матрешки против медведей

(Cказка, рассказанная русской девочкой в Лондоне под Новый год. Авторская лексика сохранена)

На авансцену выходит пятилетняя девочка в колготках и майке Mind the gap и низко кланяется воображаемой публике в пояс.

- Сказка начинается, повесть осложняется, - говорит она таинственно после поклона.
Потом расставляет на столе 10 матрешек.

- Однажды, начинает она, потом сама себя перебивает. - Ну вообще-то победят матрешки, вы не волнуйтесь.

В далеком диком лесу жила мать матрешка и было у нее (пересчитывает, загибая пальцы) девять дочерей. В том же лесу по соседству жили девять медведей. И задумали медведи съесть матрешек.
Прокрались они ночью в избушку к матрешкам и начали в окна заглядывать. Испугалась мать матрешка, и чтобы спрятать своих младших дочерей съела их. Ну, не по настоящему, а просто спрятала на время в животе.

Отбиваются средние матрешки от медведей вениками и полотенцами, но силы их кончаются, - кладет усталых матрешек на бок. И тут догадалась мать –матрешка  позвать  на помощь  диких лебедей, пролетавших над лесом.
Лебеди спустились с неба прямо на медведей и бой разгорелся с новой силой. Как ветками  они хлестали медведей по морде крыльями и медведи ничего не могли видеть.

Здесь следуют  вступительные интермедии – отдельно танец лебедей (по мотивам Лебединого озера) и танец медведей (по мотивам утренника в детском саду)

Но силы закончились и у лебедей и тогда на помощь пришли … балерины. (что они делали в лесу остается загадкой, но оставим это на совести автора)

Интермедия – балерины вспархивают на поле боя. Своими арабесками и фуэте они метко попадают медведям по зубам.

Хотели было еще позвать на помощь фей Винкс, с их магической силой, но зрители запротестовали против франшизы и пришлось добивать медведей уже  имеющимися силами.
Но и сами медведи, осознав что силы не равны, а также под страшным натиском прекрасного решили отступить.

Мама матрешка поблагодарила лебедей и они помахав крыльями улетели. Тогда она достала своих малюток из живота (извлечение) и они совершили совместный с балеринами победный танец. Хоровод посередине, прыжки и арабески по бокам. А потом мама матрешка пригласила балерин и фей на чай.

- Вы хлопайте, если вам понравилось представление, - сказал автор-исполнитель удаляясь за кулисы, а я буду долго еще выходить  на поклоны, а потом будем пить чай.

The end.

30 декабря. Лондон. Holland Park


Рецензии