Привет с большого бодуна!

                Если утром, встав перед зеркалом,
                вы покажете своему отражению язык,
                а оно вам в ответ погрозит кулаком,
                значит, вы вечером плохо закусывали.
                (к/ф «Случай в квадрате 36-80»)


     Увы, но в омерзительном состоянии «похмельного» синдрома, наверное, время от времени оказываются многие из нас: в ушах – звон, рот спёкся, слюна высохла, а зеркало поутру сплошные ужасы показывает. Каждое телодвижение сопровождается сильнейшим головокружением, непременно «икается» в желудке, стенки которого порядком разъедены лошадиной дозой вчерашнего возлияния. Так что же делать? Чем помочь себе и организму в сложившейся ситуации? Тема более чем актуальная в непрерывной череде затяжных зимних праздников! Рассмотрению этого животрепещущего вопроса я и хочу посвятить наш сегодняшний разговор, дорогие мои товарищи по несчастью!

     Вот так же, не шибко хорошо, вероятно, чувствовал себя и библейский «дедушка Мазай», по имени Ной, когда вскорости после потопа «начал возделывать землю и насадил виноградник. И выпил он вина, и опьянел, и лежал обнажённый в шатре своём». Если верить сему писанию, то не мог Ной избежать похмелья! И всё потому, что организм среднего человека способен поглотить и переработать в процессе обмена веществ за один час около тридцати миллилитров алкоголя крепостью 40 градусов. Однако доза побольше, скажем раза в три, уже опасно действует на мозг, в результате чего нарушаются двигательные функции, речь становится невнятной, ухудшается контроль за мышцами.

     В следующей стадии наступает помрачнение сознания и, как следствие, кома. Пьянчужка испытывает эффект алкогольного эфира. Именно по этой причине древние костоправы держали в своих саквояжах добрый запас спирта, который заливали пациенту в глотку перед тем, как безбожно оттяпать конечность или ещё что, по мелочи…

     Беда только в том, что напитки, которые мы обычно выбираем, всегда содержат «несъедобную химию». Поэтому-то медицина, ещё со времён древних эскулапов, рекомендует ко внутреннему применению максимально чистый алкоголь: белое вино вместо красного, высококачественную водку вместо виски… Она же советует перед «злоупотреблением» хорошо подкрепиться: жирная пища смазывает стенки желудка и двенадцатиперстной кишки и замедляет период всасывания алкоголя, белки помогают нормализовать обменные процессы, а углеводы снижают интенсивность поступления в кровоток и мышечную ткань горячительной дозы.

     Тем не менее, если случится перебор, утреннее состояние организма будет характеризоваться как «гаже некуда!». Трудно поверить, что здоровый, разумный мужик вчера добровольно обрёк себя на это мучение сегодня. Но это ещё только надводная часть айсберга! Чаще всего жертва героической битвы с «зелёным Змием» (тоже мне, Илья Муромец, сыскался!) не знает, как помочь себе и даже не подозревает, что уже в древности «человеки разумные» кое-что кумекали в вопросе лечения самого распространённого недуга. Господа! Все чуть-чуть послушали сюда! Понятно, что пиво и подобные ему напитки служат хорошим «похмелятором»! Но обычно шумные посиделки оставляют после себя лишь  пустую тару. Самое время пробежаться до ближайшего магазинчика за парой «Балтики» (не реклама!) или какого-нибудь пункта «на разлив», но ноги не держат, а руки не отпускают белоснежный фаянс унитаза… В этой критической ситуации надо собраться с последними силами и совершить рывок к холодильнику, где в кастрюльке, кажется, оставался прошлогодний суп. Конечно, это не водка: его много не скушаешь! Но в данном душевном и физическом состоянии нашего организма, он просто жизненно необходим. Главное, что бы было побольше овощей с витамином С.

     Простейший рецепт! Берёте граммов 700 помидоров, огурец, пучок зелёного лука, сладкий перец, три столовые ложки подсолнечного масла, зубчик чеснока, небольшой пучок петрушки, соль, перец по вкусу. Мелко нарежьте все овощи, добавьте растительное масло и приправы. Оставьте на 12 часов. Долейте холодной воды или томатного сока до желаемой консистенции. Похлёбка готова к употреблению! Восстанавливайте, на здоровье, свой кислотно-щелочной баланс! Хотя, если вы заметили, есть в этом рецепте одно маленькое неудобство – сам по себе суп не приготовится, им надо запастись заблаговременно. А ведь часто случается так, что никто заранее не знает, что будет завтра. Здесь нам очень поможет напиток, изобретённый голливудской кинодивой Элизабет Тейлор (знатная была тусовщица и эксперт в рассматриваемой нами теме). Рецептик прост и гениален. Полстакана холодного мясного бульона с солью и перцем, сок одного лимона, немного хрена, водки в меру (сгодится то немногое, что удастся «выжать» из пустых бутылей). И непременно – в стакане со льдом!

     Но для настоящих мужчин… Я повторюсь!.. Для работоспособных мужчин, есть иной «похмелятор». Если под рукой окажется подруга, жена или, на худой конец, любимая тёща, естественно, при взаимном непротивлении сторон, займитесь любовными утехами со всей, доступной вам в этот момент, энергией и жизнелюбием. Эти упражнения принесут несомненную пользу, и, если секс вам вообще по душе, вы почувствуете большой эмоциональный подъём. Но остерегайтесь брать дело в собственные руки, если вы проснулись, а рядом никого не случилось…

     Богатыри на Руси ещё не перевелись! Но, коль силёнок не хватило на сей ратный подвиг, могу присоветовать ещё одну приятную процедуру – втирание половинки лимона в подмышки. Так поступают аборигены на острове Пуэрто-Рико. Или воспользуйтесь гаитянской магией, когда раб похмелья втыкает 13 булавок в пробку от бутылки, из которой вчера совершал возлияние. Немцы в схожей ситуации выхлёстывают открытую накануне бутылку выдохшегося пива. Жители Невады предпочитают смесь из двух сырых яиц и ледяного апельсинового сока.

     Но кажется, самый действенный и универсальный рецепт для всех без исключения: знай свою меру! Что вовсе не означает – никогда и ни за что – ни грамма! Просто помните, что если на утро после пьяного застолья вы не прочь продолжить банкет, это верный симптом приближающегося хронического алкоголизма. Будьте бдительны, люди!


Рецензии
Секс с мужиком после будуна??? Это все равно, что затащить в постель кошку с помойки и наслаждаться ее вонью. Вообще не понимаю людей, напивающихся до чёртиков. У нас в семье никто не пьёт. Надо иметь интересов больше в жизни и культурно развлекаться. Фу, бя.

Маленькаялгунья   03.03.2024 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.