Наш мир и есть рай

Если бы мне предложили сравнить наш мир с адом или раем, я бы сравнивала его с раем. Почему? Почему не с адом? Все очень просто. Рай-место вечного счастья и радости. Многие говорят, что жизнь жестокая штука и это действительно так. Мы каждый день сталкиваемся с какими-то неприятностями. Какие-то незначительные, а какие-то серьезные. Мы жалуемся на свою жизнь говоря, что нас за что-то наказывают. А сколько людей совершают самоубийства говоря, что не могут жить дальше. Столько людей опускают руки, утопая в пустом унынии... Многие говорят, что наша жизнь ужасна и не имеет никакого смысла, но так ли это на самом деле? Разве в мире действительно все так плохо??? Совсем нет. Мы-творцы своей судьбы, своей жизни. Только от нас зависит что и как будет. Как говорят??? "Чудо не произойдет, пока в него не поверят". Ведь так оно и есть. Чудо произойдет только тогда, когда в него поверишь. Чудес никогда не будет много, ведь если они станут повседневными, то перестанут быть чудом. Подумайте сами. Ведь то, что мы живем, уже чудо. Меня вот например не должно быть в принципе, но я есть. То, что мы имеем возможность видеть ,уже чудо ,ведь кто-то лишен этой радости. Мы можем слышать пение птиц, а кто-то нет. Даже то, что мы ходим, уже чудо, ведь кто-то прикован к инвалидному креслу. Правильно говорят "Начинаешь ценить только тогда, когда теряешь". Только потеряв зрение, слух и способность ходить вы поймете, какое это чудо. Кому-то даже не суждено появиться на свет. Мы не ценим простых вещей не понимая, что это наше маленькое чудо. Смех младенца-это ли не чудо? Первый шаг, первое слово-это ли не чудо? Многие пытаются покинуть этот мир не понимая, как много теряют. Я знаю, что судьба может быть жестока и даже очень. Знаю, что порой мы впадаем в отчаянье. Но как говориться "Надежда умирает последний" и то, как долго надежда проживет, зависит только от нас. Ни в чес нет смысла??? Смысл есть во всем, что существует. Если бы в чем-то не было смысла, этого бы не было. Почему я сравнила наш мир а раем??? Потому, что в нашем мире много боли, много испытаний... Но именно они помогают нам понять, насколько жизнь может быть прекрасна. Не испытав горя, мы не сможем испытать счастье. Чем сильнее будет наше горе, тем сильнее будет счастье. Если у вас что-то не так. Если вам плохо... Нужно уметь найти что-то хорошее... ВО всем есть свои плюсы, абсолютно во всем... Не познав боль, не познаешь наслаждения, когда боль уходишь. Не потеряв способности ходить не поймешь, как это прекрасно идти на своих ногах. Только от нас зависит, будем ли мы счастливы или нет. Судьба преподносит нам испытания, порой очень жестокие. Но лишь для того, что научить нас ценить. Мы говорим о идеальном мире. Но идеального мира никогда не было и никогда не будет. Представьте мир без боли, зла, корысти. Звучит здорово, не правда ли? Но во временем нам надоест и это и тогда мы найдем плохое в собственном счастье. Человек рожден борцом и наше счастье заключается в нашей победе с бедой. Именно поэтому мы всегда будем сталкиваться с бедой и только сильные найдут в себе силы бороться. И только сильные смогут испытать настоящее счастье. Именно поэтому наш мир рай. Но только сильным дано это понять, только сильным дано это испытать на себе. Слабые же погибнуть в собственном унынии. В собственном отчаянье. Они сами утопят себя во тьме, пока сильные идут по тропе света...


Рецензии
Не помню, кто сказал: "Надежда умирает последней, но я убил бы её первую".
Только ЗА - если говорим о борьбе за справедливость. А как бороться старым и немощным?
Я бы не соскучилась на земле, где все друг-другу были бы братьями. И никто бы не соскучился. Даже вы. Оставалось бы много времени на творчество.
Но в том-то и беда, что есть люди, для которых борьба за деньги и прочие блага для себя любимого превыше всего остального, и именно они ведут человечество к гибели.
С уважением, Любовь.

Любовь Предвечная   16.03.2013 21:03     Заявить о нарушении