Сократить количество улыбок

Анна строила планы на свою жизнь.
Симпатичная девушка совсем недавно закончила престижный ВУЗ и ее, молодого, но перспективного специалиста, пригласила на работу крупная солидная компания.
Взяв ручку и лист бумаги, Анна пристроилась к письменному столу – колени на стуле, локти на столе, попа в воздухе – и принялась азартно строчить.
Итак, сейчас ей 21 год. Средняя заработная плата молодого специалиста в крупной солидной компании – N рублей. В год получится N x 12=М. Средняя ожидаемая инфляция составляет n процентов в год. Значит, М – М х n. Также необходимо вычесть отпуска без сохранения заработной платы и штрафы, это величины неизвестные, икс и игрек. Получается М= М х n – Х – Y
 Анна поморщилась, и штрафы из формулы вычеркнула. Не за что ее, перспективного и квалифицированного специалиста, работодателю штрафовать! Но все равно получалось совсем не так много, как она рассчитывала.
Девушка задумалась, покусывая зубками кончик ручки.
«Но ведь должен быть карьерный рост!» - осенило ее.
Эта мысль успокоила Анну. Она полюбовалась немного получившимися выкладками, и решила:
-Надо подумать о семье.
Ручка забегала по бумаге.
Средний возраст материнства по статистике составляет двадцать восемь с половиной лет. В этот момент в карьере придется сделать перерыв. Итого, до ухода в декретный отпуск, ее доход составит (28,5-21) х М.
Ко времени рождения ребенка надо будет обеспечить себя жильем – негоже ей, молодой маме, жить с родителями!
Средняя стоимость квартиры в ее городе равняется А.
А> (28,5-21) х М
Средний процент по ипотечному кредиту – В.
А х В < М.
Итак, проблема с жильем была Анной решена. По крайней мере, на бумаге. Однако чего-то в стройных рядах уравнений все же не хватало.
-Конечно же! – Хлопнула она себя ладошкой по лбу. – Муж!
Анна долго билась, пытаясь вывести формулу своей привлекательности для мужчин. Оказалось, этот параметр определить было крайне сложно – слишком уж из многих слагаемых он состоял: тут и стройная фигура, и красивые волосы, и ухоженные ногти, и гладкая, нежная кожа…Совершенно запутавшись, Анна отложила исписанный листок и подошла к зеркалу.
Ей показалось, что в уголках рта у нее проступают крохотные морщинки.
«Мимические морщины» - решила Анна.
Вернулась к столу и записала:
«Цель: замедлить развитие мимических морщин.
Средство: сократить движение мышц лица. Не хмуриться. Не улыбаться»
Подумала немного и добавила:
«Улыбаться не более пяти раз в день. Потом постепенно уменьшать количество улыбок»
Довольная своими расчетами, а также тем, что правильно расставила в своей жизни приоритеты, Анна легла спать. Завтра ее ждал первый рабочий день. День не более чем с пятью улыбками.
 


Рецензии
Бедная наша молодёжь, свихнувшаяся на интернете, разных гаджетах... А жизнь не просчитаешь...
Дмитрий, всего хорошего в Вашей жизни!

Светлана Шаляпина   25.06.2017 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.