Дневник 2012г

Сергей Владимирович Козлов






ДНЕВНИК

(2012г.)




























2012г.


    3 янв. Вт. - Год начался с поездки на экскурсию В ГОРОД ВЛАДИМИР. Поехал я, на этот раз, с поэтессой из нашего литобъединения В.Я.М-ой. Разговорчивой и невероятно доброй старушкой. Доброта её проявилась в том, что она купила мне в подарок шариковую ручку, с надписью названия города в который мы путешествовали. А ещё, в том, что она меня постоянно снимала на свой фотик, и потчевала сушками, мандаринами, бананами. Правда я отказывался, опасаясь того что, захочу в туалет.
    Главным минусом моей попутчицы были нерасторопность, да рассеянность. Поэтому не обошлось без приключений.
    Сперва она потеряла в церкви, паспорт. Благо что, его нашла наша «экскурсо-ВОДКА», как я в шутку переименовал экскурсовода.
    Потом мы, потеряли всю свою группу! Вернее потерял я. В ужасе позвонил В.Я. Как оказалось она, тоже потерялась. Старушка запомнила название храма, куда направился народ. Там мы и нашли своих.
    Думаю, если бы я, не нашёл свою группу, тут же вернулся бы к автобусу.
    В другой раз, если поеду один, на всякий случай ПОПРОШУ ОТВЕТСТВЕННУЮ ТЁТЕНЬКУ со списком, ВЗЯТЬ НОМЕР МОЕГО МОБИЛЬНИКА.
    Кстати, во время очередного выхода из автобуса, мы уже потеряли одну женщину! К моему ужасу, МЫ УЕХАЛИ БЕЗ НЕЁ! Позднее женщина нашлась. 
    Оказалось, она удалилась добровольно. Во Владимире жили её родственники, и она, пользуясь случаем, решила приехать к ним бесплатно, наплевав на экскурсию. Согласитесь, это верх ветрености и нахальства! Хотя бы предупредила!
    Этот случай меня напугал. Перспектива остаться одному в чужом городе, находящимся ЗА СОТНИ КИЛОМЕТРОВ от дома, не очень-то радовала.
    А вот мою подругу преклонных лет, случай не напугал. Она, вместо того, что бы бежать к автобусу, до последней минуты ставила свечки в очередном храме! Мне бы бросить её, и последовать за кем-нибудь из группы, а я как ребёнок, словно привязался к ней!
    Из того что произошло дальше, можно составить балет — буфф, на музыку Хачатуряна «Танец с саблями». Когда мы подошли к движущемуся средству и посмотрели на номер, поняли что, это не наше движущееся средство! Вот когда мы, а точнее я, «обкакался»! Особливо когда обернувшись не увидел М-ой! Она как сквозь землю провалилась!
    РИСКУЯ СТАТЬ РЕАЛЬНЫМ БОМЖОМ, я принялся метаться от автобуса к автобусу, на ходу, молясь, плюясь, бледнея, краснея, и в обратном порядке. Увидев заветные циферки на номере, чуть не заплакал!
    Когда в автобус вернулась В.Я., спросил, как бы она поступила если б, осталась в городе? Ответила что, добралась бы до Москвы на электричке.
    Этот вариант в моей голове вертелся, но хватило бы мне 300 рублей на дорогу?
    По пути обратно, наш «четвероколёсый друг» всё время глох. Передвигались рывками-отрезками. Это добавило лишнюю копейку в копилку наших приключений. Домой я вернулся поздно. Уставший но, довольный.
   
    4 янв. Ср. - По традиции, которую я установил в прошлом году, поехал на «ВВЦ». И как обычно заплутал. Немножко. Просторы там огромные, а езжу я туда, не более двух раз в год. Вот никак и не могу запомнить карту местности.
    Большая территория «ВВЦ», похоже является ещё и причиной того, что я на знаменитой выставке постоянно зябну.
    Зябну, а ещё робею. Ведь только стоит уйти с центральных улиц, как тут же, оказываешься словно в тундре! Если ты с кем-то, тогда ещё ничего. А вот одному боязно.
    Лица у людей, особенно у молодых парней, или несчастные или недобрые. ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, БУДТО РАНЬШЕ ЛЮДИ, НА НОВЫЙ ГОД ВЕСЕЛИЛИСЬ, А ТЕПЕРЬ, ИЛИ ГРУСТЯТ ИЛИ ЗЛЯТСЯ.
   
    6 янв. Пт. - По ещё одной своей традиции, под Рождество Христово, я совершил поездку в СЕРГИЕВ ПОСАД.
    Перед Новым Годом, у меня с домочадцами произошла крупная ссора. Да такая, что червь обиды точил меня до сих пор!
    Зайдя в храм я, поставил свечку и написал записку о здравии своих домашних, пытаясь тем самым внутренне с ними примириться.
    ПОСЛЕ ТОГО КАК, СВЕЧКА ЗАГОРЕЛАСЬ, МОИ ГЛАЗА УВЛАЖНИЛИСЬ ОТ СЛЁЗ, А НА СЕРДЦЕ СТАЛО НЕВЕРОЯТНО ЛЕГКО. Словно камень с души упал!
    Ещё где-то с полчаса, я ходил по Лавре, как в забытьи.

    8 янв. Вс. - Вчера вечером ощутил себя в ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ ТУПИКЕ, и понял что мне, ПОРА ПЕРЕХОДИТЬ НА НОВЫЙ КАЧЕСТВЕННЫЙ УРОВЕНЬ.
    Председатель литературного объединения настаивает на том, что бы я отобрал из всего написанного мною, лучшее, И ИЗДАЛ В ЭТОМ ГОДУ НЕ ВИРТУАЛЬНУЮ, А РЕАЛЬНУЮ КНИГУ. Книга понадобится для вступления в С.П. (Союз Писателей). Если я правильно его понял.
    И так, я занялся своеобразной «уборкой».
    Апофеозом Новогодних праздников, как я и планировал, стала конечно, служба в храме у метро, прихожанином которого я являюсь.
    Повсюду были расставлены живые ёлки. Они, так же, были сложены шалашиком над иконой Рождества. Когда я приложился к образу, моя голова попала, как бы, в своеобразную пещерку из еловых лап.
   
    9 янв. Пн. - Закончил отделять в своём творчестве «зёрна от плевел», но распечатать на бумаге не смог. В принтере кончилась краска. Купить новую, родственники согласились только в складчину. Нужно добавить всего «какую-то» тысячу рублей.
    В общем, всё больше убеждаюсь в необходимости приобретения «Электронной книги». Принтер мне «не по зубам». Дорого.
    Завтра на работу. Для кого-то это печальная новость, для меня же напротив, благая весть! Опять вернусь в свой привычный биоритм, опять начну получать газету.
   
    10 янв. Вт. - Вечером вновь на меня напало уныние. Домочадцы выпили и шумели, в своей комнате. Смеялись. Общались. Я же печатал у себя, словно забытый всеми.
    Встав у икон я стал креститься и повторять с поклонами: - «Господи! Избавь меня от беса уныния»! И повторял это до тех пор, пока не полегчало.
    Через какое-то время мне позвонила М.Н., из ЛИТО, и сославшись на плохое самочувствие, отпросилась. Сказала что, не сможет прийти!
    ОТПРОСИЛАСЬ! У МЕНЯ? ДА КТО Я ТАКОЙ?! СЕКРЕТАРЬ!
    Звонок повысил мне настроение. ВЕДЬ ТАК ХОЧЕТСЯ БЫТЬ НУЖНЫМ, ВОСТРЕБОВАННЫМ! Пусть даже эта востребованность, всего лишь иллюзия!

    11 янв. Ср. - Спросил своего коллегу М., по электронной почте, сколько сейчас стоит издать книгу, тиражом в 100 экземпляров. Его ответ меня «убил»: 23000 рублей! Таких денег мне не накопить!
    Правда, это речь идёт о добротной книге и уважаемом издательстве.  Может существует другой, более «съедобный» для меня вариант?
    Уповаю на Божий Промысел! Если будет Божья воля на то, что бы я издался в этом году, значит так тому и быть! А на «нет» и суда нет!
    Почитал свои отредактированные книги. Результатом остался доволен. Книги не большие. Читаются легко. А главное, их можно перечитывать!
    Почему-то я почувствовал что, меня лучше всего читать в дороге. Например в поезде, лёжа на полке. С чем это связано, не знаю. Просто почувствовал так. Наверное я «вокзальный автор».

    12 янв. Чт. - Утром позвонила мама, и сообщила что НА ЗАВОДЕ УВОЛИЛАСЬ УБОРЩИЦА, И Я МОГУ ЗАКРЕПИТЬ ЗА СОБОЙ ЕЁ ТЕРРИТОРИЮ. Учитывая то, что я могу перейти НА ПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ, и то что, мне нужны деньги на издание книги, не шибко раздумывая, РЕШИЛ СОГЛАСИТЬСЯ НА ЭТУ ПОДРАБОТКУ.
    Пришёл на завод немного пораньше. Мама поводила меня по цеху, показала «новые владения». И тревожно и радостно! Господи благослови!
    В ЛИТО собралось всего 6 человек. ПРОВОДИЛ ЗАНЯТИЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО, без председателя. Дело в том, что все поняли по-разному когда приходить. Вот кто-то пришёл, а кто-то нет.
     Всё чаще слышу высказывания по поводу БЕСПЕРСПЕКТИВНОСТИ НАШЕГО КЛУБА. Мол, варимся в собственном соку. Продвижения — ноль! Задумался: Почему бы не посещать сразу несколько литературных обществ одновременно? Если не до-дадут здесь, до-дадут там.
    У нас на первом этаже собирается ЛИТО имени В-ского. Подговариваю свою подругу О., сходить туда вместе на разведку.
    Главным и приятным событием для меня на сегодняшний день, стала ГАЗЕТА «ХИМКИНСКИЕ НОВОСТИ», В КОТОРОЙ ПРОПЕЧАТАЛИ МОЙ СТИХ «ТРАССА СНЕЖИНКА». Это хоть на немного, надеюсь, поднимет меня в глазах моих домочадцев и ЛИТОвцев. НАДО ВЫБИРАТЬСЯ ИЗ ЯМЫ, В КОТОРОЙ Я СЕБЯ ОЩУЩАЮ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ!
    Вечером снял себя на фото в образе «ЗАВОДНОГО АПЕЛЬСИНА». Накрасил гуталином глаз, на манер героя культового фильма, натянул шапку набок, и взял в руки нож, с насаженным на него... мандарином. Апельсина дома не нашлось.
 
    14 янв. Сб. - Кот продолжает в моё отсутствие открывать дверь и мочиться на кресло. Бить его, не бью. Жалко. Но, что делать, не знаю! Стелю клеёнку, но он её, отодвигает лапой. Беда просто!
    Попробовал положить на сиденье пустую коробку из-под ботинок. Надеюсь, кот увидит что место занято, и уйдёт.   
   
    15 янв. Вс. - Возвращаясь из церкви, СЛУШАЛ ПО РАДИО КЛАССИЧЕСКУЮ МУЗЫКУ. Оказывается, она мне может неподдельно нравиться! Считаю прослушивание классики своеобразной терапией. Данная музыка успокаивает нервы, повышает самооценку. То что мне, - неврастенику, как раз нужно!
    Радио найденное мной, действительно ЭЛИТАрное, ИМПЕРское! В моём сознании появлялись образы архитектуры 18 века: готика, романический стиль; Короны, и диадемы инкрустированные драгоценными каменьями!
    Вспомнился так же МАКС КЭДИ, из фильма Мартина Скорсезе «МЫС СТРАХА». Фрагмент, когда он мчит по тёмному шоссе, что бы отомстить адвокату, а в салоне авто звучит опера.
    ВСЁ-ТАКИ НЕ ДАРОМ ИТАЛЬЯНСКИЕ МАФИОЗИ, «КРЁСТНЫЕ ОТЦЫ», ЛЮБИЛИ АКАДЕМИЧЕСКУЮ МУЗЫКУ! Сравнение, правда, хоть и лестное, но не хорошее. МАФИОЗИ — НЕ ТЕ ЛЮДИ, НА КОТОРЫХ Я ХОТЕЛ БЫ БЫТЬ ПОХОЖИМ!

    16 янв. Пн. - С работой происходит заминка. По словам матери, многие недовольны тем, что я беру второй участок.
    Зная что мне, неловко будет приходить днём и при людях мыть полы, поставили условие (ДАБЫ Я ПОБОЯЛСЯ УНИЖЕНИЯ И ОТКАЗАЛСЯ), приходить днём.
    СДАВАТЬСЯ Я НЕ СОБИРАЮСЬ! Днём даже лучше! Отстрелялся, и весь день свободен! Я раньше так ходил но, меня попросили ходить убираться после работы. Что бы «не мешался». А ещё, я уже настроился НА ПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ. Так что, «НАПУГАЛИ ЕЖА сами знаете чем»!
    Классическая музыка продолжает делать своё дело. С кем поведёшься, от того и наберёшься! Сегодня гуляя перед работой не разу не плюнул на землю, а выпитую бутылочку пива, аккуратно сложил в урну.
    Подумал о том что, ЕСЛИ БЫ УЧЁНЫЕ ИЗОБРЕЛИ ПРЕПАРАТ ПОЗВОЛЯЮЩИЙ ЖИТЬ ВЕЧНО, НАВЕРНОЕ ЛЮДИ ПЕРЕСТАЛИ БЫ ЗАНИМАТЬСЯ САМОРАЗРУШЕНИЕМ: пить, курить, ругаться матом, ссориться, обижаться, заниматься развратом.
    Я перестал беречь себя когда понял, что я смертен, и что жизнь весьма коротка. ЗАЧЕМ СЕБЯ БЕРЕЧЬ, ЕСЛИ ВСЁ РАВНО УМРЁШЬ? Отсюда взялась и нелюбовь к ближнему. ВЕДЬ, НЕ ЛЮБЯ И НЕ УВАЖАЯ СЕБЯ, ЛЮБИТЬ И УВАЖАТЬ БЛИЖНЕГО НЕВОЗМОЖНО!
    Когда подметал свою территорию на заводе, задумался о том, НА КАКОМ СЧЕТУ Я НАХОЖУСЬ У БОГА? Чего в своей жизни я сделал больше: зла или добра. И чего я получил больше?
    Испугался неуверенности в своём Спасении. ЕСЛИ БЫ Я В ЭТОТ ЧАС УМЕР, И ПРЕДСТАЛ БЫ ПРЕД ВСЕВЫШНИМ СУДИЁЙ, НЕ ФАКТ ЧТО ОН,  ОТПРАВИЛ БЫ МЕНЯ В РАЙ! А ведь я, ещё частенько ною, жалуюсь на жизнь!

    17 янв. Вт. - С начала этого года, между мной и моими домочадцами ещё ни разу не вспыхнула ссора. Зато мы, в принципе, ПЕРЕСТАЛИ ОБЩАТЬСЯ. С матерью я, ещё могу поговорить, и то, по делу, а вот с отцом и сестрой, мы даже не здороваемся! Даже не встречаемся взглядами!
    Когда я вхожу в комнату с пылесосом, во время ежедневной уборки, воздух словно электризуется! У меня, даже, волосы дыбом на теле встают!
    Господи, Иисусе Христе! Матерь Божия! ПОМОГИТЕ МНЕ НАЛАДИТЬ ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ! Без Вашей чудесной помощи, боюсь, я один не справлюсь!
    К-на (Кама) продолжает приглашать меня в Х-ое ЛИТО. Наверное решусь и поеду. Это лучше чем без толку шататься по Москве! Да и надо чем-то компенсировать нехватку общения дома!
    Так же, продолжаю склонять О., сходить со мной «на разведку» в ЛИТО им. В-ского, которое находится в нашем же Д.К., на 1-ом этаже.
    Писем по E-Mail приходит мне очень много, каждый день. И это меня радует! В.Я., (а точнее её дочка) прислала фотки с экскурсии во Владимир. (Кстати, я теперь пишу сувенирной ручкой, которую тогда мне подарила В.Я.). Огорчила меня, похмельная моя физиономия. Это что-то! Да как с такой РОЖЕЙ можно вообще куда-либо ездить?! Во-первых это некрасиво-стыдно. А во-вторых я, находился в полнейшей прострации! На снимках бездумные глаза невменяемого человека, которого только-что разбудили! Не удивительно что я, чуть не потерялся!
    Принялся собирать стихи на будущий сборник, необходимый для вступления в С.П. Сборник, предположительно будет называться «Мой город Химки дорогой!». Это не очередная книга, а что-то вроде «The Best». Туда войдут мои приличные, «витринные», так сказать, произведения. То, что я могу назвать своей «домашней классикой».
    ПОКА Я НЕ ВСТУПЛЮ В С.П., И У МЕНЯ НЕ БУДЕТ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ «КОРОЧКИ», ПРОДОЛЖУ СЧИТАТЬ СЕБЯ ЛИТЕРАТУРНЫМ ДИЛЕТАНТОМ. По этому поводу, председатель мне написал: - «Серёжа! Плох тот солдат, который не хочет стать генералом! А ты (то-бишь я), хочешь стать генералом! Так что, дерзай!».

    18 янв. Ср. - Подборка стихов на готовящийся сборник получилась невероятно аскетичной. Впервые Сергей Козлов Тень Гламур почти лишён сексуальных тем и «нецензурных» словечек! Даже скучно как-то! Скучно до пошлости! Но, того требуют условия. В С.П., как мне сказали, сидят старички старой закалки.
    Сейчас, перед собой я ставлю такие цели: (1) Покупка электронной книги; (2) Устройство на дополнительную работу; (3) Посещение ещё одного ЛИТО; (4) Издание сборника; (5) Вступление в Союз Писателей; (6) Ну, и похудение. Если я не похудею то, стану похожим на гуманоида из видео-ролика «Вскрытие инопланетянина». Там на столе, лежит мой брат — близнец. Такой же лысый и брюхатый. Только серого цвета!

    19 янв. Чт. - Узнал что вступительный взнос для будущих членов С.П., составляет 10000 рублей! Каждый год нужно будет платить 500 рублей. САМО ЖЕ ЧЛЕНСТВО, КРОМЕ ПРЕСТИЖА, НИЧЕГО НЕ ДАЁТ! Фактически, я буду платить за то, что у меня на полке, у икон, будет лежать «партбилет».
    Сломался пылесос. Что бы не запускать квартиру, и не изменять своей привычке, пока буду подметать веником.
    Примечательно то, что сломался «агрегат» на Крещение. Я хотел заняться уборкой в праздник. А это грех!
    В праздники я пылесосил и раньше, но ничего у меня не ломалось. Так что, утверждать что меня наказал Бог, не стану. Хотя и отрицать тоже, не буду. Может чаша Божьего терпения переполнилась только сейчас?
    Давненько не гулял по своему «Лесному» маршруту. А на нём успели произойти перемены: Магазин «Мебель», советского образца, сменил универсам с замечательным названием «Свежесть». Вместо остановки, поставили офис. Саму же остановку передвинули, и заменили на новую, весьма симпатичную.
    Полным ходом идёт переделка нашей заводской проходной. Устанавливают турникеты. Чем мне это грозит, пока не знаю. Поживём — увидим.
    Как и полагается, на Крещение, стукнул морозец. Шёл в ЛИТО, закрыв рот и нос рукой. 

    20 янв. Пт. - Съездил на разведку к библиотеке им. К-нко, где размещается Х-ое ЛИТО. В дорогу с собой взял баллон пива и как-то сразу захмелел. Стал шататься, поскальзываться.
    Мороз был такой что, пиво, превратилось в «пиво со льдом»!
    Библиотека напомнила мне какой-то магазин. От него, до церкви которую я посещаю, ходьбы минут на тридцать. Рядом с этим «магазином», катались с ледяной горки дети. Картина напомнила фотки из журнала «Здоровье», какие печатали в 80-е годы.

    21 янв. Сб. - По очередной своей традиции, в первый выходной день после Крещения, посетил С-то Д-ий монастырь. Купил матери свечки и мысленно покаялся за вчерашнее.
    Зная что МНЕ НЕЛЬЗЯ ПИТЬ КРЕПКОЕ ПИВО (у меня нарушение центральной нервной системы), я всё же его купил. В какой-то момент моя голова перестала работать. А потом, как мне утром рассказали обиженные родственники, я начал сквернословить, чем сильно позорил себя. Ох! Ох! Ох!
    А ещё, я помню, помочился в пустую бутылку, а после подумав что это пиво сделал глоток. Такая вот, невольная уринотерапия получилась! Поделом мне!
    Это первая ошибка, которую я совершил в этом году. Боже, прости меня! Помоги мне избежать ошибок в дальнейшем!

    23 янв. Пн. - Создал ИНТЕРНЕТ-КОЛЛЕКЦИЮ ТРЕТЬЯКОВСКОЙ ГАЛЕРЕИ. Туда я поместил музейное видео, а так же репродукции моих любимых картин, и как дополнение, музыку БЕТХОВЕНА.
    Думаю, это неплохая терапия, перед сном включить старого доброго Людвига Ван (как бы сказал герой фильма «Заводной апельсин»), и пустить «фильмоскоп» с шедеврами!
    «Третьяковку» я люблю! Там благоприятная атмосфера! Мечтаю в будущем, набраться смелости, и затащить туда себя-любимого. Один в галерее, я ещё никогда не был.
    В 1998-ом, помниться, мы купили книжку с репродукциями. В течении нескольких лет, книжка была моей настольной. Особенно меня поразила КАРТИНА НЕСТЕРОВА «МОЛЧАНИЕ».
   
    24 янв. Вт. - Первый рабочий день НА НОВОМ УЧАСТКЕ прошёл успешно. Убирался с удовольствием. Хотелось что бы утром, рабочие воскликнули: - «Вау! Как чисто! А почему?». А им бы ответили: - «Да это Серёжка Козлов подрядился! Теперь он тут ГЛАВНЫЙ ПО ЧИСТОТЕ»!
    Когда во время прогулки, перед работой, опустошал традиционную бутылочку пива, подъехала патрульная машина. Быстро спрятал пиво за пазуху.
    Странное дело! Государство запретило распивать алкоголь в общественных местах, но не распорядилось установить столики с зонтиками возле магазинов! То есть места, где я мог бы употребить приобретённый продукт. Почему я должен пить пиво за магазином, ловя на себе осуждающие взгляды? Почему должен прятать пиво от патрульных, словно его украл? ИЗ-ЗА НЕДОРАБОТКИ ЗАКОНА страдает моя самооценка!

    25 янв. Ср. - Вторая часть моего НОВОГО УЧАСТКА оказалась не такой лёгкой как вчера. Надо было МЫТЬ ПОЛЫ на трёх больших территориях. Причём полы каменные, неровные, выложенные крупными плитками. То есть это, не линолеум в кабинете.
    Воду приходится ходить менять, на другой конец цеха! Далеко. И по нескольку раз. С непривычки даже заболела спина!
    Но, по мне, уж лучше неделя такой работы в безлюдном помещении, чем пол часа уборки при свидетелях! А ведь завтра мне, придётся идти днём, и мыть полы при мужчинах, так как в тех кабинетах хранятся важные бумаги и мне не дадут ключи! Для меня это срам, унижение, надругательство!
 
    26 янв. Чт. - И так, сегодня я вышел НА ПОЗОРИЩЕ СО ШВАБРОЙ. Правда, позорища, не состоялось. Мастера отнеслись ко мне с пониманием. Сказали что, никто меня на заводе осуждать не будет. Только приходить нужно будет пораньше.
    Не вопрос! Поменяю местами прогулку с работой. Сперва сделаю дело, потом буду гулять смело. Как в пословице говориться. А с прогулки сразу в ЛИТО!
    То что я буду раз в неделю видеть мастеров, это хорошо! Мало ли что нужно будет спросить — попросить! Конечно, МНЕ — СОЦИОФОБУ удобнее общаться через маму. Но, она же не вечно на заводе подвизаться будет!
    В силу своей вечной суетливости, граничащей с паникёрством, где-то, в процессе уборки, успел потерять тряпку которой мыл полы. Уж не смыл ли я её в помойную яму вместе с грязной водой, чучело?
    После работы побежал к своим поэтам на занятие. День получился очень насыщенным и плодотворным. Здорово!
   
    28 янв. Сб. - Исторический день. Для меня. ВПЕРВЫЕ ЗА ДОЛГОЕ ВРЕМЯ ПОСЕТИЛ ДРУГОЕ ЛИТО! То самое, в Х-но, в библиотеке имени К-ко. 
    Поехал туда с К-ной, и ещё с какой-то пожилой поэтессой. Снежным, морозным утром. На электричке. Немного не выспался.
    НОВОЕ ЛИТОБЪЕДИНЕНИЕ оказалось серьёзным. По крайней мере, серьёзнее чем наше. По сравнению с ними, МЫ — КУЧКА ДЕГЕНЕРАТОВ! Я СЛОВНО ПОБЫВАЛ В ЕВРОПЕ, ВЕРНУЛСЯ В РОССИЮ, И ПОДИВИЛСЯ НАШЕЙ ДИКОСТИ! Наши занятия напоминают посиделки в парке. А в Х-но, чуть ли не военная дисциплина! Плюс, там дают интересные домашние задания. На этот раз нам предложили сделать ПЕРЕВОД С РУССКОГО НА РУССКИЙ. А именно: нужно взять чужой стих, и передать его в своей интерпретации.
    Моё знакомство с новым лит-обществом началось с тёмного туалета! Дело в том что, я не нашёл клозет для посетителей библиотеки. Зато нашёл кабинку для персонала. Туалет-то нашёл, а вот выключатель нет. Так и пришлось облегчаться в кромешной темноте!
    К-на, памятуя что я по юности писал блатные стишки, сразу подстраховалась. Не успел я открыть СВОЙ ПОЭТИЧЕСКИЙ РОТ, как она выдала: - «Хоть я этого поэта ВЗРАСТИЛА, ВСКОРМИЛА, никакую ответственность за услышанное от него не несу»! Совсем как товарищ Огурцов из фильма «Карнавальная ночь»! Ей тут же ответили (обращаясь на «ты»): - «Несёшь! Несёшь!».
    Вот за это-то, некоторые литераторы и недолюбливают Е.Б.!
    Моей «ЛИТЕРАТУРНОЙ МАМЕ» (как я называю Е.Б. К-ну), краснеть за меня не пришлось. Прочитал «Осень номер тридцать два». Возникла тяжёлая пауза. Где-то на минуту. А после, председатель, который просил называть его просто М-им, УДОВЛЕТВОРЁННО произнёс: - «ХОДИТЕ К НАМ».
    Очень доволен тем что, прошёл такую, своеобразную «прописку». С удовольствием буду посещать новое ЛИТО! Непривычно СВЕТЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ, а так же то, что занятия проходят днём, вызвало у меня АССОЦИАЦИИ СО СВЕТЛЫМИ, МАНЯЩИМИ ПЕРСПЕКТИВАМИ!
    Поймал себя на мысли что, ХОЧУ БЫТЬ ПОХОЖИМ НА Е.Б.! Это абсолютно самодостаточный и самостоятельный человек. Никогда не спешит. Живёт по течению. Может забыть снять бахилы, и идти в них по улице! ПОЭЗИЯ — ЕЁ РЕЛИГИЯ! Пишет всегда: в ЛИТО, дома, в электричке. Издаётся регулярно. КНИГИ ХРАНИТ ПОД КРОВАТЬЮ. Посещает все лит-общества. Правда одинока. Мать умерла, сын умер, мужа нет. Но, она по этому поводу не переживает.
    Знаю я её с 16-и лет. Как и сейчас, так и тогда, мы с ней повсюду ездили, читали стихи. В ДУШЕ Я ЕЙ ВОСХИЩАЮСЬ!

    29 янв. Вс. - После того как я удалил свои слабые стихи, решил ещё удалить и  свои сомнительные фото-видео. Например ГДЕ Я ПЕРЕОДЕТ В ЖЕНЩИНУ, ИЛИ ТАНЦУЮ СТРИПТИЗ. Оставил из подобного только три фотки и два клипа, что бы уж совсем, не лишать своё творчество драйва.
    Чистка эта необходима для того, что бы не осрамится через интернет перед своими новыми коллегами. В прошлом году, у меня из-за этих фоток - клипов возникли кое-какие проблемы. Да и хочется, просто повзрослеть. 
   
    30 янв. Пн. - Нашёл в интернете стих, который моя «ЛИТ-МАМА» К-на посвятила своему умершему сыну.
    Ю-ий был намного старше меня. Я его знал. Мы вместе ездили за книгами в типографию, вместе ходили на шашлыки.
    Умер он недавно. Причина всё та же, - алкоголь.   
    Стих меня ранил в самое сердце! Даже, не столько потому что, это хорошо написано, сколько потому что автор стиха, - мать умершего. Более того, всё это происходило здесь и сейчас! Касалось напрямую меня и моей жизни!
    Вот этот стих: «Сыну Ю-ию». «Он был парнишка симпатичный./Друзей, подруг – пруди хоть пруд./Но так ушел не эстетично,/Освободив семью от пут./Его пример – пример ярчайший,/Как в этом мире не живут./А мать его все чаще, чаще/Хрустальной вазою зовут./Она сама, себе пророча,/Свою так книгу назвала./И больно очень, больно очень/Ей от сыновнего стекла./Его слова, его улыбки/Не повторятся никогда./И все нелепые ошибки/Не исправимы за года».
    Возможно мне это кажется, но ощущение такое, будто она его не до-любила. Не от того ли он и тянулся к бутылке?
    Выполняя задание НОВОГО ЛИТО, написал стихотворение, всё той же К-ной, в своей интерпретации. Вот оригинал: «Кто-то в парке всё белым зажёг/(Цвет для смутного времени маркий),/И ложится российский снежок/И на «Лады», и на иномарки./И с небес нисходящая грусть/Осыпается наземь неспешно…/Не уеду я и не вернусь,/А в России останусь, конечно!/Ничего, что рыдает душа,/Не в восторге от сумрачной доли, –/Ей навстречу снежинки спешат,/Исцеляя от вспыхнувшей боли».
    А вот, то же самое произведение в моей переработке, так сказать в «переводе с русского на русский»: «Посветлело в конце января./В парке стало немножечко лучше./И ложатся снежинки горя/На «Лады», и марки получше./Кружит в небе, искрится вуаль/И к ногам оседает беспечно;/Не уеду я в дальнюю даль,/А останусь в России навечно./Что же ты не спокойна душа,/Будто певчая птичка в неволе?/Мне навстречу снежинки кружат,/Избавляя собою от боли».
    Не ожидал что, выполнение задания доставит мне столько удовольствия! Всё больше и больше начинаю ощущать себя настоящим, поэтом!
    Впрочем, это конечно только лишь ощущение. Просто общение с литераторами, новый клуб, буквально окрылили меня!

    31 янв. Вт. - Продолжаю свою анекдотическую войнушку с котом. Он всё ещё продолжает ходить в туалет на моё кресло. Коробка, которую я стал класть на сидение, не помогла. Филипп — Жульен её сбрасывает лапой. Пришлось придумать оригинальное устройство.
    Я прикрепил крючок (Выглядит он вполне эстетично. Под золото.), и решил пред своим удалением из дома, фиксировать дверь с его помощью. А именно: Связанную колечком проволоку, буду надевать на дверную ручку и на крючок.
    Своё ноу-хау решил назвать «АНТИ-КОТ».

    2 фев. Чт. - И так, сделан первый шаг в сторону ещё одного ЛИТО. Уже третьего по счёту! Я имею в виду литературное объединение имени В-ского, которое существует с нами параллельно, в том же Д.К., только на первом этаже в библиотеке. Руководит им Ж-ва. В 96-ом, мы с ней вместе ходили в один лит-клуб.
    Узнал что эти ребята собираются издавать сборник. Если успею, может быть получится запрыгнуть, на «убегающий поезд», образно выражаясь, и напечататься вместе с ними. А то, от нашего ЛИТО, зимой снега не допросишься!
    Направил в новый клуб свои стопы, сразу после того как, вымыл полы на заводе. До этого, утром, установил сестре в интернете электронную почту.   
    Заводские мастера пожурили меня за то, что я пришёл не достаточно рано. Надо, оказывается, ещё раньше!
    В общем явился я во Дворец Культуры, как говорится, «с корабля на бал». Застал лишь одну старушку в библиотеке. От неё я узнал, что собираются В-евские, не в этот, а в следующий четверг. Так что, Бог даст, через неделю совершу к ним свой визит. А пока отослал их лидеру, Ж-вой, письмо через комп.
    Поскольку мороз сегодня был под двадцать градусов, погулял я не долго. Вернулся домой, перекусил, а после ОПЯТЬ В ЛИТО! Только уже в своё-родное! Где секретарствую.
    М-на принесла напечатанные на бумаге фотки с экскурсии во Владимир. Тут же пустил наш фото-отчёт по рукам.
    Эх! Давно я так не бегал! ПРИЯТНОЕ ОЩУЩЕНИЕ ЗАГРУЖЕННОСТИ, ДЕЛОВИТОСТИ, НУЖНОСТИ! А В ПОСЛЕДСТВИИ И ПРИЯТНОЙ УСТАЛОСТИ!

    4 фев. Сб. - Н.В. М-ва попросила меня поприсутствовать НА ЛЕКЦИИ О ПИСАТЕЛЕ ИВАНЕ ШМЕЛЁВЕ, которую она проводила в библиотеке Д.К.
    На лекцию пошёл. Во-первых, потому что, мне действительно хотелось что-либо узнать об авторе «Лета Господня», а во-вторых, я решил посещать все мероприятия, дабы ощущать себя активным членом общества, а не изгоем.
    Н.В., была мне очень рада. На виду у всех обнимала, целовала, и даже, требовала целовать её в ответ! Страстная женщина! Меня уже давно своим внуком зовёт.
    Людей собралось довольно много: из нашего ЛИТО, из ЛИТО В-ского, прихожане храма, в который я раньше ходил, а так же члены местного краеведческого общества.
    Выступающая певица мне совершенно не понравилась! Фальшивила безбожно! Где они эту «птичку певчею» только откопали?
    После лекции всем раздали календарики, а я ещё сделал фото на память. Это первый снимок в моей коллекции, где я запечатлён не один, а в коллективе. Сижу в уютном свитере, на манер К-ной.
    ВСЁ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ НАЧИНАЮ ПОХОДИТЬ НА СВОЮ «ЛИТЕРАТУРНУЮ МАМУ».
    Приятное впечатление немного испортил жирный, усатый алкаш, который ко мне привязался, когда я возвращался домой. Наверное искал собутыльника. Водил его кругами, что бы не показывать где  живу. Наконец он отстал.

    6 фев. Пн. - Решил «канонизировать» фотографию Х-ского ЛИТО. Снимок полностью бытового характера. Белая пристройка с красной крышей, снег, собака вдалеке.
    Так же, написал стих «Ода обывателю», про обычного, ничем не примечательного человека. Вообще, сейчас, меня полностью поглотила тема простой жизни, простого взрослого человека. Человека правильного, не гламурного. Иными словами я ударился в реализм. Возможно в этом виновата К-на.
    Кстати сегодня, она мне снилась! И во сне отказалась ездить со мной в ЛИТО. Тогда я решил ездить туда один.
    Во сне я, как правило теряю то, чем обычно дорожу в жизни. Не уже ли мне, так необходимо это ЛИТО, и общение с К-ной?
    Пришло письмо от председателя. Пишет что, ему удалось договориться на счёт выпуска «детского» сборника, и буквально потребовал от меня рассказ о Химках. Тот самый. Прошлогодний. Усомнившись в выходе «детской» книги, в своё время, я чуть было не удалил это произведение! Хорошо что всё-таки не удалил. Пригодилось.
    Никак не могу решить, включить ли в «канон» свои «Химки» или нет? То же самое касается и стихотворения, которое у меня потребовали написать для газеты, к 23-му февраля. Это хорошо выполненные заказы, но в них нет моей души. Я писал их не для себя, а для «дяди».

    8 фев. Ср. - На заводе выдали новые ЭЛЕКТРОННЫЕ ПРОПУСКА. Пока турникеты заменяют всё те же «тётеньки — мотеньки» вахтёрши. На заводском жаргоне «вахрУшки».
    Плюс нововведения заключается в том, что не нужно будет больше держать в голове свой номер. А минус, в том, что эту самую карточку придётся теперь постоянно таскать с собой, а значит её можно будет забыть, или потерять.
    9 фев. Чт. - Как и планировал ПОСЕТИЛ ЛИТО ИМЕНИ В-СКОГО.
    Председатель Ж-ва, меня узнала. Подарил ей коллективный сборник выпущенный нашим лит-клубом. Так сказать, «от нашего стола, к вашему столу».
    Очень удивилась что, мы печатаемся бесплатно. У них одна страница стоит 200 рублей! Так что мне, нужно будет готовить тысячу. Если завод не обманет, и моя зарплата будет такой какую мне обещали, тогда это для меня не проблема. С удовольствием ПОИГРАЮ В ИГРУ «САМ СЕБЕ ПРОДЮСЕР».
    Заинтересовался литературным обществом ИЗ БИБЛИОТЕКИ ИМЕНИ В-ШИНА. ЭТО ЛИТО СЧИТАЕТСЯ ЦЕНТРАЛЬНЫМ, И ОЧЕНЬ ПРЕСТИЖНЫМ. Собираются в следующий раз там 18-го числа. Говорят, что туда ходит много пишущей молодёжи. Все активные, рвутся на сцену. В «верхушке» сидит наш Т-ий, и С-еев.
    Последнего я не видел аж с 1996 года! Тогда я к нему, в Москву, ездил с К-ной. Платил взносы. У меня даже членский билет был! Я по нему ещё в метро бесплатно ездил! Прикрывал буквы рукой и таким образом обманывал контролёров у турникетов. Конечно, не хорошо поступал.
    Моё воображение ЛИТО «В-шина», рисует эдакой белоснежной усадьбой, с колоннами и лестницами, полукругом ведущими куда-то вверх.
    Собрание состоится в субботу. Можно, конечно, опять поехать в Москву, а можно, «взлететь на этот Парнас»! Если понравится, время от времени, буду туда наведываться. Мелькать в литературной среде мне надо, если я ищу известности. А я её ищу! Да и элементарного общения мне хочется. Похоже что я, никакой не отшельник, как полагал всё это время! Напротив, общественник!
    Продолжу писать про ЛИТО В-ского, куда я пришёл. Собираются «В-ские» договариваясь заранее. Они зависят от библиотеки, поэтому фиксированного времени у них нет.
    Критика в этом клубе резкая, жёсткая. «Обсасывают» каждую строчку. Мою знаменитую «Осень номер тридцать два», разгромили в пух и прах! Пришлось переписывать заново второй катрен. Зато остальные четыре стиха, прошли как по маслу! 
    Когда после занятия я поднялся в своё родное ЛИТО «Химки», оно мне показалось вялым. Я увидел усталые, унылые лица пожилых людей. Многие словно тяготились своим присутствием, и хотели скорее уйти. Молодые в это общество совсем перестали ходить, ввиду его бесперспективности.
    ПРАВИЛЬНО Я СДЕЛАЛ ЧТО, НАЧАЛ ПОСЕЩАТЬ ДРУГИЕ ЛИТЕРАТУРНЫЕ КЛУБЫ! ЭТО ЛИТО ТОНЕТ ПОДОБНО КОРАБЛЮ ПОЛУЧИВШЕМУ ПРОБОИНУ.
    Завершу свою запись констатацией факта: Сегодня я установил своеобразный рекорд, провёл в обществе литераторов целых четыре часа!

    10 фев. Пт. - Когда снимал денежки с банковской карточки, повстречался бывший одноклассник В-я. Он был выпивши, и меня не узнал. Жалею что поздоровался. В-я стал мне навязывать своё общество, предложил постоять, «потрещать», попить пивка. Я же, собирался съездить на разведку к ЛИТО В-шина, и совсем не хотел пить с кем-либо пиво и «трещать». - «Какой потрещать! У меня три литобъединения! Дела! Дела!». Еле отвязался!
    Что такое «литобъединение», В-я, так и не понял. Наверное подумал что это, как-то связано с бизнесом, а потому одарил меня уважительным взглядом.
    Позднее, мысленно пересмотрев эту ситуацию, я почувствовал за себя гордость! Я что, выходит, типа, занятой?
    Библиотека имени В-шина, где располагается ЛИТО, как оказалось, совсем не была похожа на белоснежную усадьбу. Скорее на поликлинику. Но это снаружи. Внутрь я не заходил.

    11 фев. Сб. - Ездил с К-ной в Х-ое ЛИТО.
    Зима. Электричка. Сколько в этом уюта!
    На обратном пути как и в прошлый раз, поезд ждали пол часа. Что бы не мёрзнуть, зашли в овощной магазин.
    К-на рассказала что, у неё сломался комп. Но она, похоже, не сильно по этому поводу переживает. Пишет стихи в тетрадку.
    Восхищаюсь её «спокухой»! Надо бы этому у неё поучиться!
    Посвятил К-ной стих. Назвал его «Поэтессе Химкинской Белле»: «Её «спокуха» поражает: / Сломался «комп» - пиши в тетрадь! / Стоит и поезд ожидает, / Да едет в клуб стихи читать. / Нет сына, матери, нет мужа... / Но есть талант! Но есть стихи! / Внутри тепло, снаружи стужа! / А в прошлом, - юности грехи. / Уютно книги под кроватью / Лежат в коробке много лет. / Не «от кутюр», простое платье; / На завтрак, - парочка котлет. / Ещё же, Химкинская Белла, / Скажу, не скорою. Ну дела! / Во мне поэта разглядела, / И в мир поэзии ввела!».
    Боюсь что она обидится на этот стих. Прислал его письмом, но ответа не получил.
    Вот какую рецензию она написала для моей будущей книги:
    «Творчество поэта - химчанина Сергея Козлова знакомо мне с конца 90-х годов. Тогда его стихи были еще подростковыми, со всеми вытекающими отсюда побочными элементами максимализма, нигилизма и бравады. Но, как и теперешние, они отличались поэтическим восприятием мира, желанием осознать, что означает он сам по себе, и свое место в нем. Разработка этой темы продолжалась, конечно, все эти годы, и вот теперь перед нами уже сформировавшаяся личность.
    И юношеские, и сегодняшние стихи Сергея Козлова одинаково притягивают к себе читателя, не оставляя равнодушным и вызывая любопытство: а что же он предложит еще? А это уже признак поэта настоящего, на всю жизнь».
   
    13 фев. Пн. - К-на ознакомилась со стихотворением посвящённым ей, и написала следующее: - «Сергей! Я очень признательна тебе за это стихотворение! Некоторые детали, правда, ко мне не имеют отношения. Например, котлеты по утрам, или спокойный характер. Да и большинство своих книг я уже раздарила. А про платье и грехи юности, очень верно подмечено!».
    Ответил так: - «Спасибо за отзыв. Я переживал. Думал, сейчас ругать меня будете за этот стих. Творческих успехов!».
    Прочитав это же стихотворение О., которая находится в ссоре с К-ной, прислала такую депешу: - «Спасибо Сергей! Ты ей за меня отомстил! Представляю, в каком она сейчас шоке находится! Главное, что бы жить не передумала после твоего «шедевра»! Мне её, теперь, даже жалко стало! Ведь мы не злопамятные изверги, верно?! Если ответит, - хорошо! Значит ещё жива!».
    Такое вот неоднозначное восприятие одного и того же текста!
 
    16 фев. Чт. - В прошлом году я восстановил через интернет утраченную коллекцию с творчеством группы «Куин». А в этом, пытаюсь «воскресить» Православную коллекцию: Библию, Псалтырь, молитвослов, репродукции икон.
    Сегодня например, я скачал ПЕСНОПЕНИЯ ИЕРОМОНАХА РОМАНА (МОЕГО ЛЮБИМОГО ПОЭТА), И ЖИТИЕ СЕРАФИМА САРОВСКОГО (САМОГО ПОЧИТАЕМОГО МНОЮ СВЯТОГО), НАПИСАННОЕ МИТРОПОЛИТОМ ВЕНИАМИНОМ ФЕДЧЕНКОВЫМ. И то, и другое, я знаю чуть ли не наизусть!
    Восстановление Православной коллекции, очень важная для меня вещь! ВЕДЬ ВЕРА, ДЛЯ МЕНЯ — ЭТО ОСНОВА! БЕЗ ПРАВОСЛАВИЯ Я НЕ БУДУ ИМЕТЬ НИ ПОДДЕРЖКИ, НИ АРИЕНТИРОВ В ЭТОЙ ЖИЗНИ!
    Помню, как будучи восемнадцатилетним, я ходил по лесу с житием батюшки Серафима, время от времени останавливаясь для молитвы и чтения. Я представлял себя русским пустынником.
    Это летом. А зимой, того же года, когда я познакомился с творчеством иеромонаха Романа (во истину сладкопЕвца!), исполнял его композиции: «Я пойду где стоят корабли», «Э, дорогой, а мы уже приехали», «Жизнь прожить — не поле перейти», и прочие, в своей обычной, любительской манере.
    Снег! Чёрный силуэт деревьев! Цветное зарево! Ах! Какие картины я тогда  созерцал!
    Иногда, читая в комнате молитвы на сон грядущий, перед иконами, я вспоминаю себя стоящим на клиросе в храме. Вспоминаю тёмное помещение, и лампу светящую на молитвослов.
    Это было после службы. Во время исповеди. Из храма я уходил одним из последних.
    Аж сердце заходится от подобных воспоминаний! Как я тогда крепко верил в то, что ЗА ГРОБОМ НАС ЖДЁТ ТА САМАЯ, ЛУЧЕЗАРНАЯ, БЛАЖЕННАЯ ВЕЧНОСТЬ, О КОТОРОЙ ГОВОРИЛ САРОВСКИЙ ЧУДОТВОРЕЦ!
    А что, если это действительно так?! Господи, Господи, помилуй меня!
   
    17 фев. Пт. - Сделал себе подарок к 23-му февраля. Накопил-таки денежек, и купил за 3000 рублей ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ!
    Прощайте объёмные, тяжёлые книги и папки! Теперь всё моё творчество, будет всегда со мной!    

    18 фев. Сб. - Сегодня, я съездил в «ЦЕНТРАЛЬНОЕ» (НАЗОВЁМ ЕГО ТАК) ЛИТО ИМ. В-ШИНА!
    На-ро-ду как на базаре! Как в фильме «Кин-Дза-дза»! Помните фрагмент с диалогом: - «Что продают?». - «Всё продают!»?
    Поют песни! Наперебой читают стихи! Фотографируют друг друга! Знакомятся! Ссорятся! Сбиваются в группы! Ой! Это что-то! Куст, на который слетаются поэты и писатели из разных ЛИТО! Вот что такое библиотека имени В-шина!
    Была Кама (Камой я иногда зову К-ну). Так же была О., с мамой. Наконец-то встретились две заклятые «врагИНИ»! Слава Богу, волосы друг дружке не выдрали и глаза не выцарапали! Потом, правда, расспрашивали меня: Не говорила ли та, про эту плохо? 
    Присутствовал М-им, председатель Х-ского клуба. «Тусовались» многие из «В-ских».
    М-им, помог мне попасть на сцену. Подсказал что, надо записаться. Я записался, но меня, почему-то, всё-равно не назвали. М-им, подошёл и настоял на моём выступлении. Надеюсь, не пожалел об этом. Ведь все читали про родину, про природу, а я, про то, как у меня схватило живот, и пришлось бежать в кусты.
    О., сидящая в зале (её я упоминаю в стихотворении), закрывала смущённо лицо, нервно хихикала. Я не выдержал, и прямо со сцены, кокетливо манерничая, в шутку, так ей и сказал, во всеуслышание: - «А О., сейчас до-смеётся»! Так и сказал! Запросто! Невзирая на то, что все присутствующие были в галстуках и с серьёзными «минами».
    После выступления, некоторые заинтересовались моим творчеством. Взяли адреса моих лит-страниц в интернете.
    Назад ехал с О., и с её мамой.
    Во время этой замечательной поездки я, написал такие строки: «Стихи в электричке пишу,/Зима за окошком искрится;/На рельсы, на шпалы гляжу./Свободен как вольная птица/Люблю ото всех улететь,/С собой захватив бутерброды./Негоже мне дома сидеть./Знать я, - из цыганской породы!/Доеду, до сцены дорвусь!/Гордясь поэтическим стажем/Погасну, и снова зажгусь/Гламурным огнём эпатажа!/P.S./И снова я буду читать/Со сцены, словами звеня./Привык я уже выступать./Нет публики — нет и меня!».

    19 фев. Вс. - Решил расслабиться, просто бесцельно дойти до Х-ского ЛИТО и обратно. Понятное дело, пропустил церковную службу.
    В последнее время, я совсем забросил свою духовную жизнь. Ограничиваюсь коротенькими молитвами утром и вечером, и то, прочитанными наспех, с невниманием.

    20 фев. Пн. - Отлепил скотч от оконной рамы, с помощью которого утеплял комнату, а так же снял кормушку. Первые признаки приближающейся весны!
   
    21 фев. Вт. - Поскольку в четверг будет праздник, и на работу не идти, решил убраться у начальников сегодня. Как мне сообщили руководители, я совершенно не умею мыть полы! МАСТЕРА РУГАЛИСЬ НА МЕНЯ, КАК НА ХАЛТУРЩИКА! И в этом есть доля правды!
    То же касается и моего творчества. Следом за Ж-вой, меня разгромила своей критикой сама Кама! Подняла на смех мой рассказ «Женская мудрость».               

    22 фев. Ср. - Пришло письмо с критикой от Т-ого. Такого набора хамства, пошлости и оскорблений в мой адрес, я от него не ожидал!
    «Гламур – понятие из лексикона ПРОСТИТУТОК или тошнотворных девок типа «Собчачки» (Ксении Собчак) и иже с ней, при виде которых тут же тянет на блевотину. Назвать этим словом какое-либо стихотворение, тем более, если по делу, – куда ни шло. Может, и к месту. Но давать такое название сборнику похоже на эпатаж.
    Наверное, эпатировать лет в двадцать – время ещё не ушло. По дурости чего не сделаешь! Но эпатировать в возрасте Христа – по меньшей мере, смешно, если не глупо. Добром такое не кончается.
    Кстати, пример Христа тому подтверждение: его эпатаж закончился распятием. Причём распятием как вора. Скорее всего, окружавшими его жителями он вором и воспринимался, а, возможно, и был таковым.
    Чудовищно выглядит это понятие и в совокупности с общим названием книги – «Мой город Химки, дорогой». Где последнее слово как, полагаю, для автора наиболее важное (что следует из правил пунктуации), – отделено запятой!
    Или автор представляет городом ПРОСТИТУТОК и Химки? Без них, само собой, не обходится, но чтобы – ВЕСЬ город?!
    Когда имеется псевдоним, настоящая фамилия обычно не указывается. Лишь иногда на последней странице, в исходных данных книги, а то и вообще только в специальных изданиях: биографиях, энциклопедиях и т.п.
    В вашем случае логика взятия псевдонима (Сергей Козлов Тень Гламур) не очень понятна, когда к простой русской фамилии прибавляется пошлость. Думаю, это – очередной выпендрёж. Давая ВМЕСТЕ фамилию и пошлость, вы подталкиваете читателя к элементарной мысли: Сергей Козлов (сын теней (тени) – ПРОСТИТУТСКИЙ сын). Вам это надо?».
   
    23 фев. Чт. - Из-за праздника Дня Защитника Отечества, занятия в ЛИТО отменили. Поздравил своих коллег по интернету.
   
    24 фев. Пт. - На мои поздравления пришло много ответов с добрыми, тёплыми словами. Даже от О.! Поскольку я, не дождавшись поздравлений от своей подруги, поздравил её первым, (с мужским днём! Хи-хи!), О., решила в отместку меня поздравить немного позже, 8-го марта, с женским днём!
    Следуя своей не очень умной традиции, дошёл пешком до Москвы. День, правда, для этого я выбрал не самый лучший. Сыро! Повсюду вода! Рыхлый снег! А у меня ботинки «каши просят»! 
    Из-за того что я, всё время смотрел под ноги, а не по сторонам, путешествие считаю несостоявшимся. Надо будет его повторить, как только станет сухо.
    Во время ужина ВЫПАЛА ПЛОМБА. Я с ужасом ожидал этого мгновения! Но не из-за боязни боли (зубы я не запускаю, поэтому не лечу их, а всего-лишь пломбирую), а из-за трудности получить талончик. В позапрошлом году я не мог записаться на приём где-то около недели!
   
    25 фев. Сб. - Начну с того что, я сегодня в Х-но, ВПЕРВЫЕ ВЫСТУПАЛ БЕЗ ПАПОК СО СТИХАМИ! ПОЛЬЗОВАЛСЯ ЭЛЕКТРОННОЙ КНИГОЙ. Эксперимент удался. Так что мои старые, громоздкие, тяжеловесные папки отправляются под кровать. Точно туда, куда складывает свои книги моя муза и учительница К-на.
    Во время своего «турне» в Х-ое ЛИТО, сделал три фотографии: Прибытие электрички, на которой мы собирались ехать вместе с Камой, и с ещё одной поэтессой по фамилии С-ва; Собственно самих поэтесс; А так же, (О чудо!), себя с Камой! Сбылась мечта идиота! Я ДАВНО ХОТЕЛ СФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ С КАМОЙ, НО СТЕСНЯЛСЯ ЕЁ ОБ ЭТОМ ПОПРОСИТЬ. И вдруг, С-ва предложила: - «А теперь, давайте я Вас, Серёжа, сфотографирую с Е.Б.». Я счастлив безмерно! Обязательно размещу снимок на своих страницах в СЕТИ!
    По этой фотографии, можно изваять дружеский шарж из гипса, на подобии памятника. Называться он будет «Два местных гения, или ВАШЕ всё»! «Наше всё» - как известно, Пушкин. Поэтому, мы с Камой, это - «Ваше всё». Шучу, конечно!
    У старосты Х-кого ЛИТО, сегодня был день рождения. Она принесла «шампусика», после которого я решился прочитать стих посвящённый Е.Б. (конечно, с её позволения). А председатель М-им сокрушил стены  произведением с ненормативной лексикой!
    Признаться не ожидал! Думал, если я прочту в этом уважаемом обществе что-то «дворовое», меня выпроводят с позором, или как минимум, сделают замечание. А тут, сам председатель отчебучил!
    Стих посвящённый Каме, я представил как произведение о вымышленной поэтессе. Хотя, разумеется, все поняли о ком я писал. После занятия, К-на., мне сказала наедине: - «Сергей! Кажется они догадались». Я, еле сдерживая смех ответил: - «Да не уже ли? Ай-я-яй»!
    После этого «милого пассажа», Е.Б., между прочим намекнула на то, что у неё дома имеется непочатая бутылка хорошего вина. Не совсем понял зачем она мне это сказала. По идее, где «вино», там обязательно должно быть «кино» и «домино», со всеми вытекающими отсюда последствиями.
   
    26 фев. Вс. - МАСЛЕНИЦА. Домашние ходили В ПАРК, НА НАРОДНЫЕ ГУЛЯНИЯ. Сказали что видели К-ну. Она, кстати, вчера меня приглашала «блины поесть на халяву» (выражение её). Я отказал.
    Мать и сестра, словно меня ревнуя к Е.Б., всячески осуждали её. В основном за внешний вид. Мол, и шуба на ней на два размера больше, и шапка вязаная как у нищенки, и джинсы топорщатся из сапог как шаровары, и нос словно клюв у птицы, и вьющиеся волосы уже сединой подёрнуты. Да и вообще ОНА СМЕШНАЯ, НЕ ОТ МИРА СЕГО!
    На счёт «не от мира сего» я, кстати, с ними соглашусь. Это точно! Соглашусь и с тем, что у неё недостаточно развит материнский инстинкт. Она не умеет дружить. ОНА ПО ЖИЗНИ ОДИНОЧКА. Зато легко сотворила себе кумира из поэта Б-ича. Ездит к нему регулярно на дачу, и добровольно дежурит у постели больного. Бережёт его сон, сдувает пылинки. Как моя муза старше меня лет на двадцать, так и кумир моей музы, старше поклонницы, примерно на столько же лет. Может где-то я, даже немного похож на свою «литературную маму». На К-ну.
    Жалко, конечно её сына Ю-ия! Не до-любила она его! Была вся в поэзии. Но ведь что мешало Ю-ию взять себя в руки, а не плыть по течению? Тогда и не спился бы!
    А эта шуба, шапка, сапоги — часть харизмы. Если бы Кама одевалась стильно, не была бы рассеянной, - тогда, это была бы уже не Кама!

    27 фев. Пн. - Начались мои «зубные мытарства». Как я и предполагал, талончиков мне не досталось. Оказывается, что бы их не разобрали, заказывать нужно обязательно в пятницу, с семи утра, до пол восьмого. То, что я работаю во вторую смену, и утром отсыпаюсь, их не волнует!
    Что ж, придётся просить мать. Она у нас — жаворонок. Встаёт рано. В пять утра уже на ногах! Даже в выходные!
   
    4 марта Вс. - В субботу позвонил В.Я., и передал ей книгу которую она просила. Встречу назначили у памятника Ленину. Против городской администрации, где раньше работала Кама.
    В.Я., милая старушка! Правда я, кажется, немного неуважительно повёл себя с ней. Что бы скорее «отвязаться» от пожилой говоруньи, стал звонить по мобильнику. Теперь «кошки скребут на душе». 
    ПИЛ В ВЫХОДНЫЕ МНОГО. Очень не хочется быть похожим на того ПОТЕРЯННОГО МУЖИКА ИЗ АВТОБУСА. Я его постоянно вижу в бесплатном «АШАНовском» автобусе. Дядя, похоже, выпьет, делать ему нечего, вот и катается туда - сюда. Доедет до метро, и обратно возвращается. Лицо красное. Усы белые. На белоруса похож. Я, кстати, его так и ПРОЗВАЛ «БЕЛОРУСОМ».
    Мы друг друга приметили, но не здороваемся. Хотя, выходные проводим похожим образом. К сожалению.
    5 марта Пн. - Когда шёл на работу встретился Т-ий. Увидев меня, он перешёл на другую сторону улицы. НАВЕРНОЕ, ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ВИНОВАТЫМ ПЕРЕДО МНОЙ ЗА СВОЁ ХАМСКОЕ ПИСЬМО. Иначе как истолковать его поведение?
   
    6 марта Вт. - В девять утра позвонил председатель, и попросил в четырнадцать часов зайти в администрацию Дворца Культуры, к Л.М.
    Несмотря на то, что мне в четырнадцать тридцать, нужно было уже мыть полы на заводе, согласился зайти, на пол часа.
   
    7 марта. Ср. - УТРОМ открыл окно, и впустил в душную комнату, приятный весенний воздух. Вместе с воздухом, в моё скромное жилище проник свет.
    Ах, как здорово! Подобное я видел в фильме Тинто Брасса «Миранда». Фрагмент, когда главная героиня, открывает окно, и начинает причёсываться, демонстрируя всему миру свои небритые подмышки.
    Каждый год случается этот «ФЕНОМЕН ВЕСЕННЕГО ОКНА»!
    Позавтракав, я принялся выполнять свой секретарский долг, а именно: обзвон членов ЛИТО по поводу презентации книги «Литературные Химки-3». По этому поводу, меня, собственно вчера и вызвали в Д.К. Председателю удалось-таки добиться этого мероприятия! Правда, с годовой задержкой!
    Обзванивать я не люблю. Хоть это и создаёт видимость, будто я - «большая шишка». Хорошо что, у четырнадцати из двадцати четырёх ЛИТОвцев имеется интернет. Я им прислал электронные письма. Лично позвонил всего десяти.

    9 марта Пт. - ПРОИЗОШЛА ПЕРВАЯ В ЭТОМ ГОДУ КРУПНАЯ ССОРА С РОДСТВЕННИКАМИ! Домашние затеяли ремонт на кухне. А я случайно задел клей и разлил его.
    На меня вылилось столько грязи, что письмо Т-ого можно посчитать похвальным словом! Сестра ОБЗЫВАЛА МЕНЯ бездарным поэтом и лицемером протирающим коленки в храмах! Не унималась в течении всего вечера!
    А после, подключились родители. Из принципа запретили мне пользоваться принтером!
    Короче отпраздновали мы праздник женского дня на славу! Как обычно!
    Зато теперь я знаю, почему праздничные дни отмечают в календарях красным цветом! Это же предупреждение: - «Осторожно! Возможен скандал!».

    10 марта Сб. - После пережитого стресса, отсыпался как хорёк. Восстанавливал силы. Затем пошёл в церковь, по выражению сестры «протирать коленки».
    Народу, в храме, было полно! Совершенно неожиданно нашёл, икону Христа, которую прежде не замечал. Все подсвечники были заняты, а у этой иконы — нет. Принял это как знак!
    Постояв немного внутри храма, я переместился на лавку, во двор. Весенняя погода кружила голову!
    - «Прости меня Господи! ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЧТО БЫ В СЕМЬЕ БЫЛ МИР!» - Помолился я. 
    Когда возвращался домой, в голову пришла мысль, купить сестре и матери букетики с вербочкой, попросить прощение. Так и поступил. Просил прощение искренне. Целовал их и обнимал! Готов был, даже, разрыдаться! Очень хотелось сбросить со своей души тяготящий меня груз.

    11 марта Вс. - Утром позвонила мать, и сказала что ей, удалось заказать талончик к зубному.
    Волновался жутко, хотя речь шла о пломбе! Ощущал себя перепуганным школьником, а не 32-летним мужиком.
    Как оказалось, нужно было взять с собой новый медицинский полис. Уговорил врачиху отремонтировать мне зуб без полиса. Пообещал занести после. Согласилась! Спаси её Бог!
    Полис, как и обещал, принёс. За час. Пришлось бегать туда — сюда.
   
    12 марта Пн. - Решил СОЗДАТЬ СВОЙ ДОМАШНИЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ АРХИВ. В него вошли коллективные сборники с моими стихами: "Предчувствие любви" (1997г.); "На Химкинской волне" (1999г.); "Литературные Химки-3" (2011г.).
    А так же, газета "Химкинские новости", в которой напечатали мой стих "Трасса "Снежинка", и благодарственное письмо от главы городского округа Химки В. В. Стрельченко.
    Но главный экспонат, это моя первая, выпущенная в 1996 году самиздатом, книга "ТЕНЬ", - действительно исторический для меня экспонат! Его мне в очередной раз принесла мать с работы.
    Ночью смотрел по телевизору Православный канал, где ПОКАЗАЛИ СВЯЩЕННИКА ПОХОЖЕГО НА МОЕГО ДУХОВНИКА. Я находился под его жёстким руководством в девятнадцатилетнем возрасте, на протяжении целого года. ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВЛИЯЛ НА МЕНЯ ЭТОТ ПОП. Я ни в чём не смел ему отказать! ВСЁ ВРЕМЯ МОЛЧАЛ, МОЛИЛСЯ, ПОСТИЛСЯ, ПЛАКАЛ.
    После того как, я перестал ходить в его храм, отец В-ир (так его зовут), мне часто стал являться во снах.
    Когда же я, случайно повстречался с ним в С-то Д-ском монастыре, чуть не умер от счастья! Я не думал что, встречу его здесь, за тридевять земель! Услышал его возглас из алтаря, во время службы, и решил что мне почудилось. А когда увидел духовника выходящим с другими служащими, прослезился. ДА, Я ЕГО ЛЮБИЛ, И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ БОЯЛСЯ.
    На какое-то время, мой батюшка БЫЛ ОТЛУЧЁН ОТ ЦЕРКВИ. За что? Бог знает за что! Характер у него был ещё тот! МОГ И КАДИЛОМ ПО СПИНЕ «БЛАГОСЛОВИТЬ»! А когда его побили на рынке, вернулся к обидчику вместе с сыном и с ружьём.
    Сейчас его похоже, опять допустили до службы. Если, конечно, это был он.
    Несмотря на то что отец В-ир, для меня, является в церковном плане тем же, чем является Кама в литературном, встретиться с ним не хочу. Меня устраивает моё сегодняшнее, поверхностное отношение к религии. Без фанатизма, без "подвигов". А увидев своего духовника, боюсь, опять ПОДЧИНЮ СВОЮ ВОЛЮ ЕГО ВЛАСТИ. ВЕДЬ, МЕЖДУ ДУХОВНЫМ ОТЦОМ И ДУХОВНЫМ СЫНОМ ПРОТЯНУТА НЕВИДИМАЯ НИТЬ!
    Увидев сегодня в телевизоре этого невысокого, коренастого мужика с треугольными глазами, у меня пол пошатнулся под ногами! Я чётко вспомнил эту волосатую руку с короткими пальцами, и эту манеру, небрежно мазать лоб кистью во время СОБОРОВАНИЯ.
    Снежное Рождество, благоуханная Пасха, Крестные Ходы, чудо с душами людей увиденное мной на Радуницу, а после пожар в деревянном храме - всё что я пережил за 1998 год с этим священником, МГНОВЕННО промелькнуло в моём сознании! ДАЖЕ ЗАПАХИ ОЩУТИЛИСЬ ТЕ ЖЕ!
    Эх, отец В-ир, отец В-ир! Вот я опять Вас увидел! ИНТЕРЕСНО, ВСТРЕТИМСЯ ЛИ МЫ ТАК ЖЕ В ЗАГРОБНОМ МИРЕ?
   
    15 марта Чт. - На днях сфотографировал себя со своей первой, для меня исторической КНИГОЙ «ТЕНЬ». Снимок разместил на своих литературных страницах. Он, как никакой другой вписывается туда. Во-первых потому что, растолковывает мой псевдоним (Тень-Гламур), во-вторых, потому что, даёт понять — я реально издаюсь, в третьих, с этой книжки началась моя литературная жизнь.
    С «Тенью», я фотографировался, и 10, и 15 лет назад. У меня даже возникло ощущение де-жа-вю!
    Книга с названием «Тень», прилипла ко мне словно самая настоящая тень. Стала частью меня! Без доли иронии, могу заявить что, у всех одна тень, а у меня их две: та, что тянется за мной по асфальту, в солнечную погоду, и та, что стоит на полке с другими  книгами!
    Интересный факт: В ДЕТСТВЕ Я БОЯЛСЯ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ТЕНИ, И ПРЯТАЛСЯ ОТ НЕЁ. А ПОСЛЕ, ВЫДУМАЛ СЕБЕ БОЖЕСТВО ПО ИМЕНИ ТЕНЬКА. Я ему молился, что бы побыстрее пришла мама, и ЗАБРАЛА МЕНЯ ИЗ ДЕТСКОГО САДА, в котором я, постоянно тосковал по дому.
    На заводе умудрился сделать замечание самому начальнику! Когда он вошёл в свой кабинет, где я убирался, у меня вырвалось (с женской интонацией): - «Ну вот! Сейчас натопчите тут мне»! Начальник опешив, ответил: - «Я протру за собой».
    Опомнившись, я с дрожью в голосе произнёс: - «Главное, что бы у Вас, ко мне, не было претензий». Босс, видимо тоже опомнился и рявкнул: - «А они будут»! После, правда, начальник опять смягчился и виновато пробормотал: - «Вот видишь, я не натоптал».
    Иногда я шучу, что в этом кабинете два начальника: я и мой босс. Когда идёт уборка, главный здесь я.
    Помню однажды сюда забежала девочка (моих лет) и спросила, можно ли позвонить. Я ответил «не знаю». Девочка удивилась: - «Так Вы что, не начальник»? Я тогда пошутил: - «НАЧАЛЬНИК, ПО ЧИСТОТЕ»!
   
    16 марта Пт. - ПОВТОРИЛ ПЕШЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В МОСКВУ. В прошлый раз было сыро, и я не смог насладиться маршрутом в полной мере. 
    Когда захотел в туалет, зашёл в какой-то супермаркет (благо они теперь стоят почти у каждой станции метро). Магазин был настолько огромным, что пока я дошёл от туалета до выхода, опять захотел в туалет!
   
    17 марта Сб. - СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ СБОРНИКА «ЛИТЕРАТУРНЫЕ ХИМКИ-3». 
    На презентации присутствовала моя бывшая УЧИТЕЛЬНИЦА ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ И ЛИТЕРАТУРЕ. Подошёл к ней, и пошутил:      - «Помните, Вы мне тройки ставили? А я, вот, поэтом стал»!

    21 марта Ср. - Проснувшись включил комп. А там, поздравления со Всемирным Днём Поэзии от О. А в качестве подарка песенка «ПРОСНИСЬ И ПОЙ»! Вот проснулся и пою! Неожиданно и очень приятно!
    Поспешил поздравить всех своих коллег через СЕТЬ.
    Другим неожиданным подарком, стали 37 рублей, которых я, нашёл в луже! Сперва я, подумал что это у меня сумка прохудилась. Но нет! Моя сумочка оказалась целенькая! Тогда я присел, и стал «клевать» медяшки рукой, словно птица клювом.
    Ночью позвонил председатель. Велел купить одноразовые стаканчики и тарелки. Завтра в ЛИТО намечается фуршет.   

    22 марта Чт. - НА ФУРШЕТ ПРИШЛА МОЯ МУЗА, КАМА, КОТОРАЯ ВЕСЬ ВЕЧЕР ПОВТОРЯЛА ЧТО Я, ЕЁ «ЛИТЕРАТУРНЫЙ СЫН», И ЧТО «УСЫНОВИЛА» ОНА МЕНЯ В 1996 ГОДУ. М-НА ЭТО ТАК ВОЗМУТИЛО ЧТО, ОН ВО ВСЕУСЛЫШАНИЕ СКАЗАЛ:   - «ИШЬ, КАКАЯ Е.Б., ЖИВАЯ — ШУСТРАЯ! ТАК И ЛЕЗЕТ К НАШЕМУ МОЛОДОМУ СЕКРЕТАРЮ»!
    ПОСЛЕ МЕРОПРИЯТИЯ, ПРОВОДИЛ СВОЮ «ЛИТЕРАТУРНУЮ МАМУ» ДО ДОМА. А ВЕРНЕЕ ДОМОЙ. ЗАШЁЛ ВНУТРЬ И СНЯЛ НА ФОТО ЕЁ ЗНАМЕНИТЫЙ ПОРТРЕТ ВИСЯЩИЙ НА СТЕНЕ. ПОЦЕЛОВАЛ В ЩЁКУ И ВПЕРВЫЕ ПРИЗНАЛСЯ ЛИЧНО В ТОМ, ЧТО ОНА — МОЯ МУЗА.

    23 марта Пт. - Похмелье сильнейшее! Увидев в каком я состоянии, домашние применили ко мне следующую форму протеста: Заперлись в большой комнате, и общались там между собой. Тоже выпивали но, отдельно от меня. Когда выходили на кухню или в туалет, не отвечали на мои вопросы и делали вид что не видят меня в упор.
    Это реально давит на психику! Ощущение, будто я заперт в одиночной камере, только со всеми удобствами.
    Подобное поведение они демонстрируют с начала года. Возможно, дело не только в том что, я вчера «перебрал». ПРОСТО МНЕ, УЖЕ ДАВНО ПОРА ПОКИНУТЬ ОТЧИЙ ДОМ. ЖЕНИТЬСЯ. СОЗДАТЬ СВОЁ ГНЁЗДЫШКО. А Я ВСЁ НИКАК. ВОТ ОНИ И СПИХИВАЮТ МЕНЯ СЛОВНО ВОРОНЫ ВОРОНЁНКА, С КРЫШИ!
   
    27 марта Вт. - О., посоветовала посетить интернет - страницу одного астролога. Вот что написал про меня «звездочёт»:
    1 — Мой девиз: «Зайди в мой дом!».
    2 - Любимая моя книга: «Руководство мученика».
    3 - Любимое занятие: хныканье.
    4 - Идеальная работа: советник по всем жизненным вопросам.
    5 — Моё ключевое выражение: «И это после всего, что я для тебя сделал!».
   
    29 марта Чт. - Ночью скачал один из своих любимых фильмов «ПОЕЗД УЖАСОВ» 1972 года. Это где в священника вселяется «дьявол» (на самом деле некая форма мыслящей энергии, упавшая, чисто случайно, на планету Земля, в самом начале зарождения планеты).
    ПОП ходит по поезду, и убивает пассажиров в темноте своими КРАСНЫМИ, СВЕТЯЩИМИСЯ ГЛАЗАМИ, с целью высосать из несчастных все их знания. (Похоже целью этой энергии являлось именно накопление информации).
    В конце, спасшаяся кучка людей, телеграфирует на станцию, из последнего вагона, которого им удалось успешно отцепить от «поезда ужасов», что бы экспресс с красноглазым БАТЮШКОЙ ПУДЖАРДОВЫМ (такова фамилия монстра в рясе), и оживлёнными им мертвецами, был пущен под откос.
    В отрочестве, кстати, ваш покорный слуга, мечтал сыграть в кино роль этого самого ПУДЖАРДОВА, так как он, ПОЛУБЕЗУМНЫЙ ФАНАТИК, С ЭТИМИ КОСМАТЫМИ ВОЛОСАМИ И БОРОДОЙ, сильно напоминал мне моего обожаемого певца, панка ЕГОРА ЛЕТОВА из группы «Гражданская Оборона».

    2 апр. Пн. - О., похоже серьёзно увлеклась астрологией, благодаря своему знакомству со «звездочётом». (Она, кстати, по гороскопу тоже «Рак», как и я. И то что мы -  «Раки», меня почему-то обрадовало).
    Написал ей, следующее письмо:
    «Гороскоп - штука занятная и безвредная, если к нему относиться как к развлечению. Однако, если "заболеть" этой темой, боюсь что можно "наломать дров".
    К примеру, возьмём двух закадычных друзей. Вдруг, один из них узнаёт что, их знакам гороскопов дружить нельзя. И всё! Раньше не знали и жили хорошо, а узнали что нельзя, и разбежались.
    Или хочет девчонка поступить в институт, а ей гороскоп пишет что-то вроде: "Коней на переправе не меняют". Тут либо она вообще не будет поступать, либо "провалится".
    На счёт того что гороскоп соответствует реальности, скажу так: До четырнадцати лет, я думал что являюсь по гороскопу «Весами». И правда, всё как будто сбывалось! Я был мечтателем, склонным к полноте. (Сбывались, так же и прогнозы). А после, выяснилось, что я - «Рак»! И тоже всё верно: ранимость, развитая интуиция, замкнутость! Более того, и с прогнозами же всё верно! 1998 год - стал для меня годом духовного роста, как предсказывали звёзды!
    Возникает вопрос: Не сами ли мы, наполняем смыслом, предложенные нам астрологами пустые формы?

    3 апр. Вт. - Каждый раз когда я иду на работу, мне встречается ПАРЕНЬ С ДЕФОРМИРОВАННЫМ ЛИЦОМ. С недавних пор он, взял манеру, ПРОХОДЯ МИМО МЕНЯ «БРАТЬ ПОД КОЗЫРЁК», ИЛИ «ОТДАВАТЬ ЧЕСТЬ», КАК ЭТО ДЕЛАЮТ ВОЕННЫЕ увидев старшего по званию. Возможно, Я ЕМУ НАПОМИНАЮ ОФИЦЕРА, а возможно, причиной его юродства является ещё что-то.
    Признаться, меня это конфузит, но я, стараюсь делать вид, что ничего не замечаю. Если эта клоунада будет продолжаться, придётся ходить на работу по другой стороне улицы.

 

    5 апр. Чт. - Где-то через час, после моего возвращения из ЛИТО, позвонила А-ва, и сказала что, ПОТЕРЯЛА СВОЙ ТЕЛЕФОН. Плакала. Просила всех обзвонить.
    Честно всех обзвонил. Как и надо было полагать, никто ничего не видел — ничего не знает. 
    Тогда, А-ва сигнализировала В ПОЛИЦИЮ (!), и доблестные стражи порядка нашли трубку в нашей комнатке, где мы занимались. Слава Богу что, всё окончилось так благополучно! 

    7 апр. Сб. - ВЫПОЛНИЛ СВОЮ ДАВНИШНЮЮ ТРАДИЦИЮ: ОБОШЁЛ ПЕШКОМ БУЛЬВАРНОЕ КОЛЬЦО.
    Пеший обход Московских бульваров, - это своеобразный способ релаксации. Места там красивые, исторические. Пруды, трамваи, много памятников.
    Бытует такое мнение что, КАЖДЫЙ МОСКВИЧ ДОЛЖЕН ХОТЯ БЫ РАЗ В ЖИЗНИ, ОБОЙТИ БУЛЬВАРНОЕ КОЛЬЦО!
    Сегодня оно, мне показалось не очень-то большим. Узнавал каждый бульвар. За эти годы, наверное, успел запомнить.
    С туалетами проблем не возникло. «Макдаков» и общественных клозетов на маршруте хватало. Зайдя в один «Макдак», даже удосужился перекусить. 
    Многие прохожие шли с вербочками в руках. ЗАВТРА, ВЕДЬ, ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ!
    Впал в своеобразное медитативное состояние. Словно не шёл, а плыл! Как бы полусонным. Делал фотографии, сочинял стихи.
   
    9 апр. Пн. - Прошедшей ночью скачал Чешскую комедию 64-го года «ЛИМОНАДНЫЙ ДЖО». Это о пользе трезвости. Как-то эту картину упомянули в ЛИТО, и я решил полюбопытствовать.
    Смотрел с удовольствием, как ребёнок, разместившись на мягкой кроватке. ОКНО БЫЛО ОТКРЫТО, И МОЯ КОМНАТА БЛАГОУХАЛА ПРИЯТНЫМ, ПРОХЛАДНЫМ, ВЕСЕННИМ, НОЧНЫМ ВОЗДУХОМ.
    Особо умилил момент, когда Джо попадает в плен к врагам. Его хотят утопить, а он, с ангельской чистотой спрашивает, соответствует ли вода санитарным нормам.

    10 апр. Вт. - Обсчитали в магазине на десять рублей. Казалось бы мелочь, а обидно! Обидно за себя! Я ведь заранее посчитал сколько мне должны были дать сдачи!
    У кассы замешкался, застеснялся, засуетился. Пересчитал, заметил несоответствие, однако засомневался: Вдруг это не кассирша, а я ошибся. Я ведь не силён в математике!
    В другой раз, или поборю свою стеснительность и буду долго-нудно считать каждую копейку, или не буду вообще, ни считать, ни обижаться. В конце концов обманщикам будет грех, а не мне!
    Вечером мать рассказала как к ней сегодня подошёл начальник и стал высказывать, будто я, не убираюсь на земельном участке. Видимо ему кто-то наговорил на меня, а он поверил.
    Приходят мать с начальником на «земельный», смотрят, а там всё чисто! Я ведь только вчера убрался! У начальника аж челюсть отвисла! Стал извиняться перед моей матерью, просить прощение.
   
    11 апр. Ср. - Меня предупреждали что, на заводе, в комнате отдыха водятся крысы. Именно поэтому там, никогда не выключают свет и радио. (Крысы думают что в комнате присутствуют люди). Сегодня мне удалось увидеть, а точнее УСЛЫШАТЬ этих тварей!
    Из-за играющей музыки, в комнате отдыха я люблю убираться больше всего. Тру себе полы, а из динамиков звучит какая-нибудь задорная музыка. Хорошо! Наяриваю шваброй под музыку, подпеваю!
    Подпевал я и сегодня, как вдруг, начали пищать крысы! Ни с того, ни с сего! Так занялись, что даже у меня, у мужика, мурашки пошли по спине! Запищали хором и невероятно громко: - «Пи-пи-пи»! Словно возмущаясь что я нарушил их покой!
    - «А ну, цыц! - Топнув ногой, грозно рявкнул я, - ЗНАЙТЕ, ТЕПЕРЬ ТУТ НОВАЯ МЕТЛА, И ОНА МЕТЁТ ПО-НОВОМУ! Вам, впредь, здесь делать нечего! Проваливайте»!
    Перед тем как сесть за компьютер я, вот уже несколько дней выполняю обязательный ритуал. А именно: Подклеиваю башмак. Днём у меня подошва отрывается, а ночью я её опять приклеиваю. Хочу доносить эти ботинки до тех пор, пока не сойдёт снег. А там, перейду на лёгкие штиблеты.      

   12 апр. Чт. - Износилось постельное бельё, кашне, пальто, толстовка. Новые джинсы испортил хлоркой на работе. Всё это надо будет покупать. Правда тогда, мне не удастся издать книгу до осени. А хотелось бы! Может повременить с покупкой одежды? 
    Кстати я даже не знаю где можно купить недорогие, но качественные вещи. Моя отстранённость от жизненных реалий меня пугает.

    15 апр. Вс. - Пасхальное утро началось со скандала с отцом на кухне. А после, родичи заперлись у себя в комнате. Ушёл молча, не проронив ни слова, в подавленном состоянии.
    Прости нас Господи, что таким вот образом справляем Твоё Воскресение! Нарушаем главную заповедь о любви!
    Мои родственники красят яйца, святят куличи, а меня обижают! Ну, разве это не лицемерие?! Разве не глумление над праздником?! 
    Что бы выходные не прошли совершенно впустую, выполнил свой ежегодный, традиционный пеший обход САДОВОГО КОЛЬЦА. В отличии от Бульварного, это «колечко» мне совсем не показалось маленьким. Ушёл я днём, а вернулся когда уже стемнело.
    Из своего путешествия я, извлёк пользу, излил свою обиду на бумагу, в результате чего получилось стихотворение. М.Д., по поводу этого сочинения написал: "Серёжа, по прочтении стихотворения по спине пробегают мурашки. Отчего у молодого, здорового и не бесталанного человека такая депрессия? Выгляни на улицу, там весна! И улыбнись!
    Но, в принципе, и такие стихи имеют право на существование, тем более, что написано хорошо. Удачи! С Великой Пасхой!".
    Да, да! С Пасхой меня поздравил совершенно чужой человек! Прискорбно...

    18 апр. Ср. - Огорчила новость о том, что мать хочет установить на могиле бабушки цветник, и для этого мне надо «всего лишь» «подкинуть» 2000 рублей! Но, ведь у меня «на носу» издание двух книг! С Ж-вой я уже договорился и не могу её подвести! К тому ж, растёт список износившихся вещей. Мне необходимо покупать новые!
    По-моему, в данном случае, совесть не должна побеждать здравый смысл! Пришлось всё-таки сказать «нет». Хотя и скрепя сердце. Когда будут деньги повольней, тогда «подкину» конечно. А так, как говориться: «Живой думает о живом»!
    Однако слова матери о том, что бабушка любила меня больше всех, а я, единственный кто не дал ей денег на цветник, больно резанули меня. Я не желаю быть жестоким! Но, и «размазнёй» быть не хочу!         
    - «Прости, бабуль! Надеюсь ты поймёшь меня. Поставлю тебе в выходные свечку, за упокой!».      
   
    19 апр. Чт. - День рождения нашего коллеги по ЛИТО Ю.Е.
    Он некогда был моряком. На судне занимал должность «ДОНКЕРМАНА». По «сухопутному» - КЛАДОВЩИКА. У него, даже, есть ряд рассказов, объединённых во единый цикл «ДОНКЕРМАНИЯ». Собственно «Доном Керманом», или «донкерманом», я его и прозвал.
    Он, как бывший «морской волк», принёс к столу красную рыбу. А я, скачал с интернета стишки, о дне рождения. Правда нужного эффекта стишки, не произвели. Звучали они как-то наигранно, не от души. Это, по-моему, заметили все.
    Как и решил, принёс с собой пиво, для того, что бы не пить коньяк. Получилось, в итоге, по самому худшему сценарию (что можно было предвидеть), - я пил и то, и другое. Слава Богу, что не взял добавки домой!
    Поскольку наши руководители отсутствовали, за главного пришлось быть секретарю, то бишь мне.
    Захмелев, я вошёл в роль руководителя. Начал говорить голосом КЕРЕНСКОГО. (Меня иногда, почему-то сравнивают с этим ЭПАТАЖНЫМ ПОЛИТИКОМ). Стыдно, конечно, за этот дурацкий спектакль. Надеюсь я никого не оскорбил, и коллеги не перестанут меня уважать за мою пьяную выходку.   
       
    20 апр. Пт. - О., дала окончательный ответ на мои намёки. Я пригласил её в гости, и вот что она мне ответила:
    «Привет Сергей! К тебе в гости я не пойду, твои родственники настроены тебя "окольцевать", они не понимают, что мы просто друзья, и посчитают что я ищу повод зайти к тебе в гости, А ЭТО НЕ ТАК!».
    Вот мой ответ:
    «Привет О.! По поводу того что бы зайти в гости, не комплексуй. Пусть родственники думают что хотят, главное что думаем мы.
    Я тоже отношусь к тебе как к подруге. К женитьбе я ещё не готов. А то, что друзья ходят в гости, или посещают выставки, так в этом нет ничего предосудительного».

   21 апр. Сб. - Что бы сегодня проснуться бодрячком, вчера решил не напиваться (хотя после застолья в четверг, и после письма О., напиться очень хотелось).
    Сегодняшняя дата — это и Родительская Суббота, и Ленинский Субботник, и День Рождения Камы! В этот день, я заметил, как правило бывает по весеннему тепло и светло.
    Е.Б., всё-таки загнали на СУББОТНИК. Хотя она и хотела увильнуть. Приглашала меня принять участие во благом деле, и я бы, с удовольствием отозвался но, девять утра (а именно на это время назначили сборы), для меня, убийственно рано!
    Кама, оказалась активной тёткой! После субботника, ещё нашла в себе силы поехать со мной и с поэтессой С-вой в Х-ое ЛИТО! (НАС, КСТАТИ, ТАМ В ШУТКУ ПРОЗВАЛИ «СВЯТОЙ ТРОИЦЕЙ»).
    Проставившись шампанским, Кама, решила «догнаться» вином. Вино было «халявным», и она его хранила около полугода у себя дома. Что добру пропадать-то? Присели на лавку в парке и распили.
    Могу сказать, что в этом распитии было что-то богемное. Я на несколько минут реально ощутил себя счастливым! 
    Всё это «БОГЕМНОЕ, ВЕСЕННЕЕ БЕЗОБРАЗИЕ» отснял на камеру мобильника. Посмотрев запись Кама сказала на сленге: - «Прикольно»! (Нет, я всё-таки её обожаю)!
    Своё выступление в ЛИТО, начал с вручения сборника от нашего клуба, их клубу. Кажется, получилось красиво. А читал сонеты, на тему данную на прошлое занятие: «Времена года». Так сказать «отдавал долги». 

    24 апр. Вт. - Снег растаял полностью, и я, наконец сменил свой "городской" маршрут на "природный".
    Прошёлся вдоль канала до храма и обратно. После, почитал газетку в лесу. Как люблю.
    Приятный запах сухих листьев и любимый маршрут, сделали меня ДОБРЫМ, СЛАБЫМ, ПЛАКСИВЫМ. ЗАХОТЕЛОСЬ ВЕРНУТЬСЯ В ДЕТСТВО, СДЕЛАТЬ ЧТО-НИБУДЬ ХОРОШЕЕ, И НИКОГДА НЕ УМИРАТЬ!
    Поскольку окно с наступлением тепла я держу почти постоянно открытым, очередной раз протёр стёкла водичкой. С детства любил наблюдать, как ПО ВЕСНЕ, люди (в основном ЖЕНЩИНЫ) НАЧИНАЮТ МЫТЬ ОКНА. В этом есть что-то символичное.
 
    26 апр. Чт. - Сегодня меня осенило: Фото Московской живописной реки, которое я сделал во время моего пешего обхода Садового Кольца, было подписано неверно! Я посмотрел на карту, и выяснил что, это не Москва-река, а ЯУЗА!
    Вид реки меня, буквально потряс! Мне захотелось слететь с моста птицей и ПРОНЕСТИСЬ НАД РЕКОЙ! Туда! В неизвестность! Ныряя под арки мостов и ровняясь на шпиль Сталинской высотки! (Ведь я ещё ни разу не ходил по этому маршруту)! Планирую в субботу исправить сие упущение.
    В ЛИТО, на этот раз, проявился Б-ов. Он позиционирует себя как верующий, и терпеть не может когда в произведениях упоминается нечистая сила.
    Когда читала свои творения А-ва, трижды упомянула лукавого. После третьего упоминания, Б-ов, резко встал с места и проревел:          - «ТВОЮ Ж МАТЬ! Да сколько же можно!? Ты же баба! Тебе детей рожать нужно! А ты нечисть поминаешь»! Как фиганёт шариковой ручкой об стол! - «Всё! Я вас предупреждал! Больше я сюда не ходок!» - Завершил своё выступление правдоруб.
    Я, разумеется заступился за женщину. Ведь и в Библии упоминается враг рода человеческого, и Гоголь про нечисть писал!
     - «ВОТ ГОГОЛЬ, И ВЕРТЕЛСЯ ПРОПЕЛЛЕРОМ В ГРОБУ ПОХОРОНЕННЫЙ ЗАЖИВО»! - Возмутился Б-ов. - «А Вы сами видели как он вертелся»? - Возразил я.
    В общем, плюнул дядя и ушёл. А-ва, конечно, в слёзы.

    28 апр. Сб. - КАК И ХОТЕЛ, ПРОШЁЛСЯ ВДОЛЬ ЯУЗЫ. Своё путешествие посвятил О. Записал видео-отчёт и прислал его своей подруге.
    Пообщался на «Манежке» с РУССКОГОВОРЯЩИМИ ИНОСТРАНЦАМИ, с матерью и дочкой-негритянкой.
    Они передали О., привет, как моей девушке. НО, Я ПОЯСНИЛ ЧТО, О., НЕ МОЯ ДЕВУШКА. МЫ, ВСЕГО-ЛИШЬ, ДРУЗЬЯ!
    Следом за созданием коллекции  группы «КУИН», за созданием Православной Коллекции, мне удалось создать коллекцию одной из моих самых любимых групп «ПЕТ ШОП БОЙС». И даже, перекачать песни на мобильник!

    29 апр. Вс. - ВЗЯЛ С СОБОЙ НИЛА ТЕННАНТА, ВМЕСТЕ С КРИСОМ ЛОУ (В НАУШНИКАХ), И УСТРОИЛ СЕБЕ ДЕНЬ «ПЕТ ШОП БОЙС». Гулял, пил пиво, и слушал, слушал, слушал! Слушал как старые, известные мне наизусть альбомы, так и новые, не слышанные ни разу.
    Погоду, я бы определил, как весенне-осеннюю. Пахнет то, осенью, то весной!
    Шёл, гордо подняв подбородок на манер вокалиста любимой группы. ЛЮДИ РАССТУПАЛИСЬ ПРЕДО МНОЙ, ВЕРНО ПОСЧИТАВ ИЛИ БОЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, ИЛИ БОЛЬШИМ ЧЕЛОВЕКОМ. (Скорее всего первое).
    Чем больше я слушаю «МАЛЬЧИКОВ», тем больше начинаю пародировать ТЕННАНТА!
 
    4 мая Пт. - Как оказалось, О., всё ещё продолжает на меня дуться за какое-то очередное неосторожно брошенное слово в письме. Вот что она написала про мою книгу "ТЕНЬ":
    "В книге конечно, стихи незрелые, слабые рифмы, а иногда их вообще нет, сейчас ты в этом плане подрос.
    Неужели твоя консервативная мама у которой кругом "одни графоманы", дала тебе деньги на издание книги? Или ты на свои деньги издал?
    Советую тебе готовить новую книгу с твоими зрелыми стихами, которые без пошлости. У тебя есть такие. А эта книга - подростковое баловство".
    Ответил так:
    "Ох, О., ну и рецензия! Считай ты мне отомстила! Счёт 1:1.
    Книга была написана мной в 16 лет (примерно), поэтому и техника стихов слабовата и деньги были, естественно, не мои (так как я ещё не работал).
    В предисловии я написал что книгу решил сохранить как памятник своему раннему творчеству. Менять ничего не стал принципиально.
    Кстати некоторые стихи всё же неплохие. Например хвалят "Вокзал", "Морозные стёкла". А на "Прощание", даже, сделали плейкаст на песню Стаса Михайлова!
    Спасибо что ценишь мой нынешний уровень письма! Я стараюсь!
    А в новую книгу войдут исключительно "зрелые" стихи. Это будет сборник лучшего. Выйдет сборник только на бумаге. В интернете его не будет. Когда он выйдет и где будет продаваться сообщу!
    Не обижайся! Пока! Желаю творческих успехов!
    Твой друг и коллега С.К.".

    9 мая Ср. - «Второй блок» майских праздников, домашние, праздновали как обычно отдельно от меня, за стенкой. Чувствовал себя безнадёжно одиноким, а свою жизнь бесперспективной. КОГДА СТАВИЛ СВЕЧКУ В ХРАМЕ, ДАЖЕ, ЧУТЬ НЕ РАСПЛАКАЛСЯ ОТ ЖАЛОСТИ К СЕБЕ, СТОЙКОМУ ОЛОВЯННОМУ СОЛДАТИКУ! 
    Мать продолжает «вить из меня верёвки». Я, по неведению, съел мясо которые домочадцы купили для себя. Но, откуда я знал что, это мясо есть нельзя? Да, и почему? Зарабатываю я больше сестры (хотя, именно она, паче всех меня упрекала в бедности), деньги отдаю. Более того, я почти ничего не ел три дня. Матери же было всё равно. Словно она не мать мне, а мачеха! А как съел их кусочек мяса...
    В том что родительница стала ЖАДНОЙ, ВРЕДНОЙ, И ДАЖЕ ПОДЛОЙ, заметил в том числе и отец. Она не взяла его на праздничный салют. Пока он смотрел фильм, взяла дочь, внука и втихаря убежала. Причём без причины! Просто... Из вредности! Эх, как папаша стал возникать! Он-то думал что так она может поступать только со мной. Наверное и предположить не мог, на сколько это обидно!

    10 мая Чт. - Обсуждали в ЛИТО поэму «Угрюмого». Он там, будучи воинствующим атеистом, плохо отозвался о Христе. Я заступился за Бога, на что «Угрюмый» мне сказал: - «Я и сейчас Его распял бы»!        - «ТОГДА УЖ И МЕНЯ РАСПНИ ВМЕСТЕ С НИМ»! - Добавил я.       - «Ну, и тебя тогда тоже»!
   
    11 мая Пт. - На левом берегу со мной произошло ужасное событие. Как оказалось там ВОДЯТСЯ ЗМЕИ! Сколько лет там хожу, никогда не видел! А сегодня увидел! Это меня шокировало так, что я минут пять охал и причитал, держась за сердце!
    А дело было так: Только я зашёл в лесную полосу, как в куче сухих веток что-то резко и шумно зашевелилось. А после стремительно поползло от меня. Со мной случился реальный столбняк! Я замер как вкопанный! Мгновенно нашёл глазами источник шума, и увидел как от меня серпантином уползает скользкий чёрный хвост похожий на шланг! В диаметре он был сантиметра три! Так что это был не безобидный ужик! Раньше, говорят, тут встречались гадюки. Не уже ли это была гадюка? Ведь это же ядовитая змея! Может она сбежала от любителя экзотики, а может их тут много!
    Когда возвращался назад, рядом с местом где всё это произошло я заметил сидящего на пне бомжа. Может это он тянул кабель с цветным металлом что бы сдать, а я принял кабель за гада? А может это был какой-то зверёк с необычным хвостом?

    14 мая Пн. - ВЧЕРА ВСТРЕТИЛ СВОЕГО СТАРОГО ПРИЯТЕЛЯ. Выпили в парке. Он пригласил меня в гости. Засиделись. Ну, и решили что б я, ОСТАЛСЯ У НЕГО С НОЧЁВКОЙ.
    Утреннее пробуждение было шикарным. Классическое: - «Где я нахожусь?». Затем сигареты, пиво, дурная голова. Как в поезде.
    Захотели побездельничать вместе ещё два дня. Он решил отпроситься с работы, а я попросту прогулять.
    Когда зашёл ненадолго домой, увидел свой ноутбук не подключенным. Домашние, видимо, опять его у меня забирали. Что ж, надеюсь, они выспались без меня, и ещё раз выспятся!

    16 мая Ср. - ТРЕТИЙ ДЕНЬ ПРОВЁЛ ВМЕСТЕ С ПРИЯТЕЛЕМ. Все дни, часы, распорядки сбились и перемешались. Мы выпивали, гуляли по парку. 
    Всё шло великолепно пока он не встретил своего соседа, БЫВШЕГО ЗЭКА с дружком. Мне это не понравилось, и я решил покинуть дурную компанию. И правильно сделал! Минут через 15-ть завязалась вполне предсказуемая драка.
    До дома шёл качаясь, ибо был сильно выпивши. Меня тормознул ПОЛИЦЕЙСКИЙ «УАЗик». ВЫПИСАЛИ ШТРАФ, но квитанцию я потерял. Всю ночь переживал по этому поводу. Плакал.
    Утром направился в отделение, где разъяснил ситуацию и заплатил штраф 100 рублей. (Позднее выяснилось что, штраф мне, почему-то,  так и не зачёлся).
   
    17 мая Чт. - Сегодня состоялась «ДНЮХА» (День Рождения) Т-ной из ЛИТО В-ского. Она пригласила нас всех к себе домой. Телефон с утра разрывался и это меня радовало.
    Специально для случая погладил, и одел новую РОЗОВУЮ РУБАШКУ. А так же купил розочку виновнице торжества.
    До того как явиться на «ДНЮХУ», вымыл полы на заводе. Со шваброй в руках и в парадной одежде, я выглядел, верно, комично. К тому ж, забрызгался!
    Тем не менее, эффект произвести, получилось! Купленная розочка, великолепно гармонировала с розовой рубашкой.
    Стол Т-на, накрыла как на свадьбу! Разные блюда, вина, водка! Пили, правда, мало, а вот закусывали много.
    В конце был, традиционный торт, с горячим чаем. В общем, всё как в моём детстве. Даже, та же самая духота от количества народа!
    В компании 11-и пожилых женщин, я естественно ощущал себя неуютно. Через час, зашёл разговор на тему «любви все возрасты покорны», и Кама, опять объявила меня, своим «Литературным Сыном».
    В какой-то момент, я даже пожалел что пришёл.

    19 мая Сб. - Весь день, мой собутыльник, с которым я опять решил провести время, «вил из меня верёвки». Спорил, вредничал.
    Например ему не понравилась МОЯ РОЗОВАЯ РУБАШКА, и пока я не надел его рубашку в полоску, так и не вышел со мной за порог.
    Когда мы вернулись домой, «гостеприимный хозяин» завалился спать. Мне стало скучно. Он уже спал до прогулки около часа, и вот опять!
    Я ВЗЯЛ НОЖ И ПОРЕЗАЛ СЕБЕ РУКУ. Вернее просто поцарапал кожу. Спящий как раз в этот момент открыл глаза. Увидев каплю крови стекающую по моему плечу, он пришёл в ярость. - "ТЫ - ПСИХ! ТЫ - БОЛЬНОЙ! ЗНАТЬ ТЕБЯ НЕ ХОЧУ! ПОШЁЛ ВОН"!
    Вернувшись домой я шлёпнулся на диван и ревел навзрыд, в голос.    

   21 мая Пн. - Приснились страшные люди. Внешне они напоминали плюшевые игрушки. Я понял что я сплю. Захотел проснуться, но не смог! Закрыл во сне глаза, открыл и... О, ужас! Я опять увидел "ПЛЮШЕВЫХ ЛЮДЕЙ"! Они смеялись, уверяя меня что это не сон. Я опять зажмурился, дав себе приказ проснуться. На этот раз всё получилось. Плюшевых монстров рядом не было.

    22 мая Вт. - Для меня, купить башмаки, такая же проблема как и посетить стоматолога.
    Вот диалог между мной и торгашом на рынке: (Я): - Сколько стоят эти плетёнки? (Торгаш): - Это кожа, но мы сделаем скидку. - Мне кожаные не нужны. - Да, Вы просто померьте!
    Мерил долго. Бегали за другими размерами. Наконец подобрал подходящие. Одел. Свои старые штиблеты отдал торгашу, что бы он их упаковал.
    (Торгаш): - 2500 рублей. (Я): - Ой, нет! Это дорого! Я же сразу спросил цену, и предупредил что, кожаные мне не нужны!
    Снизил цену аж до 800 «деревянных»! Это, считай, в три раза! Опять отказываюсь. Сижу в носках. МОЮ СТАРУЮ ОБУВКУ, ТОРГАШ, ДЕРЖИТ В РУКАХ, СТОЯ В ОТДАЛЕНИИ, И НЕ ОТДАЁТ. Что делать? Не уходить же мне разутым!
    Улучив момент, всё ж выхватил свою обувь, со словами: - «Это не ваше»! И буквально метров через 200-и, нашёл похожие плетёнки, всего за 500 целковых!
    Переиначивая известную поговорку «Не зная брода — не суйся в воду», скажу: «НЕ ЗНАЯ ЦЕНУ — НЕ СУЙ НОГУ В БАШМАК»!
   
    23 мая Ср. - Ночью скачал музыкальный фильм с участием группы «ПЕТ ШОП БОЙС» «It couldn't happen here». Его отрывки я видел в одном клипе.
    Фильм необычный. Напоминает сон, медитацию, или компьютерную игру — «бродилку». Последнее сравнение укрепляет моё мнение о том что, «Пет Шоп Бойс» - это «автомобильная» группа. Их музыку хорошо слушать в дороге, в движении.
    Смысла фильма я так и не понял, потому что скачал версию без перевода.
    Данную картину я, советую посмотреть всем фанатам творчества «Бойсов». Хотя бы ради песен кумиров, обильно звучащих в кадре, ну, и ради кругозора.
   
    4 июня Пн. - НА ЗАВОДЕ ВЫШЕЛ ПРИКАЗ, ЧТО БЫ УБОРЩИКИ ПРОВОДИЛИ НА РАБОТЕ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ! Эта новость свалилась на меня как снег на голову! Я веду ночной образ жизни. Мне трудно перестроиться! Да и нервы никуда!
    Со стороны родственников я поддержки не получил. СИЖУ ПЛАЧУ. Аж руки отнимаются! Ну, что мне делать на заводе девять часов? Куда себя деть? Убрать территорию можно за час, а дальше что?

    5 июня Вт. - Всю ночь не спал. Просто лежал с закрытыми глазами. Иногда проваливался в темноту, на секунду, но тут же возвращался.
    Лёг намеренно рано, в час, поэтому смог встать в девять утра. В десять уже был на заводе. До двенадцати, дабы себя чем-то увлечь, махал метлой, мыл полы. С двенадцати до часу, гулял по городу. В это время перерыв. До четырёх, тупо шатался по цеху. Читал на лавке газеты, у заводского фонтанчика. Раз шесть обошёл всю территорию завода. Удобных стульчиков в цехе нет. Идти к мужикам, в комнату отдыха, ещё не решаюсь. А сидеть постоянно в своей бытовке, где нет окон — равносильно заключению в одиночную камеру. Пока лето — жить можно, но что я буду делать в другие времена года? Мать говорит что на втором этаже имеется пустая комната с окнами. Может зимой туда?
    Около четырёх все уже начинают уходить. Оставшиеся три часа потратил на продолжение уборки.
   
    6 июня Ср. - Утром позвонила мама, и сказала что я, могу попробовать прийти на работу после обеда, и всего на шесть часов! Если мне разрешат так поступать всегда, я буду счастлив! Тут мне и какое-никакое общение будит, и рано вставать не надо!
    Помимо такой «лафы», я решил ещё во время работы баловаться пивком. То есть, фактически, решил вести прежний образ жизни, но на заводе! Какая разница где пить, читать и слушать музыку?
    Идея с пивом оказалась не такой уж глупой! Во-первых, пропала стеснительность перед новым коллективом, во-вторых однообразная работа перестала казаться нудной. Во мне накопилось столько энергии, что я за раз вычистил все свои участки! Мастер И.Е., даже запаниковал: - «Ты что, своей уборкой, будешь меня каждый раз из кабинета выгонять»?
   
    7 июня Чт. - Третий день хожу на завод, и уже чувствую себя вполне уверенно. Потягиваю тайком пивко, слушаю «Пет Шоп Бойс», читаю. Даже написал стишок «Служанка», коей я себя и представляю «вылизывая» полы у своих «господ».
    Шесть часов пролетели незаметно. Даже не захотел возвращаться домой! Не хватает только домашней ванны с пеной, интернета и родной кроватки, а то, можно б было жить прямо в цехе!
    Коллектив хороший. Никто меня не обижает. ЕСЛИ И ДАЛЬШЕ ТАК ВСЁ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ, ТОГДА Я СЧАСТЛИВ!
    А что? Не работа, а детская площадка: - «Мишка выходи во двор»!    - «Сейчас, Сашка! Подожди, суп доем»! И за всё это мне, ещё платят деньги!
   
    8 июня Пт. - Моя бывшая, заявила что, УБОРЩИКИ должны будут УЙТИ С ЗАВОДА. В крайнем случае устроиться в КЛИНИНГОВУЮ КОМПАНИЮ. Туда, в основном, устраиваются приезжие горцы-кавказцы. Они ездят повсюду и «вкалывают» по девять часов почти без отдыха.
    Вот те на! Я только привык к этому коллективу, к новому распорядку, как опять нужно что-то менять! Ответил ей что эта перспектива меня мало пугает. Платить-то ведь будут хорошо!
    Соврал, разумеется.
    Вечером мать, тоже меня ранила. Я стал у неё спрашивать, не лучше ли мне перевестись НА ОБМАЗЧИКА, чем вступать в группу выездных уборщиков, и увольняться с родного завода.            
    - «Так, я даю тебе десять минут на вопросы! Я пришла с работы, устала!» - Заявила она мне. Словно я не сын её, а подчинённый! На мой вопрос ответила: - «Не знаю! Ты взрослый! Сам решай!».
    Как обычно, буду уповать на Всевышнего! Моя судьба в Его руках!  - «Господь мой, Иисус Христос! Сам помоги мне сделать правильный выбор!».
   
    9 июня Сб. - Утром мать написала записку, что бы я сходил в магазин за продуктами. Но, до работы оставался час, и я просто физически не успевал.
    Сестра опять затеяла скандальчик. Мол, как я был трутнем, так и остался. Не схожу — вечером останусь без еды!
    Извините! Сегодня — короткий день. Родители скоро придут домой. Почему бы им не сходить в магазин? А из принципа! Надо семье помогать! Так я разве против? Просто давайте реальные планы! А то послали меня как падчерицу из сказки «12 месяцев», за подснежниками, зимой! Обидно! Ведь ей помогли месяцы! Золушку утешила фея! А МЕНЯ НИКТО НЕ УТЕШАЕТ. НИКТО МНЕ НЕ ПОМОГАЕТ!
   
    13 июня Ср. - Встретил на заводе «Кота Матроскина» (это прозвище такое). Как оказалось, он слепнет! Проходит курс лечения.
    Да! По сравнению с проблемой «Матроскина», моя проблема, касательно работы — не проблема вовсе! Однако, всё равно хочется что бы, поскорее всё решилось. А то живу, как ученик в ожидании экзамена!
 
    14 июня Чт. - Прочитал в газете что, будущим космонавтам, во время тренировки, необходимо выдержать трое суток в сурдокамере. Там не только не с кем поговорить, но и не слышно вообще ни одного звука. Даже свет не поступает извне. Испытуемому полагается вести дневник, а так же выполнять творческие задания и физические упражнения. ЭТО ТЕСТ НА ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ ВЫНОСЛИВОСТЬ.
    Очень напоминает то, что у меня сейчас происходит в жизни!

    19 июня Вт. - Как потеплело, так в квартире опять появилась живность. Что-то ТИПА БЛОХ.
    Обнаружил их на своём подоконнике в большом количестве. Скорее всего, в их появлении виноват цветок.
    Под цветочным горшком, в блюдце ползали странные «жучки». 
    Цветок этот, я растил около семи лет, но теперь, решил выкинуть. Без него как-то свободнее. В жару можно будет открывать сразу две створки окна, а зимой ставить на подоконник разные вещи. Не нужно больше будет поливать растение. Да, и эти «жучки», мне даром не нужны! А то, хожу всё время покусанный, чешусь постоянно. Всё на нервы списывал. А оказалось вот оно что!
   
    21 июня Чт. - Сегодня, после работы, домашние заставили меня ЧИСТИТЬ КАРТОШКУ и морковь.
    Помогать по хозяйству, я должен был, по идее с детства но, БАБУШКА не позволяла родителям меня «эксплуатировать». БАЛОВАЛА. И вот только, на 33-ом году жизни я взялся за картофельно - морковочную работу.
    Импульсом к решению о том, что мне пора помогать с картошкой, послужило то, что я, съел слишком много супа, по мнению родственников, а в большой семье это недопустимо.
    С заданием, несмотря на то, что чистить пришлось 15-ть штук, к тому ж впервые, я справился достаточно быстро. За пол часа. Причём качеством чистки мои «господа» остались довольны.
   
    27 июня Ср. - Купил новую СУМОЧКУ. Прежняя уж, совсем износилась!
    Когда покупал, у меня, как обычно тряслись от волнения руки, а сам я обливался потом. Молодая продавщица это заметила, и посмотрела на меня не как НА МУЖЧИНУ, а как НА СЛИЗНЯКА.
    Что ж, всем не объяснишь что, у меня НАРУШЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ, и не заставишь тех, у кого нет этого недуга, понять, войти в положение.
    Хотел было посчитать сумку подарком самому себе на День Рождения, но мама, отдала мне денежки, и сказала что, пусть это будет подарком от неё. Я согласился. Более того, чуть не прослезился. Отвык от такого к себе отношения. Точно как, НЕСЧАСТНАЯ ДЕВУШКА МАРИ, ИЗ РОМАНА ДОСТОЕВСКОГО «ИДИОТ», когда с ней стали здороваться те, кто раньше кидал в неё грязью.
    Ах, если бы у нас в семье наконец всё наладилось!
 
    28 июня Чт. - Первым с Днём Рождения меня поздравил интернет! Причём не кто-то конкретный, а робот! Во время регистрации я указал дату своего рождения, и видимо сработала специальная «поздравительная программа».
    Для одиноких людей подобные поздравления как БАЛЬЗАМ НА ДУШУ!
    Из живых людей, одной из первых, меня не забыла поздравить моя подруга из ЛИТО О., со своей мамой. Господи, как приятно-то! Спасибо дорогая подруженька!
    Вторым меня поздравил В.Н. - председатель ЛИТО. Прислал открытку, которую я скачал на свой диск, и пообещал поздравителю что, буду хранить эту открытку У САМОГО СЕРДЦА!
    Если меня помнят, поздравляют — значит я ещё не превратился в нечто эфирное! Значит я ещё, реальный человек!
    Из домашних меня поздравила только мать...
 
    29 июня Пт. - Нашёл недавно на заводе домик, из красного кирпича, в четыре окошка. На подоконнике одного окошка стоит ДЕКАБРИСТ — ЦВЕТОЧЕК В ГОРШОЧКЕ. Я почувствовал в этом столько ТЕПЛА, УЮТА, и в то же время ЩЕМЯЩЕЙ ТОСКИ! Тоска эта, видимо связана с яслями и детским садом, которых я в детстве не любил.
    Мне подумалось что, там должна работать непременно женщина. Ведь, именно женщина способна поставить НА ОКНО ДЕКАБРИСТА, и создать «ЩЕМЯЩИЙ УЮТ».
    И я не ошибся. СЕГОДНЯ Я НАРОЧНО ВЫСЛЕДИЛ ХОЗЯЙКУ. Ею оказалась щупленькая дама, с крашеными, в тёмный каштановый цвет, короткими волосами, с проседью. На ней был синий пиджак, светло-серые штаны, босоножки.
    У ТАКИХ ЖЕНЩИН Я УЧУСЬ КАКОЙ-ТО НЕОБЪЯСНИМОЙ МУДРОСТИ.

    30 июня Сб. - Утром ко мне залетела бабочка и разбудила меня без будильника. Поднялся ровно в десять, для того что бы ПОЕХАТЬ, ПО СВОЕЙ ТРАДИЦИИ В СЕРГИЕВ ПОСАД.
    Мама, меня попросила поставить свечку иконе Праздника, но проход к этой иконе был закрыт. Однако, церковная служащая, меня пропустила. - «Жалко мне тебя!» - сказала она, видимо повторяя слова своего духовника и подвела прямо к иконостасу.
   
    5 июля Чт. - Приступил к чтению «Над пропастью во ржи» Сэлинджера. К книге ставшей роковой для Джона Леннона и его убийцы Марка Чепмена.
    По стилистике «Рожь», мне напомнила «ЗАВОДНОЙ АПЕЛЬСИН» Бёрджеса. (Читая, я даже, будто бы слышал голос и интонацию Макдауэла сыгравшего главную роль в одноимённом фильме!).
    Сюжет такой: Ходит эдакий разгильдяй, словно гонимый ветром, и попутно разговаривает с читателем. Ну, вроде как я с Вами. Очень люблю такую манеру письма! Затягивает сходу!   
    ПРИВЫКАЮ К ТРУДУ. Физический труд — вещь благотворная и для тела и для души! Работают мышцы, тело дышит! ДОМОЙ ПРИХОЖУ УСТАЛЫЙ И СЧАСТЛИВЫЙ. Приятно усталый от работы, а счастливый от осознания того что, ПРИНОШУ ПОЛЬЗУ ЛЮДЯМ, а ещё являюсь частью СОЦИУМА, частью большой системы под названием «ЗАВОД».
   
    8 июля Вс. - По рекомендации матери съездил в КОЛОМЕНСКИЙ ПАРК. Сделал несколько фоток. Поставил свечку в храме. Погулял по какому-то особенному оврагу. Поднялся по деревянной лестнице.
    Вернувшись в Химки пошёл на канал, где открыл купальный сезон. 
    Сожалею что познакомился, и даже обменялся телефонами с неким В-ом. Я его часто раньше видел на пляже. Он весь обвешан религиозной символикой, но Православным, как выяснилось, не является. «Старец» выдумал что-то своё. Более того, утверждает что, даже, имеет духовных последователей! Теперь мне придётся здороваться с этим чудиком. А оно мне надо было? 

    12 июля Чт. - Расскажу как я гоняю мастеров! Вот точно как В КАРТАХ ШЕСТЁРКА БЬЁТ ТУЗОВ, так и Я В ЖИЗНИ, — УБОРЩИК, ГОНЯЮ НАЧАЛЬНИКОВ!
    Сегодня они, к примеру, собрались у мастера И.Е. Я пришёл мыть полы и выгнал их. Они перешли в комнату мастеров. Я домыл полы у И.Е., и перешёл туда же. Выгнал. «Тузы» перекочевали в комнату отдыха. (Там играли в домино и курили рабочие. Тут уже мастера попросили их вон). Не прошло и пол часа, как я вытурил мастеров-начальников и из комнаты отдыха (я её зову «комнатой смеха»). Такую вот власть, я - «шестёрка», имею над «тузами»!

    15 июля Вс. - Съездил на ВВЦ. Посмотрел выступление индейцев.
Они пели свои национальные песни и плясали всякие шаманские пляски рядом со входом на ВВЦ. Все в перьях, накрашенные! Очень красивое и завораживающее зрелище!
    Решился зайти в храм. В тот самый, на который я обратил внимание ещё зимой. Меня смутила музыка и одеяние служащего. Я поинтересовался, Православная ли это церковь. Служащий отреагировал слегка агрессивно. Видимо мой вопрос задел его.
    Увы, но смирения и кротости нашим «церковникам» недостаёт вполне. А ещё нас учат кротости, послушанию! Что же сами-то?
    Показал матери фотки сделанные мной на Выставке, для которых я, специально вставлял в ноздри кольцо, будто ходил с ним прилюдно, не снимая. Назвала меня панком, и сравнила с Мальчиком Банананом из фильма «АССА» (тот, ради эпатажа, ходил в очках без линз).
   
    18 июля Ср. - До глубины души ранила статья из газеты «МК» о том, как двух студенток в лесу избили, изнасиловали и задушили. Рядом с одной, полицейские, нашли РАСТОПТАННУЮ КЛЕТКУ С ДОМАШНИМ КРОЛИКОМ. Преступники убили даже беззащитную зверюшку.
    Если бы вы видели снимки этих девочек, Риты и Оли! Особенно впечатлило фото Оли с тем самым кроликом у груди. Господи, как больно!
 
    19 июля Чт. - Перед тем как пойти на СОБЕСЕДОВАНИЕ по поводу приёма в КЛИНИНГОВУЮ КОМПАНИЮ, нужно было обменять МОЮ БАНКОВСКУЮ КАРТОЧКУ. Я занял очередь, а когда вернулся, увидел мать. Женщина ей сказала что, она будет за мной. На это мать ответила: - «ТАК ЭТО Ж, МОЙ СЫН»! Сказала она это, как мне показалось, с оттенком гордости. Словно я, победил на литературной олимпиаде. Почему ж тогда, дома, она ко мне относится как к неродному?
    СОБЕСЕДОВАНИЕ прошло так: Уборщицы шутили. Прикалывались. В основном над агентами фирмы. ОДИН Я СИДЕЛ, ОПУСТИВ ГЛАЗА К ПОЛУ. ВООБЩЕ, УБОРЩИЦЫ, ОКАЗАЛИСЬ ЛЮДЬМИ СМЕШЛИВЫМИ И ЛЕНИВЫМИ. Я даже удивился тому, что они так не любят свою работу!
    Как выяснилось, условия останутся прежними. Я смогу даже не полный день ТОРЧАТЬ на заводе! Разница лишь в том, что я перейду в их фирму. И всё! Поликлиника будет та же. Территория уборки та же. Если фирма уйдёт с завода, БЕЗ РАБОТЫ Я НЕ ОСТАНУСЬ. Меня обязательно оформят на завод обратно.
    Вернувшись после собеседования в свою бытовку, я жадно выпил сходу треть баллона крепкого пива, и блаженно расплылся в сладчайшей улыбке. - «На коленях благодарю Тебя Господи Иисусе, и Тебя Пресвятая Дева Мария»! Словно камень упал с сердца!
 
    22 июля Вс. - Поставил в храме свечки за упокой изнасилованным и убитым девочкам Оле и Рите, о которых тогда прочитал в газете.

    25 июля Ср. - Пользуясь тем, что начальник, вроде как, разрешил уборщикам уходить с завода свободно, с условием что территорию они уберут, я решил попробовать сбегать в «самоволку». А то ощущение такое, будто я живу в монастыре!
    Пришёл утром, часика два помахал метлой и отправился гулять в лес, как раньше. Вернулся на завод вечером, когда рабочие уже ушли и ещё часок - полтора помыл полы.
    Мать пожурила меня за этот поступок. Мол, я поспешил.                - «Подождал бы, - говорит, - до осени, когда перейдёшь в фирму». Может она и права, а может лишь переоценивает ситуацию. Как бы там ни было, лучше пока не злоупотреблять «самоволками».
    Погодка была по-настоящему летней. Солнечно и тепло. Даже жарко. Решил позагорать у ТРАССЫ «СНЕЖИНКА».
    Там я наблюдал как молодая мамаша заставляла своего полненького, десятилетнего сына, бегать кругами по полю, дабы он сбросил вес. Орала на него как на собаку, заставляла говорить ей «спасибо», а он бегал и плакал из-за усталости и унижения!   

    28 июля Сб. - Разговорился и даже обменялся телефонами с очень СИМПАТИЧНЫМ ПАРНЕМ Р-ом. Внешне он, мне НАПОМНИЛ МОЛОДОГО СЭЛИНДЖЕРА! Он, сам это подтвердил. Набрал в телефонном интернете фотку.
    Пока мой новый знакомый ездил за пивом на своей машине, я его ждал на лавочке. Вообще, он мне очень понравился.
    Дал мне прозвище «СЕРХИО», видимо производное от имени Сергей.

    29 июля Вс. - Перекидываюсь с Р-ом СМС-ками. Пригласил его на пляж, но он отказался. Сказал что, хочет помедитировать. (Не шутка! Он правда медитирует!). После встретил его в парке. Он там сидел с приятелем. Предложил им посетить со мной Третьяковскую галерею и они вроде согласились.
    Вечером пожелал Р-ну по СМС «Спокойной ночи». Он ответил взаимностью, назвав меня словом «дружище».

    31 июля Вт. - Ночью РАЗЛИЛ БАНКУ С МОЧОЙ НА МОБИЛЬНИК. Я использую эту банку в качестве ночной вазы. Мобильник сломался. Утром зашёл в салон сотовой связи и купил себе новый телефон за две тысячи.
    Р-ан прислал мне СМС-ку с сообщением что, начал читать Сэлинджера. Правда что-то он не в восторге. Но, всё-равно здорово читать одну книгу вдвоём! А ещё, здорово, что он заинтересовался тем же чем, и я.

    1 авг. Ср. - Р-ан написал мне что, в эту субботу он, увы, не сможет со мной поехать в Третьяковку. Его пригласили на день рождения. Предложил перенести это мероприятие. Если «днюха» - это всего-навсего вежливая «отмазка», и если он опять мне откажет, что ж, поеду один. Может я зря «раскатал губы» на счёт дружбы с этим человеком?
    На работе отличился мужик по прозвищу «глухой» (он работает на шумном участке). Перегородил мне дорогу и не пропускал, пока я не пожал ему руку. Я хожу в резиновых перчатках, поэтому, что бы их всякий раз не снимать, здороваюсь устно.
    «Глухой», ясное дело, таким образом ПОШУТИЛ. Я ТОЖЕ ХОТЕЛ «ПОШУТИТЬ» ЕМУ КОЛЕНКОЙ В ПАХ. Он, видимо, это понял, и тут же подал мне руку, дабы разрулить дурацкую ситуацию.

    3 авг. Пт. - Скачал и установил в качестве мелодии для вызова на телефон песню рабов из замечательного сериала «РАБЫНЯ ИЗАУРА». Помните: - «Лунгазум гарунге, лунгазу гаранге»! Предлагаю сделать эту музыку гимном всех рабов!
 
    7 авг. Вт. - Пересмотрел отрывки из «РАБЫНИ ИЗАУРЫ». Растрогал момент где господа хотят купить рабыню Санту, и спрашивают о роде её занятий. - «Я мыла полы, мыла посуду, подметала пол» - Кротко ответила та.
    Господи! Да ведь я занимаюсь тем же!
    Ещё вспомнился Советский мультик про девочку, которая спрашивает у мамы, почему её игрушечный негритёнок такой грустный, а мать ей отвечает: - «Потому что в Америке негров делают рабами и всячески угнетают». Тогда девочка, в надежде развеселить кукольного негритёнка устраивает ему концерт.
    Наивно, конечно, но меня цепляет за живое. ВИДИМО У МЕНЯ — БОЛЬНАЯ СОВЕСТЬ. МНЕ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЙ БЫТЬ ЖЕРТВОЙ, ЧЕМ АГРЕССОРОМ!

    8 авг. Ср. - Мать заявила мне что, якобы СОСВАТАЛА МЕНЯ на какой-то брюнетке. На «девочке в теле». Короче, на девице, в моём вкусе!
    Согласен, мне давно пора «под венец». Но, я ещё подождал бы, лет до сорока. 
   
    9 авг. Чт. - По совету Р-на скачал КНИГУ ЭКХАРТА ТОЛЛЕ «СИЛА МОМЕНТА СЕЙЧАС».   
    Делаю скромные попытки читать, дабы не обидеть приятеля. Он же, прочёл моего Сэлинджера! Да и будет о чём поболтать — по-переписываться.
   
    14 авг. Вт. - За ночь температура опустилась до 15-и градусов. На работу пошёл в джинсах и в куртке. Утром не хотелось вставать. За окном стучал холодный, почти осенний дождь. Ситуация напомнила мне школьные годы. Даже немного волноваться стал, как в детстве.
    На улице холодно, в цехе шумно. Сидел во время перерыва в библиотеке, и по совету Р-на, МЕ-ДИ-ТИ-РО-ВАЛ! Пытался ОСТАНОВИТЬ ВНУТРЕННИЙ ДИАЛОГ, о чём ему и написал. Он мне ответил: - «Прикольно! Продолжай читать Экхарта и тренироваться! Здорово помогает снять стресс! Сам стараюсь, хоть по чуть-чуть, каждый день МЕДИТИРОВАТЬ».

    15 авг. Ср. - Встретил поэтессу из ЛИТО В-ского. Одну из близняшек. Сказала что, СБОРНИК, куда вошли мои стихи, - ГОТОВ! Теперь мне надо связаться с Ж-вой и рассчитаться. Скорее бы уж! А то я, в материальном плане как связанный из-за этой книги!
    Продолжаю читать Экхарта. Пытаюсь сконцентрироваться НА МОМЕНТЕ «ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС». Ведь, по сути, никакого БУДУЩЕГО ИЛИ ПРОШЛОГО НЕТ!

    16 авг. Чт. - Мать вечером сказала что, первого сентября мне НАДО будет ВСТРЕТИТЬСЯ СО СВОЕЙ СУЖЕННОЙ-РЯЖЕННОЙ, на которой она меня сосватала. Лет пять назад, мать мне сказала что я женюсь в 33 года. (Забегая вперёд, скажу что ошиблась!). Вбила себе это в голову. Вот и подсознательно решила меня сосватать. Моя потенциальная тёща названивает ей. Что ж, я не против.
    Ж-ва прислала письмо. Книга мне обойдётся ВСЕГО в 1300 рублей! Отлично! Я рассчитывал на пять-десять тысяч!

    20 авг. Пн. - Решился поговорить с тем самым мужиком с внешностью БЕЛОРУСА, который постоянно ездит со мной в одном и том же автобусе.
    Как оказалось он, совсем не белорус, а русский! И не пьёт, как я думал. Служил в танковых войсках. Зовут его А-ий.
    Круг моих знакомств растёт. Не знаю, правда, хорошо это или плохо.
   
    21 авг. Вт. - ПРИСНИЛСЯ ОЧЕНЬ ЯРКИЙ СОН, БУДТО МЕНЯ ВЕДУТ НА РАССТРЕЛ. Причём сдали меня, мои же родственники! Помню как смотрел в окно, реально сознавая что, сейчас скоро умру. (Я же не знал что сплю!). Помню как прощался с сестрой, претворяясь будто ничего не знаю о своей судьбе.
    Меня повели по лестнице, якобы для того, что бы я подписал какие-то бумаги. Но, я знал что, на этой лестнице меня убьют. Прямо во время ходьбы.
    Один военный понял что, я в курсе их метода «работы», и стал глумиться надомной, подставляя к моей голове пальцы, изображая пистолет и издевательски посмеиваться. Ожидая с секунды на секунду пули в затылок, я принялся читать молитву «Отче Наш». ОЧЕНЬ БЫЛО СТРАШНО! ОЧЕНЬ! Не успел я дочитать до конца, как проснулся. МЕНЯ РЕАЛЬНО ТРЯСЛО!
   
    22 авг. Ср. - Ночью посмотрел фильм «ГОСПОЖА ГОРНИЧНАЯ» с Дженнифер Лопез. Очередной ремейк на Пушкинскую «Барышню-крестьянку». ТЕМА УБОРЩИЦ, СЛУЖАНОК, РАБЫНЬ, ГОРНИЧНЫХ — ТЕПЕРЬ МОЯ ТЕМА. Что поделать, КОЛЬ И Я НЫНЧЕ В ИХ РЯДАХ!
   Погодка почти осенняя, бархатная! Нежная-нежная! Никогда не поднимал с земли ЯБЛОКИ и не ел их. А сейчас не удержался! Слопал сразу два! После Яблочного Спаса они созрели и вымахали ого-го!
    Как написал мне Р-ан, он тоже на Спас покушал яблочек. Пользуясь случаем, спросил своего «гуру» (так я в шутку прозвал своего приятеля), можно ли при помощи Учения Экхарта ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КУРЕНИЯ, и если «да», тогда, почему бы нам с ним вместе не попробовать?
    23 авг. Чт. - По совету Р-на посмотрел фильм «ДИКАРИ», с Гошей Куценко. Отлично показана тоска, которая присутствует на всех праздниках. С детства не любил блатные, пьяные, «пацанские» компании. После просмотра картины, начинаешь понимать почему люди уходят в монастырь или женятся.

     28 авг. Вт. - Весь день барабанил дождь. Ходил как сонная муха! Точнее не ходил, а сидел. Словно узник. В дождь особо не погуляешь, даже по заводу.
    Пахло краской. Точно так же, пахло в школе где я учился. Ощущение дежавю.
    А ещё зуб заныл. Я промок, вот и результат.

    29 авг. Ср. - Опять лужи на асфальте. Достал из гардероба свои осенние ботинки. Берёг их. Тянул до последнего. Но, видно пришла пора. Не буду же я в «плетёнках-босоножках» до октября щеголять? Главное что б мои «осенние друзья» проносились бы подольше. А то обычно, ботинки у меня начинают ломаться через неделю-вторую.
    Нашёл очередную формулировку сути УЧЕНИЯ ЭКХАРТА. Это песня: - «Есть только миг, между прошлым и будущем. Единственный миг, за него и держись»! Р-ан написал, что моё замечание его «прикололо», ибо в своё время он тоже отметил это!
   
  30 авг. Чт. - На работе произошёл неприятный случай. Ко мне подскочил парень, которого я прозвал «Здоровяк», и громко спросил, так, что бы я вздрогнул от неожиданности, играю ли я в «ВОРД СТОП ТАНК». Я задал встречный вопрос, дрожащим голосом, что это такое, а стоящие рядом пацаны принялись издевательски хихикать надомной.
   
    31 авг. Пт. - ЗАБРАЛ У Ж-ОЙ КНИГИ. Мне она выделила 17 экземпляров. Несмотря на то что я воспользовался автобусом, еле дотащил их до дома.

    2 сен. Вс. - СВИДАНИЕ С ДЕВОЧКОЙ ПРОВАЛИЛОСЬ С ТРЕСКОМ! Я при ней пил пиво и стрелял сигареты, а она тупо молчала, явно осуждая моё поведение. НАМ БЫЛО СКУЧНО ДРУГ С ДРУГОМ!
    День города отметил в парке, в компании своего знакомого ГИТАРИСТА С-на. Покинул тусовку, когда к нам привязалась компания пьяных ребят, и попыталась отнять гитару. На улице было уже темно.
    Напился я в тот день до «морской качки». «Крыша» поехала настолько, что я заблудился в родном парке! Стал в панике спрашивать всех подряд, где находится выход! Зато, отчётливо запомнил САЛЮТ. ЯРКИЙ! КРАСИВЫЙ! ПРЯМО НАД ГОЛОВОЙ! ГРОЗДЬЯ ТАКИЕ ОГРОМНЫЕ!
 
    3 сен. Пн. - Мастер И.Е., велел мне делать уборку ещё в одной комнате. Комната небольшая. Так что, расстроился я, по этому поводу, несильно.
   Мать предлагает мне съездить с моей несостоявшейся невестой на экскурсию, но «невеста» не отвечает ни на мои звонки, ни на электронную почту. Видимо я сильно смутил девочку.
    Ночью, по совету Р-на посмотрел фильм «ДЕНЬ ВЫБОРОВ». Не моё это кино! Видно, ему нравятся лёгкие фильмы, комедии, причём из новых — современных.

    4 сен. Вт. - Идея недовольного мастера И.Е., со второй комнатой, оказалась неудачной. Он, верно, рассчитывал что, я переключусь на эту комнату и перестану ходить к нему. ОДНАКО Я, РЕШИЛ УБИРАТЬ И ТУ КОМНАТУ, И ЭТУ. Времени у меня полно, а без дела я сидеть не люблю! В результате я стал мешать не только И.Е., но и мужикам из той самой «СМЕЖНОЙ» комнаты!
    Когда мастер увидел меня со шваброй на пороге, его глаза округлились, и он произнёс буквально следующее: - «БЛИН ХУДОЙ»!
    Ситуация КАК В ФИЛЬМЕ «ВОДОПРОВОДЧИК», когда хозяйка не могла отделаться от навязчивого сантехника.
    Подарил экземпляр книги своей бывшей. Очень обрадовалась! Даже спросила, сколько должна мне. Я ответил: - «Один поцелуй в щёчку».

    5 сен. Ср. - ЗУБЫ меня тревожили давно. Я всё ждал когда выпадет пломба, или отколется кусочек. Сегодня произошло второе.
    Похоже, в регистратуре сменилась тётенька. Голос вежливый, не как раньше. Да, и талончик удалось заказать сходу, чего прежде никогда не случалось.
    Отпрашиваться у начальства я не стал. Думаю, время от времени, уборщики, всё ж могут бегать в «самоволку». Не такая уж ответственная должность! Завтра, к примеру, так же смотаюсь в ЛИТО (первое занятие в новом сезоне).
    Ночью скачал и пересмотрел «ГОСПОЖУ ГОРНИЧНУЮ» (в оригинале «Сделано в Манхеттене»). ЛЁГКИЙ, НЕЖНЫЙ ФИЛЬМ! Совершенно не в моём стиле! Видимо Р-ан оказывает на меня благотворное влияние! Да я и не против!
   
    6 сен. Чт. - Мастер И.Е., придумал новую «фишку», что бы выпустить своё недовольство по поводу того что, я прихожу к нему убираться. Он начинает катать туда-сюда ПУСТУЮ ТЕЛЕЖКУ! Зацените! Грохот от неё стоит такой, словно ЛЯГУШОНКА В КОРОБЧЁНКЕ ЕДЕТ!
    За этим делом его застали мужики, и пОдняли нА смех: - «Ой, у нас сейчас сердце зайдётся! Что ж ты за тележку взялся? ОПЯТЬ ЧТО ЛИ «СЛУЖАНКА» (ЭТО ПРО МЕНЯ) ВЫГНАЛА»? 
    Первое занятие в ЛИТО В-ского, прошло замечательно! Я словно масла наелся! Давно не общался на литературные темы. Соскучился по коллегам-поэтам!
    Б-ов, разочаровавшийся в ЛИТО «Х-ки» (в котором я секретарствую), решил ходить сюда, к В-ким.
    Кстати в «моём» ЛИТО (где я секретарствую), занятие не состоялось. Я подождал минут 15-ть, но никто так и не пришёл. Решил дальше не ждать.
    СЛОМАЛАСЬ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА. Сейчас пойдут литературные встречи,  надо будет читать. А с чего? У меня всё творчество на электронике! Новая же «читалка» стоит 3000!
   
    7 сен. Пт. - Купил новую электронную книгу. Благо, что с деньгами у меня пока нет проблем. Сборник Р-ну не передал. Не поверите, он убежал! Я позвонил и попросил подождать меня минут 15—ть. Он сказал что замёрз, и  ждать меня не может. На звонки не отвечал. Нет, так друзья не поступают!
   
    8 сен. Сб. - Случайно встретил Р-на, когда он возвращался домой. Подарил-таки книжку. Мой приятель, сильно удивился.
    Впечатление такое что, НА НЕБЕ, И ПРАВДА, КТО-ТО СЛЕДИТ ЗА ЛЮДСКИМИ СУДЬБАМИ!
 
    9 сен. Вс. - ЩЁЛКНУЛСЯ ДЛЯ ОБЛОЖКИ КАТАЛОГА «ИКЕА». В общем стал «лицом с обложки».
    Р-ан написал: - «Прикольно! Ты становишься ЗВЕЗДОЙ!».

    10 сен. Пн. - Электронная книга у меня сенсорная, странички переворачиваются от прикосновения пальца. Это неудобно. Одно неловкое движение, и я уже оказываюсь на ненужной мне странице.
    Свои произведения я могу печатать только в формате ТХТ. На экране стихи получаются «лесенкой» как у Маяковского.
    Вообще, предыдущая «читалка» мне нравилась больше. Но, ничего, привыкну.

    11 сен. Вт. - «Эй, стахановец! Ты бы отдохнул, что ли! Убираешь земельный участок словно лабораторию!». - Шутят мужики. - «Это что! - Отвечаю с улыбкой. - Вечером будет вторая часть «Марлезонского балета»! Мне ещё рентген нужно «вылизать»!».
    Не отстаёт от мужиков и мой «любимый» мастер И.Е.. Он меня просто замучил! Сегодня устроил сцену достойную Мексиканских сериалов. Скривил страдальчески лицо и схватился за поясницу. Мол, он — больной, пожилой, а я его гоняю своей уборкой. В общем, на заводе не соскучишься! Скучать некогда!

    12 сен. Ср. - Оказывается, на мою электронную «читалку» можно закачивать фильмы! Это значит что, при желании я, теперь смогу пересматривать полюбившийся мне фильм про неунывающих служанок «ГОСПОЖА ГОРНИЧНАЯ» и на работе, и в метро!
    Хочу заметить что, эта картина хороша тем, что там, показано современное отношение К ПРИСЛУГЕ. Горничная может дорасти до менеджера. И вообще, нынешние служанки имеют чувство собственного достоинства, веселы, готовы на разного рода аферы. Не как во времена ДЖЕЙН ЭЙР. Думаю мне, как уборщику, нужно перенять именно такую модель поведения. «ПРОФЕССИЯ НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ ЛИЧНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА!» - вот ключевая фраза этого кино.
   
    13 сен. Чт. - Когда пылесосил, племянник с гонором заявил что, я мешаю смотреть ему мультфильм. Я предложил нажать ему на паузу и спросил (правда тоже весьма несдержанно), почему он со мной разговаривает в таком неуважительном тоне? На что он ответил: - «Ты меня не уважаешь, и я тебя не уважаю»! - «Почему ты думаешь что, я тебя не уважаю»? - «Ты когда выпьешь, до двух часов ночи бубнишь»! Я не нашёл что на это ответить.
    Целый день переживал из-за этого случая. Даже не столько по причине того что, меня «поставил на место» восьмилетний ребёнок, сколько потому что, Я НЕ ПРОЯВИЛ ДОЛЖНОГО СМИРЕНИЯ. ПОЗВОЛИЛ СЕБЕ ПОДДАТЬСЯ ЭМОЦИЯМ.
    В ЛИТО решил не идти. Позвонил своим коллегам и сообщил что, занятий до октября не будет. Неохота просто сидеть впятером и болтать не о чём! Лучше дождаться возвращения председателя.
    Вечером позвонила тётя Т. Поздравила меня с выходом сборника, и, пошутила по поводу досадной опечатки. Мне там напечатали вместо «Осень НОМЕР тридцать два», «Осень ПОМЕР тридцать два». - «Ты в тридцать два ПОМЕР, а в тридцать три ВОСКРЕС. Как Христос»!

    17 сен. Пн. - В выходные случайно ВСТРЕТИЛ СВОЮ «ПРОШЛОГОДНЮЮ» ПОДРУГУ Л. Опять решили перекидываться с ней СМС-ками.
    Потребовала журнал с моим портретом. Написал что, лучше б она возжелала оригинал, то бишь меня,  а не журнал с моей «фото-мордочкой» на обложке.
    Предложил ей перевести наши отношения в разряд серьёзных. Но, она ответила что, ещё не готова на этот шаг, однако продолжать со мной общение будет (только без поцелуев и секса).
   
    18 сен. Вт. - ДОЧИТАЛ ЭКХАРТА ТОЛЛЕ «СИЛА МОМЕНТА СЕЙЧАС». Спасибо Р-ну! Получил от книги массу удовольствий! И от прочтения, и от практики. Однако учеником Экхарта я, не стал. ПОКОЙ, СЧАСТЬЕ — ЭТО ЗДОРОВО! НО, ПУСТЬ ОНИ ПРИХОДЯТ К НАМ НЕ ЧЕРЕЗ БЕЗДУМНОЕ СИДЕНИЕ НА ЛАВКЕ, ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, А ЧЕРЕЗ ЛЮБОВЬ К БОГУ И БЛИЖНЕМУ, КАК УЧИТ ХРИСТОС. ХРИСТИАНСКИЙ ПУТЬ, ДЛЯ МЕНЯ ПОНЯТНЕЕ И ПРИВЫЧНЕЕ! Он более добрый, что ли, более родной!
    Кстати о счастье. Р-ан, утверждает что, СМЫСЛ ЖИЗНИ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ, ИМЕННО В СЧАСТЬЕ! Эта идея поразила меня!
    Когда возвращался с работы повстречался В-ир. В 1998-ом, мы с ним ходили в одну церковь.
    Он у меня попросил «Во Славу Божию», дать ему «хотя бы» 200 рублей! Я чуть заикаться не стал! Он меня что, миллионером считает? Насыпал ему немного медяшек, что бы отстал. Знаю что мужику на выпивку нужно, а сам он не работает. Попал под сокращение, вот и клянчит.
    После того, как дал ему денег, на душе стало скверно. Мне трудно отказать «брату по вере», тем более что этот «брат» старше меня лет на двадцать, и именно он учил меня читать в церкви молитвы. Но, ведь я не должен ему!
    В другой раз напомню что уже давал, пусть простит меня по христиански!

   19 сен. Ср. - Сегодня, фирма «ИКЕА» МНЕ ОБЕЩАЛА ВЫДАТЬ КАТАЛОГ С МОЕЙ «ФОТО-МОДОЧКОЙ» НА ОБЛОЖКЕ. Волновался как перед экзаменом! И мои волнения  оправдались! Мне заявили что, журнал выйдет только в пятницу.
    Справедливости ради следует заметить что, напечатали на обложку не только меня. Это была акция. Я же, просто решил воспользоваться предложением, с целью что, мой вид на обложке журнала повысит мой «рейтинг» в глазах знакомых.
    Когда возвращался домой, запаниковал. Я был выпивши, к тому ж уже успело стемнеть. Шёл ускоренным шагом, оглядываясь, словно у меня был в руках чемодан с миллионом долларов, и словно меня, вот-вот ограбят.
    Пришёл поздно. Мать стала возмущаться, но сестра напомнила ей:     - «Ты может быть удивишься, мамуля, но твой сынок уже давно совершеннолетний. Ты что, до старости его пасти будешь?».
    Объяснил что, ходил в «ИКЕА», за журналом. Она и забыла что я ей говорил про журнал, про обложку и прочее!
 
    20 сен. Чт. - На заводе, небезызвестный уже вам мастер И.Е., отчебучил новую штуку. (Весело с ним!). Спросил меня, чем я мою полы. Показал ему бутылочку с химикатом «ПЕМО-ЛЮКС». Он сделал вид что читает надпись, а после издевательским голосом, громко и без улыбки произнёс: - «ПЕ-МОШОН»! Видимо происходящее от слов «ПЕНИС» и «МОШОНКА».
    В ЛИТО идти не захотел. Прикинул, чего я больше хочу: провести час с пожилыми поэтессами, или выпить в «Ашане» пива. Победило второе.
    Увы, свободу, и физическое удовольствие, выбрать гораздо проще чем пользу, и удовольствие моральное. 
 
    21 сен. Пт. - Журнал, с моей «физией» получил. Подвели штаны забрызганные хлоркой. Все могут подумать, что Я - УБОРЩИК. (Хотя, так оно и есть!). Но, при нынешней ГЛАМУРНОЙ моде, можно решить, что так было задумано стилистом!
    Хвастался журналом всем встречным и поперечным. Вместе с журналом показывал книгу со стихами. Некоторые меня снимали на фотоаппарат! ЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ РЕАЛЬНОЙ ЗВЕЗДОЙ!
    Домой пришёл счастливым! Словно школьник, получивший пятёрку.
    Мать, увидев журнал, восхитилась на столько, что даже, разбудила домашних, для того что бы показать!

    24 сен. Пн. - В выходные гулял у метро, и опять хвастался своим журналом.
    Некоторые называли меня фотомоделью. А мать обозвала меня КЛОУНОМ.
    В Х-ое ЛИТО, не поехал. Боюсь совсем отвыкнуть от своих лит-клубов!
    С Л., встретился в субботу. Она позвонила, когда я уже уезжал. ПРИШЛОСЬ ВЫПРЫГНУТЬ ИЗ АВТОБУСА. ПРЯМО КАК В КИНО!
    В воскресение, она назначила мне встречу, но не пришла. Весь день угощал пивом некоего маргинала В-ия. Пропил с ним рублей пятьсот! Курил, курил, курил. 
    Когда возвращался домой, у меня УКРАЛИ баллон пива. Я купил два баллона. Поставил их на пол. Пока рылся в сумке, один баллон исчез. Обидно, но наверное, меня так наказывает за неправильный образ жизни Господь!
 
    25 сен. Вт. - Наступил тот день, когда на заводе, во время перерыва между уборкой, я не загораю с книжкой, а ёжусь от холода, созерцая зажжённые фонари. Хотя, признаться, ещё не темно.
    Наступления осени я ждал неохотно. Ведь теперь, с завода, я не могу уйти раньше положенного времени. А осень, это не лето. Нужно будет куда-то себя деть.
   
    26 сен. Ср. - Разослал через интернет, своим знакомым, и коллегам по ЛИТО, фотку С ЖУРНАЛОМ, ГДЕ Я НА ОБЛОЖКЕ. Особо удивилась Кама. Растрезвонила всем что, у меня был ДЕБЮТ, КАК У НАЧИНАЮЩЕЙ ФОТОМОДЕЛИ! Интересовалась сколько мне заплатили, или сколько заплатил я.
    Похвастался журналом и на работе, своей бывшей. Она, тоже, обалдела! Стала давать «профессиональные» советы. Состроив серьёзную мину  соглашался с её «профессиональными» доводами.
    А вот Ж-ва, отнеслась к моему фото-триумфу с холодком. Мол, ей понятен мой юношеский раж, хотя её, солидную даму, подобные АКЦИИ давно уже не удивляют.
    От души посмеялся над письмом бывшего председателя: - «Ну, что ж, Серёжа, поздравляю с новым амплуа! Поэт-фотомодель это формат доселе неизвестный. «Шнобелевская» премия тебе обеспечена»!
    Вечером мать сказала что, у нас на заводе, вовсю идёт ЧИСТКА КАДРОВ. Увольняют прогульщиков, халтурщиков. Все в панике. Пишут объяснительные. Меня же, чаша сия минула. Ведь не за плохую же работу, меня коллеги дразнят «СТАХАНОВЦЕМ».
   
    28 сен. Пт. - Сегодня, в место «здравствуйте», мой «ненаглядный» мастер И.Е., поприветствовал меня фразой: - «Опять травить меня пришёл»? Он не переносит запах химикатов которыми я мою пол. Но, я уже несколько дней, по его указке, мою полы без химикатов. Просто протираю.
    Отправил на интернет-конкурс «Люди осенью», свою фотку, где я сижу с  листочками в руке, одетый в платочек, на манер церковницы. 
    Отзывы посыпались градом! Я и не знал что, попал в точку! Оказывается что, на конкурсе, преобладают фотки с миловидными дамочками, держащими гербарий в руке! Выходит, я невольно прислал пародию! Все ведь поняли что, на снимке переодетый парень.
    Писали что, я похож на Андрея Данилко (Он же «Верка Сердючка»). Кстати, меня уже сравнивали с этим артистом! Причём неоднократно!
    После работы зашёл в «Ашан». Когда пил в туалете пиво, прозвучала сирена, и сообщили что, В МАГАЗИНЕ ЗАЛОЖЕНА БОМБА! Выходить нужно через запасной выход, а после, как можно дальше отойти от здания.
    Минут через пятнадцать, сказали что, магазин работает в штатном режиме.
    Народ, конечно, засуетился. Причём мужики суетились больше баб! Бабы, продолжали слать СМС-ки по телефонам, сидя на лавках, а мускулистые «мачо» в майках носились по залам с испуганными физиономиями!
    Позвонил матери. Едва ли прощаться не стал! Зато потом, когда пошёл «отходняк», адреналин из ушей бил!

    29 сен. Сб. - Совершил маленький подвиг: ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ, КУПИЛ САМОСТОЯТЕЛЬНО ДЖИНСЫ.
    Р-ан опять сошёлся со своей женой. Бросил курить. Со мной он общался неохотно. Когда позвонила ему супруга, тут же испарился.

    30 сен. Вс. - Доехал-таки до ВВЦ. Капал дождик. Дул ветер. Травил себя сигаретами и пивом. Курю пачками! Тоска, тоска. Тоска и пиво! А ещё радио в ушах.
    Стал свидетелем одного случая в метро. Какая-то РЫЖАЯ БЕСТИЯ, прошла в подземку без билета И ВСТУПИЛА В СХВАТКУ С ОХРАННИКОМ! Удивительно, но ей удалось прорваться! ВОТ И ГОВОРИ, ЧТО БАБЫ — СЛАБЫЙ ПОЛ!
   
    2 окт. Вт. - Мать сказала что, хорошо было бы, если б я завтра, купил сестре розу. У неё 30-ый день рождения. Роза нужна для того, что бы именинница не обиделась. Я помню какой скандал она закатила, когда я ничего ей не принёс на 8-ое марта!  (Женщины вообще, я заметил, очень болезненно относятся ко всяким датам).
    Однако я считаю что, подарки нужно дарить не по указке, а от чистого сердца! Иначе, добрая традиция, превратится в злую. Ведь как некрасиво, согласитесь, когда говорят: - «А помнишь, я тогда тебе подарил колечко? А ты мне — ничего!». Такие люди ищут от добра — добра. То есть выгоды! А если выгоды не случается, упрекают.
    В этом году, мы с сестрой почти не общаемся. Мать требует что бы я, сделал первым шаг навстречу. Ведь нам дальше жить с сестрой вместе!
    Я в шоке! Неужели, мать, и правда думает что, любят за подарки? То есть выходит что, если я ничего не подарю сестре, она не поможет мне в трудную минуту, а если подарю, поможет? Так что ли? Бред какой-то!
    Хорошо, я поступлю как хочет мать. Правда, у меня складывается такое ощущение, будто я плачу дань. Может я и не прав. Не знаю.

     3 окт. Ср. - Розу сестре всё-таки купил. Нарочно бегал за ней на станцию. Наверное не зря. Увидев цветок, сестра повернулась к матери и сказала: - «Вот видишь, а ты говорила что, мы на праздник без цветов останемся»!

    4 окт. Чт. - В ЛИТО В-ского, как обычно кипела жизнь. Спорили, работали над стихами.
    А наше ЛИТО «Х-ки», где я секретарствую, опять напомнило мне сонное царство. УБОГОЕ, ЖАЛКОЕ, и в то же время ТАКОЕ РОДНОЕ, УЮТНОЕ!
    ЛИТО «Х-ки» потихоньку угасает вместе с угасающими старичками. И если б я не работал сейчас на заводе весь день, в коллективе, и не посещал бы другие лит-клубы, наверное вместе с этими угасающими старичками, угасал бы и я.
    Вернувшись домой, исправил ошибки в своих стихах, на которые мне указала Ж-ва. Правда не все, а только те, которые посчитал нужными исправить.
    Специально для Ж-вой мне приходиться писать новые версии стихов, дабы она включила их в сборник. Так у меня получаются по два варианта одного и того же произведения: оригинальный-авторский и печатный, прошедший редакторскую обработку.
    Признаться, литературные задания я, выполняю с интересом, удовольствием и без особого труда.

     5 окт. Пт. - День начался с того, что я, во время уборки разбил какую-то трубку в кабинете начальника. Решил не скрывать. Сам, честно, во всём признался. Он наказывать не стал. Сперва, пристально, посмотрел на меня, а потом махнул рукой.
    Затем, меня стали третировать мужички. Они решили что я, беру их вёдра.
    Объяснил им, что пользуюсь исключительно своим ведром на протяжении вот уже пяти лет, если не больше. Чужого мне не надо!
    Обзвонил, как секретарь, своих ЛИТОвцев, и сообщил о том, что теперь мы будем встречаться, два раза в месяц, а не четыре.

    6 окт. Сб. - После Х-ского ЛИТО позвонил Л. Предложил встретиться. Прислала мне СМС-ку лишь спустя несколько часов и словно издеваясь спросила: - «Ты ОЧЕНЬ хочешь со мной встретиться»? К тому времени я успел порядком устать и решил ответить ей честно: - «УЖЕ НЕТ»!

    7 окт. Вс. - Сегодня всё ж встретился с Л. Она попросила посвятить ей стих. А у меня, что удивительно, уже был стих посвящённый ей. Только я, не мог, без её позволения, написать посвящение.
 
    8 окт. Пн. - Ночью заряжал свою электронную книгу. Вдруг, ни с того ни с сего зажёгся экран и книга стала разговаривать женским голосом на китайском языке! (Видимо включилась какая-то программа). Я чуть с ума не сошёл! Оказывается моя книга умеет разговаривать, и она — девочка!
    Как выяснилось, «Великий Мастер» И.Е., верит в приметы! Я сказал что, обметать человека метлой — плохая примета, но если в это не верить, тогда ничего не будет. После этого я стал его обметать. И.Е., как ветром сдуло!
 
    9 окт. Вт. - Ночью нашёл в СЕТИ видео, как репортёры поехали в одну гнилую деревушку, куда по слухам, начали наведываться инопланетяне. Когда стемнело, в дали, где-то из лесной чащи, стал бить в небо яркий, розоватый свет. Как от пожара или от прожекторов. Репортёры поехали в сторону этого свечения.
    Как оказалось, в деревню прибыли и другие желающие увидеть НЛО. Их машины двигались так же в сторону странного зарева. Некоторые были пьяны, и их задержали полицейские.
    Блюстители закона не придавали сиянию никакого значения вообще, и как-то неумно отшутились, в ответ на вопрос репортёра.
    Путь продолжили только трезвые экстремалы.
    Достигнув леса, репортёры покинули машины. В лесу они обнаружили множество мёртвых, пушистых... КРОЛИКОВ! Причём их «шубки» небыли повреждены! Что это было за сияние, и почему на поляне оказались трупики ушастых, осталось загадкой.

   10 окт. Ср. - На работе, ко мне, опять прицепился «Здоровяк» (как я его прозвал), тот самый, что спросил меня в прошлый раз, играю ли я в «ВОРД СТОП ТАНК». На этот раз он решил ко мне подойти и грозно вопросить, ЧТО Я ТУТ ДЕЛАЮ. (Я подметал). Ответил что, ИГРАЮ В «ВОРД СТОП ТАНК». По лицу я понял что, «Здоровяк» был не готов к такому хлёсткому ответу.

    11 окт. Чт. - Председатель решил отдать мне свой старый принтер. Он купил новый, а старый занимает лишнее место. Правда там, нужно будет починить колёсико. Мне надоело зависеть от принтера принадлежащего родителям. Надоело слышать от них упрёки, что это их принтер, а не мой. Ведь принтер, мне нужен! Всюду требуют распечатки! 
   Мать сказала, что мне, до нового года, выделили ТРЕТИЙ УЧАСТОК. Она дала согласие без моего разрешения. Платить за него мне будут, одну шестую моей зарплаты. Стоило ли ради этой подачки брать целый участок, не знаю. Ведь я и так загружен работой по горло!
   
    12 окт. Пт. - Сделал шуточную фотку, на которой я целую женские сандалии и прикрепил её в качестве иллюстрации к стихотворению «Рыцарь», посвящённому Л.
     Пришли комментарии следующего рода: - «Кто она, та с кем встречаешь рассвет?!/Ради которой сражаешься в схватке!/Рыцарь гламурный с горячей слезой,/В тенИ лижет грязные тапки»! Ответил так: - «К ботиночку милой, припасть не грешно/Покорно, устами своими!/Может покажется это смешно/Лишь тем, кто не любит поныне»?!
    Другой «Кудесник Слова» тужиться: - «Не страдай Серёжа так,/И наплюй ей на башмак!/Ты красавец и поэт!/Изрыгай стихи в ответ»! Моя реакция такова: - «На башмак плевать любимой?/Брат поэт! Ты что же, милый»?
    По-моему, неплохая ПОЭТИЧЕСКАЯ ДУЭЛЬ получилась!
    Мать показала новый участок. Он оказался совсем несложным.

    14 окт. Вс. - Опять была встреча с Л. Люблю с ней встречаться! Ощущаю себя взрослым! Ощущаю себя настоящим мужчиной! (ХОТЯ И НЕ СПЛЮ С НЕЙ). Просто когда я, не докурив, выбрасываю сигарету и запрыгиваю в уходящий автобус, когда покупаю Л., например, воздушный шарик, а после сижу жду её на лавке, как год назад (НА ТОЙ ЖЕ САМОЙ ЛАВКЕ!), мне кажется что я — герой из кино. Эдакий тёртый жизнью ловелас, с щетиной и в кожаной куртке. Весьма романтично!
    Она появляется и я начинаю ей радоваться. Не хочу замечать её недостатки. Мы сидим, болтаем ни о чём, курим, пьём пиво. Не обращаем внимания на моросящий дождь. Бегаем ежечасно в туалет, в ближайший супермаркет.
    Время летит. Темнеет. Зажигаются фонари. Момент расставания. А мне так хочется быть с ней ещё!
    ВОТ ПОСТОЯННЫЙ СЦЕНАРИЙ НАШИХ ВСТРЕЧ. Я потихоньку привыкаю к ним. Хотя конечно, хотелось бы, что б эти встречи стали стартовой площадкой для чего-то большего. Печально, если мы с Л., так и дальше будем ограничиваться лишь «пивными посиделками на лавке», или вообще расстанемся.
   
    18 окт. Чт. - Наконец решил свою давнишнюю проблему! На днях купил  РЕЗИНОВЫЕ БАШМАКИ на меху. Не дорого и выглядят симпатично. Племянник, увидев меня в новой обувке, так и воскликнул: - «ЕВРОПЕЙСКАЯ МОДА»!
    ХОЖУ В НИХ КАК ВЕЗДЕХОД! И по лужам и по грязи! Ноги не мокрые, тёплые! Непривычное ощущение! А ещё, не надо каждый вечер подклеивать башмаки, как это было раньше! На весну, думаю, приобрести кроссовки вместо ботинок. Они, понадёжнее будут.
    Сегодня состоялось собрание в ЛИТО В-ского. Поэтому  принципиально не пил. Но, «чаша сия», всё ж меня не минула.
    У поэтессы С-вой был День Рождения. Открыли шампанское. Выпили, правда, совсем по чуть-чуть. Так, что бы только в груди тепло стало, да что б язык развязался. Очень душевно пообщались!
    Мать выпросила для меня ещё и ЧЕТВЁРТЫЙ УЧАСТОК, В МУЖСКОЙ ДУШЕВОЙ. Она что, издевается?! Я же с ног свалюсь! Всё ей мало, как старухе, из Пушкинской сказки про золотую рыбку!

    20 окт. Сб. - Поехал в Х-ое ЛИТО. ОДИН. БЕЗ КАМЫ. Впервые. Волновался сильно.
    По электричке ходили контролёры. Но, билет у меня был. Покупаю всегда.
    К середине занятия пришла С-ва. Обратно ехал с ней вместе.
    После ЛИТО направился К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ на станцию С-дня. ЗА ПРИНТЕРОМ. Дорога сложная. Поэтому взял с собой отца.
    Опять на электричку!
    Председатель, живёт, как оказалось, жизнью АСКЕТА. Дома у него, только штанга, гантели, компьютер, и больше ничего!
    Перепутали подъезд. Искали вход. В итоге нашли.
    Очень сегодня устал!

    22 окт. Пн. - Мать взяла больничный. Сидит с ребёнком. Поэтому мне пришлось самостоятельно подойти к начальнику Б-ву, и попросить показать мне мой новый участок. ДУШЕВУЮ.
    Начальник парень молодой. Моих лет. Смущались оба. Вроде одногодки, а такая разница между нами: ОН — НАЧАЛЬНИК, Я —  УБОРЩИК.
   
    23 окт. Вт. - День знаменателен тем, что похолодало, и я сменил свою поношенную кожанку на не менее поношенное зимнее пальто. (И то, и другое мне предстоит покупать).
    Приступил к уборке ДУШЕВОЙ. Очень не понравился мне этот участок! Не даром от него отказываются все уборщицы! Во-первых жарища там невыносимая! А у меня здоровье не ахти какое! Я задыхался буквально! Во-вторых мыть надо через день, и полы, и стены, и днища в кабинках. Это много, особенно если учесть что, у меня ещё три участка. Днища же, в кабинках, проржавели так, что их нельзя оттереть в принципе. Их серной кислотой отбеливали, а они опять порыжели через двое суток! В третьих, мыть душевую, для парня, предосудительно. Это всё равно что мыть туалет, только без унитазов! Ясное дело что, я смущаюсь.
    Помимо всего вышеперечисленного, убираться на этом участке не уютно. Я привык перемещаться по цеху, а в душевой, я как замурованный!
    В общем откажусь я от этого участка.
   
    24 окт. Ср. - Принтер, что мы еле притащили с отцом от председателя, к моему ноутбуку, увы, не подошёл. У меня гнездо неподходящее. Есть ли смысл искать провода-адаптеры и чинить эту «дуру», не знаю.
   
    25 окт. Чт. - Сегодня, мой коллега по перу и ровесник М., привёл на занятие в ЛИТО свою дочку! Девочку лет пяти. Очень понравилось имя, которое он дал своему ребёнку. Не поверите: МАЛЬВИНА! Аплодирую стоя!

    26 окт. Пт. - Приснился сон, будто я возвращаюсь в темноте из Троице-Сергиевой Лавры и мне, как попутчица встречается моя покойная бабушка. Мы поздоровались. Бабушка начала о чём-то беседовать, но я, как всегда куда-то торопился, поэтому беседу не поддержал. Сердце рвалось от тоски и скуки по ней, но я был непреклонен. - «Иди, иди, внучок!» - Ласково крикнула мне вдогонку покойница.
   
    27 окт. Сб. - Была встреча с Л. Купил ей сувенирчик. Симпатичную пчёлку с букетом цветов. Мальчика. Она обрадовалась. Пригладила усики этой пчёлки к головке.
    Л., опять перекрасилась в свой натуральный чёрный цвет. Ей очень идёт! Всегда выбирал девушек с такой причёской и цветом волос. Они мне напоминают Ла Камиллу из группы «АРМИЯ ЛЮБОВНИКОВ» в которую я, был влюблён в детстве.
    Когда моя новоиспечённая брюнетка увлеклась магазинами, я тихонько слинял. Потом, позвонил, конечно и пообещал, в качестве компенсации подарить журнал со своей фоткой на обложке. Что б не обижалась.
    Журнал, кстати, единственный. Но, что он у меня без толку будет на полке стоять? Лучше подарить Л.! Всё ж чаще будет думать обо мне!
    Лично я, думаю только о ней! У меня, даже, сложилось такое впечатление что, в этом мире существуем только я и она! Мы с ней вдвоём как на острове! Даже в разлуке мне кажется, что между нами протянута невидимая нить!
   
    28 окт. Вс. - Ночью прочитал прозу своей Л. Покритиковал. Обиделась. Написала что у неё есть парень. И что я, для неё, ВООБЩЕ НИКТО! У меня чуть инфаркт не случился!
    Извинился. Творческие люди, вообще, обидчивые!
    На счёт парня, я не знаю, но лишаться общения с Л., совсем не хочу. Надеюсь что, она простит меня, и мы не повторим прошлогоднюю ошибку!
    Выпал первый снег.

    29 окт. Пн. - Л., прочитала мой прошлогодний дневник, где я писал так же про неё. Прислала мне такую СМС-ку: - «Ты уж прости за всё, что я тебе сделала в прошлом году и чем обидела сейчас. Но, я не думала что ты обо мне думаешь такое. Я в шоке!». Ответил: - «Ты о чём? Я на тебя не обижаюсь! Если ты про «Дневник», так это произведение художественное. Мы идём как персонажи. Понимаешь?».
    В интернете она оставила такую рецензию: - «Дневник шикарен, но я не думала, что я именно такая»! Признаться, я не понял, серьёзно она пишет, или так выражает своё недовольство? Правда ли просит прощение, или это голос обиды?

    30 окт. Вт. - Создал фото-видео коллекцию НОЧНОЙ МОСКВЫ.
    С детства любил Москву и ночные прогулки по ней! Когда темно и горят фонари. ЭТО  УСПОКАИВАЕТ, РАССЛАБЛЯЕТ, ПОДГОТАВЛИВАЕТ КО СНУ ГРЯДУЩЕМУ.
    Запись разделил на две части: «ПОКАТУШКИ» - катание по тёмной Москве на автомобиле, и «ПОЛЕТУШКИ» - полёт над ночным городом. Думаю, хорошо будет перед сном «покататься», подобно миллионеру по тёмным дорогам. Пускай виртуально! Так даже удобнее!      
    Заклеил окна.

    31 окт. Ср. - Напишу про ещё одну особенность своего племянника: ЕГО ЦИКЛИТ! Он может тридцать-сорок раз подряд (Я не преувеличиваю! Специально считал.), повторять одну и ту же фразу, причём громко, так, что бы все слышали, и выговаривая каждый слог, как на приёме у логопеда. Бегает по квартире и повторяет: - «У ве-ли-ка-на рост два мил-ли-ар-да ки-ло-мет-ров»! Или ещё какую другую чушь. Повторит сорок раз, и опять начнёт сначала!
    Поначалу это просто раздражает. Потом, превращается в настоящую пытку! Слышали про пытку «Музыкальной шкатулкой»? Ну, вот типа того!
    Если я делаю замечание, вся семья накидывается подобно стае собак: - «А ты, не бубнишь, когда выпьешь?! А ты, нас не раздражаешь?! А ты, не мешаешь нам спать?!». Хорошо, я — дурак! Но, разве они хотят, что бы их «золотой ребёнок» стал, когда вырастит, таким же дураком как я?

    1 ноя. Чт. - На заводе, парню-новичку, стало плохо. Он прищемил палец и упал в обморок! Принесли его в кабинет как куклу. Я там как раз убирался. Стали откачивать. Давали нюхать нашатырь с ватки.
    Бывалые мужики в шоке! Возмущаются. Говорят мол, какая хилая МОЛОДЁЖЬ нынче пошла. Только и может что В ИНТЕРНЕТЕ СИДЕТЬ, ДА ПИВО ПИТЬ! У многих «стариков», на заводе, и не такие травмы бывали, но они терпели, шутили. А тут, как девица, в обморок!

    3 ноя. Сб. - Л., позвонила и назначила встречу. Сказала что, пишет про меня рассказ! Я буду прототипом персонажа, которого она обозначила как «писатель».
    Ради встречи с Л., очередной раз пропустил занятие в Х-ом ЛИТО. Впрочем, не сожалею. Сегодня мне было с ней хорошо! Кажется, после прочтения моего дневника, она стала лучше меня понимать.
    Как и хотел, подарил ей журнал со своей фоткой на обложке.
    Похоже мы переходим в фазу дружбы. Не любви, конечно. Дружбы. Но, это тоже неплохо!

    6 ноя. Вт. - Жизнь не даёт расслабиться! Вчера целый час ждал автобус, а как дождался, позвонила мать, сказала что ПРИХОДИЛА ПОЛИЦИЯ.
    Оказывается, у меня не оплачен штраф за май! Я помниться, тогда, был задержан когда возвращался от приятеля пьяным. Меня оштрафовали, но я, потерял квитанцию. Следующим утром, помниться, взял в отделении другую и таки оплатил. Через кассу. Как положено. Однако, почему-то, эта оплата не зачлась. Видимо доблестные стражи порядка что-то напутали. 
    «Права качать» не стал. Назначенный штраф, для меня - не большие деньги. Хуже другое: Мне придётся месяц ждать по почте бумажку, а после отнести эту бумажку, в отделение. Ощущаю себя каким-то рецидивистом! 
    К слову сказать, в участок я пришёл трезвым и вёл себя как «взрослый дядечка». Возможно поэтому, ко мне обращались по имени-отчеству.
    О цели визита объяснять не пришлось. Меня сразу узнали.
    Несмотря на эту неприятность, с Л., всё-таки встретился. Узнав о случае с полицией, Л., предложила срочно ЗАКЛЮЧИТЬ С НЕЙ БРАК и уехать к родственникам в Испанию! Признаться я, даже обалдел!
    Подарил ей книгу «Доктор Живаго». Сочиняли на лавке, рассказ. Тёплые, тёплые отношения! Хоть бы и дальше, у нас с ней, всё было так же гладко!
    В воскресенье ездил на разведку в Т-ую библиотеку, куда переместилось ЛИТО Т-ого. Здание очень красивое! Почти дворец! Волнительно даже зайти в такое, а не то что прочитать там стих!
 
    7 ноя. Ср. - Ожидание КВИТАНЦИИ ИЗ ПОЛИЦИИ превращается в настоящую пытку! Неспокойный сон, дурные мысли, утром, нервное заглядывание в почтовый ящик.
    Утешаю себя тем что, Я ПОСТУПАЮ ТАК, КАК МНЕ ВЕЛЕЛИ СОТРУДНИКИ. То есть жду бумагу, которая должна прийти в течении месяца. Как придёт, сразу оплачу. В этом плане я — человек обязательный! Беспокоит только мысль: А что если бумага не придёт? Что тогда делать? Растить долг я не хочу!
    Наверное, в таком случае, придётся, скрепив сердце, вновь идти в отделение, и унизительно, уже в третий раз, объяснять ситуацию. Не ждать же нового визита! Квиток с оплаченным штрафом, на этот раз, обязательно нужно будет ксерокопировать!
 
    10 ноя. Сб. - Утром позвонила Л. Назначила встречу на час. Я отбросил все дела и побежал к ней, словно цепной пёс к хозяйке.
    Автобус задержался. Пошёл пешком. Честно ждал. Морозился.
    Сперва она перенесла встречу на пять, потом написала что, вообще не желает со мной встречаться НИКОГДА больше, и что бы я ей не звонил!
    Возможно, у неё «критические дни». Возможно, выпила лишнего.
    Прислал ей жалостный стишок. Вроде «растаяла». Написала что всё ж, хочет встретиться. Но, я уже ехал домой.
    Обиделась, конечно. Материлась. Мол, я испортил ей выходной. Хотя это ещё вопрос: Кто кому испортил? Да и как она сама поступила бы на моём месте?

    11 ноя. Вс. - Л., извинилась за вчерашнее. Я угадал, у неё были «критические дни».
    Её мама заинтересовалась мной. Говорит что хочет познакомиться с «писателем» (как меня прозвала Л.).
    Мои же домашние напротив, не хотят, что бы Л., приходила к нам. Нечего, говорят, УСТРАИВАТЬ В ДОМЕ БОРДЕЛЬ. По крайней мере, пока мы не подадим заявление в ЗАГС. Но, думаю что до ЗАГСА далеко. Если вообще ЗАГС будет.

    12 ноя. Пн. - Решилась судьба принтера подаренного мне председателем. Я его отнёс на помойку. Агрегат так и не подошёл к моему компу. Хотел притащить его на завод, но поленился.
   
    13 ноя. Вт. - Бумага из полиции, всё ещё не пришла. Ощущаю себя Груздевым из фильма «Место встречи изменить нельзя».
    Перетащил старенький родительский ПРИНТЕР к себе, а им достал из кладовки другой. У того другого, правда, нет сканера. Так что, время от времени, придётся уступать им свой. Это немного «напрягает», ну, да ладно!
   
    15 ноя. Чт. - Член ЛИТО имени В-ского Т-на вернулась ИЗ НЬЮ-ЙОРКА.
    Говорит что, ГОРОД ГРЯЗНЫЙ. ВОНИЩА ПОВСЮДУ. МНОГО БЕДНОТЫ. ПОСТОЯННО СТРЕЛЯЮТ. ШТРАФЫ ОГРОМНЫЕ. Бросишь жвачку, штраф 1000 долларов! Пособие по безработице иностранцам не платят. А С ПОЛИЦИЕЙ ВООБЩЕ БЕДА!
    В поезде была драка, а копы отсиживались у себя в кабинке. Им ничего за это не было.
    Не было ничего и копу который пытался в супермаркете застрелить преступника, а застрелил восемь невинных граждан! Преступник скрылся.
    Если подойти к отделению ближе положенного  - стреляют на поражение!
    Понравились Т-ой только разукрашенные скульптуры из металла. Очень реалистичные! На фотках, которые она принесла, преобладали обнажённые девушки. Но, искусство ли это?
    Не лучше обстоят дела и в тамошних деревнях. Все магазины сосредоточены в центре. До них от деревень расположенных окрест, не менее 20-и километров. Правда, у всех машины. АМЕРИКА, ИЗВЕСТНО - «СТРАНА НА КОЛЁСАХ». 
    Что касается разрушенных небоскрёбов Торгового Центра, так их опять восстанавливают. Лично я, думаю, что это хорошо. Без них Манхеттен — не Манхеттен!    
    Рассказчица покинула город за день ДО НАВОДНЕНИЯ. Дома затопило до первого этажа. На улицах «Тьма Египетская». Ведь провода там крепятся на простых деревянных столбах, как в Российском захолустье! Всё смыло!
   
    17 ноя. Сб. - Приехал в Х-ое ЛИТО, а там никого! Зря только рано вставал! Видимо произошли изменения, или я что-то перепутал.
    Решил дойти до метро пешком но, заблудился. Плутал около часа. Спрашивал дорогу. Находился, конечно, вдоволь!
    Назначил встречу Л., и как обычно прождал весь день.
    Что бы время не прошло даром, зашёл в церковь и поставил свечку.
    ХОЛОДНО. ОДИНОКО. УНИЗИТЕЛЬНО. БОЛЬНО.
    Господи! Неужели я, после всего этого, ещё и в ад попаду, на том свете?!
    Л., всё же пришла. Но, было поздно. Я уехал. Обиделась, как обычно. Что за ерунда у нас с ней происходит?
   
    18 ноя. Вс. - Наконец-то, уговорил мать, сходить со мной купить зимнюю одежду. Да и сам собрался с силами. Купили недорогой, но очень красивый пуховичок с меховым воротником. Выгляжу я в нём очень богато и стильно!
    Состоялась встреча с Л. Ждали какую-то тётеньку, которая, тоже как и Т-на, приехала из Америки. Эта тётенька должна была передать пакет с парфюмерией. Ждали нетерпеливо, около получаса.
    Л., сказала что я, понравился её матери и бабушке. Она показала им журнал с моей фоткой на обложке. Говорит, что родители хотят нас поженить!
    Обсудили эту тему. Решили что, если всё сложиться, жить я буду у неё. Правда до работы мне, будет неудобно добираться. Пятнадцать минут пешком, а после на автобусе. Долго и дорого. А так же, появится проблема с покупкой пива. Им придётся запасаться заранее, или пить только в выходные.
    Можно, конечно, жить и на два дома.
    Важнее другое: Готовы ли мы вообще к совместному проживанию? Мы ведь с ней как дети! К тому ж, она упорно не признаёт себя моей девушкой. Мы всё ещё, по её утверждению, «просто друзья». Я не могу даже поцеловать её в щёчку!
    Не ясно тогда, зачем вообще был нужен этот пустой разговор.

    21 ноя. Ср. - Всю ночь и весь день болел зуб. Причём так, что отдавало в голову. Дырок, вроде нет, пломбы на месте. Наверное подстыл. У меня такое часто бывает.
    БОЛЬ ГНАЛ БОЛЬЮ. Поскольку зуб боялся холодной воды я, набирал нарочно в рот холодную воду. Боль терпел, привыкал к ней и, на какое-то время становилось легче.
   
    22 ноя. Чт. - В ЛИТО «ДОНКЕРМАН» ПРИНЁС ГАЗЕТУ «Химкинские новости», и сказал, что там, появилась литературная страничка. Я угадал что, автор странички Кама, и посетовал на то, что она совсем позабыла меня — своего протеже. На что «Донкерман», с досадой ответил: - «Как раз тебя-то и не забыла. НАПЕЧАТАЛА только СЕБЯ, ТЕБЯ и кучу неизвестных авторов»! - «НУ, ГДЕ Е.Б., ТАМ И КОЗЛОВ»! - Добавил с завистью кто-то.
    Да, любит меня моя «Литературная Мама»! А я уж было расстроился! Жалко только не дали экземпляр. Надо будет купить, показать домашним и подарить Л.
    Л., собирает мои книжки, журналы, статейки. Любит похвастаться знакомым тем, что дружит со знаменитостью. Хотя, конечно я, ещё не знаменитость, но всё равно приятно!

    23 ноя. Пт. - Обошёл все киоски в надежде купить газету со своим стихом. Как оказалось, нужно искать номер за прошлую пятницу, но его уже не продают.

    24 ноя. Сб. - В Х-ое ЛИТО опять не поехал. Решил выспаться как следует. Кама тоже решила не ехать. Так что потерял я не много. Одному туда ехать как-то не очень охота. А общения с поэтами мне, видимо хватает и в наших Химкинских ЛИТО.
    Л., всю ночь мне писала что в выходные будет занята, а утром прислала СМС-ку: - «Мы встретимся сегодня»?! ЧуднАя она какая-то! Договорились на шесть вечера. Поздновато. Успел сгонять в С-то Д-ий монастырь. Поставил свечку. Всё переживаю на счёт ШТРАФА.
    Когда я перекрестился, ударил колокол. Я чуть не подпрыгнул от неожиданности. Принял это как знак. Мол, Господь, меня услышал. Так же помолился своему покровителю Преподобному Сергию. Помолился, в том числе и о Л. Хочу что бы у нас с ней всё сложилось.
    На какое-то время стало легче.
   
    25 ноя. Вс. - Л., рассказала историю о том, как она стала ЖЕРТВОЙ ОНАНИСТА! Где-то в сентябре Л., сидела в нашем парке у метро на лавке и пила в одиночестве пиво. К ней подсел кавказец, расстегнул штаны, вынул своё хозяйство и стал работать рукой. Моя подруга пересела на другую лавку, но через какое-то время ОНАНИСТ нашёл её и там. Опять подсев принялся за старое. Л., пришлось покинуть парк.
    Сегодня моя товарка, назвала (или обозвала) меня сперва «служанкой» , а после «горничной». Я ей пожаловался на то что, мне нужно будет в понедельник вымыть раковины на работе. А она возьми, и ляпни: - «Служанка»! Обычно я не обижаюсь когда меня так называют, но в данный момент, почему-то это задело.
    Отшутился, заявив что я не СЛУЖАНКА, а СЛУЖАН, и посоветовал посмотреть замечательный фильм «ГОСПОЖА ГОРНИЧНАЯ». Обещала что посмотрит.
    Выпал снег. Уже, похоже окончательно.

    26 ноя. Пн. - Вчера сказал Л., что мой рассказ посвящённый ей могут взять в будущий сборник. Она согласилась сходу, даже не читая. Ей очень хочется стать известной, пусть даже благодаря мне. А ещё она пошутила, что МОИ книги будут читать НАШИ ДЕТИ! Опять намёк, или издевается?
    Весь день морозились НА СВОЕЙ ЛАВКЕ, ПОД ЗНАКОМЫМ ФОНАРЁМ, который то выключается, то опять включается. Греться бегали в НАШ ОРАНЖЕВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ, ставший нам уже родным.
    Сколько же во всём этом уюта, нежности, добра, и в то же время боли, тоски. Ведь за встречами следуют расставания, а за воскресением рабочий день понедельник.
    При всём упомянутом мной уюте, в наших встречах так же присутствует убийственное однообразие. А ещё, мне страшно представить, что мы, так и дальше будем встречаться и ничего из этого не выйдет.
    Кстати прощаться Л., совсем не умеет. Когда наступает время расставания, она просто ПОВОРАЧИВАЕТСЯ КО МНЕ СПИНОЙ, словно меня рядом нет, и ждёт автобус! Мне же и уйти как-то неудобно, и стоять невидимкой не комфортно. Постоянно обижаюсь на эту её нетактичную манеру, но не подаю вида.
    Нет, я не говорю что нужно целоваться на прощание, просто хотя бы сказать с улыбкой: - «Ну, пока! Давай!», и помахать ручкой, что-ли.
    Напишу ещё о том, что Л., уже давно носит с собой календарик с изображением Преподобного Сергия Радонежского, моего Покровителя. Она ездит на практику в Сергиев Посад и там купила этот образок.
    Судя по восторгу Л., она видит в этом своеобразный знак. Мол неспроста она со мной, с Сергеем, встречается, раз уж мой Святой тёзка хранится в её сумочке!
    Ох, Господи! Лишь бы у нас с Л., и дальше всё было хорошо! Скорее бы расквитаться мне с этим штрафом! Замучился ожидать! И курить бы ещё бросить! Знаю, что это мне под силу!
    Со следующей недели иду в отпуск. Нужно будет себя чем-то занять. Нужно постараться не транжирить особо деньги, и не вредить своему здоровью. Ведь бездельничать мне придётся больше месяца!

    27 ноя. Вт. - Всю ночь болели зубы. Заснул только под утро, а через четыре часа зазвонил будильник. Подъём!
    Мать хочет что бы я не бросал работу во время отпуска. Ходил бы на завод на час, вечером, как раньше. Она может договориться с начальством.
    С одной стороны это хорошо. РАБОТА МЕНЯ ОРГАНИЗУЕТ. А с другой стороны, хочется отдохнуть, побездельничать, хотя бы на месяц забыть дорогу на завод. Впрочем, бездельем я насыщаюсь достаточно быстро, а после начинаю маяться, пьянствовать.
    Сегодня мне сделали ВЫГОВОР женщины из рентгена. (Они, кстати, не в первый раз ко мне привязываются). Сказали что плохо у них убрался. Слава Богу! Я-то думал будут ругать за то, что курю у них!
    Возможно их упрёк небезоснователен. В последнее время я, в рентгене и правда, убираюсь «на скорую руку», дабы успеть и выпить, и «подымить», да ещё успеть на занятие в ЛИТО.
    Не очень-то хочется что бы у меня отняли один из моих участков, или не дай Бог вообще, уволили! Устроил в рентгене генеральную уборку. Пусть дамочки на меня не ропщут!
    ПРОДОЛЖАЮ БОРОТЬСЯ С КУРЕНИЕМ. ВООБЩЕ, ХОЧУ БЫТЬ ХОРОШИМ, ПРАВИЛЬНЫМ! ПО ХРИСТИАНСКИ ПРАВИЛЬНЫМ! ПОСЛУШНЫМ, ПРОСТЫМ, НЕЗЛОБИВЫМ, ВЕДУЩИМ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. МОЛЯЩИМСЯ КОНЕЧНО. Вообще таким, каким я был в 1998-ом году, в свои 19 лет, когда ходил в церковь. Когда я был эдаким «АНГЕЛОЧКОМ В ВЯЗАНОМ СВИТЕРЕ»!
    Ах! Как чиста была моя совесть!
    Вспоминаю мерцающую лампадку в уголке, Рождественские открытки, падающий снежок за окном, и в груди становится тесно. Наворачиваются слёзы. Куда всё это делось? Почему сошло на нет?
    Ночью скачал в свою «Православную Интернет-Коллекцию» пять основных книг моего любимого религиозного писателя СЕРГЕЯ НИЛУСА. В своё время я буквально зачитывался его творениями! Одно присутствие книг Сергея Александровича на полке, придавало моей комнате тепла и уюта!
    Согласен что в этих книгах присутствует масса спорных вещей. Политика, там, и прочее. Но, я больше обращал внимание на простосердечную, порой наивную веру русского человека описанную в них.
    В этой доброте, в «топорном» мышлении обыкновенного работяги, в нравственной чистоте деревенской бабушки, в золочёных куполах церквей сияющих на солнце, в закопчённых чудотворных иконах, в бескрайних осенних полях, в русских лесных пУстынях со скитами, в речке-матушке Божией, в отсутствии фарисейства, во всей этой «НИЛУС-овщине» есть что-то успокаивающее. Не надо даже пилюли  пить! Пробежал глазами Нилуса, подержал в руках его книгу, и уже уверен в том, что Бог есть, что Он смотрит на нас с Неба, и что всё будет хорошо! Так просто и здОрово!

    28 ноя. Ср. - Очень доволен тем что, скачал НИЛУСА. Я уж было решил что, утратил эти дорогие мне книги навсегда! (В своё время я, занялся обновлением своей библиотеки, и выкинул НИЛУСА как НАБИВШЕЕ ОСКОМИНУ СТАРЬЁ. А ведь по НИЛУСУ, можно изучать Православие! Нет, не догмы, а Дух Православия! Образ жизни и мыслей верующих.).
    Радуюсь этим книгам настолько что, даже проблема со штрафом отошла на второй план. Я решил положиться на Бога. Смириться. Будь что будет! Ведь от моих пустых переживаний, всё равно ничего не измениться!
    Пришла в голову мысль, поставить  акцент в своей религиозной практике на ИИСУСОВУ МОЛИТВУ, как это сделала ФРЭННИ в произведении СЭЛИНДЖЕРА. То есть, нужно постоянно, в мыслях, молиться Иисусу с целью стать лучше, добрее. С целью приблизиться к Богу, а может и накопить что-то вроде Небесного Капитала.
    Мне это ближе чем ПО ЭКХАРТУ ОСТАНАВЛИВАТЬ ВНУТРЕННИЙ ДИАЛОГ. К тому ж, я давно хотел сконцентрироваться в религии на чём-то одном, причём на таком, что бы оно, это что-то, было всегда со мной во всякое время, на всяком месте.
    Великий «кудесник заводских дел», мой «любимейший» мастер И.Е., сегодня выдал новый перл: Когда я пришёл к нему убираться он, произнёс слова Евангельского бесноватого, правда, слегка их исказив:  - «Опять пришёл НАС мучить»?
    Да, уж! Надоели мы друг другу! Что ж, буду ходить к нему убираться раз в неделю, как было изначально. Сдаю позиции! По времени это выйдет то же самое, так что, зря я так долго с  ним боролся!

    29 ноя. Чт. - Кашляет вся семья. Прямо оркестр какой-то! Дирижёра не хватает!
    Начальник взял отгул и пока вместо него заместитель. Сатрап жуткий! Пытаясь показать свою значимость прижал к ногтю весь цех, а особенно уборщиц. Придрался и ко мне. Пришлось буквально вылизывать вакуумный пролёт. Обычно я там только бумажки собирал. Полы-то чистые были. Да и сейчас чистые.
    Так же, ко мне опять, прицепилась тётка из рентгена. Она там раньше подрабатывала уборщицей, а я, занял её место. Вот её и точит червь!
    ОТЧИТЫВАЛА МЕНЯ КАК СЕНЬОРА РАБЫНЮ. Обращалась на «ты», повышала голос, и при этом ещё курила! Хорошо хоть не обзывала, да не била по щекам!
    Я не спорил, со всеми упрёками соглашался. Ведь меня никто не консультировал. К примеру, я не знал что надо убираться под резервуарами с водой.
    Хотя, признаться, было обидно. «Сеньора» могла бы мне всё это объяснить более деликатно. ВПРОЧЕМ, ЧЕГО Я ХОЧУ ОТ ЖЕНЩИНЫ, У КОТОРОЙ ВМЕСТО БИБЛИИ, НАСТОЛЬНОЙ КНИГОЙ ЯВЛЯЕТСЯ «100 СОВЕТОВ СТЕРВЫ»?!
    Сделал большое дело — обновил метлу! Крепко затянуть, твёрдой проволокой, четыре веника вокруг палки, нелегко, к тому ж в одиночку! Но, ещё труднее раздобыть эту несчастную проволоку! Я её выискиваю по цеху постоянно, и складываю в ящичек, что бы потом пустить на ремонт своей КОРМИЛИЦЫ-МЕТЛЫ.
    Снег метёт обильно. Валиться хлопьями. Хрустит под ногами. И если смотреть на него из окна, тогда здорово. Особенно ночью, при фонарях! Но, когда ты весь «в мыле» несёшься по делам, а в глаза и за шиворот падают снежинки, разъезжаются ноги, тогда тебе не до красоты, и в этом случае совсем уже не здорово!

    2 дек. Вс. - Вчера ездил в Москву, к дому «Стольник». Тоска жуткая!
    Л., на СМС-ки не отвечала. Как оказалось позднее, кончились деньги. Позвонила сама, с другого телефона.
    Я ответил что, устал, и перенёс встречу на завтра. Снова и снова напишу что, приятно осознавать что, я ей нужен!
    Люди, к которым я раньше подсаживался, меня узнают. Здороваются, разговаривают. А я, не всегда их помню. Поддакиваю. Жму руку. Но, не помню. А они, знают и про то, что люблю пиво, и про то, что пишу стихи.
    Сегодня, всё ж встретился с Л. Ходили с ней по магазинам словно муж с женой. Хорошо с ней! Пока хорошо.
    Скачал мультфильм про СТОЙКОГО ОЛОВЯННОГО СОЛДАТИКА, и весь день пел его песенку: - «Да, любимая, да! Нет, любимая, нет!».
    Так же скачал мультик про девочку которая хотела завести собачку, и сделала её из варежки. Сестра сказала что, девочка психически больная. Кормить варежку - «собачку» молоком, это безумие! А я считаю её блаженной! Я сам такой же! И с детства любил этот мультик!

    3 дек. Пн. - Купил-таки толстовку. Тёпленькую. Даже кассирша сравнила её с мини-пальто! Сестра так же, оценила качественную одёжку!
    Покупка подобных вещей, вселяет в меня УВЕРЕННОСТЬ. Мне ВАЖНО осознавать что, не все деньги уходят на пиво. Мне ВАЖНО, чувствовать себя САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ, НЕЗАВИСИМЫМ, ОБЕСПЕЧЕННЫМ!
    Понедельник, а я не на работе! Чувствую себя прогульщиком! Не очень уютное состояние!
   
    4 дек. Вт. - В автобусе опять встретил мужика, которого я прозвал «БЕЛОРУСОМ». Он постоянно ездит со мной этим маршрутом в одно и то же время. Как обычно, в дороге разговаривали.   

    5 дек. Ср. - Второй день не могу встретиться с Л., хотя мы и договариваемся. Вчера её задержали на учёбе, а сегодня я проспал. Она назначила встречу на два часа, а я только проснулся в два. Спать хочется постоянно! Беда просто!
    Прошёл ровно месяц, но КВИТАНЦИЯ ИЗ ПОЛИЦИИ так и не пришла, как я и боялся. Готовлюсь к субботнему визиту с матерью в отделение. Волнуюсь словно больной перед операцией.
    Кстати сегодня, рядом со мной притормозил патрульный автомобиль. Я был трезв, поэтому он не остановился, а проехал дальше. Как тут не поверить в мистику, или не стать человеком с затравленной душонкой?!
    Мой распорядок во время отпуска остался почти таким же, каким был на заводе. Только хожу больше, а читаю меньше. Остальное всё так же: пиво, туалеты. Ночью — интернет.
    Что бы наполнить день смыслом, съездил к Дому-Яйцу, в Москву, и побаловал себя «Макдоналдсом». Это мероприятие входило в список дел, которые я планировал выполнить во время отпуска.
    Вечерняя Москва прекрасна! Правда увы, не достаточно освещена. Я шёл быстрым шагом, стараясь избегать тёмных, пустых улиц. Честно сказать, ходить по ним страшновато.
    Когда ехал в автобусе, увидел В НЕБЕ, какой-то ОБЪЕКТ, похожий на палку лежащую горизонтально. Он просто ВИСЕЛ на одном месте.
    Возможно это был самолёт. Просто летел он под таким углом, относительно автобуса что, мне показалось будто он висит.
    А возможно, это был «беспилотник». Планка с камерами и пропеллерами, которая управляется с земли пультом. Территория, над которой висел объект, была, как раз охраняемой.

    6 дек. Чт. - Просыпаюсь в два. Через час выхожу, и уже в это время начинает темнеть. Раньше меня, эта псевдо - полярная ночь не смущала, но теперь, как-то начинает нагнетать печаль. Хочу больше солнца, света!
    В автобусе опять ехал с «БЕЛОРУСОМ». Мужик словно живёт в этом транспорте! Видимо он, такой же одинокий как и я, и ему так же не хватает общения. Едем и ведём тихую беседу. В основном вспоминаем как выглядели те места которые мы проезжаем.
    С «Белорусом» мы ездили постоянно этим маршрутом. Мог бы я подумать что, мы будем в дальнейшем общаться?
    По плану, сегодня, у меня была церковь. Зашёл, поставил свечку и опять ПОМОЛИЛСЯ О ТОМ, ЧТО БЫ СИТУАЦИЯ СО ШТРАФОМ РАЗРЕШИЛАСЬ СКОРЕЕ, И В МОЮ ПОЛЬЗУ.
    Назад шёл пешком, своей знакомой, любимой дорогой, какой я обычно ходил и хожу из церкви.
    Немного приболел. Засопливился. Сказываются наши сидения с Л., на лавке.
    На работе, наконец-то заметили что, я не хожу. О причине моего отсутствия спросила мою мать, моя бывшая пассия. Скорее всего заметили и другие сотрудники, более того, гораздо раньше но, спросить постеснялись и послали к мамаше мою бывшую, как «особу приближённую к Императору».
   
    7 дек. Пт. -  Письмо от О.: - «Привет, Сергей! Посмотрела твою фотку, пуховичок правда виден не очень (Речь о пуховике, что мы тогда купили с мамой.), больше воротник, но зато какой воротник шикарный! А вид у Вас (Заметьте, на Вы!), словно Вы графских кровей...
    А еще посмотрела повнимательнее: На этом фото, ты на Каму похож, признайся вы родственники?
    На счет того что ты стараешься бросить курить и пить, молодец, я тобой горжусь, еще и здоровье сохранишь и деньги которые на курево и выпивку потратил бы, на себя любимого сможешь пустить, а то и на книгу накопить. В общем держись, я с тобой!!!». Спасибо, дорогая подруженька!
    Решили с матерью не ждать субботы, и пошли разбираться в ОТДЕЛЕНИЕ ПОЛИЦИИ сегодня.
    Пришли, и нам сказали что, бумага из суда могла задержаться. А ещё напугали: Мне может грозить срок до пятнадцати суток! Однако узнав, за что меня задержали (я находился в общественном месте в нетрезвом виде), посоветовали зайти в административное здание.
    Там мы, опять, пересказали всю мою историю. Оплатили ШТРАФ в кассе. После, отнесли бумагу назад, и отксерокопировали.
   
    8 дек. Сб. - Звонила Кама. Приглашала в Х-ое ЛИТО. Но, я отказался. После пережитого стресса, мне было не до ЛИТО. К тому ж, хотелось встретиться со своей Л.
    С Л., я встретился необычно. Она шла к нашей лавке, а я, увидев её, подкрался сзади и в шутку, спросил: - «Девушка! С Вами можно познакомиться?».
    Л., испугалась, и даже, захотела исцарапать мне лицо ногтями. После, конечно, отошла и попросила меня так больше не шутить.
    Удивляюсь, как у меня с ней вообще получилось познакомиться! Видимо Воля Божия!

    9 дек. Вс. - Продолжаю встречаться с Л. Сегодня она выпила. Когда алкоголь начал действовать, моя подруга блаженно произнесла:             - «Хорошо-о-о-о»! Ну, разве она не золото?
    Вид у меня, всё ещё ЗАТРАВЛЕННЫЙ. Стараюсь держать голову прямо и не бегать взглядом. Успокаиваюсь классической музыкой, внушаю себе светлые мысли.

    11 дек. Вт. - Итак, мать договорилась, что бы я ходил по вечерам на завод убираться. Несмотря на то что, начальство в курсе что, я в отпуске, у меня могли бы возникнуть проблемы по смежным участкам. Что бы их не лишиться, надо, всё равно, время от времени, поддерживать свои территории в чистоте. Особо мной были недовольны дамочки из рентгена.
    Вечерняя подработка, снова вернула меня к ощущению стабильности, нужности. А то, шатаюсь без толку по улице как пёс бездомный, выпиваю, да мысли дурные накручиваю!
    По распорядку я вернулся в то время, когда работал не полный день: Просыпаюсь днём, делаю круг по знакомому маршруту, покупаю пиво и иду на работу. Вечером ванна, газета, интернет. Как я привык.

    12 дек. Ср. - Всю ночь мучили кошмары. Сперва мне приснилось будто в квартире сделали ремонт. Изменилась не только обстановка, но и пропали все мои вещи. Кругом ходят какие-то чужие люди и никому до меня нет дела.
    Потом приснилось что, меня оклеветали и хотят посадить в тюрьму. С издёвками ведут в какой-то подвал, а я, со слезами, прошу на коленях не делать этого.
    Третьим моим кошмаром, стал сон про то, как меня хотят убить два бандита. Причём исподтишка, так что бы я не догадался о их злом намерении. Но, я догадался. Схватился за бандитский пистолет и попытался его вырвать. Однако силы были не равны. От страха за свою жизнь я проснулся.
   
    13 дек. Чт. - Сегодня мне надо было убираться у мастера И.Е. Поскольку он разрешает делать уборку в его кабинете только днём (вечером он закрывает дверь на ключ, что бы никто ничего не украл), мне пришлось завести будильник, дабы не опоздать.
    За время, более чем недельного отпуска, мой распорядок изменился. Так что ночью я спал опять неважнецки. Всё казалось что, подлец-будильник вот-вот проиграет свою любимую мелодию.
    Впрочем, проснулся я бодрячком! Вдохновило меня ощущение нужности, деловитости. К тому же, сегодня по плану ещё и ЛИТО. Так что, дела, дела, дела!
    «Великий Мастер» И.Е., увидев меня обрадовался. - «Я думал что ты, убежал от нас!» - Произнёс он.
    Ну, наконец! А то: - «Опять пришёл нас мучить»! Как не походил недельку, так сразу «запел»: - «На кого ж ты нас покинул»!
    Справедливости ради, стоит заметить что, в ЛИТО-ПЕНСИОНЕРОВ (как прозвала лит-клуб где я секретарствую О., так как туда ходят одни старики и ваш покорный слуга) я так и не пошёл. После работы направился в «Ашан». Там выпил и решил «продолжить банкет» в другом «Ашане». Как обычно.
    Появляться в ЛИТО нетрезвым я постеснялся. Да, и что мне там делать-то, со стариками? Если вдуматься, срамно даже как-то! Точно в кино «Семь стариков и одна девушка», только тут: «... и один молодой мужчина». Раньше мне не хватало общения, вот я и тянулся к старикам-писателям. Звание «секретарь», поднимало меня в моих глазах. А сейчас я, чётко вижу что моё секретарство — это ФАРС! Мне даже, в этом году, журнал не выдали! Видимо он так нужен администрации! Скорее всего я верну В.Н., ключ, и сложу свои полномочия!
    Про наши выступления, даже стыдно вспоминать. Когда на День Поэзии, к нам в кабинет пришли наивные люди, ожидая увидеть концерт, а увидели кучку самодовольных, пафосных дегенератов, они стали расходиться. Благо, не закидали помидорами! Посещать ЛИТО-ПЕНСИОНЕРОВ я, наверное начну лишь со следующего года. На Новогоднюю пьянку не пойду. Мне возвращаться через станцию. Опять попадаться в пьяном виде я не хочу!
    Смысла, посещать «СТАРЧЕСКОЕ ЛИТО» два: Во-первых я привык, во-вторых, «старцы» мне вроде бы обещают помочь вступить в Союз Писателей. О., пробилась туда как-то самостоятельно. А я не могу.
    Изо всех ЛИТО, на данный момент, мне больше всего нравится ЛИТО В-ского. Там идёт скрупулёзный разбор стихов, работа над ошибками, домашнее задание, отбор произведений на очередной, ежегодный сборник. И никаких пьянок! А ещё там интересно. Ж-ва — прирождённый лидер! 
   
    15 дек. Сб. - Немного опоздал на встречу с Л., и она ОБОЗВАЛА меня «КОЗЛОМ» . Уже второй раз! Всё превратил в шутку, хотя и объяснил ей что, так говорить не хорошо. Я же ехал в метро, и не мог поторопить поезд! Не хотелось бы, что б она взяла за привычку, меня обзывать.
    Подарила мне гранат (фрукт), возможно, что бы «зализать ранку». Меня это тронуло.
    Мороз, под 15-ть градусов. Проторчали на лавке около получаса. Всего. Потом она решила, неожиданно уехать.
    Ощущение, будто меня использовали. Тем не менее, решил закрыть на это глаза. Всё ж она, сегодня, первая мне прислала СМС-ку, потом, договорилась встретиться завтра. Может свожу её в «Макдак». Побалую. Она, покушать любит!
    Успел смотаться в Москву. Там опять митинги и повсюду полицейские кордоны. Над центром висел вертолёт.
   
    16 дек. Вс. - Накинули лишнюю «тыщёнку», решил, пользуясь случаем, побаловать свою Л. Купил ей игрушку-головоломку, которую она давно хотела, а так же, поскольку было невероятно холодно, сводил её в «Макдак», как и загадывал вчера.
    До «Макдака» мы шли пешком в эдакой романтической-грустной обстановке, как два закадычных друга-изгнанника. Приятно было и мне и моей подруге.
    Бесконечно пишу письма О., по поводу вступления в Союз Писателей. Она мне советует сократить тираж издаваемой книги до 50-и экземпляров, а так же количество страниц. Говорит что, даже в этом случае, мне придётся расстаться с 40000 «деревянных»! Это безумно много! К тому ж, не факт что, я поступлю в С.П.! Издам, растрачусь, а мне откажут!

    17 дек. Пн. - Мороз такой, что деревенеют пальцы! А вот ноги, если ходить, не мёрзнут! Считаю что, мои резиновые галошки сдали тест на морозоустойчивость.
    Нашёл ту самую типографию о которой мне написала О.
    Плюс заключается в том, что она находится недалеко. А минус, в том, что работает она по будням и мне, видимо, придётся прогулять свою «подметалку», а ещё там «кусачие» цены. Однако шаг вперёд сделан.
    Составляю мини-сборник с целью позднее, отправить его для поступления в С.П. Рабочее название книжки: «Мой город Химки дорогой!».
    Двадцать первого числа, пророчат КОНЕЦ СВЕТА. На этот раз пугают серьёзнее чем в прошлые разы. Якобы по планете будут ходить монстры, драконы, и будут они жрать сырые сердца людей и насиловать раскалёнными пенисами! Особо впечатлительные богатеи, если верить газетам, на полном серьёзе строят бункеры и запасаются провизией! Один юноша оказался в психушке! Причём истерия эта бушует, не только по дремучей Матушке-России, но и по всему миру!
    В шутку распрощался с Л. А вдруг?! Хотя мне кажется что, ничего не случиться. Вся эта бодяга лопнет как большой и громкий «пук». Ведь в Библии сказано что, о времени АПОКАЛИПСИСА, знает только ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ, а не какие-то там майя. Впрочем, поживём-увидим.

   21 дек. Пт. - Надломилась пломба. Как всегда неожиданно. К врачу пока записываться не буду, подожду когда выпадет совсем.
    Вот бы было хорошо, если бы пломбы не выпадали, одежда не портилась, мы бы не умирали! Тогда я бы мыл свои полы на работе, писал бы стихи, ел бы гамбургеры в «Макдаке», и так по кругу!
    Конец света обещанный на сегодняшний день, конечно, не наступил. За окном никакие монстры не рыщут. Домашние на работе. За стеной как всегда вопит племянник. В общем, жизнь продолжается! 
    О., написала что сто экземпляров книги мне обойдутся в 20000. На эту сумму я и рассчитывал. О., настоящая волшебница и делает мне настоящее Новогоднее Чудо! Книга станет реальным подарком мне на Новый Год!
    Моя «волшебница» сказала что сама обойдёт все инстанции, а от меня потребуется только прислать ей текст, передать денежки и забрать результат.

 
    23 дек. Вс. - О., написала что мне нужно прислать ей тексты в ВОРДовском формате. А ещё выровнить всё по левому краю. (Я печатал по центру).
    Выравнивать за раз я не умею, а построчно ленюсь. Попросил Л., помочь мне. Она сказала что умеет, и с радостью поможет.
    Зашли с Л., погреться в кафешку. Торчали в интернете. Набирали друг друга в поисковике и читали что про нас пишут в СЕТИ. На страницах Л. нахожусь я, на моих страницах она! Мы и не ожидали что во ВСЕМИРНОЙ СЕТИ, мы склеены словно сиамские близнецы!
    Сегодня провёл со своей подругой почти весь день на ДВАДЦАТИГРАДУСНОМ МОРОЗЕ! Хотелось бы верить что, если мы вытерпели ТАКОЕ, то нас уже ничем не напугаешь!
    Наши дружеские отношения прошли очередную проверку на прочность!

    24 дек. Пн. - У Л., выровнить мой текст не получилось и она тут же сдалась, отступила.
    Значит буду выравнивать сам, построчно. Нудная но, необходимая работа.
   
    25 дек. Вт. - Всю ночь выравнивал текст на будущую книгу, и сокращал объём. В итоге всё ж выполнил свою задачу и отослал О. Она сказала, что теперь, всё в порядке и книгу я могу ожидать в феврале следующего года, а там готовиться к изданию ещё одной книги, необходимой для вступления в С.П.
    Спросил, может ли Л., рассчитывать на её помощь, в плане выпуска своей книги. Она, вроде, проявляет желание и я, хотел бы ей помочь войти в мир литературы, как в своё время мне помогла Кама.
    Кстати с Л., в этом году мы, похоже, уже не увидимся. Она успешно сдала экзамен, и уезжает отдыхать с мамой, на Новогодние праздники, в Белоруссию.
   
    26 дек. Ср. - О. согласилась напечатать Л., книгу. Минимум 50-ят экземпляров. Сообщил об этом Л. Она мне ответила: - «Слушай, мне 50-ят многовато! Дарить-то некому. Только тебе, и все!». Это «ТОЛЬКО ТЕБЕ, И ВСЁ», меня просто убило! Неужели я у неё один? Тогда я счастлив! Или я, как всегда не так понял? Как говориться «Голодной куме, всё одно на уме»!
    Кстати сегодня мне они снились. И О., и Л. О., мне гадала по руке, на предмет, кем я был в прошлой жизни. Сказала что у меня дурная карма, и тянется она испокон веков.
    Моя рука оттолкнулась от её, как магнит с одинаковой полярностью. Я взглянул на ладонь и увидел три светящихся знака: красную звезду, зелёную спираль и синий крест.
    - «А вот твоя предыдущая жизнь! Смотри!» - Грозно сказала О. На своей ладони я увидел чёрно-белые кадры как из документального кино. Фашистский концлагерь. Два немца ведут кого-то на расстрел. Догадался что, меня.
    Я вспомнил всё! И немцев, и запахи, и всё что ощущал тогда! А главное, вспомнил боль, которая меня должна постигнуть через несколько минут!
    С криком: - «Нет! Убери! Не хочу! Не показывай дальше!», я проснулся.
   
    27 дек. Чт. - О., прислала ответ на письмо, в котором я, описываю ей свой странный сон: - «Ну, Серёга, ты и мистик! Значит я в тебе не ошиблась, это ты классно увидел, я как раз в эти дни была в клубе «Избранники Муз» и там был вечер посвященный эзотерики, руководитель наш  необычный человек видимо так активизировал пространство что и нам тоже приснились яркие смысловые сны и И-кина подружка тоже прислала рассказ о необыкновенном сне, теперь вот ты, здорово!
    Между прочим, я знаю что за символы ты увидел на своей ладони, при встрече расскажу. А ещё, похоже, ты и правда увидел свое предыдущее воплощение, в душе сохранился страх этой боли, отпусти его, но так как ты это обнаружил, ты на пути к отрыву от прошлого, как говорят эзотерики, выхода из кармического круга-долгов судьбы».
   
    28 дек. Пт. - О., написала, что бы я убрал из присланного материала стих «Феминист», так как он немного вульгарен, а так же рассказы. По словам О., в С.П., «сборную солянку» не очень приветствуют. К тому ж, у меня там присутствует сарказм над старостью (а в Союзе, в основном, старички), а ещё религия соседствует с фантазией о Сталине.
    Пошёл на встречу О. Моя цель не составить толковую книгу, не «выпендреться», а получить ПИСАТЕЛЬСКИЙ БИЛЕТ, всеми доступными способами. О., уже там, на Олимпе, на Парнасе. Так что, ей виднее. Буду «послушным мальчиком» и поступлю так, как она советует.

 
***
28 дек. Пт. 2012г.
*** 

 
   
    


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.