Глава 2 В Москву в мечтах

Саша сидела наверху у себя в комнате и вырезала открытку для тети Марины. Девочка решила еще помечтать, ведь это было ее хобби. Саша как всегда закрыла глаза, и… Девочка сидела у себя дома перед телевизором и смотрела любимую программу – «Живые истории». Здесь рассказывали о людях, которые всем сердцем дорожили своими питомцами. Странно, но сейчас Саше не хотелось смотреть телевизор, а как бы выразилась Сашина мама – «Черный ящик». Сейчас девочке хотелось только одного – попасть обратно на дачу, ведь надо дорисовать открытку, помочь бабушке с пирогом и наконец, отпраздновать день рождения тети Марины. Саша чуть ли не заплакала. Девочка решила выйти во двор и пообщаться с Леной, Катей и Дианой (Ну если уж приехала можно и время зря не тратить). Девочки сидели на качелях и как всегда жевали резинку, рассказывали новости и смеялись на весь двор. Саша подошла к подружкам.
-Ой, привет! Сашка. Что ты так быстро вернулась. Замучила бабушка, а? Доить коров надоело? – спросила Диана и засмеялась. Проскрипев зубами  девочка сказала:
-Моя бабушка лучше всех и что бы ты знала: в деревне коров не держат! – девочка попыталась сдержаться. Саша побежала в ближайший ларек с фруктами и овощами. В руках она сжимала 50 рублей и смотрела назад, где смеялась Диана – подлая подруга, а может уже и нет…  Добежав до ларька девочка решила купить несколько яблок.  Добрая продавщица сделала Саше скидку (как постоянному покупателю), и поэтому путешественница вышла из магазинчика просто с сияющим лицом. У девочки оставались деньги и поэтому Саша решила купить, что нибудь еще. В журнальном ларьке девочка потратила деньги на жвачку, а после еще зашла в сувенирный магазин, что бы подарить это тете Марине и сказать: «Я это сама из Москвы привезла, что бы вам подарить! С днем рождения!», а потом тетя Марина просияет и Саше станет неудобно. Девочка долго выбирала подарок и закончила на магните с надписью «Москва» и музыкальной шкатулке с необыкновенным узором. У музыкальной шкатулки была ручка из нержавеющий стали с красивым узором. Саша долго любовалась шкатулочкой и наконец, решилась купить. Впрочем, девочка хотела на оставшиеся деньги купить и себе такую же замечательную шкатулочку, но решила, что еще возьмет  ленточку для открытки и пошла в канцтовары –  выбрать тесемку. День шел удачно, и после небольшого шопинга мечтательница присела на скамейку, что б отдышаться. Она взяла в рот тянучку и начала жевать и мечтать. Представьте, Сашенька умела мечтать в мечте. Странно, но возможно! Вдруг девочка заметила вдалеке две фигуры – одна женская, другая мужская. Приглядевшись, Саша поняла, что это ее собственные родители – папа Павел Андреевич и мама Алевтина Анатольевна. Как девочке хотелось провалиться сквозь землю, а то начнут задавать вопросы еще: «Почему так рано приехала? А почему бабушка не предупредила?». Саше этого было не надо, и девочка решила покинуть свою мечту. Крепко сжав в кулаке жвачку, подарок и ленточку. Она открыла глаза и оказалась у себя в комнате за столом.  Она думала, что подарки будут у нее в руках, но увы это было не так и грустная Саша принялась доделывать открытку. Она прям, представила счастливую тетю Марину, и на душе стало приятно и светло!


Рецензии
Круто! Продолжай, не останавливайся! И тогда ты сможешь опубликовать эту книгу!

Дарья Шокина   06.01.2013 23:41     Заявить о нарушении