Я люблю свои тексты

Прятаться за буквами и словами, что упорно расцветают  бессмысленными текстами - это выход. Это единственный щит, за которым не зазорно укрыться. Натянуть на себя эту броню подобно лоскутному одеялу и никогда, никогда больше ничего не говорить. а не писать невозможно уже, это уже потребность, часть ежедневного рациона, единственный источник выхода бунтующих мыслей.
Я люблю свои тексты. Все до единого, каждый, что родился в моей голове полностью или частично: странные, нескладные, непонятные, глупые, страшные, полные боли, ненависти и святотатства. Они все мои. И вся их прелесть, все чудо существования в том, что никто и никогда не поймет  именно того, что я в них вкладываю. Никто в этом мире не ухватит именно ту мысль, именно то чувство, что являлось поводом для рождения каждого из них. Об этом могу знать и знаю только я.
Это прекрасно: говорить обо всем, во всех подробностях, но одновременно не говорить ничего. Мысли прорываются сквозь сознание, затапливают окружающую пустоту и взрывают кромешную тишину своей неистовостью.
Мои девочки давно уже выросли, больше не вызывают нежности и улыбок, только легкую грусть о том, что прошло. Мои мальчики канули в безвестность этой жизни, не оставив за собой и следа, что не вызывает уже никаких эмоций.
Мне говорили "Ты лучшее" и так бессовестно врали об этом, не осознавая, впрочем. Ибо никому из людей не нужно получить идеал, основная цель в жизни - стремление к идеалу. Пресловутые ответы на вопрос "Зачем?", чувство того, что гонка закончилась и вот оно счастье и странное ощущение, что что-то упущено, позже.
Только... еще большее совершенство превращается в уродство, еще большая любовь - в одержимость... Поэтому поиск "своего" - это не точка в конце прямой - ну не может быть в жизни все так невыразимо банально - нет, это точка на прямой, ничем не отмеченная, кроме чувств и мыслей, точка, ровно между двумя безднами, что только на первый взгляд кажутся абсолютно разными.
Нужно только найти в себе силы,  разум и волю не пропустить ее, не  перешагнуть, полагая, то дальше может быть лучше (мерзкая такая мыслишка), потому что второго шанса не будет.
Я очень люблю свои тексты, пусть они порой малодоступны для понимания. Это все, что у меня осталось по отвесной дороге в пустоту, исчерпав все лимиты счастья, отведенного на жизнь.


Рецензии
Любить то, что ты сотворил... не в этом ли одна из целей?
У Вас прекрасный слог.

Высоцкая Кристина   04.05.2016 14:35     Заявить о нарушении