ВОрон вОрону глаз не выклюет...

Как крысы все засуетились
Помочь стране – не их удел
К “родным” они переместились
Их “родина” – где беспредел…

Они – элита…, ах… актеры!
Позволено на…ть на всех
На самом деле – они – воры
От “быдла” – ложный их успех …

Их миллионы, миллиарды
Дворцы и яхты – все - туфта
Себя зачислили в стандарты
Душонки их – лишь пустота…

"Новые русские" Жерар Депардье и Брижит Бардо: победа России или спасение Франции?

Каримов Кирилл (собеседник.ру)

17:01,05 января 2013

Новый 2013 год змеи с легкой руки Владимира Путина подарил нам фантастические подарки: новоиспеченного гражданина России Жерара Депардье и, как бонус, блистательную старушку-расистку Брижит Бардо. С таким багажом мы сможем покорить Голливуд и хвастаться главным секс-символом 20-ого века. Что еще нужно, чтобы поднять Россию с колен?

Молниеносное предоставление гражданства Жерару Депардье можно списать на добродушие и отзывчивость нашего президента. Ведь он действительно такой, мы же знаем. Почему не помочь любимому актеру дорогих россиян? Проклятая бельгийская бюрократия тянет время со справочками и наверняка назло не дает французскому актеру свое подданство. Невозможно упустить уникальную возможность плюнуть в лицо Европе и показать, где на самом-то деле заботятся о любимцах публики.

А Жерар Депардье, в свою очередь, раздухарился, вспомнил своего папу-коммуниста и давай кидаться уверениями в верности непоколебимым русским идеалам: великая демократия, высокая культура, низкие налоги. На удивление похожие признания в любви делал опальный немецкий политик Герхард Шредер. Напомним, экс-канцлер Германии получил должность в структуре «Газпрома», которая занималась строительством Северно-Европейского газопровода (более известного как «Северный поток»). Член Российской академии наук Герхард Шредер не раз заверял, что Владимир Путин великий демократ, огромное достижение которого - стабильность и правовое государство в России.

Однако вернемся к французской богеме. Брижит Бардо, которая ожидает паспорт мечты в душных коридорах УФМС России, безусловно, будет рада обретению новой родины. Крайне правая звезда 50-х, за спиной у которой несколько крупных штрафов за вполне фашистские высказывания, отлично впишется в отечественную действительность. В подарок к российскому паспорту прилагается имперский флаг и абонемент на ежегодное посещение «Русского марша».

В некотором смысле Франция избавилась от тяжелой ноши, как если бы дети были вынуждены отдать в дом престарелых пожилых сумасшедших родителей.

И, знаете, нелишним бы в этой группе «новых русских» стал бы бывший итальянский премьер-министр. Можно даже вместе со своим гаремом. Та еще компания бы подобралась...


Одним из первых превращение Депардье в россиянина прокомментировал обладатель "Оскара", российский режиссер Владимир Меньшов, снимавший Жерара Депардье в своем фильме "Зависть богов". "Я понимаю, что это связано с его налоговыми хитростями. Чему радоваться, тому, что он платит теперь налог в российскую казну? Это не значит, что он патриот России", - заявил кинематографист "Русской службе новостей".

Режиссер Станислав Говорухин, в недавнем прошлом возглавлявший предвыборный штаб Владимира Путина, тоже не одобрил решение президента. О Депардье в беседе с РСН он вообще отозвался довольно грубо: "Еще один пьяница. Не люблю заискивание перед иностранцами. Естественно, это афера. Он же не будет жить в Марьиной роще. Обсуждать жизнь Депардье мне противно".

Глеб Черкасов, журналист: "Присвоение гражданства Депардье напоминает историю с переездом в СССР второго чемпиона мира по шахматам Эммануила Ласкера. Он был вынужден покинуть Германию в 1933 году, а уже в 1935, после большого шахматного турнира в Москве, остался в СССР. При этом работал в математическом институте, а не почивал на шахматных лаврах. Из СССР уехал в США, почему не вернулся — есть самые разные версии, оценивать их не готов. Тут некое совпадение со случаем Депардье, но все же не совсем то. И угроза жизни несопоставима с налоговыми гонениями, и масштаб при всей моей симпатии к Депардье как артисту не совсем тот. Ну и прочие обстоятельства. А вообще, интересно будет посмотреть".

Александр Малютин, журналист: "Тут еще можно вспомнить банк "Советский", чьим лицом Депардье стал буквально только что, 1 октября 2012. Банк интересный — старый (с 1990) и из Санкт-Петербурга".

Сергей Кальварский, продюсер: "Бухой ездит за рулем, продает дорого плохое вино, мочится в самолетах, последнее время играет в комедиях а-ля "Камеди клаб". Морда красная. Ну чем не россиянин? Велком, Жерар".

Юлия Сазонова, адвокат: "Депардье дали гражданство? Вы смеетесь, что ли? А экзамен по русскому языку он сдавал? Хотя ладно, шучу, какой экзамен!"

Глеб Павловский, политолог: "Надеюсь, по его, Депардье, собственной просьбе? А то ведь и Обаму так можно рекрутировать: забрили лоб, и ты гражданин РФ!"

Елена Панфилова, директор Центра антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл — Россия": "Видимо, мы не знаем о неких особенных заслугах Депардье (которого, кстати, как актера я очень люблю) перед нашей страной, если и несколько золотых олимпийских медалей считаются "недостаточными заслугами". Боюсь представить, что он такого специального тайно ото всех для нас сделал".

Дмитрий Рогозин, вице-премьер РФ: "На Западе плохо знают особенности нашей налоговой системы. Когда узнают, следует ждать массовой миграции богатых европейцев в Россию."

Владимир Варфоломеев, журналист: "А правда, что одновременно Депардье написал и заявление с просьбой принять его в "Единую Россию"?"

Евгений Бунтман, журналист: "Жерар Депардье ездил пьяным на скутере и мочился в салоне самолета. После этого последние препятствия для получения гражданства РФ исчезли".

Elia Kabanov @metkere: "Теперь Депардье должен сняться в очередном сиквеле "Утомленных солнцем" и вступить в Общероссийский народный фронт".

Сергей Соколов, депутат муниципального Собрания района Коньково: "Кстати, надо теперь прописать Депардье в Коньково и дать ему грамоту почетного жителя".

Кристина Потупчик @KrisPotupchik: "Депардье станет гражданином России. Ожидаю претензий по поводу "понаехали" и "занимают рабочие места".

Илья Яшин, политик: "Интересно, а если Жерар Депардье через 5 лет откажется быть доверенным лицом Путина на выборах, у него отберут российское гражданство?"

Владимир Рыжков, политик: "Россиянин Депардье! Романы Пелевина широко шагают в нашу жизнь! Большеада!))"

Эдуард Лимонов, политик: "Жерар, приходи с новым российским паспортом в кармане на Триумфальную площадь 31 января! Каждое 31 число с 18 часов на площади этой российские граждане традиционно требуют свободы мирных собраний, требуем реализации статьи 31-й Конституции Российской Федерации".

Анатолий Галич: Прочитал фамилию француза наоборот и удивился: "едрапед"...

Александр Харчиков:
 
Зачем нам французский засланец?-
Затем, чтоб кремлёвская бл@дь
Страну продолжала поганить,
Казнить, развращать, разделять...


Рецензии