По ту сторону

По ту сторону
Вспышка жёлтого яркого, но не слепящего света, последовавшие за ним туман и ритмичная музыка – это Эрик, Оля и Лёня вернулись с совместной прогулки по граням послежизненной реальности. Подобные представления были вовсе необязательными, но помогали расслабиться и адаптироваться к послежизненному пространству.
-Благодать, - с улыбкой произнесла Оля. Потребности в звуковом общении не было – окружающая атмосфера позволяла манипулировать пространством и подстраивать его так, что общение можно было свести к ментальному и к ещё более простым формам, но троице, как и многим другим, так нравилось больше. Сказывалась привычка из жизни.
Пространство, где они находились, условно называлась послежизненным. Оказывались здесь абсолютно все умершие на Земле. Ни страшного суда, ни ворот, костров, садов, каких либо других символов послесмертия, в которые верят, либо отрицают, но над которыми всё равно задумываются, не было. Пространство, казалось, было действительно бескрайним. Люди придумывали свои миры, по которым могли путешествовать, либо могли гулять по мирам, придуманными другими. Это могли быть как детально продуманные территории, со своими законами физики, флорой и фауной – такие территории создавались долго, и не каждому были под силу, оттого они были особо ценны. Однако не меньшей популярностью пользовались и более абстрактные миры. Это могли быть бесконечные горы, длинные реки, глухие леса, сотни островов в океане. В таких мирах можно было меньше внимания уделять деталям, а сутками карабкаться по склонам горы, покорять любые известные земные, или абсолютно новые вершины; или же сидеть под одной пальмой и драться с обезьянами за бананы. Вот и троица предпочитала в ущерб деталям, выбирать более масштабные варианты. В последнее время они предпочитали садиться на велосипеды, и ехать по бесконечным трассам, иногда делая остановки для отдыха. Один из них продумывал местность и трассу, другой следил за погодой, наличием животных, и всевозможными «случайными» ситуациями. Третий решал, будет ли их дорога бесконечной – в таком случае он так же продумывал местность для остановок на отдых: придумывал озёра, рощи, заброшенные деревни; либо же трасса имела конечную точку, и тогда задача состояла в создании финального пункта и цели поездки: поиск клада, поездка на море, к водопаду, к пирамидам… Каждый раз меняясь ролями, и держа в секрете свои козыри и изюминку предстоящего путешествия, приключение для каждого таило в себе элемент непредсказуемости. Вот и сейчас Оля, Лёня и Эрик вернулись из поездки на Байкал, где они на подводном батискафе «Мир» погружались на глубину и исследовали таинственный мир уникального озера. Всё это помогало отвлекаться от тоски по родным, близким и друзьям, которых они по разным трагическим причинам, покинули. Ожидание не было столь тягостным: все понимали, что рано или поздно все будут вместе, и каждый будет рассказывать своим родным о чудесах послежизни, показывая бескрайние возможности и прелести этой стороны мироздания.
Веселившаяся троица, вспоминая самые интересные моменты прошедшего путешествия, не заметила, как к ним приблизилась фигура. Это был Григорий Петрович, к которому в заповедник иногда заглядывали друзья. Он очень пристально наблюдал за земными событиями и людьми. Никто не знал, кто остался у него в жизни. Да следить за Землёй мало кто любил – лишняя тоска и переживания. Заметив его, троица встревожилась: Григорий явно был опечален.
-Григорий Петрович, ты чего?, - окликнул мужчину Эрик, - На Земле что-то случилось?
В пространстве явственно ощутилась безумная волна отчаяния, недоумения и боли. Но ничего конкретного. Сознание Григория Петровича оставалось закрытым.
-Да что случилось то!? - обеспокоенно прошептала Оля.
-Эти… Идиоты.. открыли ключ к бессмертию..


Рецензии
Это нечто! Я так себе и представляла то, что находится по ту сторону! Вы думаете, что написали фантастический рассказ с элементом иронии? А, может, так все и есть на самом деле? Как могут два незнакомых человека представлять "ту сторону" абсолютно одинаково?..

Нелли Игнатова   07.01.2013 01:19     Заявить о нарушении
интересно
с ув.,

Андрей Зелев   07.01.2013 15:24   Заявить о нарушении