Луковый суп
Сегодня , когда я готовила обед, на кухню ко мне пришёл внук, мой любимчик Глеб.
- Бабушка, ты давно не варила тот суп, ну луковый!
- У нас ведь есть на сегодня щи, я не собиралась варить первое, вот котлеты жарю,-
отвечаю я ему.
- Давай суп этот сварим, а я тебе лук почищу! Он такой вкусный,
- попросил внук.
- Ну хорошо, суп- так суп. Давай, занимайся луком!
Глеб очистил мне три больших луковицы. Я порезала их полукольцами и обжарила на сковороде с топлёным маслом до золотистого цвета, добавив столовую ложку муки. Затем переложила лук в кастрюлю и добавила литр кипятка. Поставила суп на небольшой огонь. После того, как суп покипел минуты три, четыре- добавила в суп плавленый сырок, натёртый на мелкой тёрке. Через пять минут наш луковый суп готов. Пахнет очень вкусно. Добавим в тарелку поджаренные сухарики и будем есть.
Такой суп пришёл в нашу жизнь из студенческих времён. Все знают, что студенты- всегда хотят есть. Вот и мы, будучи студентами, пытались накормить себя чем- нибудь.Есть хотелось, а ни мяса, ни колбасы в холодильнике не было...Я решила проэкспериментировать. У нас был лук, топлёное масло, сухой хлеб и плавленый сырок- Дружба.Я проделала нехитрые действия с луковицами и сырком, получился суп.Потом поджарила порезанный маленькими кусочками, засохший хлеб на, практически сухой, сковороде.
Вот так и удалось нам в тот раз пообедать, да не просто поесть, а поесть ВКУСНО!
Прижился в нашей семье, такой-вот немудрёный, луковый супчик.Ведь при тотальном дефиците продуктов в магазинах, лук и сырки Дружба- были всегда, а значит- всегда можно было приготовить такой вот простой,дешёвый, но вкусный луковый супчик.
Даже сейчас, когда студенческие годы давным-давно позади, а в холодильнике есть всякие продукты ,тот самый луковый супчик- по-прежнему с нами...
Свидетельство о публикации №213010601477
Константин Кучер 15.01.2013 21:39 Заявить о нарушении