Отпуск за свой счет или ирония судьбы

Глава первая

Скоротать вечер за просмотром одного из любимых фильмов,когда за окном минус тридцать,а в квартире едва за тринадцать,не лучший ли способ убить время до отхода 'ночной лошади'?
Фильм 'Отпуск за свой счет' всегда привлекал Надежду Михайловну не столько звездностью состава,сколько игрой совсем незнакомой молодой актрисы,исполнявшей главную роль,а еще необыкновенной харизматичностью венгерского актера Калачаи.


Светило яркое сочинское солнце.Надежда беззаботно нежилась под его лучами в окружении шумной  компании на пляже международного молодежного лагеря 'Cпутник'.Потягивая через соломинку 'Пепси-колу',она лениво наблюдала за компанией молодых венгров,расположившихся неподалеку.
-Не далее,чем вчера,наши ребята играли с венграми в волейбол.
-Ойра,модьёро!-это она хорошо запомнила.Но и наши девчонки болели неслабо!А у них-то сколько парней в группе!Не то,что у нас!И вот один чернявенький вообще ничего,тем более,он вчера ко мне тоже интерес проявлял.Кстати,вот и он после купания.Сделаю вид,что смотрю в другую сторону,-подумала Надежда,надвигая на глаза солнцезащитные очки.Теперь она могла незаметно наблюдать за этим молодым человеком.
-Хм,что-то он не торопится!Впрочем,это уже  его проблемы.Через два дня польская группа приедет.Говорят,поляки такие галантные!
Надежда села,поправила слегка съехавшую от пота лямку купальника,надела сланцы,потому что кругом была крупная галька, и,осторожно ступая,направилась к воде.Она решила не проходить мимо венгерской компании совсем близко,но на таком расстоянии,чтобы ее заметили.Она знала,что фигурой ее бог не обделил.
-Интересно,заметил он меня?Жаль,что на затылке нет глаз!
Оставив на моле сланцы,она осторожно вошла в воду.После палящего солнца вода обжигала холодом,хотя на самом деле табло на пляже показывало 22 градуса.Надежда наклонилась,чтобы смочить руки и тело перед тем,как поплыть, а заодно и посмотреть реакцию молодого человека.
-Ага.Кажется,клюнул!Нет-нет,я его не вижу.Плывем!!!
Плавала она неважнецки,поэтому и не заплывала далеко.Дыхалки не хватало.Проплыв вперед несколько метров,она развернулась и поплыла назад.Парень плыл ей навстречу.
-Проплыву мимо,как-будто я его не вижу.А вот у кромки задержусь.Посмотрим,хватит ли у него смелости?!
С чувством собственного достоинства,она неспешно вышла из воды,остановившись у ее кромки, выжимая намокшие волосы.
-Сервус!-услышала она за спиной.
-Это вы мне?-переспросила Надежда.
-Вы говорите по-английски?-спросил он.
-Конечно.Есть проблемы?
-Нет.Меня зовут Йошка, а тебя?
-Надя.
-Не хочешь в баре посидеть, а то на солнце очень жарко?
-Хорошо,только полотенце захвачу.
-Зойка,возьмешь мое барахлишко? Я в бар.
-Удачи!На обед не опаздывай.Сегодня встреча.
-Постараюсь.
В баре казалось темно после яркого солнечного света и даже холодно,потому что под потолком неутомимо работали вертушки.Гремела музыка,народу было довольно много,и она не сразу заметила Йошку.
-Надя,сюда!Я тебе взял колы.Ты не возражаешь?
-Нет,спасибо.
Ей как-то сразу стало уютно с этим небольшого роста милым венгром со смешным именем Йошка.


Рецензии