Тульский пряник

Несколько раз я уже писал об одном коммерческом директоре,
находящимся в постоянном поиске «легких денег».
Однажды ему рассказали о великолепных перспективах хлебопечения.
Он влез в долги и построил мельницу.
События проходили у меня на глазах.
Как он настраивал оборудование. Все «приключения» с сан.эпидем.станцией.
Договоры с хлебозаводами. Тонны муки и отрубей.
Кредиторы. Партнеры в суд подали. Прокуратура. Арбитраж.
Роман можно писать.
И вот сидит коммерческий директор и думает, куда муку девать.
Хлеб? Попробовали хлеб.
Клейковины не хватает. Хлеб получается рассыпчатый.
Конкуренция большая. 8 хлебозаводов, у которых
дело поставлено более серьезно.
Зима. Хлеб замерзает. Позвонили на другой завод.
- У нас хлеб замерзает.
Они: - Вообще-то он у всех замерзает… (Нет слов)
Может, пряники? Попробовали пряники.
Спрос низкий. Идея: а давайте продавать в Тулу. Тульские пряники.
Вышли на тульскую кондитерскую фабрику.
Они: - Нет, не возьмем.
- Почему?
- Вы знаете, что мы сотрудничаем с кондитерскими фабриками всего центра России?
И они продают свою продукцию под нашей торговой маркой.
Нам не нужны маленькие пекарни без соблюдения технологии.


Рецензии