Маг И Подросток

 В небе над городом NN пролетел метровый огненный шар. Он мчался с колоссальной скоростью прямо на землю. Приземлился шар на пустыре за городом с чудовищным взрывом. Однако никто из го-рожан не обратил на это никакого внимания. Подумаешь, на разработ-ках горы взрывают, мел ищут…
 На месте падения шара образовалась воронка диаметром пять-шесть метров. В центре воронки сжался в клубок юноша. Через минуту он выпрямился. На вид ему было лет 25, длинные каштановые волосы стянуты нитками. Юноша был одет в светло-серый костюм, похожий на одеяние фэнтезийных магов. На спине у него находился меч в ножнах. Рукоять меча была украшена золотом. Ножны были покрыты бронзовой пылью. Их длина составляла полтора метра. На спине юноши был и колчан со стрелами. Там же – тугой лук. За поясом – прозрачный, будто стеклянный, кинжал. На ремне через плечо – арбалет с горящим зелёным пламенем шариком на ложе со стороны лука. На поясе был небольшой мешок, из которого иногда доносился звон стекла. На шее юноши висели различные амулеты. Юношу звали Морган.

 Юноша зашел в кафе и сел за столик. К нему подошёл официант.
 – Что желаете? – спросил он Моргана.
 – Воды, – ответил тот. – После путешествия хочется пить.
 Официант принёс стакан с водой.
 – Странная посуда, – задумался юноша, – я думал, что у вас алюминиевые кружки. Стекло – научный материал. Из него делают колбы, трубки, пробирки и бутылочки для зелий…
 – Для зелий?
 – Да.
 – Простите, но зелий нет!
 – Как нет?
 – Нет.
 – Зелья есть, и их великое множество.
 – Но их нет: это научный факт!
 – Отсталая у вас наука…
 С этими словами Морган осушил стакан и вышел из кафе, оставив на столике серебряную монету.
 В это время по улице бежал парнишка лет шестнадцати в джинсах и футболке с ранцем на спине. Его звали Купер. За ним бежали скинхеды. Для них обычное дело бегать за иммигрантами и неформалами, чтобы потом отпинать или (что ещё хуже) убить.
 Парнишка забежал в закоулок. Там был тупик…
 – Ну что, – заговорил главарь скинхедов, – попал ты, сатанюга хренов…
 – Да пошёл ты! – огрызнулся Купер.
 Только скинхеды достали ножи и подошли ближе, за ними, как призрак, появился Морган, обнажил меч и одним махом срезал головы нападавших. Купер стоял как замороженный.
 – Как твоё имя, юнец? – спросил Морган.
 – Купер, а вы кто? – выдавил парнишка.
 – Я – Морган, Верховный страж Магикона.
 – Стоп-стоп-стоп! Волшебства не бывает! – заявил Купер.
 – Бывает, – возразил юноша и вытянул вперёд руку. – Финиктус!
 Из руки вылетел огненный шар.
 – Вау! – восхитился Купер, но подозрения его не покидали. – И всё равно ты больше на фокусника смахиваешь.
 Морган рассказал ему о себе, о своей стране, о своём мире. Потом они пошли прогуляться по городу. Купер слушал Моргана и никак не мог поверить, что он познакомился с самым настоящим магом.
 В это время в небе над городом пролетел полутораметровый валун. Приземлился он не со взрывом, а с треском. На месте падения валуна стояло на ногах существо с кожаными крыльями, напоминающее человека, но покрытое кожей с гранитными чешуйками. В правой руке существо держало меч цвета ртути, а в левой – кинжал такого же цвета. Из колчана на ремне торчал тугой лук. За поясом у существа был топор, а через шею на потёртом ремне висел арбалет, заряженный коротким дротиком толщиной сантиметра два. На шее висел амулет в виде драконьего зуба.
 Тем временем наши друзья нашли приключения. Когда они зашли в парк, они заметили, что какой-то парень пристал к девушке и стал угрожать ей ножом. Морган подошёл к нему.
 – Убери нож, – спокойно сказал он парню.
 – Иди отсюда, псих! – огрызнулся тот и замахнулся ножом на мага. Тот решительно достал алмазный нож и перерезал парню сонную артерию; парень, истекая кровью, умер. Девушка в страхе убежала.
 – Ты влип, – заволновался Купер, подойдя к Моргану.
 – Он угрожал ей, – заметил тот.
 – Мог бы просто сломать ему руку.
 – Согласен…
 Парочка моментально исчезла и оказалась дома у Купера.
 – Телепортация! – воскликнул тот.
 – Артефакт, – поправил Морган.
 – Кстати, ты не голодный? – осведомился Купер и зашагал на кухню. – Есть тушёнка в банке, сыр, лимонад…
 – Вино и тушёнку, – ответил маг.
 – Вина нет… Квас будешь?
 – А это что?
 – Так… Попробуешь – узнаешь.
 Купер принёс два стакана с тёмно-коричневым напитком. Морган отхлебнул немного.
 – Сладкий, немного брожёный… Надо сказать, очень недурно.
 – Хлебный. Сам готовил.
 – Неплохо, неплохо. Дашь рецепт?
 – Дам.
 За беседой друзья плотно подкрепились тушёнкой. Морган получил желанный рецепт.
 – Ты сюда зачем? – догадался спросить Купер.
 – Я состою в Братстве Паладинов-Магов, – пояснил Морган. – Оно следит за горгульями и нечистью.
 – За горгульями? Это крылатые существа, похожие на людей, могут превращаться в камень?
 – Они не просто существа. Сорок лет назад у них появился предводитель. Его зовут Гард. Воспользовавшись своим положением, он разрешил горгульям пользоваться артефактами. А это противоречит Закону об Артефактном Разрешении.
 – Выходит, этот закон подразумевает, что горгульи не имеют права хранить и использовать артефакты…
 – Именно. Им запрещено также обучаться магии и использовать её.
 – Напоминает наш закон о незаконном хранении и сбыте оружия. Только он действует на всех.
 – Ко всему прочему, горгульи сами подписали Закон.
 – И Гард, придя к власти, нарушил его, так?
 – Да.
 – Тогда причём тут нечисть?
 – У нас нечисть ведёт себя смирно. А у вас она очень активна.
 – Да? Разве? Я вообще-то в оборотней и вампиров не особо верю.
 – Придётся поверить…
 – Хорошо, только сначала разберёмся с Гардом! – заявил Купер.
 Тем временем Гард приближался к городскому музею…
 – Экстренное сообщение! – заговорил приёмник Купера. – Захвачен городской музей! Захватчиком является человекообразное существо с кожаными крыльями…
 – Это ещё что? – удивился Морган.
 – Приёмник, радио, – ответил Купер.
 Приёмник продолжал:
 – …Существо называет себя Гардом…
 – Он здесь? – разъярённо возмутился маг. – Электор!
 Из руки Моргана вылетел светящийся шарик и попал в динамик кричащего приёмника. Тот разорвался на куски.
 – Хороший приёмник… – расстроился Купер. – Был. Это была шаровая молния, не так ли?
 Морган кивнул.
 – Мы должны схватить Гарда! – заявил он.
 – Ты сдурел? – испугался парнишка. – Он же нас прикончит!
 – Меня он точно не прикончит.
 Купер обречённо вздохнул:
 – Ну хорошо, пошли…
 Друзья телепортировались прямо в главный зал музея, где и находилась горгулья.
 – Ну здравствуй, Страж! – прорычал Гард. – Как ты меня нашёл? Неужто по запаху
 – По радио! – ответил маг.
 – А это что за чёрт?
 Воспользовавшись моментом, Морган выхватил арбалет и выстрелил в противника. Из шарика вылетела струйка зелёного пламени, которая ударила Гарду в лицо. Тот, рыча от боли, обнажил меч и направился к Моргану, который, подпустив врага на два шага ближе, взялся за рукоять меча. Ножны, тихо шелестя, расплелись, и Купер, стоявший за Морганом, увидел своё чёткое отражение на клинке меча.
Гард нанёс удар. В ответ Морган подставил под удар свой меч. При ударе одного лезвия о другое посыпались искры.
 Бой был страшный. Гард наносил удары такой силы, что обычный клинок сломался бы уже от первого. Однако меч Моргана только изливал искры. Гард сопровождал свои удары чудовищным рыком.
 Неожиданно вместо парирования удара Морган просто направил лезвие меча на Гарда. Из клинка вылетел электроразряд, который попал врагу строго в грудину. Тот рухнул на пол.
 – Умер? – спросил Купер.
 – Без сознания, – уточнил маг. – Сердце поражено разрядом электричества. Думаю, через час придёт в себя.
 – Тогда поторопись, – раздался за его спиной женский голос. Морган обернулся. Перед ним стояла девушка примерно такого же роста, как он, одетая в доспехи. Из-под шлема виднелись угольно-чёрные волосы.
 – Не ожидал вас здесь увидеть, принцесса! – улыбнулся маг.
 – А мы тебя потеряли, – ответила девушка и сняла шлем. У Купера чуть глаза не выпали от удивления: у девушки были заострённые уши.
 – Уж вы-то меня потеряли, – с иронией произнёс Морган.
 – Ты тут зачем? – поинтересовалась девушка, прищурив большие зелёные глаза.
 – За нечистью охочусь. Попутно придержал Гарда.
 – Вижу. За свои шестьдесят лет и не такое видала…
 – Вам шестьдесят? – подал голос Купер. – Вы же выглядите на все восемнадцать!
 – Эльфы бессмертны, если что, – сообщил ему Морган.
 – А как тебя зовут? – спросила девушка парнишку.
 – Я Купер, – ответил тот.
 – Меня зовут Диана, – представилась она и протянула руку.
 Только Купер хотел пожать ей руку, как Морган кольнул его ме-чом.
 – Представителям правящего сословия принято целовать руку, неуч! – предупредил он.
 – Понял! – обиделся тот и поцеловал руку Дианы.
 – Тебе придётся ещё многому научиться, – решила девушка. Купер успел заметить, что у неё на левом безымянном пальце было кольцо с абсолютно гладким алмазом.
 – Тогда тебе сколько? – спросил он Моргана.
 – Сто десять… – нехотя ответил тот.
 У Купера глаза на лоб полезли.
 – Но ведь ты ЧЕЛОВЕК! – заорал парнишка.
 – К меня прадед – эльф.
 – Я с вами в дурдом попаду!
 – Куда?
 – В больницу для сумасшедших, дебил!
 – Как ты меня назвал?
 – Дебилом я тебя назвал! Это кретин, идиот и придурок в одном флаконе, то есть всё, что я тебе назвал, означает ДЕБИЛ!!!
 – Мне кажется, что тебе уже поздно туда, – хихикнула Диана.
 – Мне поздно?! – разошёлся Купер. – Это ВАМ ПОРА ТУДА! Я пока что здоров, чтоб вы знали!
 – Ты с ума сошёл, – воскликнул Морган, – так с принцессой разговаривать!
 – Не встревай!..
 Зря Купер не послушался Моргана. Диана, услышав такую не очень прияную реплику, выхватила из-за пояса деревянную рукоятку, которая начала разворачиваться в лук, достала из колчана стрелу и пустила её в беднягу. Куперу повезло: Морган подставил меч, и стрела, отскочив от клинка, полетела в другую сторону и воткнулась в какой-то экспонат.
 – Извините, – остыл Купер, пятясь назад.
 – На колени! – крикнула Диана. Парнишка непроизвольно рухнул на колени. Морган зачем-то поднял его за шкирку.
 – Зачем ты его поднял? – возмутилась принцесса, затыкая сложившийся лук за пояс.
 – Он извинился. Для него этого достаточно, – спокойно ответил юноша.
 – А мне не достаточно!
 – Успокойся, Диана…
 Девушка немного успокоилась.
 – Ты прав… Но если он ещё раз…
 – Хорошо-хорошо! – испугался Купер. – Больше не буду…
 – Верю наслово… – хитро улыбнулась Диана.
 Внезапно послышался рокочущий звук.
 – Гард очнулся… – произнёс Купер, бледнея от страха, как про-стыня.
 – Арктарис!
 Из руки Моргана выплыло голубовато-серое облачко, окутавшее Гарда. Тот превратился в ледяную глыбу.
 – Отнеси его в темницу, – сказал юноша Диане.
 – Хорошо, – ответила она, подошла к Гарду и, держась за него, растворилась.
Морган неожиданно вспомнил…
 – Кстати, зачем на тебя напали те…
 – Скины? – перебил Купер. – Э-э-э… Видишь ли… Всё из-за амулета… – с этими словами он достал из кармана джинсов амулет в виде пятиконечной звезды в пятиугольнике. К тому времени появилась Диана.
 – А зачем он тебе?
 – Хотел выпендриться. Скинхеды заметили и приняли за сектана. А потом тебя встретил…
 – Хорошо, разберёмся, – решительно произнёс Морган, взял амулет, положил его на пол и разрубил мечом. Из среза выплыл вихрь и затянул мага и принцессу. Они оказались в странном месте, которое всё горело…
 – Что за место? – испугалась Диана.
 – Ба, кого я вижу? – раздался за их спиной чей-то грохочущий голос. Это был огромный огненный демон.
 – Это ты, Селентио? – ехидно спросил Морган.
 – Я, – в тон ответил тот. – Ты зачем сюда явился? Ты же живой!
 – Сами не знаем, – ответила Диана.
 – Вот как… – протянул Селентио. Из-под земли выскочили бесы и скрутили девушке руки.
 – Отпусти её, – произнёс Морган.
 – Зачем?
 – Проведём дуэль. Ты и я. Без твоих слуг. Всё по-честному.
 – На что играем?
 – Предложи сам…
 – Если я проиграю, ты уничтожишь меня; если проиграешь ты, то я уничтожу тебя.
 – Морган! – взвизгнула Диана, пытаясь вырваться из рук бесов. – Не соглашайся! Ты же понимаешь, что проиграешь!..
 – Я согласен…
 – Хорошо. Но тогда мои слуги организуют ристалище…
 Вскоре Морган и Селентио встретились на площадке, вокруг которой собрались бесы и слуги знакомой хозяина Преисподни Смерти: оборотни, вампиры, зомби и прочая нечисть.
 – Ты готов? – алчно спросил демон.
 – Готов… – тихо ответил маг.
 – Тогда приготовься проиграть! – взревел Селентио и выпустил в юношу сноп огня. Тот успел увернуться и произнёс:
 – Электраль!
 Из руки Моргана вылетел электроразряд и ударил Азазеля в голову, но тот устоял и выстрелил огнём в противника. Однако огонь пролетел над Морганом. Юноша вскрикнул: «АКВАРИС!». Из руки вылетел водяной шар размером с пушечное ядро и попал демону в руку. Та стала превращаться в пар.
 – ЭТО ВСЁ?! – заорал демон и ударил вилами по земле. Из разлома выскочили бесы.
 – Ты нарушил правила! – заметил Морган.
 – Потому что в моём мире законы чести не действуют!
 – Тогда ТЫ САМ НАПРОСИЛСЯ!!! – взревел юноша. – ПРИМАРТИАЛИС!!!
 Из груди Моргана вылетел ярко светящийся шар, который, начиная расти, полетел в Селентио и угодил ему в глаза. Демон рычал от неимоверной боли и взорвался с чудовищно громким грохотом…
 Морган очнулся на полу музея. Над ним склонились Диана и Купер.
 – ТЫ ПОБЕДИЛ СЕЛЕНТИО!!! – радостно кричала девушка, сжав юношу в объятьях так, что он чуть не задохнулся.
 – Она говорит, что ты выстрелил в него Святым зарядом, – улыбнулся Купер.
 – Да… – кивнул Морган, когда Диана отпустила его. – Не зря же я паладин…
 Когда втроём друзья вышли из музея, они отправились к тому месту, где приземлился Морган.
 – Нам пора, – грустно сказал тот, стирая пепел с лица.
 – А мне можно с вами? – жалобно спросил Купер.
 – Ну… – замялась Диана. – Не знаю. Морган?
 – А ты не захочешь домой? – поинтересовался маг у парнишки.
 – Нет! – радостно ответил тот.
 – Тогда держись крепче! – весело произнёс Морган, и троица взялась за руки.
 – Запомни: «Телепорталис!» – предупредила девушка.
 – Ага, – кивнул парнишка.
 И все трое в один голос крикнули:
 – ТЕЛЕПОРТАЛИС!!!
 Их окутал прозрачный туман, их понесло далеко-далеко, и город NN остался позади…


Рецензии