Н возможно

Гуляешь по лесу один.

Ты воздух медленно вдыхаешь.

И тихо как-то воспоминания колышут грудь. Тебе и странно, и смешно, и дико как-то, и нелепо. И вроде нежности полно, сердечной преданности стойкой - твое сердце. Оно не бьется уж так часто. Оно лишь медленно вздыхает. И тихо как-то намекает на радость жизни и любви.
Кто знает, что там впереди? Что позади – уже известно. И что сейчас лишь - только жизнь. "Живи сейчас! - кричат сороки: «Ты много слишком испытал! Ты мучился и очень долго любил - кого? Ты сам не знаешь этого!И только в душе тот образ сохранен..." Но то лишь образ...

А где же та, чей лик в душе ты так лелеешь? Она не знает, наверное, о той любви, о том желанье, и о жажде встечи...

Она - загадка, мечта, источник, как вода в ручье... Сегодня так течет, а завтра русло поменяет, и снова непонятна всем. Что делать с ней? Забыть нельзя, запомнить - тоже. Разгадать? Да только нет ответа у причин, начал и женщин...

Но все не так.
А как? Ты спросишь и ответа ждешь... Его получишь ты, и снова ты в сомненье...
Опять вопрос. И вновь ответ. И снова ты не знаешь, чего Ты хочешь сам. Зачем тебе она? И что ты будешь делать, если вдруг сбудется?

Ты хочешь, чтоб она все вдруг решила - сама. Но она - всего лишь женщина... а значит - слабее и сильнее всех, решительнее и наоборот... Она - как море. У него нет слова "НЕВОЗМОЖНО".


2010


Рецензии