Бегущая в Смерть...
Она шла по берегу моря. Ветер плясал в золотых волосах и трепал подол белого платья.
Теплый, солнечно-желтый песок под ногами... Над волнами танцуют чайки...
Впереди, с каждым шагом все ближе, темнеет сосновый лес...
...В ясных глазах сияли надежда и сила. В сердце не было места сомнениям, там жила лишь безграничная вера в чудо...
Она шла вперед, утопая босыми ногами в мягком, золотистом песке. Шла прямо к лесу...
...Сегодня, лишь только заря коснулась ее своим алым крылом, она поняла: Он придет! Ворвется в жизнь подобно благоухающему весеннему ветру. Об этом кричала ее душа, об этом пели птицы... И даже первый солнечный луч тихонько нашептывал ей о Нем, свернувшись теплым, пушистым котенком на белоснежном плече.
Она вышла за порог, оставив дом, который так долго делила со своими мечтами, и шагнула прямо в рассвет...
Целую жизнь она ждала Его. Ждала, когда Он придет из чудесного мира грез...
...И сейчас одиночество, прошлая жизнь и старые страхи остались где-то далеко за спиной, убегали назад к горизонту по следам ее маленьких ног.
Она знала, что никогда не сможет вернуться назад. Но шла, не оглядываясь и все ускоряя шаг, шла навстречу своей величайшей мечте, навстречу весеннему ветру...
...И наконец побежала. Она мчалась так, словно ветер подарил ей свои крылья...
Глаза впивались в неотвратимо надвигающийся лес.
...Сосны отсюда казались слишком темными и мрачными, солнечный свет не мог проникнуть сквозь их зеленые, густые гривы...
...Черная тень громадного леса все ближе и ближе... Сердце колотилось в груди, билось, как птица о прутья клетки, но в голубых глазах не было и тени страха. Там сверкала отчаянная решимость...
Ветер бешено выл в ушах, бег становился все стремительнее...
"...Он не нашел меня в этой жизни... Но мы непременно встретимся!
Встретимся, пусть даже это случится там, где-то за гранью мира..."
...Отчаянный рывок...
...Вырвавшись из плена собственного тела, легкая, грациозная и воздушная, она мчалась к лесу...
Ветер уже не успевал за ней, он отстал и летел где-то позади. Жизнь, сверкая радужными красками, проносилась перед ее глазами. Она протянула руки, чтобы удержать самые яркие воспоминания, но тонкие пальцы поймали лишь воздух и несколько золотистых песчинок...
...Пусть!.. Пусть улетает в прошлое эта странная, грустная жизнь, пусть исчезнет бесследно даже память о ней, улетит на растерзание ветру, ярящемуся за спиной. Пусть ветер сотрет память в пыль, точно горсть сухих ноябрьских листьев... Нет смысла беречь свое прошлое, не смысла жить в мире, в который Он не нашел дороги...
Теперь все утратило смысл. Важен лишь этот миг, скорость и темнеющий впереди лес... Лес, который все ближе...
...Сосны становятся все огромнее, и вот они уже нависают над ней, в немом приветствии протягивая свои колючие ветви...
...Бархатный сумрак нежно обнял ее, оплел, опутал своими чарами. Внезапно обессилев, она упала на колени в мягкий зеленый мох.
...Воздух дышал ароматами папоротника и лесных цветов. Напряженная, словно струна, излучая чуть заметное серебристое сияние, она вглядывалась в окружающий ее полумрак.
Стояла глубокая тишина, казалось, даже птицы затаили дыхание. Время будто бы остановилось...
...Замерев, она слушала безмолвие...
...Наконец голова ее поникла, точно у сломанного цветка, руки безвольно упали. В потускневших глазах отразилась вселенская боль...
Тело становилось все прозрачнее, рассыпаясь на крошечные серебристые искорки света.
...Не видя больше ничего вокруг, она смотрела в бесконечность...
...Старый лес шептался о чем-то с проплывающими в небе облаками, и в его загадочном шепоте ей послышался чуть слышный вздох...
Она оглянулась, широко распахнув глаза...
...Внезапный порыв ветра раскачал молчаливые деревья...
...Прислонившись спиной к шершавому сосновому стволу, весь в ореоле серебряного света, рядом стоял Он...
Май 2010 года.
____________
Копирование, публикация и любое использование моих произведений или отрывков из них допускается только с моего письменного разрешения, с указанием моего полного имени и фамилии, а также с указанием ссылки на текст произведения, размещенный здесь, на моей авторской странице. Во всех остальных случаях это будет расценено как прямое нарушение закона о защите авторских прав.
Свидетельство о публикации №213010600641
P.S. Подумалось: раз, это бег "в" смерть, то, возможно, Он,- простой парень. Тогда, Ваша героиня, слишком серьезно относится к дружбе, невинности, любви и, наверное, - к браку. Вообще-то, конечно - это серьезный шаг! Как для неё, так и для него. Но! Не смерти же, подобно!
Анатолий Федосов 07.01.2013 02:14 Заявить о нарушении
Сразу хочу сказать, чтобы избежать ненужных вопросов в дальнейшем: эта девушка всего лишь красивый образ, родившийся из прекрасной музыки. Когда-то я читала эту миниатюру близким под звуки "Nothing Else Matters", так эта зарисовка производит гораздо более сильное впечатление на людей...
Ко мне самой моя "Бегущая в Смерть" не имеет почти никакого отношения, за исключением того, что я автор этой истории. Я далеко не всегда пишу о себе, гораздо чаще я делюсь с читателем собственными фантазиями. Он, как и Она- всего лишь некий идеальный, красивый образ, одна из моих фантазий. Уж не знаю, как моя героиня относится к браку, об этом надо бы спросить у нее самой.) А вот к любви она, безусловно, относится очень серьезно, если была готова умереть ради того, чтобы встретить своего возлюбленного.
И Вас тоже с Рождеством.)
Рада Радость Резерфорд 07.01.2013 08:56 Заявить о нарушении
P.S. В моем романе, кстати, тоже есть образ смерти (Смертин Прокл Янович - интересная натура!).
Анатолий Федосов 07.01.2013 11:24 Заявить о нарушении