Аленка

      Однажды по весне,в пору буйного цветения белоснежной черемухи над студеной рекой,Санька,гордый мальчишка,откровенно презирающий капризных девчонок,вдруг понял,что влюбился в быстроногую непоседу Аленку Бубенцову.Девчонка с длиннющей косой и темно-синими глазами вполнеба завладела Санькиной душой с первого взгляда,с того самого дня,когда он,усталый после работы у отца в лесном хозяйстве,возвращался домой.  В солнечный майский день в тайге куковали кукушки.Лесной воздух был чист и прозрачен.Аленка стояла на мосту с букетом  ярко-огненных цветов,нежно источающих запах снега и тайги,и чему-то улыбалась.
 Похожая на сказочную фею,она тихо про себя загадывала волшебные желания.
 Очарованный увиденным,Санька не мог сдвинуться с места,только смотрел на Аленку влюбленным взором,пока она,мелькнув косой,не убежала.  С тех пор при нечаянных встречах с Аленкой Санька терялся,становился робким,будто ягненок,и уже совсем некстати,кумачЁво краснел,не находя нужных слов.  Странное Санькино состояние удивляло Аленку,диковатый мальчишка с крупными веснушками на носу забавлял ее до смеха и Аленка изредка посмеивалась над ним досадной дразнилкой:"Санька,рыжий,конопатый через сито загорал!" и тут же убегала летящим мотыльком,дивно смеясь,как колокольчик.    Санька не обижался,лишь усердно хлопал рыжими ресницами,затем,все же,злился на себя за нежности "телячьи",продолжая страдать и маяться от доселе неведомых ему чувств.   Тем не менее волна безмерного счастья охватывала все его существо,когда невзначай ему удавалось высмотреть Аленкину ладную фигурку среди других девчонок.
                Вскоре наступила сенокосная пора и отец-лесник большого хозяйства - надолго услал  Саньку в тайгу,надо было помогать в заготовке сена.Оставаясь наедине с собой,Санька еще больше тосковал и через две недели,не вынес отцовского плена,вернулся в поселок.
                Добрая половина лета была уже на исходе.После знойных,засушливых дней над поселком пронеслась тяжелая грозовая туча,обрушив потоки долгожданной влаги на радость всем огородникам.  Было воскресенье,и Аленка собиралась на вечер отдыха. У ворот ее ожидали нетерпеливые подружки.   
                Повертевшись у зеркала,Аленка нарядилась в новое нарядное платье,поправила непослушную челку и,довольная собой,легко выпорхнула за калитку.
 Бойкая стайка девчонок,осторожно обходя дождевые лужи,заспешила к летней танцплощадке.Из радиорубки киномеханика дяди Кости уже гремела музыка с приятной мелодией, призывно собирая поселковую молодежь со всей округи. Вдруг откуда-то сбоку выкатила группа сорванцов.Топоча и шлепая,босоногий вихрь влетел в самую глубокую лужу.Улюлюкая по-индейски,разукрашенный разноцветными перьями от индюков и гусей,отряд "Чингачгуков" промчался близ девчонок,обдав их фонтаном мутных брыз
  Нарядное платье Аленки вмиг обрело подобие пятнистой шкуры.
               "Прощай,вечер отдыха и танцы",- подумала Аленка и,возмущенная проделками новоявленных "индейцев",бросилась в след за ними с намерением хоть одному из них натрепать уши, но те уже успели скрыться в придорожных зарослях буйно растущего там лопуха.  Увлеченная погоней за "олухами расхристанными",она не заметила Саньку,которого едва не сбила с ног.  На мгновенье они оказались в обЪятиях друг друга.  В руках у Саньки красовался роскошный букет дивных цветов."Ой, Санька!Откуда ты?Где пропадал так долго?А кому эти чудесные цветы?"-скороговоркой зачастила удивленная Аленка.
                Счастливый Санька степенно ответил:"Это пионы таежные,по-народному Марьин корень называются,их в тайге страсть как много. Тебе собирал,узнал,что цветы для тебя самый лучший подарок"  .Аленка бережно взяла букет,спрятала в цветах свой симпатичный носик и,лукаво глянув на Саньку,промолвила:"Странный ты мальчишка,Санька,будто не от мира сего. Непохож ни на одного парня в нашем поселке".  "Хорошо это или плохо,Аленушка?"-с тревогой в голосе спросил Санька.  "Милый,милый Санька,это очень,очень хорошо,  даже замечательно,и большое тебе спасибо!"-успокоила его Аленка.  Они взялись за руки и побежали на речку.  После дождя вода в реке стала теплее парного молока.                Искупавшись вдоволь,они забрались на вершину старой сосны,где у Саньки был припрятан отцовский полевой бинокль, и стали по очереди разглядывать весь поселок и безбрежное море тайги из хвойного леса. Саньке на миг показалось,что они с Аленкой два капитана большого корабля,который отправился путешествовать в дальние страны.  Санька обнял Аленку и нежно поцеловал.
        Мир был прекрасен и жизнь продолжалась.


Рецензии
Сплошняк. Видно, что автор очень экономная дама. Такая скученность букв затрудняет чтение текста. А это - неуважение к читателю. Поработайте над текстом ещё раз. Хотя бы разделите его на части, милейшая.

Алифтина Павловна Попова   25.04.2017 08:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.