. Косоротова[34]

Яд в желудке Распутина не был обнаружен. Возможные объяснения этому, что цианид в пирожных был нейтрализован сахаром или высокой температурой при приготовлении в печи. Его дочь сообщает, что после покушения Гусевой Распутин страдал повышенной кислотностью и избегал сладкой пищи. Сообщается, что его отравили дозой, способной убить 5 человек. Некоторые современные исследователи предполагают, что яда не было — это ложь для запутывания следствия. "


Рецензии