Шесть разгневанных мужчин против движения ЛГБТ кин

Шесть разгневанных мужчин против движения ЛГБТ

Оригинальный сценарий 16+
(полнометражный, сериал из 8 серий)


Жанр: комедия, вестерн, ковбойская сага.

Теглайн: Любовь плавит и закорачивает мозги мужчинам и толкает их на медицинские эксперименты над собой.

Логлайн Аннотация:
Шесть одиноких фермеров желают познакомиться с девушками, но благодаря "доброжелателям и доброхотам" приобретают только приключения.

Синопсис Краткое содержание:
Тема мужской дружбы. Действие происходит на обжитом шестью фермерами экваториальном острове (возможен астероид). Ухоженная земля и неухоженные мужики, забывшие свои фамилии и зовущие друг друга кличками животных. Судьба дает им хорошие урожаи, но не дает женщин, и фермеры одиноко коротают жизнь в бесконечной работе, редких мужских развлечениях, разговорах о женщинах. И мечтают о большой любви, потому что не растеряли главное – понятие о прекрасной половине человечества. Если нет женщин, можно их придумать. Показательна роль сельхозрабочей робота Насти в женском обличье, на некоторое время занявшей умы фермеров и скрасившей их быт. Тяга к женскому полу не проходит бесследно, цивилизация больно ударяет по фермерам соблазнами, предлагаемыми торгашами и проходимцами извне. Каждый раз фермеры покупаются на дешевые посулы и вовлекаются в различные аферы, в том числе медицинские, позволяя над собой эксперименты по изменению пола. Они становятся то транссексуалами, то мужчина и женщина в одном теле по графику, то вообще без признаков пола.
Тем не менее, история завершается хэпи-эндом – шестью свадьбами.
________________________


Персонажи:
КРОЛИК, КОРОВА, СЛОН, КОАЛА, НОСОРОГ, ПАУК - фермеры, забывшие свои фамилии и зовущие друг друга кличками животных
БОЛДИН, торгаш.
ПЕРЕГУДИН, проходимец, медицинский аферист.
НАСТЯ, сельхозрабочая, робот в женском обличье.

На Корове надет белый кирасирский китель. Слон важничает в красной с синими полосами жокейской куртке, но вместо бейсболки спьяну придерживает на голове шапку-ушанку с оттопыренным ухом. Паук щеголяет в ярко-зеленом гусарском мундире. Коала с гордостью демонстрирует старинный пробковый шлем времен англо-бурской войны. Носорог выступает в цивильном костюме при галстуке.
---------------------------------------

Локации:
экваториальный остров с возделанными полями, особняками, постройками.
---------------------------------------

Транспорт:
геликоптеры, джипы, лошади, сельхозтехника.
---------------------------------------

Инфраструктура:
у каждого фермера свой особняк с множеством построек: бань, гаражей, мастерских, пакгаузов, элеваторов, скотобаз.
---------------------------------------

НАТ. ОСТРОВ ДЕНЬ

Крутой горизонт говорит о небольших размерах острова под названием Светлый. До горизонта бесконечные поля с сельскохозяйственными культурами и животноводческими фермами. Камера обегает “кругосветку” по острову и возвращается в исходное место. С некоторого расстояния размыто виден городишко.

ДИКТОР
(за кадром)
На всей Земле не сыскать удивительнее острова, подобного Светлому. Здесь нет рек и гор, которые можно было бы увидеть сквозь облака. Но здесь есть уникальная, грандиозная пахота над подземными водами и под шатром из прекрасного добротного воздуха, а стабильный климат не позволяет думать о зонтиках или теплой одежде. И всё это создал рукотворный ум человека нового поколения на некогда никому не нужной, выжженной, скалистой и песчаной земле.

НАТ. СЕЛЬСКАЯ ПАСТОРАЛЬ ПОЛДЕНЬ

Светит в зените полное солнце. Раздаются голоса фермеров, поющих песни о тяжкой крестьянской доле и трудовом энтузиазме.

Фермер с кличкой КРОЛИК устраивает себе перерыв в работе и ловит счастье за игрой в компьютере. Он проходит уровни игры “Овладей девушкой”. На экране из разных мест выглядывают презабавные мордочки и надо поймать их и поместить в накопитель, под названием “Гарем”, который почти полный. Самый последний уровень состоит из элитных красавиц... За этим занятием его и застают фермеры с кличками НОСОРОГ и СЛОН.

СЛОН
Капля в море! Мало набрал! В кучу их! Пусть знают, кто такой мужчина, и с чем его едят.

НОСОРОГ
Кролик, настолько возбудился, что товарищей не замечает.

СЛОН
Больше страсти! Еще поддай жару, еще живее! Я этот уровень прошел.

НОСОРОГ
И я. Девушек много не бывает. С девушками нельзя быть мямлей.

Кролик не справляется с последней девушкой, и игра возвращается на первый уровень.

Кролик в сердцах отбрасывает компьютер.

НАТ. СЕЛЬСКАЯ ПАСТОРАЛЬ ВЕЧЕР

Кролик, Носорог и Слон оставляют свои наделы и усталые возвращаются домой.

Кролик круглолицый среднего роста в холщевых штанах и рубахе навыпуск. Слон высокий красивый парень, но давно нестриженый, патлатый, со светло-рыжими волосами. Носорог в ковбойском одеянии с винтовкой и револьверами с каждого бока.

Кролик управляет пролеткой, а Слон пылит на джипе с открытым верхом, иногда с переругиваниями бьются бортами. Носорог восседает на кобыле в яблоках по кличке Стрелка и не отстает.

В небе, похожие на крокодилокузнечиков, три геликоптера красный, желтый и “зебра” с хвостами из лент носятся в игре “кто кому зайдет в хвост и ножницами отрежет кусок”. Пилоты с кличками ПАУК, КОРОВА и КОАЛА, в азарте откинув шлемы, показывают друг другу кукиши. Паук, с большой головой увалень, заходит в хвост Корове - тщедушного мужичка. Однако Корова ловко вывертывается, и сам заходит в хвост вертушке Коалы, и уже целует конец ленты. У Коалы, атлетичного, с обветренным лицом парня, просматривается реакция досады от поражения, он по-детски переживает, за его бесшабашной внешностью на миг проступает ребенок...

Кролику, Носорогу и Слону на пути всё чаще попадаются выпасы и загоны. Домашние животные азартно спариваются друг с другом. Хряк, стоя, обняв передними копытами дерево, имитирует сношение. Петух делает попытки зайти гусыне сзади, но та начеку.

КРОЛИК
(сплевывая)
Тьфу ты! Мать вашу…

СЛОН
(сплевывая)
Господи! Что творится? Одно безумие! Содом и Гоморра! Больше делать им нечего, как только смущать почтенную публику!

НОСОРОГ
(сглатывая слюну)
Дети природы! Как я завидую им!

СЛОН
(животным, как Дон-Кихот на ветряные мельницы)
Стойте, одумайтесь, остепенитесь трусливые и низменные твари!

НОСОРОГ
(задает шпоры, несется с выстрелами)
Вперед!

Паук, Корова и Коала затевают торжественную карусель с элементами авиашоу.

Вместе разгоняют совокупляющихся животных. Петух хлопает крыльями и высоко прыгает, норовя клюнуть лошадь Носорога под хвост. Ко всему прочему за кобылой увязывается жеребец, которого не пугают урчащая техника и выстрелы. Носорог постыдно ретируется.

НОСОРОГ
Ну и жеребец! Еле со Стрелкой ноги унесли! Вот шальной! Своих кобыл ему мало, так чужих подавай!

Геликоптеры приземляются и превращаются в джипы. Паук, Корова и Коала выходят.

КОАЛА
(возбужденный от погони)
Инстинкт продолжения рода выше всего!

КРОЛИК
(не в духе)
Чертова работа! А вы глупостями страдаете – облака разгоняете!

ПАУК
(передразнивая)
Чертова работа! Чертова работа!

СЛОН
(широко улыбается)
Послушай, Кролик! Вот я устал не меньше твоего, пропади она пропадом эта нудная работа с утра до ночи, а завтра опять вставать ни свет, ни заря. Но я не ропщу и не паникую.

На лице Кролика вдруг отражается что-то приятное.

КРОЛИК
Чуть не забыл! Мне надо отыгрываться в очередной партии “морского козла”.

КОРОВА
Сегодня разве начало недели?

КОАЛА
А как же, домино по понедельникам.

НОСОРОГ
Тренажеры по вторникам, распевки и джаз-оркестр по средам, рыбалки по четвергам, охота по пятницам, единоборства по субботам, просмотры фильмов и танцы-манцы-обжиманцы до утра по воскресеньям.

КРОЛИК
(ворчливо)
Других развлечений в этой Богом забытой стороне нет!

ПАУК
Если ты действительно так скверно себя чувствуешь, возьми отпуск и подлечи нервы… на природе.

КРОЛИК
(вздыхает)
Отпуск сам у себя? Куда там! Сбор урожая на носу.

Мужики обомлевают. В небе чертит след самолет.

Мужики на своих транспортных средствах спешат на центральную площадь.

НАТ. ПАНОРАМА С САМОЛЕТА НА ОСТРОВ ВЕЧЕР

ИВАН БОЛДИН, купец первой гильдии, смотрит с товарищами в иллюминатор на остров.

БОЛДИН
Остров почему-то издали выглядит как замшелый, осклизлый камень желтого цвета – прикоснись к нему и человека перекорежит от брезгливости, а то и вырвет.
(демонстрирует рвотные позывы)
Остров имеет приличные размеры и не похож ни на какую-нибудь известную геометрическую фигуру, даже на напоминающую что-либо форму, разве что на кусок самородного золота. Предупреждаю, посадка будет затруднена.

Но остров при подлете все светлеет.

БОЛДИН
(смотрит на приборы)
Солнечный край, пальмовые аллеи, пьянящий воздух, о котором сигнализируют анализаторы.

Подлетев ближе.

БОЛДИН
Ого! Были камни и пески, а сейчас злачные пажити на некогда бесплодном острове! Территория в десятки квадратных километров покрыта непривычно зеленой ласковой растительностью сельскохозяйственных культур.

Далее взору Болдина следуют удивительные постройки.

На земле толпятся шестеро бородатых, неухоженных, одетых кто во что горазд, мужчин с хмурыми, угрюмыми лицами и широкими грубыми ладонями. Один вращает ручку маслобойки на перекинутом через плечо ремне.

БОЛДИН
Господи Всемогущий! Ребята, быстрее к левому иллюминатору! Вы только взгляните на этих охламонов! Понастроили заборов – сесть некуда! А геликоптеры и джипы – рухлядь и ретро, из каких только музеев выкопанные!

Самолет от первого прикосновения подпрыгивает как кузнечик, пропахав хвостом по земле добрую сотню метров, задев при этом чей-то забор, затем замирает.

Кругом от посадки электрические искры, молнии, всполохи огня от горящих построек.

НАТ. ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ ВЕЧЕР

На самолете красуется надпись: “Торговый Дом “Иван да Марья”.

Один за другим, пошатываясь, поднимаются с земли мужики.

Корова снова крутит маслобойку. Она, как шарманка, издает приятные звуки.

КОАЛА
(ощупывает ушибленное плечо)
Все живы?

КРОЛИК
Дайте руку. У-у-у, проклятье! До чего коленка болит.

Слон помогает Кролику встать.

Больше всех не везет Носорогу: и физически, и материально. Это его забор подмят самолетом. Носорог лежит без сознания. Его усаживают и шлепками по щекам приводят в чувство.

Паука, словно перемыкает током.

ПАУК
Вон на самолете! Это точно она – женщина, прекрасная незнакомка! Глаз не оторвать, до чего хороша!

СЛОН
Ты хочешь эту блондинку с бюстом всего лишь первого размера?

ПАУК
А почему бы ей, черт возьми, выглядеть иначе?

КОРОВА
И правда, женщина – как женщина, со всем приличествующим ей половым антуражем, скроенная по всем женским эксклюзивным лекалам, больше того, с учетом всех правильных канонов. Уж не думаете, господа хорошие, что пока мы живем одиноко, мы растеряли понятие о прекрасной половине человечества, как о добрых партнершах в труде, в семье и культурной жизни?

НОСОРОГ
Паук, разомкни глаза! И вы все, поданные царя Гороха! Это видение! Где вы, головы садовые, женщину углядели?

МУЖИКИ
Да вон же, вон, в иллюминаторе!

НОСОРОГ
Не мелите чепухи! Это образцы товаров. А то, во что вы тычете пальцем, – кукла. Их талисман.

Крестьяне обступают самолет как стадо баранов, при этом теснясь и прячась друг за друга.

Люк с жалобным скрипом распахивается. Разговоры и действия разом обрываются.

Щурясь от солнца, ТОРГАШИ ступают на остров. Болдин смотрит в бинокль. Вокруг среди зеленых холмов простираются аккуратно возделанные поля с вожделенным урожаем. Слабый ветерок шевелит травинки, от цветка к цветку порхают бабочки. Вдалеке виднеются ветряки и водонапорные башни, подвижными точками ходят козы, коровы, лошади. Взгляд с восхищением замирает на технической новинке: некоторые ветряки переключаются на обратный режим, создавая потоки ветра для опыления культурных растений и подпитывая другие ветрогенераторы.

Болдин поднимает в приветствии руку.

БОЛДИН
Большой привет трудовому крестьянству с вашей, заждавшейся вас, прародины. Шоферы, трактористы, комбайнеры! Сеятели новой России!
(поет)
Прокати нас, Петруша, на тракторе, до околицы нас прокати.
(спрашивает)
Вы случайно не родственники знаменитой трактористке Паше Ангелиной?

Замешательство со стороны поселенцев.

МУЖИКИ
Мм-мы забыли свои фамилии.

БОЛДИН
Как ваш мегаполис зовется?

МУЖИКИ
Нн-е поняли…

БОЛДИН
Как ваша латифундия называется?

Недоумение.

БОЛДИН
Колхоз! Колхоз! Я имею в виду ваш способ коллективизации и раскулачивания.

МУЖИКИ
(понимающе)
Ах да! Нью-Москв.

БОЛДИН
Чем занимаетесь, миряне?

Хотя Болдину и так всё ясно. Отовсюду доносятся живые звуки – мычанье, хрюканье, блеянье, квохтанье. Время от времени он подносит к глазам бинокль.

БОЛДИН
(товарищам)
Слышите? За каждым из этих звуков подразумевается определенный вид человеческой деятельности: скотоводство, свиноводство, овцеводство, куроводство. Каждый звук служит отражением некой конкретной цели и замысла.

Словоохотливые мужики перебивают друг друга:

МУЖИКИ
Мы вспахиваем и удобряем землю, готовим ее к посеву. Затем сажаем семена и ухаживаем за всходами. Мы следим за ростом злаков от семян до ростков, от ростков до взрослых растений. И собираем урожай. Благодаря птицеводству, мы получаем яйца и пух, разводя молочный скот – молочные продукты и мясо, от землепашества развилось полеводство. На еду хватает и для реализации остается.

Болдин, глядя на тучные нивы, прикидывает в уме будущие доходы.

БОЛДИН
Да, товарищи нэпманы, грандиозная работа!

ТОРГАШИ
Титаническая!

МУЖИКИ
Что нового на Большой Земле?

БОЛДИН
Всё узнаете. Сначала мы устроим вам торговую палату, а потом покажем последние хроники из светской жизни.

НАТ. ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ УТРО

Импровизированная выставка товаров (сепараторы, пастеризаторы, маслобойки, сыроделки, колбасоварки, почему-то в этот ряд затесался двуручный пожарный насос петровских времен) с размахом раскинут под вымахавшей исполином секвойей, служившей административным центром, местом сходок, свиданий с девушками, которых пока еще нет на острове, но которые обязательно будут, почтой и еще Бог знает чем. Но больше всего удивляет реклама. Рекламные объявления следуют одно за другим.

Динамики:
Вас приветствует трансконтинентальный Торговый Дом “Иван да Марья”!

КРОЛИК
Ух ты, прям-таки трансконтинентальный?!

Кролик хочет стороной сместиться вправо, но и обочина дороги уже занята рекламой.

БОЛДИН
Специально для вас, господа поселенцы – скваттеры нового поколения, широкий ассортимент товаров!

КРОЛИК
Коммерция? Значит, вы торгуете. Что же вы экспортируете?

БОЛДИН
Достаточно. Ассортимент разнообразный на любую потребу покупателя.

Сельскохозяйственный инвентарь выползает по аппарелям из утробы самолета.

МУЖИКИ
Отличный товар! Большой выбор!

Трактора делают демонстрационную вспашку, бороны боронят, сеялки сеют, жатки жнут, сноповязалки укладывают снопы красивыми теремами. Косилка, на ходу стрекочущая ножами, чуть не натыкается на Коалу, но обходит стороной, при этом чикает дерево, и оно валится, едва не подмяв под себя Слона.

Кролик мечет на нее злобный взгляд.

МУЖИКИ
Эй, мы не договаривались, чтобы вы делали потраву и калечили нашу землю!

БОЛДИН
Мы приехали за вашим урожаем и готовы расплатиться орудиями для вашего труда.

МУЖИКИ
А разнорабочие есть?

БОЛДИН
Есть. Сугубо труженики полей, импровизированные под лошадей, волов, мужчин и женщин.

“Труженики полей” заполняют площадь и превращают ее в невольничий рынок.

КРОЛИК
Под женщин? Мне одну такую работяжку.

Кролик изучает на сельхозработнице табличку: название товара “Настя”, год изготовления, производитель, функции, придирчиво осматривает её: заглядывает в зубы, в уши, приподнимает юбку, раздвигает ягодицы и т.д.

ПАУК
Что женщины могут?

Практичный Паук приобретает двух волов. Они сразу же идут в поле и, не трогая основную культуру, жуют сорняки, превращая их в пахучий навоз, оставляемый ровными кучками. На картофельном поле они также ловко слизывают колорадского жука.

Выбор крестьян больше останавливается на волах.

БОЛДИН
Видимо слово “вол” оказывает на вас магическое воздействие?

КОАЛА
Работать как вол, быть неприхотливым, безропотным как вол, пахать как вол – по-другому мы не представляем.

НАТ. ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ ВЕЧЕР

Все собираются под секвойей.

МУЖИКИ
(Болдину)
Поверьте нам, мы основательно привыкли к простой мужицкой жизни. Можно прекрасно обойтись без всей этой механизации. Вот по части досуга у нас насущная беда. Было бы неплохо чего-нибудь предложить… Но что-нибудь такое… Этакое, чтобы прямо за живое брало, чтобы охватывало наш молодой растущий запрос по этой части как следует…

КОРОВА
(уже прямолинейнее)
В смысле, оригинального для отдохновения души и тела нет ничего такого продемонстрировать?

КОАЛА
(еще предметнее)
Чтобы, как говорится, оттянуться по полной программе…

БОЛДИН
Сейчас будет! То, что надо для настоящего мужика!

Болдин выносит ящик коньяка.

БОЛДИН
В самый раз! Дорогой очень.

МУЖИКИ
Не-е… Мы имели в виду не спиртное…

Более эффективное и романтическое средство…

Носорог косит глаза на куклу в иллюминаторе.

НОСОРОГ
Что могло бы… ну, скажем, удовлетворить физиологические потребности наших организмов?

БОЛДИН
Но это стоит больших денег.

МУЖИКИ
Нам невтерпеж!

БОЛДИН
За животы схватитесь.

МУЖИКИ
Где, где эти нимфетки- конфетки?

НОСОРОГ
Показывай, мы мужички богатые, сбросимся, если что.

БОЛДИН
Вы только приведите себя в божеский вид: постригитесь и побрейтесь.

Мужики приводят себя в порядок, а из самолета на свет извлекаются ящики. Содержимое превращается во внушительного размера Диснейленд, в котором играет музыка и двигаются аттракционы. Афиши плывут большущими буквами:

УВЕСЕЛИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ! СПЕШИТЕ К НАМ! ВАС ЖДУТ: АТТРАКЦИОНЫ, ЖУТКИЕ ТРЮКИ, ТЕАТР ТЕНЕЙ ИЗ ЗАГРОБНОГО МИРА, МАГИЯ, ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ!

Буквы последних двух строчек много крупнее остальных.

НАТ. ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ ВЕЧЕР

Наступает темнота, включается лазерное представление. Колонисты на славу резвятся на каруселях.

НАТ. СЕЛЬСКАЯ ПАСТОРАЛЬ ДЕНЬ

Торговцы загружают в самолет сельхозпродукцию.

ИНТ. ОСОБНЯКИ ДЕНЬ

Колонисты водят Болдина по своим в разных стилях особнякам: с анфиладами, залами, фресками, химерами, амфорами и т.д.

ИНТ. КИНОЗАЛ ВЕЧЕР

Демонстрируется хроникальный фильм. Официоз. Идут кадры о светских раутах с поцелуями рук.

МУЖИКИ
(перешептываясь)
Прогнившее до основания общество.

Впечатление такое от светской жизни, что Россия бесится от безделья и превращается в сплошной эротический бедлам.

Особенно он силен в верхних эшелонах власти!

Болдин прибавляет скорость показа. Эпизоды мелькают не так тоскливо и даже забавно. Каждый второй обыватель России держит в руках или под мышкой журнал “Плейбой”. Кругом легализованные публичные дома, как женские, так и мужские. На улицах демонстрации нудистов - используются кинотехнологии с закрыванием голых мест туманными нашлепками.
На заседаниях Думы в перерывах депутатов развлекает и поднимает боевой законотворческий дух группа черлидинга. В политкорректностях депутаты тоже не отстают – выпускают закон о позволительности рукопашной борьбы стенка на стенку. Фракционные войны, характерные пустозвонными говорильнями, не практикуются. Теперь при голосовании депутаты мутузят и обливают друг друга водой.
Кадры танцплощадок, похожих на сборище сект, сменяются кадрами свадьбы, где невесту умыкнувшие ее МУЖЧИНЫ урезонивают всем мужским составом.

МУЖЧИНЫ ИЗ ФИЛЬМА
(реплики)
Ты не сумела совместить в себе порок и добродетель одновременно!

Как теперь отмоешься и очистишься?

Жених такой невинный, а ты…
(раздается “пип-пип-пип” в случае ненормативной лексики)

А уже новые кадры говорят о том, что жениху тоже несладко, когда его ЖЕНЩИНЫ блокируют одного, затаскивают в подвал и ублажают кулаками.

ЖЕНЩИНЫ ИЗ ФИЛЬМА
(реплики)
Ты не сумел пристойно соединить обман и порядочность в одном лице!

А там бы уж и подкатывался к непорочной деве.

Как с ним быть?

Может…
(“пип-пип-пип” в случае ненормативной лексики)

Нет, сразу!

(жениху)
Дай слово, что будешь любить ее, иначе живым отсюда не выйдешь! Гад…
(“пип-пип-пип” в случае ненормативной лексики)

Оба состава устраивают потасовку между собой, затем примиряются, дружно садятся за стол и кричат молодым “Горько!”

НАТ. ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ ДЕНЬ

Общий сход под секвойей.

МУЖИКИ
(Болдину)
Оставайтесь с нами участвовать в празднике Урожая.

Болдин одним глотком выпивает поднесенный стакан “раскаловки”. Его голова тут же пытается сползти с плеч. Он встряхивает ее от дурмана.

БОЛДИН
Благодар… дорб… ствуем. Ваша косорыловка, ой как хороша! Пора домой. Мы – подневольные женатые люди, сами понимаете, супружеские обязанности, семья, жена, дети.

МУЖИКИ
Ну, еще день-два.

БОЛДИН
Господа скваттеры, латифундисты, колхозники с большой буквы, у вас жены есть? Если есть – такое не предлагали бы.

МУЖИКИ
Н-нет… мы не женаты.

БОЛДИН
Очень плохо. Холостяцкая жизнь не запрещена, не возбраняется, но и не поощряется. Почти у всех есть жены. Почти у всех, кого я знаю. Или любовницы… А почему у вас нет, господа хорошие? Вы растрачиваете лимит доверия в моих глазах.

Болдин достает из кармана бумажник, а из него фотографии с женскими ликами над голыми торсами, и разворачивает их как колоду карт. Затем из отдельного кармашка вынимает еще фотографию.

БОЛДИН
Я не теряю время даром. Вот моя жена постоянно беременная. Не успеет разрешиться от одного бремени, как уже снова в положении… И дочка. Ей три с половиной года.

СЛОН
Симпатичная малышка!

Слон сует фотографию Коале. Тот улыбается и передает ее Пауку.

БОЛДИН
Ну, так как, господа?

СЛОН
Право не знаем. Наверное, не встретили.

БОЛДИН
Но ведь женщин так много на свете.

СЛОН
Только не в нужном месте.

БОЛДИН
Есть деревни невест, города невест…

Болдин замолкает, увидев печальные глаза на тоскливых лицах.

КРОЛИК
(слезы на глазах)
У меня в России осталась девушка. Но давно, очень давно это было.

БОЛДИН
Тебя как звать?

КРОЛИК
Кролик.

БОЛДИН
А мирское имя?

КРОЛИК
Точно не помню, кажется, Паша.

БОЛДИН
Не держи в себе грусть, Паша, надо выговориться.

КРОЛИК
Я вспоминаю о Кате много лет, подавляю в себе саму мысль о ней, но независимо от моего желания она упрямо всплывает в глубине памяти своими длинными волосами и прекрасно оформившейся грудью… спелых дынь воскового цвета…

Кролик рыдает. Его утешают. Слон прижимает к своей груди.

СЛОН
Теперь она, скорее всего, принадлежит другому.

БОЛДИН
Конечно. Вы, что, господа, думаете, где мужчина, там и женщина? Глубоко заблуждаетесь. Совсем наоборот. Там, где женщина, там и мужчина возле ее юбки увивается.

Болдин всходит на трап.

БОЛДИН
До чего обидно, ребята, что меня с вами не будет на празднике Урожая! Сами понимаете – жена Марья, давно не брюхатая. Хватит ей прохлаждаться. Что такое за обожание – женщина? Признаюсь честно, это зараза, дурман и губительная смесь, не вам, стосковавшимся по прекрасному полу, говорить. Как приземлюсь, сразу начнутся супружеские объятия, поцелуи и прочее с постельными атрибутами.

Болдин смотрит на пустые поля.

БОЛДИН
(товарищам)
Да, борьба за урожай была нешуточная!

БОЛДИН
(мужикам)
Трудно быть коммерсантом – полтора года не видел свою лапушку. Как прилечу – отведу душу. Как она там без меня не беременная управляется?

Колонисты переглядываются, в горле у каждого возникает комок, в глазах каждого читается зависть.

БОЛДИН
Что-то вас тоска заела зеленая, мужики. Может еще немного покатаетесь в антигравитационных креслах?

МУЖИКИ
Н-нет, спасибо.

БОЛДИН
А то полетели со мной. По-моему, самое лучшее развлечение – это девочки! Там женщины – настоящие фурии, изнывают без мужского общества – поразъехались те все кто куда осваивать другие территории. Быстро выведут вас из строя. Отлежитесь, оклемаетесь, а потом в путь дорогу обратно сюда…

Колонисты снова переглядываются.

МУЖИКИ
Секс-тур? Мы бы не прочь, да у нас травостой, пора браться за сенокос.

Корова тоскливо глядит на иллюминатор, в окне которого на него смотрит немигающими глазами кукла.

КОРОВА
Женщины – это хорошо. Вы бы нам что-нибудь относительно этого полу привезли.

БОЛДИН
Настоящих живых женщин не обещаю – какая захочет в дальнюю ссылку, да в дикие условия, а прочие эрзац-заменители вы сами не захотите.

КОАЛА
Ну, вы всё равно подумайте и присмотрите нам каких-нибудь красавиц из ваших личных предпочтений и пристрастий – посолиднее... Ну, сами понимаете…

БОЛДИН
Понимаю, о вкусах не спорят.

СЛОН
Мы мужики в расцвете сил и возможностей, и фурии нам не страшны! На них у нас есть мужское противоядие!

БОЛДИН
Женщина – это норма. Не любить женщину – ненормальность. Нет больше муки, чем воздержание. Намек понят, предложение заметано. Всё будет – и первая женщина, она же лучший друг и партнер, и дети, которые пойдут один за другим косяком как на конвейере. Иначе, зачем огород городить?

МУЖИКИ
Как долго ждать?

БОЛДИН
Как только случится оказия в вашу сторону.

МУЖИКИ
Передайте привет вашей жене Марьюшке!

Самолет отбывает.

НАТ. СЕЛЬСКАЯ ПАСТОРАЛЬ ДЕНЬ

Мужики подозревают неладное и хватаются за головы.

МУЖИКИ
Болдин сладко говорил.

Как это весь урожай за бесценок оказался в лапах торгашей?

Выброшенные на ветер деньги!

Джипы пускаются вдогонку и за околицей превращаются в геликоптеры. Эскадрилья поднимается все выше и выше, пока не оказывается над океаном и не проваливается в воздушные ямы.

Мужики приземляются и качают головами, удивляясь своей оплошности.

МУЖИКИ
Гуляющий ветер по аттракционам, обнажившаяся шрамами до черноты почва на полях – вот всё, что осталось гнетущим напоминанием после посещения торгашей.

НАТ. ГОРОДОК ДЕНЬ

Джипы стоят кружком. Мужики разбиваются на пары и отрабатывают атаку и защиту в боях без правил. От визга и уханий при нанесении ударов закладывает уши.

Сигнал на перерыв. Секвойя под своей кроной принимает разгоряченных колонистов.

НОСОРОГ
(председательствующий)
Пользуясь перерывом, решим один вопрос. Мы собрались по поводу поступивших жалоб о неправильной застройке наших особняков. Слово для отчета Пауку, нашему уважаемому фермеру, а по совместительству архитектору.

ПАУК
Отчитаюсь без бумажки. Немного предыстории. Нью-Москв элитарный городишко первого поколения из шести прекрасных дворцов, каждый хозяин которых стремится превзойти соседей в архитектуре, возносящейся вверх, желая при этом обойти и в экстравагантности, и в масштабности проектов. Всякий вправе уничтожить свой дом удобным для него способом, если при этом не подвергается угрозе дом других лиц. Очевидно, это правило по технике безопасности сыграло свою окончательную роль, и особняки стали расти в ширину и вверх, затем только в ширину, пока не надвинулись и не стали теснить и затенять друг друга. Фантазия на этом у каждого фермера померкла. Считаю, закономерный положительный итог городского строительства достигнут – что еще нужно?

КРОЛИК
Давай лучше о перспективах!

ПАУК
Решение только одно - пора буровить вглубь и вгрызаться в землю дальше и вширь!

КОАЛА
Еще год-два, и опять будет та же морока с тесненным пространством. Как быть?

ПАУК
Год-два надо прожить.

СЛОН
А у нас не так уж плохо!

КОРОВА
Скажу от себя лично. Действительно, Нью-Москв не кажется жалким и облезлым из множества построек: бань, гаражей, мастерских, пакгаузов, элеваторов и скотобаз. Всё хоть и произвольной застройки, но каждый хозяин вложил свою фантазию и душу. Что с того, что запах потных мужицких тел перемешивается с ароматами, оставленными животными и огромными цветами пападендронами и мамадендронами. Что с того, что грохот поп-музыки из всех шести шикарных резиденций, сливается в невообразимую какофонию? Главное, что умиротворенность и согласие не покидают наш райский уголок.

КОАЛА
И мне всё нравится. “Дни высокой моды” сменяются на “Дни высокой культуры”, “Праздник длинной кукурузы” – на “Праздник толстой редьки”. Жизнь, как ни как, но складывается своим чередом.

КРОЛИК
Сейчас меня на фоне нашего благополучия терзает внутренняя опустошенность, что я остолоп и дурак, с трудом вымучивающий свою неудачную судьбу, и потому всё раздражает: и богатые урожаи, и жирные свиньи, и молочные козы, вплоть до самого себя. Я постоянно и уныло вспоминаю свой отлет с Большой Земли, как смотрю в иллюминатор и вижу свою девушку Катю, задумчивое лицо которой промелькнуло мимо. И на лице ее отражаются те же переживания, какие терзают меня самого. Кажется, что я идиот, каких свет не видывал, потому что добровольно предрек себя в эту дыру.

КОРОВА
(плачет)
Да, одиночество в огромном доме, что ветер в поле, только сильнее ощущается.

КОАЛА
(Кролику)
Ты к чему клонишь?

КРОЛИК
Я считаю Нью-Москв очаровательным, но картины сельской пасторали после отбытия купца Болдина бледнеют у меня на глазах, становятся как бы обезвоженными, застывшими и безжизненными. Вот над чем надо поразмышлять нашему уважаемому архитектору.

ПАУК
Подскажите, если знаете?

СЛОН
Не хватает какой-то существенной детали... Вдохнуть бы в архитектуру больше жизни.

КОАЛА
Я так понимаю – ищите женщину!

КРОЛИК
Вот именно, выражу общее мнение - пространство должно быть с женской натурой в центре.

НОСОРОГ
(смотрит на часы)
Кто подавал жалобы?

МУЖИКИ
Уже никто. Мы отзываем их.

СЛОН
Так как вопрос о самозастройке?

НОСОРОГ
Снимаем. Есть проблемы более насущные. А архитектору не упускать из виду прозвучавшие пожелания.

Сигнал о продолжении тренировки. Колонисты встают в спарринг и в прыжках больно наносят друг другу удары ногами и кулаками. Снова визг и уханье ударов, так что уши закладывает, но атака и защита уравновешивают все усилия бойцов.

НАТ. НАДЕЛ КРОЛИКА ДЕНЬ

Сельхозрабочая Настя очень красива с длинными волосами, развевающимися на ветру, и огромными голубыми томными глазами с хлопающими ресницами. У нее простенькое, но миленькое загорелое личико. Пахнет от нее неизвестными волнующими духами, исходящими от смазки в местах сочленений. Она ходит важно и степенно от грядки к грядке, повиливая бедрами, еле прикрытыми низко пристегнутой короткой юбкой.

Кролик на геликоптере облетает свои владения. Зависает над Настей, потоком воздуха прижимает ее к земле. Всё ниже и ниже. Ее юбка трепещет на ветру, задирается, обнажая ягодицы. Настя не обращает на бурю внимания. Кролик стреляет из скорострельной пушки, снаряды ложатся кучно вокруг Насти. Огненный ад. Дым рассеивается - она работает. Кролик показывает чудеса высшего пилотажа у самого ее уха, падает, расшибается, вываливается из кабины окровавленный и чуть живой. Настя работает.

Кролик ползает возле Насти и, жуя травинку, наблюдает, как она в наклон полет свеклу. Он пытается заглянуть ей снизу в глаза, направленные на сорняки, и обнаружить за ней брак в работе, но к своему стыдливому неудовольствию кроме красивых ног, пышных бедер, словно настоящих живых грудей и карминных губ подмечает, что огрехов в работе она не совершает.

Вдруг Настя ложится на землю, раскинув руки и ноги. Откидываются лючки, обнажаются вместо грудей и живота батареи, подзаряжающиеся от солнечного света.

КРОЛИК
Это верх трудового разгильдяйства! Хватит дуру гнать – работа не ждет!

Кролик хватает Настю за плечи и встряхивает с такой силой, что у нее металлически лязгают зубы. Но она опять нахально ложится на землю всё в той же недвусмысленной позе. Он еле сдерживается от возмущения, желая понять психологию бездельницы Насти, пока светящаяся точка на показателе подзарядки не оказывается в крайнем правом положении. Настя сама встает и принимается за сорняки.

Ровно через каждый час, секунда в секунду, Настя снова и снова устраивает процедуру подзарядки. В аметистовых глазах от умиротворения, когда она лежа косит на Кролика взгляд, было нечто такое, отчего у него останавливается дыхание.

Кролика постепенно переполняет чувство… ненависти. Он жалеет, что приобрел Настю.

Пригарцевавший на лошади Носорог застает Кролика, склонившимся над подзаряжающейся Настей, с побагровевшим лицом и сжатыми кулаками.

НОСОРОГ
Упиваешься красотами женского тела? Что, зацепило за живое?

Кролик молчит.

НОСОРОГ
Наслаждаешься! Эротическое шоу! Не знаешь, как зрелище переварить?

Носорог открывает бутылку минералки и делает маленький, расчётливый глоток.

КРОЛИК
Не наслаждаюсь, а возмущаюсь! Это же раздолбайство! Почему батареи не на спине, что было бы разумнее и логичнее с конструкторской точки зрения?

НОСОРОГ
Но не похотливее…

Стрелка от этих слов вскидывается и ржет, и чуть не опрокидывает Носорога.

НОСОРОГ
Конструкторы тоже себе на уме. Спрос рождает предложение. Как ты думаешь, количество продаж “Настён” с такой характеристикой увеличивается или уменьшается?

КРОЛИК
Иезуитская насмешка над потребителями!

Носорог пожимает плечами.

НОСОРОГ
Не говори за всех. Я завидую тебе и жалею, что купил волов. С ними производительнее, но без адреналина.

КРОЛИК
Н-да…

НОСОРОГ
Хороша?

Поднимая пыль, на джипе прибывает Коала.

Настя продолжает заряжаться.

КОАЛА
(усмехается)
Проблема, старик?

КРОЛИК
Не то слово. Ниже всякой критики. Большой процент простоев.

НОСОРОГ
Всем отводится пятнадцать минут на перекур – чаю выпить, тачки смазать.

КОАЛА
(усмехается)
Понимаю, не подмажешь – не поедешь.

КРОЛИК
Я ей покажу перекуры!

НОСОРОГ
А я бы не мечтал ни о чем другом лучшем.

Носорог красивый мужчина, и Кролик переполняется мыслями, какой он ладный, работа так и спорится в его мускулистых руках. А Коала оправдывает своё имя – нет милее и ласковее его. Геем Кролик не хочет быть, но мысли определенной направленности и нехорошего свойства на проклятом этом за неимением досуга острове, не оставляют его.

И скотоложцем Кролик не хочет быть, глядя то с вожделением, то с презрением на козу.

Делают посадку геликоптеры Слона, Коровы и Паука.

СЛОН
(Кролику)
Я обратил внимание на твоих коз. Породистые. Не продашь?

КРОЛИК
Зачем?

СЛОН
Для племени.

КРОЛИК
Сказано в библии: не возжелай козу ближнего!

КОРОВА
Еще чего? Там сказано: “Не поклоняйся одной только козе и не боготвори ее”.

КРОЛИК
А кого тогда… это… боготворить надо?

ПАУК
Наверное, женщину.

КРОЛИК
(Слону)
А лошадь Носорога в яблоках тебя для племени не устроит?

СЛОН
Он Стрелку вряд ли отдаст.

НОСОРОГ
(Кролику)
Тебе, всегда пожалуйста. Хорошо попросишь – отдам в надежные руки. Только, чур, за Настю. У меня еще есть белая и черная.

КРОЛИК
Ну уж нет! Я без неё, как без рук.


НАТ. ОСОБНЯК КРОЛИКА ВЕЧЕР

Мужики останавливают джипы у ворот Кролика и находят его задумчивым на лавочке.

Рядом с Кроликом сидит Настя, раскачиваясь из стороны в сторону.

КРОЛИК
Посмотрите на нее, с виду роботоголик, на самом деле производительницы из нее никакой, так – одно название. Я бы сказал, настоящее чмо! Думаете по первым буквам, она Чертовски Мобильная Обаяшка? Заблуждаетесь, она по первым буквам Чудовищно Малахольная Охламонка.

КОРОВА
Не скажи! Звезд с неба не хватает, но как курочка - по зернышку клюет!

КРОЛИК
Я бы ей всё простил. Только как ни гляну, а чего-то в ней не хватает, чего – не знаю. Надо бы разобраться.

КОАЛА
Теплоты?

Кролик кладет руку Насте на плечо.

КРОЛИК
Это у нее в порядке – настоящая кочегарка.

ПАУК
Перегревается! Значит, нарушил правила эксплуатации!

Кролика от слов передергивает.

СЛОН
Конечно, попала в рабство! У этой кочегарки от заботливости Кролика в кавычках рано или поздно колосники забьются!

Кролика от слов передергивает.

КОРОВА
Кролик, от работы кони дохнут!

НОСОРОГ
Может, у Насти понимания недостаточно?

Кролик обвивает руку вокруг талии Насти и тискает ее.

КРОЛИК
Вот-вот, гляньте, сидит и ухом не ведет, ей всё до лампочки, как кроту солнце.

ПАУК
Какого ей рожна надо?

КРОЛИК
Я сказал: она – чвань, глазами только стреляет! Хожу-хожу вокруг нее – пытаюсь понять, и что? Ноль внимания!

СЛОН
Чертова бездушная кукла?

КРОЛИК
Хоть бы ноги мне вымыла после работы, массажем бы прошлась по спине…

КОРОВА
Или стихи почитала.

КРОЛИК
Хорошо вам с вашими роботами-волами – никаких забот.

Кролик уводит Настю за руку на МТС (машинотракторную станцию) и запирает на амбарный замок в одном из боксов вместе с сеялками.

НАТ. СЕЛЬСКАЯ ПАСТОРАЛЬ ДЕНЬ

Кролик из геликоптера ведет наблюдение за работающей Настей.

Кролику приходит идея, что…

Пролетает на геликоптере Коала, и Кролик, выбравшись на половину из фонаря, делится с ним мыслями.

КРОЛИК
(перекрикивая ветер)
Настя могла быть модификацией другой модели – базовой, например… артистки, а это немаловажно.

КОАЛА
С чего ты взял?

КРОЛИК
Уж очень натурально она изображает роль труженицы, передовика производства. Это настораживает. Меня не проведешь. Смотри!

Кролик пикирует на Настю, но она продолжает работать.

Кролик выходит из пике в самый последний момент, потеряв в воздухе часть обшивки, двери и кресла.

КРОЛИК
Видел?

Коала в знак восхищения поднимает большой палец.

Геликоптеры чуть не сшибаются, но разговор продолжается на встречных курсах.

КОАЛА
Я думаю, подозрения не напрасны. В каждом дремлют нераскрытые способности, даже таланты.

КРОЛИК
А если такое и в Насте!
(сникает)
Нет, только не в Наське.

КОАЛА
Конструкторы тоже живые люди и могли упустить из виду чего угодно. Или кто-то преднамеренно запустил в неё программную козу.

КРОЛИК
Вот! Надо только разобраться в этом досконально.

КОАЛА
Перепрофилировать, расширить зону ее возможностей. Нечего в амбаре ночевать! Например, днем она в поле, вечером и ночью выполняет всю черную работу по дому. Было бы замечательно!

КРОЛИК
Кофе в постель!!

КОАЛА
Чай в баню!!

ИНТ. ОСОБНЯК КРОЛИКА ВЕЧЕР

Вваливается Носорог.

НОСОРОГ
(Кролику)
Лошадь в яблоках ждет тебя во дворе. Давай сюда Настю. И по рукам.

КРОЛИК
Я вложил в нее душу. Теперь не могу.

НОСОРОГ
Торгуешься? К Стрелке даю в придачу черную.

КРОЛИК
Друзей не продают. Настя не имеет опыт руководства и связи с кланово-корпоративными группировками – это хорошо. У Насти безупречная репутация. В последнее время она повысила производительность труда, чтобы не отстать от волов. Зарекомендовала себя как ревностный, усердный, дисциплинированный и аккуратный работник. Коммуникабельна. Овладела высокой квалификацией. К решению задач подходит творчески. С готовностью соглашается трудиться на непрофильных работах, остается после окончания рабочего дня. Политически подкована и благонадежна. В порочащих связях не замечена. Использует каждую возможность для своего развития. Правда, пока инициативу не способна взять на себя, и увертывается от принятия ответственных решений по сложным ситуациям, не находящихся в ее компетенции. Но какие ее годы? У меня к ней претензий нет.

НОСОРОГ
Открыл в ней невостребованный потенциал? Понимаю, просишь присовокупить. Моё последнее слово. Лошади белая, черная и в яблоках, и Настя моя!

КРОЛИК
Нет.

НОСОРОГ
Эх, ты! Какую-то взбалмошную бабу променял на товарищей.

КРОЛИК
С чего ты взял?

НОСОРОГ
Ты сам говорил, что она чмо - Чудовищно Малахольная Охламонка.

Носорог уходит. Слышится удаляющийся топот копыт.

ИНТ. МАСТЕРСКАЯ КРОЛИКА ВЕЧЕР

Кузница, причудливые агрегаты-монстры, алхимическое нагромождение сосудов. Капает вода в водяных часах. В ярком свете настольной лампы Кролик кладет Настю на верстак, отверткой аккуратно поддевает с нее переднюю панель, без которой Настя утрачивает свой былой импозантный, презентабельный вид, вставляет в глаз увеличительную линзу с подсветкой и наводит на Настю.

КРОЛИК
Так я и знал – усилительный диструктор, провода тянутся в голову, по-видимому, к центрам удовольствия от работы.

Осмотрев сережки в ушах, ожерелье на шее, пирсинг на пупке и электроды от них исходящие, Кролик удовлетворенно хмыкает:

КРОЛИК
Страмер! Похоже, и здесь не нарушены права потребителя.

Кролик снимает с Насти все побрякушки и юбку, отчего она окончательно теряет женское превосходство, превратившись в бесполый агрегат.

Кролик бубнит под нос и записывает в журнал:

КРОЛИК
Наружный осмотр ничего не показал. С левой стороны майзера, там, где обычно сердце, обнаружил крошечный активатор…

Кролик ведет отверткой вдоль провода, проходящего по животу. Схему он тщательно заносит на бумагу. Пройден уже весь живот…

До этого терпеливо лежавшая Настя шевелится, поводя голубыми глазами, и неожиданно обнимает Кролика.

Подходит Коала.

КОАЛА
Вот какими утехами вы тут занимаетесь?

КРОЛИК
Это она сама…

КОАЛА
Что, значит, сама?

КРОЛИК
Похоже, я открыл в ней рефлекс собаки Павлова.

КОАЛА
На что?

КРОЛИК
Есть подозрение, что Настя утаивает кое-что, указывающее на особую специфическую профессиональную деятельность.

КОАЛА
Блеск полузакрытых глаз!

КРОЛИК
Вот-вот. И я подумал: у нее непутевые гены!

КОАЛА
Как не понять! Откровенное до пошлости кошачье беспокойство!

КРОЛИК
В старой модификации Настя была… уличной девкой!

НАСТЯ
(ржавым голосом)
Ты са-мый кра-си-вый, за-бав-ный, ты хо-ро-шень-кий муж-чи-на!

У Кролика кровь приливает к голове.

КОАЛА
А я что говорил!

Кролика окружают Слон, Носорог и Паук.

КРОЛИК
(замахивается)
Что? Что ты сказала, непутевая?

Настя тычет пальчиком в щеку Кролика.

НАСТЯ
Ты ми-лень-кий, мо-ло-день-кий и ро-ман-тич-ный му-жи-чин-ка. Я те-бя люб-лю.

КРОЛИК
Вот! Здрасьте! Я ваша тетя! Замычала глухонемая!

Настя берет скрипку, щипает струны, смычком извлекает пробные звуки.

НАСТЯ
Сло-ва и му-зы-ка на-род-ные моего собст-вен-ного со-чи-не-ния.

Настя играет прекрасную музыку и поет.

Аплодисменты от фермеров.

КОАЛА
Сомнений не остается, старые уличные замашки у нее выпирают наружу.

КРОЛИК
Господи! Почему на меня такие напасти!

Со злости Кролик трясет Настю. У неё лязгают зубы.

НАСТЯ
На ме-ня нель-зя поку-шаться! Ме-ня не-ль-зя ли-шать жиз-ни. Ме-ня на-до ис-по-льзо-вать до окон-ча-ния полевого се-зо-на и производственного цикла, до празд-ни-ка Уро-жая на все сто про-цен-тов про-из-во-ди-тель-ности тру-да.

КРОЛИК
Еще как, и можно и нужно!

Настя сыплет искрами, передняя панель отваливается.

НАСТЯ
Ты слав-ный и по-ря-доч-ный, жен-щи-ну паль-цем не оби-дишь. Ты лю-бишь ме-ня, а я люб-лю те-бя и бу-дем лю-бить друг друга, по-ка ты лю-бишь ме-ня, а я люб-лю те-бя…

Вспышка от короткого замыкания, идет дым. Настя разваливается на части.

Кролик плачет навзрыд и заламывает руки.

КРОЛИК
Что, что я натворил?

НАСТЯ
(в последний раз дергается)
Я люб-лю те-бя, Кро-лик…

Подходит Корова.

КОРОВА
Где Настя?

КРОЛИК
Нету Наськи. Нету!

КОРОВА
А где же она?

Кролик показывает на груду металла.

КРОЛИК
Царствие ей небесное! Не выполняет свои функции! Надоела! Не понравилась она мне сразу!

Корова сует к губам Насти стакан с водой, пытается сложить ее части, посадить ее, потом делает искусственное дыхание.

КОРОВА
Ну и силища в тебе!

НОСОРОГ
Даже в таком несочлененном положении Настя выглядит умиротворенно и прекрасно.

ПАУК
Да, металлолом металлоломом, восстановлению не подлежит.

КОРОВА
Может, она объявила забастовку от непомерной работы?

КРОЛИК
Нет.

КОАЛА
Я – свидетель. Она сама спровоцировала, делала глазки, какой мужик такое выдержит!

КОРОВА
Ты, Кролик, очаровался, раззадорился, а она учудила холодный прием, оказалась не той степени готовности, какой ты хотел ее представить.

КРОЛИК
Тянет вас на глупые разговоры. Не в этом дело.

КОАЛА
Как же! Было! Всё было, и сердечность и обожание в твоих глазах!

НОСОРОГ
(Кролику)
Признайся, ты в ней вообразил женщину?

КРОЛИК
Нет.

НОСОРОГ
Не кипятись! С твоим воображением на женщин на Настю легко запасть. Принуждала к сожительству, и в порядке самообороны ты…

КОАЛА
Кролик сам принуждал ее. Обольщал, я всё видел!

КОРОВА
Давайте разберемся, так кто кого искушал?

КРОЛИК
Да нет, не приставал, не соблазнял. Я не хотел… Был… непреднамеренный контакт… короткое замыкание… случайная ситуация …

НОСОРОГ
Не контролировал себя? А я что говорил? Конструкторы – умные люди, заложили маленький секрет - ноу-хау! Ты наткнулся на эрогенную зону, и Настя не выдержала – взбеленилась, крыша поехала, а ты в этом углядел женскую активность. Все понятно. Мой совет: против любой женской агрессии всегда есть мужская встречная защита - это равнодушное к женщине отношение!

КРОЛИК
Я с самого начала предполагал, что меня обвели вокруг пальца. Торгашам бы покуражиться, надругаться над нами, колонистами, подкинуть неходовой товар.

ПАУК
Зря ты превратил ее в расчлененку, сейчас бы мы доработали Настю в робота нового поколения и устроили с ней танцы-манцы-обжиманцы. Музыка. Интимный свет. Стриптиз у шеста. А так – жди у моря погоды. Когда теперь появится самолет?

ИНТ. БАНЯ КРОЛИКА ДЕНЬ

Суббота - помывочный день. Фермеры подходят к бане, искоса бросают взгляды на расчлененную Настю.

Последним прибывает Слон на парашюте. Он попадает прямиком в загон к свиньям.

Предбанник. Колонисты в простынях сидят за столом, уставленным холостяцким набором: колбаса, сыр, батон черного хлеба, чай.

Прислушиваются. За стенкой понятная всем возня животных.

КОРОВА
Кролик, в тот самый момент, когда мы сводим концы с концами, когда мы оказались у разбитого корыта, на нашем нищем фоне ты кулак-мироед! У тебя, несмотря на тяжелое время, петухи продолжают беззастенчиво топтать кур, мычат удовлетворенные коровы, блеют окотные овцы, лают собаки после вязки, кричат мартовские коты, шебуршат в норах сытые мыши. Как ты с этим безобразием намерен дальше жить? Может сам придешь к нам с повинной и раскаешься, мол, попутал бес, не хочу быть кулаком-мироедом, включу совесть для товарищей и начну жить с чистого листа.

Кролик от критики тщательно и зло скоблит вилкой пустую тарелку.

Товарищи не притрагиваются к пище, смотрят Кролику в рот и слушают его исповедь.

КРОЛИК
Всё смеетесь? А мне не до смеха. В последнее время меня донимает образ женщины. Я ловлю себя на мысли, как легко, к своему удивлению, можно его вызвать! Вот она танцует, медленно раздевается, подходит всё ближе и ближе… всё больше, дальше и глубже разжигая во мне воображение, постепенно разоружая меня всего, превращая в мелкое ничтожество...

МУЖИКИ
(вздыхая)
И не говори – у нас те же видения.

КРОЛИК
И это оказывается вновь и вновь Настя.

МУЖИКИ
(вздыхая)
И не говори - у нас тоже Настя монополизировала мыслительный процесс.

НОСОРОГ
От этих эротических фантомов мои легкие горят, словно я дышу пламенем от раздуваемого мехами кислорода, а с левого по правый бок режет так, будто я прошит насквозь раскаленным добела шампуром.

МУЖИКИ
(вздыхая)
И не говори - нас тоже корежит всех до основания.

КРОЛИК
Да, вреда от видений много, а практической пользы никакой. Подобный самогипноз превращается в самоистязание и сдвигает психику в ненормальную область – в бегство от действительности и от самих себя.

ПАУК
Поделюсь опытом. Я откидываю мысли о женщинах, заглушаю боль интенсивной работой, или просто лежу в тени и страдаю. Пробовал спать на острых гвоздях. Бывает – помогает.

МУЖИКИ
(вздыхая)
И не говори – мы тоже все, что можно перепробовали на себе.

СЛОН
Вызвать фантом легко, а вот избавиться от него невозможно.

КРОЛИК
Ко всем бедам вместе с Настей ко мне всё чаще приходят во сне другие девушки.

КОАЛА
Что снится курице? Просо. А что одинокому мужику в расцвете сил и возможностей?

МУЖИКИ
(хором)
Девушки!

КОРОВА
Знают прекрасно, что во сне мужчину можно взять голыми руками.

КРОЛИК
Они посещают меня по одной и целыми гаремами!

МУЖИКИ
(вздыхая)
И не говори - у нас тоже обивают пороги гаремы.

КОАЛА
А Настя сексуально хороводит ими и сутенерствует.

КРОЛИК
Как ты догадался? Но количество не переходит в качество.

МУЖИКИ
(вздыхая)
И не говори - да и как иначе вдали от женщин?

НОСОРОГ
Теперь наш долг отдать последние почести Насте. Она должна уйти в лучший мир вместе с нашими фантомами.

НАТ. СЕЛЬСКАЯ ПАСТОРАЛЬ ДЕНЬ

Растет насыпной холм в поле.

Мужики стоят возле него с опущенными и неприкрытыми головами.

КРОЛИК
Наш маленький остров понес невосполнимую утрату. Не стало биться сердце милого и обаятельного, нежного и трогательного существа с аметистовыми глазами. Неистребимая страсть к жизни и стремление к правде вырвала из наших рядов самого стойкого, самого несгибаемого, самого идейного бойца. Легкость и непринужденность, веселый нрав и прирожденный вкус к приключениям снискали Насте большой авторитет среди нас. Она хорошо знала сельское хозяйство и колхозную жизнь. Знала, как растут деревья и злаки. Сорняки и сельхоз вредители понимали, что пощады им от нее не будет. Настя показала образцы самоотверженного труда и избавила нас от рутины. Она пела, танцевала, играла на скрипке, сочиняла стихи. У нее были сильные, мозолистые, проворные руки, которые сбивала в кровь… Настя, твоя пролитая кровь будет не напрасной! Да упокоится душа твоя миром!

Кролик рыдает на плече Носорога.

КОАЛА
А как славно, как живых женщин в критические дни, нашу Настю раз в месяц корежили и ломали магнитные возмущения, и она становилась несносной, капризной и даже стервозной, тем не менее, от чего она быстро оправлялась. Последние минуты перед смертью открыли нам глаза, что она может мило щебетать, болтать и сплетничать, пошутить и поплакаться, поглумиться над чьей-нибудь глупостью и поиздеваться с высокомерием над жадностью. Ее отличала самая милая улыбка на свете, но была обманчивой, а ирония Насти на проблемы, на разные темы, на нас всех колонистов была направленной и всегда беспощадна. Она переходила на личности. Удивительно, но как это возможно, под её острые копья и влияние попал наш товарищ Кролик. Тем не менее, это Настя сделала его кулаком-мироедом. Своими склоками она чуть было не перессорила между собой наше братство. Стоял вопрос – или мы или она. Или она персона нон грата, что в наших условиях неприемлемо и невыполнимо, или лишение ее существования. Так как по нашим закупам она проходит как робот-вещь, значит, она никто, само собой произошел суд Линча…

У Паука медленно ползут вверх брови. Фермеры с удивлением переглядываются. Слон мягко обнимает Коалу, затыкает ему рот рукой и продолжает панихиду дальше:

СЛОН
Настя была для нас живым примером глубокого служения малой родине. Она старалась быть ей максимально полезной, выполняла все производственные планы, воплощала самые креативные идеи. Все мысли Насти, все ее помыслы были направлены на то, как сделать нашу жизнь привлекательней, лучше, краше и насыщенней. И многие из нас задают себе вопрос: в чем же причина её небывалого авторитета, успеха, наконец, нашего поклонения к ней? Как этой хрупкой, красивой девушке, необычной и своеобразной, удалось так скоро и полно привлечь к себе и своей деятельности наш жгучий неослабевающий интерес, вызвать в нашей среде большое количество дискуссий и споров? Однозначный ответ здесь вряд ли возможен. Это и сама явно незаурядная личность Насти. Она боролась с местными предрассудками, с жестокими нравами, не щадя своего здоровья. Но когда-то и последним силам приходит конец. Почтим память Насти залпом из всех видов оружия.

Носорог, как настоящий ковбой, ловко демонстрирует свои навыки владения ружьем и револьверами, показывает их скорострельность и точность по тыкве. Остальные фермеры жонглируют ножами и топорами, поражают ими мишень на дереве ловкими бросаниями.

Корова бьет кулаком о дно бутылки, выстреливается пробка, и он разливает самогон по стаканам.

На могиле стоит полная стопка, накрытая кусочком хлеба с зубчиками чеснока. Включив клаксоны, кавалькада из джипов двигается к городку.

НАТ. НЬЮ-МОСКВ НОЧЬ

Кролик с поселенцами отмечает праздник Урожая.

Кролик в длинном рубище похож на Иисуса Христа.

Музыка со стороны других резиденций играет громко и весело, как и вечером.

На фоне предрассветного звездного неба Кролик различает серебристый силуэт самолета.

КРОЛИК
(радостно)
Это Болдин выполняет данное нам обещание!

Кролик спешит растормошить тяжелых от гулянки товарищей, но они не спят, и, взявшись за руки, танцуют чардаш.

Затем, положив руки на плечи друг другу, они переходят на сиртаки.

На Корове надет белый кирасирский китель. Слон важничает в красной с синими полосами жокейской куртке, но вместо бейсболки спьяну придерживает на голове шапку-ушанку с оттопыренным ухом. Паук щеголяет в ярко-зеленом гусарском мундире. Коала с гордостью демонстрирует старинный пробковый шлем времен англо-бурской войны. Носорог выступает в цивильном костюме при галстуке.

Все разом смотрят на небо.

КРОЛИК
Немедленно отставить торжества!

НАТ. ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ УТРО

Мужики наперегонки на джипах прибывают на площадь.

КРОЛИК
То обвесят, то обсчитают, то подкинут неходовой товар. Не дать себя облапошить.

ПАУК
Но мы им в прошлый раз ясно дали понять, что от них требуется.

Самолет не вписывается в посадочные флажки, подминает под себя забор Слона, переворачивает джипы и вызывает пожары.

СЛОН
Это другие коммерсанты! Радужный цвет ЛГБТ самолета мне совсем не нравится.

Кролик не двигается с места.

ПАУК
Мне тоже цвет не вызывает доверия. Подойдем ближе, хотя бы поглядим, что они предлагают.

Слон не находит в иллюминаторах знакомые лица и знакомой куклы.


КРОЛИК
Вряд ли эти лучше прежних. Привезут всякую дребедень, опять удобрения, сельскохозяйственный инвентарь…

КОРОВА
А как же наша заявка на женщин?

Из самолета выступает ПЕРЕГУДИН в походном костюме. В нем явно проступают запомнившиеся всем женские черты из далёкого прошлого. Корова и Коала переглядываются между собой. Перегудин подходит к опешившим мужикам и с каждым по-мужски здоровается за руку.

ПЕРЕГУДИН
Господин Перегудин! Господин Перегудин!

Рукопожатия явно немужские – это колонисты понимают сразу, каждый скривив лицо от удивления при нежном прикосновении.

КОАЛА
Вы замужем? То есть, вы женаты?

ПЕРЕГУДИН
Да, я не свободен, я не принадлежу сам себе!

Перегудин говорит резко, как бы отсекая дальнейшие расспросы и возможные несанкционированные пересуды.

НОСОРОГ
(шепчет Корове)
Порази меня Бог, если это не женщина!

КОРОВА
Я тоже теряюсь – вроде бы мужчина, а вроде бы женщина!

НАТ. ДИСНЕЙЛЕНД ДЕНЬ

Развернутые в оперативном порядке аттракционы, оттесняют прежние и занимают всю оставшуюся площадь и близлежащие отходящие улицы, а реклама, прилепившаяся с самого краю городка, кричит о секс-шопе со строго мужской направленностью. Все фермеры в первую очередь спешат туда.

Перегудина впечатляют необыкновенные одеяния аборигенов, он стоит на входе с широко раскрытыми глазами и улыбкой в пол лица, и не знает, кем больше любоваться: желтым ли человеком со шлемом, зеленым черноногим гусаром, или красно-синим жокеем - каждый из них в своем костюме был поистине великолепен! Но, чувствовалось, что это опустившийся народ, судя по тому, как они жадно обозревают товары.

Кролик страстно молится.

КРОЛИК
Мечтаю встретиться с роковой женщиной. Боже упаси, сведи меня, но только не с суррогаткой! Никакой подмены любви. Хочу любовь чистую, красивую, преданную, непорочную, не платоническую, чтобы на века!

Коала тоже неистово крестится.

КОАЛА
Дьявол изыди, ангел в образе женщины явись!

КРОЛИК
Но женщин нигде не видно, по-видимому, встреча снова откладывается на неопределенное время.

ПЕРЕГУДИН
У вас проблемы, приятели? Хорошо что, не дай Бог, половые расстройства. У нас есть всё на любой случай жизни, чтобы вы расположили к ней во всей красе свою благосклонность и вкус настоящего мужчины.



ИНТ. СЕКС-ШОП ВЕЧЕР

Все мужики уже в секс-шопе.

Кролик и Коала отходят на безопасное расстояние от слишком навязчивого Перегудина. Приятели прогуливаются среди многочисленных средств предохранения и ощупывают образцы заменителей женщин, при этом стыдливо отводят глаза.

КРОЛИК
Нет, не то, не так. Сплошные эрзац заменители, бесполезные в нашем уважаемом крестьянском труде.

КОАЛА
Выбор хоть и богат, но мало что дает для души, для тела, для отдохновения. А надо настоящую женщину – согласен даже на фурию.

КРОЛИК
Я тоже. У-у! На нее у меня давно заточены прорезались зубы.

Подмигивания и распростертые руки продавца господина Перегудина говорят о многом.

ПЕРЕГУДИН
Господа, не отвлекайтесь на мелочи, не удосуживайтесь на пустяки, не разменивайтесь на частности, а сразу переходите к конкретике, делайте обобщение и приступайте к выбору!

Из общего ознакомительного раздела Кролик уединяется в сугубо специфический, гласящий “Транссексуализм – это современная реальность!”, и свидетельствующий о последнем состоянии медицины в области оного.

КРОЛИК
(сетует Перегудину)
Порой мне становится так жалко себя и наших мужиков, хоть волком вой.

Этот прямо крик души производит на Перегудина деловое впечатление. Он запускает демонстрационный фильм, в котором население предстает непонятно какого пола. Навостренный глаз Кролика это сразу подмечает. Но люди живут естественной жизнью и не обращают на этот казус никакого внимания. Идет рекламный ролик. ВРАЧ держит чулок за края отверстия, и объясняет:

ВРАЧ
Что такое транссексуализм? Для этого надо знать, чем отличаются мужчины и женщины друг от друга. У меня в руках чулок. Заглянем в его таинственную внутрь. В таком виде он олицетворяет бездну, то есть, женскую сущность. Затем я выворачиваю чулок наизнанку на руку, и он превращается в вершину, в олицетворение уже мужской сущности…

ПЕРЕГУДИН
(комментирует)
Природа не терпит пустоты. Бездна всегда пытается поглотить вершину, а вершина всегда стремится занять пустоту бездны.

Перегудин осторожно оглядывается по сторонам.

ПЕРЕГУДИН
(Кролику)
В принципе, человеку всё равно быть какого пола, лишь бы активно заниматься половой жизнью. Ты занимаешься ею, ты удовлетворяешь свои физиологические потребности, когда вокруг, если разобраться, томятся такой же несправедливостью твои товарищи, когда во всем мире идет неприкрытый разврат? Вижу, что – нет. Среди нас есть замечательный доктор, как никто понимающий человеческую природу, ибо в медицине он бог. Часть урожая нам, и ты транссексуал. По рукам?

КРОЛИК
(раздумывая)
Конечно, нет.

ПЕРЕГУДИН
А ты прикинь в уме аргументы, положи на весы с одной стороны свое настоящее не лучшее психическое состояние, готовое выйти из-под контроля из-за сексуальной озабоченности, с другой – тот будущий эффект от операции, меняющей половую ориентацию.

КРОЛИК
Всё равно - нет!

ПЕРЕГУДИН
Выигрыш налицо.

КРОЛИК
Нет и нет. Я хочу быть с товарищами заодно.

ПЕРЕГУДИН
Быть профсоюзным деятелем здесь неуместно! Опять будешь вызывать в себе ужас от своей недальновидности и нерасторопности, граничащих с глупостью. Будешь горемыкой век вековать.

КРОЛИК
Это правда. Но…

ПЕРЕГУДИН
Упускаешь уникальный случай! Мужчины быстро деградируют в одиночестве, а присутствие женщины их нравственно облагораживает и воспаряет орлами. Ты невольно подтянешь товарищей, да и сам получишь много удовольствия.

Кролик тупо соображает.

ПЕРЕГУДИН
(продолжает)
Нет мужчины, который равнодушен к женщине. Ты будешь крутая девушка на просторах вселенной без должной конкуренции – пальчики оближешь!

Глаза Кролика заволакивает белесая рябь.

КРОЛИК
Нет.

ПЕРЕГУДИН
Мужчине часто приходится приносить в жертву самое лучшее и дорогое, чем природа изначально одарила его. Если надо, значит надо пойти на уступку ей. Лучше это сделать без комплексов и сразу.

Кролик не может быстро сообразить в такой ответственный момент.

КРОЛИК
Я вынесу вопрос на общее собрание. Как оно решит, так и будет.

ПЕРЕГУДИН
Дурья голова! Представь себе, ты женщина, а твои товарищи - мужчины? Ты уже завтра решишь свою личную жизнь.

КРОЛИК
Нет.

ПЕРЕГУДИН
Не девушка, а конфетка! Роковая женщина! Сатана во плоти! Даже больше – ангел во грехе! Твои товарищи будут за неделю записываться в очередь пообщаться с тобой. Тебя будут раздирать на части. Ты будешь разрываться между ними – на кого из них запасть и на ком остановить выбор. Да здравствует сексуальная революция! Да здравствует новая порно-звезда!

КРОЛИК
Нет.

Господин Перегудин дышит в самое ухо.

ПЕРЕГУДИН
Не дрейфь! Мужик ты или не мужик? Ну что, нет проблем!? Пластическая операция, и ты, Кролик, первый парень на деревне, то есть, девушка!

Кролик морщится от последних слов.

ПЕРЕГУДИН
Будешь Мисс Вселенная, Мисс Галактика, Мисс Космос. Да что там говорить, Королева Острова!

Это последний решающий аргумент.

КРОЛИК
А что – звучит! Королева Острова? Не так уж плохо! Даже очень мило!

ПЕРЕГУДИН
Вижу! Ты настоящий мужчина, победило ущемленное самолюбие и добавило огня благоразумие. Ай да, молодец!

ИНТ. СПАЛЬНЯ КРОЛИКА ВЕЧЕР

Крадучись, приходят ВРАЧ с АССИСТЕНТОМ. Вкатывается гинекологическое кресло. Раскладывается инструментарий. Кролика накрывают простыней, оставляя открытыми голые ноги. Включается мощный светильник.

ИНТ. СПАЛЬНЯ КРОЛИКА УТРО

Кролик открывает глаза.

КРОЛИК
Как долго я спал?

Кролик ногами нащупывает тапочки, встает и ищет свои холщовые штаны. В комнате на спинках стульев висят откуда-то взявшиеся черные колготки, бюстгальтер с синей бахромой, похожий на бабочку махаон, узкие прозрачные трусики и короткая юбка. В шкафу он обнаруживает целый гардероб женской одежды, шляп и обуви.

КРОЛИК
Вот дьяволы эти торгаши. Опять подшутили! То обирают, как липку, то глумятся над поселенцами. Им – что, отмочили скандал, позабавились и улетели восвояси, а мне – отдуваться.

Кролик подходит к зеркалу. Изображение женщины с чересчур короткими волосами и непропорционально возникшими вдруг большими грудями сначала не вызывает в нем восторга – врач почему-то сделал акцент на эту часть фигуры, – но затем любуется собой.

КРОЛИК
Господин Перегудин слов на ветер не бросает, да и вот он на столе – сертификат качества на медицинскую услугу.

Кролик перебирает женские аксессуары, примеряет, пытаясь понять их назначение.

КРОЛИК
(мурлычет)
Я, Кролик, и впрямь теперь сексуальный объект, первый парень на деревне, то есть, девушка!

В зеркале мелькают изображения Кролика в разных одеждах.

Всё же Кролик по старой привычке натягивает на себя прежние штаны и рубаху навыпуск.

Кролик пишет записку: “Меня нет дома. Выхожу замуж” и лепит ее снаружи на дверь. Затем вспоминает, что он и в самом деле собирается замуж, возвращается, готовит приданное: матрац, одеяло, подушки. Связывает всё в узел, взваливает его на плечи. Выходит.

КРОЛИК
(задумывается)
А к кому направиться?


Он возвращается, сбрасывает узел, ставит в ряд фотографии друзей и всматривается. Шансы их одинаковы. Тогда он начинает перед закрытыми глазами сводить пальцы. Они не сходятся. Он складывает фото колодой, перетасовывает и осторожно вытаскивает одно. Смотрит – фотография тщедушного Коровы. Кролик в противоречивых чувствах смешивает все фото в одну кучу и сбрасывает со стола.

НАТ. ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ УТРО

Кролик с узлом пробирается на центральную площадь.

Со стороны к Кролику приближается с большим узлом незнакомая ДЕВИЦА – длинные светлые волосы искусной рукой визажиста взлохмачены в золотой сноп, голубые глаза томно прикрыты лиловыми веками, голова слегка откинута назад, на привлекательном лице выражение явного превосходства.

Девица не стесняется идти в откровенно эмансипированном костюмчике одалиски.

Густо накрашенные, полураскрытые губы девицы приближаются к губам Кролика и неожиданно чмокают его, а руки нежно обвивают за шею.

ДЕВИЦА
Мужик! Ты весь в пудре и пахнешь духами! Сделал маникюр, педикюр, маску на лицо. Почему тебя не знаю? У меня есть друг Кролик, похожий на тебя одеждой. Он верх мужества и чудо силы воли. И остальные друзья тоже не моральные уроды. За кого бы из них выйти замуж, посоветуй? Может за тебя?

Кролик всматривается. В девице нечто знакомое.

КРОЛИК
Боже, светло-рыжие, патлатые волосы?!

Внезапно лицо девицы искажается гримасой отвращения.

ДЕВИЦА
Мужик, у тебя ненормальная грудь! Как у женщины! Я наткнулась на рельефно выпуклое, колкое и упругое на твоей груди.

КРОЛИК
(всматривается)
Это ты, Слон?

СЛОН
(всматривается)
Неужто, это ты, Кролик?

Кролик и Слон выходят на центральную площадь городка. Еще издалека они замечают цветастые платья и косынки на плечах и головах. Подойдя ближе, им представляется буколическая картина в весеннем наполнении с четырьмя Венерами из творчества Боттичелли. Одна из них в ажурном платьице с венком на голове восседает на белой лошади, другая подходит к лошади в яблоках, принадлежащей Носорогу, лихо подпрыгивает и оказывается на ней, как заправский жокей.

СЛОН
Стремена! Без всяких стремян взлетела на кобылу!

КРОЛИК
Так может только Носорог!

У Кролика потерянный, разнесчастный, убитый вид, он плачет на груди Слона.

КРОЛИК
(бьет себя в грудь)
Я раздваиваюсь! Не понимаю, кто я! Он или она? Словно его… ее… сзади стукнули кирпичом. Мысли уплывают в сторону, и он… она… возненавидел… возненавидела… себя... лютой ненавистью.

НАТ. СЕЛЬСКАЯ ПАСТОРАЛЬ ДЕНЬ

По голым полям бродит ветер, завиваясь в маленькие смерчи.

Работа валится из рук.

Поселенки на геликоптерах одна за другой делают посадку на бывшем кукурузном поле. Сжимая от возмущения кулаки, они сходятся у ветрогенератора.

КРОЛИК
Черно всё вокруг! На полях опустошение, словно Мамай тучей прошел. На город надвигается эрозия почвы. Ни блеянье, ни мычание, ни хрюканье милые слуху, не наполняют, как прежде, просторы.

ПАУК
Не парьтесь! Жить надо дальше!

КОАЛА
Несмотря ни на что!

КОРОВА
Я, вот, пошел корову доить…

НОСОРОГ
(поправляет)
Правильно “ты пошла”.

КОРОВА
Начал доить, и вот…

НОСОРОГ
Начала доить…

КОРОВА
Ты меня просто забодал!

НОСОРОГ
Не забодал, а забодала!

КОРОВА
Задолбал, дятел!

НОСОРОГ
Не задолбал, а задолбала! Не дятел, а дятла!

ПАУК
Дурак, нет дятлы, есть дятлиха!

КОАЛА
Что вы, бабоньки, как кумушки, сцепились?

ПАУК
Превратились в каркающих ворон.

КОАЛА
Заквохтали, как курицы! Забрёхали, как шавки!

ПАУК
Как базарные бабы сошлись на ярмарке в лобном месте, тошно слушать!

КРОЛИК
Мы же женщины, красотою любы. В угоду мужчинам добровольно садимся на их цепи. Мы не катастрофа и искатели приключений, как они. Мы ждем, когда они поймут нас, что нам всего-то немного нужно для счастья!

НОСОРОГ
А если мужчины увидят, как мы глотки рвем в базарный день, что тогда?

КРОЛИК
Никто нас замуж не возьмет!

СЛОН
Давайте беречь друг друга. Нас воспитанных девушек мало. А хамок, за пределами острова, всегда много. Так дадим слово хотя бы между собой не ссориться.

НОСОРОГ
За работу! Теперь мы мужИчки – ударение на второй слог, а не мужичкИ, как раньше.

ПАУК
Нам ли сдаваться? Жизнь продолжается, господа сеньориты!

КОРОВА
Правильно говорить – госпожи сеньориты! Что у нас на сегодня?

СЛОН
Единоборства по субботам.

КОАЛА
Тренировки тренировками - никто их не отменял.

ИНТ. СЕЛЬСКИЙ КЛУБ ВЕЧЕР

Поселенки раздеваются, разбиваются на пары и отрабатывают атаку и защиту в боях без правил, мутузят себя без всякой поблажки на слабый пол.

НАТ. СЕЛЬСКАЯ ПАСТОРАЛЬ ДЕНЬ

Снова преображенный остров, кругом черты благополучия, опять золотятся нивы. Среди колышущегося моря злаков виднеются косынки ударно работающих колонисток, называющих себя поселенками. Они поют о счастливом труде.

ПОСЕЛЕНКИ
(перекрикиваются между собой)
Поселенки, ау!

НАТ. ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ ДЕНЬ

На глазах поселенок чертит след самолет.

Самолет снова не вписывается в посадочные флажки, на этот раз подминает под себя забор Коалы. Ее джип горит факелом.

Самолет радужного цвета - Перегудина.

ПЕРЕГУДИН
Узнаёте, дамочки-шельмочки? Я - Господин Перегудин! Господин Перегудин - я! Вижу, снова преуспели в сельском хозяйстве?

ПОСЕЛЕНКИ
Мы вас ждем - не дождемся.

ПЕРЕГУДИН
Что так? Уж замуж невтерпеж?

ПОСЕЛЕНКИ
Мы готовы всё вам простить, только верните нам мужской пол… и мужское достоинство.

ПЕРЕГУДИН
Простите! Коммерция – есть коммерция! Накладка вышла, как в любом предпринимательском деле, связанном с рисками. Никто не предполагал, что вы все одновременно изъявите желание, пройдете успешно операцию и станете девушками. Теория вероятности сыграла с вами злую шутку.

ПОСЕЛЕНКИ
Мы не хотим продолжать быть девушками!

ПЕРЕГУДИН
Разве это плохо? Сразу подумали, что это кошмар? Вы еще не схлестнулись с алчущими вас мужчинами в тяжелом с переменным успехом бою. В вас не проснулась еще настоящая женщина…

ПОСЕЛЕНКИ
Кошмар не кошмар, верните наш родной пол!

ПЕРЕГУДИН
Я хочу озвучить приятную и неприятную новости. С какой начать?

ПОСЕЛЕНКИ
Ни с какой!

ПЕРЕГУДИН
Хорошая новость в том, узнав которую вы забудете о неприятной новости. Прежние проблемы и возвращение вам пола отойдут на второй план.

ПОСЕЛЕНКИ
И слушать не желаем!

ПЕРЕГУДИН
Учтите, познание ушло далеко вперед! А вы, как были мужИчками – ударение на второй слог – так ими и останетесь.

ПОСЕЛЕНКИ
Не шантажируйте!

ПЕРЕГУДИН
Вас еще не тронул современный технический прогресс, невероятный уровень науки. Вы отстали от всего мира безнадежно, безвозвратно и бесповоротно.

ПОСЕЛЕНКИ
Нет.

ПЕРЕГУДИН
Появилась новая услуга. Двойной пол. Мужчина и женщина в одном теле. Попеременно. По графику. По желанию. По любви. По требованию. По взаимной уступке и переуступке. Каково не соблазниться?

ПОСЕЛЕНКИ
Нам ничего не нужно.

ПЕРЕГУДИН
Разве не зависть, например, иметь двойное гражданство?

ПОСЕЛЕНКИ
Оставьте его себе!

ПЕРЕГУДИН
Бабы вы или тряпки? Разве плохо, если сегодня ты женщина, а завтра мужчина? Что приведет к бурному круговороту полов в природе! А это так нужный России всплеск демографии! Ваш остров получит новый толчок и огласится детскими голосами!

ПАУК
А браки заключать можно?

ПЕРЕГУДИН
Институт брака никто не отменял.

ПОСЕЛЕНКИ
А вы сами – кто?

ПЕРЕГУДИН
(с гордостью)
Я не он, не она, и даже не оно!

Женщины кидают уважительные взгляды на Перегудина и причмокивают от удовольствия губами.

КРОЛИК
(Слону)
А что, неплохо, месяц я парень, а ты – девушка! Потом наоборот. Оттянемся по полной программе!

СЛОН
(Кролику)
Ты родишь мне! А я тебе! Делаю твоей стороне серьезное предложение в отношении совместного проживания… с перспективой семейного брака.

НОСОРОГ
(Перегудину)
Давай неприятную новость.

ПЕРЕГУДИН
В мире уже забыли, что такое менять пол.

НОСОРОГ
Мы не ослышались?

ПЕРЕГУДИН
Отвечаю за свои слова. Только у вас осталась такая возможность.

КОРОВА
(Носорогу)
Позажигаем?

КОАЛА
(Пауку)
Оторвемся на славу!

ПЕРЕГУДИН
У вас регулярно по графику будет происходить половая ротация-пертурбация женщин в мужчин и наоборот. Выгоды вы ощутите уже на следующий день.

ПОСЕЛЕНКИ
Нам выгоды нужны сегодня!

ПЕРЕГУДИН
Вы посмотрите на себя критически, непредвзятым взглядом. Кругом кипит жизнь. Общество меняется на глазах. Вам нужен массовый сдвиг в сознании. А некоторые отдельные молодые особы среди вас, так называемые, махровые ретроградки – не будем показывать пальцем кто - мешают основной массе сказать “да”.

ПОСЕЛЕНКИ
Среди нас нет ретроградок.

ПЕРЕГУДИН
Вы пуритане?

ПОСЕЛЕНКИ
Нет.

ПЕРЕГУДИН
Вы ханжи?

ПОСЕЛЕНКИ
Нет.

ПЕРЕГУДИН
Вы мальтузианки?

ПОСЕЛЕНКИ
Нет.

ПЕРЕГУДИН
Вы фрейдистки?

ПОСЕЛЕНКИ
Нет.

ПЕРЕГУДИН
Вы натуралки?

ПОСЕЛЕНКИ
Да.

ПЕРЕГУДИН
Вы пробудите в себе огнедышащие вулканы любви, вызовете в себе цунами, по вам толчками пройдут землетрясения силой в двенадцать баллов по шкале Рихтера. Я еще не уточняю, скромно умалчиваю, что такое шаровая молния внутри вас и с чем ее едят. Часть из вас выйдет замуж, часть поженятся. Тотчас беременными друг друга сделаете. Кайф! Рекомендую завести двуспальные кровати. И по рукам.

ПОСЕЛЕНКИ
У нас уже приготовлены двуспальные кровати.

ПЕРЕГУДИН
Вам известно, что постель не то место, где идет борьба умов?

ПОСЕЛЕНКИ
Мы знаем! Постель то место, где идет борьба полов.

ПЕРЕГУДИН
Что же, благовоспитанные, благонравные и благо порядочные поселенки, за дело, и по рукам?

ПОСЕЛЕНКИ
По рукам! И за дело!

ПЕРЕГУДИН
Тогда извольте в операционную.

ИНТ. ОПЕРАЦИОННАЯ ВЕЧЕР

Операционная встречает всех белыми стенами и стерильностью, гинекологическими креслами и яркими потолочными светильниками.

АССИСТЕНТ демонстрирует возможности гинекологического кресла на манекене.

Ассистент измеряет рост поселенок, индивидуально подгоняет под каждую положение кресла.

АССИСТЕНТ
Само собой разумеется, самое величайшее изобретение всех времен и народов – гинекологическое кресло!

ВРАЧ
Мужчина придумал и создал гинекологию как науку, искусство, спорт и индустрию. Он возвеличил гинекологию до небес над всеми другими науками, изменил ее до неузнаваемости, обогатил новыми приемами и технологиями. Мужчина настолько любит женщину, что спроектировал и построил кресло, в котором комфортно чувствует себя только она. Воздадим честь и хвалу мудрейшему из мудрейших, великому из великих – его безымянному изобретателю!

ПОСЕЛЕНКИ
(в креслах с должным энтузиазмом)
Гип-гип, ура!

ПЕРЕГУДИН
Слава!

ПОСЕЛЕНКИ
(в разнобой)
Слава изобретателю!

ВРАЧ
Расслабьтесь и глубоко вдохните!

ПОСЕЛЕНКИ
Это не больно?

ВРАЧ
Вы даже не поймете.

Врач накидывает края простынь на лица женщин.

ПЕРЕГУДИН
Не поминайте нас лихом, поселянты!

ВРАЧ
Последнее они не услышали, иначе удивились бы новому слову, – эффективно сработал наркоз.

НАТ. СЕЛЬСКАЯ ПАСТОРАЛЬ ДЕНЬ

Снова разор на полях. Ни блеянья, ни хрюканья, ни мычания.

Снова работа валится из рук.

НАТ. ОЗЕРО ВЕЧЕР

Поселянты, сжимая от возмущения кулаки, на геликоптерах слетаются к озеру. Жарко. Все вытирают пот.

КОРОВА
Ставлю вопрос о недоверии к господину Перегудину.

НОСОРОГ
Кто первый выскажется?

КРОЛИК
Почему, как только я превращаюсь в девушку, вы все, не объясняя причин, объявляете мне бойкот? Как только в парня – тоже?

ПАУК
(проявляет сексуальный интерес)
На данный момент ты кто?

КРОЛИК
Разве не знаете – вчера еще был мужчина…

КОАЛА
А сегодня?

КРОЛИК
Стало быть, женщина.

КОАЛА
Мы – тоже…

СЛОН
(Кролику)
А ты объявляешь бойкот нам.

КРОЛИК
У меня это непроизвольно получается. Помимо воли. Строго по графику.

СЛОН
У нас тоже организмы настроены на него.

КРОЛИК
Перегудин говорил о графике. Мы полагали, лучше ничего не придумаешь, честный, равноправный, подходящий, удовлетворяющий всех нас. На деле график оказался с изъяном, односторонний, неправильно корректирующий и исполняемый.

КОАЛА
Перегудин не соизволил дальше своего носа заглянуть.

ПАУК
У, формалист проклятый!

КОРОВА
А мы купились, не проконтролировали.

КОАЛА
А как… это… контролировать под наркозом?

НОСОРОГ
Мы одновременно легли под нож.

ПАУК
Достаточно о проблемах. Сегодня палящее солнце, объявляется купание. Раздеваемся и бултых в воду.

Всем жарко, но никто не трогается с места.

КОАЛА
Так чего мы жмемся, чего боимся?

КОРОВА
Начинай, а мы посмотрим и присоединимся.

КОАЛА
Нет, уж, извините! Лучше я на вас погляжу!

У товарищей смущение и он направляется к геликоптеру.

СЛОН
Не торопись, график может в любую минуту сломаться!

Все двинулись к геликоптерам.

ИНТ. СЕЛЬСКИЙ КЛУБ ВЕЧЕР

Открывается занавес, на сцене стоит капелла поселянтов, пробующих голоса на громкость и регистры.

Носорог начинает конферанс с анекдота:

НОСОРОГ
Журналисты Петров и Сидорова пришли на международный съезд транссексуалов. Петров сразу же включил диктофон и подошел к транссексуалке. “Девушка! – спросил он. – Вы будете мужчина или женщина?” Она недоумённо подняла брови. “Я так думаю, что я такая же женщина, как вы мужчина! – прозвучало в ответ. – Здесь нехорошо ёрничать. Прежде, чем задавать глупые вопросы, разберитесь со своим полом! И вообще, здесь не задают само собой разумеющихся вопросов!” Сидорова в свою очередь остановила транссексуала и спросила, включив диктофон: “Мужчина! Вы представитель мужского или женского пола?” “Еще бы, двух мнений не должно быть, расставим акценты, де-факто я мужчина, а де-юре – женщина! – с некоторым вызовом, не то возмущением ответил транссексуал, затем таинственно зашептал Сидоровой на ухо: “Мужчина! Будьте бдительны! Здесь можно нарваться на трижды изменивших пол и забывших о своих корнях, кто они на самом деле”. В конце съезда объявили, что в номинации “женщина” победил Петров, а в номинации “мужчина” – Сидорова.

КОРОВА
Ура! Во все времена победителей не судят!

Анекдот свежее некуда и вызывает настоящий смех сквозь слезы у поселянтов.

Их истерика продолжается, и Носорог объявляет:

НОСОРОГ
Опера о горькой судьбе “лишнего человека”, которого все гонят от себя прочь, как не вписывающегося в привычные рамки обычного общества. Исполняет капелла поселянтов города Нью-Москв!

Носорог взмахивает палочкой, и поселянты поют высоко и низко, речитативами, в разбивку и вперемежку.

ВСЕ ВМЕСТЕ НА ГОЛОСА
Настя, Настя! Хи-хи-хи!
Болдин, Болдин! Ох-хо-хо!
Перегудин! Эх-хе-хе!
Настя, Настя! Ой-е-е!
Болдин, Болдин! Ай-я-яй!
Перегудин! Ах-ах-ах!

Зал отзывается хорошей акустикой, но, за неимением зрителей, не встречает артистов аплодисментами.

НАТ. СЕЛЬСКАЯ ПАСТОРАЛЬ ДЕНЬ

Кролик решает по жаре искупаться. Никто не видит, как он осторожно покидает рабочее место и в высокой траве пробирается к озеру. Выскочив на открытое пространство, он нарывается на хохот поселянтов, точно также оказавшихся на берегу.

КРОЛИК
Опять полный кворум у озера, как в прошлый раз! Очень кстати. Поговорим о свободных нравах. Предыдущий показательный пример ложной стыдливости выявил все гримасы нашего общества, ярко доказал, что у нас оно закрытое замкнутого типа. Честный человек ничего не боится и ему скрывать нечего.

НОСОРОГ
Если такой смелый, на данный момент честно признайся – ты кто?

КРОЛИК
Кролик.

КОРОВА
Очень приятно! А по полу?

КРОЛИК
А тебе зачем знать?

КОРОВА
Чтобы вести между собой разговор от женского или мужского лица.

В глазах Кролика отражается мгновенный испуг, он спохватывается и прощупывает себя сверху вниз.

КРОЛИК
Сегодня какое число? Не уверен, но кажется…

ПОСЕЛЯНТЫ
Значит, мы – тоже…

КОАЛА
Против любой закрытости в обществе всегда выступала наша незабвенная Настя.

РЕПЛИКИ ПОСЕЛЯНТОВ
Смыслом жизни Насти стало излечение нас от комплексов.

На многое она открыла нам глаза.

За столь короткое время она приобрела широкую популярность в нашей среде.

А проницательность ее была выше крыши.

Давай пример!

Она говорила Кролику, что он самый красивый. Значит, она видела его насквозь, в чем мать родила, и вынесла о нем положительное впечатление.

Она предвидела кризис наших отношений, что и подтвердилось.

Напротив, она поддерживала здоровый психологический климат в нашем коллективе.

Она не тормозила технический прогресс.

Настя знаковая фигура в истории острова. Она достойна памятника себе!

Коале нравится последняя мысль.

КОАЛА
Правильно! Наш долг посвящать ей восторженные стихи, песни, как художники и скульпторы писать ее портреты и ваять скульптуры. Мы обязаны поставить ей памятник!

СЛОН
Поставить памятник не столько ей, сколько нашей несусветной глупости.

ПАУК
А город Нью-Москв переименовать в город Глупов!

КРОЛИК
На том и порешим, кроме второго предложения. А теперь всем без исключения купаться!

Носорог равнодушно зевает.

НОСОРОГ
(Кролику)
Раздевайся и ныряй, а я после тебя сразу.

КРОЛИК
(галантно делает книксен)
Только после вас!

НОСОРОГ
Нет, мы после вас!

Кролик и Носорог увлеченно продолжают расшаркиваться друг перед другом.

КРОЛИК
Почему опять я первый?

Он скрывается в высокой траве, и все вслед за ним в разные стороны.

НАТ. СЕЛЬСКАЯ ПАСТОРАЛЬ ДЕНЬ

Поселянты трудятся на полях и лугах. Производственные показатели воплощаются в восстановленные тучные нивы, сенаж, удои, шерсть, мясо.

Поселянты поют песни о тяжкой крестьянской доле и трудовом энтузиазме.

НАТ. ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ ДЕНЬ

На площади под полотном стоит готовый к открытию памятник.

НОСОРОГ
Сегодня мы отдаем дань уважения не совсем однозначной, но колоритной фигуре, которая отложила на наши темные умы свой светлый отпечаток.

Перерезается ленточка. Сбрасывается полотно. Перед взором присутствующих предстает, как живая, играющая на скрипке Настя.

НАТ. ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ НОЧЬ

Кролик ночью пробирается к памятнику Насте, чтобы возложить букет роз, и замечает тени поселянтов.

СЛОН
(с букетом роз)
Что, не спится?

КРОЛИК
Не спится…

ПОСЕЛЯНТЫ
(с букетами роз)
Не спится…

НАТ. ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ ДЕНЬ

Кролик замечает самолет.

Пилот на нем плохой и самолет снова не вписывается в посадочные флажки, на сей раз подмяв под собой забор Коалы. Электрические искры, молнии, всполохи пожаров.

Самолет радужного цвета – опять Перегудина.

ПЕРЕГУДИН
Узнаёте меня, черти - трансвеститы и прочие гермафродиты? Я - господин Перегудин! Господин Перегудин – я! Собственной персоной!

ПОСЕЛЯНТЫ
Как же! Вот вы то нам и нужны.

ПЕРЕГУДИН
Не знаю, как вас грамотно по признаку пола звать-величать?

ПОСЕЛЯНТЫ
МужЕнки мы. Ударение на второй слог. А, впрочем, не знаем, мы не специалисты по части определения и ориентации полов, об этом нигде не сказано.

ПЕРЕГУДИН
Очень рад, муженки! По признаку пола вы сравнялись со многими сильными мира сего! Но надо смело смотреть в будущее, широко идти дальше семимильными шагами, нельзя останавливаться на достигнутом, тем более, на полпути!

ПОСЕЛЯНТЫ
Нам, господин Перегудин, чем такой, не надо никакого пола!

ПЕРЕГУДИН
Лучше никакого, чем такой? Я правильно понимаю существо проблемы?

ПОСЕЛЯНТЫ
Правильно.

ПЕРЕГУДИН
И какой вы хотите, если не секрет?

ПОСЕЛЯНТЫ
Мы хотим такой, как у вас.

ПЕРЕГУДИН
Ну что ж. Вы были по гражданскому статусу и физиологическим признакам поселенцами, потом поселенками, далее поселянтами. А теперь будете поселянцами.

ПОСЕЛЯНТЫ
Мы согласны.

ПЕРЕГУДИН
Желание заказчика – закон!

ПОСЕЛЯНТЫ
А что – можно?

ПЕРЕГУДИН
В век полетов в космос всё возможно!

ПОСЕЛЯНТЫ
Тогда – вперед!

Все толпой двигаются в операционную.

ИНТ. ОПЕРАЦИОННАЯ ВЕЧЕР

Поселянты сидят в больничных рубахах.

АССИСТЕНТ приводит в должное положение гинекологические кресла под размер, инструктирует, при этом сам ложится и демонстрирует надежность конструкций.

АССИСТЕНТ
Расслабьтесь! Только не лежите бревнами, как некоторые женщины! Еще я показываю, каким неудобным позам нельзя уподобляться.

Позы, как не надо, покойника, гребца, йога и т.п. мелькают перед глазами колонистов. В конце он показывает, как надо…

Дальнейшее поселянты помнят плохо.

НАТ. СЕЛЬСКАЯ ПАСТОРАЛЬ ДЕНЬ

Небо свинцово-сумрачно от опустошенной до эрозии почвы. Как выползшие из нор сомнамбулы, поселянцы бродят по полям и проваливаются в буераки.

КОАЛА
Это что за безобразие? Требуется взяться за восстановление разрушенного хозяйства капитально, но за что конкретное и первоочередное, никто не может взять в толк.

ИНТ. БАНЯ КРОЛИКА ВЕЧЕР

Поселянцы подходят к бане Кролика с мистической опаской, по старой привычке искоса бросают взгляды на то место, где когда-то лежала расчлененная Настя. Пожимают друг другу руки.

СЛОН
Нет ничего лучше бани, снимающей стрессы.

Все собираются в предбаннике. Усаживаются за уставленный богато стол: жареные куры, салаты, бутыль с самогоном, торт.

Кролик весело стучит по чашке вилкой, приглашая к закуске.

КРОЛИК
(поднимает рюмку)
Ну, будем как всегда!

КОРОВА
(показывает на бутыль)
Всё - путём. Живы будем – не помрем!
(пьет и крякает от удовольствия)

НОСОРОГ
Меня, между прочим, лягнула лошадь… промеж ног. И ничего! В другое время, будучи мужчиной, вынесли бы ногами вперед. А тут кость оказалась крепче копыта…

КОАЛА
Скажи спасибо Перегудину. Мы теперь вообще без признаков пола.

СЛОН
Внесем в правила боев без правил поправку: “Разрешается бить между ног и кусать это место”.

НОСОРОГ
Принято!

ПАУК
Тогда держись!

Паук в прыжке наносит удар ногой Носорогу в то место. Поселянцы сначала осторожно, а потом с весельем бьют друг друга между ног.

КОРОВА
Кролик, что-то за стенкой петухи не так топчут кур, не так мычат коровы, плохо лают собаки. Кролик, какой же ты кулак-мироед? Где твой безупречный порядок? Неужели оттого, что животные чутко реагируют на казусы, происходящие с их хозяином?

Все прислушиваются. И правда – возни нет.

НОСОРОГ
Будет Перегудин – мы ему рога пообломаем.
(Кролику)
Лучше твоей бани ни у кого нет.

КРОЛИК
Я с паром постарался на славу.

ПАУК
Как видишь, пришли помыться, попариться.

СЛОН
Душу отвести, убрать нагрузку.

КРОЛИК
Так сбрасывайте одежду и мойтесь хоть по какому заходу. Сегодня отменный пар.

КОАЛА
Что-то мне не хочется.

НОСОРОГ
И мне.

КОРОВА
Я лучше в другой раз.

КРОЛИК
В последнее время меня, как и вас, донимают наши общие проблемы: как не стыдиться самих себя, как воспринимать себя такими, какие мы есть, чтобы не впадать в депрессию или эйфорию, как и в экстаз нежелательно входить…

Кролик замечает, что из гостей никого нет.

КРОЛИК
А как же баня?

НАТ. ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ ДЕНЬ

Визг тормозов джипов у секвойи. Поселянцы сжимают от возмущения кулаки, желваки гуляют по скулам. Кролик взбирается на памятник Насте.

КРОЛИК
Наболело! Народное возмущение растет медленно, но когда-то оно начинает переливаться через край и превращаться в нет ничего страшнее бунта.

СЛОН
Что так? Выражай мнение ясней!

КРОЛИК
Скажите, вы… хорошо себя чувствуете?

НОСОРОГ
Прекрасно! А что, мы похожи на болезных и хворых?

КРОЛИК
Да. То есть, нет! То есть, хочу сказать…

ПАУК
Не части, говори разборчивей, о себе в первую очередь!

КРОЛИК
Скажу правду! С некоторых пор вы все не вызываете во мне никаких добрых чувств и положительных эмоций.

СЛОН
Как и ты во мне – сплошное разочарование и неприятие.

КОАЛА
А меня даже переполняет чувство отвращения и отторжения ко всем вам.

КОРОВА
Это ненормально.

КРОЛИК
У нас ярко выраженный эдипов комплекс с полярным сексуальным смещением.

НОСОРОГ
Как бы страх перед будущей женщиной не привел нас к конфузу!

ПАУК
Мы много вкалываем и выглядим ужасно. У нас последствия от операций. Мы провалились в некое экстатическое состояние. Надо меньше на полях натружаться.

НОСОРОГ
Отдых – и еще раз отдых! Завтра авиа и морское шоу, а вечером распевки и танцы-манцы-обжиманцы до утра.

НАТ. НЕБО УТРО

Парад джипов. Гимн острова. Джипы Паука, Коалы и Коровы берут разгон и превращаются в геликоптеры. Демонстрируется групповой высший пилотаж с флагами и выходами пилотов из кабин, слушающих гимн стоя с высоко поднятыми головами и приложенными к сердцу ладонями.

Джипы Носорога, Кролика и Слона направляются к морю и въезжают на палубы трех яхт. По случаю в морской форме, отдают честь победителям морского и воздушного пространства.

ИНТ. СЕЛЬСКИЙ КЛУБ ВЕЧЕР

Песни и танцы людей непонятно какого пола.

НАТ. ПАНОРАМА С САМОЛЕТА НА ОСТРОВ ДЕНЬ

Болдин смотрит в иллюминатор. Вокруг него ДЕВУШКИ.

БОЛДИН
Странно! Поля заросли чертополохом!

Девушки тоже удивлены.

ДЕВУШКИ
Командор, никто нас не встречает!

Тормоза пронзительно взвывают. Самолет подпрыгивает, но благополучно останавливается.

НАТ. ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ ДЕНЬ

Откидывается трап самолета.

БОЛДИН
Всё словно вымерло. Ни блеянья, ни мычания, ни хрюканья.

На площадь высыпают девушки.

ДЕВУШКИ
Где? Где обещанные мужики?

Ау, мужчины!

Тю-тю, бойфренды, налетайте на нас, налегайте!

Девушки прочесывают остров пешком, на брошенных лошадях, джипах и геликоптерах. Ведут детективное расследование.

ДЕВУШКИ
Командор, ни одной живой души!

ДЕВУШКИ
(в рупор)
Бойфренды, от нас скрываться бесполезно – мы вас из-под земли достанем живыми или мертвыми! Амнистия! Гарантируем сохранить ваши драгоценные жизни при условии семейного брака! Выходи по одному! Сдача себя на площади! Ждем пять минут!

ДЕВУШКИ
(удивленно)
Командор, мужиками не пахнет. Они, что, как динозавры вымерли? Где твои обещанные раскрасавцы-женихи?

БОЛДИН
Мы опоздали. В секс-тур они подались.

Девушки обступают памятник Насте и скалятся на нее.

ДЕВУШКИ
Глаза бесстыжие вылупила!

Гляньте на нее – какая вся правильная – со скрипкой она!

Думаешь, если стоишь непоколебимо, как богиня Афродита, то тебе сойдет с рук? Как бы не так – и локти пообломаем!

Не таких сбрасывали с пьедесталов истории! А поставим кого надо!

Прибывшие задерживаются на пару дней, в которые собирают кой-какой еще остававшийся урожай.

Самолет взмывает в небо.

НАТ. ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ ДЕНЬ

Грохот сельскохозяйственной техники у секвойи. Поселянцы сжимают от возмущения кулаки.

КОРОВА
(привстав с сидения трактора)
И Слава Богу!

КОАЛА
(на косилке)
Скатертью дорожка!

КРОЛИК
(на комбайне)
Дудки! Хотели прибрать к рукам нажитое нами добро. Вот, накося выкуси!

ПАУК
(в телеге, запряженной волами)
Получите дулю!

СЛОН
(на сеялке)
Дудки им!

НОСОРОГ
(на лошади)
Дудки!

ЭХО
Ду-ддд-ки!

НАТ. ПАНОРАМА С САМОЛЕТА НА ОСТРОВ ДЕНЬ

Девушки в последний раз окидывают взглядом остров.

ДЕВУШКИ
Командор, ты отнял у нас надежды на женихов.

Девушки видят внизу движение.

ДЕВУШКИ
Вон, они, голубчики!

Выросли как грибы после дождя!

Пробились, как трава из-под асфальта!

Теперь они от нас никуда не смоются!

Самолет возвращается.

НАТ. ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ ДЕНЬ

Посадка самолета.

Девушки окружают поселянцев.

ДЕВУШКИ
Тю-тю, мальчики, налетайте на нас, налегайте!

КРОЛИК
(отмахивается как от мух)
Дудки вам.

КОРОВА
Дудки вам.

ДЕВУШКИ
Ничего, ничего! Мы сами неопытные девушки!

Мы сами не искушенные в любви!

Мы согласные! Мы жаждем воссоединения в ваших объятиях!

НАТ. ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ ДЕНЬ

Болдин появляется во фраке.

Процедура регистрации браков. Болдин и ведущий церемонию, и посаженный отец, и посаженная мать женихов и невест, и свидетель как той, так и другой из сторон, благословляет нареченных, произносит пламенные речи молодым, следит, как они обмениваются кольцами и целуются.

Перед Болдиным возле секвойи торжественно шествуют под свадебным маршем шесть пар молодоженов, и каждая заворачивает в свой особняк. Сопровождают их подаренные Болдиным “Настёны”, которые несут подолы свадебных нарядов.

Болдин ждет, качает головой, чешет затылок, пожимает плечами.

БОЛДИН
(в рупор)
Раз! Два! Три! Четыре! Предупреждаю! Последние пять минут – и я покидаю остров.

Терпение иссякает, Болдин кривит губы, в сердцах прощально машет рукой.

БОЛДИН
(в рупор)
Черт с вами! Природе без разницы, какая молекула сталкивается с другой, какая искра проскакивает между влюбленными, кто с кем живет и каким способом плодятся дети!

Самолет Болдина взмывает в небо. Он видит самолет радужного цвета.

БОЛДИН
Что тут будет делать конкурент? На астероиде мною всё схвачено.

НАТ. ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ ДЕНЬ

Четвертое посещение Перегудина.

ПЕРЕГУДИН
Опоздал! Пустая земля! Урожаем воспользовались! За какие коврижки я теперь навяжу новую медицинскую услугу? Придется довольствоваться ботвой и соломой.

КОЛОНИСТЫ
Замечательно! Вот вы то нам и нужны! Попались в наши руки! Не выпустим, пока не вернете наш родной мужской пол!


ИНТ. ОПЕРАЦИОННАЯ ВЕЧЕР

Перегудин возвращает фермерам нормальный пол.

Они от радости обнимаются с ним и с женами, и выпускают его на волю.

КОНЕЦ


Рецензии