Черный камень. Полная версия 2015г. Вадим Проляка

Вадим Александрович Проляка

   «Чёрный камень»
Фантастическое произведение.

 Донецк. Украина. 2011г.


Чёрный камень (араб.— аль-хаджар аль-асвад) — мусульманская святыня, камень прощения, согласно легенде, посланный Адаму и Еве Богом, вмонтирован в восточный угол Каабы на высоте 1,5 м и заключён в серебряную оправу. Видимая поверхность камня имеет площадь примерно 16,5;20 см. Согласно преданию, Чёрный камень был белым, но постепенно он почернел, пропитавшись человеческими грехами. Существуют различные гипотезы происхождения Чёрного камня. По одной из версий,
 - это метеорит.
                (Wikipedia)

Вместо вступления.
От автора.

«О существовании жизни под землёй могут догадываться многие, но точно, не знает, ни кто. И в том, что наша планета своеобразный живой организм, тоже вряд - ли кто знает. Конечно, существуют множество гипотез и предположений на эту тему,  но - это всего лишь догадки…»

Совершенно не понимаю, как я, оказался там, и  как выяснилось позже, что не зря.
Осознание новой реальности пришло тягуче медленно, как во сне,  при этом совершенно безболезненно.  Небо - цвета тёмного серебра, больше похожее на поверхность осенней воды в сумерках, если смотреть с самого дна. Ветер... Нет, скорей сильный, направленный поток воздуха, идёт сплошной струёй, как в подземке при движении электропоездов, с глухим стоном и шумом трущийся о стальные и бетонные конструкции пытающийся сорвать огрызки черных проводов беспорядочно натянутых по стенам.
Пустота сумрачных коридоров навивает не определенное состояние души. Вокруг странная чистота, нет обычного мусора, в смысле -летающих пластиковых пакетов, бумажек, фантиков проездных билетов и всего того, что обязательно несет за собой человек. Затем появились - Они. Тени похожие на людей беззвучно заполнили всё окружающее подземное пространство, и раз - пошло движение, умопомрачительное и на первый вид беспорядочное, но если присмотрится, довольно логичное. Слегка светящиеся нити тоннелей внезапно, одним легким хлопком, разорвали окружающее плотное пространство, соединяя и закрывая невидимые пути человеческих судеб, регулируя потоки, как светофор. Казалось, что все куда-то спешат, подчиняясь настойчивой, чужой воле кукловода. Всё происходящее вокруг напоминало отбраковку товара на огромной, полностью автоматизированной фабрике.
Слившись с ближайшей толпой, я с большим любопытством двинулся по направлению к объекту, чем-то очень напоминающего набережную Питера. Выполненные в строгом стиле арочные мосты были увенчаны мрачными  крылатыми каменными фигурами, не существующих в природе животных. За тяжёлым, больше похожим на мрамор парапетом, оснащённым тускло светящимися шарами, просматривалась лениво текущая чёрная жидкость, похожая больше на мазут, чем на воду. Ни когда такого не видел, чтоб чёрный мрамор мог излучать серо-матовое свечение и как не странно, при этом не ярком свете, было всё видно. Но сколько я не всматривался мне никак не удавалась  рассмотреть, что же находится за рекой, дальше. Внезапно перед нами выросла огромная, высокая стена, состоящая из двигающихся вертикальных сегментов, затем они  словно жалюзи, начали медленно и бесшумно закрываться.
- Прям как гигантские жабры. - подумал я.
Но громогласный голос, как на станции подземки, глухо пробубнил что-то о смертельной опасности, и тот час как по движению волшебного переключателя, движение нашего потока теней, прекратилось.
Некоторые людотени - так я их назвал, остановились и замерли, словно задумавшись, буквально на мгновение, а затем резко двинулись, вперёд. Расталкивая своих нерешительных собратьев. Набирая скорость, подчиняясь внутреннему инстинкту, я тоже двинулся вперёд за ними.
 Оставаться за забором, на не определённое время, среди заблудших, мне  совершенно не хотелось. Просто мне стало так страшно! Страшно оставаться в бездействии, страшно подчиняться чему-то могущественному и совсем неизвестному.
Что-то подсказывало – только вперёд, останавливаться нельзя, ищи путь или направление в сторону дома, только движение, только вперёд! 
Из небольшого количества смельчаков рискнувших идти вперёд, я был последний, стена жалюзи захлопнулась, прижав край моей рубашки.
Липкий пот по телу, сухость во рту, а затем медленно проходящий страх безвыходного положения, сменилось странным чувством облегчения, -  все-таки я успел, успел!
Чуть подавшись вперёд, на один миг, проскочила мысль.
- А рубашку всё таки жаль, порву. - но вторая мысль меня быстро успокоила. – Ай, порвётся… Да в общем-то и фиг с ней! -  но как не странно край рубахи на удивление вышел очень легко из, казалось бы, крепкого стального захвата стены.
Остальные остались там. Остановившись, я обернулся назад убедиться, что я последний.
 Впервые я почувствовал запах. Потянуло жутким и затхлым сквозняком,  стена на глазах плавно превратилась в вагоны электропоезда, унося тех, кто не прошёл. Куда они отправились неизвестно, но по  перекошенным от ужаса лицам в мелькающих тусклых и размытых окнах - эта поездка была совсем не домой. От ощущения всего увиденного ужаса, холодный мороз волной, пробежал по телу. Несколько секунд, и я мог бы быть там, с ними. Придя в себя, я огляделся. Людотени, с которыми я проскочил живую стену, продолжая медленно двигаясь в перёд, незаметно,  растворились за очередным неизвестно откуда взявшись поворотом.
Незнакомый голос, внутри меня, тихо прошептал.
- Молодец, справился! Но это еще не все. Теперь спроси свой путь и домой. -  и строго предупредил, - Но не более.
 - У кого спросить? И что? Свой путь вообще как направление или путь как идти по жизни? У стены? – автоматически ответил я вслух, и опешил. С трудом справившись с эмоциями заглушающими голос разума я заговорил в новь ощущая себя полным идиотом. – Это похоже как два вопроса, какой задавать?
Не понимая, что происходит и кто со мной говорит, еще с кем я говорю. Я испуганно обернулся ища собеседника взглядом. Но рядом никого не было.
 - Задай один вопрос, но так чтоб тебе было все понятно. – раздался раздраженный голос. – Ты еще не понял где ты? – и не дожидаясь моего ответа продолжил. - Да ты посмотри на стены. Внимательно.
И только после этих слов я вдруг заметил, что стены тоннеля являются частью живого организма, словно живой камень или метал. Они медленно и непрерывно двигались, менялись, они дышали и были покрыты венами с текущей по ним тёмной жидкостью, на вид очень похожей на ту, что текла в канале за мраморным парапетом..
- Прям как нефтяная кровь! – восхищённо пробормотал я.
Но мои восторженные размышления снова были прерваны надоедливым голосом.
- Проси!..
- Проси так проси. -  мне всё равно некуда деваться и я попросил:
 - Извините. Я, не знаю где вы, и как к вам вежливо обратиться, но не могли бы вы мне подсказать направление жизни в сторону дома. – Да.а.а… дожился - тут же проскочила мысль. - Со стенами мне ещё никогда не приходилось общаться.
Вроде как подумал, но эхо моих слов тут же, отозвалось во всех уголках тоннелей и растворилось в тягучей темноте.
- Ни чего себе подумал, прям как заорал! Похоже здесь и думать нужно по тише.
- Ти – х – х – о – о. - засипел голос.
 Живая стена вдруг изогнулась, вывернулась и зашипела  заиграв словно желе превратилась в точную копию обыкновенного окна железнодорожной справочной, в точно такую как у нас в городе на вокзале, только  с закрытыми жалюзями. Только не хватало разных объявлений и расписаний.
 Другой голос, более могущественный и властный прозвучал из-за окошка перебивая поток моих сумбурных размышлений.
- Так, сектор восемнадцать жизненная форма на основе углерода, излом перемещения бета…
И так продолжалось несколько минут. Затем голос изменился, странно так зашамкал и принялся задавать кучу разных странных вопросов при этом он сам на них и отвечал.
Наговорившись сама с собой, стена замолчала и когда, я уже собрался заговорить, вновь раздался голос стены.
 - Ты откуда? И что хочешь? - тихо, но уверенно, шипя как пар паровоза со мной заговорила стена.
 - О лишних вопросах ни слова! -  тут же снова вмешался мой первый, внутренний голос. - Он сам, он сам всегда всё решает. Он и сейчас всё решит, но если попросишь чего не то, может быть намного хуже, он такой, он всё может.
 - У вас здесь очень интересно, но мне бы домой… Большего не прошу. – перепугано пробормотал я пытаясь быть предельно кратким и вежливым.
 Окно справочной с лёгкостью, трансформировалось в каменное лицо и нависнув надо мной, стало рассматривать меня своими каменными  невидящими глазами.
- Да – а – а - а… красота страшная сила! Интересно, что он может увидеть своими слепыми глазницами?.. – и тут же меня посетила новая, обжигающая мысль. – Да ведь это я перед ним слепой, а он видит всё! Я, полный слепец. Его каменный взгляд  проникал так  глубоко в мою сущность, буквально на дно, в самую душу в самые темные уголки моего сознания, туда куда даже я боюсь заглядывать.
 Вереницей, мгновениями, проскочили школьные годы и взрослая жизнь, как хроника чёрно - белого кино, вся жизнь, все воспоминания пронеслись пылью. Поступки, желания, мысли, песчинка к песчинке. Вот я хороший, а вот не очень, а вот это совсем было подло, теперь я снова исправился, и опять подлость смешанная с предательством обвитые собственными оправданиями.
- Ты знаешь кто - Я?
Неожиданно громко прогрохотало в моей голове.
Вывернутый на изнанку всепроникающем взглядом, я лишь робко кивнул, пожал плечами, и осознавая свою полную никчемность и ничтожность тихо добавил.
- Могу только догадываться. Ты всё!
Не было сил ни просить, не желать и я решил, пусть будет, как будет, он сам знает всё. Я просто пыль в его глазах и так велика честь, что на меня обратили внимание. Я не думаю, что кто-то много разговаривает со своей пищей в желудке.

 - Хорошо, что не просишь. – голос немного смягчился, и лицо говорящей стены поменяло форму. - Обратись к корректорам, они отправят тебя в самую ближайшую точку расположения твоего мира и дома. И вот ещё, возьми от меня подарок – это ответ на твой второй вопрос, который ты не задал до конца.
На полочке из чёрного мрамора усыпанного золотистыми звездочками, под кассой, я увидел простую, самую обыкновенную, шариковую ручку.
С недоумением и полной растерянностью я взял свой подарок, задумался, повертел его в руках пристально разглядывая пытаясь увидеть что-то не обычное, затем хотел уточнить, кто такие корректоры и где их искать, но помня, что длинные беседы здесь не в почете, решил помолчать. Раз хозяин сказал, отправят, значит отправят.
 - Эй, ты, что у тебя там? – неожиданно раздался злобный голос из темноты.
 - Ничего... - ответил я не задумываясь, непонятно откуда взявшимся людотеням.
Не многовато сюрпризов на меня одного?... Как-то это становится очень утомительно. - лёгкий всхлип раздался из моей груди. - Странно, грабители,  здесь?... Может такие же, как и я, сюда попали случайно, а вот свой выход найти не могут. - И отведя руку с зажатой в ней ручкой за спину, я медленно попятился от них в противоположную сторону, пытаясь раствориться в темноте коридоров.
- Ребятки проходите мимо, для вас у меня ничего нет. – заговорил я с ними видя, что просто так уйти не получается.
 Но моя попытка всё уладить мирно не вышла.
- Давай, давай, мы всё видели,  тебе было дано. – зашипела первая людотень.
В какое-то мгновение, мне вдруг показалось, что я даже успел разглядеть их. Что-то злобное сформировалось и мгновенно растворилось во мраке. Там где у этих людотеней должны были быть лица, зияла чёрная пустота.
 - Отдай по-хорошему. – захрипела вторая людотень.
 Да, мысль отдать и не связываться с хулиганьем, проскочила в моей голове, но сразу же, за ней, мой внутренний голос возопил.
 - Как отдать,… ты что,… отдать свою судьбу?... Да без этой фиговины ты может отсюда, ни когда и не выйдешь. Пойми – это! Это - знак в твоей жизни, и твоё предназначение. Ты что, так и дальше намерен без толку шататься по коридорам судеб и времени?.. Тебе дали то, что ты так долго искал, а теперь так легко сдаёшься после того что нашёл? Ведь ты наконец-то понял смысл всей твоей жизни…
Голос орал, а я уже давно дрался. Чувствуя, что две тени могут меня сломить, и уже лёжа на полу, отбиваясь, в полном отчаянии, я вдруг заметил щель под неизвестно откуда-то взявшейся закрытой дверью. Здесь всё так быстро меняется. Не задумываясь из последних сил, я просунул туда руку с подарком, и закричал.
- Ну что, взяли?  Моя! Не отдам! Лучше выброшу, но вам не достанется.
 Парни тени резко ослабли, по их контурам прошла лёгкая дрожь, и они медленно уходя в сторону, растворились в туннеле.
 - Корректор прошу вас, отправьте меня домой, мне разрешили. – В отчаяние, задыхаясь после борьбы,  плача и  вытирая слёзы рукавом, закричал я  во весь голос.
 - Секундочку. – незамедлительно и совершенно спокойно  раздалось с верху, мне в ответ. - Сейчас освободится корректор вашего направления и вас немедленно отправят к ближайшей точки вашего миросуществования.
 Из вновь созданного туннеля, передо мной возник человек, больше похожий на английского вагоновожатого, чем на…
 - На кого? – тут же, как то ехидненько, спросил мой внутренний голос. - Будто ты встречал таких, где-то ещё.
 - Ну…с молодой человек, куда отправляемся? – он приветливо улыбнулся.
Затем подошёл к стене, на которой неожиданно проявилось больших размеров табло, расписания движений и названий всевозможных улиц и разных объектов.  Слова вспыхнули ярким светом, затем вся информация приобрела вид множества маленьких картинок. Миры, галактики, планеты, звёзды, изображения были такого нереального качества, что мне казалось, я чувствовал ледяные прикосновения планет и жар миллиарда солнц.
Спокойно и методично, мой корректор нашёл мою родную планету и соответствующее измерение. Запахи пряностей, освежающая прохлада океана и сухие пыльные города, все это ворвалось в наш тоннель как только он прикоснулся к нужному изображению.
 Будто ведя подсчёты, пальцы корректора играли в воздухе несуществующими клавишами самую гениальную симфонию жизни. Среди этого хаоса, со временем, я вдруг стал замечать виды и названия своих родных улиц.

 - Ага, поближе… - пробурчал он в свои нереальные усы. -  Донецк, ну что ж, вот улица Артёма, - подходит? – искоса посмотрел на меня корректор, продолжая дальнейший набор координат.
 - Конечно, конечно! – радостно затараторил я.  - Это мой родной город, я там везде дома. Подумаешь, пройтись чуть, и я дома! Только бы побыстрей вернуться!
 Корректор  хитро улыбнулся, концы его густых усов поднялись в верх и продолжил;
 - Приказано поближе. Подарок свой не забыл?..
 - Нет… - только и успел я ответить, а может и не успел.
Успел…успел…- гудело в моих ушах долго.
Ранее утро. За окном только - только забрезжил рассвет. Я дома, сижу в своём кресле за письменным столом, совершенно голый. На коленях прикрывая срам лежат смятые трусы и так хорошо! В доме тишина, и все ещё спят, душа чиста как стекло. Невидящие глаза, от слёз и наступившей эйфории. Непослушные пальцы, путая буквы на клавиатуре, пытаются запечатлеть всё, всё, что я видел и что со мной произошло.
На моём столе, перед компьютером лежит мой подарок. Самая обыкновенная шариковая ручка, неопределённого желто-оранжевого цвета. И такое вдруг тепло, счастье и удовлетворение в душе, я пишу! Господи, спасибо тебе!
 Я пишу, я могу писать, я буду писать – это, мой, подарок, - это, моя, судьба!
                С любовью к вам всем! Вадим Проляка. **********************************************************



Глава 1 (История о происхождении черных камней.)

Эта странная и запутанная история к стати совершенно правдивая и реальная, произошла в далёком 1944 году. Когда Германия, сверхдержава зла того времени, в последних предсмертных судорогах агонии, изобретала всевозможные способы уничтожения всего человечества.
 В горах Румынии на развалинах старого замка, фашисты возвели цитадель зла. Поговаривали, что немцы,  смогли на прямую договориться с самим хозяином замка графом Дракулой.
Старый немецкий учёный по фамилии Зуммер создал там свою секретную лабораторию. И по личному распоряжению самого, великого фюрера, Зуммер был наделён неограниченными полномочиями, с привлечением всевозможных ресурсов.  Главное  результат. И результат был, и не просто результат, а великое открытие сил зла. Зуммер открыл чёрную энергию. Был создан очень сложный прибор который генерировал специфический и необычный вид энергии, эта энергия обладала свойством, высасывать жизненную силу души человека, при этом обратно в замен так сказать,  могла наделить тело вечной жизнью и практически полной неуязвимостью. Но был один минус, человек, потерявший свою энергию души, превращался в неуправляемый зомби.  Правда, это немного не соответствовало желанием верховного командования в создании совершенно раба, выполняющего команды своего хозяина. Но Зуммер ответственно заверил, что после небольших доработок над прибором все получится как планировалось. Первые удачные эксперименты, провели на мирном, гражданском населении. Это были люди из числа специально отобранных,   обслуга местного дома терпимости и утехи, для немецких солдат и офицеров. Девушек, принуждённых выполнять любую прихоть немецких хозяев, по мнению Зуммера,  легче всего обработать адским прибором.
- У них и так  воля сломлена, душа угнетена до изнеможения, а значит нет ни какого сопротивления, и нет каких проблем по её выкачке. – уверял Зуммер своих высокопоставленных хозяев из Берлина.
 Далее, после небывалого успеха, с верху, поступил новый приказ, создать первое подразделение из немецких солдат добровольцев и истенных фанатов Рейха. Но как известно в любом деле, всегда есть место человеческому фактору. Сверх эксперимент по созданию супер солдат, пошёл не совсем, так как надо. И в этот раз адская машина Зуммера, дала обратный сбой, она забрала не души солдат, а их тела. Тела облучаемых добровольцев почернели, затем обуглившись превратились в пепел развеянный порывом внезапного ветра. А вот оттого, что произошло после, стало жутко даже самому Зуммеру.
Несколько пленных, чудом оставшиеся в живых, говорили - что потеряв рассудок от страха и ужаса,  совсем обезумев, профессор шагнул в бездну обрыва со стены замка и исчез.  Больше о сумасшедшем учёном ни кто, не слышал.
А в это время, пятьдесят чёрных и вопящих призраков, с горящими огнями глазницами,  ринулись уничтожать всё живое вокруг. Ужас и страх ничто, - то к чему прикасались тени, рассыпалось в прах.
Вот именно в этот удачный  момент, третья рота Первого Украинского диверсионного батальона, воспользовавшись суматохой,  ворвалась на территорию секретной базы. Обезумевшей от страха и ужаса охране, уже было всё равно в кого стрелять и от кого бежать, с обезумевшими глазами они палили вокруг  во всё, что двигалось.
Чем отличается русский воин? Да всё очень просто! Он сначала уничтожает врага, а затем, бродя по пепелищу, пиная сапогом обгоревшие головешки ужасается тем, какой же всё-таки был, страшный враг.
 - Алексей. - на ходу прокричал пожилой боец, сбивая очередного немецкого солдата с ног, прикладом в голову..
 - Я, командир. – тут же отозвался Лёшка на полном ходу падая рядом с командиром, успевшим укрыться под каменной стеной лаборатории, от автоматной очереди которая буквально разнесла в цепки окно над их головами.
 - Что за хрень у них здесь творится? – нервно спросил старший меняя магазин в трофейном автомате.
 - Вот фашисты, придурки, опять эти паразиты чегось нахимичили. Вот же сволочи, понапридумывают всякой дряни, а нам убирай за ними.
 - Что ты там бубнишь? – командир приподнялся и осторожно заглянул в проём разбитого окна оценивая опытным взглядом окружающую обстановку.
 - Да я так, мысли в слух. – отозвался Алексей и ногой осторожненько подтянул к себе выроненную немцем гранату. – иди к папочке! Крякнул он запихивая трофей за пояс.
 - Ну ладно, хорош трепаться, смотри-ка, вон тот ящик на столе, как-то странно себя ведёт. Не нравится он мне что-то, а ну-ка жахни по нему, гранатой.
 

 Вот так просто и банально  был прерван великий, чёрный эксперимент. Ящик ахнул, да так, что вынесло половину стены в лаборатории под которой так удачно прятались наши диверсанты. А удачно потому, что остальные стены попросту испарились не оставив и воспоминаний. Позже на раскопках, специально обученный народ из спец отдела НКВД, разбирая завал, долго удивлялся, от какой такой силы разрушенная метровой толщины стена, превратилась в стекло чёрного цвета. Самое странное, что по крепости оно ни чем не уступало алмазу. Негативное влияние чёрного камня на человека было замечено сразу. Те, кто брал его в руки становились злобными, завистливыми некоторые и вовсе теряли весь свой рассудок. Они становились  не по Советске жадными. Не дело, когда коммунист на глазах своих товарищей, превращается в дикого капиталиста. Поэтому, секретной директивой от верховного правительства, основная масса опасного груза была уничтожена в старых шахтах, а малая часть оставлена для изучения Советскими учёными.
Кто-то, даже пытался написать научный труд - о вреде капиталистического образа жизни на члена Советского общества, с целью искоренения зла и воспитания чистого коммунистического духа в человеке. После доклада самому Сталину он незамедлительно выдал распоряжение.
- Основную массу материала уничтожить, те кто непосредственно был связан с изучением артефактов арестовать и отправить в специальные учреждения. Небольшое количество камней спрятать до дальнейших распоряжений. За разглашение информации смертная казнь как предателей Родины!
Но, как известно то, что красиво блестит - долго храниться в одном месте не может. Поэтому оставшиеся камешки, по назначению так и не доехали. Вот таким образом скрываясь и прячась по тёмным карманам,  попала эта сверкающая зараза в наше время. 
Предприимчивые люди были всегда, кода-то в свое время они насилии позорное клеймо жуликов и спекулянтов. За все это их и сажали в тюрьмы, отправляли в лагеря на перевоспитание. Обман и расхищение народного добра каралось очень строго, теперь же они стали очень, уважаемыми людьми – предпринимателями. Не заметно и постепенно пробравшись к власти, бывшие дельцы и воспитанники лагерей, сами принялись сажать тех, кто им мешал расхищать народное добро. В общем круговорот говна в природе, вернее в социуме!
Некоторые очень высоко залезшие чинуши, в поисках заработать на информации порывшись в архивах, узнали о существовании чёрных камушков. За не познанным чудом и тайной началась настоящая охота. Приобретая правдами и не правдами камешки впитали в себя столько крови и смерти, что приобрели дополнительные свойства.
 Через время, чёрные камни, всплыли в кремле, в личной коллекции многоуважаемого Мишки Меченого. Дальнейшее влияние камней на человека известно. И поэтому, не без их помощи, а также помощи империалистического запада, развалив великую державу, он спокойно сбежал за бугор, прихватив немалую часть народных средств, за что ещё в дополнение получил Нобелевскую премию, от тех капиталистов, с кем столь долгое время боролся Советский человек.
Мелкие дельцы и предприимчивые жулики, узнав о необыкновенных свойствах и возможностях чёрного стекла, далее о его столь же необыкновенном происхождении, решили навести порядок и справедливость по своему. Пока в стране был беспорядок, именуемый далее как перестройка, то есть попросту бардак. Пока Миша раскланивался перед врагами и мотался за премией, дорогие душе, чёрные камешки, он успешно потерял. Их попросту  выкрали. На какое-то время многострадальные кристаллы, снова исчезли, а затем снова появились, но уже в виде дорогих украшений.
Подпольные ювелиры, потрудились на славу, создав необыкновенно красивую и ценную коллекцию, которая продавалась по безумной цене на чёрном рынке. Но как не странно в основном весь товар, постепенно собрался и осел в Украине, так и не попав за границу.


Глава 2 (Молодежь и компания. День рожденье Вована и неожиданный подарок.)


- Если ты, возвращаясь на машине домой, остановившись увидел, что красный светофор горит дольше чем двадцать секунд, это означает только одно, ты в жопу пьяный, или вместо дома ты приехал в бордель!
Дикий хохот взорвал тишину игровой площадки местного детского сада.

Ошалело мяукнул дикий кот с грохотом падая от неожиданного испуга в пустой мусорный бак.
- Ану пошли отсюда, шантропа! …щас милицию вызову.- заорал в ответ дикому ржанию подростков местный сторож, опасливо поглядывая в сторону ребят из-за чуть приоткрытой двери подсобки.
- Да пошёл ты, козёл. – кто-то злобно гаркнул в ответ и сторож осторожно прикрыл железную дверь детского сада за собой. Затем звякнул засов, сообщая, что мешать им больше ни кто не будет.
- Ну,…и где наш новорожденный? Чё за фигня? Сколько можно ждать? – Серёга нервно пнул пустую банку из под пива за забор территории.
Банка пронзительно дзынькнула о асфальт.
- Не колотитесь вы. Вован сказал будет, значит будет. – авторитетно заявила Сетка. Кокетливо поправляя новую прическу.
Затем демонстративно достала пачку крутых импортных сигарет, которые она стянула у отца, привезенные им с очередной заграничной поездки. Тонкий пальчик накрашенным длинным ногтём ловко подцепил сигаретку. В темноте тут же вспыхнуло несколько зажигалок.
- Крутяк! – восхитился Серёга, рассматривая фирменную пачку с надписью made in u.s.a. – Угости! А?... – заискивающе заблеял он завистливо хлопая восхищенными глазами.
Насладившись эффектом унижения, Сетка растягивая слова указала точное направление куда ему требуется проследовать.
- Отвали. – добавила она смакуя каждое унизительное слово. - У тя в носе ещё не кругло такие курить. Ты он у Вованчика попроси!.. – и она весело засмеялась представляя куда и как отправит его Вован.
Тут же её смех подхватила вся компашка. Да уж лидеров нужно поддерживать всегда, иначе можно и вылететь из компании.
- Ага, у него попросишь. - Серёга опасливо отодвинулся в сторону. Буд-то за раннее чувствуя оплеуху от Вована. Его большие и торчащие уши обожгло от одного воспоминания как Вовка может совершенно без наказано, наказать наглеца посягнувшего на что либо.
- Тогда иди у своей мамки, попроси. – хмыкнула довольная Сетка произведенным эффектом своей власти в компании. - Чё она у тя там курит? Сраный Кемел? С верблюжьих кизяков!..
Гогот снова порвал тишину.
- Ладно не кисни. – она покровительственно похлопала Серёгу по плечу. – Держи. – и протянула ему догорающий окурок с остатками губной помады сияющей красным перламутром. – Действительно, ты же не виноват, что твоя мамка всего лишь прокурор.

 Молодому отпрыску - сынульке олигарха, исполнилось  восемнадцать лет. Не возраст, а мечта всех тех у кого этот праздник был лет двадцать назад.
 И папуля на радостях по такому поводу,  решил расщедриться в этот день.
 - Сынок, - отец подошёл к сыну и положив свою пухлую руку ему на плечо продолжил. -  Ты у нас теперь уже взрослый парень,… и должен войти в наш семейный бизнес и дела. Я этой минуты ждал восемнадцать лет, вдвоём мы с тобой таких дел наворотим, ух… Хорош тебе с бабами развлекаться, вот… - отец улыбнулся, подтянул сползающие спортивные штаны с толстого живота и продолжил. -  Поэтому… - он сделал многозначительную паузу. - В день твоего рождения, совершеннолетия так сказать, как знак разделения моей власти и силы, прими вот эту печатку, из очень редкого чёрного камня.  Говорят, что таких камней на земле практически больше нет и подарок сей просто бесценен. Мне она досталась, когда я ещё был…  Ну да ладно. Скажу одно. Как одел я её на палец, пруха была такая,… не поверишь, можно просто обалдеть. Ты понял  меня сынок? Все мои конкуренты, дохли словно мухи. - отец тихо захрюкал от удовольствия тряся тройным подбородком, затем вытерев выступившие слезы от смеха продолжил - так вот, значит… Эта печатка она как талисман, понимаешь? Самое ценное отдаю, на бери и береги её. – и он еле -еле стащил с толстого похожего на сосиску пальца  печатку с которой не расставался ни когда. - Держи и владей!
 Вовик, разочарованно  взял неожиданный подарок со всех сил стараясь сдерживать себя, чтоб не разрыдаться от обиды.
- А можно мне, что ни будь более реальное, то что всё таки имеет цену? Мне бы…
- Я не понял, что за базар? Сынок… - отец изменился в голосе и грозно посмотрел на сына.
У Володи от такого взгляда ноги стали ватными, почему-то резко захотелось в туалет, по маленькому.
- Да я пошутил, пап. Клёвый подарок, всю жизнь мечтал!
- Вот шалопай радостно выдохнул отец, вытирая пот со лба. Чуть не провёл меня. Видишь мать!... весь в меня! Да мы ещё о-го- го… всех сделаем! – и радостно улыбаясь хлопнул сына по плечу.
Володя натянуто улыбаясь принялся крутить безделицу в руках,  с сожалением, что папа не подарил Феррари, как когда-то обещал, затем вспомнив, что его ждут друзья надел печатку на палец, и…
 Арктический холод обжог его сердце, превратившись в микро-чёрную дыру. Выжигая в душе остатки человечности. Весь мир вокруг потемнел, будто все краски и цвета жизни, мгновенно выело кислотным дождём. И Вован увидел новый, окружающий его мир, серый и злобный, полный ненависти и зависти, где жадность и ненасытность стояли на первом месте. 
   





Глава 3 (Славна)

 Девушка по имени Славна жила тихо и скромно. По обычным социальным меркам её будто не существовало. Стараясь не привлекать ни чьего внимания,  она работала в буфете при железнодорожной столовой. Самое оптимальное место для странной девушки. Народ здесь, как и пассажиры, надолго не задерживался, для  неё - это были самые идеальные и необходимые условия, ни друзей не знакомых. Никто и ни когда не обращал на неё внимание. Она была словно, приевшееся всем, дешёвая картинка, вырезанная из старого журнала Огонёк, покрытая пылью, не выделяющаяся  ни чем  примечательным. Ну есть человек и есть, а может и нет ни кого. Не высокого роста, небольшая грудь, нос чуть с горбинкой напоминающий восточную красоту. Скромная серая одежда, подчеркивала и создавала для неё нужный образ невидимки. Длинные каштановые волосы сложенные аккуратно и просто скрывала чистая косынка буфетчицы.  Благодаря всему этому маскараду, ни кто не  замечал девушку, которая работая восемьдесят лет на одном месте, а выглядит на двадцать. У постоянно меняющегося начальства буфета, периодически возникало такое ощущение, что её и нет вовсе, просто тень. Главное, что? Работа! А работа выполняется, что до личности, так это, в общем-то, ни кого, ни когда особо не волновало.
Как её занесло так далеко от родной Румынии, никто толком сказать не сможет, а кто и мог вспомнить далёкие послевоенные годы, умер от старости, в общем-то, она и сама точно ни чего не помнит. В анкете, местом рождения, написанной на скорую руку каким-то после военным клерком, значилась далёкая страна Румыния. Возраст размыт жирным пятном. Далее значилось что-то о состоянии здоровья. Контузия, амнезия, дальше не разобрать те же жирные пятна.
Внизу анкеты старательно выведено; - Характер нордический, в связях порочащих звание Советского человека не замечена.
Через время и эта анкета ушла из канторы буфета вместе с бухгалтером, завернувшим в неё кусок соленного сала.

Что она сама помнит. Так это то, как во время войны, когда русские солдаты освобождали пленных из страшного лагеря смерти. После оглушающего взрыва,  её контуженную, забрали в военный госпиталь. Подлечили, деваться ей было не куда, война, памяти нет  и уже, как санитарка, поколесив по миру на санитарном поезде, попала в Союз, да так забытая всеми, здесь и осталась. Когда была объявлена капитуляция, поезд стоял на запасном пути местной станции, Славна вышла да так и осталась. Временами её память, всколыхнувшись, как волна, выбрасывала на берег обрывки прошлой жизни, но затем снова всё растворялось и терялось в забвении чёрной дыры, высасывающей все душевные силы.
Иногда в памяти у неё всплывало имя Алексей, но кроме щемящей боли эти воспоминания ничего не приносили.

 - Опа... опа… опа!… народ, это кто к нам приехал?!.  Вовик, братан… с днюхай тебя! - радостно заорал Серёга, и бросился обнимать друга – Ну наконец-то! Заждались…
 - Привет, дорогой!- растягивая букву о, и специально гнусавя,  из радостно ликующей толпы, встречающих друзей, медленно вышагивая словно по подиуму, вышла длинноногая красота по имени Света.
Свои в компании, звали её просто, - Сетка. Пацаны говорили если она, что захочет, всё, ты накрыт как рыба сетью, и другого выхода, кроме как смериться и выполнить её прихоть - нет. Разбалованная девочка, имея отца олигарха, всегда могла найти рычаги воздействия на любого обидчика, да и с Вованом не кто бы не стал связываться, себе дороже.
 - Привет, моя тигрица! – Вован резко, как-то по хищному,  обнял её за талию и как бы собираясь поцеловать и больно грызнул ёе в шею.
 - Ай,… ну ты чё? Вован! Ты обалдел что ли? – гнусаво завизжала от неожиданности Сетка.
 И здесь произошло то чего он, ни как не ожидал. Волна удовольствия от того, что он сделал больно своей подруге захлестнула так, что Вова чуть не кончил прям в штаны.
 - Ух….х, какая ты сегодня. -  только и смог прошипеть он, еле сдерживая свой порыв броситься на неё, загрызть, задушить, убить, о-о…кайф.
Тягучая слюна из перекошенного рта от внезапного экстаза, капнула на землю. С трудом, справившись с захлестнувшими эмоциями, он грубо схватил подругу за задницу и хрипло крикнул.
 - Ну, ладно! Всем гулять! А ну кодла по машинам! Я сегодня качаю, сегодня мой день! – Вован незаметно для всех засунул вторую руку в карман брюк и поправляя прижал возбуждённого друга к ноге. – Тихо, тихо…мы сёдня ещё порезвимся. – и мысленно принялся его успокаивать.

Вечер как вечер, то там, то здесь зажглись уличные фонари, тускло сияя разнокалиберными лампочками. Да уж результат борьбы молодёжи с электрификацией Ленина на лицо. Монотонно загудела мошкара радуясь заходу солнца.
 Рабочий день вернее уже вечер в буфете, ни чем не отличался от всех остальных дней в недели. Но почему-то сегодня,  Славне, как-то по-особенному, было не очень хорошо, я бы сказал откровенно - паршиво. Жуткое состояние пустоты буквально поглощало все жизненные соки. Вся работа шла просто из рук вон. Особенно нехорошие ощущения проявились в полной силе с появлением подвыпившей молодёжи, приехавших на крутых машинах празднующих чей-то день рождения.

 - Вован, куда ты нас завёз? Что за дыра? – изображая крутого баскетболиста, Серёга бросил пустую пивную банку в облезшую урну когда-то выкрашенной в зеленый цвет и не попал, чем вызвал очередной гогот друзей, перемешанный подколками друзей.
- Косорылый снайпер!.. – прогнусавила Сетка и презрительно посмотрела на дружка.
 - Не парьтесь,… щаз накатим и повеселимся!  Только нужно малость дозаправиться. - ответил Вован, доставая пачку баксов, любезно предоставленных родителем для празднования дня рождения. - И вообще хочу жертву! – он жадно облизнулся, в предвкушении развлечения.
Вид новеньких хрустящих долларов вызвал эффект взрыва. Все мгновенно забыли про клоуна Серёгу и как псы уставились на пачку банкнот ожидая предстоящее многообещающее веселье.
- Жертву! Жертву! Жертву! – весело скандируя, пьяная молодежь, принялась пугать народ, приставая к малочисленным похожим которые, завидев не в меру весёлую кампанию из далека и так старались проскочить часть своего пути в обход незамеченными.
 - Вован,  ну а… как тебе – эта?... -  и смеясь над удачной шуткой, Сетка ткнула своим тонким пальчиком в сторону Славны, которая в этот момент вышла из здания привокзального буфета и направилась домой. – Смотри какая славная фифа! А одёжка у тебя не фонтан, как у мыши. – крикнула она проходящей мимо Славне
Как не странно, взглянув на неё, Вован увидел легкое цветное свечение сияющее вокруг девушки.
 - Вовчик, родной, а хочешь, я подарю тебе эту тёлку, на вечерок, а? – не унималась Сетка. - Заодно и сама повеселюсь, ты же давно хотел на троих попробовать, что-то мне тоже так захотелось свежего мяса!... - она подскочила к девушке оторопевшей от такого хамского поведения молодёжи и нагло провела рукой по волосам Славны стягивая чуть сбившуюся  косынку.
 - А ничего, такая, миленькая, ну, что берём? Слышь Вов, ты только потрогай её. Чуханка, чуханкой, а волосы и кожа необыкновенные!  Сетка на миг оторопела, но быстро справившись с растерянностью, и с тихой завистью, вернулась в свой прежний образ крутой девочки крутого парня. – Посмотрим как ты будешь выглядеть утром. - дополнила Сетка, злобно сплюнув под ноги Славне.
 Толпа подростков в предвкушении необычного развлечения одобрительно взвыла. Все знали, что если за дело взялась Сетка то обязательно будет весело.
 - В машину её. – показал пальцем Вован на багажник своей машины.
 И парни мгновенно, как псы, бросились исполнять команду хозяина. Они быстро сгребли в охапку, терявшую последние силы, но отчаянно борющуюся Славну, и силой затолкали её в багажник автомобиля Вовчика.
 -На дачу! -  весело заорал он в окно машины.
И шумная кавалькада, пыля и ревя моторами, рванула вслед за именинником.

 - Дорогая, а где наш отпрыск? – Михаил Михайлович отложил в сторону газету и вопросительно посмотрел на жену.
 - Милый, ты же сам дал ему денег на веселье, и ключи от своей машины. Они с ребятами поехали праздновать на дачу. – Ирина укоризненно покачала головой. – Сам балуешь его, а потом…
 - Точно вот голова садовая совсем закрутился. Ты знаешь, я думаю, пусть погуляет, пока ребёнок. У меня на него большие планы и надежды. Хочу приобщить его к своему бизнесу, а там уже и женить можно.
 - Ну, как знаешь милый, тебе видней. Кстати, Светочка хорошая девочка, и родители у неё приличные. – Ирина присела рядом с мужем.
 - Да знаю. - отмахнулся он от подробностей,  как от назойливой мухи. - Её отец депутат в Думе, серьёзный мужик. Мы как-то пересекались, и он здорово помог мне, и почти даром, как бы по-родственному. Так что, партия для нашего оболтуса идеальная.
 - Ну и чудно! – Ирина радостно согласилась с мужем.
 - Ты знаешь, вот что думаю. – продолжил Михаил. - Скоро день рождения у нашей Лины… и ей, я, тоже хочу сделать достойный подарок. А то, как-то не хорошо, Вовке подарил драгоценность и ей что-то надо в таком же духе.
 - Послушай, - перебила его Ирина. - Ты подарил Володе свою печатку, а я подарю Лине свой браслет, помнишь тот, с чёрными камнями, как у тебя на перстне. Мне он всё равно не очень подходит, а ей нравится, у неё аж глаза загораются, когда она его меряет. Ты знаешь, я когда его одеваю, мне вдруг становится так плохо, чувствую себя словно тень,… жутко мне как-то, Миш!
 - Вечно ты всё придумываешь. Ну, хочешь подарить, дари.  Мне легче, не надо ломать голову. Сразу видно, что мои дети лучше тебя разбираются в ценностях. – Михаил в сердцах бросил газету на стол и вскочив, нервно забегал по комнате. - Ты как колхозница! Вечно тебе что-то не так! Ну, короче, всё хорош я сейчас в бассейн и на боковую, работы много. А ты там как хочешь, можешь заняться своими делами, если есть чем. – хлопнула дверь и Ирина осталась одна, со своими проблемами и переживаниями. Личная жизнь как то не складывалась. - Муж постоянно в разъездах,  у него постоянные дела, встречи, может и женщины. Ох…- вздохнула она. - Только дети и держат.

Машины с веселой компанией проехали мимо дачной охраны отдающей честь пьяным гулякам. Вытащив совсем замлевшую Славну из багажника, Серый держа её словно тряпичную куклу, заорал на весь двор.
 - Вован, тебе деваху в спальню или как всегда по кругу пустим?
 - Я не понял Серый, - Вован злобно зыркнул так, что у Серого чуть не подломились колени. - Ты совсем обурел, а? Праздник у кого, я не понял? Я, твои подарки трогал?
 - Ну, чёты,…чё сразу заводишься, - перепугано заблеял Серый. - В спальню, так в спальню. Да я так, шучу…  Пошли милая, сейчас папочка с тобой знакомиться будет! - и Серый поволок совсем уже обмякшую Славну, за волосы, наверх в спальню. - Да не бойся ты дура, Вован по играется и отпустит, может ещё и денег даст. Может тебе бухла принести? Да расслабься ты выпьешь полегчает может и понравится. Слышь ты это, после приходи ко мне, ты знаешь как я могу любить, любая баба тебе по завидует. А бабки они ни кому не лишние, да ты в своей вонючей столовке, за всю жизнь, столько не на калымишь. Праздник у него сегодня. - Серёга многозначительно поднял палец в верх. -  Человека понять надо.
Славну заволокли на второй этаж в спальню отца. Вован, по хозяйски выдал распоряжения всем своим товарищам на счёт банкета и пока те быстро принялись готовить поляну, он не спеша поднялся на верх к пленнице.
 - Сетка! – Вован громко позвал свою подругу. – пойди в машину и возьми плётку, я сегодня хочу развлечься по полной и приоденься как надо праздник ведь!.. Посмотрим, что у неё внутри! И дури возьми! - проорал он в след спускающийся по лестнице Сетки, ведущей в подземный гараж.
 - Как скажешь милый. – кокетливо отозвалась подруга и пошла за плёткой.
 - Ну, что, сама разденешься?... Или нет, постой, хочу са….ам. -  и Вован с безумными глазами садиста наклонившись над Славной стал медленно, с наслаждением, отрывать пуговки на её платье. Слюни, медленно потекли по подбородку из перекошенного экстазом рта.
 -Перстень.- прошептала парализованная страхом Славна.


 -Что, перстень? – ошарашено, чуть отпрянув, спросил Вован, уставившись на подарок отца.  Слюни шумно втянулись обратно в рот. - А!.. печатка?... Нравится?... Смотри, какие острые грани, - Вован вновь вернулся в прежнее состояние. -  Как бритва! Алмаз отдыхает, вот и подарочек пригодился, щас мы посмотрим, какого цвета твоя кровь. – распахнув порванную блузку он возбужденно уставился на голую пленницу рассматривая ее грудь. - Ну что грудь конечно не Помелы Андерс но тоже ничего. Говорят во Франции такие в моде!
Трясущаяся от перевозбуждения рука с печаткой потянулась к груди и острый край камня оцарапал ее нежную кожу.
- Нет! – только и успела выдохнуть Славна.
 В тот момент, когда острый  край чёрного камня соприкоснулся с ее кровью,  в комнате произошел громкий хлопок, и время остановилось.

 Чёрный камень внезапно покрылся дымкой, помутнел, стал похож больше на замш или мох, казалось он почернел ещё сильней, после, съежился, и мгновенно превратился в песок, просыпавшийся на раненую грудь. Затем из пустоты непонятно каким образом появился небольшой смерч, который вихрем  втянул весь песок в себя и растворился в груди Славны. Рана на глазах запеклась, зарубцевалась и затянулась, будто ничего не было.
 Как не странно, но в этот миг девушка почувствовала себя намного лучше, испуг и место её пребывания, не позволили полностью расслабиться, не было лишнего времени на раздумья.
 Поднявшись с кровати, покачиваясь из стороны в стороны словно невесомое привидение, Славна медленно покинула дачу. И как не странно, ни кто из гостей Вована не двинулся с места, что бы её остановить. И самое приятное для неё в эти минуты - это была, тишина. Полная тишина, та тишина которая словно набат гремит в ушах и разрывает от боли барабанные перепонки. Шум такой тишины словно бальзам омывает, очищает все преграды. В данный момент в голове  Славны крушились крепкие стены забвения. Она наконец начала вспоминать, кто она, откуда и что происходило с ней раньше, намного раньше чем человечество зажгло электрический свет в своих домах, и зажгло первый костер.

Ближе к вечеру, засыпающего и утомлённого бассейном Михалыча, разбудил телефонный звонок.
 - Уважаемый Михаил Михайлович я даже не знаю как вам
 сказать. - невнятно забубнил голос начальника охраны дачного посёлка.
 - Да что ты мямлишь. – с досадой о прерванном сне ответил
тот. - Поднял меня ночью и бубнит. Говори уже! – он нарочно зевнул по громче, давая понять во сколько звонящему обойдётся ночной звонок.
 - Ваш сын... – наконец-то выдавил из себя начальник и заглотив окончание слова, замолчал.
 - Что, мой сын?... – напряжение и злость в голосе нарастала. - Если натворил чего, так это и до утра могло бы подождать, сам, что, не можешь разобраться? Не впервой ведь. За что подкармливаю? Ты там совсем страх потерял…твою мать!
 - Да нет. – робко прервали Михалыча. -   Не то…  Он, как бы, это сказать… приболел.
 - Да что же ты, козлиная морда, сразу этого не сказал? – вскакивая с кровати и окончательно придя в себя Михалыч начал быстро одеваться.- Где он, какая больница?
 - На даче! Скорую и милицию уже вызвали.
 - Милиция здесь причем… – с трудом соображая и спеша он все таки всунул ногу в нежелающую на лазить туфлю. - Всё еду. Понабрал идиотов, два слова не могут связать. – злобно проорал Михалыч в пустые гудки прерванной связи.
Он вихрем влетев в подземный гараж и оттолкнув выбежавшего на встречу заспанного человека.
-Пошёл вон, я сам! – Михалыч злобно оттолкнул своего дежурного водителя и уселся за руль автомобиля. – Ворота открой
идиот. - крикнул он.
 И завывая резиной, машина резко рванула с места, оставляя чёрные следы на мраморном полу подземного гаража.

 Дачный посёлок для слуг народа гудел как улей. Возле дома стояло пять машин скорой помощи и шесть машин чиновников министерства внутренних дел.  Не считая машин мелких чиновников чьи дети тоже участвовали в безвинном гулянии.

 - Деточка, кто, кто это сделал? – Убитым голосом от горя завывал отец Вована выскочив из машины. -  Всех задушу, всех порву, своими руками!
 - Извините господа - граждане, не мешайте следствию, сюда нельзя, мы проводим оперативные мероприятия… - По двору дачи бегал и суетился  начальник уголовного розыска района.
 - В жопу тебя, и твои мероприятия, - зарычал на него Михалыч, затем он схватив первого попавшегося милиционера с золотыми погонами за грудки, начал его сильно трясти при этом, заорал ещё громче. - Что сволочи не досмотрели? Я, что мало вас кормлю? Псы. У-у-у… гниды… Пошёл вон. – и толкнув того в сторону, схватив телефон, принялся набирать чей-то номер, ни на миг не переставая орать матом, на всё, что ходило и двигалось.
Общая картина произошедшего выглядела довольно жутковато. Все друзья Вована словно восковые фигуры мадам Тюссо, стояли там, где их застал момент вспышки.
Вот застывшая молодая парочка в не двусмысленной позе, занимающаяся сексом возле мангала, с бутылкой вина в одной руке, и шашлыком в другой.  Кто просто, что-то ел у стола, в зоне отдыха. Кто-то колол шприцом в вену своего напарника.
Но хит сезона восковых фигур это была Сетка. Она стояла перед дверями в спальню, где седела застывшая скульптура Вована. Из одежды на ней был маленький передник и пара кожаных шнурков, обтягивающие интимные места. Да ещё, в руках у неё была чёрная кожаная плётка, которой она так и не успела воспользоваться.

 Для детей многоуважаемых людей, в областном психоневрологическом диспансере, отвели отдельные палаты. Их охраняли люди в чёрном, по званию как минимум, не ниже майора. Специалисты медики, по указу сверху, всю неделю жили в палате напротив, пока у детей не наступило улучшение.
Молодежь отходила болезненно, и очень  медленно, постепенно переходя из разряда травы к чему-то уже больше похожему на отряд хомосапиенсов. Всё зависело от расстояния и местоположения в момент хлопка те кто находился дальше,  соответственно отходили быстрей.
Хуже всех пришлось Сетке и Вовану.

 Сегодня привокзальный буфет почему-то так и не открылся.
 Молодой человек, преподающий на кафедре истории в городе, часто завтракал в привокзальном буфете в ожидании электрички.
 Читая умные книги, он, любил незаметно наблюдать за девушкой с печальными глазами.—Кто она? О чём или быть может о ком её печаль? Подойти и заговорить с ней, он почему-то не решался. Так постепенно, незаметно для себя он влюбился, в это тихое и незаметное создание.
Выйдя на перрон, как всегда чуть раньше, молодой человек не спеша вдыхая утренний свежий воздух, направился в сторону дверей привокзального буфета. Как не странно, но буфет был закрыт. Затем через некоторое время появился нервный и кричащий мужик, по всему виду директор заведения. Он долго и нервно дёргал закрытую дверь, затем плюнул, и злобно ругая весь свет, пошёл за вокзальным слесарем.
 Почувствовав страшную и холодную пустоту и необыкновенное тревожное чувство, молодой человек решил немедленно отыскать пропавшую девушку и попытаться познакомиться с ней поближе, желание ее увидеть, толкнуло его вперёд к решительным действиям.
 Он тут же воспользовался телефоном висящем на обшарпанной стене станции, расписанной под хохлому разными забавными надписями и позвонил в город. Сообщив, что немного приболел и дабы не усугублять, ему очень надо, пользуясь рекомендациями местного фельдшера, пару дней отлежаться в пастели.
 Найти ключи от сейфа белого дома было значительно проще, чем найти эту странную девушку. Обойдя в поселке почти все дома и дворы, практически потеряв всю надежду найти, в последний момент, полностью отчаявшийся, голодный и уставший,  он все-таки нашёл её.
Я долго думал, стоит ли описывать место проживания Славны, но не смог удержаться, как я уже  говорил раннее, что всё на писаное мной, правда! По этому простите, всё таки не удержался. То что я видел потрясает каждым штрихом. Ведь если не дописать крылья ангелу, он ни чем не будит отличаться от обыкновенного, милого дитя.
Сейчас слово трущобы у современной молодёжи не вызывает ни каких осециативных эмоций. Поэтому вкратце.
Было время, когда Советское правительство, прикрываясь разными лозунгами, поднимая по их заявлениям огромную страну от разрухи, строили для себя скромные дворцы, а из того, что оставалось, строили эконом жильё, для простого народа. Названий у них было много, Сталинки, Хрущёвки, камуналки и.т.д. Считалось, что скрывать не чего, все есть достояние народа, то есть общее. Странно, что жен не сделали общими. Отработал смену по Стахановски получи на ночь красавицу, лодыря гонял вот тебе страшная скандальная баба. Я даже не представляю как они до этого не додумались. Вы представляете какой был бы подъем в прогрессе нового коммунистического сообщества. Помню мы даже платили налог за бездетность. А так бы было – все дети общие и ни каких разделяющих прослоек. И алименты можно ввести как обязательный государственный налог. Какая разница, что не твой, а вдруг где то твой нуждается в материальной защите. Бред? Да нет, так мы жили и так нас заставляли думать.  Клоповники одним словом, и клоповники не из-за того, что там было много клопов, хотя и не без этого, а потому, что там было так тесно, что действительно могли выжить только клопы. Со временем, всё это эконом жильё и так построенное с мусора постепенно полностью превратилось в изначальный материал. О запахе, я лучше умолчу.

Глава 4 (Вспомнить все)

 - Можно войти? Я… хотел…вас…вы знаете... я так давно…
Ох уж эти слова! Как трудно сказать  несколько слов, нужных слов! В какой-то момент, это очень похоже на то, как пересказать книгу Толстого  «Война и Мир» падая в пропасть. Всё то, о чём долго думал, сколько хотел сказать, сформировывал в подобие предложений, всё рассыпалось словно пыль, и вот теперь попробуй из этой пыли собери что-то вразумительное. –  мысли Алексея прервал голос за дверью.

-  Дверь не заперта…  Входи. –  тихий голос девушки, прозвучал так громко, в голове историка, что он чуть не оглох.
Он закрыл ладонями уши и скривился от неожиданной боли.
 - Прости, не рассчитала. – Славна открыла перед Алексеем дверь. - Я ещё не научилась пользоваться новыми и старыми способностями. – Она устало вздохнула.
 - Чем?... – совершенно сбитый с толку переспросил тот.
 - Потом… Я ждала вас… Проходите, прикройте дверь, разуваться не надо. Мы здесь не надолго.
 - Да, - вы знаете, там так нехорошо пахнет, а у вас ничего... – осознавая, что он несёт полную чушь, Алексей попытался собрать всю свою волю и мысли в кулак. Вы… Я… Искал вас, и хочу вам всё объяснить.
 - Не надо слов. - Славна попыталась улыбнуться, видя какая каша твориться в голове гостя. - Я всё знаю, вернее вспомнила, вы мне тоже нравитесь, всегда нравились, но сейчас мне нужна помощь. Мне очень тяжело. Возьмите пожалуйста меня за руки. - и она протянула ему свои ладони.
 Мозг просто взорвался.  Это был словно взрыв холодного синтеза. Взрыв ледяного солнца пылающего энергией антивещества.
 Юноша словно подкошенный упал на колени, его зрачки закатились, и хрипя через боль он смог выговорить только.
 - Что это? Я ослеп… - и повалившись на бок, потерял сознание.
 Когда туманное сознание понемногу стало проясняться, через сумасшедшую, раздирающую  голову боль он услышал.
 - Так надо, милый. Прости, иначе ни как. Я, пока не могу тебе всего объяснить… Я и сама много еще не понимаю в том, что сегодня произошло. Мне страшно и одиноко, но сейчас тебе станет легче, прости, не могла уже больше терпеть весь этот ужас, и вечно прятаться. – она говорила, говорила и от ее голоса Алексею действительно становилось лучше.
В окончательно в себя он начал приходить после слов; - Помоги мне, я чувствую, знаю, что ты сможешь, сможешь всё понять и помочь.
Она села на пол возле Алексея и положила его голову себе на колени. Через минуту молодой человек приоткрыл глаза и заговорил.
 - Славна, мне холодно, мне очень холодно.  Я умираю?
 - Нет, милый. - она ласково провела рукой по его щеке. - Нет наоборот, оживаешь. Поспи, всё будет хорошо, нам просто нужно чуть времени.
 Славна сидела на полу, а голова Алексея всё ещё лежала у неё на коленях. И было так тихо, что слышно как в соседнем доме мыши грызут мешок с крупой. Сон или бред, а может и то и другое полностью овладели сознанием Алексеем.

 ******
 - Алексей!...
 - Я, командир.
Что то такое знакомое, ватное состояние, тошнота. Чьи-то голоса разрывают внутри всё, куски событий, люди, туман.
 - Что за хрень у них здесь творится?...
 - Фашисты, придурки, опять нахимичили. Вот же сволочи, понапридумывают всякой дряни а нам убирай…
 - Что ты там бубнишь?
 - Да я так, мысли в слух.
 - Хорош трепаться, смотри, вон тот ящик на столе как-то странно себя ведёт. Не нравится он мне что-то, а ну-ка жахни по нему, гранатой.
 Лёшка спасай людей, Лёшка ты что оглох? Смотри куда полезла эта дурёха? Тяни её. Валим отсюда. Скорей! Пока нас здесь не похоронило!
Врыв!...Боль, боль, боль.

- Славна?..  Это ты?... Это как - же… Ты же…?
Славна радостно обняла Алексея.
 - Ну наконец-то, вытянул нас тогда твой командир из под завала. Только ты потом пропал, совсем пропал и он пропал а я осталась. Вас похитило время. Хорошо вас тогда накрыло чёрной волной. Ну, а мне от Зуммера в подарок, вечность досталась. Вечность и забвение, так бы и жила до скончания жизни на земле, если бы только не недавний случай.  Оказывается осколки от расплавленной стены как и саму стену спецы НКВД уничтожили не полностью. Какая-то часть чёрных стекляшек была просто растянута, как это обычно делается в нашей стране. А вчера, я случайно была втянута в неприятную историю, там я и встретилась с одним из тех осколков. Сначала он просто вынимал из меня остатки жизни, но видимо моя энергия и желание жить победили. Произошло чудо, на моих глазах осколок разрушился,  часть его энергии вошла в меня, наделив меня новыми необычными силами, а другая часть вернула мне память. Воспользовавшись своими новыми способностями я и заставила тебя вспомнить всё. Мне и самой, сейчас очень тяжело переварить столько новой информации, кстати, этого слова, ещё день назад не было в моём лексиконе. Вот видишь - опять новое слово! Откуда мне простой девушке с гор знать всю эту науку.
 О… - как же я устала, это не голова, а хранилище базы данных. Я постоянно, что-то о себе вспоминаю, и уже сейчас мне кажется, что я вовсе не с гор, да и не совсем с этой земли. – закончила она.
 Ее глаза расширились от пронзившей мозг догадки. Девушка побелела словно мел. Затем медленно закрыла глаза и, взявшись двумя руками за голову тихо вздохнула.
 - Алексей,  а что ты знаешь о чёрной энергии?
 - Я? Ровным счётом ничего, но думаю теперь придется все узнать. Узнать и разобраться с наследием этого больного гения.
 - Ты знаешь, у меня такое ощущение, будто я вынырнула из под огромной толщи воды и проснулась, но где-то в другом месте, да и время уже другое. Нам ни как нельзя, оставлять эти камни среди людей, иначе беда, злоба, смерть и разрушения будут их преследовать всегда. А разрушить их смогу только я.
 - Славна, а как же ты?
 - Я не хочу жить вечно, Леша я так устала...  Мне и так с лихвой отмерили  кусок пирога жизни, не спросив, хотела я этого или нет. Собрав все камни, я уберу эту грязь с лица земли. А там что будет.
 - Я с тобой! – тут же заявил вил он решительно.
 - Конечно милый, мы ведь связаны временем. -  и Славна грустно, улыбнувшись, поцеловала Алексея в щёку. Тот словно маленький щенок, прижался к её коленям щекой и закрыл глаза,  так они просидели всю ночь, до самого утра, тихо и мирно общаясь, будто ни кто из них, ни куда не спешил, и впереди у них была целая вечность.

Глава 5 (Облава)

Вы знаете как выглядит кабинет начальника милиции края? Не утруждайте свой мозг загадками. Все очень просто. Стены - отделанные простым красным деревом, мебель – как есть, вся деревянная, полы - дубовый паркет, тоже дерево. Скукотища! В общем обыкновенная русская хата конца надцатого века. Ни чего примечательного. Ну подумаешь местные умельцы встроили в стены множество потайных шкафчиков сейфиков и дверочек, только и делов-то. У него даже сигареты лежали без пачки. Этакая деревянная шкатулка оббитая красной мягкой тряпочкой стояла на его столе. Вот она то и выполняла роль пачки сигарет. Ну что сказать – бедненько, но со вкусом.
Генерал майор внутренних дел - хозяин этого скромного кабинета, трясущейся рукой налил самый обыкновенный французский коньяк в хрустальный бокал и протянул Михалычу. Тот его залпом осушил и вместо того, чтоб хоть немного успокоиться, разошелся ещё пуще.
 - Слушай меня, ты, говно, в погонах. – Михалыч жахнул кулаком по огромному старинному  столу. -  Найди мне эту девку, слышишь меня, найди. Я не знаю кто она и что она там натворила, но я разберусь, слышишь я разберусь с ней, и лично,
 ты понял мня - лично, я живьём с неё шкуру сниму, и её - же патлами, как куклу напихаю. А…а…  сук…а…
 - Миша, не горячись. – товарищ по несчастью, скрепя зубами, пытаясь сохранить спокойствие успокаивал своего влиятельного друга. - Её все ищут, и думаю, что очень скоро привезут.
 - Да пошёл ты,  твой - то  Олежик очухался, а мой… Сыночек ну как же ты. Говорил ведь тебе, не подбирай всякую грязь и гадость с земли, увидел гадюку, дави её. У змея…я знаю - это она всё натворила. Удавлю…у.. и еще представляешь камень с перстня, сука, сперла, - а! Ты представляешь какая ушлая. Ну ничего гадина, она еще не знает с кем связалась.
 А в тот момент когда отец Вована забросив все свои дела метался с воплями по кабинету генерала, все спецслужбы области прочесывали каждую травинку и камень в поисках странной девицы.

 - Славна, милая, очнись. Кажется, это по нашу душу. Пора уходить. Вот ведь гады, уже обложили. Да видно крутые отпрыски попали под твою раздачу. Да и фиг с ними, так им и надо, прорвёмся. Мы в разведке и не от таких уходили.
 Алесей быстро вскочил с пола и начал искать в комнате что-то, что можно было превратить в какое-нибудь оружие.
 - Успокойся. – ласково но строго произнесла Славна. - Ни чего не надо. – от ее голоса у Алексея пошел мороз по коже. – Я чувствую их страх, он и так раздирает им души, они как псы,  их сила, пока хозяин рядом. А сейчас они сами. Это легко.
 Дверь комнаты содрогнулась от сильных ударов, и чей-то голос грубо крикнул.
 - Эй, стерва, мы знаем, что ты здесь, открывай, иначе дверь вышибем, тебе же хуже будет.
За дверью раздался громкий и властный приказ.
- Что вы телетесь, ломайте двери!

 Пока Алексей быстро, как учили в разведке, на скорую руку собрал необходимые вещи Славны, та уже стояла перед дверью, готовая выйти.
 - Не ломай, сейчас выйдем. – ответила она совершенно спокойно.
 Славна приложила ладони к дверям и легонько толкнула их.
До сих пор не пойму как, но дверь с лёгкостью открылась в обратную сторону.
 Чёрная тень прошла сквозь старую дверь комнаты как пар из утюга и ушла дальше в проход, мимолётно посещая нечистые души людей прячущихся за углами и стенами.
 - Теперь пошли. – Славна взяла Алексея за руку и повела за собой как мама сына в детский сад.
 - Ну, ты даёшь! - глаза Алёшки сияли от восхищения.
 - Это не я, это их грязь внутри душ, притягивает чёрную энергию.- Славна улыбнулась и чуть сильней сдавила руку Алексея. - На людей с чистым сердцем я бы не смогла так повлиять.
 - Тогда я знаю, где нам укрыться, пошли.

Хотел узнать у вас - вы были когда нибудь на природе? А потом подумал - глупый вопрос. Нет. Не так. Попробую объяснить в двух словах. Нет красивей природы, когда смотришь на нее из окна больничной палаты. Вот тогда то душа и принимает ее такой какая она есть. Правда бывают и исключения, когда душа не принимает уже ничего.
 Местная психиатрическая клиника  сегодня снова получила порцию новых клиентов, с необъяснимой фобией жуткого страха. Здоровенные, и с накаченными мышцами мужики, недавно слывшие лучшими бойцами ОМОНА, мочились в штаны, как грудные дети при любом шорохе. И когда санитары выбились из сил за ними постоянно убирать, то каждого по отдельности закрыли в звуконепроницаемых палатах.

Ближе к обеду проведя бессонную ночь, обессилевший Михалыч уже почти перестал орать, но после доклада о неудачном штурме квартиры Славны, у него открылось второе дыхание.
 - Вася,  вот ты мне скажи, у тебя все такие дегенераты или ещё есть? А? Это же надо, какую-то зачуханную кошёлку, и не взять.  Ты что издеваешься?
 - Погоди, Михалыч. – растерянно и задумчиво ответил генерал. -  Я думаю, что здесь, что-то не чисто… Непростая эта девица… Понимаешь? Нет на неё ничего, чистая, как стекло, нет её ни где. Нет такого человека! -  и задумавшись продолжил. - Уж не засланная она? – и кивнул головой в сторону.  Затем перешёл на шепот.- В чертовщину я конечно не верю, но факты. А вот в то, что она агент, какой-нибудь разведки, вполне!...
 - Ага, да! Специально прибыла из-за бугра, из наших пацанов тайны через член высасывать. – снова вспылил Михалыч.
 - Тьфу ты, гадость всякую мелешь, ты Михалыч мозгами-то пораскинь.
 - Вот, вот, твои уроды уже ими пораскинули, до - о - о - л - го теперь их собирать будут. На одного придурка хотя б хватило.
 - Погоди, а печатка? Что ты сыну подарил, почему без стекляшки? Может за ней, и приходила, а? Ты сам говорил, что хитрая штуковина - эта печатка. И где ты её добыл, никому не известно. Так может это и из-за тебя, этой хреновины дети наши…
 - Так, тихо! - Михалыч попытался сообразить. - а  действительно, что-то здесь не вяжется.
 - Ты знаешь, я когда-то давно, читал. – генерал напрягся, вспоминая какую-то печатную информацию. Коротко стриженный затылок побагровел от мыслительных процессов так, что покрылся мелкой испариной. Он не спеша открыл свой стол, достал белоснежный шелковый платок, с вышивкой - настоящему мужчине на память, и аккуратно промокнул лысеющую макушку, к затылку даже не потянулся. Такие акробатические номера перестали получаться лет пять назад. – Не помню в каких секретных документах, что там… а! Вспомнил! В общем где-то, там, за бугром,  выдумали пси-оружие, обладающее такими необычными свойствами. – после этих слов он притих, наклонился к Михалычу поближе и перешёл на шёпот. – Да - а… Закрутилась каша. Тут такие дела, а мы всё по старинке, гей-гоп повязали, замочили. Как бы и самим под жернова не угодить.
 - Да пошел ты. Вася... Я и без твоих соплей…- но  договорить Михалыч так и не успел.
Нет - успел! Только не совсем понятно. Как-то так – ашшшнооо-у-у.
 Двери в кабинет генерала, вынесло как туалетную бумагу в унитазе. Последнеё, что друзья успели увидеть - это чёрные маски на лицах напавших, затем армейские боты и до блеска натёртый паркетный пол под носом, пахнувший импортной смазкой.
 - Господа, попрошу сохранять молчание. – прогремел зычный голос над ними. - С этого момента вы находитесь в разработке ГРУ. И каждое ваше слово сказанное без моего на то разрешения приравнивается к измене родины.
 - Твои, Вася? – прохрипел Михалыч.
 - Нет покруче, Миша!
 На этом диалоге свет для них выключился. Тяжёлый армейский ботинок в некоторой ситуации, обладает волшебными свойствами выключателя.

Глава 6 ( Семья)

 Пока Ирина супруга Михал Михалыча принимала солярий в спа-салоне, а дочь тасовалась в академии, небольшой и уютный домик всего лишь в три этажа, проходил тотальную уборку по изъятию подозрительных вещей и всего того, что было бы с ними связано. Специалистам в своём деле, из соответствующих органов, мешались только охранники дома Михалыча. Лёжа на полу, они то и дело своими стонами выражали недовольство от некорректного к ним отношения, особенно после того, как кто-то из органов совершенно случайно наступал на их органы.
 Так что, когда семья неполным составом, собралась вечером дома, их ждал удивительный сюрприз.
 Всё что могло быть разбитым, было разбито, а поломанным - поломано.
 - Линочка, да как же это? Мы ведь столько трудились и вот…  Кто же это всё сделал, надо срочно звонить папе.
 - Да мам, он наверное так расстроится... – равнодушно проговорила  Лиина, вспоминая о вчерашней гулянке после занятий в местном баре. Потянув за телефонный провод она вытащила из под кучи мусора сам аппарат, но увидев, что он полностью разбит отбросила его обратно. – Вот и позвонили. А! Мам, я про мобильный-то совсем забыла. - дрожащими от волнения руками, передавшимся от матери, Лина достала свой айфон.
Слёзы обиды заливали глаза Ирины, кнопки на экране сливались в цветную кашу, но с горем пополам она упорно продолжала набирать номер мужа.
Набранный  номер  не отвечал, будто и не существовал ни когда. Бросив все попытки дозвониться мать, с дочкой причитая по очереди, начали понемногу пытаться, навести порядок.
 - А… а… а… а… Украли…всё украли. Как жить? – забилась в истерике мать.
 - Что? Мам. - Лина подскочила к ней и увидела выпотрошенный сейф с семейными драгоценностями.
 Слёзы буквально душили горло, и так столько всего навалилось несчастий, а тут ещё и это. Сын в больнице, муж пропал, дом ограбили и в конце всего ещё и телефон близкого и любимого ей человека - генерала Василия тоже не отвечает, как и мужа.
 - Мам, мамочка, - Лина виновато подошла к матери. - Прости меня, на вот, возьми.
 И Лина протянула драгоценный браслет, усыпанный чёрными камушками.
 - Я, потихоньку его брала, и носила, вы всё равно ведь хотели мне его подарить. А я, перед своими девчонками……хвасталась….
Глаза Ирины увидев браслет округлились и в них появился дикий страх, как у  лошади загнанной стаей волков.
 - Нет, нет… – это всё из-за этих проклятых камней, жили как люди. Нет, припёр откуда-то эту гадость, и всё началось. – убитая горем, она присела на остатки выпотрошенного дивана. - Он ведь со мной даже спать перестал. А я ведь женщина! – слёзы отчаянья потекли рекой. Я любви хочу, если б не Вася, давно бы удавилась. Нет, всё! Больше не хочу, ничего не хочу. -  браслет выпал из рук матери, злобно сверкая гранями камней. - Выброси его, мы и без этого всего проживём.
- Конечно мамочка, ты только не плачь. Всё сделаю, как скажешь.
- Ага! - пробормотала Лина, шокированная исповедью матери. - Ну не сладилось у тебя с отцом, а вещь-то тут причём, и вообще она уже вроде как моя. Мне её все таки папа подарил!
Но озвучивать в слух, свои мысли, Лина не стала, быстро подобрав браслет она тихо вышла из комнаты.



Электричка трясясь и нещадно колыхаясь, быстро набирая скорость, уносила Славну и Алексея от преследователей. Магнетизм монотонного стука колёс и шум скорости, всегда убаюкивающее действует на пассажиров. Все проблемы постепенно  отдаляются, тревожные чувства притупляются, и приходит время умиротворённой философии. Наблюдая чужую жизнь через окно вагона, чувствуешь себя словно в капсуле безопасности, и тебя совершенно не волнует дождь, который за окном поливает человека, ни бездонные лужи грязной жижи, по которым он пытается проехать на велосипеде. Нет, конечно на мгновение может возникнуть мысль, зачем и куда он едет, но перед глазами уже другая картинка и тебе уже опять всё равно, и чем выше скорость, тем меньше переживаний. Глаза видят, мозг отдыхает – это как сон наяву. Путешествия по железной дороге, пусть даже на короткое время можно даже рекомендовать сугубо в лечебных целях.
 
 - Обожаю путешествовать поездом. Мне кажется, что здесь жизнь какая-то своя, особенная, размеренная. Во всём порядок, всё на своих полках. Да..? Алексей? -  Славна приподняла голову с плеча Алексея и нежно посмотрела  в его серые глаза.  - Интересные глаза – подумала она. – Они всегда такие разные. По ним даже можно читать о состоянии души. Вот он чем-то озабочен, цвет поменялся на темно серый, вот он успокаивается и они становятся голубыми, а здесь, явно что то хитрит, зеленый цвет выдает его желания.
Приятные размышления Славны прервал голос Алексея.
 - Конечно родная! Тем более кто, кто, а ты в них уж, покаталась. – он крепче прижал к себе Славну.
 - Алёша, а куда мы едем, если не секрет? – спросила она, через пару минут.
 - Не секрет. У меня есть один друг, очень хороший и надёжный человек, когда-то в своё время, он мне сильно помог.
Славна с любопытством посмотрела на Алексея, тот улыбнулся и продолжил; - Это ещё тогда, когда время взрывом меня закинуло сюда. Я ведь, тогда был как ребёнок, без памяти, без жилья, без родных, в общем полный сирота. Очнулся а вокруг другой мир. Вроде как всё тоже но не то. Мыкался по вокзалам пока случайно не попал в храм, накормили отмыли думал всё выгонят, а нет. Он, меня принял как родной отец. Заново меня выучил и на путь наставил. Помню как он частенько мне говорил; - Если хочешь узнать прошлое, кем ты был, учи историю и с Божьей помощью вновь обретёшь себя.
 
- Странно… - перебила Алексея Славна.- А почему с Божьей помощью? Кто он?
- В то время он был простым священником в небольшой деревушке. - внеся поправку в рассказ, Алексей тут же продолжил. - Ну  и вот, ведь как, как сказал, так и вышло. Меня же, в твой поселок, вообще чудом занесло… Выучился, институт закончил, начал преподавать, а жить негде. Цены на жильё в городе кусаются, вот я и нашёл подешевле, на окраине. Готовить себе некогда да и не умею поэтому питался в буфете на вокзале. Так тебя и встретил.
 - Ну, меня  ты всё равно бы встретил. Славна улыбаясь поцеловала Алексея в щёку. -  Это судьба! Единственно могло произойти,  так это  то, что поздно. – Затем по крепче прижавшись, спросила:
 - Так как зовут твоего друга?
 - Отец Николай. Славный человек, спасибо Богу, что такие ещё есть на земле. Не перевелись еще добрые люди!
 - Это хорошо… - задумчиво ответила Славна. - Я чувствую, что в нём есть добрая сила и что-то ещё, издали  чувствую.
 -  Ничего, ничего - мы ещё повоюем. – Алексей не расслышал Славну. - Ну отдыхай родная. Нам ещё долго ехать. – и он удобно устроил ее на скамье, накрыв своей ветровкой. – Спи! Я рядом!
Вот тем и прекрасно путешествие! Всем абсолютно безразлично, как ты едешь и куда. А еще приятней путешествие, когда рядом родная душа. И не путайте не приятный, красивый, распрекрасный человек, а приятная и надежная душа обыкновенного человека.

 - Добрый день батюшка!
 - О!... И тебе Алёшенька! Давненько ты не навещал меня, забыл уж поди старика! А кто эта красавица? Не уж-то невесту себе нашёл?
На встречу из дома, вышел большой крепкий мужчина, одетый в рясу священника. Радостно улыбаясь он принялся обнимать и расцеловывать гостей.
 - Знакомьтесь. - весело улыбаясь ответил Алексей, по дружески и тепло обнимаясь с отцом Николаем.
 - Я Славна. - Славна вышла в перёд и чуть смущаясь поздоровалась с отцом Николаем за руку.
- Очень приятно, с вами познакомиться, Алексей столько о вас рассказывал! И имя у вас, такое знакомое, тёплое, только не могу вспомнить… - Батюшка на миг задумался. - Ну да ладно что же это я вас на пороге держу.
 Радостно суетясь он  пригласил гостей в дом. Алексей чуть задержав Славну в дверях незаметно спросил.
 - Что случилось? Ты встревожена?
 - Потом. – Славна с трудом перевела дыхание и подтолкнула Алексея вперёд. – Потом, всё потом. – шёпотом ответила она.
 - Ну что же вы не заходите, ах вы мои гости дорогие! Проходите же! А я вам сейчас чай, покушать, в общем что Бог послал! Ну а мне на службу пора опаздывать, это не хорошо, но после обязательно пообщаемся. – батюшка принялся быстро собираться, приговаривая; - Ой, Алексей, вот порадовал. Ну, Матушка!..- позвал он сою жену. - Ну где же ты, ну-ка выходи на свет Божий, встречай дорогих гостей! А я побежал, время уже.
 И священник торопясь, отправился в храм. Пока матушка готовила и накрывала ужин на кухне, Алексей и Славна вышли во двор.
 - Ты что-то  скрываешь от меня? И меня, всё это как-то начинает беспокоить? Я уже от нетерпенья весь извёлся. – начал было возмущаться Алексей.
 -  Да тише ты. Не шуми,  дело в том, что Отец Николай и есть - твой бывший командир!
 - Что…о? – холодный пот прошиб Алексея и ноги сами по себе стали подгибаться. – Командир? Мой командир? Этого просто не может быть. Ведь когда я…
 - Успокойся Алёша, время штука коварная. Тогда после взрыва, помнишь? Командир то исчез первый, он больше всех получил облучение чёрной энергией, и во времени попал сюда раньше. Ну всё тихо, по-моему нас уже матушка зовёт к столу, потом, остальную историю надеюсь он расскажет нам сам.
 - Нет, я так не могу, нужно ему всё рассказать.  Оказывается мы всё время были вместе и этого не знали, какая злая шутка!
 -  Алексей, ни в коем случае. Во первых, вот так сразу он нам не поверит, а во вторых подорвём его доверие, посеем сомнение, и он опять таки нам не поверит. Я думаю, что в этом случае, только чёрный камень сможет помочь нам. Пошли ужинать, есть у меня один план!

Глава 7 ( Организация «Свобода»)

Бункер он и в Африке бункер. Стальные стены, коридоры отделанные белым пластиком, неяркий свет и множество закрытых дверей с странными табличками. Ну и понятное дело всегда одна температура и чистый свежий воздух.
 - Мистер Смит.
 - Я сер!
Человек в сером и совершенно непримечательном костюме, будучи не военным вытянулся по стойке смирно так, что могло показаться еще чуть-чуть и он порвется.
 - Как проходят наши испытания в Японии?
Второй же человек напротив, отличался лоском и выправкой военного.
 - Отлично сер! – ответил Смит чувствуя пред обморочное состояние. - Чёрный кристалл из второй серьги доставлен к восточному побережью японского острова Хонсю.
 - Замечательно. – второй джентльмен достал дорогую сигару и начал аккуратно её разжигать, затем выпустив первое облако дыма, властно приказал. - Во первых Смит расслабитесь. Во вторых  приступайте к активации прибора. Эту операцию мы назовём Возмездие! Докладывать каждый час, лично. Да и еще, мне конечно приятна ваша оперативность и выправка, но не пересаливайте как говорят русские.
- Бе-ре-ба-рщи-вай-те. -  автоматически поправил его Смит, пытаясь вспомнить как правильно произносится это чертово слово, затем вспомнив стал белее стен.
Еще мгновение и он просто мог бы стать человеком невидимкой.
- Вот-вот, я об этом и говорю. – директор хищно улыбнулся четко по военному развернулся и зашел в свой кабинет.
 - Слушаюсь! – ответил Смит закрывающееся двери. Немного постоял на месте затем вытер вдруг внезапно вспотевший лоб, и помчался по коридору секретной базы движения Свобода, на ходу отдавая распоряжения по телефону.
Через время, по приказу директора организации Свобода, секретарь и правая рука мистер Смит собрал пресс-конференцию, в одном из залах подземного комплекса ЦРУ. Туда были приглашены только участники  и соучредители Свободы.
- Уважаемые дамы и господа! - начал директор свою торжественную речь улыбаясь в лучших традициях Голивуда. - Я собрал всех вас здесь, что бы объявить о начале второго этапа нашей операции. Несмотря на то, что наш первый этап был пробный, но и он превзошел все наши ожидания;
Люди в зале удовлетворённо зашумели закивали головами.
- Достаточное время, наши учёные совместно с ведущими политиками разных стран, под видом оказания помощи, изучали все последствия первого эксперимента. Думаю, что краткий общий отчет, предоставленный мистером Смитом, освежит вашу память.
 - Хорошо сер! – Смит торопливо вскочил с кресла и поправив очки продолжил. - Господа! Думаю, что все помят, что вышло, когда на Чернобыльской АЭС, мы впервые испытали наш прибор, любезно предоставленный нашим глубоко уважаемым профессором и учёным из германии, мистером Зуммером. После активации данного прибора, произошёл взрыв атомного реактора. Чёрная энергия, как масло прошла через здание станции, вследствие чего, все свидетели были уничтожены, и наша деятельность в Украине прошла не заметно.
 Толстый господин, пытаясь вылезти из узкого кресла и после очередной неудавшейся попытки совсем обессилев и плюнув на это дело спросил с места.
 - А почему мы выбрали тогда именно Украину? Ведь можно было сразу начать сразу с Японии?
 - Ну, изначально, всем известно, что после развала Советов на Украине был самый большой беспорядок или бордель как у них там говорят.
 - Бардак! – кто то тихо но учтиво поправил Смита. Он затравленно обернулся и увидел на лице директора довольное выражение позавтракавшей акулы.
 - Да! Сер… Спасибо - именно бардак. – он мужественно проглотил эту горькую пилюлю и продолжи дальше. - Поэтому нам не составило ни какого труда, проникнуть в зону реактора, и уйти от туда не замеченными. Ну и второе, не маловажное, - это личное пожелание мистера Зуммера, его мнение  мы тоже ни как, не могли, не учесть. Там у него какие-то свои счёты, личного плана.
Директор удовлетворённо кивнул головой и остановил речь Смита отключив его микрофон.
 - Спасибо Смит, дальше я, сам. Господа, все вы знаете о том, что в своё время Япония коварно и вероломно напала на  США. Была произведена самая подлая в истории человечества атака на Пёрл-Харбор. Погибло огромное количество наших сограждан. Такая трагедия не должна оставаться безнаказанна. Тот кто посягнул на наше самое демократичное общество на планете, обязательно должен понести самое суровое наказание.
 Поэтому цель нашей секретной организации, тотальное уничтожение, не прощать ни одному врагу.
И сегодня, наконец, свершилось великое. Наша подводная лодка, используя секретные технологии стелз, проникла к восточному побережью острова Хонсю. Наши специалисты спец отдела, установили под водой заряд, использующий энергию чёрного кристалла, добытого из серёжек. Которые были изъяты нашими службами не за долго до Чернобыльской операции на Украине. Всем внимание на экран. – директор взял пульт дистанционного управления и передал его секретарю. – Сегодня, мы, великая, Американская нация! Мы творим, историю всего мира! Мы создаём, свой великий порядок! Да здравствует возрождение новой Американской Атлантиды, где будет править и творить только Свобода!
Зал зашумел аплодисментами.
 - Смит. – после бурных оваций продолжил директор. - Включите канал спутниковой информационной связи.
 И тут же огромный экран на стене зала, начал трансляцию новостей. Голос за кадром, оповестил всех присутствующих о произошедшем несколько минут назад страшном подводном землетрясении, и в следствии чего возникшем цунами на берегах Японии. Результатом разбушевавшейся стихии стал взрыв на атомной станции Фукусима.
 Когда трансляция завершилась, воцарилась мёртвая тишина, затем внезапно все заседающие, радостно по вскакивали  со своих мест и начали бурно аплодировать своему лидеру.
 - Тише господа, попрошу тишины. – лицо директора, выражало полное удовлетворение. – Разрешите я продолжу. У нашей организации, далеко идущие планы. Но, нам сейчас, как никогда, требуется приложить все усилия и достать остальные артефакты с чёрным камнем. По данным разведки, их осталось не так и много, но для завершения всех наших планов нам хватит. И как не смешно, господа… все они сосредоточены на Украине. Поэтому с их доставкой, думаю проблем не будет. Бордель правит страной, до сих пор. – он выдержал паузу и с любопытством посмотрел на своего помощника. Мистер Смит тут же изобразил на лице полное согласие и Директор удовлетворенно кивнув продолжил. -
Страна обескровлена рвачами политиками и запугана продажными полицейскими, в общем как всегда! Да! В данный момент Украина, является для наших спец служб, замечательной ареной для тренировок. Цветные революции – это так же дело наших рук и ваших денег, пришлось подкормить некоторых политиков и теперь для полного развала страны как государства, нам осталось совсем не много! Как только мы справимся с Украиной, сразу же перейдём к России! И тогда Мировое господство нам обеспечено! Так что господа-бизнесмены, не скупитесь и принимайте активное участие. Потом будет поздно, кто не с нами тот против нас!

Глава 8 ( Лина )

Что может быть прекрасней весны! Всё расцветает, просыпается, а какой воздух! Даже гарь и копоть выхлопных труб автомобилей не может перебить всю свежесть. Люди становятся более счастливыми, движутся быстрей, даже взгляды многих становятся теплей и приветливей. Ну и как во всей этой весенней суете без студентов? Студенты  - это вообще та часть населения, любого города, которая словно лакмусовая бумажка, чувствуют всё намного острей, свежей и оригинальней.

Лина зашла в холл института и обратилась в секретариат кафедры.
- Извините. - спросила Лина чуть приоткрыв тяжелую и скрипучую дверь. - А вы не подскажите, преподаватель Лазарев сегодня на кафедре?
 - А что вы хотели? – молоденькая секретарь встала из за стола, взяла какие то бумаги и вышла в коридор.
 - Да вот хотела пересдать зачёт. – продолжила Лина беседу уже в коридоре. - По истории Украины, а то всё не получается, дома проблемы, а он, то он болеет, то уже ушёл. – тяжело вздохнув, грустно закончила она.
 -  На лекции чаще ходить надо. – строго сказала девушка секретарь, повторяя интонацию преподавателей, но тут же увидев состояние Лины и поняв, что зря так сказала, улыбнулась. - А… вот - смотрите, сегодня вам повезло,… вот он, идёт!
 -  Ой, спасибо вам! –  и Лина, радостно побежала на встречу преподавателю. - Здравствуйте! Алексей Валерьевич. Я зачет хотела пересдать, а… а, что вы на меня так смотрите?
 - Студентка…Зинькова если я не ошибаюсь? – Алексей стал словно вкопанный.
То что он увидел на руке у своей студентке полностью подходило по описанию Славны как украшения с черными камнями Зуммера.
Здесь было трудно ошибиться. От них веяло таким холодом и смертью.
 - Я. - удивлёнными глазами посмотрела на него Лина.
 - По моему, - это действительно они да и еще в таком количестве! Пусть мелкие но много! Вот это удача! - подумал Алексей. Он ещё раз внимательно посмотрел на руку девушки. - Вот так повезло! 
 На правой руке студентки, красовался браслет, усыпанный чёрными звездами.
- Алексей Ва-лерь-е-вич, что???...
 - Нет, нет… Ничего, так задумался… Вы знаете, Зинькова, мне очень надо с вами  поговорить, и думаю, что серьёзно.
Взгляд Лиины из удивлённого, вдруг стал очень испуганным.
- Да не переживайте вы так! Всё хорошо, я просто хочу у вас, кое что спросить. – улыбнулся Алексей.- Давайте я угощу вас кофе и мы мирно побеседуем, так сказать в неофициальной обстановке.
Лина молча кивнула головой и безропотно пошла за Алексеем в кафе, на против института.
 Выяснив, что студентка Лина Зинькова, является, младшей сестрой Вована, Алексей рассказал всю правду о том, что случилось с её братом и его компанией на даче, и какую опасную игрушку она сейчас носит на своей руке. От такого рассказа Лиина чуть не потеряла дар речи.
 - Это просто невероятно! Бред! Какая-то фантастика с мистикой! Скажите правду, такое бывает?
На Алексея смотрели бездонные глаза маленькой испуганной девочки.
 - Да. – коротко и очень серьёзно ответил Алексей. - Я думаю, мы можем помочь друг другу… – Но ка - ак???  прервал он размышления Лины.
 - Как? – по детски и наивно, Лина всхлипнула носом пытаясь не заплакать.
 - Мы… попробуем, вернуть твоего брата в сознание, но ты за это, отдашь нам свой браслет… Всё равно, кроме несчастья, он тебе ничего не принесёт.
 - Если он такой страшный, как вы рассказали, то почему со мной, ничего такого не происходит?
 - Всё очень просто! Ты Лина, ещё не совсем испорчена. И душа твоя, пока ещё чиста, разве, что немного наивна, и пока это, для твоего возраста нормально.
 - А мне можно подумать? Как-то это всё неожиданно и фантастично.
 - Нет. Думать, значит напрасно терять дорогое время. А его у твоего брата нет.
 - Хорошо, я согласна!
Они вышли из кафе так и не притронувшись к уже остывшему чаю и направились на станцию.
 - Алексей Валерьевич, а скажите, откуда берутся, такие Зуммеры?
 - Я думаю  Линочка, что – это порождение чистого зла, и здесь на земле, он является проводником с той, стороны. И вообще это все так не просто, что боюсь ни кто на свете не сможет тебе этого толком объяснить.

Все детали проникновения в больницу были обговорены на ходу. Лине так понравилась Славна, что она казалось заглатывала всё от неё - глазами и ушами, движением, манерой общения,  словом. Через какое-то время, она даже стала повторять все ее интонации, что очень развеселило всю компанию.
Как только они подошли к территории клиники. Перед ними словно из воздуха материализовались  два здоровенных охранника.
- Стоять. Куда? Кто такие? – затараторил первый громила.
- На месте, руки в стороны. – строго приказал второй чуть по меньше но по шире первого.
 Ствол пистолета упёрся в бок Алексея. – неприятный комок подкатил к гору.
 - Мы идём к моему брату, вот мой пропуск, я его сестра, а это мои дядя и тётя. – не растерявшись, как инструктировала Славна, за всех ответила Лина.
 -  Какие ещё дядя и тётя? - к ним подошел еще один человек в штатском. -  Ваши документы? – он злобно зыркнул в сторону своих тупых бойцов.
 - Вот, пожалуйста. -  и Славна, уверенно протянула старшему старый, потёртый, трамвайный билет.
 Тот внимательно с деловым видом изучил бумажку, даже потёр наслюнявленным пальцем, изучая абстрактную, не существующую печать, посмотрел её на просвет, и с виноватым видом будто извиняясь, протянул обратно.
 - Простите я, конечно, понимаю, что вы из…
 И он многозначительно показал пальцем вверх. - Но порядок есть порядок. Служба! Сами понимаете!
 - Всё в порядке, я вас прекрасно понимаю, служба есть
 служба. - спокойно ответила Славна. - И ещё.
 - Да! – офицер в штатском вытянулся по стойке смирно.
 - Передайте пожалуйста всем своим постам охраны, и наблюдения, что мы сейчас идём в палату номер десять, чтоб нам, не мешали.  У нас очень мало времени, выполнение секретного задания промедления не терпит, если, что не так, полетят все. Нам больше некогда всем здесь документы тыкать, и так потеряли много драгоценного времени... Вам всё ясно…-  добавила она властным голосом.
 - Так точно… - ответил он, и тут же принялся по внутренней связи сообщать приказ. - Всем постам, посетители из управления, с секретным заданием, не мешать, полный допуск.

 - Лихо у вас это получилась, я чуть не описалась. - честно и с восхищением призналась Лина, поправляя свои джинсы, будто она действительно почувствовала теплую влагу в штанинах. - Вот смотри. - и она показала Славне руку покрытую гусиной кожей.
- Ага если бы ты увидела, что видел я, то думаю можно было бы и не только уписаться. – откровенно посочувствовал ей Алексей.
 - Погоди. - Славна прервала Алексея. - Алёша, Лина, сейчас войдём в палату, там ко мне не подходите, лучше сразу отойдите в угол, и пожалуйста... – попросила Славна строгим тоном, больше похожим на приказ.













Глава 9 (Прощенье)

Открыв дверь она медленно подошла к больному. На провисшей больничной койке, с застиранными до дыр бельём, лежал несчастный, скрюченный в три погибели парень. Глаза бедолаги, доселе никого не узнававшего, вдруг перестали метаться, из стороны в сторону. Даже пена капающая из перекошенного рта перестала выделяться. Он замер, зрачки на миг сфокусировались и Все увидели, что этот несчастный узнал её.
- Узнал? – прошептала Славна глядя ему в глаза.
  Тут же слюна больного, снова полилась на пол, а затем жестокие конвульсии скрутили тело так, что по больничной палате эхом пошёл хруст исковерканных суставов.
 - Успокойся, - сказала властно Славна. - Я прощаю тебя. – тоном, уже более мягче. И с этими словами она приложила свою ладонь на вымученную и высушенную грудь больного.
 Хлопок, затем звон в ушах Алексея  был такой силы, что он не устоял и упав в углу на колени, открыв рот, долго ещё трусил своей головой, которая словно превратилась в колокол.
- Да что же это такое. Так и оглохнуть можно. – проскочила мысль сквозь нестерпимую боль у Алексея.
 Рядом держась за стену двумя руками, пытаясь также не свалиться на пол, стояла Лина. Когда народ понемногу очухался, то перед своими глазами они увидели то, от чего даже у Алексея потекла слеза. Лина не выдержав такого зрелища, окончательно сползла по стене на пол и громко зарыдала.
 Посреди комнаты стояла Славна, а перед ней ползало измождённое недугом тело, и навзрыд рыдая сквозь слёзы, оно кричало…
 - Только, прости…и!.. Прост…и меня, я умоляю прости…….и.
 - Прощаю! - снова ответила Славна. - Ложись на кровать и спи. Завтра тебе будет на много лучше. Теперь ты быстро поправишься.
 И повернувшись к Лине сказала.
 - Ну всё, мы выполнили своё обещание, теперь твоё.
 И та, молча всхлипывая, протянула браслет.
 - Нет. - Славна повернулась к Алексею. - Возьми его, мне сейчас нельзя к нему даже прикасаться. Мало ли, что может произойти. А тебе совет. -  она обратилась к Лине. - Не трогай сейчас брата. Уходи. Пусть все думают, что он сам поправился. Так будет проще, в первую очередь для вас, меньше вопросов. Ты меня поняла?
Лина кивнув, подошла к Славне и прижавшись поцеловала её в щёку.
- Прощай девочка! Будь счастлива! Береги своё добро в сердце и дари его людям.
 - Спасибо вам, и простите нас за всё.

 Никогда Лина, не была так счастлива, запыхавшись она буквально влетела в дом, радостно крича с порога.
 - Мама! Мамуличка! У нас, радость!
 - Что? – Безразличным, словно выцветшим голосом, спросила Ирина.
В этот миг Лина внезапно увидела, как сильно поседела её совершенно ещё недавно молодая, и красивая мать. Волосы бесформенным пучком сбились в кучу и стали похожи на клочки стекловаты.
 - Что? Нашёлся отец? – Ирина медленно повернула голову в сторону окна, что то пытаясь рассмотреть невидящим взглядом.
 - Нет мамулик, наш Вовка,… он поправился!
 - Не… может… быть, Линочка! Не может быть! – Ирина растерянно повернулась обратно на голос и посмотрела на дочь.
- Мам, да! Я только от него, он ещё чуть, чуть поправится и его выпишут. Он уже полностью пришёл в себя, только худой очень. – грустно закончила Лина вспомнив измученное тело брата.
 - Вот видишь Линочка, всё-таки…- это, эти чёртовы камни. Чуяло сердце матери, от них вся беда. Линочка! – Ирина заметно ожив, но вдруг как-то нервно вздрогнув, спросила.- Ты ведь точно выкинула браслет?
 - Ну конечно же! Я ведь у тебя, самая послушная дочь! Ведь правда? Ма?
 - Конечно-конечно... - ответила Ирина, будто медленно просыпаясь и мучительно вспоминая, что-то очень важное. – Ой! Ну, что же это мы сидим, как две засранки. В доме грязище, не убрано, а мы… Вовка с больницы приедет, а у нас вот…
И счастливые мама с дочкой, плача и смеясь от радости, принялись за уборку, да так дружно, и весело, как никогда.
 А через неделю выписали Володю. Тот, медленно тяжело вошёл в дом, осмотрелся, затем хмуро прижав мать и сестру к себе спросил.
 - От отца, есть известия?...
 Мать всхлипнув, мотнула головой.
 -  Так! Этот дом  надо продать… и купить, что не будь, поскромней. Хватит уже, подурковали… На оставшиеся деньги, закончим учёбу. И не переживай мать, мы тебя не оставим.
 Лина счастливо кивнула.
 - Проживём.- подытожил Володя.
 - Хозяин вернулся! – ответила мать, и ещё крепче прижалась к сыну. -  Сынок, ну, а всё же, что это было?
 Володя задумался.
 - Сволочью я был, самой последней. Хорошо, что остановили, вовремя.
 Больше на эту тему они ни когда не разговаривали.


Глава 10 ( Миссия Славны)

Отец, Николай Правоверов получил своё имя и фамилию от монахов мужского монастыря г. Киева Рождества Пресвятой Богородицы. Чудесным образом он появился  в стенах обители.
Ничего не помнящий и совершенно опустошенный, он возник будто с воздуха. А так как человек в возрасте, без имени, при отсутствии памяти и места жительства, плюс его чудесное появление, то монахи с радостью, нарекли его Николаем, в честь Николая Чудотворца и определили на проживание в своём монастыре.  В науке служению церкви, Михаил быстро освоился, он был очень прилежен, и в упорном труде через пять лет, получил сан священника. Затем, Епархией был направлен на службу, в небольшой посёлок Сухостои, что в двадцати километров от Белой Церкви, на реке Рось.

Закончив все дела с семейством Зиньковых, Славна и Алексей довольные и счастливые, вернулись в дом к отцу Николаю. И сегодня же вечером, за ужином, было решено рассказать отцу  Николаю всю правду, о его прошлой жизни.
 - Ну что, командир, вспомнил?... Это же я Алёшка,… боец - Алексей Лазарев! - и  весело улыбаясь, он вытянулся по стойке смирно перед своим бывшим командиром.
- Сказки какие-то. – священник угрюмо покачал головой.
Испробовав все способы вернуть память, Алексей устало и разочарованно отошёл в сторону и замолчал.
- Погоди, Алёша! Я же тебе говорила, что так не выйдет. – она подошла к отцу Николаю и положила свою руку ему на голову.
Голубое  сияние, озарило весь дом. После того, как Славна, вернула всю память Отцу Николаю, он немного отойдя от болезненного воплощения,  хмуро ответил.
 - Вот теперь вспомнил Лёша, Всё вспомнил. И от этого мне почему-то легче не стало, может и зря. Думаю, не даром Господь призвал меня под своё крыло. Был я Алексей, твоим командиром, был. В другой жизни был.
 - Будешь теперь наставником, - ответила Славна
Отец Николай на долго задумался. Затем словно проснувшись, встрепенулся и продолжил;
 - Кем бы я не был в прошлой жизни,… и как бы судьба надо мной не пошутила - свой путь, я уже избрал, и отказываться от него не буду. И моя  задача, возродить Великий оплот Христианства, возродить свою культуру, и  национальное самосознание, так как Десятинная церковь является своего рода барометром  жизни нашего государства! А возродив  великую святыню, Господь простит нам все грехи, и мы увидим, как расцветёт наша - Православная страна. - отец Николай, задорно посмотрел на погрустневшего, и задумчивого Алексея, и ласково продолжил;
 - А что ребятки. Тряханем царство тёмное, а? Что б ему не повадно было.
 - Конечно тряханем командир. - и Алёшка тут же, под строгим взглядом священника поправился. - Тряханем, отец Николай, а может его гранатой?
 - Можно и гранатой!- от удара по столу жалобно звякнула вся посуда.
 И друзья, крепко обнявшись, весело рассмеялись.

 - Славна! А, что будем делать с браслетом? - Алексей вопросительно посмотрел в сторону артефакта.
 - Убери его в сейф отца Николая, пусть там пока полежит, там самое надёжное место для него. Я чувствую его колоссальную силу, и эта сила нам может ещё понадобиться. А сейчас надо приложить все усилия для сбора остальных камней.
 - Я думаю, что стоит, залезь в Интернет. Там сейчас можно найти всё, все последние сплетни со всего мира, и среди них наверняка будет нужная нам информация . - Алексей потянулся за ноутбуком.
 Пальцы ловко начали плясать по разным клавишам.
 - Ловко это у тебя выходит, - восхитилась Славна. - Древняя я… у тебя какая-то. - и рассмеявшись, обняла Алексея сзади. - Но ничего, родной, у меня ещё есть чем тебя удивить. Не сомневайся!
 Через небольшой промежуток времени Алексей возмущённо вскрикнул.
 - Славна! Ты только посмотри, что творится в Японии. – Алексей начал в слух читать последние новости.
 - Мощное землетрясение, привело к смещению оси вращения Земли, почти на десять сантиметров. - Не спроста это всё. Нужно проверить. Рванём в Японию?
 - Нет, Алёша. – задумчиво ответила Славна. - Япония тут не причём. Это только лишь полигон. Зло прячется намного глубже. И чувствую, нас оно уже ищет. Нужно поспешить…
 - Ага! Вот, смотри ещё, что нарыл. Пишут о неопознанных летающих объектах.  И о каких-то документах, касающихся темы пришельцев.. Здесь даже есть электронные письма о том, как люди лично общались, с антихристом. Но все эти материалы, тщательно скрываются от населения земли, прикрываясь мотивацией о том, что люди ещё не созрели что бы принять всю правду. Говорят, что может возникнуть критическая ситуация раскола, всего мирового сообщества.  А!.. Вот ещё, тебе это ни чего не напоминает? - и Алексей зачитал следующее сообщение;
 - Хотя, путешествия во времени, окажутся возможными только для особых частиц, трудно переоценить значение подобного открытия для физики. Если человеческое тело, разложить на такие особые частицы,  то думаю, что путешествие через время и пространство совершенно возможно!
Потому, исследование, которое выполнили доктора наук  Чио Мон Ху, Зуммер и Том Вайлер из университета Вандербильта, заслуживает пристального внимания! - Ну, и как тебе эта новость? Кто этот Зуммер? Человек? Дьявол?
 - Ни то и не другое. -  грустно ответила Славна.
Священник долил себе в стакан чай поднес к губам и резко поставил его обратно на стол. Чайная ложечка подскочила вверх и жалобно зазвенела.
 - Так всё, хорош! Выкладывай всё на чистоту, иначе так у нас ничего не выйдет. Это как на тень с палкой бросаться. Мы тебя все внимательно слушаем.-  и отец Николай удобно устроился на стуле, готовясь к длинной истории. Стул натужно заскрипел но выдержал.
Славна обвела взглядом своих собеседников.
-  Тогда ладно, думаю что  уже  действительно пора, слишком всё далеко зашло. Да и одной мне уже не справиться, вы люди такие сложные, вам кроме вас самих - же никто не поможет. Так вот;
 - Межпланетная хартия наблюдателей, когда-то была единой организацией. Она вела самый великий эксперимент вселенной, по населению и развитию различных рас на планетах пригодных для жизни. Наша цель, в вашем мире, состояла из наблюдения и небольшой коррекции.
 Главными приоритетами для людей, по мнению Хартии, являются их осознание своего космического происхождения, как наиболее совершенных телесных творений в нашей Галактике и их стремление познать истину, чтобы далее распространиться во вселенной.
 В старых трактатах, навеянных нашими наблюдателями земным мудрецам,  мы привели примеры фактических проявлений и существований внеземных цивилизаций на Земле. А так же  дали объяснение, как причин появлений НЛО, так и обращений высших цивилизаций к земной во второй половине двадцатого века.  Мы предоставили вам, новые теории возникновения Солнечной и других звёздных систем. А также основы нового космического мировоззрения людей в которых подробно доказано, что создание высоконравственного общества является космической и судьбоносной целью человечества. Все эти документы, сейчас хранятся в секретных лабораториях спецслужб, всех государств. Но не всё так гладко как хотелось бы, в нашей хартии произошел раскол. И существа параллельных вселенных решили глобально, вмешаться в естественный ход событий и времени. Мы же решили, что только народы Славянской группы, России, Украины, Белоруссии, способны противостоять противоестественным изменениям развития.
 Началом грубого вмешательства со стороны зла стала Великая Мировая Война. На землю  было  заброшено большое количество агентов тёмной стороны. Они создавали всевозможные технологии по уничтожению и порабощению людей, а когда потерпели поражение, то массово начали создавать различные секты и тайные группы. Цель, которых, разложить и растлить, ваше сообщество, для нового наступления. Но! Пока не сломлен дух человечества - они ничего не могут сделать. Поэтому методично вам навязываются чуждые злоучения, и лженауки.
 Я, также, была направлена на землю, как наблюдатель от содружества, но, столкнувшись во время взрыва с прибором созданным Зуммером, была лишена памяти и всех способностей присущих всем, моей расы. Теперь благодаря вашей поддержке, и благоприятному стечению обстоятельств я постепенно восстанавливаюсь.
 - Ни фига себе, компот!…- Алёшка аж присвистнул.
 - Алексей!...- строго окрикнул его отец Николай.
 - Прости Батюшка!
 - Господь простит.
 - Славна! А как можно ознакомиться с новыми учениями вашей Хартии, - заёрзал на табурете Алексей.
 - Всё просто, у нас есть проводники из людей. Но о них мало кто знает, поищи в интернете. Только пытливый и смелый ум пробьёт путь к свету, через тьму. В отличии от зла, мы не навязываем своё учение, мы как и Православная Церковь. Если человек пришёл к истине сам, то ни какая сила не в состоянии сдвинуть его с этого пути.
 - Кто бы знал? А? Надо будет полистать эти бумаги и разобраться во всём, а то с тебя всё клещами вытягивать приходится.
 И Славна,  загадочно улыбнувшись Алексею, ответила;
 - Полистай, полистай Алёша. Ты ведь у нас как ни как историк?
 Отец Николай встал, допил уже давно остывший чай. - всё хорош, утро уже скоро. Всем спать, мне на службу скоро. А вы… - отец Николай с любопытством посмотрел на Славну.
 - Спим, спим. Святой Отец, мы вообще-то,  такие же, как и вы. Только чуть старше. – Славна встала, закрыла ноутбук перед Алексеем, улыбнулась и позвала его спать. - Пошли, сынок, я тебя баиньки положу.- она подмигнула совсем уже осоловевшему от ночной беседы Алёшке, слегка подтолкнув его в сторону спальни. Я спою тебе старинную, звёздную колыбельную.
 - Ага, ты только по попе не бей. - жалобно заблеял Алексей поддерживая игру Славны.
 - Если надо то… - она показала ему ладонь.
 - Не-не… Знаю я тебя.  С тебя не убудет. - продолжил дурачество Лёшка.
 - Ну, будет вам. Раскудахтались как куры. Дети ещё, а всё туда же … ишь инопланетяне…- отец Николай вдохнул и обременённый новыми мыслями двинулся в сторону ванной.

Глава 11 ( Ложка дегтя весь мед портит.)

 Дамы и господа сегодня международный аукцион Сотбис представляет редчайшие, украинские ювелирные изделия собранные известным  российским коллекционером. Огромную ценность лотов, представляют необычные камни чёрного цвета, загадочного происхождения. Стартовая цена лота начинается от одного миллиона долларов.

Петух поет новый день завет! Я думаю такую чушь мог сказать тот кто не слышал петуха рано утром.
- Чтоб тебя. – Алексей засунул голову под подушку.
Но петух сегодня как по заказу додрался так, что неимоверно осип. И это ему совершенно не помешало допеть свою получасовую арию - Здравствуй солнце!
Бодро и весело началось утро Алексея. Он быстро вскочил на ноги, выбежал во двор, запустил комок земли в петуха, сходил до ветра и принялся собираться в дорогу.
 - Давай Славночка, пора нам, засиделись. Нельзя нам долго на одном месте, зло оно такое, что долго себя ждать не заставляет. Одного демона я уже сегодня наказал.
- Кого?.. - не поняла его спросонья Славна. - Какого еще демона?
- Да ну его, гад, уже хрипит весь, как …. А все ни как не успокоится.
Славна поняла, что Алексей шутит, но тревога ее почему-то не покидала.
 - Ты что-то почувствовал? – Она встревожено посмотрела на Алексея.
 - Ну…у, в общем, то да. Не то, что бы почувствовал… но мне кажется нам пора.
 - Алексей не томи что то случилось?…
 - Да нет просто сон. Ты знаешь мне стали сниться сны. Ну эти – вещие!.. – Алексей тяжело вздохнул. – Я точно не могу сказать что, но что-то ожидается неприятное. – он поднял кружку с остатками давно остывшего чая, сделал медленный глоток затем не спеша сплюнул чаинку прилипшую к верхней губе. – Все в путь, а сон я тебе расскажу по ходу. Говорят если рассказать нехороший сон он может и не сбудется.



 - Счастливой дороги вам и ангела хранителя в путь! – произнес напутствие бывший командир прощаясь со своими
гостями. - Алёша! Если что, ты знаешь, как со мной связаться, делайте дело, за меня не переживайте, здесь я смогу защитится. Да и кому я нужен. Счастливо друзья мои. Вот вам здесь матушка тормозок завернула, перекусите в дороге.
Распрощавшись с отцом Николаем, Алексей и Славна не спеша, пошли в сторону железнодорожного вокзала. Тропинка была извилистой но утоптанной, вокруг рощи, через мосток, поле перейти и вот и станция.
 - Лёша! Почему молчишь? Что произошло? Ты какой - то не такой. Нервный и дёрганый… да успеем мы, не переживай ты так. – Славна встревожено наблюдала за Алексеем.
 - Да я не за это.
Алексей долго собирался с мыслями и все таки решил рассказать Славне, свой сон который буквально выгрызал из него душу. И только он открыл рот, как Славна развернувшись к нему лицом, гневно сказала;
 - Всё, пока не расскажешь, я и с места не сдвинусь. - она присела на большую дорожную сумку, демонстративно поставив её у края тропы.
 - Понимаешь. – вяло начал свой рассказ Алексей. Лично, ничего не имею против цыган, но правда как приснятся так жди беды!.. Приснилось мне - толпа людей, все мечутся по дому, что-то ищут, а за тем из какой-то комнаты выходит сама матушка и злобно обвиняет тебя в похищении у неё драгоценных серёжек. -  Алексей замялся, не зная как бы по мягче преподнести не очень приятную историю, но раз сказал (а) говори и (б). деваться уже было некуда и он кряхтя продолжил. - Якобы те  серьги, которые на тебе, были её, и с момента нашего появления у них в доме, она не может их найти…Ну вот, где-то так. – сумбурно скомкав все в одно предложение, Алексей быстренько закончил рассказывать свой сон. От таких воспоминаний у него аж вспотели ладони, и он молча принялся тщательно вытирать их о платок протянутый Славной.
От такой истории, Славна просто окаменела.
 - Бред. Бред! Это же надо такому присниться. Ой, Алексей, у меня после твоего сна ноги не идут. Как же это. – ее руки обессилено повисли как плети.
- Вот так, я и сам места не нахожу. И петух скотина все утро и главное так хрипло… и батюшке такое, рассказать не могу… Не могу его обидеть, понятно что это всего лишь сон, но к чему такая чушь?
- Ты знаешь Алёша. – Славна сидела белая как свежее выбеленная стена. – Мне сны вообще ни когда не снятся, а сегодня видимо приснился. Я даже и не поняла что это сон, думала просто бред… Или вирус какой… В общем, стоит передо мной матушка и усердно расспрашивает меня про какие-то серьги, где взяла, как купила. Я сначала не поняла, поднимаю руки к ушам, а там действительно серьги, и понимаешь я их даже как дура сняла - ей показываю, думаю, что ей они просто понравились. Я еще думаю, а зачем ей серьги если она их не носит?.. Им вроде как бы украшения по статусу не положены... - Славна гневно подпрыгнула на месте,  что-то выкрикнула и возмущенно замахав руками в воздухе громко заговорила на неизвестном Алексею языке.
- Так, хватит. - остановил её Алексей. - Не горячись милая, пошли. Это всего лишь сон. У нас уже и билеты куплены и время в обрез. Я думаю, что у нас еще будет  время подумать почему эта ерунда приснилась нам двоим.
 - Так ты пойми не просто двоим, а одному одна часть, другому вторая. И этих…цыган ваших, я там не видела!!! Но все так логично связано. Может это влияние браслета? Или действительно что-то ожидается из вон выходящее.
Алексей взвалил пыльную сумку на плечо и медленно качаясь под весом вещей и пережитых эмоций двинулся дальше в сторону вокзала. Славна еще какое-то время что то гневно высказывала окружающему воздуху, затем затихла и весь оставшийся путь шла не вымолвив не звука.





Глава 12 ( Москва)

 Раздался гудок, состав судорожно дернулся и медленно пополз, увозя двух маленьких героев творить огромное дело. Спасать мир от зла и несправедливости! 
 День пробежал не заметно. Каждый пробовал примериться со своими мыслями. Монотонность движения убаюкивала и располагала к отдыху.
- Есть будешь? – Алексей поставил тормозок от матушки на колени и заглянут в пакет.
- Нет категорично ответила Славна. И одвернулась к окну.
Без стука и с шумным грохотом открылась дверь купе.   
 - Чай будите заказывать? – проводница оценивающим взглядом посмотрела на пассажиров.
 - Я не знаю. Алёша, ты будешь?
 - Да моё солнышко, пожалуй. Но чуть позже. Давай для начала, перекусим, а затем и чайком можно побаловаться.
Проводница пожала плечами, демонстративно выразив всё своё недовольстве клиентами, хлопнув дверью, двинулась дальше по вагону, предлагая свои услуги более сговорчивым пассажирам.
- Ты на меня не смотри, если хочешь есть - ешь. – Славна встала с полки и потянулась к своей сумке, демонстративно показывая что разговор на эту тему закрыт.
- Не уж спасибо я уже тоже не голоден. – и Алексей отставил пакет с едой в сторону принялся стелить пастели.
 - Да уж, не жарко здесь. - поёжился он. – Ты знаешь день сегодня какой-то неудачный. Сон этот еще гадкий, на свой поезд опоздали, пол дня на вокзале. Хорошо хоть на проходящий попали.
 Славна отодвинулась от окна;
 - Зябко, мне как то. - и задумчиво поёживаясь она закуталась в старенькое повидавшее виды одеяло. - Ты знаешь, в своё время… во время войны, я достаточно покаталась на поездах. И мне кажется, что ни...че...го с тех пор особо не изменилось. Скорость…, только скорость выросла. А так, как были поезда гадючники, так и остались. Сквозняк и вонь… всё такое до боли родное, знакомое. - и она вдруг звонко рассмеялась.
 - Ну почему так сразу - гадючник,  а сервис! – Алексей решил приободрить Славну. - Видишь? Чай, постель  – пожалуйста! Добрая тётя всегда всем рада услужить. Заглянуть в купе в очень нужный момент широко распахнув двери. Может она и еще, какой сервис за отдельное вознаграждение сможет предоставить.  Вечерком под водочку, да и на тёплую полочку.
 - Я тебе дам сервис. – Славна улыбнулась и подхватив настроение Алексея в шутку погрозила ему кулаком. - Лечиться замучаешься.
  - Да ладно тебе, пошутил я. - Алеша, тут же притворился, что сильно испугался, и с опаской отодвинулся в сторону ожидая быстрой и жестокой расправы.
 - Да ну тебя! – не выдержала и рассмеялась Славна.- Иди за чаем, герой полок, сейчас попьём и спать, завтра трудный день,  Москва! Это уже и не город, а сборище тёмной силы, там ведь и русских – то почти  не осталось.
 - Да, как по-моему, их там никогда и не было.- Алексей громко хохотнул. -  Вся нечисть туда прётся… всё пошёл я, сейчас принесу чай. А ты пока огоньки на горизонте по рассматривай, ты знаешь такое увлекательное занятие!
Каждый огонек проплывающий  вдалеке за окном - это свет в
чьем-то окне, в доме на улице. Это миллионы людей, которые живут своей жизнью и не знают, что ты их всех ведешь и чувствуешь. А если сосредоточится, то действительно можно увидеть всех.
- А могут ли они увидеть меня?- тихо спросила Славна рассматривая огни.
- Наверное могут. – кивнул утвердительно Алеша. - Если все выйдут на улицу, замолчат и посмотрят. Самое интересное в любую сторону. Ведь ты и сама не знаешь где ты сейчас находишься.
 Выйдя в коридор, и плотно прикрыв за собой дверь, Алексей, покачиваясь в такт болтающемуся вагону, пошёл к проводнику за чаем. А Славна долго еще думала над его словами.
- Какой он у меня мудрый, не погодам. И вообще земляне такой замечательный и удивительный народ, они могут так все изумительно чувствовать, но к сожалению не могут этим пользоваться. Они совершенно не могут перенимать опыт своих поколений, своих предков, поэтому постоянно делают одни и те же ошибки. Это очень похоже на временные петли. Технологии развиваются, а человечество нет. Они так и топчутся на уровне первобытного существа. Что-то в них сломано. Нет, от таких размышлений, я сама начинаю себя чувствовать человеком. Ни конца и не края, одна безысходность. Все, прочь. Пора заняться делом и разворошить это сонное царство! А там, что будет! Вот! - он знаменитый русский авось, по-моему – это становится заразно. – Славна решительно встала, раздвинула руки в стороны глубако вздохнула и закрыла глаза.

 Свет дневных ламп вагона ярко вспыхнул  извивающейся гирляндой и медленно стал угасать,
- Ага, дежурный свет, значит всё, через пол часа, как минимум, все будут спать. - но, не успев закончить мысль, Алексей вдруг оказался в полной темноте.
 Свет мелькающих фонарей за окном, стал ярче, резче, затем смазался и начал как то странно мерцать, тихо замирая. Вернее медленно растягиваясь, он превратился в сплошную слабо светящуюся полосу света. Затем всё застыло, причём всё замерло только в поезде, со стороны, весь состав, просто растворился как марево. Всё остановилось, Алексею на миг показалось, что он слышит тиканье всех механических часов находящихся в поезде одновременно. Даже электронные часы на его руке издавали тонкий ноющий звук.
- Ну, вот и… …п…о…п…и…л чаю.- окончание этой мысли Алексей закончил утром.
 - Давай быстрей. -  Славна с сумкой на плече аккуратно подтолкнула Алексея к выходу.
 - В смысле? А Чай? – он растерянно озирался по сторонам щурясь от яркого солнечного света.
 - Всё родной, какой чай, дома попьём, приехали уже. Нам нужно  уходить, и как можно быстрей, я за нами слежку ещё с вокзала заметила, от самих касс. Прости, пришлось время чуть, чуть подтолкнуть.
 - Подтолкнуть? Чуть, чуть? Да что же это,… люди!?  Что делается, а ни чая тебе, ни пожрать, ни крепкого и здорового сна. Могла бы и предупредить. - Алёша бурча перехватил сумку у Славны. Затем поставил стаканы с чаем на боковой столик и двинулся на
выход. - Да уж, смотрю, что не я один так отдохнул. - и хохотнув, он кивнул в сторону первого купе. В приоткрытую дверь служебного купе проводника, было видно, как очумевшая проводница выпучив глаза как питбуль, сидела над открытой незаполненной тетрадью учёта пассажиров, с ручкой в одной руке, и полным стаканом чая в другой, а за окном уже весело гудел многоголосный Московский вокзал.
- Помидорчики огурчики! Все свежее! Пирожочки! – раздавалось по всему перрону.
- Какие пиржочки? Ой люди добрые, что же то такое, а постели сдать? А чай как же, я ж тока вот, ой божечки… грабят! – потом она замолчала задумалась и принялась яростно креститься, что то испуганно бормоча под нос.
 - Отойдёт… ничего страшного. Алёша! Умоляю, быстрей, не хочу чтоб нас здесь заметили. – снова зашипела Славна в пол голоса, подталкивая боком Алексея к выходу.
 
 - Москва! Куда они все бегут? Броуновское движение, хаос.  Как сказал кто то из великих, что  и в хаосе есть свои закономерности. И думаю он прав! – Алексей с видом историка и философа сделал умный вид изображая экскурсовода для туристов.
 - Здесь нас искать не будут… по крайне мере если и найдут то не сразу. - Славна быстрым шагом шла по перрону тревожно вглядываясь в толпы людей.
 - Да…а, место ещё то. – Алексея понесло пофилософствовать.
- Хм, Москва…столица! Да, помойка!.. - резко заявил он.
- Государство в государстве. Славна! Ты вот скажи, и какого лешего весь этот народ, как больной сюда прётся? Есть ведь места тихие, красивые, спокойные. Райские! - задав вопрос Алексей тут же на него начал отвечать сам. – Понимаешь ли моя внепланетная туристка! Наш народ, к злу тянется как растение к воде. Деньги, они понимаешь как магнит, манят притягивают. Но попав сюда, не все их имеют, в основном имеют их, а вот вернуться назад, сил уже нет. Они ведь уже Мо-скви-чи! Вот и мучаются, расселяясь по местным задворкам и  окраинам. Но за то как они гордятся собой пред теми откуда они приехали, что ты! Москвичи!... Даже ударение в словах меняют, окают словно колхозники. Элита мать вашу. Здесь уже другие законы, и самый главный закон - это закон курятника, чем выше  взобрался, тем меньше на тебя гадят. Славна, может помнишь фильм, Москва слезам не верит? А почему не верит? Потому, что души людей очерствели и огрубели в постоянных попытках утопить ближнего в клозете и занять его место под солнцем. Ты знаешь, честно говоря, мне этот фильм совсем не нравится. Артисты да, а вот фильм дерьмо.
 Прутся все кто не попади за сладкой жизнью, при этом строят из себя несчастных и сильно обиженных. Как же им бедолагам тяжело!.. Дома сиди! При таком-то упорстве, сколько можно дел полезных сделать, при этом ни куда особо не дёргаясь. Я больше уважаю из тех, кому на месте не сиделось, кто рванул на север - БАМ, Колыма, Норильск и там своё счастье своими руками добывал, вот это труд! А здесь что? Одно гнильё. Помню, как – то ещё смотрел подобный фильм. Там одна девушка приехала  с какого-то далёкого  колхоза в Москву. Да вся такая несчастная, чтоб выжить в чужом краю пришлось бедолаге заняться проституцией, кушать нечего, спать негде, делать то ни чего не умеет, тока школу закончила, вылезла из под мамкиной юбки, - чё пёрлась? Парни свои, будто говном намазаны. А тут принц на белом Мерседесе, и он её голубку всю такую несчастную, без роду и племени, с дороги подбирает и так любит, так любит. И квартира, и дача и банк собственный. А она оказывается уже  с ребёночком, непонятно от кого и когда, а он как давай их ещё сильней всех любить.
 - Да ну тебя, мне такое слушать тошно, не то, что смотреть. – не выдержав рассказов Алексея, Славна решила прервать его гневную тираду.
Так  за разговорами, незаметно, наши путешественники и пришли к пункту временного проживания, то есть, к недорого снятой квартире. Пока Алексей возмущался по поводу и без повода, Славна  сразу же ещё не отходя от вокзала, договорилась об аренде жилья с одной из шустрых и предприимчивых бабулек точащих на вокзалах с табличками на шее.

    - Ты только посмотри на этот сарай! Да за такие деньги мы у себя, могли бы дворец снять, причём пожизненно.- Алексей возмущённо пнул дряхлую и перекошенную лавочку, стоявшую возле такого же красавца дома.
Лавочка жалобно скрипнула, покосилась ещё сильней, но не развалилась.
 Старая облущенная дверь хрущёвки, покрашенная лет пятьдесят назад, открывшись со страшным скрипом, напомнила фильм ужасов. Здесь нужна предельная внимательность и идти только бочком, чтоб не порвать одежду, о немереное количество гвоздей и шурупов, которые когда-то держали ручки, замки и щеколды.
Алексей и Славна, аккуратно смотря во все стороны, чтоб куда не влезть прошли в мрачное, серое, пропахшее плесенью и кошачьими метками помещение. По полу, густо не жалеючи, я бы сказал от души, частыми кучками был насыпан яд от тараканов. В некоторых кучках, эти неотъемлемые обитатели квартиры, даже начали строить свои многоэтажные жилища напоминающие пирамиды древних Майя.
 - Придётся немного почистить и прибрать. – рассматривая всё вокруг сказала Славна.
 - Ага, почистить, немного, потом что? - залатать, покрасить и красиво спалить, затем построить заново… Славна! Ты издеваешься? Девочка моя звездная, да мы здесь и за год не разберёмся… Да и приехали мы сюда не грязь Московскую выгребать. А…
 - Алёша! Золотце, я конечно понимаю, что ты без завтрака, без чаю, не выспался, но прошу тебя помолчи… Лучше сходи пожалуйста на улицу и осмотрись, где, что и как, а я здесь пока немного наведу порядок, кто знает, сколько нам тут жить и как дело пойдёт. Продукты какие посмотри может купишь чего.
 После того, как Славна с трудом вытолкала неумолкающего Алексея за порог, и дверь клацнула старым ржавым замком прикрученным на уровне глаз, она устало присела на старый перекошенный табурет.
 - Кряяяк. - простонал табурет, и опасно покосился в сторону намереваясь закончить свою нелегкую жизнь окончательно и бесповоротно.
 - Ну что займёмся наведение  порядка? - будто спрашивая у табурета, проговорила Славна.
 Табурет попытался ещё раз, что то крякнуть в ответ и …
 Паутина по углам комнаты, сначала плавно подалась в центр, но за тем резко отпрянула обратно к стенам. Словно могучие дыхание великана пронеслось в каждой клеточке, в каждом уголочке и атоме дома.
 Пыль, паутина, старая мебель, грязные вилки, гнутые ложки, посуда, даже возмущенные тараканы все взлетело в воздух и вдруг начали распадаться на капли неизвестной жидкости внешне очень похоже на ртуть. Затем они быстро объединились в одно серебристое облако и растворились в воздухе. Теперь уже сам воздух приобрел какую то странную плотность, он быстро закрутился в небольшой вихрь блуждающий по комнате, постоянно меняющий цвет от золотого до серебряного. Когда в квартире, не осталось никакой мебели и вихрь набрал сумасшедшую скорость - из него вдруг стали появляться: новый мебельный гарнитур, камин, мягкий и пушистый ковёр и разная полезная для жизни утварь. И все вещи и предметы, появившиеся из вихря словно по волшебству, сами занимали свои места.
 - Славна? - в дверях стоял ошарашенный Алексей. – Его вид показывал, что у него имеется несколько вопросов к ней. Точнее несколько тысяч вопросов. Но самое противное, он ни как не может из них выбрать какой задать самый первый.
 - Не сейчас. Я немного устала. – ответила она и присела на край только что материализовавшегося кресла, оббитого мягкой тканью расшитого золотой нитью.
 -  Я думаю... – Алексей по идиотски и не впопад хмыкнул Но как?!.. Ты прям, как ведьма!!! – Трезвость мышления постепенно приходила в норму, а глаза Алексея выражали полный восторг и восхищение восхищения и восторга.
 - Да нет Лёша, всё намного проще. Это обычная квантовая наномолекулярка.
- О! Ну да, конечно! Молекулярка! Вот елкин лес все так просто и как я мог забыть, этоэ как два пальца облизать, ага… простая нано - мо-ле…
Новое глупое выражение лица Алексея и его бессвязное бормотание, немного развеселило уставшую Славну.
 - Просто мы давно овладели технологией разрушения связей на межатомном уровне, и созидания из них новых связей; в данном случае -это мебель, ну и ещё кое-какая утварь. – Славна попыталась объяснить Алексею в двух словах, что такое молекулярка. -  Вспомни вашего… миссию, он мог и людей накормить, и воду в вино превратить и …
 - Погоди, так это тоже  были ваши?…
 - А ты, знаешь что-нибудь о детстве миссии? – она вопросительно посмотрела на Алёшу.
 - Да, нет. В священных писаниях он младенец и бац уже взрослый… Славна, ты мне совсем мозг промыла. – Алексей зажмурился и потрусил головой, словно пытался расставить всё по полкам. Я себя чувствую таким дебилом.
 - Вот поэтому, я и стараюсь уберечь тебя от пресыщения новыми знаниями. Ты мне ещё такой нужен, какой есть.
 - Ну извини  мне  интересно и сложно, ну ничего, Я привыкну учиться, мозг тоже надо тренировать.
 - И не только мозг, но и душу. Представь, если ты накачал правую руку, а левую нет. На кого ты будешь похож?
 - На урода!- улыбнулся Алексей подсев к Славне.
 - Ну, это примерно где-то так. Всё хорош расспросы, давай в ванную, а я на стол накрою, затем приду тебе спинку  помыть, пыль-то дорожную смыть надо!
-  Ты ее наномокромочалингом? С приминением пенинг тегнологий?
- Это как? – растерялась Славна.
- Хоть в чем то тебя уел. - и Алексей с улыбкой победителя пошёл готовить ванную. Но при этом громко крича из ванной, перекрикивая шум воды он не переставал задавать вопросы Славне;
 - А вот скажи, это же с такими способностями можно и миром всем владеть?
 - Можно.
 - Ух ты!!! Ну, так и?
 - А я и так всем владею. – ответила спокойно Славна. - Что мне не хватает? У меня всё есть.
 - Как это всё?!. – опешил Алексей и удивлённо выглянул из ванной комнаты.
Славна закончила накрывать стол и подошла к Алексею.
 - Мочалку давай, горе ты моё луковое… Будем делать квазишкрябинг. Ты у меня есть… И цель в жизни. - Славна смеясь, хлопнула Алексея, мочалкой по заднице.
 Он громко хрюкнул, выплюнул воду,  быстро набравшуюся в открытый рот. 
 - Какая? - не унимался тот.
 - Сделать так, чтоб любовь на земле, была самым главным приоритетом. Любовь и чистота. А ну-ка поворачивайся, сейчас я с тебя первого и начну.
 - Ты это… с моей любовью-то по…аккуратней, чем потом с врагом биться. Этой штукой не только крокодилов бьют ей еще и приятность можно достовлять!

 Так они и развлекались весь вечер как малые дети, не думая о том, что день несёт им грядущий. И когда ночь, уже укрыла своим бархатным покрывалом город, только два человека ещё не спали. Лёжа перед камином, на толстом, нереально мягком ковре, совершенно обнажённые и открытые друг для друга, они читали стихи, о вечном. О любви!

 - Ты моя богиня
 - Я молюсь на лунный свет
 - Ты моя святыня
 - В мире тебя прекрасней нет

 - Я припаду к твоим стопам
 - Не дам пощады сладостным губам
 - Зацелую твои следы
 - Не желаю я, иной судьбы

 - Кожа нежность тая
 - Обжигает, ласкает меня
 - Ты войди поскорей в меня
 - Счастьем, теплом одаря
 - Яркий жар, словно роза
 - Алые губы твои
 - И целуя мне руки
 - Шепчешь мне о любви
 - Полюби этот мир, безумный
 - Полюби все что, в мире есть
 - Полюби этот мир, безумный
 - Ведь в любви только сила и есть
 

Одно из чудес творца – это восход солнца. Миг, когда всё просыпается, полон неописуемого восторга. Многие художники и поэты пытаются запечатлеть, увековечить, это чудо, но назло всем, а может и наоборот на радость, оно всегда разное и неповторимое, единственное. Забрезжил рассвет, и наши герои утомлённо уснули прям на ковре у потрескивающего последними угольками, затухающего камина.



Глава 13 ( Похищение)

(Всю грязную работу должны выполнять не чистые люди.) – Свободный перевод распоряжения поступившего мистеру Смиту по телефону от шефа.
- Мистер Смит! Устройте все так, чтобы ситуация взлома и похищения выглядела как банальное ограбление. Чтоб полиция Московии считала, что это все руки местных русских ганстеров.
Смит раздраженно сплюнул и четко отрапортовал;
- Ес серрр! Затем осмотрелся по сторонам и злобно сплюнул в сторону. Мало того что его заперли в эту ужасную страну и еще любовь шефа к русскому языку выводила его из равновесия.

В квартиру через взломанную дверь проникли две тени и нервно зашипели между собой.
 - Тихо, ты козёл. Пока она спит, у нас ещё есть шанс. Но если мы его промахаем - нам крышка.
 - Да возьмем её тепленькой, чё понтуешся.
 - Рот закрой.
 - Возьмёшь, когда она тебя на изнанку вывернет.
 - Шток, а мы не продешевили?
 - Последний раз говорю поддувало заткни…Всё пора, давай сюда приборчик, где у него здесь кнопка…
 Щелчок. Время замерло. Рассвет как-то мгновенно стух, и серая мгла обволокла весь дом.

 - Сер, нейтрализатор запущен.- доложил секретарь своему шефу, как только приборы зарегистрировали выход чёрной энергии.
 - Отлично Смит. Высылайте группу захвата.
 - А что нам делать с этими, русскими бандитами? – поинтересовался Смит.
 - Пусть валяются. Это не наша забота, они всё равно уже не люди, так, мусор. Оставьте их, местная полиция тоже должна хоть чем-то заниматься.


 К подъезду старой хрущёвки, чуть шурша шинами по остаткам асфальта - тихо, словно привидение подъехал бронированный джип с чёрными стёклами. Из него быстро вышли два человека в масках, и зашли в подъезд. Затем, через несколько минут, они выскочили, неся скрученный белый ковер, в который и была завёрнута Славна.
 - Сер, что со вторым? – обратился к старшему, один из боевиков.
 - Пусть валяется, нам он не интересен. На него указаний не было. Потом, присоединится к тем двум.
Старший, аккуратно захлопнул за собой дверь машины.
- Поехали! – отдал он приказ водителю. – Всё, дальше действуем по плану. - затем он повернулся назад и приоткрыв маленькое стальное окошко продолжил. – Парни! Девку пакуем  в спец контейнер и здесь все, теперь выдвигаемся на дачу профессора. Старший повернулся обратно, удобно устроился в кресле, пристегнулся ремнем безопасности и удовлетворительно кивнул сам себе радуясь, что все прошло так быстро и гладко. Как только машина выехала из спального района, он не спеша достал рацию и доложил.
- Сер! Задание выполнено без эксцессов!
Рация зашипела и ответила голосом старика.
- Хорошо. Как успехи по второму пункту…
- Параллельно с нами, вторая группа, должна доставить остальную коллекцию украшений. – доложил старший.
Рация противно пискнула и отключилась.
 - Скорей бы всё это закончилось. Эти русские такие не предсказуемые, от них можно ожидать что угодно. - произнёс до этого молчавший всю дорогу водитель. - Моя Марта уже полгода ждет, когда мы вместе поедим отдыхать на Канары.
Старший ни чего не ответил, лишь строго посмотрел на подчиненного.
Огромный черный джип с дипломатическими номерами мчал на бешеной скорости из Москвы, пролетая посты с выбегающими на встречу гаишниками, наспех отдающих честь.
 - Стен, ты только посмотри на этих болванов.- сзади из фургона через бронированное окно высунулась голова одного из боевиков, чтоб посмотреть на смешных российских полицейских. -  Да, власти иностранцев любят, за то своих, готовы загнобить за доллар дяди Сэма.
 - Их жадность нам на руку. Чем они жадней, тем проще нам. - утвердительно согласился с ним Стен, выполнявший в этом задании роль водителя.
 - Не зря мы их Союз развалили. Сколько сил и средств ушло закормить коммунистов, пока они от жира соображать перестали. 
 - Ладно, тихо, Рик посмотри как она там. Подъезжаем уже, готовность номер один. - резко прервал разговор боевиков секретарь Смит, включая прибор опознавания свой - чужой.
 Машина, не останавливаясь с ходу, въехала в подземный гараж огромного загородного дома больше похожего на крепость,  чем на загородную виллу иностранной инвестиционной компании занимающейся сельским хозяйством.
 На встречу, спец - команде торопливо вышел пожилой мужчина, с палкой - прихрамывая на левую ногу.
 -  Сер, профессор, задание выполнено, без замечаний. – Смит заметно нервничал.
 - Хорошо! Давайте быстро,  определяйте её в хранилище, и поторопитесь, я ни хочу, чтоб она очнулась раньше времени, и аккуратно господа, аккуратно!


 - Алёша…а, милый…, очнись. Очнись, я в беде…
 - Славна?.. Где я?.. Почему темно… Я не могу пошевелиться, я умер?.. Ё моё как больно…
Сухость во рту, тошнотное состояние, монотонный и непрекращающийся звон в ушах. Алексей попытался шелохнуться, но кроме очередной вспышки боли ни чего не  вышло.
 - Нет родной, ты можешь… - голос в голове был всё настойчивей и настойчивей. - Пересиль себя, тебе нужно очнуться, и уходить. Чем дальше ты  будешь, тем больше у тебя шансов выжить.
Осознав всю опасность он снова попытался встать.
 - Славночка, это сон или бред?
 - Алёша, слушай меня внимательно. Силы мои поддерживать связь с тобой на исходе. Меня похитили. И держат в специальной камере с постоянным силовым полем. Оно действует угнетающе на мой организм. Я не могу самостоятельно отсюда выбраться, я совершенно бессильна. – голос Славны звучал в мозгу Алексея всё тише и тише.
 Собрав всю силу воли, Алексей снова и снова начал пытаться пробудиться от обморока. Глаза медленно и болезненно раскрылись всё будто в тумане, а вот тело было совершенно не движимо.
- Так.- пришла мысль извне, - Сначала нужно заставить двигаться, хотя бы один палец.- через время палец на руке сделал конвульсивное движение.- Вот и хорошо, уже есть результат, теперь заставь почувствовать своё тело.- палец снова дернулся, чуть оцарапав кожу на ноге, теперь ещё, и ещё.
Боль содранной кожи пришла медленно и тупо, но это уже был результат. Постепенно Алексей пришёл в себя практически полностью. Всё функционировало с более или менее с  переменным успехом, но вот головная боль была просто не выносимая.
 - Так, теперь нужно уходить. Интересно, кто эти двое? - за дверью квартиры на площадке в обморочном состоянии лежало два человека в виде высушенных овощей. – Да уж, кому-то не повезло больше чем мне. - У…у… как разламывается голова, и тошнит. Ничего себе выспались, опять утро без чая. - От мысли про еду, Алексея стошнило, но за этим пришло лёгкое облегчение. - И как они нас нашли. О,…а вот и сирены, по-моему - это к нам. Какой жуткий звук. Так. – строго приказал себе он. - Нужно дойти хотя бы до угла дома, а там сойду за бомжа, может повезёт  и не заметят.
Скрюченными пальцами, он подхватил пустую бутылку из под водки и привалившись к углу дома, превозмогая боль, запел во все горло.
- Че-е-ерный во-рон! Че-е-ерный во-рон!
- Что-о-о ты вьешься на домно-о-ой!
- Моей сме-ерти не дажео-ошся пока мой пузырь со мной!..

 К злополучной хрущёвке подлетело две машины набитые до отказа лицами в форме и без формы. Старая трухлявая лавочка не выдержав наплыва посетителей за одно утро, последний раз жалобно крякнула и развалилась на две части.
 - Так! Майор!
Кто-то громко принялся раздавать команды.
- Быстро оцепите местность, никого не в пускать никого не выпускать. Найти и опросить всех свидетелей: кто, что видел, либо слышал.
Упитанный мужчина в штатской одежде с лицом похожим на шлакоблок, пристально посмотрел на алкаша который сначала орал песню, а теперь принялся рыгать за угол.
- Когда вы уже все передохнете – пьянь подзаборная. Злобно гаркнул он в сторону бомжа и продолжил отдавать распоряжения своим сотрудникам.
 - Товарищ полковник, мы уже начали опрос и есть первый результат. – решил похвастать оперативностью перед начальством молодой майор.
 - Ну? – недовольным тоном поинтересовался тот.
 - Как всегда! Никто, ничего, не слышал. Квартира съёмная, но  хозяйку уже  нашли и вызвали.
- Болван! – начальник обреченным взглядом посмотрел на своего подчиненного.
Но тот так и не понял, почему шеф так нелестно о нём отозвался, и чтоб не нагнетать обстановку рванул встречать хозяйку квартиры.
 Через некоторое время, к дому подъехала старая шестёрка и из неё вышла бодрая, поджарая бабулька, но увидев людей в форме, тут же сгорбилась и начала жалобно причитать;
 - Ой, люди, что же это твориться?!. Приютила, ведь совсем просто так, от жалости, чисто по доброте душевной, а они вон, что творят!.. А, что случилось – то, а?..
 - Женщина! Осмотрите внимательно квартиру, и скажите, что пропало. – с облегчением, что хоть что-то сдвинулось с места вздохнул начальник в штатском.
 Долго уговаривать, её было не надо, бабулька перепугано кивнула и с завидной резвостью ринулась осматривать своё имущество.
 - Ой. -  бабка икнула и побледнела. Затем вышла из квартиры, посмотрела на свою дверь, протёрла глаза и снова вошла. - Да уж, а интерьер - то чуть поменялся.- пробормотала она.
 - Всё на месте?
 - Всё товарищ начальник, всё как есть. - нагло заявила хозяйка, - Как есть всё. Всё моё. А что все-таки?…
 - Кто-то сообщил, что происходит ограбление вашей квартиры, а затем преступники по непонятным причинам впали в кому. Среди этих ваших постояльцев нет?- майор услужливо вмешался между бабкой и начальником.
- Ой что вы, нет эти какие то уголовники, а те были как обычная семейная пара.
 - Ну и где ваши постояльцы? – продолжил начальник строго посмотрев на майора.
 От такого взгляда тот перекривился как от сильной зубной боли.
 - Ой, даже не знаю. – продолжила хозяйка квартиры. - Я ведь женщина бедная, одинокая, вот пустила переночевать и всё… Уехали, наверное!
- Документы, паспорта, хоть какие ни будь данные. Вы же квартиру не просто так сдали? – полковник достал белый носовой платок и вытер пот со лба.
- Нет конечно, всё как надо, мы же законы не нарушаем . Вот башка садовая , вот паспорт гражданин начальник.
И бабка протянула сложенную многократно газету «ПРАВДА» за 1969 год.
- Американские астронавты высадились на луне. – Услужливо прочитал майор оглавление статьи.
 - Так, всё. Я устал. – Майор, бери эту нищую гражданку в управление,  там будем разбираться, откуда у неё у бедной, квартира с евро ремонтом и камин с мебелью в позолоте. И куда она подевала паспорта квартиросъемщиков.
 - Ой, деточки,- завопила женщина в след уходящему начальнику. - Так это всё не моё, да и квартира не моя, я вообще ничего… даже не знаю …
 - Берите её, а тех двоих в скорую – если очухаются, может, что и узнаем. - нервно крикнул начальник захлопывая дверь служебной машины.


Глава 14 (Друг Игорь)

 Очумевший и обессиленный Алексей брёл по шумной Москве словно в бредовом сне. В любом большом городе всегда действует закон толпы. Хочешь потеряться, иди туда, где больше людей. А к несчастным и потерянным здесь давно уже привыкли. На таких в Москве никто кроме милиции внимание не обращают, тем более если с них уже нечего снять, тогда уже и для милиции, эти люди становятся тенями.
 Ведомый третьим чувством, Алёша все-таки добрался до небольшого рынка радио запчастей и разного компьютерного хлама.
 - Что надо? Подходи! Всё найдём! У меня большой выбор запчастей, от кухонного комбайна, до самолёта. - молодой человек появился как из-под земли.
 - Мне нужна бумага и ручка, ещё желательно присесть. - устало произнёс Алёша, - И ещё… когда у вас открывается шаурма. - он кивнул в сторону облепленного рекламой ларька.
 Торгаши, люди с большим опытом, по части психологии. Не важно как одет клиент, важно, что он заказывает. Игорёк, часто вспоминает своего первого клиента, и всегда при удобном случае своим коллегам любил рассказать, как когда-то неопрятно одетый мужичок, бомжеватого вида, скупил у него товара, на штуку баксов и при этом ещё довольно круглая сумма, осталась у него в кармане.
 Вот тебе и нищий,  а может у человека стиль такой, или случилось что, кому какое дело, главное, что бы клиент был платёжеспособный, а то как он выглядит дело второе.
 - Вот дорогой, бери, пиши, что смогу тем помогу. Ого! - глаза Игорька, читая что пишет Алексей, и так были не  маленькие, а тут вдруг стали ещё больше. - Достать то я постараюсь, но мне бабки сразу нужны, хотя бы половина, пойми, такой товар специфический, тут побегать и поискать надо. Крутой заказ! – Игорёк ожидая большую прибыль казалось даже в росте изменился.
 - И ещё… - Алексей поднял свои уставшие глаза и пристально посмотрел в глаза продавца, прерывая его умственные подсчёты. - Не обмани…
 Игорь от такого взгляда, вдруг замер, побелел, чуть осунулся, и устало присел рядом.
 - Ты, что брат! – чуть заикаясь заговорил Игорёк. - Мы, своих не кидаем. Когда под Арамаканом меня духи глушанули… - здесь он задумался, проваливаясь в свои воспоминания. - Меня брат на горбу, неделю, в полном каматозе тащил и до своих дотянул, думали вместе ляжем и … Похож ты на него, очень похож!.. – дрожь как от слабого электрического разряда прошёл по его спине. - Погоди уж не ты ли?..- слеза пробежала по щеке Игорька, вдруг за мгновение ставшего совсем другим человеком, и капнула на список Алексея.  - Я Игорёк!!! – он встал на колени перед Алексеем, обнял его за ноги и заплакал. - Ты помнишь меня, а?
 На войне Алёше много раз приходилось спасать своих товарищей и тянуть их за линию фронта, поэтому, не лукавя душой и с честной совестью, он согласился на эту роль. Кто – кто, а он имел на это полное право. Какая разница, в какое это было время, война она везде одинаковая, кровь, грязь, смерть, и подвиг. И слава великая тем, кто выжил, а ещё большая слава тому, кто помог выжить.
 - Я, Алексей меня зовут.
 - Лёшка!.. Брат точно, точно ты это, я знал, знал, что найду тебя, жизни своей не пощажу. Вытирая рукавом слёзы, Игорёк пулей метнулся к ларьку с шаурмой.
- Люська открывай, ко мне брат с войны пришёл, жрать давай.
Через заднюю дверь, на стук и крик Игорька выглянула Люська, женщина в возрасте но довольно ещё симпатичная. Грудь шестого размера говорила о широкой и доброй душе.
- Игорёша, пострел, чего разорался, рано ещё. – и она ласково по матерински отвесила ему оплеуху.
Тот совершенно не обращая внимание на её протесты поднырнул ей под руку и заскочил в ларь, схватил батон свежего ещё горячего хлеба и жменю сосисок только что вынутых из пароварки.
- Люся брат, брат приехал. – причитал он обжигаясь. - Сколько денег, потом, всё отдам. Люсенька милая потом!..
Отдам, он уже кричал на обратном ходу, ловко ныряя среди людей.
- Да иди уж… Отдам… Ты уже отдал, долг свой. Только непонятно кому зачем. Ох горюшко… - Люся повернулась поправила косынку и зашла в свой ларёк плотно прикрыв за собой дверь.

 И новые друзья с родственными душами крепко обнялись. Ты это, давай ешь, Лёха, где остановился? – затараторил Игорёк, задавая немереное количество вопросов на которыё Алексей только успевал мычать, жуя ароматные сосиски с батоном.
 - Да проблемы брат. – чувство голода отступило за ним пришли силы. - Приехали Москву посмотреть сняли жильё, а утром какие-то бандиты меня оглушили, а девушку мою похитили.
 - Ну, это зверьё. – авторитетно со знанием дела заявил Игорь. - Точно Алёшка, точно тебе говорю, звери это. Где, какой дебош, всё, их рук дело.
 - Да кто его знает. - ответил задумчиво Алексей. -  Среди своих то тоже хватает дерьмовых людишек.
 - Это точно.- согласился Игорёк. - Ну, что делать будем, брат я с тобой, не смотри на меня так, это даже не обсуждается. Ты меня понял? Погонишь, прокляну. Не тебя, себя прокляну, тебе это надо?
 И рассмеявшись, друзья вновь обнялись по братски, похлопывая друг друга по спине.
 - Ну а теперь серьёзно. – Алексей протянул список Игорю. - Мне надо собрать один агрегат, точно как работает не знаю, но знаю одно, что с его помощью спасать Славну будет проще. Это её изобретение, поэтому с вопросами не напирай, сам мало, что понимаю.
 - О, брат так она у тебя из этих, - и покрутил пальцем у виска. - Ну, в смысле… учёная. И наверняка, судя по деталькам,  думаю, что-то из оборонки, да?.. Да уж серьёзная передряга, но ты не переживай, я же с тобой, значит справимся. Вот тебе мой адрес и ключ, иди пока отдыхай, а к вечеру я всё достану и принесу. О,кей?
 - Да хорошо, спасибо тебе брат. – после еды и пережитых потрясений как не странно Алексей захотел спать.
 - Всё замолчи! Это я тебе спасибо должен всю жизнь говорить, и всё, больше даже не заикайся.
 - Тогда О,кей! – сил спорить и что-то доказывать, у Алексея просто не было.
 Он взял ключи и пошёл на  станцию метро. Он шёл на новый адрес и думал;
 - Оказывается, люди есть везде, вернее души которые можно разбудить.
 -  Ты прав Алёша… Нужно их только, чу…у…ть подтолкнуть к этому.
 - Славна! Как ты? Это ты мне помогла с Игорем? - Совсем немного, чуть-чуть. Ты у меня и сам способен растопить лёд человеческих отношений, я просто тебя слегка вела.
 Да, иногда странно смотреть, как идущий в одиночестве человек сам с собой разговаривает, сам себе улыбается.

Вечером Алексей встретил своего Товарища на кухне с большим кухонным ножом.
 - Фух, брат ну и тяжёлые твои железки. -  в дом зашёл Игорёк, сбрасывая огромный баул на стол. - Бери, и пользуйся! Только вот я ни как не соображу. – он задумчиво поскреб подбородок. - Как всё это, можно соединить в одну кучу?
 - А вот сейчас и посмотрим. Но сначала садись, поедим, я здесь у тебя немного по хозяйничал, отварил картошечки, лучка порезал, сальца ну и …
У брав нож, словно фокусник Алексей на стол поставил запотевшую бутылку водки.
- Помянем всех, кто живота своего не пожалел, ради нас.
- Брат ты просто волшебник! - Игорёк восхищенными и влюблёнными глазами переводил взгляд то с Алексея, то на стол, то обратно. – Я так замотался, что б всё купить и достать. А о главном то и забыл, а ты…  со своим горем… и не забыл, прости.- слеза покатилась по щеке Игорька.
 - На то я и брат, ну давай Игорек не чокаясь, за пацанов!- быстро замял конфуз Алексей.

  После небольшого ужина он почти до утра провозился над чудным прибором. Пытаясь хоть как-то в мозгу, объяснить его принцип действия.
 - Ты мне скажи. Какая польза, от этих железяк.- спросил зевая захмелевший Игорёк. Затем подумав продолжил. -  Сейчас бы поехали, подошли поближе, окружили,  и закидали этих гадов гранатами, а там пока кто очухается… а мы то уже своё дело сделали и …
 - Ага, где-то я уже такое слышал.- между делом, слушая Игоря, пробормотал Алексей.
 - Что слышал?- не понял Игорь.
 - Насчёт гранат. И поверь мне, не всё так удачно, как казалось. Ну вот, вроде бы разобрался! Слушай! В общем, принцип действия такой. Всё что мы видим - это отражение света в определённом спектре, и глаз его воспринимает с определённой частотой, то есть попросту, вибрацией. Если мы, чуть изменим природную частоту поля, окружающего нас, то для других мы станем, полностью не видимы.
 - О.ба.л.деть! Технология стелз, у меня в доме! Да ты брат гений! Теперь понятно, что не зря за вами разные гады гоняются. Да уж… нам бы такой костюмчик во время войны… мы бы им…
 - Игорёк погоди. Не известно как бы ещё было, во-первых, из-за наших продажных генералов, такие костюмы у врага,  были бы ещё раньше, чем у нас, и не известно чем бы всё закончилось. То, что ты сейчас увидел и узнал, ты должен просто забыть, иначе…
 - Да знаю я. – Игорь махнул рукой. – Налетят и выпотрошат как утку на Рождество.
 - И второе. – Алексей уже не слыша Игоря принялся вслух рассуждать о действии прибора. -  Человек находящийся в смещённом поле также не сможет увидеть окружающий мир за полем вибрации. Я думаю…
 Что эта технология способна ещё и на проход через объекты, пространство и время.
 - Но как ты собираешься в нём идти, если ты не будешь знать куда? Так брат можно далеко попасть, и не только попасть, но и встрять, по самые…
 - Для этого мне и нужна ментальная связь. На уровне межклеточного пространства, мысли преобразованные в электрический импульс, имеют большой частотный диапазон, и могут перекрывать вибрации поля. Поэтому именно метальная связь способна удержать меня в нужном векторе системы четырёх мерных координат, то есть в пространственном моменте нашего времени.
 - Ты знаешь, брат мне иногда кажется, что кроме меня  в этом подвале есть ещё кто-то. – осоловевшими глазами, полными непонимания, Игорь смотрел на Алексея как на привидение. – Потому, что я вообще, местами начинаю понимать, что ни  чего не понимаю. Ты вот вроде как говоришь по-русски, а вроде и нет.
 - Ничего, это нормально, я и сам до сих пор мало, что понимаю, в этом у меня Славна, большой специалист. Ну всё, давай отдыхать, сил нет. Сборы утром.

 Утро! Утро понятие на столько растяжимое, на сколько у кого хватит сил его растянуть. У кого утро утром, а у кого и в обед утро.
 Сборы друзей, заняли время до самого вечера. Нужно было проверить всё, работу деталей стелз костюма, ну и запастись кое каким дополнительным вооружением.
 - Ты там что-то насчёт гранат говорил? – Алексеё вопросительно посмотрел на Игоря.
 - Говорил. Но ты ведь отказался.- слегка обиженным голосом подтвердил он.
 Алексей, немного помявшись, продолжил, как бы невзначай.
 - Ну, парочку взять можно, так на всякий случай.
 - Во-во! Я тоже самое тебе вчера говорил.- радостно, тут же засуетился Игорёк. – Момент! - и он, растворившись в кладовке, через пару минут вынырнул оттуда с сумкой, набитой очень полезными вещами. - Смотри брат какие у меня чудеса и подарки!
 На стол легли десять гранат типа ф-1, большой десантный нож, Пистолет ТТ, два магазина к нему, и снайперская винтовка американского производства с электронной оптикой и прибором ведения ночной стрельбы, плюс большой шерстяной носок до верха набитый патронами.
 - Я эту лапушку как-то у одного амерекоса, почти ещё живого, из рук высмыкнул. – ласково словно ребёнка Игорь взял на руки снайперку.- Так представляешь, гад упирался будто на тот свет хотел её с собой забрать,  пока я его вот этим ножичком не успокоил. – он кивнул на штык нож лежавший на столе. - Они в долине с духами, решили устроить смотрины своего нового оружия, на наших пацанах, сук…и но обосрались. Мы как раз через тот квадрат возвращались на базу, ну и нарезали из них сервелата. Да ты только понюхай, а как пахнет. – Игорь отвёл затворную раму и протянул ружьё Алексею. - Один выстрел, а запах! Нет такого запаха обалденного, чем запах оружейного масла. – Игорь с восхищением и наслаждением, втянул в себя аромат  свеже смазанного оружия. – Да ты посмотри, у меня аж волосы дыбом встали, кайф!
 - Да…а уж!.. – такого восторга по поводу оружия Алексей конечно не испытывал,  но тоже был очень рад, что выручать Славну они будут не с пустыми руками. - Вот это арсенал!.. - Да с таким вооружением мы и кремль взять сможем. Как ты всё это вывез?
Игорь гордо приосанился и сказал;
 - Не забывай Лёха, что наши братья сегодня по всему свету разбросаны, и кто им поможет как ни сами себе! Лёш… А костюмчик когда проверять будем?
 - А, сегодня вечером и проверим… В бою.

Глава 15 ( Операция - Стелз. )

 Вечером Алексей и Игорь по зову Славны как по компасу вышли точно на искомый объект.
 - Слушай меня внимательно, я иду вперёд, ты прикрываешь. Валишь всё, что шевелится или движется на моём пути, желательно тихо. Мне нужно подобраться к дому как можно ближе, иначе может не хватить запаса энергии в аккумуляторе. Запас рассчитан примерно минут на пять, у нас сейчас на земле просто нет более мощного источника питания, поэтому и времени лишнего тоже нет. Всё понял?
 - Конечно командир, не дурак, давай вперёд, всё будет как надо, чики-пики, мы с моей амереканочкой сейчас весь этот курятник разворошим, чтоб им пусто было.
 Но последних слов Алексей уже не слышал. Он уже тихо,  как мог, с десяти килограммовым аккумулятором в рюкзаке, и с такого же весом жилетом опутанный весь проводами, пробирался сквозь кустарник, по направлению дома.
 - Тихонечко, Лёша… не спеши.  Возле ворот стоят два охранника. Одного отвлеки. - раздался голос Игоря в наушнике внешней связи.
 Алексей остановился, присел, поднял камень и легонько бросил его вдоль стены, в противоположную сторону от охраны.
 - Улица – дворику, шум вдоль стены, пойду проверю. - тут же среагировал один охранник.
 - Принял, давай.- кто то ответил ему по рации.
- На месте, иду смотреть. – сообщил первый охранник напарнику.
  Но только стоило им разойтись, и потерять друг друга из поля зрения, тот час сработала винтовка Игоря.  Совершенно бесшумно парни один за другим медленно осели на землю.
 Профи. – восхитился Алексей.
 - Путь свободен. - доложил Игорь. - Оп… постой, камера!.. Сейчас я её подклиню. - лёгкий щелчок и автоматическая камера слежения застыла, повреждённый механизм поворота не справился с грамотно выпущенной пулей. - Теперь точно чисто! - хохотнул в гарнитуру связи Игорь.
 
 - Игорёк не расслабляйся. – прошипел Алексей.
 - Да что ты, будь спок, ты у меня в прицеле как на плазме в кино. Я даже твой пот вижу. Опа!.. Погоди… ещё две цели. Угол не тот наверняка не получится, выведи их на меня или попробуй убрать сам.
 - На плазме… в кино…погоди специалист, попробую сам. – пробормотал сосредоточенно про себя Алексей.
 Два охранника видимо с утра стояли на смене, и менять их  было некому, поэтому одному их них стало не в терпёж и он решил перекурить на заднем дворике запасного выхода.
 - Вася или как тебя там - Ганс, вот скажи… там у себя, вы тоже так без отдыха вкалываете?
 - Was? – не поняв вопроса ответил второй.
 - Вот блин  и какой урод перемешал все смены, ни потрындеть ни расслабиться. Тьфу.- в сердцах сплюнул первый.

 - Эй,… вашу мать за ногу… дворик.. ш.ш.ш.ш… – включилась станция связи на поясе первого. - Хорош, курить,.. ш.ш.ш… тебя делился, не учили?
 - Семён, ты что ли? – радостно ответил первый. - Наконец то, хоть есть с кем потрындеть. Слышь брат с тобой тоже макаку поставили?
 - Да ну их козлы!.. – в ответ тут же прохрипела рация.
- Семен!.. Простыл что ли? – подозрительно переспросил охранник медленно расстегивая кобуру.
 - Да…я это - бухал вчера, ответил Алексей с рации подобранной у мёртвой охраны внешнего периметра тихим и сиплым голосом. Связь дерьмо полное и ещё достал меня этот глухонемой, курить хочу, аж уши пухнут. Ты там как?- ш.ш.ш.ш.- снова зашипела станция.
 - А… ну бухать дело святое, чем здесь еще заниматься, а я то думаю, на какой он там шум пошёл смотреть. Отлил!  Иди, на… сюда!
 - Да ты чё, совсем тупой, если камера засечёт, что я не на улице, то на всю жизнь накурюсь. – как бы оправдываясь прохрипел Алексей.
 - Ладно я щас! А ты стой тут, понял меня жаба немецкая. – и знаками показав иностранному напарнику, что идёт покурить, направился в сторону парка.
- Русишин швайн. – злобно, но тихо - про себя ругнулся немец.
 Как только охранник спустился с крылечка и зашёл в парковую зону двора, Алексей точным ударом ножа уложил его под дерево.
 - Ну вот накурился, и смена твоя пришла, отдыхай пока. - затем, придав ему, вид мирно спящего под деревом добавил.- А вот курить вредно, можно даже умереть. - Ганс, Ганс, иди сюда.
 Тот осторожно выглянул за угол колонны.
 - Нихт из?
 Это было последнее, что он успел произнести. Пуля, смачно чавкнув, снесла ему пол головы.
 - Лёха, ну ты и садист. Ты что там за переговоры устроил с перекурами. Я тут чуть не поседел от твоих переговоров.
 - Это кто ещё садист.-  произнёс Алексей, усмехаясь перескакивая через перила и входя в дом. - Ё… моё… Замок Вонфельштайма. - от увиденного зрелища у Алексея просто открылся рот.
Все стены были отделаны красным деревом и увешаны огромными полотнами с красно-чёрной свастикой. Всюду весели старинные картины, старинная мебель, инкрустированная золотом.
 В первое мгновение всё это зрелище ввело Алексея в ступор, и только голос Игоря  в гарнитуре привёл его в чувство.
 - Что ты там бормочешь, Лёха давай действуй, быстрей, по-моему, наши пчёлы проснулись, так что я  пока занят.  Ну давайте паразиты, выползайте, сегодня у нас полная распродажа, каждому гаду по свинцовой таблетке. – забубнил голос Игоря в наушнике Алексея.
Затем его голос растворился и Алексей услышал Славну.
 - Алёша… Алёша…лифт. Прямо по коридору и направо. Берегись там боевики.
 - Я понял! Спасибо моя девочка! Как ты? Держись! Папочка уже здесь, я иду за тобой.
 Пока Игорь, словно в тире  в полной темноте через спец оптику, отстреливал обезумевшую охрану, Алексей добрался к лифтовой комнате.
 - Ну, что, Игорёк, шоу начинается. – сообщил Алексей другу.
 - Давай брат поторопись, а то они по-моему уже очухались и обозлились не по-детски.
 В доказательство на улице начали греметь взрывы от гранат Игоря.
 - Пора и мне игрушками их побаловать.- подумал Алексей
 - Лёша!… засада!…у меня мало времени поспеши иначе я не смогу тебя провести…и.
 Пять гранат в одной комнате - это что-то, взрыв был такой силы, что выпало всё, что, могло и не могло.
 Есть цель. Вот лифт.  Но что-то не так, его просто вывернуло наизнанку, да так, что уже ни вниз, ни вверх он больше, ни когда не поедет.
 - И почему мне всегда так везёт с этими гранатами. проскочила очередная мысль.
 - Кто вы есть? Вы сумасшедший? Как вы надеетесь, и на что? - в искорёженных взрывом дверях на против, стоял пожилой профессор. Нужно было вас убить ещё там. Вы люди такие противоречивые и бессмысленные. Сдавайтесь и я, быть может, вас не убью, сразу.
 - Хорошо сказано папаша! Мы все разные, и это верно, но в сердце своём мы всегда свободны. И наша свобода, свобода выбора, делает нас сильными и одновременно слабыми, вот в этом   в этом и есть наша непобедимость.
 - Чушь! И полный бред! Вы есть, неудачный эксперимент и подлежите полному истреблению.
 - А вы об этом говорили  своим помощникам?..
 - Они скот… За секундное благо вы все люди, готовы уничтожить даже свой вид.
 - Так вот профессор, или кто вы там, вы ошибаетесь. Мы выживем. В борьбе, в муке, в труде. Постепенно те, кто пошли за вами уничтожат и себя и вас.
 - Вы люди, неисправимы, я хотел…
 - Простите. Но не сейчас, Сейчас я немного занят. - Алексей замкнул контакты костюма, и он включился.
 В заволакивающем всё тумане, он увидел перекошенное и орущее медленно чернеющее лицо профессора и оторопевших солдат, стреляющих со всех видов оружия, в его сторону но всё было бесполезно.
 У всех на глазах Алексей просто исчез, растворился в мареве воздуха.

 - Время – ремя – мемя – ея, как мне…е плох…о. Было бы чем, меня наверное уже бы вырвало бы. Чем, нечем. О, точно, нечем, да и куда. Но ведь я чем-то думаю? Или это не я.- сквозь весь этот бред Алексей снова услышал Славну.
 - Алёша! Милый, успокойся… Дыши ровно… Слушай только мой голос.
 - Ага, мой голос.  Кто такой мой, голос и зачем его слушать? Я не могу, как громко, и ещё качает или не качает?- внутренний мир вывернулся на изнанку.
 - Слушай только меня. Избавься от всего постороннего,  заставь всё замолчать. Я Славна, я буду вести тебя.
 - Славна? Славна… Где-то это… было.
 - Алёша твоё сознание сейчас переживает переходную деформацию мышления. Сейчас ты находишься в другой частоте относительно твоего мира и в частоте мира, который для тебя был чужд, и не досягаем. Сейчас все твои мыслительные, как и биохимические процессы подстраиваются под данную среду.
 Первое время тебе будет очень плохо, но я знаю, ты сможешь. Я в тебя верю всем сердцем. Вспомни, что самое главное?.. Правильно! Алёша – это любовь, эта энергетическая субстанция есть связь всего сущего, как живого так и не живого, хотя в глобальном процессе, миро строения, живое, и не живое, понятие совершенно абстрактное, как и ваши слова. Всё это придумано для попытки  понимания и объединения. Межпространственный и субатомномолекулярный язык связей и есть сама любовь.
 Только на  этом языке и происходит общение более развитых существ.
 - Славна, как мне плохо, и времени нет совсем. Еще твоя лекция. И вообще, ты с кем сейчас говорила?
 - Алёша.?
 - Всё, всё я здесь. Спасибо что помогла. Думал меня раз… ну, в общем, мне и сейчас не легко, поэтому говори что делать дальше.
 - Успокойся. Здесь время, как и везде понятие относительное. Мышление находится вне зоны времени. Поэтому, общаясь со мной, ты продолжаешь своё перемещение в пространстве. Ты уже рядом. Твоя задача отключить независимый источник  питания, который вырабатывает энергию межпространственного поля. Но не лезь в него, иначе попадешь в ловушку, как и я.
 - Хорошо, я понял. Только что значит… Ух какая красота! Славна! Я вижу!
В мареве сумрака Алексей увидел то, что описать попросту нет возможности. Самый простой вариант, это живой огненный фонтан переливающиеся на разные тона и ноты.
 - Эти светящиеся потоки и есть, течение энергии…- голос Славны отвлёк Алексея от гипнотического эффекта энергии. - Следуй против потока… как достигнешь начала излучения, там прибор, отключай костюм, затем сам прибор. Но смотри, там, времени у тебя нет совсем. Нужно действовать очень быстро. Иначе … Иначе, ты можешь погибнуть!
 -  Понял! Славна, я вижу большой огненный шар, из которого словно фонтан идут волны света к большому фонтану!
 - Это и есть нужный нам прибор. Действуй Алёша, во имя любви! У тебя всё получится. Знай, если задержишься, облучение прибора тебя убьёт.
 - Ради тебя, и всего человечества? Да не жалко. Зачем жить, если нет тебя. - Алексей рванул жилет и…
 Жар резанул по горлу как лезвие, и мёртвой петлёй туго затянулся вокруг шеи. Дышать было нечем, в воздухе, почему-то стоял приятный запах свежее жаренного мяса напоминающий шалыки. Что-то громко шипело, капало, едкий дым горелой кожи выедал глаза. Вены, словно гидравлические шланги, вспучились, и в любой момент были готовы взорваться, забрызгивая запекающийся кровью всё вокруг.
 - Врёшь!.. - зарычал он от невыносимой боли. - Я смогу. - его рык перешёл на хрип…
 Ничего не придумав лучшего, в данной ситуации, он с сумасшедшим усилием воли достал пистолет и в упор, выпустил всю обойму в гудящий прибор. И, по-видимому, все-таки, умудрился попасть, куда-то в нужное место. Хлопок был такой, что из ушей Алексея пошла кровь. Затем из последних сил, он навалился на прибор всем телом и стал бить по его металлическому корпусу, оплавленной рукояткой пистолета.
 - Всё, Алёша! Всё… прекрати  я свободна! Я сейчас
помогу тебе. - бронированная дверь напротив Алексея, как в тумане осела и стала плавиться словно мороженное.
 - Славн…на…- после этого выдоха Алёша потерял сознание.
 Выход Славны из бункера, был страшен до безумия, и одновременно красив.
 Сияющая золотом дева, шла медленно, словно во сне. На её руках лежало обожженное, недвижимое тело Алексея. Она шла легко и уверенно, будто под её ногами был не бетонный пол, усеянный развороченной от взрывов мебелью, а цветущая поляна. Её лицо, как и тело, разглядеть было не возможно, излучаемое сияние просто слепило и выжигало глаза. Завороженные увиденным, боевики тут же перестали стрелять.  Побросав оружие, все смотрели на Славну, они не могли даже моргнуть - не то чтоб продолжать бой. Проходя мимо них, Славна лишь тихо и печально шептала.
 - Я прощаю вас!
 После её тихих слов, сказанных так, что их могли услышать даже глухие, потому  что эти слова, были сказаны не голосом, а сердцем. Солдаты падали на колени и обняв свою, мгновенно поседевшую голову руками, рыдали как дети, прося у Славны прощенье. Но она уже шла дальше и дальше. Выйдя из усадьбы профессора, Славна направилась к холму, с которого прикрывал Алексея, Игорь.
 Игорь лежал на некошеной траве, по детски раскинув руки, как бы держа в них весь холм, всю землю, которую он защищал. Залитые каплями крови полевые цветы сверкали как драгоценности в лучах восходящего солнца.
 - Что же вы мальчишки… герои мои. Как же теперь мне без вас!
Холм окутался ярким светом, скрывая всех, кто на нём находился.

Глава 16 (Новая жизнь.)


 Спасательный бот, в режиме полной невидимости быстро покинул орбиту луны и направился к земле. Автоматика дежурного, космического аппарата, переключилась в режим работы в тот момент, когда сверхчувствительные приборы, зафиксировали, угрозу жизни Славны.
 После того как он приблизился к точке нахождения наблюдаемого объекта, за которым  он был закреплён для экстренного случая, челнок перешёл в обычный режим и приземлился на холме возле наших героев.
 - Команда экстренной помощи, код ******, поднять на борт
двух землян. - мысленная команда Славны, запустила дополнительные медицинские  службы.
 Искусственный интеллект челнока незамедлительно выполнил данные указания. Суетливо, но чётко и  слажено, как могут только механизмы, Славна и истерзанные тела двух землян были доставлены на борт.

 Запись медицинского журнала.
 20-00 по земному времени была зафиксирована угроза жизнедеятельности наблюдаемого агента.
 20-10 агент поднят на борт.
 Медицинское заключение агента. – Полное истощение нейронных цепей.
 Предписание. – Подключение нейронной сети агента к сетям искусственного интеллекта.

 Медицинское заключение землянина-1. – Множественные разрывы тканей, потеря питательной жидкости, разрушение костей опорнодвигательного аппарата - не совместимые с жизнью.
 Предписание. – Регенерационная ванная, подключение к суропитательной жидкости, создание нового экзоскилета - имплантанта.

 Медицинское заключение землянина-2. – Ожоги радиационного происхождения, разрушение эндокринной системы - не совместимые с жизнью…
 Предписание.  – Регенерационная ванная, подключение к суропитательной жидкости, частичная замена разрушенных органов.

 - Твою мать!…твою мать…твою мать…сволочи, гады, не возьмёте…е. Как больно, мамочки как же мне больно…о!
 - Игорь, брат. Ты заткнешься а? И так тошно, ты ещё орёшь как полоумный.
 - Лёха! Ты что - ли? Мы уже это того? – Игорь открыл глаза и осмотрелся по сторонам.- Ты знаешь братуха, а я рад! Я рад, что мы даже на том свете вместе, ну не в смысле, что я рад что и ты загнулся ну…
 - Нет, это просто не выносимо. Игорь, ты можешь помолчать а?
 - Слышишь Лёха, а где мы? Вроде… как и боли нет, только ноги чешутся, блин, та где же они. А…а….а!
 - Игорь если не замолчишь, я тебя двину.
 - Ну, ну, ага, двинь, давай, если есть чем.
 - Точно, вот блин, и плюнуть в тебя нечем. Всё пересохло.
 - А ты знаешь, а мне нравится.- настроение Игоря резко поменялось.
- Ничего не болит, и жрать не хочется. Интересно здесь телик есть? А с Богом кода мы встретимся?
Вопль безысходности прервал голос вошедшего.
 - Что ребятки развлекаетесь? Как самочувствие? – Славна стояла в дверях и радостно улыбаясь смотрела на двух своих героев.
 - Да какое там самочувствие полное бесчувствие… Славночка! Ты? – Алексей попытался вскочить но у него ни чего не вышло.
 - Ну а кто же по-вашему ещё будет здесь с вами. – Славна заботливо поправила покрывало Алексея.
 - А я думал что это уже господь с нами общается. - радостно заорал Игорь.
 - Рано собрались, я вас ещё не отпускала.- рассмеялась Славна.
 - Славночка милая, где мы, а впрочем пока это не главное,  избавь меня от этого сумасшедшего болтуна! Я больше не могу! – эмоции радости переполняли его.
 - Алёша! Мы все, сейчас проходим курс восстановления и реабилитации на медицинской дежурной станции. В данный момент мы все подключены к искусственному интеллекту, поэтому можем общаться. Всё, что вы сейчас видите и чувствуете не совсем реально. Но это не надолго, так что не расстраивайтесь.
 - Так мы все-таки сделали этих гадов? Сделали? А? – радостно вдруг завопил Игорь.
 - Славна, а можно этого болтуна хотя бы отключить? – шутя закатил глаза Алексей.
 - Я тебе отключу, вот очухаемся, я тебе…так…

 Так весело и в непринуждённой беседе, друзья проводили своё лечение на орбите матушки луны.
 - А я ещё петь могу!!!
 - Заткнись... О!.. Боже когда это всё закончится.- в два голоса заорали Славна и Алексей.
 - Да ладно вам,… ну, пошутил я. Но, вообще-то над этим стоит подумать,  а чем тут ещё заниматься?

 Входящее сообщение в зону мыслительных процессов землян:
 - Извините что вмешиваюсь, но по желанию Славны землянину Игорю могу предложить просмотр виртуальных фильмов.

- И ты молчала!!! – заорал Игорёк.


 - Ну, что лодыри, подъём!!! С возрождением вас! Считайте, что у вас сегодня день второго рождения.
 - Привет родная! -  Алексей резко и легко оттолкнулся от поверхности гравикровати, сел и удивлённо стал рассматривать новую кожу на руках.
 - Да…а! Прям фантастика, будто из спасалона!
 - Бери круче, Алёша с того света.- дополнила смеясь Славна.
 - Спасибо тебе за то что не оставила нас.
 - Ты что? Как я могла. Это вам огромное спасибо за моё спасение.
 - Ну тебя могло спасти и это чудо технологии. - и он восторженно обвёл глазами помещение состоящее из множества разных приборов.
 - Ничего бы не вышло, если б не ваш героизм… Излучение генератора чёрных волн, блокировал связь спасательного бота. Так там я бы и …
 - Не говори глупости милая, пока я жив ты всегда будешь под моей защитой.
 - Мой герой! - и Славна начала жарко целовать Алексея.
 - Нет ну нормально?.. – раздался голос с другой гравикровати. - А я? Стоят здесь целуются. Это для этого меня вытащили из виртуал кино?
 - Игорёха, привет зануда!!! Как я рад тебя видеть, и не только видеть, но и ещё стукнуть. – Алексей пожал протянутую руку друга.
 - Слышишь ты, я щас встану и мы ещё увидим кто кого.
 - Погодите! Да хватит вам, детвора, Игорю ещё нужно привыкнуть к новой реальности. И научиться ходить, а также есть, пить и так далее.
 - Это ещё почему? Лёха вон, здоровый и красивый, только встал и уже целуется, а мне…
 - Игорь, Твои повреждения немного другого характера. Теперь у тебя новые кости, ну как бы кости, я бы сказала, то, что сейчас они даже лучше, чем были. А также установлена новая нервная система управления конечностями.  Тебе нужно время для полной адаптации.
 - Класс! – Игорёк с трудом соображая что он только что услышал. - Славна, а водки у вас тут нет? Победу обмыть надо! – он весело подмигнул Алексею.

- Какая водка!..- Славна попыталась возмутится.
- А и правда, дай ему чего не будь сонного, может помолчит подремает, а мы тем временем. - и обняв Славну, Алексей нежно укусил её за мочку уха.
 - Эй…ей… вы чего это там задумали? Я не хочу спать, я выспался уже, на всю жизнь.

 Жизнь на корабле протекала тихо и спокойно. Здоровье Алексея и Игоря  быстро шло на поправку, инопланетное медицинское оборудование сотворило чудо. День выздоровления ребят, приближался так же быстро, как и день отлёта обратно на землю.
 -  Ну что Алёша, нам пора возвращаться на землю, как здесь не было бы хорошо, но мою миссию ни кто не отменял. Нужно обязательно найти профессора и убрать его с вашей планеты.
 - Убрать?- задумался Алексей - Да мы и на метр к нему не подойдём, он ведь не простой террорист, а инопланетянин вооруженный внеземной технологией.
 - Ну, ведь и мы не только что из пелёнок. - Славна весело подмигнула Алексею.
Вдруг словно вихрь в кают компанию влетел Игорь.
 - А… опять без меня, ну что вы за люди, всё секреты у них. Как на тропу войны так нормально, а как секреты то маленький. –  Ввалившись в кресло, Игорь обиженно надул губы.
 - Не сердись наш маленький герой. - Славна грустно, и ласково посмотрела на Игоря, задумалась и через минуту продолжила.- Секретов и работы хватит для всех.
 - Для меня?... А вы?...
 - Извини, Игорёк, на землю тебе пока дороги нет. - Вклинился в беседу Алексей.
 - Это как? – впервые, серьёзно и с удивлением отреагировал Игорь, расстроено глядя на друзей.
- Пойми! Технологиями, которыми сейчас ты напичкан, мой друг, путь на землю под запретом, ассоциацией хартии каких-то планет, в общем, инопланетянами. Дело в том, что если эти технологии попадут на землю раньше положенного, то могут произойти не предвиденные события, например, скачёк технического развития, или ещё какой ни будь хрени развития. – Алексей развёл руками, пытаясь достаточно понятней объяснить причину, по которой его друг пока не может попасть домой.
- Я и так пошла в разрез все возможных инструкций, спасая вас, и поступила бы так ещё и ещё, несмотря ни на какие запреты. Но за то, что вы отдали свои жизни, во имя члена содружества, они закрыли глаза на мои нарушения основных протоколов первого контакта. Большего для вас я, сделать не в силах.
 - И что мне теперь делать? -  Расстроенный Игорь сердито обвёл взглядом друзей.
 - Не беспокойся, я ведь обещала, что и у тебя будут свои секреты. Так вот.- Славна загадочно посмотрела на Игоря. - Рассмотрев моё ходатайство в совет, тебя зачислили в школу звездного патруля!.. Я думаю, тебе там скучать будет некогда, правда прости, я не спросила твоего мнения и согласия. – она отвернулась в сторону будто сожалея о сделанном. – Ты,  как? Что думаешь по поводу всего выше изложенного, или отказаться, можем тебя отправить на тихую планету...
Но Игорь не дал Славне договорить.
 - Я …я…да что там думать, Славна милая! - он вскочил с кресла, от такого рывка полимерное кресло, не выдержав, лопнуло и развалилось на две части.  Не обращая ни на что внимание, он, подхватив Славну, и в бешеном ритме вальса, стал кружить её по комнате, снося всё на своём пути.
 - Эй ты, монстр, хорош, тормози, а то всё вокруг переломаешь. -  Алексей заботливо забрал хохочущую Славну, из рук Игоря.
 - Ой, простите! - Игорь смущённо, но весь извергающий радость замер посреди разрушенной комнаты. – Простите, я ещё не привык к своей силе экзоскилета.
 - Вот поэтому тебя и нельзя выпускать к людям, поубиваешь всех от любви безмерной. -  пробормотал Алексей, отпуская спасённую Славну из рук товарища монстра на пол.
 - Да ладно вам, я и во снах не мечтал увидеть, что-то за пределами земли, а тут такая возможность. Ну а как же вы, без меня? Кто вас, прикрывать будет?
 - Справимся… наверное… может быть… -  Алесей задумчиво, бормоча под нос, пошёл собираться.





Глава 17 ( Затерянные в Прошлом)


В  вечернем небе, матушки земли, ярко блеснула капля цвета ртути и космическая капсула мгновенно растворилась в бескрайних лесах древней Украины.
 Стоп! В бескрайних лесах? Не напутал ли кто чего?

 - Славна что-то здесь не так.- Алексей сосредоточенно смотрел на приборы пытаясь сообразить куда они приземлились.
 - По приборам всё в норме, согласно авто позиционирования челнока  мы находимся на территории древней Украины. – спокойно ответила Славна.
 - Древней?...  И, по-твоему, всё в норме?... Либо врут твои приборы, либо, ой, по-моему, у меня сейчас будет нервный срыв. – Алексей рухнул в кресло и закатил глаза.
 - Леша главное, я с тобой, ну и конечно запас твоего любимого оружия, хотя я и не сторонник насилия, но с человечеством нужно быть всегда наготове.
 - Слепая кишка… -  прервал её Алексей. - И куда нас занесло и как?
 - Секунду. - Славна произведя какие-то хитрые вычисления продолжила. - Это 1696 год, да уж занесл…о...
 Пока она щёлкала разными тумблерами и клавишами, Алексей отрешённо бормотал что-то себе под нос.
 - Всё, я нашла! Алёша смотри,  я поняла, как мы попали сюда.
 Переключив разархивированные файлы, на центральный монитор визора, Славна хлопнула по плечу Алексея, и строгим голосом приказала;
 - Так, а ну-ка не раскисать, не всё так плохо как кажется, смори что я накопала. Вот видишь, раз в несколько лет над территорией Украины происходит временное – резонансное возмущение, или дырка в пространстве и времени по-простому. Вероятнее всего мы и попали в этот всплеск. Так постой! Вот смотри, эта информация из особых файлов.
 - Что значит особых? Секретные файлы? Да! Не знал, что и у вас есть секреты.
 - Есть, есть дорогой, но не от меня. Тебе это ни чего не говорит, – цветок Чёрного папоротника?
 - Цветок папоротника… - Алексей задумался.- Что-то припоминаю это, по-моему, из сказок и преданий Украины.
 - Слушай как интересно… Самое великое изобретение человечества нового века машина времени. Тысячи, миллионов, фантастов, учёных и просто мечтателей пытались произвести переход, во времени, используя всевозможные технологии прогресса.
 И как всегда, совершенно случайно, способ перемещения был открыт учёными ботаниками, изучающими древнее растение папоротник. Самое примечательное, что вид такого папоротника произрастает только в лесах Украины. В день Ивана Купала, раз в несколько лет папоротник расцветает на несколько минут, а затем цветок, просто растворяясь в воздухе, исчезал. На чудесные свойства данного растения неоднократно указывали исторические источники, именуемые как былины. Определённые условия произрастания и кратковременность цветения создали немалую трудность данного открытия.
 Таинственный цветок был найден. С помощью метода селекции, учёный мир, вывел ген роста папоротника. И в специально сконструированной лаборатории, создав соответствующие природные условия, произвели на свет цветок, коробочка соцветия, которого достигала размера среднего роста человека.
 Далее было просто, дело техники. Вовремя внедрённый реципиент в коробочку соцветия как в капсулу, через несколько минут растворялся во времени.
 Единственный недостаток открытия, был в том, что ни кто не знал, как вернуться назад, и куда был отправлен путешественник?
 Первые добровольцы совершенно осознанно шли на риск, в том, что пока этот билет только в одну сторону их не пугал. Этих людей, специально подготовив по всем основным наукам, забрасывали для сбора информации о данном временном промежутке. Если это было прошлое, то в специально договоренных местах оставлялась информация для современников. Для будущего принцип действия посланца оставался тот же. Разность действий была лишь только для кратковременного переноса. Когда через небольшой промежуток времени мы встречали нашего путешественника во времени.
 - Вот тебе и бабушка и кошка! – Ошарашенный информацией, Алексей почесал затылок. А у вас, откуда эта информация?
 - Всё просто. Мы их встречали.
 - Кого?
 - Путешественников.
 - И ты молчала?
 - Алёша, если я тебе всё буду рассказывать, что я знаю, твоей жизни на всё  не хватит. Да не кисни ты, сказала прорвемся, значит прорвёмся, и хуже было.
 - Ага, прям как в анекдоте.
 - Что за анекдот.
 - Попал мужик в полную ж…, ну, в общем, неудачную ситуацию. Сидит на земле грязный, мокрый, голодный,  клянёт  судьбу свою на разные лады, разными словами.
 И заморенный, он, в полном отчаянии, произносит. – Ну - что ещё может быть хуже, хуже ведь уже некуда…
 - И...и…Славна, изнывая от любопытства, прервала паузу Алексея.
 - Что, что, говно с неба на него посыпалось.
 Сумасшедший хохот разорвал тишину древней Украинской земли.

 Ближайшее от приземления челнока поселение уходов, насчитывало примерно семей пятьдесят. Для того времени это было неимоверно большое поселение. Частые набеги кочевников заставили соорудить высокие укрепления из земли и бревен, остро заточенных на верху. Народная дружина, организованная из бывших охотников престарелого возраста постоянно вела наблюдение вокруг заграды. Их основная задача, вовремя поднять тревогу, закрыть ворота, и зажечь тревожный огонь, на который и приходила основная сила, состоявшая из молодых и сильных охотников. Всё беспредельно просто, но и одновременно действенно. Жёсткие условия выживания диктовали чёткие правила, каждое из которых было начертано кровью. На каждую новую луну в поселении собирались люди соседних поселений, для меновой торговли. А по окончании успешной торговли, народ устраивал большое празднество.
 Водомир и Светлица, впервые испив медового напитка настоянного на травах, отделившись от остальной молодежи, незаметно ушли далеко от поселения, в глубь леса. Необыкновенное чувство любви и нежности захлестнуло их с такой силой, что не заметив как веселясь и играя они сошли с тропы оказались в непроходимой чаще дикого леса.
 - Водомир, не случилось бы что. Мы так далеко от дома.
 Лёгкий испуг и растерянность сделала прекрасное лицо молодой девушки ещё более прекрасным.
 - Не бойся, солнце моё, со мной ты в полной безопасности, смотри, как прекрасен мир вокруг.- тут же успокоил её друг.
 - Ой! Смотри! – тонко взвизгнув, Светлица и словно лисёнок поднырнула под руку Водомира, ища у него защиту, при этом, показывая рукой в ту сторону, откуда пришла тревога.
Их лица вытянулись от удивления и застыв на месте, на некоторое время они потеряли дар речи.
 - Чудо! - только и смог прошипеть Водомир.
 - Страшно,… но очень красиво! - в ответ выдавила из себя Светлица.
 В этот момент на их глазах, действительно происходило редкое чудо.
 В чаще леса, посреди искорёженных деревьев буйством матушки природы, старых поваленных стволов и беспорядочно разросшихся кустов, расцвёл папоротник.
 Неестественность всего происходящего добавляла сама окраска цветка. Светящаяся коробочка цветка была невероятного чёрного цвета, обрамлённого ореолом белого сияния, и что самое восхитительное - белое сияние переходило на цветок, а чёрный становился сияющим ореолом.
 Пульсация в перемене цвета с каждым разом становилась всё быстрей и быстрей, пока цветок не стал одного, черно-белого цвета.
 Затем в воздухе прозвучал тонкий звук, словно звон колокольчика и цветок мгновенно исчез, растворившись в воздухе.
И в этот момент, сияющая хрустальная капля, оставив в небе огненную дорожку с неимоверной скоростью стала приближаться к и так ошарашенным необыкновенным зрелищем Светлице и Водомиру, затем это диво достигло земли, замерло и угасло.
 - Что это, Водомир? – испуганно прошептала Светлица. - Может боги прислали нам наказание за ослушание старших.
 - Молчи… За нашу любовь я готов понести любое наказание, и ничто не в силах разлучить нас, пусть лучше смерть.
 - Я согласна, мне с тобой ничего не страшно. - ответила Светлица, ещё крепче прижавшись к Водомиру.

 Так стоящих на коленях посреди не большой поляны, дрожащих от страха их и нашла Славна.
 - Кто вы дети?- Спросила улыбаясь Славна.
 - Богиня-Мать неба, прости нас. Вина наша только в том, что мы любим друг друга и хотели уединения. -  Водомир поднял голову и продолжил.-  Не гневайся на нас, я уже взрослый, сегодня в велик-день прошёл обряд посвящения и стал мужчиной.
 - Не бойтесь меня дети!.. Я на вас не сержусь. А в награду за вашу смелость хочу вас одарить.
 В руках Славны вспыхнул огонь. Медленно, сведя ладони, она протянула их Светлице.
 - Прими мой дар, тебе - будущей матери земли нашей, пусть тепло и свет всегда охраняет твоих детей и близких. И в протянутые ладошки Светлицы из рук Славны словно паря в воздухе опустились бусы.
 - Ой, камешки, а тёплые! – восторженно по-детски, прошептала Светлица.
 - Береги их, в чужих руках они просто игрушка. Но в твоих руках - исцеление. Ступайте с миром.

 - Ты знаешь, а моя бабуля тоже была знатной знахаркой. -  Алексей задумчиво вышел из тени, когда дети радостно и торопливо поспешили домой. - А что за штуку ты им подарила? Где-то я такое уже видел, или не видел, не знаю, но явно что-то очень знакомое.
 -Ни чего сверхъестественного, простой медицинский анализатор с функцией частичной регенерации.
 - Нормально. А если кто злой воспользуется?
 - Не воспользуется, он настроен на волновое излучение душевного добра первого хозяина.
 - Ни чё себе, вы уже и до нашей души добрались.- Алексей подозрительно посмотрел на Славну.
 - Ага, и на генетический код пользователя. – в тон вопроса ответила ему она.
 - Надеюсь, Гитлера никто не оживит. – съязвил Алексей.
 - Не говори чепухи, я всё давно просчитала. Временные линии штука хитрая, но зато теперь у меня есть ты!
 - Я то тут причём? – опешил Алексей.
 - Причём, не причём, бабушки, дедушки, прабабушки… Ты сам то откуда? Помнишь?.. - загадочно улыбаясь, спросила Славна.
 - Да ну тебя, совсем запутала, голова уже не варит, хватит твоих загадок. Ну что спать идём?
 - Иди, иди Алёша, а я здесь ещё подумаю, как нам выбраться.
 - Так может помочь чем?
 - Нет, ступай, я сама.
 - Сама, сама, ну ты, если что - зови.
 Но Славна его уже не слышала. Она словно приведение растворилась в лесу без единого шороха и треска веток.
 Реально богиня. – подумал Алексей, или ведьма. - Дурят нам маленьким голову, а мы потом в разную чепуху столетиями верим, да ещё так под навернём, что сами начинаем бояться. Да ну вас всех, всё спать.

 Не успел Алексей, как следует уснуть,  услышал шипение пневмо - затвора шлюза и приближающиеся мягкие шаги Славны.
 - Спишь, соня? – спросила она осторожно,  не громко, подойдя к Алексею.
- Сплю… - подумал он, и от совершенно непонятных и необъяснимых  чувств ревности не стал открывать глаза.
Не услышав ответа, Славна тихо на цыпочках вышла из каюты отдыха и пошла в кабину челнока.
 - Ну и пусть. – устало подумал Алексей,  прижал к себе подушку по крепче и тотчас сон сморил его окончательно.

 Закончив с расчётами и вычислив точку в пространстве для перемещения уставшая, но очень довольная собой, Славна пошла будить Алексея.
 - Соня, просыпайся! Пора в путь, ну просыпайся, иначе мы можем застрять здесь года на три, как минимум.
 - На три? -  Алесей потянулся открыл один глаз и вопросительно посмотрел на Славну.
 - Почему  именно на три? – спросил он зевая во весь рот. Через секунду открылся второй глаз.
 - У нас остался последний цветок папоротника, в этом сезоне, следующее цветение если верить моим расчетам и исследованиям будет как раз через три года.
 - А…а… Ну тогда поехали. - и бодро вскочив, он направился быстро приводить себя в порядок. -  Славна, а ты, что вообще не отдыхала?
 - Всё нормально. - Славна устало махнула рукой. - Потом высплюсь, как выберемся, так и будем отдыхать.
 - Послушай, гениальная моя спасительница, а как нам вернуться именно в наше время, ведь насколько я помню проблема точности в перемещении не была решена?
 - У нас просто нет выбора, по крайне мере есть шанс попробовать.- Славна пожала плечами.
 - Ну, в общем-то ты права. – Алексей задумался переваривая информацию.  Почувствовав ветер новых приключений, уже намного оптимистичней, он весело улыбаясь спросил. - Куда рулим мой капитан?
 - Точка выхода заложена в автопилот, подымай челнок далее он сам всё сделает. – ответила Славна не понимая неожиданного веселья и радости со стороны Алексея. – Всё –таки странные эти люди. А больше всего странная я... Как можно любить такое совершенное не совершенство, с постоянными протеречивыми чувствами. То они огорчаются и готовы лечь  умереть, то  через мгновение в их душе ликование и праздник.
 - Есть мэм! – Алексей с наслаждением и полной ответственностью ткнул пальцем в сенсорную кнопку на центральном дисплее челнока. – Поехали!..
- Ох уж эти люди… – Славна посмотрела на своего любимого человека и вся его радость и энергия счастья, мгновенно передалась ей.

 Челнок тихо приподнялся над землёй, заиграл всеми цветами радуги распугивая притаившуюся рядом семейку хрюкающих диких кабанов и через секунду ни осталось, ни каких следов его присутствия. Техника как всегда сработала на славу, переход прошёл мгновенно без особых ощущений.


Глава 18 ( Страшное будущее)

 - Как-то обидно. Раз и ты в другом времени. - Алексей разочарованно почесал макушку. Его чувство радости спасения перешло в чувство лёгкого разочарования.
 - А ты как хочешь. – вопросительно, с любопытством учёного изучающего тараканов, спросила Славна. -  Чтоб нас долго мутило и выворачивало на изнанку?
 - Да нет, конечно, но хотя бы как-то иначе, заметнее. А то сидим здесь и не знаем, был ли прыжок или нет. – Алексей притворяясь, что он полностью разочарован полётом, позируя как ребенок, надул губы бантиком.
 - Ты знаешь Алёша, что-то здесь не так. – Славна хотела поддержать игру но показания внешних сенсоров вызвали реальную тревогу.
 - Вот я об этом и говорю. – Алексей попытался еще пошутить.
 - Да помолчи ты! – нежно и сосредоточенно прервала его Славна. - Посмотри лучше на сканер, видишь сплошная тишина!... Нет ни станций не людей, ни зверей, ничего. Только растительность. Ты на дату посмотри. – Славна устало села обратно в кресло.
 - Обалдеть!.. По моему мы чуть промахнулись, этак лет на сто вперёд нашего времени. – Алексей нервно поежился будто
 замерз.
 - Но что же здесь все-таки случилось? – про себя проговорила Славна. – Сто лет вперед не такой уж и большой скачек для гибели цивилизации и все равно. – заключила она. - Что бы ни случилось, будем разбираться. По крайне мере у нас на орбите луны есть базовый корабль, а значит, есть поддержка, всё, смотри, вся информация с базы, уже загрузилась на наш терминал, сейчас и посмотрим, что у них там произошло! Запускаю аудио файл;
 - Внимание! Тревога! Модуль с нашим агентом и представителем земли, пропал в нижних слоях атмосферы, планеты земля. Связи нет, следов их присутствия на планете  нет. Наблюдаются временные флуктуации. Всем наблюдателям, немедленно приступить к поискам. Не привлекая внимание, войти в контакт с местным населением,  заняться сбором информации.

 - Господи, они искали нас, пять лет, причём все.   Славна! Что нам теперь делать? – Алексей тревожно забегал по мостику шатла.
 - Первое правило в экстренной ситуации, это изучение и полный анализ обстановки, решения принимаются только, после обработки всей информации, даже самая мелкая деталь может изменить всё. Притом, что благодаря нашим приключениям  мы уже знаем, что путешествие во времени реально. А раз так, значит у нас возможно есть шанс всё исправить. – принялась успокаивать его Славна заодно обдумывая свои дальнейшие действия.
 - Могу только позавидовать твоему спокойствию. Хорошо, что ты у меня вся такая логичная и не возмутимся. – Алексей тяжело вздохнул и с надеждой посмотрел Славну.
 - Ага!... Вот смотри, это как раз то что надо! Хроники последних наблюдений станции. – и Славна начала быстро читать бегущий текст на экране;
-  Это был отлично спланированный террористический акт, ответственность за который взяла на себя социал-демократическая организация Свобода.
 Ровно в 16.00 по Гринвичу, неизвестной природы и происхождения, чёрный сгусток, волной обошёл всю планету.  После чего, все существующие атомные реакторы планеты, перешли в не управляемый инерционный режим, не подчиняясь системам защиты.
После долгих и бесполезных попыток остановить всеобщее ядерное безумие, человечество оказалось на грани своего существования. И даже экстренно объединившись вступив в контакт, с нами, создав неовое содружество, было уже поздно. Вся жизнь на планете, потерпела полную катастрофу и уничтожение.
Атомные реакторы, набрав критическую точку в накоплении энергии, выплеснули её в один миг. это не был взрыв, на удивление наблюдателей - это была мгновенная вспышка, планета земля засветилась как примитивная лампа.
 От выделенной радиации не известной до селе ни кому, на время ослепла вся наша орбитальная аппаратура, для ведения внешних наблюдений. Затем, почти мгновенно, вышли из строя все сенсоры. В работе, остался только искусственный интеллект, вовремя отключившийся среагировав на внештатное изменение окружающей опасности.  Миновав порог опасности после полной перезагрузки, он согласно установленных протоколов, постоянно ведёт наблюдение и сбор информации до поступления отмены задания из вне.

- В данный момент мы, являемся единственными представителями нового содружества, этого квадранта вселенной, поэтому всё оборудование, а также искусственный интеллект корабля, переходит в полное подчинение нам, снимаются все коды и запреты. – закончив, Славна подняла глаза с экрана и посмотрела на Алексея.
 - Ну и ну… Славна, а если бы мы не пропали  во времени?
 - Могло бы быть хуже. Тогда спасать вашу планету уже было бы действительно некому.
 - Раз так и у нас есть шанс, и мы должны им воспользоваться! Нужно опуститься на планету и проверить всё на месте. – Алексей запустил полное сканирование поверхности земли с видео отображением рельефа уже новой планеты.
 - Хорошо, что растительность не пострадала, значит сохранился кислород. – Славна увеличила приближение на максимум. -  Может, что-то ещё и получится!

 Голубая планета, дом многочисленных видов жизни, стала мёртвой. Даже огромные мировые океаны, приобрели тёмно зелёный оттенок.
 - Славна милая, что же там творится? Такое ощущение, что это уже совсем другая планета! Ты только посмотри ни чего общего с нашей матушкой. – Алексей буквально прилип к монитору пытаясь высмотреть хоть что-то знакомое.
 - Сейчас опустимся и посмотрим. И ещё, Алексей, нужно обязательно надеть костюмы биологической защиты, мало ли что там, сидеть здесь и заниматься дополнительными исследованием нам  некогда, у меня такое чувство, что обязательно нужно спешить.

Чем ближе приближался челнок к поверхности планеты, тем ужаснее разворачивалась картина. Зелёная масса растительности полностью покрыла буквально всё. Для того чтоб попасть на твёрдую почву, челноку потребовалось пробиваться через толстые слои - этажи растительности. Растения похожие на лианы словно паутиной многократно заплели всё, накрыв собой остатки городов и населённых пунктов, создав многоуровневую зелёную поверхность.
Нулевой уровень, этого природного строения, встретил нас полными сумерками. Из-за плотности растительных слоев солнечный свет сюда практически не проникал.
 - Я вообще удивляюсь, что здесь ещё что-то видно. –  Алексей поднял голову, пытаясь увидеть солнце в прорубленном кораблём зелёном массиве, который буквально на глазах быстро восстанавливался. -  Славна, а мы сейчас где?
 - Судя по навигатору, мы находимся примерно в центре населённого, то есть бывшего населённого пункта именуемого Донецк, страна Украина.
 - Ага! Прикольно! – Алексей попытался еще присвистнуть но в костюме биозащиты, с плотно прилегающей маской на лице это прозвучало ужасно. - Когда-то он выглядел намного чище… и был не такой зелёный.
 - Так… ты не расслабляйся, у нас есть цель и задача, и нам их надо выполнить как можно быстро. Не нравится мне эта растительность что-то есть в ней хищное.
 - Всё, всё, что дальше? – Алексея обуяла неудержимая паника.
 - По нашей информации с центральной базы в Донецке был создан первый институт времени. – Славна сверила положение в пространстве при помощи какого-то прибора на  своей руке. Вот, его нам и нужно найти.
 - Интересно, как это Киевляне, позволили построить институт времени в Донецке? Как их жаба не задавила? Ты знаешь Славна, у нас, у людей, есть множество особенностей отличающих нас, от всего разумного.
 Создать мегаполис, сосредоточить там как можно больше всего, начиная от машин домов людей и т.д. , затем безуспешно бороться за чистый воздух, дороги, экологию и нравственность людей отравленными этой же бездушной машиной, созданной своими руками. Мы легко создаём гигантский магнит в виде мегаполиса, который затем наращивая массу, притягивает всё больше и больше, при этом ни кто не хочет и не слышит вопли раздавленных страдальцев. Многие люди, подчиняясь стадным инстинктам, считают, что лучше жить на вонючих задворках столицы чем…
 - Алёша!!! Где-то я уже всё это слышала! Немедленно прекрати хандрить и успокойся, нет уже ни каких мега селений и задворок. Сейчас уже вся планета стала одним большим  задворком. А Донецк подошел, благодаря вырытым шахтам. Вот там под землей и был создан, первый и последний институт времени.
 - Вот!  О чём я и говорил! Такое ощущение, что забота о планете нужна только нам, двоим.-  Алексей остановился посреди того, что когда-то было площадью Ленина содрал маску с лица, развёл руки в стороны и заорал во всё горло. - Ну, что нажрались суки, нажрались?... Кому ещё бобла?... А?... Кому нужна вся ваша никчёмная жизнь? Где теперь все ваши богатства? Молчите? А ведь у вас был шанс! Почему я, маленький человек должен спасать ваши ожиревшие задницы, превратившиеся в вонючую пыль? Слепцы! Да если б каждый из вас сделал хотя бы один шаг… один шаг! -  охрипнув от крика, кашляя от отравленного воздуха, рыдая,  полностью обессиленный он сел на землю и завыл.
 - Всё?.. – Славна спокойно присела рядом и стала по матерински нежно гладить Алексея по голове приговаривая. - Иди ко мне моя радость. Ничего, ничего, сейчас мы успокоимся и пойдём дальше, спасать этот мир, дикий жестокий и не благодарный, ну а кто, если не мы? Одевай маску, если ты кому и нужен так это мне.
 - Прости родная моя, сорвался.- Алексей перестал всхлипывать.
 - Ничего это пройдёт, быть единственному мужчине в галактике не так то легко. - Славна улыбнувшись, потянула Алексея к себе. Её глаза наполненные теплом и светом любви, словно аккумуляторы напитали душу Алексея жизнью. - Мы ведь вместе! А вместе, мы  сможем всё! Правда, милый?!
 - Да, любимая!

 Институт времени. В этих простых словах, есть что-то такое великое, завораживающее. Но в реальности, это оказалось самое обыкновенное здание, бывшего министерства угля да и ещё совершенно разрушенное, проросшими через него мощными стволами растений. Да…а, зданием это было уже трудно назвать.
 - Ну, вот нашли.- Алексей устало присел на остатки ступени разрушенного крыльца. - Что дальше?.. Спать… Я, так устал, так хочется спать…
 - Алёша не время, спать. Нужно двигаться! Наступает ночь, мой газоанализатор регистрирует опасность. Ты знаешь но по моему вся окружающая нас растительность начинает выделять в воздух, токсичный газ. Нам срочно нужно найти убежище, возвращаться поздно, по показателям прибора, этот газ смертельный и для меня.
- Ищи подвал, может там… - собрав остатки сил, Алексей принялся разгребать битые кирпичи где по его предположению может быть вход в подвал строения.
 - Вот я дура, не смогла предусмотреть такую ситуацию да Славночка, ты всё больше становишься, похожа на людей, теряешь хватку и логичность мышления. Пора тебе дорогая на покой, детей рожать. Интересно, сказать об малыше Алексею сейчас или попозже.

 Все-таки случай и судьба им улыбнулись, чисто случайно Алексей действительно нашёл вход но не в подвал а в остатки разрушенного лифта. Славна совсем обессиленная, с теряющем сознание Алексеем на плечах, ввалилась в спасительную дряхлую кабинку. Ржавый и прогнивший механизм не выдержав веса протяжно взвыл и кабина со страшным скрежетом провалилась в шахту лифта увлекая за собой мусор и остатки трухлявых тросов. Удар о дно лифтовой шахты, приняли гидро-амортизаторы – это была их последняя и очень важная роль. Пружинный механизм стопора буквально вспорол дно кабины, оцарапав обессиленных Славну и Алексея.
 Остатки затхлого воздуха, без присутствия яда растений, слегка привели в чувство Алексея.
Хорошо, что костюмы биозащиты обладали еще одним полезным свойством светиться, поэтому в кромешной темноте при тусклом мерцании костюмов, он постепенно приходя в себя, смог оценить окружающую обстановку. Тело буквально разорвала сумасшедшая боль, шея не поворачивалась, руки и ноги не двигались. Кое как скосив глаза Алексей рассмотрел Славну лежавшую на куче мусора. От сильного удара, её просто вышвырнуло из остатков лифтовой кабины и откинуло в сторону. 
 - Славна, Славна, ты меня слышишь? Ты целая?... Ты меня снова спасла. Как ты? Любовь моя, не молчи…прошу, не молчи, скажи что нибудь?! – Алексей превозмогая сумашедшую боль подполз к Славне.
 - Да не кричи ты… Ну что за мания трясти за грудки умирающего. Такое ощущение, что вы так и стремитесь побыстрей вытрусить дух из тела, чтоб долго не мучиться.
 - Фу ты, ты меня реально напугала…- Алексей с облегчением вздохнул, пытаясь сесть рядом и положить голову Славны себе на колени. -  Я уж думал нам все, гаплык. Спасибо твоим костюмам, если б не они, было бы намного хуже.
Славна обвела помещение взглядом. -  А где мы?
 - Я так думаю, что под институтом. Д…а… уж. Долго бы мы искали это место. Славна! а как же твои супер силы?
 - Ты знаешь Лёша! Я и сама удивлена, но мысли по этому поводу есть, думаю, что это всё влияние растительности. После взрыва чёрной энергии, на атомных станциях произошло энергетическое слияние. Оно и изменило всё живое. Животный белок погиб, а растительный мутировал, приобретя  новые качества чёрного камня. Сенсоры нашего челнока  не смогли зарегистрировать неизвестный вид энергии, поэтому мы чуть не погибли. Ну что, пора? Будем выбираться?
 - Да пора наверное, пока и сюда не проник ядовитый газ.
Опираясь друг на друга, разгребая себе путь, они двинулись в сторону странного света в конце сумрачного тоннеля.
-Как это символично. - подумал Алексей через боль. - Ни когда не думал, что пойду через тоннель к свету, будучи еще живым. Смешно… Но почему-то смеяться не было ни сил не желания.
 В конце полуразрушенного коридора их встретила идеально сохранившаяся дверь из материала неземного производства оснащенная электронным замком со сканирующим устройством.
 - Круто! -  восхищённо вскликнул Алексей на секундочку забыв про раздирающую боль тело. - Вот наш свет, вот наша цель. Не ужели дошли?!.
- Значит, наши учёные всё-таки успели по сотрудничать с землянами, и это начинает вселять надежду! Единственное только, что не пойму, почему в наших корабельных отчётах по базе, нет ни какой чёткой информации об этом месте. Одни намёки! – Славна потянулась к сканеру.
 - Я думаю, что это уже наши спецы постарались, полная секретность. Чего-чего, а мутить они умеют.- Алексей утвердительно кивнул и тут же скривился от боли.
 При приближении к сканирующему устройству, на казалось бы мёртвом оборудовании, вдруг ярко вспыхнула зелёная сигнальная лампочка, означающая норма, и надпись идёт сканирование. Затем бесшумно открылись запоры, зашумели насосы шлюза.

Глава 19 (Радость отцовства.)

 - Познакомься Алексей! - Это наш первый корабль времени, построенный совместно с вашими учёными. Как только мы вошли в автоматическом режиме начали запускаться все системы корабля, и на мой ручной интерфейс пришла информация. Но мне ещё нужно время со всем разобраться.
 - Значит, всё-таки мы не одни… пытаемся спасти мир? -  после всего увиденного, от восторга и восхищении у Алексея даже отнялась речь. Судорожно сглотнув, внезапно высушенным горлом он продолжил. -  Такая махина под землёй! Всё целое, работает, и никого! Не ужели ни кто не спасся?
 - Они не успели. Импульс энергии был страшной силы. А как я уже говорила, нам не был известен этот вид энергии, поэтому  именно от него ни кто и не защищался, все надеялись на обычный ядерный взрыв. Моих соплеменников погубила самоуверенность во всемогуществе наших технологий.
 Всё! Все схемы есть. – не отрывая глаз от ручного коммуникатора Славна кивнула Алексею в сторону открывшегося входа центрального тоннеля корабля. - пошли в лабораторию, теперь попробуем разобраться там, что к чему.
Первым делом мед отсек, приняв первую помощь от автоматизированной медицинской установки  почувствовав облегчение, Славна и Алексей принялись с новыми силами изучать чудо корабль.
 Размеры корабля построенного под землёй да ещё в полной секретности приводили Алексея в восторг.
 - Вот это махина, вот это силища!!! –периодически громко кричал он не в силах справиться с восторгом.
Алеша ты на базе видел аппаратуру и не хуже, но такого восторга я в тебе не видела. - смеясь спросила Славна.
- Да пойми! Это наше, человеческое! Это делали люди, хоть и с вашей помощью но люди! Понимаешь какой скачок в развитии!
 Пока Славна с Алексеем  до отсека нужной лаборатории тот  уже совершенно позабыв о том, что несколько мгновений назад, практически погибал от ядовитого воздуха,  скакал как ребёнок, радуясь новой игрушке.
 - Славночка! Мы теперь всех, всех спасём! Спасибо вам ребята, спасибо  всем!
 - Лёша иди на капитанский пост.- строго приказала Славна чтоб хоть как то унять истерическую радость Алексея. - Попробуем оживить этого красавца. 
 - Красавца? А почему красавца, по-моему, она красавица.
 - А ты кого хочешь? Мальчика или девочку?
 Спросила Славна, делая вид, что очень занята изучением нового оборудования.
 Алексей шокировано остановился возле автоматически открывшихся дверей и с тупым, чуть придурковатым видом завис, в полном смысле этого слова.
 - Ну, чёго встал, давай бегом на мостик.
 Тот глупо улыбнулся и вышел. На мостик он шёл как зомби. - Это что шутка? Или…нет! Как-то подозрительно защемило сердце и на Алексея с новой силой нахлынули воспоминания.
 Он вспомнил все, что происходило на базовом корабле, куда попал разорванный в хлам, спасая Славну. Как после чудесного излечения, по её настоятельной просьбе, побывал в интерактивном медучреждении для инопланетян таких как Славна. Ему был показан весь курс, половой жизни инопланетян. Он ещё тогда был очень удивлён для чего ему все эти смотрины.
Это конечно могло показаться необычным и странным уже тогда! Но человеческая беспечность, сильней! Конечно, ново приобретенный опыт, поразил его своим разнообразием и оригинальностью  красоты жизни во вселенной. Самая большая оригинальность или проблема не знаю решайте сами - это в том, что изменять своему партнеру не просто возбраняется, а и категорически запрещено - под страхом смерти. Есть конечно одна лазейка. Можно просто клонировать своего спутника жизни, а вот здесь уже теряется всякий смысл.  Наш-то человек почему гуляет? Он романтик! Сыскарь! Экспериментатор и ученый – ищущий, мечущийся в бескрайних просторах разнообразия, а вдруг он что-то пропустил, а вдруг где-то лучше, а вдруг где-то есть не вдоль а поперек!

- Дело в том. – заговорил виртуальный доктор. - Что при тесном контакте двух особей происходит выделении гормона наслаждения через специальный орган – жгутики, находящийся в женской половине. После этого два партнёра решившие соединить свою судьбу как говорится на веки, становятся в полном смысле этого слова не разделимы. В состав выделяемого гормона входит вещество, без которого вторая мужская половина попросту больше не может существовать без постоянной подпитки женской половиной и наоборот. У одних недостаток гормона вызывает смертельную зависимость, а у других смертельную интоксикацию.
У нас нет разводов и измен как у вас. Для нас это мучительная смерть.
 Мы наблюдаем за вами давно. Ваша жизнь хоть и отличается, но у нас всё-таки есть  много общего, поэтому нам есть к чему стремиться и учиться.
 И когда ваше совершенство достигнет нашего развития, мы как братья объединимся с вами.
 
 Воспоминания и размышления Алексея, прервал сигнал связи.
 - Ты на месте?
 - На месте. Славна, а … скажи мне, пожалуйста, что это был за вопрос кого я хочу.
 - Нормальный вопрос. Может мне интересно, какого пола ты хочешь ребёнка, сейчас уже как раз пора делать выбор…
 - У меня будет ребёнок? – Алексей окончательно опешил. - И что значит какого пола?...
 - Не будет, а есть! – тихо но уверенно ответила Славна.
 - УРА ….а…а – заорал Алексей во весь голос полностью еще не осознав новость. -  Славна! Хочу сына! Почему молчала? Мне же теперь тебя вдвойне оберегать надо!
 - Ну, насчёт оберегать это ты погорячился, хотя мне конечно приятно, но я тебя уже давно оберегаю. Тебе ни кто не говорил, что мы своих детей вынашиваем только пол срока, после формирования пола ребёнка, плод пересаживается отцу, до полного выноса. Я боялась тебе это говорить, но зная тебя, я думаю, ты простишь мою слабость… Лёшка! Я безумно люблю тебя! И всю свою жизнь готова отдать за тебя!
 - Солнышко моё родное, ты мне только скажи,  а я выживу? - Алексей дрожащей рукой вытер пот.
 - Конечно милый, от этого ещё ни кто не погибал правда с землянами такого ещё не было, но думаю, что мы справимся. Что скажешь?
 - Я конечно счастлив!.. Ай.. рожать так, рожать! - в глазах потемнело, пол ушёл из-под ног, и Алексей рухнул.
 - Какие вы все-таки славные, но слабенькие, мужики…и.
 Но Алексей уже ничего не слышал, в каком то жутком  бреду ему снилось, что он солдат, какой то армии.
 В странной пещере проводили очень необычную и ответственную операцию. Цель разведки - инопланетные технологии на случай войны с ними.
Инопланетян на земле обнаружили давно, но они почему-то не предпринимали к нам никаких действий, ни какого контакта, ни какой агрессии, они в принципе даже не смотрели в нашу сторону. Но их способность появляться и исчезать, будто и никого никогда не было, а затем снова возникать уже в другом месте, очень сильно тревожила наших генералов и правительство. Такая необычная способность вызывала тревогу за безопасность землян. Вдруг это тихий и планомерный захват коварного врага. Как нам воевать в таких условиях? Военная разведка доложила о частом появлении инопланетного существа, возле пещер одной из военных баз располагающихся в горной местности.

 -Так, тихо! - Мы на месте. - Вы, двое обходите этот объект, в конфликт не вступаете, только наблюдение. Всё понятно?
 -Так точно сэр!
 -Давай, давай, пошли и тихо мне там…
 Инопланетное существо или солдат как всем казалось, сидя на коленях, что-то аккуратно упаковывал свой контейнер. Затем какой-то звук резко его насторожил. Подняв голову, он замер, затем быстро приподнялся и оставив контейнер на земле, двинулся в сторону выхода из пещеры. Увидев группу вооружённых солдат, он мгновенно растворился в воздухе.
 -Вперёд, вперёд, берём контейнер и уходим. – настойчиво зашипел по рации старший.
 Алексей с напарниками мгновенно исполнили приказ. Тихо и быстро, как две тени они захватили оставленный вражеский контейнер. Это была самая удачная военная операция, со дня появления инопланетян на земле. До этого ещё ни кому не удавалось захватить технологию врага.
 С чувством полностью выполненного долга, счастливые и жизнерадостные они вернулись в  полевой лагерь.

 - Доктор - Мэм! Возьмите  трофей, и пожалуйста как можно быстрей займитесь его изучением!
 Зажужжали приборы, завертелась центрифуга, зазвенели пробирки, в общем, начался длительный и непонятный для наших парней процесс работы мини полевой лаборатории.
Заскучавшее внимание солдат, привлёк вскрик удивления офицера хим. лаборатории Мерли.
 -Смотрите! О Господи… Капля этого вещества попала на кожу моей руки, и смотрите! Это место стало прозрачное, не видимое!..
 -Ага!.. Ну наконец – то вот в чём их секрет, теперь и у нас есть это их оружие, теперь мы непобедимы! –  радостно заорал тут же подскочивший полковник, начальник военного лагеря.
 И здесь снова, как всегда, сыграл человеческий фактор. Наши бравые солдаты словно сорвавшиеся с цепи, зацепив инопланетную субстанцию, с гиканьем и улюлюканьем, ржа как кони, начали мазать свои лица, руки и тело.
 -Уроды, вы что творите? – полковник не успев доложить на верх об грандиозном успехе операции, метнул телефон в сторону своих солдат. -   А ну немедленно всё смыть. Вашу мать…Мать вашу… -  продолжал безумно верещать полковник, позеленев от злости.  - Эй, рэмбы хреновы, да вы только посмотрите на свои рожи!
 Лица солдат, стали красными как у раков и опухли.
 -Немедленно, все в карантин! Мерли, проверить и обработать этих болванов. Вот ведь… - глаза полковника закатились под лоб и схватившись за сердце он шумно опустился на табурет. - Что с ними? - прошипел он задыхаясь.
Перепуганная Мерли взяв пробы крови и еще какие-то анализы, через время подошла на совершенно ватных ногах и чуть заикаясь доложила полковнику о проведенной проверке.
 -Сэр, в принципе всё в порядке… но по-моему… они все беременные, сэр…
 Табурет хрустнул под весом полковника и не выдержав разъехался в стороны. Тот этого даже не заметил. И только тихо отуплено бормотал;
 -Вот и навоевались. Как - же, это теперь. С беременными мужиками в атаку? Вот су…. Всё - таки они нас уделали. Уделали… Я так и знал, я знал, что они очень хитрые и опасные враги… Ну как же это… - так он бормотал пока, рассудок его не включил защитный механизм и полковник отключившись, окончательно потерял сознание.
 Позже когда инопланетная зараза буквально поглотила всё мужское население планеты, они уничтожили всё оружие. Ни кто не захотел отправлять на смерть своих детей, которых в муках выносил, родил и вырастил. А невидимость, - это была просто приманка. Кому теперь нужна война, когда все теперь стали по-настоящему счастливы.

 - Ну, ты и горазд, час без сознания. Как отдохнул?..
 - Ты знаешь. Мне такое приснилось. Что все мужики на земле стали рожать детей.- Алексей вытер вспотевший лоб.
 - И что тебя так испугало? По моему нормально!
 - Славночка солнце мое, не нагнетай, дай хоть чуть в себя придти.
 - Конечно милый, конечно, у тебя ещё три дня впереди!
 - Стоп! Пока хватит…Рассказывай, как наши дела? Корабль работает? – Алексей решил пока отложить личные дела в сторону. Кто его знает что еще за сюрпризы у Славны в рукаве. Здесь планету спасать надо, а он скоро из бойца бабой может стать.
 - Всё замечательно!- как-то слишком нежно и радостно заговорила Славна. - Здесь три двигателя. Один маршевый, то есть планетарный двигатель, второй крейсерский класса вселенная, а третий - времени. Ну первый работает как и принято на ионной тяге,  второй на распаде лучезарной энергии плазмы, а третий… Отгадаешь?
 -  Ага! Мне сейчас только осталось гадать.- пробурчал
Алексей. - Говори уже, не тяни. Чет мне как-то не хорошо. Наверное последствие ядовитых газов.
Славна улыбнувшись кивнула, как бы соглашаясь и продолжила дальше:
 -  Двигатель - ПСА, его назвали в честь первооткрывателей - Папоротник Славны и Алексея. Помнишь, когда мы первый раз попали в прошлое, я подарила твоим предкам подарок. Так вот в нём и была записана вся информация об этом уникальном природном явлении. А так как прибор был очень ценен и полезен, то его бережно передавали из поколения в поколение. Так, незаметно он и дошёл до того времени, когда его обнаружили наши агенты, а дальше… всё перед тобой!
 - Так цветок одноразовый!?
 - Ну не совсем, не совсем одноразовый. Может сам цветок и одноразовый зато он не один. Весь процесс воспроизведения и переноса стал управляем, я бы сказала не досконально управляемый, но он уже намного стал точнее. Наши генетики научились искусственным путём выращивать цветок в лабораторных условиях за три дня. На базе этого и устроен наш двигатель времени. Не буду вдаваться в скучные технические условия, и загружать тебя окончательно, скажу проще. Процесс запущен, скоро домой!

Глава 20 ( Армагидон.)


 Да! Ещё, проходя возле шлюза и осматривая целостность корпуса, я нашла записки очевидца катастрофы. Представляешь! Читала и плакала... Какая все-таки великая сила любовь. Этих людей уже давно нет, а их чувства и любовь живёт.
Эта энергия выжила на клочке бумаги. Подумать только оказывается, что сохранить и передать энергию можно просто написав что либо. Знаешь - это действительно чудо, трухлявый лист обычной бумаги за сотню лет сберёг и сохранил для нас необыкновенную энергию любви.
 - А где лист?
 - Что ты, какой лист. Я его вообще боялась тронуть, поэтому отсканировала на месте, потом соблазнилась и попыталась аккуратно переложить в контейнер, но класть уже было нечего, пыль. Хорошо, что отсканировать успела.
 - Тогда читай… - Алексей удобно устроился в кресле капитана и закрыв глаза принялся слушать историю которая потрясла его не меньше чем новость об его отцовстве.

 - Ну, что тебе всегда всё не так… Что ты опять снова придумала? Что за новый бзик… - я махнул рукой и пошел чуть быстрей.
 Жена пожала плечами и не ответив спокойно шла дальше. Затем через минуту она догнала меня и подумав ответила.
 - Ты знаешь, я тебя, ни когда не держала и ни чего не запрещала, так что ты, хочешь от меня?..
 - Я хочу?... Я хочу совместных решений, а не так как поступаешь ты. Всё сама! – Я, сказала и всё. - Кому не нравиться - все в сад!
Наша  мелкая ссора, как всегда, началась из за какой-то незначимой ерунды, сейчас даже и не припомнишь, скорей всего от скуки. И как всегда, чтоб не усугублять положение противостояния, я молча снова пошёл вперёд.  – Не знаю, может в её глазах, я просто тряпка, но я просто очень сильно её люблю. А она либо не понимает меня, либо пользуется моими чувствами. Хотя для чего же тогда нужны чувства? Может она делает все правильно… А я  сам себе наворачиваю. Но тогда почему у меня такое ощущение, что где-то и я прав.
 Мы медленно шли по узкой улице города, наполненной мелкими магазинчиками, лениво рассматривая в витринах совершенно ненужные товары. Летний воздух жаром, словно из фена, кружил вокруг нас.  Внутреннее состояние, препротивнейшее, от усталости,  обиды, и ещё эта просто сводящая с ума удушающая жара. Мозг лениво перебирал все возможные варианты дальнейшего разговора. - Как я не люблю этих ссор. Ну неужели нельзя просто жить, душа в душу,  наслаждаться каждым днём, как последним. Или этого только я один хочу? Если нет тогда почему мы одного и того же хотим по разному?
 Мои размышления прервала тишина. Затем, словно внутри головы, взорвался колокол. Тонкий, противный писк в ушах, отрезвил и отвлек от моих коматозных размышлений окончательно. Я остановился и осмотрелся. Вокруг была абсолютная тишина – это очень страшно, вы знаете как страшно слышать, как своя собственная кровь, течёт журча по венам, а мурашки ужаса со страшным скрипом поднимаются на коже, как скалы  в разломах.
 Небо, оно вдруг стало такое странное.
 Магнетизм необычного явления, словно заворожил, загипнотизировал всё живое на планете. Небеса горели, они вспыхнули огненным пожаром. Вернее всё, что там происходило было больше похоже на безумный, скручивающийся огненный рулет, который внезапно зажёгся над землёй. Медленно вращаясь на одном месте, и как бы плотнее сворачиваясь, он всё ярче и ярче набирал такую гамму цветов, что просто не поддаётся описанию человеческого разума. Картину небесного безумия добавило безумие на земле. Люди минуту назад стоявшие словно сомнамбулы вдруг принялись вопя метаться по улицам, пытаясь укрыться от небесной кары.
- Куда? Куда вы бежите? – пробормотав, я снова уставился на небо.
Там огненное творение неизвестной природы, быстро начало преобразовываться в гигантского огненного спрута. Он так же сияя всевозможными огнями, медленно двинулся по небу, сжигая его чистый голубой цвет. За ним, шла ночь! Странно было видеть звёзды, посреди белого дня. Раскаленная, воздушная волна со всей силы ударила по земле поднимая облако пыли.
 Сильный жар, мгновенно запечатал горло. Пересохшими губами, которые лопались и кровоточили я стал звать свою жену.  Боль - ничто. Безумство и страх её потери - всё.
 Обернувшись и не увидя её рядом, я кинулся назад. Там где минуту назад шла моя любимая, лежала большая куча мусора от развалившегося здания.
 - Солнце моё, где ты, где…? – сердце конвульсивно трепыхалось в груди причиняя невыносимую боль перемешанную с тошнотой.
 Предчувствуя, что это ещё не всё, и видя как по горизонту, в темноте, уже звёздного неба, начинает загораться земля, я ещё более остервенело, стал орать и грести горячие обломки окровавленными пальцами. Мозг просто закипал, и в полном безумстве я кричал только одну фразу;
 - Ну, где – же ты… где?…
 - Любимый я здесь! - её слабый голос, для меня прозвучал так сладко и громко. Какое счастье! Она жива, жива!
Она чудом попала под большой шкаф, шифоньер, в общем не важно, важно что я её  спасу. Освободив и расчистив, лаз я вытащил свою любимую из под обломков.
 Стоя на груде мусора, обломков и остатков нашего города, крепко обнявшись, мы рыдали от счастья.  - Прости меня милая! – спёкшиеся губы уже не могли шевелиться.
 - И ты меня прости любимый! – она  также отвечала глазами.
 - Я люблю тебя, очень, очень!
 - А я всё равно тебя больше люблю!
 Мы простили друг другу всё и навсегда.
Над горящей землёй, летал пепел разрушений и среди всего этого ужаса, только нам вдвоём страшно уже не было. Мы рядом, мы вместе.
Необычная волна, чёрного цвета, словно натянутая струна, в миг обрезала и обожгла всё живое. Те, кто уцелел, пока ещё прячутся по подвалам и щелям разрушенных зданий, но я знаю, чувствую, что нам жить остались минуты, но мы вместе, значит у нас есть вечность.
Мы, спрятались в полуразрушенном здании какого-то института, я нашёл листы и ручку. Вчера моя любимая уснула у меня на плече, и уже не просыпается, не хочу шевелиться и тревожить её сон. Мне кажется… я чувствую, что тоже скоро усну.
Не знаю, для кого и зачем, я пишу своё последнее письмо. Но вдруг, если кто-то, всё таки выживет, пусть… как же мне больно, очень больно, страшно, наверху воют собаки, за что? нам так всё…
Люди любите и прощайте пока есть время пока не позно………….



Славна присела на колени Алексея и вытерев его и свои слёзы  крепко обнялись.
 - Как страшно. – всхлипнула она.
 -  Теперь я точно знаю, ради кого мы спасаем мир. Во имя всех этих людей, которые умеют так любить, мы и боремся со злом. Во имя настоящей любви!
- Алёша! А ты знаешь, что такое любовь? Любовь, не просто чувство – это связуемое энергетическое состояние двух и более душ, когда определённые вибрации вырабатываемые организмами, связывают совершенно казалось бы не связуемые субстанции.  Излучаемая частота любви, является идентичной той частоте, которую излучает космический разум. Так вот, под воздействием такой вибрации, или волнового излучения, каждая клетка, начинает вырабатывать гормон удовольствия и счастья ( эндерфин ). Любовь,  так же может быть очень заразна и может передаваться всеми путями осязания, такими как, взглядом, слухом, и прикосновением.
Если  встречающиеся тела вырабатывают волновые вибрации в очень близком частотном диапазоне, то сильная вибрация одного организма, может перенастроить более слабую вибрацию другого. Далее идёт поглощение одного другим, после чего разные по сути организмы становятся энергетически одним целым и тогда наступает полная гармония. Чем дольше происходит взаимодействие тем сложней разорвать связи. Если физическое тело человека погибает, а внутреннее состояние ещё не находится в космической гармонии любви, то энергия этого индивидуума уходит на процессы подпитки и теряет ячейку энергетической индивидуальности в всеобщей совокупности разума как одного целого организма, занимаемого всё пространство. Теряется возможность дальнейшего перевоплощения. Полное подтверждение космической теории любви на вашей планете подтверждает духовное, религиозное развитие.
 Каково бы не было направление религии, единым обобщающем все течения постулатом, в ней выступает любовь к ближнему. Что очередной раз доказывает верность теории любви.
Так, что думаю эти люди которые погибли здесь, в подвале лаборатории много лет назад, всегда будут вместе.
- Да..а, как-то всё заумно! Но думаю ты права! Ну ничего вы главное держитесь, ребята мы идём, мы рядом. Давай солнышко моё, разворошим муравейник, пора подымать наш звездолет и всё исправлять. Рано хоронить любовь, пусть она еще поживёт и согреет землю.


Глава 21 (Спасение планеты. Пчелка.)


Двигатели корабля взревели, завизжали системы безопасности, но корабль  остался недвижим.
- Отключи звук. - Славна пытаясь перекричать вой сирен жестами стала показывать Алексею где находится управление безопасностью. Когда звук наконец-то утих она обречённо выдохнула.- Мы обросли корнями, Алёша что делать?
- Всё тормози. Пересчитай временной скачёк, попробуем выйти от сюда в момент завершения постройки корабля. Как только мы окажемся в нужном временном месте, нам необходимо мгновенно покинуть подземный док, иначе временная аномалия, в разломе, может сыграть очень не хорошую шутку. Два корабля в одном месте - это много. Как только выйдем на орбиту у нас останется совсем немного времени для нейтрализации взрыва чёрного камня. На повторный прыжок у нас времени не будет, в нашем распоряжении только сутки.
 - Я всё поняла! Ты гений! Сейчас ввожу программу прыжка, и успеть найти способ обезвредить ваши атомные станции. Теперь я поняла, почему ни кто из ученых не спасся. Они могли укрыться на корабле, но они покинули его. Наверняка именно этот вариант и был самый подходящий. Все ушли оставив свободу для наших действий.

Сияние прожекторов громкий звук разорвал торопливые трудовые будни последних людей пытающихся спасти планету от гибели.
 - Внимание всем! Всем немедленно покинуть зону эксперимента на зелёный уровень! Идёт проверка всех систем! Внимание!
 Люди в белых халатах стали торопливо покидать новый корабль,  впервые построенный совместными усилиями людей и инопланетян. Ещё месяц назад такого сотрудничества ни кто не мог и представить, а сегодня используя самые фантастические технологии человечество, совершило безумный скачёк в развитии науки и техники.
 Они пришли так неожиданно и открыто, что даже самые рьяные противники контактов ни чего не смогли испортить в новых отношениях с пришельцами. Всё было так естественно и просто, что люди безоговорочно приняли новых друзей. Большую роль в этом сыграло то, что внезапно появившиеся инопланетяне в принципе ни чем не отличались от самих людей. Коммуникабельность, знание человеческой психики, культуры и свободное владение всеми языками человечества помогло безболезненно сотрудничать со всеми этническими слоями. Где бы ни появлялись наши новые друзья, их принимали как своих. Процесс знакомства был ещё ускорен тем, что наши люди имеют одно из самых примечательных качеств – объединяться перед лицом всеобщей беды.
 Террористическая организация Свобода взяла на себя ответственность за захват всех атомных станций планеты. Такого масштабного захвата история человечества ещё не знала. Все средства массовой информации на всех языках буквально разрывали эфир последними жуткими новостями. На землю надвигалась техногенная катастрофа. Примечательно и необычно было то, что преступники не выдвигали никаких требований.
 Уничтожив всю охрану и сотрудников атомных станций, они начали подготовку к единому взрыву. Единственный лозунг, выдвинутый этой организацией, звучал так, - Человечество есть ошибка и раковая опухоль на теле вселенной, и мы должны её удалить.
 Кроме точно даты апокалепса никому ничего больше не сообщалось. Думаю, что и дата была сообщена специально, что бы очередной раз или как говориться на прощанье, помучить людей.
Паника, митинги, забастовки, мародерство заполнили мир. Кто пытался обогатится еще больше, а кто бросив все отправлялся домой, чтоб последние дни провести с семьей.
 Новый совместный проект по спасению человечества, почему-то по настоятельной просьбе новых друзей было решено создать на Украине в Донецке. Причины такого пожелания были под строгим секретом.
 Зачем строить супер корабль с необыкновенным временным двигателем  по всем срокам не попадающим в завершение проекта к дате  катастрофы. По всем расчётам строительство корабля должно было продолжаться ещё год после взрыва. Возникал вопрос для кого или для чего тратится столько сил и времени на то чем нельзя воспользоваться. Но авторитет и спокойствие инопланетных учёных в какой-то степени  сыграл свою роль, обстановка на рабочих площадках  успокаивала  наших людей. Раз делают, значит знают. Значит есть шанс!
Были созданы основные узлы и механизмы, а наладка и подгонка была отдана механизмам, обладающим искусственным интеллектом. Предполагалось, что после уничтожения всего живого, механизмы продолжат  и закончат весь труд.
 Были, конечно, и такие кто сомневался в этом предприятии, но как же без этого.
 Перед учёными стояли три основные задачи, корабль должен выйти на орбиту, совершить прыжок во времени и сетью античастиц накрыть все атомные станции планеты. Сеть из античастиц должна была разрушить ход  распада тяжёлых металлов атомных реакторов и превратить их в груду бесполезного метала и песка.
 Такое  защитное оружие уже было создано и установлено на центральном корабле - станции, но мощность и масштаб покрытия был очень мал. Расчет его применения был только для отражения вражеской атаки нападающего корабля.
Поэтому на новом, совместном детище, установили совершенно невиданной мощности пушку класса планетарный - АНТИРАД.

 - Всё Алексей пора! – Славна наконец-то оторвалась от своих расчётов. – Поехали? 
 - Ты полностью разобралась как обезвредить атомные станции?
 - В общем да! Здесь особо и думать не надо, за нас уже давно всё придумали, нам осталось только реализовать весь план.
 - Тогда действуй.
Корабль ожил превратился в пар и исчез.

 В тот момент, когда весь персонал по созданию нового сверх корабля был удалён в расчётное время, почти сразу же стало происходить  что-то не обычное. Быстро сообразив что происходит, учёные решили перестраховаться и запустили временной двигатель на недостроенном корабле,  для того чтоб не произошел временной коллапс с двумя кораблями в одной точке, тем самым, освободив место для возврата готового из будущего.
 Следуя чётким инструкциям Славна и Алексей, завершив прыжок тотчас приступили к выводу корабля на орбиту земли не тратя на радостную встречу не минуты.
 Только Алексей по детски радостно вскрикнул.
 - Какие все молодцы, мы успели! Честно сказать и не верилось.
 - Алёша не отвлекайся, фаза номер три.
 Согласно заранее заложенным расчётам корабль вышел на дальнюю орбиту.
 - Что дальше?
 - Нужно установить зеркало.
 - Понял, ставим. – пальцы ловко забегали по сенсорам.
 От корабля отделился контейнер сеть и в автоматическом режиме начал разворачиваться.
 - Вот это масштабы! -  восхитился Алексей.
 - Вся планета старалась! Всё, уходим в противоположную точку и включаем излучатель. – Славна запустила маршевый двигатель. Затем снова погрузилась в изучение инструкций, а  Алексей повёл корабль в точку выстрела.
 - Славна, вопрос можно?
 - Можно. Но быстро, ты меня отвлекаешь.
 - А почему с нами ещё ни кто не связался? Сканер показывает, что там внизу пока всё в норме. Но нет ни каких передач.
 - Солнце моё в отличии от тебя, они осознают, всю важность момента и нам просто ни кто не мешает.
 - Ну а всё же, серьёзно. – Алексей немного насупился. Ему не нравилось, что Славна иногда с ним обращается как с ребенком.
 - В принципе, я тебе всё так и сказала. – она заметила настроение Алексея и решила исправить свою ошибку. - Только ещё соблюдается режим полного молчания. Нельзя давать противнику козыря в руки. Все переговоры могут прослушиваться, и тот час приниматься какие либо действия далеко не в нашу пользу. Пойми если вдруг враг узнает, что есть средство борьбы с ним, что он сделает?... Либо уйдет, либо изменит время взрыва. - ответила она на свой вопрос.
 - А…а, теперь всё понял, а то я даже переживать стал, вдруг опять что-то не то.
 - Не переживай милый, когда я рядом с тобой, всё всегда будет хорошо. Тем более сегодня у тебя, помимо спасения земли ещё один праздник - ты будешь Памой.
 - Ничего себе словечко. Ты где такое выкопала? – не отрываясь от экрана Алексей косо посмотрел в сторону Славны.
 - Нравится?..- спросила Славна, смакуя свои ощущения, наблюдая за Алексеем. - Сама придумала! В моём родном языке, на моей планете, есть такое слово, только его точного перевода на ваш язык нет. Вот я, применив не сложный  способ сублимации, сложив два ваших слова придумала нужное, более подходящее по смыслу.
 - Что-то ты разговорилась, что всё, инструкции уже не надо изучать? – Алексей чуть раздраженно попытался сосредоточиться на работе. – Вот елки палки, я по сравнению с ней дикий человек.  Но пугающая неизвестность его статуса, все равно не давала покоя.
 - Всё, всё, … молчу, молчу. – хитро улыбнулась Славна. Затем как бы невзначай продолжила. Ничего выносишь, от этого ни кто не погибал, тем более наша медицина творит чудеса.
Алексей сделал вид будто не расслышал. -  Интересно. – подумал он. – М… как это быть папой или памой, но ведь живут же… Тем более, я же не на земле буду вынашивать свою дочь. Представляю если б на земле, журналюги живьём бы съели. Этим шакалам только дай. Стоп…дочь? Какая дочь?...
 - Да памочка! Дочь! Здравствуй мой родной!
 - А….а…а…- глаза Алексея округлились и он в ужасе схватился за голову.
  - Ну, чего так орать. - Славна улыбаясь, повернулась к Алексею.
 - Я сейчас слышал…
 - О, наконец – то. Я, уже давно её слышу, она так хотела с тобой познакомиться, всё внутри прожужжала, это я её ещё сдерживала. Нельзя же тебя резко травмировать, нужно было потихоньку подготовить.
 - Подготовить? Да ваша подготовка словно молния пронзает меня насквозь. Не кислая подготовка. Представляю если б я услышал это все за один раз. - почувствовав появление легкой тошноты и зная чем это все может закончиться Алексей решил переключить свои мысли в другое русло. - Прожужжала?... – тупо повторил Алексей, совсем обалдев от таких событий. Затем пробормотал. – Прям как – Пчёлка, прожужжала…
 - Памочка! А мне нравится это имя, вот когда ты меня заберешь к себе, я тебе столько расскажу интересного, обо всём, и о вселенной, и о галактиках, обещаю, скучно тебе не будет!
 - О…ба…л…деть. Ты то, откуда всё - это знаешь?
 - От Мапочки!
 - Так народ, хорош болтать. Алексей садись за орудийный пульт, начинаем.
 Алексей, словно пьяный на негнущихся ногах пошёл за орудийный пост.
 И тихо, но так приятно и тепло в его мозгу прозвучало.
 - Удачи вам, мои любимые родители, я люблю вас, очень, очень и у вас всё получится.
Невидимая человеческому глазу энергия, посланная с корабля, обошла вокруг планеты и попав на развернутое зеркало вспомогательного рефлектора, обошла планету обратно покрывая самые недоступные места.
 Ну, вот и всё. Земля спасена, но благодаря такому спасению  человечество вернулось практически в средние века.
 Трудно даже  представить, что там творится без энергии атомных станций. Множество ключевых , главных объектов потребляющих энергию от атомных станций остановилось. Жизнь на планете замерла, в какое-то мгновение показалось, что всё умерло.
 Славна и Алексей словно в коматозном состоянии отуплено наблюдали за планетой.




Глава 22 ( История Земли и зарождения человечества.)

 - Да уж. Спасли. По-моему мы вернули всё человечество в древние века.
 - Не переживай Алёша, ты не прав. Да, им будет не легко, но, сейчас многие страны уже, перешли на более безопасные виды энергии, и вы сможете преодолеть все трудности.
 Зато заметь, вместе с атомными станциями мы уничтожили всё самое разрушительное - ядерное оружие. Наоборот, сейчас у человечества появилась уникальная возможность начать строительство новых взаимоотношений между собой.- затем задумавшись Славна продолжила.
 - Я никогда тебе не рассказывала, откуда появились жители земли? Сейчас думаю, что уже пора. - Эту историю даже среди нас, мало кто помнит и знает. Когда то её специально скрыли, чтоб не разжигать не нужные страсти. Наши исследования показали, что теории ваших учёных пытающихся подогнать то, что они не понимают, приводят к абсурдным выводам о появлении жизни на планете и они  совсем не совпадают с реальностью. Трудно понять то, о чём не имеешь представления, особенно когда этим незнанием и всеми противоречиями пользуются грязные и нечестные дельцы создающие многообразные секты и религиозные течения. Есть конечно и те, кто догадывается, но им как правило никто не верит.
 Планета земля - это не , истинно, родной дом. Вы дети разных галактик и племён.
 Алексей с удивлением посмотрел на свою любимую спутницу. В поймав на себе вопросительный взгляд Славна продолжила:
 - Не перебивай меня, мне много тебе нужно рассказать, так вот;
 Многие века назад, окружающие вашу галактику соседние галактики, были населены разными расами. Позже объединившись в одно содружество они назвали себя жителями девяти планет. Жители отличались по цвету кожи и незначительным биохимическим процессам в крови.
 В принципе - это были корни одного народа, забывшего своё начало глубоко во времени, но разные условия проживания в разных системах, произвели небольшие мутационные изменения.
 Полностью освоив каждый своё пространство, они решили идти дальше, но для этого нужно было объединиться обратно, в один народ.
Однако произошедшие  с ними изменения за долгие столетия их развития стали барьером в общении. Вот здесь и начался конфликт. Для того, чтобы выяснить, чей народ лучше, и кто достоин лидерства, согласно общему договору, каждая раса выделила своих посланцев для заселения новой планеты. Создав, таким образом, мини мир, который и объединил в себе все расы участвующие в эксперименте. Главные условия эксперимента - никаких технологий. Только совместные трудности и лишения.
Та раса, которая проявит себя как самая умная, высоко-развивающаяся, духовная, способная выжить в любых экстремальных условиях, и будет занимать главенствующее место в руководстве сообщества. Были даже идеи создать идеального человека, который мог бы совместить в себе все качества девяти рас, а также приобрести новые  способности.
До вас дошли только наскальные рисунки, свидетельствующие о знаниях технологий древних. Самих технологий и свидетельств их присутствия на планете нет.
 - А! Древние чудеса света! Пирамиды, столб из чистого железа, взлётные полосы в пустыни, это не технологии?
 - Ну, как ты не понимаешь, всё предусмотреть невозможно, по-видимому кто-то вёл не совсем чистую игру, и в помощь своим народам они оставили эти следы.
 - А зачем? Какой смысл обрекать такое количество людей на муки?
 - Понимаешь прогресс требует решительных шагов.
 - Миллионы смертей, грязь, кровь, склоки. Вы создали одно большое стадо дикарей… Где сейчас ваш эксперимент?.. Славна, я думаю, что об этом землянам лучше пока не знать; иначе ваши игры закончатся для вас плачевно.
 - Да, наверное, ты прав… - Славна расстроено развела руками. - Мне тоже так кажется, что высший совет перемудрил. Да и эксперимент давно уже вышел из-под контроля. Эксперимент затянулся и не получился.
 - Совсем? -  Алексей ёрзнул в кресле пилота. - И что теперь?
 - Теперь мы в ответе, будем вас спасать. Хотя это всё начали не мы, но мы считаем, наш долг перед вами, нести ответственность за наших предков.
 - Что значит спасать? Опять? И о каком долге ты говоришь? Мы ведь только всех спасли…
 - Всё намного сложней… Планета земля - ваш второй родной дом, и она была выбрана не просто так. В этой системе, это идеальная лаборатория. И выбрана она не зря. Если вдруг эксперимент выйдет из под контроля, или что-то пойдёт совсем не так, солнце само, с определённой периодичностью стерилизует всю жизнь на планете. Это, так сказать, красная кнопка.
 - Ну, замечательно,… здорово,… вот кто оказывается настоящие боги с истинного Олимпа!.. Вы о нас подумали?!
 - Алексей. Давай подойдем к этому  серьёзно, вы выращивая в пробирке микроорганизмы, много заботитесь об их дальнейшей судьбе?..
 - Но мы не микроорганизмы - мы живые, мы люди, мы разумные.
 - Да что ты, знаешь о разуме?.. Мы все пыль в космосе. Игрушка чего-то великого и непостижимого. Ты думаешь, что мы всесильные? Нет! Ты ошибаешься, я думаю, что даже над нами кто-то стоит и ставит свои эксперименты. Наблюдает как мы наблюдаем за вами. И при случае также легко, сможет слить в канализацию всё и всех.
Ну все здесь пока все. Нам пора на Альмиру. Не забывай у нас теперь появилась новая ответственность. Впервые за все существование наших планет мы с тобой создали общий разум, то есть уникальное существо. Нашу девочку, которой сейчас требуется помощь и забота родителей.

Глава 23 ( Альмира колыбель разумных миров.)

 На родной планете Славны, Альмире всё было готово к встрече героев. К трапу звездолёта прибыли старейшины девяти планет. Встретить представителя новой расы на своей планете было великой честью. По углам огромной площади космодрома стояли медитирующие Альмиряне, транслирующие все события, происходящие на площади. Трансляция производилась на ментальном уровне и каждый житель девяти мог подключиться к ним. Как объяснила Славна  Алексею – такого внимания не удостаивался никто, даже члены верховного совета.
 После восторженных, но коротких приветствий Славну и Алексея отпустили.
 - Странно, такая помпезность и вдруг – всё: иди куда хочешь.  – пробормотал шокированный увиденным Алексей.
 - Всё нормально. – не переживай, Славна счастливо рассмеялась. - Нам дали полную свободу по моей просьбе. Иначе нас бы еще долго б мучили различные делегации. А я так соскучилась за своим домом. И во-вторых, - хочу сама тебе всё показать. И к сведенью, если тебе кажется, что здесь никого нет, то ты ошибаешься. Трансляцию прибытия героев никто не отменял, просто у нас это освещается не так навязчиво как на вашей планете. С нами сейчас гуляет всё население девяти.
 - Как и они даже сейчас все слышат? Ничего себе, как-то это не привычно.- Алексей подозрительно осмотрелся по сторонам.
 - И не просто слышат но и видят все наши мысли. Здесь так принято. На Альмире все общее, у нас одно высокоразвитое общество для которого нет отдельного закрытого индивидуума, это что-то похоже на коллективный разум, только каждый может управлять своей личностью сам. Да расслабься, всё в норме, это не на долго. – Славна взяла его под руку и они медленно прогуливаясь, пошли дальше.- Идём! Я хочу познакомить тебя со своими родными!
- Угу, прикольно! Я первый землянин у кого тёща инопланетянка! – хохотнул Алексей пришедшей не впопад мысли. Но вспомнив, что его теща также может услышать, что он думает тут же попытался замять все, что он думал по поводу своих новых родителей.
- Что ты говоришь. – переспросила Славна услышав бормотание Алексея.
- Нет чего! – тут же весело ответил он. – Я просто говорю что очень рад познакомиться с всей твоей роднёй!
- Ага! Пама просто мечтает, увидеть бабулю! – хихикнув, поддержала отца Пчёлка.
- Ох и темните, вы! Заговорщики! – рассмеялась Славна.

 Совет девяти планет начался неожиданно и без всяких бюрократических проволочек. Не успев сама толком проснуться, Славна принялась будить Алексея.
- Вставай, нас вызывают в совет.
Как выспаться так и по возмущаться Алексей не смог.
Стены центральной комнаты дома Славны, внезапно раздвинулись, пол опустился в низ, и жилое помещение, вдруг превратилось в огромный зал.
 - Удачи. –  словно сквозь сон только и успел услышать Алексей голос Славны.
Огромный зал был неимоверно раскошен, но странно пуст. Нет не так, пуст он был только в физическом плане, а вот на ментальном уровне, он был просто забит  присутствующими. Голос из неоткуда прозвучал довольно неожиданно громко, и будто призрак перед Алексеем возник силуэт старшего советника девяти планет.
- Приветствую вас! От имени всего Сознательного! Ваши заслуги перед всеми планетами неоценимы, поэтому вы первый. Мы пригласили вас, как главного консультанта, от планеты Земля. А благодаря чудесному зачатию совместного ребёнка, совет, решил присвоить вам статус гражданина девяти планет, что соответственно наделяет вас, как новыми правами в галактическом сообществе, так и новыми обязанностями.
 - Спасибо вам старейшина, и всему сообществу  за оказанную честь. - Алексей положил руку на грудь и медленно протянул вперёд перед собой ладонью вверх, как учила Славна.
 - Мы думаем…- продолжил старейшина, удовлетворённо кивнув на жест Алексея.- Что эксперимент наших предков, не прошёл даром. Может мы и не добились поставленной цели в том виде как планировалось, но у нас есть очень не маловажное событие. Зарождение нового члена сообщества с совершенно уникальными качествами! Можно сказать мы все присутствуем при уникальном моменте рождения, совершенно нового вида – ребенок, обладающий как качествами Землян, так и качествами Альмирян. Скажу больше, у наших племён появился будущий лидер, который поведёт наши расы к новому рассвету и процветанию. - гул одобрения прокатился по залу.
 - Алексей, мы долгое время разрабатывали план спасения землян.- обратился старший из девяти, когда утих шум,- Мы знаем, что Славна уже ввела вас в курс событий, и  думаем, что с вашей помощью у нас получится его воплотить в реальность.
 - И каковы ваши планы на дальнейшие действия? Хотелось бы услышать их непосредственно от вас.- спросил Алексей, обведя взглядом присутствующих старейшин появившихся из неоткуда.
 - Сначала мы очень хотим выслушать вас, как представителя Землян. И задать вам вопрос: -  достойны ли все люди Земли, спасения?
 - Обалдеть! – вскрикнул Алексей. - Не сильно большая ноша, для одного?
- Леша, только без эмоций. – услышал он предупреждение Славны в голове.
 - Мы хотим переселить Землян на наши планеты. Что лично ты, об этом думаешь? Совет опросил, всех наших граждан, и примет это решение, если ты подтвердишь его целесообразность. Мы с удовольствием примем вас в нашу семью и научим вас…
 - Подожди научим! Извините старейшины.- здесь Алексея понесло, забыв о множественных наставлениях своей жены. - А не боитесь ли вы, уважаемые что принимая нас вы уничтожите себя? Вы хотя бы на миг осознаёте, – что-о создали?- перешёл на крик Алексей. – Неужели вы, великие умы вселенной, девяти планет и прочего, так и не поняли, к чему привели ваши эксперименты? Мы люди! Мы давно уже не вы! И далеко уже не те, ваши братья и сёстры, кем были когда-то. Их уже нет. Они погибли миллионы лет назад. Наша сила в отличии от вас, в нашей слабости. Наша слабость, есть самое страшное оружие. За время проведённое на Земле в сообществе разных рас, мы действительно научились выживать, выживать в любых условиях как вы мечтали, выживать даже за счёт себе подобных. Это и есть самое страшное и разрушительное оружие как для нас так и для вас, мы ассимилируем вас и поглотим не успев получить от вас ни чего. Нет, чем-то мы, конечно, воспользуемся, но вам уже будет всё равно.
 - Что вы предлагаете Алексей? – голос дрогнул. Свершилось небывалое, нерешительность старейшины волной прокатилась по галактике.- Оставить человечество на Земле и дождаться полного его уничтожения?
 - Нет уж мои великие старейшины! Ваша сущность, вам этого не позволит! Вы же потом спокойно спать не сможете, какую карму вы оставите своему народу, а? Нет, я предлагаю - для человечества, найти обитаемую планету с характеристиками подобными Земли. Только свой отдельный дом для нас убережёт вас от многих катастроф и неприятностей, а вот когда мы привыкнем к мысли о существовании родственных рас, качественно изменим все свои ценности, тогда и можно говорить о воссоединении.
 - Нам очень удивительны ваши слова Советник Алексей, но откуда такая уверенность в столь глубоком конфликте, между вашим и нашим народами.
 - О…! Старейшина мы уже пережили подобный эксперимент. Поднимите свои отчёты, и вспомните, что произошло когда вы подарили Еврейской расе - «землю обетованную». Самое интересное, что так никто и не знает где их пай земли, выданный изначально, ещё до того как они попали в рабство народу Египта!? И жалость к этим несчастным, толкнула вас на необдуманные поступки, вы создали народ способный к выживанию в любой агрессивной среде. А вам не стало жалко народ у которых ваши любимчики отобрали их родную землю.
 - Простите это не слыханно, вы нас обвиняете в…
 - Да! Обвиняю… Во имя вашего спасения, вы - гении и всемогущие глупцы, ставшие для нас богами, одумайтесь!.. Кто додумался дать Моисею энергетический посох?
 - С помощью его он вывел народ из рабства.- донеслось откуда-то с верху до Алексея.
 - Да, замечательно! Один народ вывел,  зато другой загнал. Вывел… обалдено вывел: - вот граждане евреи, берите пожалуйста, вот эта страна кем-то обетованная - теперь это ваш дом; и бац, отобрали часть земли у арабов, причём замете не худшую часть. А почему не Антарктиду? Позвольте вас спросить? Привели бы их туда, тогда она была ничейная, и никто их бы не трогал, и они никого. Всё мирно и красиво.
 А вы знаете, что своими неожиданными подарками вы породили самую длинную войну времён и народов. Может это тоже было в ваших планах эксперимента?
 - Мы хотели как лучше!
 - Ага…а, а получилось как всегда! Особенно, сделали хорошо, прислав людям Спасителя! Бросили его на растерзание дикарям, дабы жертва его, глодала совесть у всего человеческого поколения. Да, гложет. Красивый тонкий ход, ничего не скажешь, но самое смешное во всём – гложет, но не у всех. Те кто Его лишили жизни, так ведь и не приняли жертвы!
 - Но мы хотели как лучше, мы принесли вам добро вселенского разума и учение создателя всего сущего!
 - Принесли, ещё как, спасибо! Принесли да не туда, принесли! Извратили его, ваши любимчики. Дав несчастным и самым обиженным Спасителя, вы обрекли все народы на тысячелетние войны, по всей земле. Почему одним дали, а другим нет? Обидно! Да такие вот, мы люди дикие! Дайте каждому по спасителю.
И знаете если б вы даже так и сделали, в чем я конечно сомневаюсь, то нам бы и этого было б мало. Каждый бы захотел, потребовал, спасителя по больше и по сильнее. Выживание сотворило нас очень противоречивыми. Вы знаете, что наши люди играя с машиной в игры выигрывают. И выигрывают не за счет логики, а за счет своих противоречивых действий.
Крестовые походы, месть, жажда власти. Подаренная нам любовь превратилась в страшную кровавую борьбу религий. Образовалось множество различных течений и конфессий, защищающих только себя, свои интересы и свой карман. Религия превратилась в бизнес, причём довольно прибыльный. Из книги писаний был такой отрывок; - нищий попросил подать у проповедника когда тот проходил мимо, и остановившись он ответил ему, - у меня нет ничего. И кроме Слова, дать тебе ничего не смогу но Слово это, - Любовь, оно стоит больше всех богатств
 на свете.- Да вначале так и было, а что сейчас? Всё…
Думаю я и так наговорил много лишнего. Заканчивая подведу итог; нам нужна дикая планета. Поможете…думаю, человечество оценит вашу помощь, нет – ну, тогда извините. Кто-то обязательно спасётся за счёт других, но вам от этого будет только хуже. Спасайте всех либо никого. И простите меня за мое быть может резкое поведение, но накипело.
 Тишина повисла в зале совещаний, замерли все девять миров.
 – У…у как вас накрыло.- подумал Алексей.- По-моему я чуть перестарался, ну не могу иначе. И в сердцах, незаметно он пнул невидимый камень.
 - Спасибо советник, совет рад, что принял вас. Только истинна, чистая душа, может принять верное действие и решение. Да, мы наделали много ошибок, но по нашему мнению наш эксперимент всё таки удался! Методами проб и ошибок мы таки создали, идеальное новое существо. Единым мнением девяти планет мы даём вам разрешение для поиска нового дома вашему народу. Вам будут предоставлены все технические ресурсы для осуществления этой миссии. В данный момент, на вашем корабле проводится полная модернизация и установка самых последних технических усовершенствий.  Совет окончен!

 - Да…а, милый ну ты и отмочил! – Славна восхищенно посмотрела на Алексея. - Такая речь.
 - Угу…- немного смутившись, что наговорил лишнего ответил он. - Нечего на  меня вешать такие решения. Сами накрутили, пусть теперь раскручивают.
 - Дорогой, а у меня есть для тебя радостная новость. Нам пора пересаживать нашу малышку.
 - Я…готов…куда там нужно идти? – пальцы резко сжатые в кулаки громко хрустнули в суставах.
 - Да ладно, не переживай ты так, идти ни куда не надо. Специально для нас, наши учёные создали инкубатор для нашей малышки. Мы же не можем взять её на столь ответственное и опасное задание по поиску второго дома для твоего народа. Да и высший совет этого нам не позволит. Слишком дорогая цена.
 - С ней всё будет в порядке? – Алексей чуть расслабился, от мысли что ему не придется ходить с говорящим животом.
 - Думаю, что даже лучше. – Славна грустно вздохнула и тут же усилием воли вернула себе прежнее весёлое состояние. – Сама переживаю, ну и другого выхода у нас всё равно нет. Не будем же мы рисковать жизнью нашего ангела.
 - А вы у меня спросили!? Ваш ангел против! Я не хочу сама в полном одиночестве изучать все науки и спорить с искусственным интеллектом, что замете в некоторых концепциях по гиперболическому искривлению пространства, во время временного прыжка, он глобально не прав.
 - Родненькая наша! – прервала рассуждения Пчёлки, Славна. - Пойми так надо... Помимо того, что ты наша самая любимая дочь, ты ещё вся надежда к примирению всех рас, на всех планетах вселенной.
 - Ладно, ладно, всё идите… не буду вас задерживать надо, так надо, что я маленькая. не надо меня уговаривать. Тем более, на ментальном и телепатическом уровне я, всё равно буду с вами. Я вас очень люблю, хоть вы такие ещё глупенькие, ну ничего, теперь я, вас буду беречь.   

Глава 24 ( В поисках нового дома.)

Супер лайнер достижение всех известных умов вселенной, отправился на поиски нового дома для жителей планеты земля.
 - Мы уже обошли большинство миров указанных на ваших звёздных картах, и ничего. Так и состариться можно.- тоскливо попытался пошутить Алексей. - Милая, может рискнём и поищем в других местах? Честно сказать, мне уже надоело здесь болтаться.
 - Согласна. Самой уже тошно, всё не то. Есть у меня одна звёздная карта, системы Медуза, ее случайно обнаружили её на обломках разрушенной планеты.
 -  Интересно! – Алексей ожил на глазах. – Прям как пиратская карта. – он запел страшным голосом. – Пиастры, пиастры! И, что там случилось?
 - Думаю, что развитие технологий не пошло им на благо. По нашим предположениям, они сами себя уничтожили, или кто то помог. Теперь это уже не важно.  А может, что-то пошло не так.
- Славночка! У нас ведь самый продвинутый корабль. Давай посмотрим, что там было, так сказать воочию. А не то, я завою от скуки. Заодно может и для себя, что интересненькое присмотрим!
- Хорошо, уговорил! Сейчас запустим время вспять и посмотрим, что у них здесь действительно произошло. Только прошу тебя ободном ни какого вмешательства. Мы и так уже столько дел на творили.

- Программа искривления запущена! Произведен переход с точки альфа в точку альфа один. Все системы функционируют нормально.
Производится сканирование…
 
 Страх, становится ещё страшней, когда его, ни когда не испытывал на себе. Страх порождает незнание, или наоборот. В данный момент это уже не важно.
 Корпус корабля, снабжённого самым передовым оружием, трещал по швам как скорлупа ореха под ногой. Всё произошло так неожиданно. Только, Алексей и Славна выполнили прыжок в прошлое неизученной системы Медуза, корабль, тут же попал в липкую субстанцию, живых силовых полей.
 - Живое магнитное поле, я такого ни когда не видела, это ловушка! Алёша, что делать, я не знаю… смотри, приборы показывают что кто-то или что-то вскрывает корпус.

 - Тревога!... Тревога!...- Теряем энергию. - Система жизнеобеспечения, откажет через 10…9…8…- Неизвестное энергетическое поле. - Полное поглощение энергоресурсов. - Остановка процесса синтеза. - Потеря целостности корпуса. – Спасательные капсулы не …5…4…

 - Славна, спасайся, бегом в лабораторию, там самые надёжные переборки, попробуем перевести основные системы управлением корабля на медицинский терминал.
 -  Нет, я не оставлю тебя, смотри,  какие то  тени, Лёша! - Славна выстрелила из фазового пистолета. Электрический разряд прошёл сквозь тень и рассыпался брызгами раскаленного металла и пластика, не причинив ей ни малейшего вреда. - Они лезут и проникают всюду! Я не могу это остановить!...
 В расползающуюся трещину стены, как огромные крысы, с жутким скрипом рвущегося металла и полимера, лезло, что то неописуемо жуткое, похожее на жидкое бесформенное тело. Сформировавшись, и приобретя плотность, оно как хищник, глухо рыча, бросилось на Славну.
 Силиным ударом ноги, Алексей попытался откинуть существо от Славны, но существо мгновенно отреагировало и увернулось, удар прошёл рикошетом чуть коснувшись в скользь. Острая обжигающая боль, буквально разорвала тело в клочья.   В последнее мгновение, падая под тяжестью навалившейся темноты, теряя сознание Алексей увидел расширенные от ужаса глаза Славны, и по движению её губ он успел прочитать только;
 - Прощай любимый. 

Глава 25 ( Силуранен Ал.)

Жизнь на планете Силия протекала по своему тихо и спокойно до тех пор пока военные не захватили всю власть. После того как гений  науки, создал искусственный интеллект на основе Селурановых гибких стержней, на Силии появился ещё один новый вид  разумной жизни.
 Хотя, это и спорный вопрос, появился ли новый вид, или продлилась жизнь  старого вида - Силиан. Жить вечно и быть совершенным, неуязвимым, мечта любого диктатора. С этих в общем то экспериментов и началось стремительное развитие технологий.
 В чистой, стерильной комнате на специальном кресле для отдыха лежал Селуран, с частью имени своего старого хозяина - Ал, но изначально он и этого не знал, полу машина, полу живое существо,  работал как все, как множество таких -  же.
 Они жили и работали в специально отведённой зоне, где для них были обеспечены все условия для труда и отдыха. Центральная башня была построена по принципу пчелиных сот и содержала в себе огромное количество небольших помещений для проживания испытуемых объектов различных экспериментов. Каждый объект  выполнял свои функциональные обязанности, приобретённые при иной жизни с вложенной глубокой коррекцией по идеализации своих способностей и функций, с целью исключительного выполнения поставленных задач.
 Странности, начались через пару лет добросовестного труда, а может и не через пару, а намного раньше, но не важно, само по себе понятие время, для существ с внедрённым искусственным интеллектом в биологическом варианте уже не существовало.
 Само  - это слово, определяло только цели и конечный результат, если работа поточная, однообразная и бесконечная то время для исполнителей чистая абстракция. Изначально их создали, как высоко технологичных био-роботов для полного обеспечения жителей, а затем и для обороны от врагов.
 Ал в этом блоке был первый! С него в принципе все и началось.  Используя захваченные технологии с чужого корабля, так неосторожно попавшего в живые поля, в близи планеты Силия.  С корабля в спешном порядке, было демонтировано все, что могло уцелеть. Экстренно создана совершенно новая лаборатория по изучению и внедрению инопланетных технологий, а также их и модернизации и адаптации на благо Великой Силии.

 Не понятно, как Ал пропустил плановую коррекцию, и где произошел сбой в системе, но это случилось.
- Я устал. Устал. Устал.- эта мысль как заноза пронзала  пустоту сознания.
 Опустившись на стул в своей комнате, Ал почувствовал безумную усталость и самое странное, что не в теле, а в душе. И это было очень необыкновенное и необъяснимое чувство. Вот в эту пустоту постепенно стали просачиваться какие то посторонние, странные мысли. Словно эхо, они бродили сами  собой, и как в испорченном тетрисе не могли собраться в единую картину.
 Вдруг, черно-белыми картинками,  всплыли воспоминания детства и юношества, приятная и беззаботная жизнь. Затем как они с друзьями по институту, слушали рок на старых кассетниках, попивая душистый «ячменный колос», закусывая большими, кисло-сладкими вишнями. И многое другое; -  Всё было, было, но будто не со мной…а с кем? Кто я?
 Иногда случалось, что в момент подключения к аппарату коррекции, вдруг возникала такая чёткая картинка не известной  жизни, что Ал на мгновение отключившись от реальности совсем забывал о процедуре. Это всё выматывало нещадно. Приходилось за раннее вводить себе лишнюю дозу релаксатора, что бы хоть на миг отдохнуть и забыться.
Как-то раз, совершенно неожиданно и внезапно как вспышка перед Алом, возникала странная, светящаяся женщина, жуткие бесформенные тени, затем боль, и шёпот разрывающий голову;
 - Я с тобой, я всегда с тобой.
 И ещё какое-то противное липкое слово - грана…та…а.

 - Ты идешь? Наша смена.
Мимо  прошла стройная, симпатичная девушка, её лицо как у куклы, совершенно не выражало ни каких эмоций.
 - Да конечно, иду. Но я, почему-то безумно устал и… - тут в  памяти опять  всплыло, что то новое! - Славна! Ты не знаешь, что такое Славна? –обратился Ал к девушке. – Слово, такое тёплое и приятное! Что оно значит, а? Нин ты не знаешь, откуда всё это?
Нин внимательно посмотрела на Ала и, подойдя к пункту связи, тихо сказала.
 - Этаж два ноля третий, глобальное нарушение коррекции, требуется экстренная помощь.
 - Какая коррекция, какая помощь, что ты там говоришь?- Ал выразил беспокойствие.
 - Не переживай, сейчас придут наши наставники и тебе обязательно помогут. – равнодушным запрограммированным голосом попыталась успокоить его Нин. 
 - Да не хочу я, чтоб мне кто-то помогал. – вспылил он неожиданно, от нахлынувших эмоций стало трусить. - Я вообще хочу улететь, куда-нибудь, отдохнуть, я очень давно не был дома. Хочу тёплого солнца, вытянуть ноги сесть на траву под раскидистым деревом и слушать птиц. И ничего не делать, просто сидеть и думать. Точно! Я ведь когда-то писал песни и пел их с друзьями, и Славна мне… Пчёлка!
 - Ну наконец то, еле достучалась, да уж забрался ты папочка!

 Сигнал тревоги разорвал тишину коридоров и подсознательно подтолкнул Ала к движению.
- Нужно бежать! Куда? Подальше, там, где тихо и где можно спокойно всё обдумать, что-то здесь не то. Как долго я здесь работаю, и почему кроме сложных электрических схем, в моих последних воспоминаниях, ни чего нет. - словно во сне,  ноги привели Ала к офису управления энергосетями лаборатории.
 Сон, не сон, но всё такое родное и одновременно чуждое. За столами с чертежами и схемами,  работали наставники и ещё люди, которых Ал ни когда не видел.
 - Что ты здесь делаешь? - подняв голову, строго спросил  наставник. – Сейчас здесь не твоя смена, ты должен заниматься ремонтом барьера западного выхода. – но заметив неладное, он уже более мягче продолжил. - Постой, ты сбился? Я сейчас вызову твоего наладчика, и он проведёт тебя.
 Медленно, как змея, не переставая говорить, наставник  обошёл  сзади, с дружелюбным видом, отрезал Алу выход.
То, что произошло дальше, не ожидал ни кто. Точной подсечкой с разворота Ал подбил ноги наставника, схватив его на лету резко рванул его за рукав халата в сторону. От такого финта наставник пролетел пол комнаты, и рухнул за стол, увлекая за собой горы бумаг. Из за стола раздался сдавленный стон наставника, но желания ему помочь, а так же противостоять не послушному Селуранину не было не у кого.

  - Ух-ты как это у меня вышло, помнят руки тренировки молодости, класс! - и с детским восторгом в душе Ал , выскочив из офиса, помчался к западному выходу. – Домой! Свободу! Продолжал кричать он уже во весь голос.

 - Внимание, Селуран  Ал. Просьба подойдите к центральному офису вас ожидают.
- Какой гнусный голос как я раньше этого не замечал. -  Ал замер, объявление по громкой связи передали ещё несколько
 раз; - Что это? Ловушка? Может действительно меня кто то ждёт, и этот безумный сон сейчас закончился!?

 - Что же всё-таки произошло? Профессор вы мне говорили, что наш  Селуран ни когда не сможет размышлять социально. Вы мне говорили, нет уверяли, что они просто оболочки, пустышки, «киборги» с встроенным вашим супер селурановым  мозгом в позвоночном отделе.
 Вы заявляли, что нарушенные аксенодендридные связи серого вещества, в зонах отвечающих за хранения личностной социопамяти ни когда не восстановятся, а без обязательной коррекции наши Селуране вовсе не способны на длительное существование.
 - Извините, доктор я же не Господь Бог, и не могу давать стопроцентный результат эксперименту. На то он и эксперемент, само слово говорит за себя! Вы вообще помните, с чего всё начиналось?
 - Да как же помню, это был военный эксперимент, создания вечной жизни в совершенном теле. Только согласившись на эту авантюру, за их средства, мы и могли воплощать все свои идеи в жизнь. Вся эта катавасия началась после того как они, к нам, привезли этого инопланетного шпиона.
 - Вот, вот доктор, а кто как ни я всеми правдами и не правдами затягивал процесс воспитания в подопытных Селуранах солдат. Ведь это было наше общее решение создать из Селуран рабочих! А если б мы пошли не этим путём? Вы представляете последствия, - это ведь почти атомная бомба, а то и хуже.
 - Да уж. По крайне мере у наших рабочих нет агрессии, присущей воину.
 - У рабочего нет! А у этого индивидуума есть! Что с ним делать, ума не приложу. Может вызовем военных и пусть они сами с ним разбираются, тем более это и так их клиент. С ними лучше не спорить, иначе сам будешь как эти. – профессор кивнул в сторону молчаливого слуги стоявшего возле дверей в ожидании команды хозяев.
 - Да профессор вы как всегда гениальны.
 - Да бросьте вы доктор, гениален только один – это наш Всевышний создатель, а мы лишь его пальцы.
 - Ну, тогда с этим бунтарём всё ясно, будем его  готовить, есть у меня она гениальная идея! Заодно и перед военными прогнёмся.
 - Да уж, не мешало бы, а вы когда ни будь слышали о лаборатории номер десять?
 - Ещё нет.
 - Ну тогда готовьтесь. При любопытнейшее место.
 
 - Папа! Папа…  очнись, очнись! Ни кому не верь, они все лгут…па…по...ч…к…а… Вспомни! Ты не Ал! Ты Алексей! Ты мой отец. Ты мой земной папочка!
Но Ал уже ничего не слышал, большая доза снотворного выстеленного сзади, из спец оружия вмонтированного в стену коридора вырубила его на повал.

Глава 26 ( Лиза.)

 Колония особого режима для неудавшихся экспериментов и преступников государственного уровня ожидающих смерть – поселение индивидуумов, для выполнения определённых задач и целей.
- Как плохо, одиноко, монотонная работа, жалкое безвкусное питание. Сколько я здесь? Когда меня заберут от сюда. Да и кто заберёт? Хочу просто ходить один, дышать свежим воздухом, любоваться деревьями. Кому я нужен? Каждый день как под копирку. Всё однообразно до тошноты.
Правда вчера был не обычный день, проходя бесконечными коридорами после выполнения очередных работ я случайно познакомился с Лизой. Она такая славная и милая девушка, только чуть странная. Каждый раз как её вижу она становится чуть выше.
Она позвала меня тихо, так, что никто не заметил. Незаметно отстав от строя и завернув за угол, сразу же попал в ее жаркие объятья. Теперь я не один. Я могу с ней тайно встречаться. Мне так хорошо когда она рядом.  Удивительно, как она незаметно для охраны, проходит между мужским и женским блоком. Обнимая её, я забываю обо всём. Прикольный каламбур, как можно, что-то забыть, если ты и так, ничего не помнишь!

Какая она чудо! Черные волосы длинной косой обвивали ее шею словно шарф хвостом свисая на великолепную грудь. Нежная кожа отливала бронзовым загаром и источала дурманящий запах муската. Тонкие и нежные руки обладали невероятной силой и воздушной легкостью.
 - Милая моя, я тебя так люблю.  Мне кажется, что ни какая сила, не изменит мои чувства к тебе. Без тебя пусто и одиноко.- Ал обнял подружку целуя её в щёчку.
 - Нет, ты обманываешь меня, меня ни кто не любит. – капризно отстранилась в сторону девушка играя чувствами Ала.
 - Зачем ты так говоришь? Не обижай меня пожалуйста. – слеза предательски потекла по щеке Ала.
 - Видишь, я уже сейчас твоего роста, а через несколько дней, стану выше тебя, в два раза. И тогда всё, меня начнут всем показывать в клетке, и ставить эксперименты на утеху безумных учёных. И тогда ты тоже, отвернешься от меня, как и все кого я знала до тебя.
 - Милая, ну, что ты такое говоришь, я не хочу даже думать об этом. От твоих слов у меня в нутрии всё сжимается, до боли в горле. Всё будет хорошо, ты меня слышишь, я буду с тобой рядом, всегда.
 - Правда?  Да!?
- Но ведь наверняка есть - же вариант вылечить, твою генную мутацию?
 - Есть, но это не реально, вход в заброшенную секретную лабораторию скрыт секретным кодом, тайна которого потеряна и не известна никому.… да к чему это всё, мне всё одно, скоро конец.- она театрально изобразила печаль.
 - Любимая, не говори так, ты просто разрываешь моё сердце. Ну как мне доказать тебе мою любовь.
 - Ты правду меня так сильно любишь?  Готов на всё? Даже на самый безумный поступок?
 Ал поднял глаза и нежно посмотрел на Лизу. За тем опять сильно обняв её за плечи, крепко поцеловал её в губы. И смеясь, решил пошутить, чтоб разрядить обстановку.
 - Видишь, я ещё могу дотянуться! А потом, буду целовать тебя положив на …- поняв свою нелепую шутку и увидев, что она расстроилась ещё больше, начал ругать себя, на чём свет стоит.
 - Милый, если ты и правду на всё готов для меня, и любовь твоя также сильна как твои желания, то подари мне себя.
 - Да я и так весь твой!
 - Подойди, прижмись к моей груди - крепко при крепко, и ни о чём не думай. Хочу попробовать заглянуть в твою душу и проверить правдивость твоих слов.
 Рассмеявшись более удачной шутки, со стороны Лизы Ал с превеликим удовольствием бросился к ней в объятья,
 - Бери меня - прошептал он – я, весь твой! - слёзы Ала катились по груди Лизы исчезая в складках белья.
 От сильного волнения, Ал будто на мгновение переключился в другую реальность. Он увидел вдруг: - коридоры, двери, замки, затем  каша из проводов и схем. Цифры, электрические импульсы, работающие механизмы замков, и…
 - Лиза?!
 
 - Спасибо любимый, мне больше уже ничего не надо, я лишь хочу уничтожить всех паразитов, загрязняющих вселенную.
 - В смысле? - Ал ошарашено отпрянул в сторону, вдруг почувствовав резко навалившуюся страшную пустоту внутри.
 - Что ты такое говоришь? Что это было?
 Но на последней фразе Ала, Лиза из девушки на его глазах трансформировалась в жуткое существо похожее на дикую кошку. На ходу окончательно меняя свою форму, она одним прыжком прыгнула за спину Ала, пробежав по потолку, оставив глубокий след когтей в монолитном бетоне, выскочила в коридор.
  - Что, я наделал?.. А что, я вообще мог, такого наделать?.. - с такими вопросами  не понимая толком, что вообще произошло, Ал бросился  вдогонку за Лизой.
 Неприступные двери лаборатории были открыты настежь.
 Огромные жуки, как Ал понял позже, и были местные лаборанты. Они неторопливо, но с завидным упорством пытались собрать разбитый Лизой стеклянный контейнер. Сгребая своими конечностями разлившуюся субстанцию в небольшие контейнера, через небольшой промежуток времени они падали и замирали на месте уже на всегда. Смертоносная чума ещё  не вышла за стены лаборатории, но здесь уже чувствовала себя полной хозяйкой.
 - Что же я все-таки натворил? Просидеть в тюрьме всю жизнь, подчиняться любому приказу и… а действительно сколько?.. Сколько времени я здесь?.. Да и за что? Опять это  «за что?». – нестерпимая боль давила на глаза с такой силой, что Ал на мгновение остановился и зажмурил глаза. Но лучше почему-то не стало. Тотчас в его голове возникли непонятные соединения узлов лаборатории. – Что же все-таки со мной творится?.. Лиза…а!?
Лиза появилась перед Алом так неожиданно, что он чуть не сел на груду битого стекла.
 - Что, наивный мой друг?...- её глаза сверкали как два изумруда. - Ты ещё любишь меня?...
Как не странно но Ал совершенно не боялся её, он в какой-то степени наслаждался этим безумным вихрем силы, свободы и грации, животного похожего на земную пантеру. Глубоко в нутрии в душе он действительно понял, что любит её такую какая она есть, человечную, дикую, не управляемую, и одновременно нежную.
 - Да! – только и смог он выдавить из себя, глупо уставившись на неё. Ал с интересом и нежностью разглядывал  великолепное инопланетное существо, женской особи.
В ней совмещалось всё, скорость, опасность, ум, загадка, великолепие, непредсказуемость в общем всё, что должно быть в настоящей женщине.  Она была чудесным творением кошмара, женщина кошка.

 Лиза пристально посмотрела в глаза Ала. Ее зрачки сузились в тосчку.
- Это моя месть, и моя война, тебя она не касается! Твои мысли,  поступки, чисты и благородны, хотя эти садисты выпотрошили тебя  полностью. Ты знаешь ты действительно мне сразу очень понравился, красавцем тебя конечно не назовёшь, но как не странно я уже к тебе даже привыкла. В тебе есть что то не обыкновенное, теплое, душевное. Жалко, что не смогу  иметь от тебя потомство - мне так кажется. – и она весело рассмеялась. - Но как не странно я к тебе привязалась, и мне кажется даже  полюбила.
 - Лиза!? – Ал осторожно протянул к ней руку.
 - Это не моё имя. Кстати и у тебя наверняка имя тоже другое. – она на секундочку отвела взгляд, на умирающих неподалеку жуков дергающих лапками в воздухе в предсмертных судорогах. - Но оно мне нравится, пусть будет так!
 Огромная чёрная кошка, подошла, и нежно лизнула Ала в щёку.
 - Лиза! Ты объяснишь мне, что же все-таки здесь творится и почему мы ещё живы. – Ал нежно провёл рукой по её шее ощущая короткий, плотный мех.
 - Скажи спасибо, нашим мучителям и убийцам. Малость перестарались! Военные, совместно с учёными, решили создать сверх существ, с помощью которых, они могли бы завоёвывать другие планеты. Я, последняя в своём племени. За время экспериментов над нами, наши организмы приобрели устойчивый иммунитет, практически к любой агрессивной среде. Себе на погибель, они все-таки создали супер солдат. И ни кто, меня не остановит в моей мести, не успокоюсь, пока не уничтожу этот рассадник зла.
 - А, что делать мне? – Ал растерянно развёл руками. - Я даже не знаю, кто я,  откуда, и что здесь делаю.
Лиза подвела его к единственному уцелевшему терминалу.
 - Тебе только кажется что ты слаб, если бы было б так мы бы не вырвались на свободу. Теперь попробуй сосредоточься, закрой глаза и представь, что ты внутри этого ящика. Войди в схемы центрального терминала лаборатории, и найди свою историю эксперимента. Думаю, там есть, что почитать. Да!  время у тебя, пока ещё есть, поэтому постарайся не тратить его зря. Как только я найду свой корабль, то сожгу всех извергов, а если кто вдруг, совершенно случайно выживет, после атаки вируса, сгорит в атомном пожаре. – увидев испуг Ала, Лиза решила его чуть успокоить. -  Да не переживай ты так, я всё сделаю сама!
 Ал кивнул и дрожащими руками включил терминал. На экране забегали какие-то знаки, которые быстро складывались в неизвестные слова.
 - И, что я здесь найду, если ничего совершенно не понима…ю.
 - Сосредоточься на ощущениях! – крикнула Лиза вспарывая очередного жука неудачно попавшегося на её пути.
 Ал закрыл глаза, надписи с экрана не пропали, а стали просматриваться чётче и ярче, затем вдруг, неизвестные знаки, начали превращаться в образы,  все стало так просто и понятно, что Ал вскрикнул.
 - Ни фига… себе!
 - Это твои новые способности, просто ты ими ещё не умеешь пользоваться. Главная задача садистов, была в том, чтоб полностью заблокировать, или удалить, те участки памяти, которые отвечали за хранение информации, о твоём прошлом.
 - Лиза, что за селурановые стержни? Здесь сказано, что моя первая модификация, была в внедрении селуранового стержня. Дальше, что то пошло не так, их эксперимент вышел из-под контроля. Меня снова обработали с дополнительным вживлением мозговых компонентов разных рас и племён.
 - Из тебя хотели создать сверх шпиона, живой компьютерный кибер-ключ. Нас готовили к шпионской работе. И чтоб опять не ошибиться,  убедиться в своём полном успехе, они  создали для тебя, условия, в которых трудно выжить, не обладая твоими способностями. Но им не повезло, они как всегда перестарались, ты мой милый самый опасный субъект всех военных развед-технологий. Никто не ожидал, что в этот раз я, смогу сорвать их планы. Мою подготовку они начали раньше, при этом сильно спешили. Из меня делали боевую машину для защиты тебя, во время совместных боевых рейдов. Вот там я, случайно, и  узнала о твоих способностях. Войдя в доверие, перевоплотившись в существо подобное тебе, я заставила раскрыть твою душу и сердце.  Из-за отчаяния, на подсознании, ты вскрыл коды входа в их изуверскую лабораторию. Чем я и воспользовалась. Теперь ты знаешь всё.
 Ал ошарашено слушал страшную правду и одновременно поглощал терабайты информации с центрального ядра памяти.
 - Я… знаю, где твой корабль! И как уничтожили мой.- Ал  устало убрал руку с потухшего монитора. - Мой корабль... Они, просто распылили по космосу, вместе с … суки. Пошли киса, дадим ублюдкам пинка. И домой, если получится, хочешь, я возьму тебя с собой, молоко любишь? Кстати, в другой жизни, меня звали Алексеем…
Резкая перемена в Але, Лизе понравилась ещё больше.
- Вод таким должен быть настоящий мужчина! Сильный духом, логичным и нежным. - Лиза, потянулась и тихо замурчав, на мгновение прижалась к Алу, затем одним прыжком перескочила на стену, со стены на потолок, вспорола когтём трубу вентиляции вместе с уползающим жуком химиком.
 Жук жирно ляпнулся на пол, и тут же превратился в мокрое пятно под весом спрыгнувшей, но него огромной чёрной кошки.
 Корабль Лизы нашли быстро. Теперь по ходу продвижения вперёд, подключаясь к различным электронным системам, Ал-Алексей знал о планете всё, тайными коридорами они вышли на завод по изготовлению боевых кораблей.
 Корабль Лизы был в центре завода как образец для создания нового боевого флота. Лиза словно цунами расчищала дорогу Алексею от врагов, радостно урча она наслаждалась. Кровь разных цветов стекала с ее лап оставляя следы по всему пути их передвижения.
 - Вот он! - радостно вскрикнула Лиза.- Ну здравствуй, здравствуй родной, твоя хозяйка вернулась.
 Матовый корпус корабля на мгновение осветился и ожил, словно  по его  конструкциям прошла тёплая  волна.
- Прям как Лиза, когда проводишь рукой по её спине. Осталось только выгнуться и мяукнуть. А!.. ещё потереться.- мысли Алексея прервал голос Лизы.
- Мы свободны!.. Я больше не дам тебя мучить… Они ни кого теперь не смогут мучить…

 Это зрелище действительно заставило Алексея поверить, что корабль Лизы живой. Она прильнула к нему, обняла и заплакала.
 Там где Лиза прикоснулась, метал словно растворился, открывая свободный доступ в шлюз.
 - Замечательный, просто чудо! - Алексей поддался эйфорическому состоянию Лизы. - В живую он действительно смотрится значительно лучше, чем на схемах.- Алексей провёл рукой по корпусу и прошёл внутрь. - Ну здравствуй последний из своего рода!
 И здесь опять произошло чудо. Корабль в ответ на приветствие вздрогнул и утробно заурчал. Все панели осветились приятным мягким освещением.
 - Он любит тебя! Ты действительно уникален! Мы любим тебя! Веди нас!- с восхищением и радостью вскрикнула Лиза.
Алексей подошёл к центральной консоли управления, закрыл глаза и на мгновение замер. Мягкое кресло пилота появившееся словно из ниоткуда, надёжно приняло своего нового хозяина. Тут же активировался голографический видео-обзор, и из бесформенной капли - корпуса корабля, как по волшебству, вытянулись жуткие щупальца как у хищного паука. Между ними вспыхнула и зажглась ярко-голубая искра, Миг и здание завода с мечущимися остатками военных в миг превратились в пыль. В эти минуты Алексей был похож на мага разрушителя. Насладившись красотой и мощью разрушений Алексей повернулся к Лизе.
 Лиза лежала за креслом пилота в величественной позе сфинкса и чуть щурясь, любовалась огнём не меньше чем сам разрушитель. Она была счастлива!
 - Лиза, девочка моя, я чувствую себя богом! Как же давно, я мечтал быть свободным!
 Где низ, где верх, голограмма создавалась таким образом, что Алексей видел всё, и практически одновременно, а благодаря новым модификациям, своего организма, он мог управлять кораблём ни к чему не прикасаясь со скоростью мысли.
 - Красавчик! Ты мой Бог! Ты отбираешь у меня моё право мести. Это я, хотела разнести здесь всё! Но ты лучший, сожги их всех! -  Лиза кокетливо мяукнула.
Алексей впервые за долгие годы счастливо рассмеялся, и поманив рукой Лизу сказал;
 - Иди ко мне!
 Лиза подползла к ногам Алексея. От сильного возбуждения её дыхание было прерывисто глубокое, глаза томно полузакрыты, когти словно ножи входили в металлический пол кабины.
 Алексей опустил руку на голову Лизы и легонько сжал её шерсть…
 Рык экстаза услышала вся планета. Корабль, подключенный к Алексею на нейронном уровне, выдал его такой волной, что вся земля на планете, завернулась, вздрогнула, и стала распадаться на части.
 - Во  вам и Армагидец! Свобода! 
 С этой последней мыслью Алексей, просто выключился.














Глава 27 ( Параллели судеб.)

 Пучина космоса, нереальные цвета и краски, огромные остатки разрушенной планеты, медленно вращающиеся вокруг себя.
 Маленькая живая песчинка в кромешной пустоте.
 Среди хаоса звёзд, вне времени и пространства, на полу, в голографической кабине живого дрейфующего корабля, лежало два существа, совершенно разные по сути, но едины, как одно целое, великое, и разумное.


 - Славночка! У нас ведь самый продвинутый корабль. Давай посмотрим, что там было, так сказать воочию. А не то - я завою от скуки. Заодно может и для себя, что присмотрим!
Славна вдруг задумалась и побелела.
 - Лёша, что-то мне не хорошо. Какое то предчувствие беды, может  просто вся эта картина разрушений, так на меня подействовала, не знаю. Дежавю, будто мы уже… Давай уйдём, и не будим тревожить сон прошлого. Карта есть и хорошо. Пусть покоятся с миром.
 - Да, солнышко, как скажешь.- неожиданно быстро согласился с ней Алексей. - Жутковато здесь, если честно.
 И поисковый корабль Славны и Алексея покинул остатки мёртвой планеты  системы Медуза, не вторгаясь в тайну её катастрофы…
 Дальше! Вперёд, на поиски жизни! 

 - Где я? . . .- неприятный привкус крови слегка отрезвил сознание Алексея. Все бортовые системы корабля работали нормально, даже более. Тысяча трубок присоединённых к телу с шипением по одной начали отсоединятся от Алексея и бесшумно исчезать в спинке кресла. Пошевелившись и не заметив дискомфорта он, зачем-то тихо, произнёс в благодарность кораблю:
- Спасибо!
 Левая рука немного затекла и поэтому тактильное ощущение колючками пришло чуть позже. Пальцы касались чего-то мягкого, тёплого, нежного…
 - Лиза?...-  позвал Алексей хриплым голосом подружку.
 - Ну, наконец!!! Ты проснулся? Здоров же ты спать! – Лиза радостно вскочила и стала лапами Алексею на колени.
 - Где мы и что произошло?
 - Мне кажется… точнее будет сказать: не где мы, а когда мы. Сама ничего толком не поняла. Помню только, что в момент большого взрыва всё вокруг как-то вывернулось. Такое ощущение, что весь окружающий космос изогнулся, как лист бумаги, и схлопнулся. Я уж подумала, что нам всё, конец. Системы управления не отвечали, они все зависли на твоём сознании. Представляю, что за каша в твоей голове. На какое-то время, я даже подумала, что ты больше ко мне не вернешься, но хвала звёздам - всё в порядке.
 Пока Лиза, радостно мурлыча вертелась вокруг Алексея, пытаясь поделится последними впечатлениями, он подключился к каналу навигации.
 - Лиза, могу обрадовать. – прохрипел Алексей пересохшим горлом и закашлялся.
Голос всё ещё плохо слушался, но сухость быстро проходила.
 - Да! Мой родной!
 - Мы живы!
 - Ну, а я, что тебе рассказываю уже битый час! – просияла Лиза.
 - Мы не просто живы, но по непонятным мне обстоятельствам, мы вернулись назад в будущее. В моё будущее, то есть в настоящее, короче… в моё время!
 - Как это? – Лиза ничего не понимая внимательно посмотрела на Алексея.
 - Не знаю, такие вопросы не ко мне. Есть конечно одна версия, но это всего лишь версия. Взрыв планеты, каким-то образом, повлиял на нас как на чужую материю, и выбросил нас как пыль с салфетки, в ту точку пространства из которой я пришёл.
 - Алёша! Я вижу какой-то чужой корабль. –  прервала его Лиза встревожено рассматривая мерцающую точку среди скопления обломков.
 Голографический экран тут же произвёл увеличение нужного сектора космоса.
 
 - Это не чужой. Это мой…Был мой…- грустно ответил Алексей.- Я их давно вижу, как очнулся. - слёзы обиды, потери, безвыходности и невыносимой тоски просто захлестнули его. - Там Славна, там была моя жизнь, моя дочь.
 - А я!- голос Лизы прозвучал так печалено, что Алексей не выдержал и обернулся.
За его креслом стояла прекрасная молодая девушка - Лиза. Та девушка с которой он познакомился в колонии, та девушка которая спасла его, та девушка, которая открыла ему глаза.
 - Лиза, прости меня! Я ведь…
 - Молчи, не надо оправданий, я всё понимаю.
 - Подожди, а как ты опять…
 - Да в общем-то я всегда так могла, это и была тайна моего народа. Я просто подыгрывала своим мучителям, чтоб усыпить их бдительность и в подходящий момент уйти. А они наивные думали, что гении, нет, конечно в чем-то они преуспели, ну да ладно, я всё не о том. Ты бросишь меня? - Лиза как то резко сникла, даже показалась стала ниже ростом. затем она отвернулась, чтобы он не видел её слёз. – Кто я для тебя, страшное инопланетное существо. - так бормоча и всхлипывая, Лиза подошла к экрану в упор, и упёрлась лбом в мягкий полимер.
Ее слезы тонкими ручейками потекли по звездам и планетам. Экран с легким шипением их всосал создавая первоначальную чистоту изображения.
 - Лиза! А я кто?!. Генномодефецированный мутант зомби. Да кому я нужен! Славне? У неё уже есть я! Тот нормальный, не киборг, не полу неизвестно что, а самый настоящий. А что такое я? Выпотрошенная кукла с мозгами компьютера, с селурановым стержнем в жопе вместо позвоночника. Кому я на хрен такой вообще нужен! - пальцы Алексея, в сжатых от отчаяния  кулаках побелели и хрустнули.
 - Мне нужен! Мне…- громко вскрикнула Лиза. - У меня кроме тебя, вообще никого нет!
Она резко повернулась теперь уже совсем не скрывая своих слез.
 - Прости меня! Прости меня родная моя, я ни хотел, просто сорвался. Не каждый день встречаешь сам себя! Конечно, там уже есть один я. Лиза! Кошечка моя, да пусть всё катится к … Я твой, теперь я только твой. - и целуя её мокрые щёки, глаза, губы Алексей нежно подхватил Лизу на  руки. - Не отпущу!... Режим невидимости, мы уходим!
Молниеносно выполнив команду, корабль-паук, мгновенно растворился среди обломков планеты.

 - Я думаю меня поймут,… да и кому меня понимать? Там и так всё в порядке. - вдруг размышления Алексея прервал голос прозвучавший в голове так ясно и чётко;
 - Я пойму! Я, всегда тебя пойму. Я ведь твоя – дочь! И не важно, сколько будет тебя, и в какой форме, ты вдруг окажешься. Помни, я очень тебя люблю, кстати, твою Лизу тоже, она очень славная, хоть и не обычная. Да вообще, вы друг друга стоите. Чудесная пара!
И ещё прости меня, что не сразу разобралась во всём, я ведь ещё очень маленькая.
Будь счастлив папочка, ты достоин того чего добился, живи своей свободой! А с мамой вы ещё встретитесь, она у нас умная, она всё поймёт.

 - Леша… О чём задумался?  Смотри, они уходят, скоро наши сенсоры их потеряют. Как ты?.. Хочешь, мы их догоним, я всё пойму, ради тебя я готова на всё.
 - Нет, не сейчас. Смотри родная, весь космос теперь наш. А с ними, думаю, мы ещё успеем познакомиться. 

 «Что может быть прекрасней, когда два существа объединённые одной целью, и связаны обоюдным чувством любви. Что ещё нужно, если у них есть всё.»

 
Глава 28 ( Сотворение мира)

 - Славна, а что такое  по твоему: гармония?
 - Гармония? Мне кажется - это когда всё в тебе и ты во всём и при этом никто никому не мешает, а только дополняет.
 - Круто!!! – Алексей рассмеялся, обнял Славну и нежно поцеловал в шею.
 - Пошли спать. – Славна устало протянула руку, Алексею.- Нам  пора выходить на ускорение и прыжок, нужно ещё проверить новые сектора дальнего космоса. Курс я уже рассчитала, нам только осталось залечь в криокапсулы. Как бы быстро мы не двигались, но всё равно, - это очень далеко.
 - Ты знаешь, мне так с тобой хорошо, что мог бы вот так, лететь вечно и умереть в твоих объятьях от старости. – пошутил Алексей.
 - Дурашка!!! Рано нам ещё от старости умирать, нам нужно ещё спасти твоих соплеменников, поэтому не балуй, а быстро марш в криоотсек.

Велик разум вселенной и постичь его не дано ни кому.
Все наши великие открытия - это лишь прикосновение к тайне сущего. Даже такая развитая раса, как раса Славны не могла предвидеть всего, что может произойти в бесконечном пространстве космоса.
В момент очередного запрограммированного прыжка через очередную галактику, корабль Славны и Алексея попал в сильнейший ионный шторм.
В целях безопасности все вспомогательные системы были остановлены автоматически. Исследовательский корабль перешёл в дрейфующий режим, от гибели его спасло чудо.  Мечта оказаться в месте где рождается новая звёздная система само по себе является бредом, но даже такое иногда случается.
 Взрыв сверхновой разделил звёздную систему на две новых. Такое предвидеть не мог никто, а тем более увидеть.
- Господи! Что это? -  Алексей словно безумный забежал в рубку в одном нижнем белье. На ходу отдавая кораблю команды. - Экран на полный обзор, доклад по всем системам. Произвести оценку разрушений и преступить к аварийному ремонту.
 Пока искусственный разум корабля производил проверку и выдавал отчёты Алексею, Славна в таком же виде, как и капитан, молча, словно зачарованная смотрела на экран. Там происходило такое что просто не возможно описать. Эффект мозаики, все перемешивается, искрит, переливается снова и снова и ни каких повторений.
 - Лёша? Ты понимаешь что происходит?
 - Да, милая! По-моему, мы вляпались в дерьмо, и причём заметь - по самые уши.
 - В чём-то ты прав но…это смертельно!
 Алексей обернулся и посмотрел на Славну. То, что он увидел его потрясло даже больше, чем, если  бы корабль сейчас разваливался по полам. Глаза Славны, выражали такое потрясение, и отчаянную растерянность, какую Алексей, не видел ещё никогда, даже тогда, когда к ним стучалась матушка с косой.
 - Так что же это такое? Славна!
 - Чудо вселенной которое мы, смертные не должны видеть, а уж тем более здесь находиться.
 - Мы умрём?
 - Я не знаю, что это, и как тебе объяснить, но я это чувствую…
Голос Славны перекрыл звук доклада компьютера.
 …Внимание, светофильтры выходят из строя, сильное облучение, обшивка корабля нагревается и обрастает аморфными пластами. Двигатели отключены во избежание взрыва. Корабль переходит в состояние, состояние, состояние… Я не знаю…Состояние окружающей среды и обшивки не поддается описанию.

 - Нужно что-то делать, может стрелять? Может очистить обшивку роботами? Славна! – его глаза нервно бегали по индикаторам приборов пытаясь что-то придумать.
 - Да, Алёша. Но я совершенно не знаю, что делать. Попробуй, но мне кажется - всё бесполезно. – она обессилено опустилась в кресло. - Нам осталось только фиксировать, и наблюдать за этим явлением. Кто знает, может кто-то, когда-нибудь и воспользуется этими бесценными знаниями. Всё, пошли в лабораторию, и займёмся единственным полезным делом. Мне кажется, что вокруг нас сейчас, рождается новая планета, новой звёздной системы. Ну не чудо ли это?
 - А что будет с нами? – Алексей поддался состоянию Славны и решил; - Если погибнуть то действительно с пользой.
 - Есть у меня одна идея! – Славна заметила состояние души своего друга и решила его чуть приободрить. - Корабль у нас крепкий, силовые поля брони выдержат, даже если мы и окажемся внутри планеты по всем моим логическим подсчетам с нами ничего не должно произойти, по крайне мере сейчас. Настроим приборы, энергии для корабля предостаточно, её вокруг просто неизмеримо, ляжем в криокамеры и будем ждать. Может когда-то и…
 Прости меня Алёша, прости милый, что втянула тебя во всё это. – не выдержав сильная и всегда невозмутивная Славна заплакала.
 - Славночка, родная моя, да что ты такое говоришь. Я очень тебе благодарен! За то, что могу быть рядом с тобой. Кто ещё, может похвастаться тем, что видел рождение звёзд. Я думаю - всё будет хорошо, и нас обязательно кто-то спасёт. – Алексей обнял ее и принялся как мог успокаивать.









Глава 29 ( Не известные глубины.)

 - Папочка! Ты слышишь меня?
 - Да милая! Что то случилось?
Лиза увидела, как Алексей как-то странно встрепенулся и начал разговаривать в слух с неизвестным собеседником, через пару его фраз произнесенных в никуда она поняла, он вновь связался с дочерью.
 - Случилось! Я потеряла связь  с мапочкой и памачкой. Что-то произошло. Я вдруг на миг почувствовала сильный ветер, очень яркий свет и жар. А затем -всё, никаких чувств! Я не слышу их. Будто нить оборвалась. Помоги им пожалуйста, спаси их, я чувствую, что они в беде.

 - Лиза! Как ты насчёт опасного путешествия? -  Алексей вопросительно посмотрел на Лизу.
Глаза Лизы ярко блеснули в темноте зеленоватым светом, она томно потянулась и улыбаясь ответила.
 - Ты ещё сомневаешься? - затем подняв руку к свету, исходящим от ближайшей звезды, и через лукавый прищур глаз, посмотрела как бы оценивая остроту, вдруг вылезших как ножи, боевых когтей. - Милый, мы ещё думаем, или как!
 - Всё таки она прелесть. - подумал Алексей любуясь необычайно великолепным телом Лизы. - Да мой капитан! Идём спасать моё прошлое в настоящем.
 Алексей занял своё место в кресле, и чёрный паук, управляемый Пчёлкой через отца, устремился к месту катастрофы, сокращая путь к минимуму.
 - Как мы их найдём? Здесь такой хаос. Ты видел когда нибуть такое?
 - Думаю такого не видел ни кто. – Алексей пристально вглядывался в водовород сверкающих звезд. - Лиза ты понимаешь, что вообще здесь происходит?
 - Нет Лёша. – она развела руками, давая понять, что даже ей такое положение дел остается непонятным. Хотя уж кто, кто, а она повидала многое во вселенной.
 - Вселенная родила новую звёздную систему! – через минуту выдала она свое подозрение.
 - Как родила? Для этого требуется миллиарды лет? – Алексей восхищенно рассматривал картину ново сотворенного мироздания.
 -  Да…а…а! А что такое для нашей Матушки миллиарды лет, если она сама является наивысшим творением. И кто знает, что такое время  лучше неё, если она и есть его творец.
 - Вот ты завернул! Лёшенька. – Лизу такое логичное умо заключение вполне устроило и она удовлетворенно кивнула полностью с ним соглашаясь. - Я так горжусь тобой, что уже начинаю думать, если бы были живы наши мучители, то обязательно выразила бы им благодарность за тебя. Ведь, что получается. Если б не они, я тебя ни когда бы и не встретила. Во какой парадокс.
 - Помнится мне, что кто то их уже отблагодарил, разок. - Алексей обнял вдруг засмущавшуюся Лизу и нежно поцеловал ее в нос.
Та вытерла слезу выкатившуюся на щеку от полного восхищения любимым и резко переменив тему продолжила.
 - С чего начнём поиски?
 - Я уже начал, системы поиска жизненных форм запущена. - Алексей устало закрыв глаза медленно опустился в кресло которое тот час же обросло множеством трубок и проводов.
 Перед его внутренним взором ,открылась во всей своей великолепной красе, новая звёздная система. Корабль Лизы был действительно чудом. Будто миллионами глаз фиксирующими всё вокруг Алексей начал детально изучать поверхности звёзд одну за другой.
 Лиза вновь превратившись в огромную кошку расположилась у ног своего любимого, повернув голову так, что бы можно было видеть каждое движение мускул, на лице Алексея. Лиза обожала в такие минуты, когда Алексей был занят делом, любоваться им и мечтать. Через некоторое время когда Лиза уже почти заснула прозвучал сигнал пуска двигателей и корабль паук двинулся в сторону одной из планет.
 - Что, нашёл?!-  Лиза резко вскочила и вновь трансформировалась в девушку.
 - Что то нашёл, а вот что, не пойму. Есть планета, населенная жизненными формами. Но вот что любопытно за такое короткое время, просто не возможно! Либо это какая-то чудовищная ошибка и  очередной каприз галактики, либо здесь не обошлось без рук Славны.
 - Ну, и чего ждем? С чего то нужно начинать! Всё решено, садимся на планету, а там на месте, детально всё проверим. Лёша, а трава там есть? Деревья? – от нетерпения у Лизы зачесались ладошки.
 - В этом и странность! Там всё есть, всё!
 - Ну наконец! Хочется простора, побегать, попрыгать. – она изобразила пару прыжков по тесному для нее пространству рубки.
 - Лиза! Не очень-то, планета новая и не известная, следует вести себя аккуратно и осмотрительно, может вдруг опасность какая. Не успеешь выйти съедят даже косточек не оставят.
 - Кто кого ещё съест! – Лиза повысила тон, резко повернулась и угрожающи громко клацнула своими великолепными зубками. – Пусть только попробуют. -  и нарочно медленно, эротично виляя задом перед Алексеем, пошла готовиться к посещению новой планеты.

 Бесшумно, как жуткий сон, огромный чёрный паук словно плетя свою паутину из силовых полей, корабль Лизы и Алексея, опустился на каменный склон, скрытый со всех сторон высокими скалами.
За скальной грядой недалеко от места посадки Алексей и Лиза обнаружили неприметный с воздуха, древнейший храм созданный из блоков окружающих скал.

Самого момента возникновения жизни на планете, ни кто не помнит. История донесла только один факт, что всё началось из пещер.
Первые древние появившиеся здесь, умели чудесным способом из неживой материи творить и создавать различные предметы. Они уже при своем рождении, обладали не малыми знаниями. Так по легенде, на этом самом месте и вырос нерукотворный монастырь. Часть людей ушла на равнины, а часть осталась охранять сон богов, своих создателей и прародителей. Один из основных постулатов религии, гласит – Только человек обладающий чистым и праведным сном может творить чудеса.
Местные монахи большинство своего времени проводят во сне. Среди членов этого странного ордена, есть монахи защитники, и монахи созидатели. Но за многовековую культуру ордена, ни нашлось ни одного существа на планете, рискнувшего напасть на спящий храм. Во первых, смерть от такого деяния была мгновенна, а во вторых место зарождения, считалось священным для любого представителя животного мира.  Кстати, на этой загадочной планете  даже самые низшие существа биологической цепочки, обладали развитым разумом. Здесь существовала такая великая гармония, что просто не верилось. Всё регулировалось чётким законом естественного отбора. То, что схема питания была полностью вегетарианская, Алексей и Лиза убедились сразу после того, как увидели стаю псевдо хищных волков питающихся листьями кустарника. С одной стороны, это были страшного вида дикие звери, а с другой, вели они себя как обычные домашние псы. Наблюдая со стороны за незваными гостями они тихо о чём-то переговаривались.

 - Странное место. - по телу Лизы пробежали мурашки, и поёжившись она продолжила. - Не нравится мне эта тишина, что то в ней жуткое, пугающее, так и хочется вцепиться кому ни будь в горло. 
 - Нам сейчас лучше не ввязываться в неприятности. Пока мы здесь гости, хотя и не званные, но всё же. Давай-ка лучше пройдём к храму, по моим ощущениям нам нужно именно туда. И Лиза! Будь осторожна.
 Лиза кивнула, и принимая слова Алексея буквально, тут же превратилась в огромную чёрную кошку. Псевдо волки наблюдавшие со стороны за не званными гостями от удивления даже перестали жевать.
 - Как то это всё странно. Такое ощущение, что мне всё здесь знакомо и нет.
 Вот например,  смотри. -  Алексей указал рукой на огромные каменные ворота. – Вроде как порода, монолит, но не просто порода. Эти камни искусственные, внутри они – одна, большая электронная схема. И Алексей  мысленно дал команду на открывание.
 Лиза увидела как каменные ворота с необычайной легкостью вдруг начали раскрываться при этом не издав ни какого шума.
 - Чудно! - Лиза хищно улыбнулась. – По крайне мере не придётся их взрывать!
 У псевдо волков, от Лизиной улыбки, вдруг началась не проходящая нервная икота и не дожидаясь новых впечатлений они решили покинуть своё место наблюдения, перейдя по дальше.
 - Алексей! Осторожно! -  Лиза резко выгнувшись, одним прыжком встала между Алексеем и существами в странной одежде похожих на монахов древнего храма, которые появилась так неожиданно, будто они материализовались из воздуха.
 - Лиза!.. Успокойся!.. – медленно сказал Алексей. Мне кажется они нас не видят! Посмотри на их глаза!
 Старцы, из охраны монастыря, стояли за раскрытыми воротами словно приведения. Заросшие глазницы, головы опущены к земле. Только медленно и тихо шепчущие губы говорили о том, что они живые. Через некоторое время  полукруг из старцев расступился, и в голове Алексея громко и чётко прозвучало.
 - Спящие и созидающие приветствуют Вас! Мы просим войти Вас в Вашу обитель.  Учитель и Созидатель всего сущего. Твоё явление пред нами есть великая тайна и чудо. Только ты один, можешь спать в колыбели и одновременно находится здесь, в своём втором теле,  наблюдая за нами.
 - Лёшенька, а что они бормочут? – тихо, но как-то уж нервно прошептала Лиза, готовая к любой неожиданности и ответить силой.
 - Говорят, что мы прибыли домой! – удивленно ответил он, не веря во все происходящее вокруг.
 - Так что, убивать ни кого не надо?... Жаль! - Лиза расстроено фыркнула и вновь трансформировалась в человека.
 - Пока что так! – Алексей взял Лизу за руку.
 Гул голосов среди монахов заполнил все залы пещерного храма.
 - Велик ты создатель, и не повторим. То, что ты создал великий разум, среди всего на всей планете, есть дар нам великий. То, что научил нас управлять природой неживого, тоже есть чудо, но то что ты можешь человека мгновенно перевоплощать в животное…  Мудрость твоя, указывает нам, что каждый сущий, может быть всем и присутствовать везде.
 Тотчас все монахи упали на колени и замолчав склонили свои головы.
 - Леша ты спроси их о Славнее и Алексее. Иначе мы тут долго будем выслушивать всю их непонятную болтовню. – Лиза начинала понемногу нервничать.
 - Старцы и хранители дома моего! – Алексей решил воспользоваться ситуацией и подыграть. Тем более он знал, чем может закончиться беседа, если Лиза начнет выражать свое полное нетерпение. - Обращаясь к вам, хочу выразить великую благодарность, и прошу провести меня к моему телу.
 - Как скажешь повелитель! - ответил самый старый хранитель, он приподнял ладонь и чуть повернул её в воздухе. В скале неожиданно открылся тоннель.
Какое чудо, смогло это всё сотворить? Сколько труда и жизней первых строителей, было потрачено на устройства тоннеля. С тех пор прошли века и столетия и вряд ли уже кто вспомнит о них, но сегодня словно шедевр тоннель как луч солнца, искря и играя огнями излучаемыми стенами был бесконечно великолепен. 
 - Какова длинна пути? – зачаровано спросил Алексей.
 Старец подумал и ответил.
 - Длинна пути к телу твоему неизмерима. Только сон может пройти весь путь  мгновенно.
 - Лиза, солнышко возвращайся на корабль и выгоняй наш гравицикл, спать нам некогда. Подозреваю, что путь к центру планеты не близок. И прихвати инструменты для реанимации, может и пригодятся, если будет что реанимировать.
Есть у меня подозрения что наши пропавшие именно там. Вот только интересно как они там столько лет. Непонятно для нас прошло пара месяцев а для них века!

 Ощущение полёта в тоннеле описать практически не возможно. Такое чувство будто вы летите в стеклянном турболифте с бешенной скоростью и разномастный свет пролетающих мимо уровней превратился в один световой поток состоящий из всех цветов вселенной. Грандиозность сооружения была еще в том, что через прозрачные стены видно всю структуру строения планеты, от земной коры, до жидкой магмы с термоядерной сердцевиной. Монахи которые совершали паломничество к центру, чтоб увидеть божественное жилище, тратили на это всю жизнь. Там они познавали сущность, и там они теряли зрение облучаясь ядерным излучением. Но увиденное ими во время их путишествия стоило того, при том, что приобретённые чудесным способом способности с лихвой восполняли утрату.

 Гравицикл с закрытым светоотражающим колпаком, словно капля ртути, на сверх звуковой скорости, преодолел расстояние в жизнь за считанные часы.   
Глава 30 ( Пробуждение)

 - Вот он! Это просто нереально!
 В сиянии силовых полей в центре планеты висел космический корабль Славны и Алексея. То легендарное чудо спасшее землю от разрушительного будущего.
 - И как нам туда попасть? - это были первые слова, произнесённые Лизой, за всё путешествие в глубь планеты. Затем быстро придя в себя от новых впечатлений она поправилась. - Прости я за этой красотой совсем забыла о твоих способностях. Да и корабль в общем-то, хотя и косвенно - твой… Был твой…
 Пока Лиза пыталась выразить свои мысли и ощущения полёта, Алексей словно зачарованный прошёл через силовые поля и прикоснулся к дверям шлюза. Автоматика тот час сработала предоставив свободный доступ внутрь.
 - Пошли. Я думаю… Скорей всего, они в криокамере.
 - Лёша, я только прошу тебя, будь осторожен.
 Алексей закрыл глаза, и тут же почти мгновенно подключился к основным системам корабля. Убедившись в работоспособности оборудования последовала команда; - Запуск системы. Полный отчёт.
 - Здравствуйте капитан! Все системы в норме, соединение через порт установлено, идёт обмен файловой системы…  Извините! - вы не командир, … найдено неизвестное оборудование, технология неизвестна… идёт взлом,… продвинутая версия биокибернетического вируса… Тревога! . . .
Начался хаос. Спокойный и невозмутимый корабль превратился в мигающую новогоднюю елку увешанную гирляндами. Во всех отсеках начали срабатывать пневмо двери создавая эффект выброшенной на берег рыбы, которой не хватает воздуха. Различные сигналы и звуки, превратились в сумасшедшую музыкальную какофонию.
 - Лиза, вперёд, нам нужно срочно добраться в крио-лабораторию.
 Повторять дважды Лизе не пришлось, словно чёрная тень она мгновенно прыгнула в закрывающуюся дверь и словно вихрь обдирая мех о затворные механизмы ворвалась в лабораторию.
 - Что дальше?
 - Осмотрись! Там должны быть криокамеры, - это такие прозрачные капсулы с замороженными людьми. Код экстренного и аварийного  отключения 010475.
 - Есть! Выполняю ввод!

 - Здравствуйте! Кто вы?
 Славна удивлённо смотрела на Лизу.
 - Славна! Не сейчас, мы ваши друзья и пришли вам помочь. Нужно вытащить Алексея из криосна и помочь моему…
- Но откуда вы? И как нас нашли?… - Славна быстро принялась выводить Алексея из стазиса.
 - Всё нормально! Нас сюда привела Пчёлка.
 - Пчёлка! - пальцы Славны, еще быстро забегали по клавишам терминала криокапсулы.
Лиза, вдруг вспыхнула чувством ревности к Славнее когда та начала помогать Алексею подняться из капсулы, но вовремя осознала, что это не её Алексей, и смутившись отошла в сторону.
 - Алесей, прошу вас остановите свой корабль, иначе он убьёт моего друга. – Лиза обвела руками показав,что за беспредел творится вокруг.
 И только сейчас все обратили внимание на разноголосое верещание систем безопасности.
 - Код отмены. – быстро произнёс Алексей.
Тишина стала такая, что казалось было слышно как вздохнул с облегчением человек находящийся на другом конце корабля.
- Классный код! Это реально в твоём стиле…для отмены кода, нужно сказать - код отмены. Долго над паролем думал? -  Лиза смеясь присела на крио кровать рядом с Алексеем.
- Нет,… я это… А собственно кто вы? И как сюда попали? – тормозя спросил Алексей, ещё не очнувшись от сна. 
 - Алёша нас спасли! - это от Пчёлки! -  Славна радостно обняла своего любимого. - Ну наконец-то, я думала- мы здесь проведём вечность.
 - Теперь мне всё-таки кто-нибудь расскажет, что здесь
 произошло. - Алексей хмуро и настороженно посмотрел на Лизу. И как вы нас нашли?
 - Обязательно, но расскажу не я. Приглашаю всех в рубку там всё и выясним. Тем более - это не моя история, - и Лиза гордо, как подобает спасателю, подняв высоко голову пошла в рубку. - Все за мной, я думаю, что сюрпризы для вас, только начинаются.
- Славна ты мне скажешь что это за вульгарная девица? И откуда она взялась? – Алексей кряхтя спрыгнул на пол.
- Хм, Вульгарная… - повторила тихо Лиза бесшумно идя по коридору в рубку. Ее коготок как бы невзначай прочертил длинную и глубокую царапину в твердосплавном перекрытии первого попавшего шлюза на пути.
Ну кто знал что эта девочка обладает еще и уникальным слухом.

 Славна зашла в рубку и остановившись в шоке посмотрела назад.
 - Кто вы?
Возле орудийного пульта, спиной к входу, стоял человек,
- Какие знакомые очертания, как он похож...- ноги Славны задрожали от резко навалившейся слабости.
 - Привет, Славна! – ответил незнакомец и повернулся.
 Славна беспомощно обернулась и с удивлением посмотрела на входящего за ней Алексея, затем повернулась обратно и сердито спросила:
 - Что за маскарад? За то, что вы нашли нас - большое спасибо, но мне не по…ня…те…н смысл ваших…
 - Всё нормально. Это трудно, так вот сразу, но я попытаюсь объяснить.
 Алексей стоял за славной и удивлённо смотрел и слушал как он - же разговаривает в нескольких метрах от него.
 - Что за маскарад? – повторил он за Славной в полном
 недоумении. - Системе провести исследования объекта.
 - Объект, мужского пола, биокиборг, неизвестной технологии. На основае ДНК землян, матрица и структур материалов полностью совпадает с,… капитан – он полностью идентичен вам! Точнее - это даже не копия. Это вы! Только с внедрённой технологией искусственного разума, обладающей памятью многократно превышающей мою модель. Ошибка обработана, вот почему я не смог его блокировать. Капитан он не киборг, он живой разум.
 - Но как? -  Славна растеряно посмотрела на обоих Алексеев.
 - Помнишь систему медузы? Так вот мы, те – «мы», решили проверить разрушенную планету, но не всё у нас вышло.

 - Славна вы погибли,- решила вмешаться и продолжила рассказ Лиза, а Алексей попал в плен. Там много лет над ним издевались безумные учёные фанатично сдвинутые на создании сверх оружия. Там я познакомилась с Алексеем,  с его помощью мы сбежали, взорвав ненавистную планету. Затем во время взрыва, коллапс времени выбросил нас, именно в тот момент когда вы, ещё не решились на исследование системы. Вы улетели, мы остались одни, временной круг разомкнулся, затем через время, нас нашла ваша дочь, и через непонятную мне, её способность она сообщила нам, что вы в беде. Вот мы и здесь. Ну где то так, может не складно зато доходчиво. - Лиза устало опустилась в рядом стоящее кресло.
Из девической ладони вдруг появился коготь больше похожий на кинжал, Лиза не спеша, заботливо его осмотрела и протерев о ткань костюма вопросительно посмотрела на собеседников.
 - Извините Лиза, над вами тоже издевались? - Славна кивнула на блеснувшую псевдо-сталь ножа.
 - Издевались, но не так глобально как над Алексеем. – махнула она рукой, словно отгоняя муху, показывая всем видом что все это были пустяки. - Мой род в принципе и есть машина смерти. Когда-то мы отказались от войны и решили жить в мире,  пройдя через невыносимо трудное испытание, осознанием мирного существования, за что и погибли. Из захваченных в плен, я осталась одна. А после того, как Алексей меня спас - к мирным решениям вопросов я не всегда отношусь положительно. И вообще, за своего Алексея, я вообще, даже не буду думать - просто убью.
 Алексей подошел к Лизе и погладил  её по голове.
 - Лиза, не расстраивайся, тебе нельзя расстраиваться. Врагов здесь нет. И вообще, я думаю, что нужно отметись успех нашей операции. А то все какие-то хмурые, прям как на похоронах. Ну привет, Я! - Алёша протянул руку Алексею, который за всю беседу от шока не проронил ни слова. 
 - Привет! - вяло ответил второй.
 - Нужно вас, как - то называть по разному. Иначе от путаницы ничего хорошего не будет.- внесла предложение Славна.
 - А я, своего, чувствую по запаху,- обиженно сказала Лиза, и демонстративно шумно втянула воздух ноздрями.
 - Ага! А мне теперь этих двоих,  всегда обнюхивать, прежде чем обратиться, - спросила Славна.
 И тут вся необыкновенная компания, во весь голос заржала так, что показалось будто эхо, используя тоннель, словно через рупор  вынесло звук смеха из глубины планеты, в бескрайние просторы космоса.
 - Хорошо! У меня уже было ещё одно имя, и в общем то, привыкать мне к нему  не надо, зовите меня – Ал.
 - Ну и ладно, одно мы выяснили; теперь нам очень интересно узнать как так случилось, что мы оказались в центре планеты.
 - Извини, Алексей, я тут порылся ваших файлах. – но продолжить Ал не успел. В разговор вмешался доклад бортового компьютера:
 - Капитан! Ал, несанкционированно вскрыл все файлы корабля. И создал новый архив неизвестных данных. Жду подтверждения на открытие и обработку новых файлов.
 Алексей посмотрел на своего двойника, улыбнулся и устало кивнул.
 - Данные принять. Ну рассказывай, раз ты уже всё знаешь. Вот блин, как-то дико, сижу и сам с собой разговариваю. Всегда знал, что лучше меня, меня никто не понимает, но что бы так!
 - Девушки! - Ал обратился к Лизе и Славнее, что-то бурно обсуждающих в стороне. - Присоединяйтесь думаю, что интересно будет всем, так вот;
 Ваш корабль в момент перехода нёс на себе остаточные маркеры временного скачка. Эти маркеры и ввели разум вселенной в полное заблуждение. Вы как вирус, были приняты за основу жизни-образования. Как вы понимаете, свет в определённой своей фазе, вполне материален, плюс воля и желание высшего разума, не постижимое для нас, решило принять ваш корабль за основу, в виде зародыша. Излучающая энергия корабля совпала с волновой фазой рождения планеты.
 Затем вообще произошло одно из чудес, по всем проведённым мною анализам состав ДНК местных обитателей, и всего живого на планете словно под копирку  созданы на основе структуры ДНК Алексея и Славны. В общем всё живое здесь - ваши дети! Только поэтому, паломники посещавшие вас один раз в два года беспрепятственно проходили на корабль. Бортовая система считала их членами команды. Мы очень удивились когда нас встретили люди со срощенными глазницами. Сначала мы думали, что это проявление мутации, но в итоге все прояснилось: Мед оборудование корабля, в автоматическом режиме без дополнительных инструкций, оказывало им помощь, заживляло глазницы после сильного ожога в туннеле, при проходе через жидкую магму, расплавленную термоядерной реакцией планеты. При этом происходила коррекция организма настроенная на народ Славны и вылеченные люди начинали обладать разными телепатическими способностями. На этой почве и образовалась новая религия, о богах живущих в недрах планеты. А вы знаете, что на планете нет убийств связанным с насилием? Только чистый естественный отбор. И течение времени там совершенно идет по другому. По времени планеты вы проспали тысячу лет, а по нашему два, ну от силы три месяца.
 - Славна! А может вселенная услышала нас, и подарила нам планету для наших людей? – восторженно вскрикнул Алексей.
 - Лёша, подумай, что будет если мы вдруг заселим эту планету твоим племенем.
 -  Да, ты права. Они уничтожат всех. Нет, нужно опять искать что-то другое.
 - Для начала нам нужно выбраться отсюда и вернуться на Альмиру. Наш корабль мы отсюда по всей видимости не вытащим. Придется строить новый. Печально, столько надежд сразу развеялось.
 После паузы всеобщего молчания, Ал встал с кресла и улыбнувшись обратился к Лизе:
 - Солнышко! Подведи наш корабль к храму и произведи направленный  тепловой выстрел в туннель. За счёт расстояния, и грамотного расчёта сила удара ослабнет до определённой  степени, чтобы не взорвать корабль Славны. Через разогретые стены тоннеля мы легко выведем корабль на поверхность. Все расчёты я сделал и записал на кристалл. Наш паучок - умничка, он сделает всё как надо. Ну в общем, где-то так.
 - Рискованно, но этот план мне нравится. -  Алексей потянулся к пульту, извлёк из него кристалл памяти и протянул Лизе.
 - Лиза возьми пожалуйста,  проследи чтоб под выстрел, случайно не попали монахи, они как-никак тоже наши дети.
Лиза одобрительно кивнула и буквально растворилась в коридоре корабля.
- Вот это скорость! – восхитился Алексе выйдя вслед за Лизой. Затем он остановился возле разорванной переборки осмотрел глубокий разрез, почесал голову и подумал; - по-моему этого раньше не было?... Нужно спросить у Славны откуда у нас такое странное повреждение.
Алексей махнул рукой и двинулся в технический отсек корабля. Он осмотрел основное оборудование и принялся настраивать бортовые системы для эвакуации.

Глава 31 ( Чувства.)


Славна и Ал провожая Лизу стояли возле центрального шлюза. Когда рёв гравицикла утих в недрах земли, они остались одни.
 - Алёша. - тихо и как то очень грустно, Славна позвала Ала.
Тот обернулся и на какое-то мгновение их взгляды соприкоснулись. Из глаз Славны по щеке медленно потекла слеза, переливаясь как изумруд бликами отражающимися от сияния сдерживающего силового поля корабля.
 - Прости меня пожалуйста. Я не смогла тебя защитить. Мне так больно… Одно радует, что ты не один, у тебя есть Лиза.
 - Родная! -  Ал расстроено подошёл и обнял свою бывшую подругу. Чувства потери любимой, всплыли с новой силой. - Сам виноват, ведь это моё, любопытство привело к таким печальным последствиям. Ну и как говорится нет счастья без горя, я спас Лизу, единственную в своём роде. Попытался он хоть как-то разрядить обстановку.
 - Да, да конечно, но ведь ты был мой. – Славна попыталась заглянуть через глаза в душу Алексея. Но увидев там боль, отвела взгляд.
 - Был… В общем то, я у тебя и есть. - и Ал кивнул в сторону
 корабля. - Прости меня, меня столько раз пытали и переделывали, стирали память и снова её восстанавливали, что я уже и не знаю кто я сейчас, Алексей заблудившийся во времени или Ал неизвестного происхождения.
 Видя как тяжело Ал переносит этот разговор, Славна быстро совладав с собой перевела разговор на новую тему.
 - Лёш, а что ты сейчас, думаешь о спасении человечества. Может у тебя есть какие-нибудь соображения, я уже не знаю, что нам делать, время подходит, а результата всё нет.
 - Последнее время. – Ал задумался… - Я всё чаще задаю себе вопрос: А стоят ли люди своего спасения? Что человечество дало окружающему миру. В чём вообще цель нашего существования? Захватить, отобрать, унизить и возвеличить себя?
Жажда крови, разрушений, убийства, вот основная жизненная догма всего человечества. Все прекрасно знают, дай швейцару каплю власти и он станет тираном. Обрати внимание, кто во все поколения стоял у власти, - жадные, склочные, хитрые, пронырливые, прожорливые. А каким нужно быть лицемером, чтоб выдумывать всевозможные религиозные постулаты в защиту себя любимого для обогащения своего кармана. Насколько можно быть чудовищным моральным уродом, что бы посылать кого-то в место себя на смерть, ради удовлетворения собственных амбиций, прихотей, и проблем. Сколько было, и есть сейчас шарлатанов, отбирающих последнее у своего народа. Кто-то страдает и мучается от того, что пережрал, а кто-то счастлив, что нашёл кусок хлеба… Человечеству просто незачем жить. Для чего? Если у тебя в саду растут сорняки ты, что делаешь?.. Правильно, выдираешь, а затем сжигаешь всю эту мерзость, чтоб ни одно семя не попало обратно на почву.
Человечеству - незачем жить, оно гнилое в сущности, в своём начале. Кого спасать? Художники, поэты, учёные? Да чушь это всё. Писали, сочиняли и творили не от жизни, а либо от безделья, либо за деньги, потому что, у одних галлюцинации от спиртного, у других обморочное состояние от голода. Почему все всё знают и молчат? Наших детей, поколениями выращивают на творчестве алкоголиков, и извращенцев. А войны, что прошли на планете?.. Какова их мотивация?! Всё просто. Отобрать и поиметь! Толпы фанатов идущие и орущие за своим лидером не понимающие ничего, как куклы, они жаждут куска гнилого мяса, и им всё равно, на кого набросится и за кем идти. Люди, все, лицемеры, мерзость. Есть, не спорю, есть и исключения, но их так мало. И заметь, к власти, они не рвутся. Их невозможно найти, они там на дне в полном дерьме. Они просто хотят жить и любить. Вот таких, я бы спас. Но их единицы. И не надо часами бить поклоны в храмах, чтоб потом обвязаться гранатами разорвать  невинную толпу людей в клочья. Не надо замаливать грехи в последний день перед смертью, до этого уничтожив целые народы. Всё это чушь, всё это мусор. Славна прости меня, но я вот такой, какой есть. - Ал махнул рукой и пошёл помогать Алексею, но вдруг, что то очень болезненное и щемящее в сердце, резко его остановило, он обернулся и пошёл назад.
Так Славна не плакала никогда в своей жизни. Слёзы  катились рекой, душа и скручивая горло так, что хотелось вырвать кусок своего раненого сердца, которое от боли, превратилось в что-то жгучее и мешающее жить.
 Она упала на колени, всё её тело свело судорогой боли. Первый раз в жизни всесильная и всемогущая Славна, не могла ничего сделать. Только её губы продолжали шептать всхлипывая;
 - Ты всё равно, всё равно остался такой же… Мой, Алёша! Прости меня пожалуйста!
Ал подошёл к ней сзади, и не раздумывая подхватил Славну на руки.
 - Не плачь родная, не плачь, всё течёт, всё меняется, но только не любовь. Любовь - это единственное чувство, которое существует вечно. Ты же мне сама рассказывала, что такое любовь. Помнишь? В настоящей любви нет количества, там есть только качество. Она как свет. Как мне не тяжело, но часть меня, всегда будет рядом с тобой, просто нужно очень постараться принять всё, как есть. Тем более, что я не могу раздвоить тебя и нашу дочь. Да и надо ли? И Пчёлку и тебя я люблю также сильно как и любил, но это уже другая любовь и я уже другой.  Ведь для любящих по настоящему, нет ничего лучшего, чтоб его любимый был счастлив.
 - Я счастлива! Счастлива, что у тебя есть Лиза. Счастлива, что
 есть ты! - Славна прильнула к груди Ала.
Он отнёс Славну в каюту и оставил её там одну, чтоб она смогла немного отдохнуть и привести себя в порядок.

 Двери мостика с шипением раскрылись пропуская входящего Ала. Он зашёл и увидел, Алексея в полностью подавленном состоянии, который сидел в кресле пилота и делал вид что, что-то пытается настроить.
 - Не сердись… Я не виноват, что я и ты один человек, так уж вышло. И любит она нас двоих как одного и это тоже логично. Поставь себя на её месте. 
-  Нет уж увольте. Да всё я понимаю! Поэтому и сижу здесь, как дундук. – Алексей вскочил с кресла и нервно забегал по мостику. - Не убивать же мне своё отражение, от тупой ревности. Ей тоже нелегко, а на её место. - Алексей задумался.- Я бы ни за что, не согласился бы… Славна мудрая женщина, думаю она всё осмыслит и поступит так как решит нужным! А что могу я в данной ситуации а?.. Только тупо сидеть и не мешать.
 Внезапно их разговор прервала входящая Славна.
 - Ну, что мне с вами делать? – она устало, но строго посмотрела на двойников.-  И не вздумайте сорится, раз так случилось значит кому-то это было надо.
 - Разберёмся. - Ал ткнул пальцем в экран.
 А сейчас за дело. И не забывайте, в нашей семье прибыло.
И словно в подтверждение, все услышали грохот расширяющегося тоннеля.
 - А вот и моя лягушонка в коробчёнке едет! - Ал усмехнулся, и не спеша расположился в кресле Алексея, с уверенностью полноправного хозяина. - Беру на себя управление. – и как бы в невзначай добавил. - С вашего позволения!
 И тот час, все системы корабля, послушно начали выполнять команды по подготовке корабля к старту. Славне и Алексею осталось лишь, только наблюдать со стороны за магией высшего технического интелекта.
 - Силён… - Алексей  восхищённо почесал затылок забыв про все разногласии.
Но посмотрев на Славну, тут же осёкся, и стал молча наблюдать, как огромный космический корабль словно червяк, раздвигая силовым полем расплавленные стены туннеля, плавно продвигается в перёд. Через время он всё таки не выдержал и восхищённо вскрикнул;
 - Это просто фантастика! Ал, ты просто асс.   
 
Глава 32 ( Восхождение богов.)

 День восхождения богов из глубин,  был отмечен небольшим землетрясением всей планеты, поэтому для местных жителей,  пройти незаметным он не мог. В тот момент, когда корабль вышел из плена ядра, тоннель ослабленный повышенной температурой искусственно разогретых стен  с хлопнулся, что опять таки повлекло за собой не большие тектонические сдвиги. Но в общем, всё закончилось без глобальных катастрофических последствий, чего так сильно боялась Славна. План Ала удался. Больше всего из наземных строений, пострадал храм спящих богов. На выходе, огромный корабль, попросту его стер с лица планеты, оставив великолепный кратер сверкающий оплавленными стенами словно гигантское зеркало. Но старейшины решили не огорчаться, раз боги проснулись, следует строить новый храм, храм троих, в честь матери - богине земли, и богов отцов - единых в образе, но множественных в сути, а так же существа способного к телесному перевоплощению как исполнителю роли защитника богов и карающей десницы.

 Пока команда готовилась к обратному путешествию домой, вокруг них собралось великое количество всевозможных обитателей. Всем очень хотелось попрощаться со своими родителями и творцами.
Всё это время, Славна не отходила от своих детей. Это был словно ускоренный курс, о жизни ,счастье и любви. Кто мог писать писал, кто мог запоминать запоминал. Каждое её слово было священно. Все старались веселиться и выглядеть  радостно, но в ее душе всё равно просматривалась печаль будущего расставания.
 - Родные мои! – Славна вышла на искусственно созданную возвышенную площадку, расположенную в новом зеркальном кратере, выполняющего роль великолепного места для общения с бесчисленным множеством существ. Далее чтоб донести священные слова Матери до всех, перед собравшимися группами стояли специальные, возвышения по меньше.
Монахи занявшие эти возвышенности, тот час разнесли её слова, по всем направлениям среди жителей, как эхо.
 - Родные мои!- повторила она обращаясь ко всем.- Дети мои! Любите и будьте любимы! Только любовь, есть та наивысшая энергия, которая никогда не иссякает. Только любовь, может созидать, даже если вам кажется что она разрушает. Только любовь, может дотянуться до звёзд и вернуть вас назад, домой. Мы всегда с вами, мы любим вас, мы наблюдаем за вами, мы обязательно вернёмся! Помните и соблюдайте основные плавила которые я дала вам. Будьте счастливы!
Когда все слова были сказаны Славна обвела взглядом бушующее море состоящее из голов своих невольных, но уже горячо любимых созданий, тяжело вздохнула, как я ни хочу но надо. Мой долг завет помочь детям другой планеты.
А теперь прошу всех, кто находится в близи наших кораблей, отойти на безопасное расстояние. Мы уходим, но мы вернёмся!
 После слов Славны, равнина на которой стояли два корабля,  постепенно опустела. Жизнь на планете еще долго возвращалась в обычное русло. Кто усиленно воздвигал новые храмы, кто ходил по планете рассказывая о чудесном появлении богов, кто огорчался и считал эти дни траурными, в общем как всегда и везде миллионы существ миллионы мнений.
Вокруг зеркального кратера монахи и жители прилегающих земель создали великолепный город Славия, который в последующем стал священной столицей и центром мира всех существ.

 Две звезды ярко вспыхнув, поднялись с холма и мгновенно исчезли,  растворившись в сиянии ночного неба.

 Лиза включила связь между кораблями и на мгновение задумавшись спросила у Славны;
 - А почему ты им не сказала кто мы и откуда?
 Через секунду грустный голос Славны прозвучал в ответ;
 - А зачем?.. Разве родители всегда должны говорить своим детям всю правду?.. Тем более они ещё не готовы к ней. Когда вырастут, когда окрепнет их сознание они и так всё поймут, а пока им нужна только вера, простая и надежная вера, всё остальное у них уже есть. Без веры нет любви, объединения, единения. Без любви нет жизни.
 - Всё таки она действительно, мудрая женщина. – удовлетворенно подумала Лиза, размышляя над словами Славны. - И я очень рада, что мы спасли их! – Лиза подошла к Аллу, нежно провела рукой по его голове и продолжила..  - Ну что милый, к новым приключениям! - и как всегда,  во время длительных перелётах, Лиза превратившись в кошку улеглась в ногах своего любимого.
  Ал ничего не ответил, он только незаметно кивнул и его пальцы нежно сжали мех, между ушей Лизы. Она томно замурчала, на мгновение отразив все звёздные системы в своих глазах.
 
Глава 33 ( Домой.)

 Многие могут подумать, что путь домой всегда прост, раз и дома. В чем-то  конечно есть доля правды, косвенно путь домой всегда кажется быстрей и ближе потому, что возвращаешься уже через известный, то есть пройденный путь. Хотя если честно, всё это чушь, в космосе нет пройденного пути, здесь всегда всё постоянно меняется и движется, поэтому простое возвращение, равно путешествию вперёд к неизвестному, тем более, если основная задача путешествия еще не выполнена.
 Велик и неизмерим  космос! Нет такой цифры и знаний, которые могли бы отразить количество всех измерений и миров. Палитра цветов обладает таким разнообразием, что человеческий глаз не в состоянии всё увидеть и оценить, но даже то, что он видит, уже приводит в полный восторг и трепет в душе. Постепенно начинаешь привыкать к смерти таящейся за стенами корабля и даже ее присутствие, начинает входить в обычные ритмы жизни.

 В такие спокойные моменты своих путешествий,  Лиза и Ал безумно любили валяться, полностью обнажёнными в мягкой и удобной пастели, под куполом из звёзд на палубе смотровой комнаты. Для этого они и переоборудовали корабельную обсерваторию под свою спальню, и получилось у них довольно криативно. Кто то цепляет зеркала на потолок, а кто то звёздное небо. Каждому своё!
 - Ал, а на твоей планете, все такие как - ты? – игриво, нежно покусывая Ала в шею, спросила Лиза. Приблизив свой правый глаз в плотную к левому глазу Ала. Пытаясь рассмотреть там отражение звезд.
 - Нет, все разные. Есть большие, маленькие, толстые, худые… - Ал закрыл оба глаза и улыбнулся.
 - Да ну тебя! Я спрашиваю такие, хорошие, добрые, отважные. – игриво надула губки Лиза, чуть дунув Аллу в другой глаз.
Глаза Ала подчиняясь рефлексу открылись, и увидели сияющую улыбку шалящей подружки.
 - Да есть конечно, … но, очень мало… Больше злых и жадных.- на этот раз он ответил серьезно. И повернулся на бок.
Лиза мягко и настойчиво переползла ему под руку и закрыв газа будто спит, заговорила вновь.
 - А расскажи мне о них, какие они, ну, эти твои земляне.
 - Да, что рассказывать?... Разные все, совершенно разные. - Ал задумался, и через пару минут продолжил. - Понимаешь,… я хочу спасти людей не из за того, что они мои соплеменники,… у нашей расы нет безумной тяги друг к другу, конечно если это не любовь к женщине, которая бывает очень редко - и Ал нежно провёл рукой по обнажённой спине Лизы. -  Знаешь я даже вспомнил одну древнею поговорку;  Нет страшней зверя в тайге, чем встретить там человека.
 - Странные вы, … противоречивые. – Лиза тихо замурчала подставив Алу другой бок чтоб он погладил и там.
 - Что есть, то есть. – Ал привстал любуясь своей возлюбленной с верху. - одно пугает, жили люди надцать миллионов лет и бац, всё сгорело. Кто потом узнает о нас, как? Для чего мы существовали, что за такое длительное время ни чего хорошего от нас не останется?... Какой смысл нашего существования? Какова наша роль во вселенной? Для чего художник ночами пишет картины, а поэт сочиняет стихи? Ведь не только для того, чтоб набить себе желудок пищей!...
Лиза взяла Ала за руки и потянув завалила его обратно в пастель. Затем она ловко поднырнула изображая змею искусительницу и в миг оказалась на нем с верху.
 - Ал, я думаю всё просто! Ты же ведь стремишься, всё, это, спасти? Значит не зря,… и они всё, это, делают, не просто так.  Где то обязательно есть смысл, просто сейчас он тебе не виден. Даже в том, что вас теперь двое, тоже есть смысл. Вселенная очень разумная, в ней нет пустяков, и просто так ничего не происходит… Ну, все хорош болтать, иди ко мне. – Лиза крепко впилась губами в губы Ала. - А то кошка – Лиза,  уже соскучилась за своим мышонком! – прорычала она нежно не переставая его целовать.
 - Мышо…О… нко…м! – шутя зарычал Ал схватив её за талию, он рывком перевернул под себя. - Я тебе сейчас покажу мышонком! Где здесь мой страшный и ужасный - лев, а ну выходи, и накажи эту балованную женщину.
- Ой, ой как мне страшно, пощади! Люди… и… спасите! – Лиза ловко вывернулась и свалив Ала обратно, принялась всего обцеловывать.
Глава 34 ( Космический гость.)

Кто-то сказал;  Космос - это великая пустота.
 И многие ему поверили. Но уверяю вас – это полная чушь!
 Здесь столько всего, просто мы по своему невежеству, ничего не замечаем.

 - Славна! Сканер показывает магнитное возмущение. Что-то происходит, мы ещё с таким никогда не сталкивались, это что-то новенькое. Думаю, нам стоит предупредить Ала и Лизу.
- Мы всё видим! – тут же ответил компьютер голосом Ала.
 Алексей от неожиданности вздрогнул.
- Вот ёшкин кот, я наверное никогда к нему не привыкну, такое ощущение, что он везде.- и Алексей на всякий случай обернулся посмотреть, не стоит ли Ал сзади него.
- Ну везде я быть не могу, а вот где есть интересные технологии – там обязательно буду я. Таким уж меня породили, и мне это в принципе, уже даже начинает нравиться! – ответил весело голос Ала.
- Надеюсь хоть в спальне ты не …
- Мальчики да прекратите вы! – Славна резко прервала беседу двух Алексеев, которая неожиданно начала заходить не в то русло. -  У нас, что-то происходит интересное, а вы опять за старое. Ал, ты можешь объяснить, что происходит?
 - Прости Славна, но твой Алёшка, слишком ревнивый... – голос в динамиках тут же поменял тембр. - Даю рекомендации и поправки вашему кораблю.
 Два корабля зависли в пространстве. Зрелище нового феномена было просто завораживающее. Словно гигантская лилия в пространстве, развернулись поля сияющих магнитуд. Через мгновения из центра бушующих разрядами  полей появился неизвестный объект.
 - Сканирую. - голос Ала вдруг осёкся и охрип.
Самое интересное, что хриплость голоса Ала, один в один продублировал голос компьютера на корабле Славны.
 - Ал что там? – Славна встревожено стала изучать данные сканеров. - По нашим данным, это корабль неизвестной конструкции с одним гуманоидом на борту.
 - Так и есть… Дайте мне время. О!.. Это не просто корабль…. Состав элементов и металлов земной.

 
Пауза радио молчания затянулась.
 - Ал! Что там? …ДА НЕ молчи! Алёша свяжись с Лизой, Что у них там происходит?... Ал?
 - Нет, это Лиза. Ал … я не знаю как это объяснить, но он отключился. Он не реагирует ни на какие мои действия, хотя все медицинские показатели в норме. Через минуту, которая показалась всем вечностью, Славна и Алексей наконец-то услышали голос Ала.
 - Всё в порядке друзья мои! Не переживайте, я уже с вами… Просто пришлось временно отключиться и немного поковыряться в этом чуде чужой технологии изготовленной в большей своей части на планете земля. И уверяю вас это очень интересно. Там человек и его срочно надо принять на борт, желательно вместе с его кораблём. Я уже взял на себя эту ответственность и используя буксировочный луч завожу его в док своего корабля.
 - Мы сейчас будем у вас! - тут же без раздумий ответила Славна.
 И Славна с Алексеем побежали к шлюзу.
 - А это не опасно? – Спросила Славна на ходу, заскакивая в челнок.
 - Не переживай. – уверенно ответил он. - У него есть Лиза, эта дамочка порвёт любого, кто будет нам угрожать. Да и Ал далеко не ребёнок не хотел бы я быть его врагом. – последние слова он уже сказал тихо чтоб не слышала Славна.

 К тому времени как челнок ребят состыковался с кораблём, Ал вместе с Лизой уже перенесли космического гостя в медотсек.
 - Смешно! - пробурчал Ал, разглядывая помещение. - Знал, что он у нас есть, но ни разу сюда не заходил!
 - А просто нечего тебе здесь делать. -  Лиза шутя показала кулак. – И не вздумай болеть.
 - Ну ладно тебе. Может я просто захотел отдохнуть, расслабиться.
 - В спальне будешь расслабляться! Ложи его и подключи автомед.
 Ал положил старика на мед-стол и с ближайшего терминала расположенного возле стола, задействовал систему принудительной поддержки жизнедеятельности.
Тело расположенное на столе легко поднялось поддерживаемое частичной невесомостью возникшей над поверхностью. Из боков стола, выдвинулись различные трубки и каждая заняв свое место на теле умирающего гостя принялась выполнять свои функции по восстановлению организма.
 - Да уж, потаскало его, вид у него будто он прожил лет двести. – Ал подключился к медицинскому оборудованию и занялся изучением гостя. - Хотя насколько я могу судить, по памяти его корабля, его возраст колеблется от нуля, до миллиарда световых лет. Парадокс времени!... Не думаю, что он и сам то знает сколько ему лет.
 К тому моменту как медицинские сканеры закончили свою работу в медотсек вбежали Славна и Алексей.
 - Ну что за тайны,… Ал ты нас до истерики доведёшь!-  не останавливаясь на ходу, затараторила Славна. - Так это же…просто человек!... Откуда он здесь? И, что у него за корабль?
Ситуация с количеством тайн, обострилась до необычайных масштабов и готова была взорваться в любой момент.
 - Дамы и господа! –  наконец-то объявил Ал, торжественным голосом как на  собрании. – Представляю вашему вниманию… человека побывавшего в альтернативной реальности! - насладившись паузой и почувствовав, что взрыв неминуем, в момент когда Алексей уже открыл рот пытаясь изрыгнуть вопли возмущения, Ал продолжил. - Всего ещё не знаю, но то, что я узнал уже, перевернёт всю науку в нашей вселенной и более! Надеюсь он нам сам сможет объяснить своё появление на нашем пути.
Все подошли к старику.

Глава 35 ( Новый – старый друг.)

На медицинском кресле лежал первый великий путешественник и учёный открывший систему не линейных событий.
  Его глаза чуть приоткрылись, из груди вырвался сиплый воздух и он тихо заговорил;
 - Я стар, но рад вас видеть…Лиза! Алексей!..- глаза устало закрылись, но через минуту старик продолжил.- Не знаю повезло вам или нет встретив меня в этой части вселенной, но я не хочу, чтоб великая тайна, была похоронена вместе со мной. Это могло бы означать только то, что я всю свою жизнь провёл в пустую. Мотаясь среди бесконечных дорог и бесчисленных планет. Я вижу, что ваше техническое развитие,  уже достигли того уровня, когда вы сможете понять всю сущность моей работы. Когда-то когда я был молод, ко мне пришли два пришельца, с разных планет и помогли начать, то, что вы видите перед собой. Они запретили мне раскрывать тайну, они уговорили меня уничтожить прибор, но человек слаб. И с этой тайной, я не хочу просто умереть. Я возвращаю вам, свою великую тайну, и своё проклятие… Думаю наверняка многие из вас  уже слышали о путешествиях во времени. И о точках альтернативных реальностей, то есть параллельной жизни, и не на отдельно взятой планете.  А о альтернативной реальности во всей вселенной?...  Оказывается, строение и видение вселенной в вашем современном представлении, имеет доисторическое понимание, и совершенно не соответствует все объемному представлению. Оказывается, на самом деле существует гипер вселенная, которая представляет из себя слоёный пирог, и имеет совершенно, бесконечное количество слоёв - вселенных как частей, составляющих весь необъемный космос. Впервые когда я, обратил своё внимание на это, это тогда, когда изучая вселенную увидел, что она растянута силами всевозможных полей по плоскости, но, что же находится под и над плоскостью? Вот с этого всё и началось. После такого открытия, становится понятным появление альтернативной реальности.
 Оказывается бесчисленное количество слоёв, имеет матричное зеркальное строение, разницу между ними обуславливает время, и индивидуальный ход развития событий. Существуют как молодые слои, так и древние.
 Переход между слоями может быть осуществлён в двух направлениях, либо через разлом линии событий, либо прямым переходом космического путешествия на звездолёте, но это нереально долго, и сложно. При непосредственном перелёте между вселенными придется пройти через сдерживающие поля вселенных а так же тяжёлый, вязкий и черти знает какой космос, в котором наши законы физики и логики просто ничто.
 В определённый момент времени, словно в часовом механизме, зеркальные планеты, выстраиваются в одну идеально слоёную стопку плоскостей, то есть создают парад планетарных событий. Имея соответствующее техническое развитие можно практически мгновенно перейти с одного слоя на другой слой гипер вселенной, в зеркальную альтернативную реальность, хотя если разобраться по сути, то каждая реальность не такая уж и зеркальная. Она вполне самостоятельная, потому что индивидуальное  развитие событий в одной реальности ни каким образом не влияет на другие реальности.
 До сих пор существовала только лишь одна возможность таких путешествий - ментальный проход отдельных индивидуумов, способных настроится на определённую частоту вибраций, горизонта временных событий. В своё время, их считали отступниками и сумасшедшими, сжигали на кострах и топили в болотах но сегодня – это стало возможно, с помощью высоких технологий, и перемещение уже будет не ментальное, а физическое. Опасность таких путешествий состоит в том, что мы пока не можем осознать и подсчитать хотя бы примерное количество ближайших зеркальных галактик. незначительная ошибка, и мы никогда не вернемся обратно в свою реальность. Все данные по моим путешествиям содержатся в памяти моего корабля. Пользуйтесь, но будьте очень осторожны, не повторяйте моих ошибок. А теперь всё…я устал и хочу…

 Старый путешественник умер.


Глава 36 ( Объединение. Андроника.)

 - Да уж! Жалко его. – Алексей подошёл к Славне и обняв её за плечи заглянул в её глаза. Увидев там безмерную скорбь и печаль, он не выдержал, и отвернул взгляд. - Ну, что будем делать? – Алексей вопросительно посмотрел на Ала.
 - Для начала нужно его похоронить. Пусть хотя бы эта реальность станет его домом, тем более, что разум создателя создавший всё, един в своей сути в любой точке времени. Теперь присоединившись к нему он точно дома. – Ал повернулся и пошёл готовить капсулу для погребения Великого учёного, великого человека и первопроходца из далёкой не известной
 реальности. – Да! Кстати! А о чем он говорил, когда назвал ваши имена? Алексей Лиза? – Ал вопросительно посмотрел на онемевшую компанию.
- Клянусь, в первый раз вижу. – Лиза категорично ответив, резко провернулась и пошла отключать автомед.
Алексей просто пожал плечами.

 После торжественной церемонии погребения, все отправились изучать необыкновенный корабль.
 - Ребята! Здесь столько собрано полезных вещей, думаю что с разрешения бывшего хозяина, мы сможем всё детально изучить и посмотреть. Через час всех жду в кают компании, думаю… это будет интересно!
Больше от Ала  ни кто не услышал не слова. С увлечением маньяка он принялся изучать новый корабль гостя.
Время назначенное Алом пролетело мгновенно. Все с нетерпением заняли места. На столе стояли неизвестного назначения приборы, которые всё сильней и сильней, вызывали любопытство собравшихся. Ал подошел к приборам и что то включил. Вдруг вся комната озарилась ярким светом и ожила. Неожиданно, каждый из присутствующих, войдя в образ путешественника почувствовал себя на его месте. Это было так необычно, увлекательно и реально, что никто не пожелал отказаться от участия в дальнейшем просмотре.
 Звёздные галактики, прыжки между планетами, новые люди, новые расы, необъятное множество технических изобретений просто потрясало своим объемом , красотой и сложностью.
 Просмотр уже давно закончился но ни кто даже не приподнялся со своего места. Впечатления были настолько сильны, что все будто заснули сидя с открытыми глазами. Первый заговорил Ал.
 - Ну как вам кино?
 - Потрясающе! – Ответила Славна.
 - Да уж,… я правда много вообще не понял, но было очень интересно. – Алексей посмотрел на Славну и протянул ей руку. – Идём к себе, что то меня всё это как то перегрузило, нужно отдохнуть и подумать.
 Лиза взглянула на собрание;
 - А знаете!... раз, мы уже все вместе,  движемся в одну сторону и у нас одна цель, предлагаю объединить наши корабли!
 Славна заинтересованно посмотрела на Ала.
 - А ведь точно!...  Лиза совершенно права, таким образом мы с экономим топливо, а также износ механизмов, да и общаться нам всем будет проще, тем более, что у нас теперь много общих интересов по изучению корабля нашего гостя. Я согласен! –  сразу согласился Ал не дожидаясь мнения остальных. Он уже что-то подсчитывая в уме, радостно суетясь, забегал по комнате. – Тем более технически, эта задача вполне выполнима, причём, я уже давно думал над этим вопросом, и проведя некоторые тесты, готов из двух кораблей сделать один. В таком единении, мы все только выиграем, во-первых, объединив мощность наших кораблей, мы сможем используя новую технологию гостя, а также мы сможем модернизировать наши двигатели и преодолеть путь к земле в два раза быстрей, а во вторых…
 - А во-вторых!… - вспылил Алексей из за того, что ни кто не обращает на него внимание. - давайте спросим у Алексея, что он думает по этому поводу.
 - Лёшенька!.. милый ну прекрати бурчать, ведь это так хорошо, что мы все вместе, Лиза права так мы действительно быстрей можем оказаться дома, я уже так соскучилась за пчёлкой, и общаться нам будет проще. Ну!.. улыбнись!.. не будь букой…
 Алексей задумался и поняв, что слегка перегнул палку, и тут же решил разрядить обстановку, он изобразил на лице гримасу  плаксивой буки чем тот час развеселил весь народ.
 - Ладно, я согласен, давайте, объединяйтесь. – снисходительно объявил он. Ну, а пока вы будите всё организовывать пойду пороюсь в архивных файлах пришельца. Лиза, ты со мной?
 Молча кивнув Алексею Лиза отправилась за ним в транспортный отсек к челноку пришельца.

 Объединенный корабль выглядел довольно устрашающим и серьёзным.  Соединение технологий развитых инопланетных рас, сотворили просто корабль монстр. В нем совместилось всё, от оборудование для научных изысканий, до самого грозного оружия вселенной. Это уже был не просто корабль, это был боевой крейсер снабженный самым совершенным компьютерным интеллектом, управляемый искусственным силурановым разумом интегрированным в Ала.
 Много новинок было взято из корабля путешественника. Самое замечательное, что просто привело всех в неописуемый восторг, была установка телепорта, теперь проблема перемещения с одной палубы корабля на другую была решена раз и навсегда. Для местного перемещения Ал со Славной сконструировали лифт-телепорт, для внешнего перемещения выделили часть ангара посадочной палубы, из расчёта на телепортацию объектов большого объема. Пока все дружно трудились над всеобщим детищем, корабль шёл в автоматическом режиме. На предпоследнем обсуждении работ по улучшению систем корабля, совместным решением было принято дать кораблю название, то есть имя.
 Славна обвела всех взглядом и торжественным голосом сказала.
 - Друзья мои! Я думаю, что уже пора дать нашему космическому дому имя! Мы уже прошли половину просторов вселенной, а всё как то не довелось дать ему имя. Кто, что думает по этому поводу?
 Лиза встрепенулась, её улыбка радости поговорить о чем-то более доступном её понимания засветилась как пультовая во время атаки.
 - А давайте назовем его Аранэя!  Я, как то просматривала архивы земных существ, и мне так понравилось это название, тем более, что с земного языка оно означает паук, и наш корабль тоже очень на него похож, особенно после соединения, он так стал похож на хищного паука схватившего жертву, это так символично!
 - А жертва - это не наш случайно корабль? – вмешался  Алексей, недовольный потерей своего корабля как индивидуальной единицы. – Как-то, - это не очень корректно, по отношению к нашему, кораблю.
 - Не спорте, всё, нет уже, вашего и нашего, - Славна стукнула кулаком по столу, как бы ставя точку на этом вопросе, - У нас теперь один корабль, общий, поэтому название должно быть тоже общим. Как вам Андроника! – Славна посмотрела на Ала.
 - Ну вроде как… хорошо! Звучит! Что то в этом есть…Андроника! Красиво! Мне нравится!
 Лиза нервно убрала руки за спину и по этому движению Ал сразу догадался, что сейчас пальцы рук превратились в боевые когти, у Лизы всегда такое происходило когда её что то раздражало, значит пора заканчивать дискуссию.   
 - Ну всё? Решено! - Андроника! Возражений нет? Нет, всё, мы пошли отдыхать, а то я, хочу подготовить вам ещё один сюрприз на завтра, так, что всем пока!
 Ал подхватил Лизу и телепортировался с ней прям в спальню. Такую роскошь как телепортацию с любого места, мог позволить только он, так как сам являлся частью живой технологии..
 - Ну что ты котенок? Что ты ещё себе навыдумывала? Что за ревности средь бела дня? – Ал попытался успокоить Лизу помогая ей раздеться.
 - А почему она на тебя так смотрит? – нервно отстранилась от него Лиза.
 - Как? – Вопросительно развёл руки Ал.
 - Так! И имя короблю не спроста такое подобрала… Андроника! На что она намекает? – Лиза демонстративно надула губы и села спиной к Алу.
 - На что?
 - Да на тебя, неужели ты не видишь? Она так и вьётся вокруг тебя… Андроника… Андроника - от слова андроид? - Это она про тебя так, потому что ты у меня уникальный и совершенный. А…! а может она обидеть тебя хотела?... Что ты не живой, робот, искусственный!
 - Лиза прекрати! – оборвал ее возмущенные крики Ал. – Да у нас весь корабль один большой андроид, такого совмещения технологий и искусственного разума нет ни где, поэтому я с ней в полнее согласен, нормальное имя, и даже вполне в тему.
 - Да ну вас. Лиза забралась под тонкое одеяло и демонстративно отвернулась.
Через время, когда Ал бросил все попытки разговорить Лизу, чтоб хоть как-то примериться и уже почти заснув, Лиза повернулась к нему,  обняв его крепко и нежно тихо пробурчала два слова – ты мой.
Засыпая, мозг Ала продолжал производить миллиарды вычислений, но после нежных слов Лизы, цифры в его голове стали такие красивые, нежные, цветные.

 На следующий день, Ал, как обещал, собрал всех техническом отсеке для демонстрации нововведения.
 - Представляю новый двигатель нашей Андроники! Его субатомное ядро производит сворачивание пространства.  Благодаря этому мы можем почти мгновенно преодолевать любые расстояния. Проблема сегодняшнего дня только звёздные карты. Для выхода из точки ноль, нам требуются условия свободного пространства. Если мы вдруг выйдем внутри какого нибуть планетоида или корабля – последствия такого выхода, могут быть негативные. Я конечно, предусмотрел такой вариант и снабдил нас щитами планетарного уровня, способными защитить нас, если мы ошибёмся и вдруг попадём в центр красного карлика. Но такая наша ошибка может стоить целостности целой звезды, что повлечёт за собой негативные последствия для всей звёздной системы. Чтобы такого не произошло в данной ситуации мы вполне можем спокойно двигаться прыжками параллельно изучая и сканируя окружающее пространство. Медленно но уверенно, хотя это медленно, в тысячу раз быстрей чем та скорость с которой мы летали раньше. В последующем когда космос будет изучен более детально, все корабли будут снабжены звёздными картами, расчётами, а также расписанием всех планируемых перемещений. Тогда, думаю проблем не будет. Согласен, хоть это всё ещё звучит как-то нереально фантастически, но ведь когда-то люди тоже мечтали в простом снаряде долететь до луны, и ведь долетели, так что всему своё время. Ну так что, исследователи, готовы к первому прыжку? Тогда прошу всех занять свои боевые посты:
 - Компьютер, Запустить прыжок на расстояние дальнего сканирования.
 Андроника ожив, встрепенулась. Мощный реактор выдал невиданную доселе энергию, включилась защита щитов вокруг корабля и Андроника попросту растворилась в пространстве.
 Алексей озабоченно проверял показания сканера, Славна проверяла параметры работы реактора, Лиза как всегда, спокойно дремала рядом с любимым. Для неё было всё равно: куда, зачем, главное - свобода и Ал. То и другое у неё было.
 - Ал!- нарушила молчание Славна. - Что-то мне знакома конфигурация этого двигателя.  Она очень похожа…
 - Точно! Принцип тот же только более усовершенствованный, в том жилете, что я собрал по твоим инструкциям, спасая тебя, было много недоработок.
 - Ты здесь тоже использовал искривление пространства за счёт вибраций?
 - Совершенно верно! Кстати по такому принципу работал корабль пришельца.
 - Ты всё точно рассчитал? – голос Славны выдавал лёгкую тревожность.
 - Конечно! – с полной уверенностью заявил Ал.
 - Но ведь тогда тебя, вела я!
 - Успокойся! А сейчас, нас ведёт Пчёлка!- гордо ответил Ал и рассмеялся. В последующем у нас будут работать специально настроенные маяки.
 - Пчёлка?!. – радостно прервала научную речь Ала, Славна.
 - Ты знаешь, она просто уникальный ребёнок, и для неё провести наш корабль пара пустяков. Единственное, что ведя нас, она не может отвлекаться на разговоры. Поэтому она просила меня молчать чтоб лишний раз вас не расстраивать.
 Алексей бросил бесполезный сканер на стол, который на все запросы показывал ноль и усевшись в кресло принялся молча изучать пустоту на центральном мониторе. Через время устав от тишины и полной пустоты он повернулся к Алу.
 - Ал? Когда выход из этого тёмного царства? Тоскливо как-то здесь, неуютно. Да и воспоминания не из приятных.


Глава 37 ( Авария.)

 Вдруг, звук взрыва и удар сотрясший весь корабль, прервал вопрос Алексея.
 Андроника конвульсивно сжалась, затем её вытянуло, скрутило и всё встало на свои места, внезапно на всех экранах зажглись звёзды.
 - Ал, что это? Что за взрыв?
 - Ваша каюта уничтожена, поле корабля сдерживает разрушения. Провожу полную оценку ущерба. – И Ал отключился от реальности полностью подключив на себя весь корабль.
 Пока Алексей настраивая сканер пытался определить место положения Андроники в космосе. Ал провёл полную проверку всех систем. Он устало поднялся с кресла пилота.
 - Славна. Это взорвался чёрный камень, который хранился в вашей каюте. Если бы не сдерживающее поле нас бы уже вывернуло бы на изнанку. Нужно было от него избавиться раньше.
- Простите! Я просто за него совсем забыла! – Славна растеряно обвела всех взглядом, как бы праща прощение за свою оплошность.
 Алексей сравнивая показания приборов, радостно вскрикнул.
 -  Народ мы все таки дома! Мы дома! Мы чуть-чуть не долетели. Смотрите, вот та звезда - наша Земля!  Даже не верится, так быстро! Ал, ты действительно - гений!
 - А ведь и правда, мы дома. - Ал стал лихорадочно проверять показание всех внешних сканеров которые уцелели после взрыва.
 - Что за шум а драки нет? – спросила Лиза, выспавшись и сладко потягиваясь. Что это нас так тряхнуло, прибыли? Так быстро?
- Станция приплыли, все из вагонов. – пробубнила расстроено Славна, что огорчила всем такую радостную минуту.
 - Так, успокойтесь все... – Ал быстро, перехватил накаленную ситуацию и строгим голосом, остановил суету.   Каюту Славны и Алексея восстановим, это не проблема, нам теперь нужно разобраться, по каким параметрам будем выбирать землян, кто достоин переселения, а кто нет!
 Вопрос словно молотом огрел всех на месте, и каждый задумался о такой великой ответственности. Веселье и радость приближения к дому улетучилась мгновенно. Когда решение вопроса было далеко, думать было проще, но когда нужно решать сейчас, стало страшно.
 Ал обвёл погрустневшую компанию взглядом;
- Ну что, господа боги и вершители судеб, страшно?
 Алексей поёжился, и вдруг осипшим голосом сказал;
- Страшно. Какое у нас, моральное право, решать судьбы всех людей. Когда я шёл в бой, я знал где плохие, а где хорошие. Но так! 
- Так, всё!.. Не страдайте. Я беру на себя всю ответственность и думаю, что вы все со мной согласитесь, а также подумав поддержите. - тишина повисла в воздухе такая, что казалось, было слышно мерцание звёзд. Ал выдержав паузу продолжил. -  Когда мы улетали с планеты Алексея и Славны, я успел переговорить с хранителями. И мы, совместно с советом старейшин, приняли единственное правильное решение. Они дали свое согласие, на полное переселение людей. Их телепатические способности будут служить улучшению человеческих взаимоотношений. Трудно соврать, украсть, совершить преступление, когда все об этом знают. Людям по неволе придётся перевоспитываться и адаптироваться, приучаться к честности и морали. Да, первое время будет очень тяжело, всем, особенно когда они узнают, что даже животные обладают развитым интеллектом и смогут с ними общаться и приглядывать.
 Хот-догов там уже не поешь, и шубу из норки не оденешь, но зато есть огромный стимул к развитию науки, технологий и духовному воспитанию. Это будет следующая ступень развития всего человечества, а кто примет или не примет, не нам решать, каждый должен сам определить свои ценности. И ещё предлагаю, эту информацию сообщить всем сразу, может кто-то захочет остаться на земле - это их выбор.
 - Ты знаешь Ал, ты реально мужик! И Думаю, что ты уже давно не я; сегодня, я воочию увидел в тебе отдельную, сильную личность. - Алексей вытер пот со лба.
 - Я даже не знаю, что бы мы без тебя делали? – Славна радостно с облегчением вздохнула.
 - Зато я всегда знала, что мой Ал самый гениальный во вселенной, ну а может и за её пределами!
 Все радостно рассмеялись поддерживая Лизу.
 - Ну ладно, ладно мне конечно очень приятно, что гения признали при жизни, но у нас много работы. Пртнимаю отчеты всех систем наблюдения;
 « Капитан докладываю мы прибыли в нужное место в нужное время. Взрыв чёрного камня, глобально не повлиял на системы корабля. Хотя и наблюдается распад частиц неизвестного поля, создающие небольшие временные завихрения. Благодаря массе корабля и защитному полю в данный момент мы находимся в стабильном положении….
… Капитан. На планете замечен распад анти материи и возникновение чёрной дыры. Скорость роста аномального возмущения растёт не пропорционально. Возмущение временных и пространственных полей увеличивается. Планета аннигилируется и  превращается в белого карлика. Рекомендуется покинуть солнечную систему иначе возмущение временных линей может затронуть и нас.»

 - Сколько можно?! Сколько можно бороться с этим злом?  Ведь наверняка - это дело рук профессора Зуммера. Он всё таки обскакал нас, и добился своего.- Алексей с бешенными глазами схватил Славну за руки.
 - Перенеси меня во времени назад и я лично, разорву этого гада.
 - Не выйдет, - отрешённо и с ужасом смотря в экран монитора пробормотал Ал, - система проверки показала, что ваш временной двигатель был разрушен. Волна искривления пространства изменив напряжённость полей, уничтожила уникальную способность лотоса переносить во времени. Теперь это просто обыкновенный гербарий.
 Алексей взялся руками за голову;
 - Ну, что-то нужно делать! Надо построить ещё одну машину времени.
 - А зачем её строить? Она у нас есть!
 Все как один, посмотрели на Лизу не понимая о чём она говорит.
 - Я знаю, что вы все по своему гениальны, и считаете меня простушкой, но лучше меня в войне и стратегии нет никого. Только холодный ум, расчёт и логика самые великие советчики.
 - Лиза не томи! Какой твой план! - Алексей воспрял духом.
 - У нас есть корабль путешественника! Насколько я помню он снабжён  пространственно временным двигателем.
 - Гениально! Как мы могли за него забыть. Ал готовь корабль, я иду собираться, я вырву этому гаду жало, и затолкаю его в …
 - Алёша, успокойся!.. И этот человек хотел решить судьбу человечества, да тебя самого нельзя к людям подпускать.
 Алесей, пристыженный Славной, притих, но ещё подрагивая от возбуждения, нетерпеливо, шёпотом чтоб не слышала Славна, попросил Ала:
 - Ну да…ва…й,  настр…аива…й, сил нет терпеть. Ох уж уморил меня этот Зуммер, я этому козлу…его бороду …в ж…
 - Алексей! – Славна с укоризной посмотрела ему в глаза.

 Настройка корабля и подготовка к запуску заняла времени больше чем планировал Ал, но вроде как всё получилось.

Глава 38 ( Время.)

 - Отправиться могут только двое. – Подытожил Ал свою работу, на большее он пока не рассчитан, потом в будущем я конечно смогу интегрировать все нововведения в нашу Андронику но…
 - Всё не томи! Отправляемся мы вдвоём, я и Славна. Мы лучше всех знаем землян. - поймав на себе любопытный взгляд Ала, Алексей тут же поправился. - Нет ты не пойми меня не правильно, понимаешь, ведь земля мой дом, а… - и тут вновь поняв, что опять заговорился и не может выкрутится не обидев Ала продолжил. -  Ты Ал, тоже в общем то всё прекрасно знаешь но… , - тут гениальная мысль всё таки пришла и спасла всё положение.-  А кто, будет вытаскивать нас, вдруг если - что? Ведь кроме тебя ни кто этого не сможет!
 Ал, усмехнулся;
 - Выкрутился!?.
Алексей довольный собой кивнул.
- Хорошо, давайте заходите в челнок и устраивайтесь там по удобней. На корабль не рассчитывайте, предупреждаю заранее, а также можешь выбросить свой ионный пистолет.- обратился Ал к Алексею заметив торчащую рукоять из заднего кармана, тот вопросительно, и чуть обиженно положил оружие на стеллаж жалея, что не успел его спрятать по лучше. - Я сделал кое какие модификации. Вы окажетесь на земле в прошлом, но без оружия и без корабля. Во первых нельзя, чтоб такая технология попала в прошлое, во вторых если вы вдруг потеряетесь, я должен вас как то вернуть обратно. Ни хочу повторения приключений нашего гостя. Для нас, это всё в новинку и следует действовать очень осторожно. Всем, всё, понятно?
 Славна и Алексей молча кивнули и расположились в креслах челнока которые Ал переделал под телепортатор времени.
 - Да и фиг с ним с этим оружием, я его и так задушу, голыми руками, а потом возьму его…
 Что собирался взять Алексей, и куда засунуть, Ал и Лиза уже не слышали.


 - Алексей.
 - Я, командир.
 - Что за хрень у них здесь творится?
 - Фашисты, придурки, опять нахимичили. Вот же сволочи, понапридумывают всякой дряни, а нам убирай.
 - Что ты там бубнишь?
 - Да я так, мысли в слух. Не хрена себе мысли вслух!!! Эй, Ал ты куда меня забросил паршивец!
 - Да не высовывайся ты, и хорош трепаться, смотри, вон тот ящик на столе как-то странно себя ведёт. Не нравится он мне что-то, а ну-ка жахни по нему, гранатой.
 - Нет, командир, не надо!
 - Что струсил, ну да ладно некогда сопли развешивать.
 Когда граната брошенная командиром разнесла пол крепости и чёрная взрывная волна начала расшвыривать уцелевших по времени, Алексей только и успел услышать, - Алёшенька держись, я рядом.


 Звон колоколов пробудил Алексея от сна.
– Всё таки как хорошо, дома! – он сладко потянулся, и повернув голову посмотрел в окно.
На улице морозец, тонкий но белоснежный снежок укутал за ночь землю, подготавливая её словно невесту к великому Рождеству!
Украшенное тонкой резной паутинкой, оконное стекло приобрело вид волшебного зеркала. В воздухе витал дух Рождества!
Вот е мое, не рождества! А отечественного нового Года! А может и того и другого!.. - плавные мысли Алексея прервал детский голос.
 - Папка, папка ты проснулся? А ёлку когда будем ставить? А игрушки?  Мам, папа уже встал можно я сбегаю во двор, там столько снега!
 - Иди уже!.. Непоседа… Как пчёлка, и жу…жу… жу. Ступай уже, дай отцу хоть в выходной выспаться. Лёш, а Лёш, а славная у нас девчушка, правда ведь милый!? 
 - Славна?
 - Ну наконец то ты растормошился, что хоть снилось? Всю ночь, что-то бубнил, ворочался, стонал. Опять война снилась? Этот Афган уже всю душу из тебя вынул. – Славна грустно положила голову на грудь Алексея, и шепотом  добавила. – Алёшенька я рядом, ничего не бойся!
 Вся в снегу, словно на метле в дом влетела счастливая пчёлка.
 - Па, ма, ёлку когда будем ставить?
 От чего так вдруг заболела голова, что-то столько знакомого во всём, и сплошное ощущение дежавю.
 Алексей протянул руку взял пульт и включил телевизор.

 ( А сейчас главные новости. Построен большой адронный коллайдер, ускоритель заряженных частиц, предназначенный для разгона протонов и тяжёлых ионов  а также изучения продуктов их соударений. Коллайдер построен в научно-исследовательском центре Европейского совета ядерных исследований, на границе Швейцарии и Франции, недалеко от Женевы. БАК является самой крупной экспериментальной установкой в мире. Руководитель проекта — Лин Эванс, помощник и главный консультант доктор Зуммер.  В строительстве и исследованиях участвовали и участвуют более 10 000 учёных и инженеров из более чем 100 стран. Запуск установки символично назначен в ночь Великого Рождества, как символ нового времени новой эры. А теперь переходим к новостям спорта.)

 Телевизор вдруг ярко вспыхнул и потух.
 - Отключили свет? – Алексей встревожено посмотрел на Славну?
 - Они теперь его часто выключают. Для эксперимента собирают энергию со всех станций на земле. Тем более, что ядерная энергетика теперь уже не работает. Никто не знает что случилось. После того как террористы из Свободы, хотели взорвать все станции, они каким-то непонятным образом просто перестали работать. Энергии, стало глобально нахватать и учёные придумали построить коллайдер, для создания альтернативного источника энергии из небольшой чёрной дыры. После того как Зуммер заверил, что всё будет безопасно, все правительства подключились к его проекту.
 - Но ведь это безумие! В земных условиях чёрная дыра не управляема! Этот эксперимент…- это билет в один конец. Они уничтожат землю…
 - Лёша? Ал…
 - Что Ал? Ал на орбите Марса и до них…
 Алексей словно очнувшись смотрел на Славну. Вдруг в его голове зазвучал родной голос дочери и все стало на свои места.
 - Ну наконец папуля, на этот раз ты уже точно проснулся!
 - Да милая, он снова с нами, чтобы мы без тебя делали! – Славна радостно обняла Алексея! – Вернулся! Ты знаешь, а ведь это именно она придумала, таким домашним способом тебя пробудить. Она  у нас такая славная!
 - Я думаю есть в кого! – Алексей вскочил с кровати.- Ну, что у нас в планах? Как я оказался в этой ситуации потом сейчас нужно делать то ради чего мы здесь. Да, кстати как там Ал с Лизой?
 - План есть, а вот Ала с Лизой нет.
 Алексей удивлённо было открыл рот, но Славна не дав ему ничего сказать продолжила дальше;
 - Пчёлка говорит, что после нашей высадки, во времени, был какой-то сбой и Андронику выбросило в другое пространство.
 - Так они погибли?
 - Нет. Но больше мне ничего не известно. Наша дочь, просила сначала разобраться здесь, а уж потом, она поможет там.
 - Пчёлка, иди ко мне моя девочка.- не дождавшись ответа, Алексей вопросительно посмотрел на Славну.- Она ушла? Одна?
 - Лёша успокойся,  то, что ты видел, был  только её образ в твоём воображении. Её здесь нет, как и никогда не было, она помогала нам телепатическим образом… Ты же знаешь на, что она способна, да и по возрасту, она далеко уже не маленькая девочка. Это мы с тобой, мечемся через пространство и время, поэтому и не меняемся. А время вокруг на одном месте не стоит. 
 - Всё, я понял. Меня эти временные отношения и так всегда путали, а сейчас так вообще, ну ладно хорош о времени, так все таки какой у тебя план?
- Я уже связалась с наблюдателями моей расы, они нам помогут попасть на открытие коллайдера в качестве приглашённых гостей. Мы с тобой представители Украинской СМИ, делегированные правительством на освещении зарождения чуда будущей мировой энергетики. Документы и проездные нам уже обеспечили.
- О!… Круто! И что, думаешь сработает? А как же настоящие репортеры?
- Лёш,  ты ведь знаешь, настоящих репортёров никто не тронет, кстати, они это вторая фаза нашего плана. В то время когда мы будем разбираться с Зуммером, наши репортёры будут делать репортаж на нашей космической станции. Там им предоставят полную информацию о том, кто такой Зуммер, а также инструкции к полному переселению на новую землю. Тянуть уже больше некуда. Время конечно есть, но  людям тоже надо дать время, чтобы всё обдумать и осознать.
- Вот – вот, не каждый день к ним залетают инопланетяне, чтобы спасти человечество. – Алексей привычным жестом почесал макушку. - При том, что многие считают вас враждебными захватчиками, и даже если мы всё подробно объясним и расскажем о сложившееся проблеме: будущей гибели планеты, многие всё равно не поверят. Вот увидишь на каждом столбе фанатические идиоты, будут орать во всё горло о том, что внеземная раса под видом помощи, ворует у них планету. Ты в телевизор посмотри, там таких больных миллионы. От этих митингов уже тошнит. Они людей как баранов, собирают в стада и стравливают друг с другом, причём только лишь ради своих личных интересов. Я всегда думал о том как мы будем жить когда закончится нефть?  Катастрофа! Машины станут, жизнь повернётся вспять, нужно срочно, пока есть время, всем учёным разработать новый двигатель новую систему независимую от нефти, но оказывается нет, все намного проще, никому это  там не надо. На дефиците, можно получать ещё более весомые прибыли. Дешевая энергия - это фикция, - это провал финансовой деятельности всех глобальных корпораций. Недавно я узнал, что существуют специальные организации, которые полным ходом саботируют развитие дешевых видов энергии по приказу глав тех кому очень не выгодно, чтоб простой народ жил лучше.
- Да знаю я всё, ну что прикажешь делать не тянуть же всех силком. Я думаю так, кто хочет пусть остаются. – Славна устало пожала плечами.
- Да пойми ты, эти единицы больных считающих себя государственными лидерами тянут за собой всё стадо.
- Лёш, что ты от меня хочешь? Я и так иду на все возможные условия, лишь бы всем помочь.
Алексей вскочил со стула и нервно заходил по комнате, что-то вспоминая.
- А помнишь, Ал говорил, что те кто переселится на новую землю, будут представлять собой новое поколение человека. Может это и есть естественный отбор, сомневающиеся, слабые духом, больные фанатики, все те кто не может думать и принимать самостоятельные решения своей головой - погибнут. Я думаю, что спасать будем по возможности всех, ну а кто не захочет, действительно, неволить не будем, пусть отправляются в свой ад. Я конечно не садист, но иногда возникает такое огромное желание остаться и посмотреть как все эти паразиты будут сгорать в атомном пламени солнца. А я бегал бы вокруг них и спрашивал: «Ну, что господа может вам ещё пару миллионов, долларов, марок, евро, горите мне не жалко, я ещё подкину. Да! - Вот ещё золото в карманы, что жидкое? Печёт? Ну так извините, жарковато здесь.»
- Всё? Выговорился? – Славна уже привыкла к приступам справедливого гнева и улыбнувшись сказала. - Собирайся нам пора.
- Ну вот, всегда ты так, на самом интересном месте…
   
Глава 39 ( Арест черного профессора.)

Самолёт на Женеву отправился чётко по расписанию. Литера (А) в проездных талонах означала, что спец рейс зафрахтован правительственной организацией и никаких задержек быть не может.

В этот момент двое земных репортёров были незаметно похищены и отправлены на орбитальную станцию инопланетян. По воле судеб им выпал почетный жребий быть первыми журналистами обеспечивающими контакт с землянами обладающими прямыми доказательствами и первоисточниками.

Конференц-зал был забит до отказа, и не столько приглашенными журналистами, сколько спец охраной и личными телохранителями Зуммера. Два десятка журналистов, среди такого количества военных, смотрелись просто группкой заложников, хотя в принципе по сути так и было. Места для Славны и Алексея достались как раз в центре рядов, выделенных для прессы.
Когда вся суета с проверками документов, аппаратуры, и личностей всех приглашенных утихла,  все наконец-то заняли свои места. На небольшую сцену вышел полный человек и вытирая пот платком счастливо, но как то испуганно улыбаясь провозгласил о начале конференции для журналистов всего света.
- Уважаемые дамы и господа! Великий день! Профессор Зуммер! Величайший учёный современности и спаситель человечества! Прошу!... Встречайте!...
Все встали и начали громко аплодировать.
Только во время оваций, Алексей смог позволить себе задать шёпотом не привлекая внимания вопрос Славне.
- Нас выпотрошили как кильку. Эти гады даже промывание мне устроили. Не знаю как тебя, а я на горшке под видео запись ни когда не сидел. Да я его и задушить не успею. Смотри сколько здесь охраны и камер. Я думаю если мы даже откроем рот в сторону этого паразита, нас тут же сотрут в порошок.
- Успокойся. – так же тихо и незаметно ответила Славна. - Всё нормально, всё по плану.
Овации стихли. Все сели, Зуммер обвёл гостей взглядом и начал доклад.
Алексей посмотрел на Славну, что у неё за такой план, что она даже мне ни чего не рассказывает. Что она задумала? Ведь свои экстра способности она потеряла ещё после родов, каким таким образом она собралась с ним расправиться. Мысли Алексея прервали аплодисменты по поводу той бредятины которую обещал Зуммер. Вдруг резко наступила тишина, затем защёлкали камеры и Алексей осветился множественным светом фото вспышек.
Всё, спалили, но как? Мы же ещё ни чего не делали. Но почему нас ещё ни кто не скрутил?
Через мгновение панический страх перешёл в здоровое любопытство. Будто вторым зрением Алексей вдруг увидел все происходящие события, но не своими глазами, а взглядом со стороны.
Вся охрана Зуммера личная и не личная? будто остекленевшая в полнм коматозном состоянии? словно картины была приклеена к стенам зала. Сам же Зуммер, находился в луче света подобно мухе в банке с вареньем. Только его глаза излучая смертельный испуг, свидетельствовали о том, что он ещё жив и всё видит. Славна и сам Алексей светясь как рождественская ёлка, находясь в центре зала, испускали лучи света  такой силы, что вспышки репортёров, казались детскими фонариками. Из всех присутствующих, только журналисты имели полную свободу. Весь мир затаил дыхание все телеканалы транслирующие конференцию осветили всё, что здесь происходило.
- Круто! Как же это она смогла? И странно почему я кроме себя никого не слышу? - и тут же Алексей пожалел, что об этом подумал.
Тысячи звуков внезапно ворвались ему в голову и чуть не разнесли мозг. Алексей услышал всё. Он услышал все мысли журналистов, стонущие мысли охранников, орущие мысли застывшего Зуммера, мысли каждого человека на планете.
И ещё голос. Этот голос начал звучать всё громче и громче до тех пор пока все голоса не замолчали. Всё на планете замерло. Я дочь Земли и Альмиры, занимая должность старшего жреца, обвиняю Существо под именем Зуммер в преступлениях против народов вселенной. Преступник депортируется и будет предан межгалактическому суду.
Ещё! Всем государствам, всем СМИ, учёным всей планеты я передаю наши исследования, новые технологии и новую единую конституцию. С помощью всего этого мы сможем наладить равный диалог между нашими расами.
С этого момента планета земля находится под защитой хартии всех девяти планет, и на ней вводится единый закон порядка и развития. Прошу вас всех, ознакомиться с предоставленными документами.
Дальше было вкратце рассказано всё, об преступлениях Зуммера со времён появления его на планете.
За тем луч сдерживающий Зуммера растворился в воздухе вместе с ним.
Вот где начался гвалт и суматоха.

С трудом выбравшись из помещения на улицу. Они увидели толы растерянных людей, пришедших поглазеть на великое событие земли по поводу запуска коллайдера.
-Славночка милая! А ты ни чего не хочешь мне рассказать? – спросил ее Алексей когда они завернули за угол.
- Лёша ты знаешь,  я здесь не причём… - торжественная улыбка сияла на  лице Славны.
- Папочка прости меня, это всё я придумала! А мамочка мне немного помогла. Ты ведь не сердишься?!!!
- Заговорщицы…а предупредить не надо. Я чуть на г…о не изошёл. Думал всё сейчас кинемся с матерью и кто успеет тот и задушит этого гада а там, что будет, я уже даже с жизнью попрощался.
- Папуль не сердись, так было нужно. Если б ты всё знал, Зуммер тоже мог бы узнать, потому-что вам не только желудки с прочим промывали, а и мозги. Мама ведь сильней в этом плане.
- Погодите, вот вернусь на Альмиру и покажу вам прочие места, и тебе и мамке! И, что это ещё за история, со старшим жрецом?
- Так всё, мне пора, нужно срочно заняться вашим Зуммером, да… и ещё, нужно Ала с Лизой найти. Ну всё, пока! Пока мои родные, жду вас дома…на Альмире.
- Видишь какая, д-оо-ма-а, на Альмире! А здесь ей, что не дом?
Славна обняла возмущающегося Алексея, и чмокнула его в нос.
Пошли бухтелка моя! Как я тебя люблю!... Скоро наш рейс.
- Куда летим?
- Домой, на Альмиру к дочери, а здесь сейчас и без нас у землян дел хватит, пусть пока переваривают и привыкают, что они всё-таки не одни и не все инопланетяне плохие.
- Милая с тобой, хоть на край вселенной! За Пчёлкой скучаю… - Алексей грустно ковырнул ботинком асфальт.- Выросла уже, а мы её даже и не понянчили.  Она теперь вся такая, деловая, важная.
Славна взяла руку Алексея и положила себе на живот.
- Ничего понянчишься ещё! Я надеюсь ты не забыл наши традиции? Готовься!
- Славнааа… К чему, мне готовиться? Что-то у меня от твоих слов мурашки по телу.
Но Славна уже, сделала вид, что не слышит и широким шагом направилась к только - что приземлившемуся шатлу.

Глава 40 (Ступени миров.)

Андроника, словно раненая птица, медленно вращалась по какой-то странной и никому не известной орбите. Словно щепка в океане, одинокая, незаметная, среди огромной и великой пустоты. На одном витке, её сначала тянет в одну сторону, затем на другом, резко возвращает на место. Временной прыжок Славны и Алексея, взрыв черного камня в каюте Андроники, искривление поля при выходе из подпространства еще одного приближающегося корабля, забросили Андронику на край света в полном и буквальном смысле.
После кропотливых и долгих, наладочных работ, Ал чуть посветлел в лице, что означало что всё не так уж и плохо, затем позвал Лизу.
- Лиза, смотри! – Ал запустил объемный голографический экран обзора в обсерватории созданный в части корабля Славны. – Лиза! Такого ещё, ни кто, ни когда, не  видел! Любуйся!
- И, на что здесь смотреть? – Лиза расстроено, пыталась хоть что-то, найти в чёрной пустоте голограммы. – Честно сказать,… я такого уже насмотрелась. Здесь же ничего нет!
Затем она посмотрела на Ала, прищурилась и хитро улыбнувшись спросила;
- Приключения продолжаются? По твоим глазам вижу, что ты знаешь где мы?
- Конечно! - Ал загадочно улыбнулся.- Ты знаешь котёнок, чем дольше живу, тем больше восхищаюсь, что в жизни всё так гармонично и уравновешенно... Ничего не бывает просто так, когда один раз, случайность, а два…а, уже закономерность!
- Ты, это, к чему? -  Лиза подошла к Аллу сзади, и крепко но нежно его обняла.
- Дело в том, что если бы, к нам не попал наш гость, с других вселенных, и если бы,  мы не взяли его технологии, и если бы, не отправили Славну с Алексеем в прошлое земли. Мы бы не оказались в этой части пространства, и не увидели всю эту красоту мироздания.
- Ну это всё понятно, а где красота-то ? – она растеряно развела руками.
- А вот. –  и Ал поднял свою правую руку в сторону зияющей пустоты, тот час словно по взмаху волшебной палочки, перед их глазами, возникли разноцветные огненные вихри, медленно вращающиеся, в пустоте чёрного космоса.
- Ух!.. Какая красота!..- только и смогла выдавить из себя Лиза. – это просто чудо, словами такое действительно невозможно описать, а что это?
- Это, радость моя! - Лестница Вселенных!.. самое великое и грандиозное творение, всесильного я бы сказал всемогущего глобального разума! А мы сейчас, находимся примерно где-то вот здесь. – и Ал, ткнул пальцем в пространство между двумя гигантскими завихрениями, состоящими из множества завихрений поменьше.
-  И как ты догадался?.. Вот это нас занесло! И как выбираться? Это всё пришелец?.. – захлёбываясь вопросами, Лиза еле - еле оторвала восхищённый взгляд от волшебного магнетизма сверкающих потоков света и звезд и посмотрела на Ала так, будто он сам,  весь, состоял из таких же восхитительно чудесных спиралей.
- Да, я, взял его карты, и загрузил в нашу систему, а она уже и определила наше место положение,  далее по данным сенсоров нашего корабля смоделировала, то, что ты сейчас видишь перед собой. Единственная проблема во всей этой красоте, что я не знаю где наша вселенная и куда нам плыть… Они все как сёстры, снаружи одинаковые, внутри разные. - Ал разочарованно развёл руками, сверкающее чудо голоэкрана исчезло. - Такой информации у меня нет.
Лиза расстроено присела в кресло.
- И что теперь делать?.. А?..
-  Лиза, солнышко, погоди… мне кажется, или чудится? – Ал озабоченно присел на край кресла чуть подвинув расположившуюся там Лизу, через минуту его лицо радостно засветилось. -  А нет, да это… это пчёлка!.. Я слышу тебя! Да! Сейчас… я подключусь на громкую.- Ал быстро смоделировал частоту приёма телепатического сигнала с частотой приёмников корабля и Лиза впервые услышала голос Пчёлки.
- Привет народ! Я очень рада, что нашла вас! Все просто с ног сбились.
- Пчёлка, родная, как ты, как Алёшка, Славна? – Ал как мог сдерживался, но слёзы радости так и катились из его глаз. Лиза подхватилась, обняла своего любимого капитана и принялась вытирать его слёзы краем своей шали, успокаивая его.
- Ну, что ты...что ты, ведь всё в порядке! Нашлись!
Ал вскочил, радостно обнял Лизу, и даже от избытка чувств попытался её приподнять и покружить, но тут же осознав свою ошибку поставил на место. Стройность и внешний вид Лизы, совсем не соответствовала её реальному весу, она была не просто стройной девочкой, она была боевым и грозным оружием весом в тонну, с планеты Тан, имеющая вес и силу во много крат превышающею человеческую..
- Ну, а ты то, чего плачешь? – Ал стал целовать глаза Лизы.
- Все плачут и я! – смех радости разошёлся по всем ступеням Лестницы Вселенной.
А платок то у тебя от куда? – неожиданно спросил Ал улыбаясь.
- Славна подарила. – ответила она скромно и чуть тише добавила .
- Не нравится?
- Да нет, что ты, очень даже! Просто я удивился увидев земной платок на тебе и еще здесь!
- Ты был так расстроен, что мы потерялись… Что даже не заметил его на мне.
- Ну всё, уморили! Папа Ал, давай запускай свои двигатели, координаты дома, я уже ввела в вашу систему, и пока мы здесь смеялись Андроника их уже обработала, вы готовы лететь домой?!
- Пчёлка? Но как ты нас нашла, так далеко? – спросил Ал усаживаясь в своё любимое капитанское кресло.
- Вам просто очень повезло, что у меня есть такие способности. Но мои способности всё же не безграничны, я ещё очень молодая, поэтому всего увидеть сразу ещё не получается.
- Всего? – Ал от шока потерял дар речи.- но как?
- Всё, всех ждём дома! До встречи!
- Пчёлка, а как у наших всё вышло? – Ал попытался спросить еще что то, но только слово, - Да! –  громкий шелест звезд в динамиках корабля, и снова пришла полная всепоглощающая тишина. Андроника встрепенулась, легкая вибрация показала, что заработали все системы корабля, реактор ноль полей вошёл в режим работы и… на мгновение всё растворилось, затем вспышка и вот он наш, родной космос!

***

«Капитан по курсу планета Альмира. Мы находимся в заданных координатах, фиксирую приближающиеся корабли Альмиры. Нас приветствуют и приглашают зайти в док.»

Глава 41 ( Временная линия Игоря.)

Время, время, как говорят - пути Господне неисповедимы, так и линии времени, словно песок на ветру, не предсказуемы. В тот момент, когда Славна с Алексеем отправились с Андроники на землю, при помощи новой временной технологии гостя, небольшой Альмирийский патрульный корабль Игоря, приблизился к Андронике для стыковки и он только собрался радостно заявить друзьям о своем прибытии, но не успел. Последствия взрыва чёрного камня на борту Андроники, и остаточные временные завихрения вокруг силового поля, в момент запуска генератора времени, резко изменили вектор направления времени вокруг корабля Игоря, и  вместо долгожданной встречи с друзьями, он был отброшен значительно дальше по времени, чем Славна и Алексей.
 Патрульный корабль Игоря, исковерканный ударом временных линей несущих в себе все известные и неизвестные силы материй, чудом достиг земли, и полностью развалился на части, едва коснувшись поверхности. С трудом расчистив себе проход в груде исковерканного металла и пластика, он спешно покинув его забрался в какой-то полуразрушенный дом находящийся неподалеку. Убедившись, что наружи ни кого нет, запустил самоуничтожение остатков корабля. и потерял сознание.
Сильный взрыв тряхнул остатки убежища. Когда пыль рассеялась, возле окончательно обрушившегося здания зияла огромная воронка.
Мир сдвинулся в сторону, сознание превратилось в тонкую нить чуть светясь, дыша и вибрируя, вызвала легкую тошноту.

Затем назойливая трель свистков болезненно ударила по ушам, лязг цепей сдерживающих борта машины, топот подкованных сапог и непонятная, но где-то далеко знакомая речь, напоминающая лай собак.
Рота солдат в серой форме словно крысы, быстро извлекли Игоря из под обломков. Далее были вагоны, решетки, закрытые машины насквозь пропитавшиеся кровью и смертью. В какой-то момент Игорь почувствовал запах моря но истерзанный организм вновь отказался принимать реальность окружающего мира. Так он и попал на сверх секретный объект великой Германии.




Чудом, устроив побег, группа военнопленных, бежала из фашистсткого плена. Люди содержались в секретной подводной  тюрьме, созданной германским Рейхом для научных экспериментов. Только отвага и безумное желание выжить, подвергаясь систематическим пыткам учёными садистами Вермахта, толкнуло наших ребят на такой безумный шаг.  Подняв бунт и перебив охрану, они захватили экспериментальный цех по изготовлению живых торпед. Это была единственная возможность побега из подводной тюрьмы, с помощью аппаратов, предназначенных для смертников камикадзе, на механической тяге.  Беглецы, облачившись в водолазные костюмы и  запустив одноместные управляемые торпеды,  ушли в открытое море.  Все знали, как только закончится завод толкающего винта, либо при отсутствии столкновения, торпеда в автономном режиме самоуничтожается. Но лучше шанс, лучше умереть свободными, чем терпеть издевательства нацистов, которые всё одно закончились бы смертью.
 

Гении германской военной машины создали очередное чудо техники несущее смерть и разрушение.
Это была огромная немецкая подводная лодка, этот мир, таких размеров и масштабов, ещё не видел. Это, была даже не лодка, а целый гигантский, подводный крейсер. Но война есть война, и случай иногда решает больше чем самые доскональные планы. Подводный крейсер, обладающий всевозможными защитами и маскировками, пропал без вести в глубинах океана. Неизвестно как попавшая в нужное место и нужный район, русская  подводная проделала огромную дыру в борту немецкого исполина.
Видимо неудачная судьба крейсера обернулась удачей для сбежавших пленников. Можно сказать удачное сложение обстоятельств.  И совершенно случайно, по воле судьбы, группа наших беглецов, наткнулась на этот полу затопленный крейсер, который в итоге и спас им жизнь.
Словно всадники из  преисподней, они направили своих смертоносных коней в чернеющую под водой, пробоину затонувшего крейсера. Часовой механизм отсчитывал последние мгновения. Попав внутрь корабля, все спешно покинули свои торпеды, развернув их на выход, через минуту взрыв мощной волной оглушая, выбросил их из воды внутрь грузового трюма, где ещё чудесным образом сохранились запасы воздуха.
Размеры и масса крейсера были настолько огромны, что взрыв восьми торпед лишь качнул его корпус. Протяжный стон стального исполина пробежал по всем палубам, смешиваясь с криками и рвотным кашлем нахлебавшихся воды пленниками.
Оглушённые, уставшие и измученные, стащив с себя гидрокостюмы, все увидели огромный коридор и множество помещений, оставшиеся не повреждёнными.
Странно, что корабль внутри выглядел так, будто он затонул лет сто назад. Внешний вид, указывал на то, что не только столкновение с русской лодкой, явилось крахом такого гиганта. Что то ещё более могущественное повлияло на течение времени внутри. Пыль собранная на паутинах, весела бахромой по всем углам словно чёрные ватные гирлянды. Везде властвовала ржавчина. Кучи мусора, состоящее из того, что изначально когда-то называлось мебелью, причем, судя по их остаткам и внешнему виду довольно не дешёвой мебели. Трупов погибших солдат не было видно ни где. Всё это зрелище пугало и  настораживало. Куда делся весь экипаж? На кучки белой пыли просто ни кто не обратил внимание, пыль была везде.
 
- Мужики! Да здесь целый дворец! Я такого и во сне никогда не видел. – Сан-Саныч устало вытер воду, сбегающую с лица.
- Воздушного запаса хватит, что б разместись целую роту солдат, на пару месяцев. – Юрчик восхищённо присвистнул, оглядываясь вокруг.
Секретные технологии немцев, приводили в трепет и вызывали   восторженный страх. Словно мёртвый гигантский кит, удивительным образом корабль ещё жил. Что-то, где-то, буркало, ухало и урчало, и самое примечательное, на что никто, не  обратил внимание, что в уцелевших отсеках, коридорах и каютах, тускло светили аварийные лампы, мертвенно освещая  растрощенные внутренности.
- И как его только затопили, не понятно, но раз  утонул, значит, у кого-то это вышло. – Игорь присел на кучу хлама когда-то бывшего мебелью.
- Слышь, Сан-Санычь, смотри! - обратился один из бойцов, к пожилому человеку, ставшему для пленников негласным командиром. - Здесь морозильные камеры, забитые брикетами мороженого мяса и прочих полуфабрикатов. Так что с голоду не загнёмся! Ещё повоюем! – глаза отощавшего и измученного Мишани, от радости своей находки, светились ярче фонарей.
- Слышь, Мишань, ты с едой поосторожней, не обжираться, медсанбата здесь нет, лечить некому. – Игорёк пригрозил кулаком Мишане.
Хоть Мишаня, был и самый молодой, его ни кто не обижал, наоборот каждый старался проявить себя в роли отца воспитателя.
- Батя! – обратился Игорь к Сан-Санычу. - Я пойду, пошарю, может  тоже ещё, чего полезного нарою. – Игорёк бодро поднялся и пошёл вглубь корабля.
На удивление немецких эскулапов, Игорь очень быстро приходил в норму. Даже складывалось впечатление, что скудное и не полноценное питание шло ему на пользу. Этот побег сорвал столько планов и экспериментов. Начальник базы уже представлял как будет получать самую наивысшую награду из рук самого Фюрера!

- Странный он какой-то! А? Бать! – Юрчик кивнул в сторону уходящего Игоря. – Силы в нём как у быка и голодом не измучен, и в основном молчит. Ни кто он, не откуда. Как-то раз сказал, что с Москвы, да и то улицу какую-то назвал непонятную, врёт сто пудов, да я, там пол жизни прожил, но о такой улице никогда не слышал.
- Ты, Юра нос свой не суй, куда не надо, вот выберемся там наши и разберутся, кто и откуда. А сейчас главное, что он с нами. Сейчас мы в одном корыте, и без доверия нам нельзя. Ты пойди и ему ещё спасибо скажи, а не то если бы не он, кормить нам всем рыб на дне.
Внутренняя обстановка подводного корабля просто поражала размахом строений. В глубине полутёмных коридоров, Игорь нашёл множество дверей и ворот на огромных кованных навесах. Толщина всех закрытых створок была сантиметров тридцать, что свидетельствовало  о том, что там хранится что-то достойное таких запоров. Некоторые были открыты. Осмотрев одну из таких дверей Игорь заметил, что они изнутри были ещё и обрезинены для лучшей герметизации помещения и покрыты странной защитной фольгой, порванной в некоторых местах.
- Интересно… - подумал он и поддел фольгу пальцем. - А фольга не простая, что-то очень похожее на ту, что защищают реактор, от каких-то излучений…- но каких излучений, Игорь уже не стал думать, и так голова трещит.
Желание войти и посмотреть, что там, аж распирало его изнутри, но здравый смысл останавливал. Дело в том, что открыть такую дверь полностью понадобился бы целая рота, и не известно,  что может скрываться за такой вот дверью. Лезть и открывать остальные двери в целях безопасности, он не решился.
 - Для начала нужно разобраться с открытыми, а уж потом лезть дальше. – внутреннее чувство опасности принялось искать себе оправдания. - Может, сейчас откроешь, и рванутся тонны воды, затопишь весь корабль окончательно, тогда уж всем точно смерть. Опасное любопытство. - эти мысли Игоря оборвала неожиданная находка.- Вот это да! 
На очередной куче мусора лежал большой диск метра полтора в диаметре и десять сантиметров в толщину. На первый взгляд, он сильно напоминал немецкую монету, только большого размера. Над выдавленным гербом орла, со свастикой в лапах, была надпись, - «GUNTER»
Теперь картина стала вырисовываться чётче. Изучая мировую историю земли на курсах по подготовке наблюдателей от земли, Игорю как бывшему военному, очень нравился курс истории о второй мировой войне. Особенно там где присутствовала какая-нибудь тайна. «Любую тайну порождает незнание», так часто любил говорить ему его друг Алексей.
Словно страницы справочника, в голове всплыла раннее заложенная информация.
 «GUNTER» - Мифический, подводный военный крейсер, построенный для изучения и проведения опытов с секретными технологиями инопланетян. Работы производились под непосредственным контролем Рейх-фюрера Гитлера и его приближенным морским капитаном, графом Гюнтером. Всплыло в памяти ещё оно имя - профессор Зуммер.
- Ай-я-я-й, так вот ты от куда начал, ах ты паскуда шелудивая! Ничего, Алёшка тебя гада достанет. – Игорь в сердцах плюнул на герб и пошёл дальше.
Аккуратно вывернув, очередную чуть приоткрытую дверь, Игорь посветив найденным в мусоре фонарём, увидел, что перед ним находится отсек дальней связи, оборудованный мощными станциями. По крайне мере, таково было первое впечатление.
- Очень странная каюта. – проскочила вторая мысль вслед за первой. Такой компоновки аппаратуры, он никогда не видел. Видно, что работа шла наспех, часть панелей раскрыта и огромное количество торчащих в разные стороны проводов, создавало впечатление, что здесь поселился гигантский паук.
Мощные радиостанции, загромождавшие основную площадь комнаты, по конструкции были далеко уже не ламповые. В центре всего этого хаоса, стояло привинченное к полу широкое кожаное кресло, с высокой спинкой, увенчанной сооружением, вроде колпака из стекла, очень похожего на хрусталь, обрамлённого металлом белого цвета, и всё это также было опутано проводами разного калибра. Это кресло, больше похоже на кресло для пыток, чем на рабочее место связиста.
Он вернулся назад.

Глава 42 ( Партийное собрание.)

- Батя! Пошли, чё, покажу! – Игорь, позвал Сан-Саныча, издали помахав ему фонарём.
- Что там? Что-то полезное? – тот час отозвался он, кряхтя, поднимаясь с импровизированного кресла, собранного из окружающего мусора на скорую руку.
За Батей, потянулись и остальные, участники побега.
- Вот это да!.. Бать, давай запустим, мы же можем нашим сообщить, и нас найдут. А? Бать. – на ходу затараторил Ючик, ринувшись к станциям, клацая всё, что попало.
Все радостно заулыбались, поднялся общий гам, люди мгновенно ожили, ощущая радость скорого вызволения.
- Всем стоять! – Игорь грозно занял оборонительную позу возле центрального рубильника.
От его окрика, веселье у народа сражу же поутихло.
- Ты понял!.. Ты, понял Батя, кто он?...  Да он же, он же, вражина фашистская. – Возмущённо взвыл Юра, почувствовав силу и уверенность Игоря.
- Так, цыц пацан, а ну тихо всем! Юра, не бузи, не бузи говорю! – прикрикнул батя беря щекотливую ситуацию под свой
контроль. - Игорь всё правильно говорит. Сейчас нам ни в коем случае, нельзя выходить на связь. Во-первых, кто знает, что это за станции, и для какой такой связи они предназначены? Такую чехарду, лично я, ещё не видел, можете мне поверить. А во-вторых, вы что, думаете нас ни кто не ищет? Да за утечку информации, и за нас, Гитлер, каждого той с базы откуда мы дёрнули, лично, расстреляет, или вы до сих пор не поняли где мы были?... Им проще вовсе не возвращаться обратно ни с чем, чем не найти нас. Да они каждый сантиметр, перероют, и дно просеют. А ты… Так  у нас хоть какой-то шанс выжить есть.
Пристыженные, речью негласно выбранного командира народ потихоньку поостыл.
- Да ладно, я же не думал, что так. – поникшим голосом пробурчал Юрец.
- А зря! Думать всегда надо… И вообще пора, расставить все точки, мне совершенно не нравятся ненужные разговоры за спиной. И раз мы все здесь уже собрались и находимся в одном положении, проведем наше первое, партийное собрание.
- А я не партийный! –  выкрикнул Георгий, - мне, что… уходить?
- Да куда ты пойдёшь, с подводной лодки. – раздался чей-то голос и смешок прошёл средь собравшихся.
- Сейчас, здесь, все партийные! - громко и чётко сказал Батя. – В то время, когда наша родина не жалея сил борется с врагом в открытом бое, мы, будем с ним бороться у него в тылу в независимости от нашей ситуации. И как граждане, единственно справедливой страны, даже умирая, мы не имеем права уйти из жизни просто так.
- Да уж наборешься тут, издохнем как крабы в банке.- кто-то осторожно высказал своё мнение и притих.
- А вот в этом и есть, наша боевая задача.- тяжёлый кулак бати опустился на пыльный ящик выполняющий временную роль
 стола. - Мы должны выжить! Обязаны выжить, во что бы это нам не стоило. Пусть один, но он обязан, он обязан, рассказать нашим, всё, что видел и знает. И я уверен, что то, что мы расскажем, сбережёт тысячи наших товарищей, матерей, жён, детей и приблизит нашу родину к победе!
- Всё правильно говоришь! Давай, начинай собрание! – Мишаня демонстративно уселся на пол под переборкой радиорубки на ходу натягивая найденную шапку, которая  тут же слетела от затрещины.
- Не суйся по перёд Бати - высказался очередной воспитатель.
Эта выходка бойцов, хоть немного, но сняла напряжение и развеселила народ.
- Давай Игорёк, уж больно много к тебе вопросов у твоих товарищей. – Батя сквозь прищуренный глаз посмотрел на Игоря.

Что делать? – мысли как блохи прыгали в разные стороны. Что то надо говорить, но не все.  Первый закон контакта гласит: - нельзя разглашать или распространять информацию, среди рас, стоящих на низшей ступени развития. После паузы размышлений Игорь решил рассказать ту историю, которая по его мнению достаточно бы разрядила всю ситуацию.
- Всего сказать не могу, но даже то, что я вам скажу, уже военная тайна. До плена я служил в секретных частях НКВД и был послан в составе развед группы в глубокий тыл врага. Но не срослось, нас предали. Покончить жизнь, как того требовали инструкции, я не успел. Нас накрыло сильным взрывом и меня  контуженного, эсэсовцы взяли как говорится тёплого, под белые ручки. Затем я попал в то место откуда мы все и сбежали. По поводу почему я, так хорошо выгляжу в отличии от вас? Отвечаю, в этом во всём, моих заслуг нет. Я попал на стол к садистам хирургам, которые экспериментировали надо мной как хотели. Они решили создать из меня супер солдата Вермахта. Тело моё изменить у них вышло, а вот душу мою и волю к победе, этим гадам сломить не удалось. Ну, а дальше вы и так, всё знаете.
- Что они делали? Ну, если не секрет. – участливо и с сочувствием спросил Юрий.
- Ну, вот например. - Игорь поднял с пола кусок железной трубы и без усилия скрутил из неё дулю, как клоуны скручивают собачек из длинных шариков на арене цирка.
Гогот и восторженный свист разорвал тишину.
- Всё хорош ржать. – строго остановил Батя.- Чего раньше молчал?
- Боялся говорить. Кругом были предатели, жить то все хотят. Вот и я думал выберусь и выверну шеи своим мучителям наизнанку. – Игорь в сердцах бросил железную дулю на пол. Та с тяжёлым грохотом покатилась поднимая за собой кучу пыли.
- Ну, да ладно. – батя подошёл к Игорю. - Всё, выяснили, не пыли и так воздух дефицит. – затем он примирительно похлопал Игоря по плечу.
- Ну, а что именно, они с тобой сделали? –  не унимался Юрец, но заговорил уже как то по другому, с уважением.
- Да понимаешь на живую гады меняли, мои кости на стальные. – поморщился Игорь от такого вранья – Эх! Врать так врать, всё равно правде никто не поверит, только хуже будет.
- Во…от суки! –вскрикнул Мишаня сочувствуя пережитым мучениям, затем он вспомнил как издевались над ним всхлипнул, от наплывшей на него ощутимой боли. – Больно?
- Орал так,  что связки в горле по новой сшивали. – Игорь махнул рукой, вытерев сбежавшую предательскую слезу, после откашлялся, тщательно скрывая горький смех смех. -  лучше не вспоминать.
Что такое боль, и с чем её едят Игорь знал не понаслышке, но ситуация в данный момент была такая нестандартная, короче и смех и грех.
- Ну, всё?.. Разобрались? Вопросов нет? – спас от дальнейшего вранья батя. - Если есть, задавайте сейчас, если услышу их потом сам расстреляю как врага народа. - Сан-Санычь обвел взглядом собрание. – Ну нет, так нет, вот и замечательно. Тем более, повторюсь главная задача выжить. Так, всем, слушай мою команду, собрать всё, что может нам пригодится для жизни, и нос в лишние дыры не совать, не ровен час затопите нас. Секретов здесь много а жизнь у нас одна. И право ошибаться мы не имеем. Все что непонятно согласовывать с Игорем. Я смотрю он парень грамотный и науке видать обучен. Вот пусть и разбирается что к чему.
Народ молча разошёлся по кораблю в поисках полезных вещей.
Пока они обшаривали все доступные закоулки затонувшего судна, Игорь пристально занялся изучением загадочной радиорубки. Что-то ему здесь всё так, безумно, напоминало.
- Е д р ы ш к и н  кот!..- Игоря словно осенило, как гром средь ясного неба.- Так вот, что этот гад, здесь мастерил! Так - это же прототип машины времени! Теперь понятно для чего здесь многие отсеки изолированные специальным покрытием. В момент столкновения с русской лодкой здесь по-видимому происходил очередной эксперимент. А после удара, что то нарушилось и всё вышло из под контроля. Так вод куда весь народ делся, да они просто испарились, истлели от старости за мгновение!

Глава 43 ( Назад в будущее.)

- Ну, что разобрался?... Привет дядя Игорь!... Домой не едешь? За гостевал поди?
- Пчёлка?... Ты… как? – у Игоря от удивления подкосились ноги и он упал в кресло, которое так тщательно до этого изучал.
- Ну, во-первых, не Пчёлка, а старейшина Альмиры и глава контроля временных перемещений. – Голос в голове Игоря прозвучал таким строгим тоном, что он невольно вытянулся в кресле по стойке смирно. Вольно наблюдатель!
Смех пчёлки, согрел радостью душу затерянного во времени солдата.
- Нашли! Нашли-таки! – всеми силами он пытался не заорать от радости.
Если бы кто, увидел сей час Игоря со стороны, сидящего в кресле, и разговаривающего с собой, при этом безумно улыбающегося и радостно рыдающего от счастья. Ужас!
- Старейшина! Я нашёл Зуммера! – попытался сквозь слёзы радости доложить Игорь ни на миг не забывая, что он все-таки не просто дядя Игорь, а еще и косморазведчик подчиняющийся совету девяти.
- Нет дорогой, ты его не нашёл, ты его закопал. Или точнее затопил. Твой побег сыграл решающую роль. В нашем времени, Зуммер уже пойман, и не без твоей косвенной помощи. Он ведь так и не нашёл своё кресло. Ваши тюремщики встретили отчаянное сопротивление найдя ваше убежище. И ничего не придумав умней взорвали его окончательно вместе с защитниками, лишив профессора его изобретения, а дальше всё стало как есть!.. Ну, давай, запускай его. Пора!
- А как же люди? Они же так и не узнали всей правды, кто я, откуда всё это и победят ли они врагов. Они здесь так и останутся? Я не могу их так просто бросить, ну можно для них хоть, что то сделать? Я ведь ничего им не сказал…
- И правильно, что не сказал. Так надо. Не зря тебя всему учили. Ты знаешь, когда я слушала твой рассказ про замену экзоскилета немцами на живую, чуть слезами не истекала. Ну ладно, шутки прочь. После того как ты покинешь крейсер, мы его уничтожим, вернее добьём. Сотрем окончательно чтоб и воспоминаний о нем не было. Он так и останется тайной графа Гюнтера. Твои люди, окажутся на берегу Норвегии, живые и здоровые. Единственное, что, о встрече с тобой и что здесь было они ничего не вспомнят. Там их подберут союзники. Устраивает?
- Вполне! Спасибо, Пчёлка!  - Игорь довольный кивнул невидимому собеседнику.
- Тебе спасибо!

 
Глава 44 ( Герои Альмиры.)

Конферец зал, великих планет и сообществ, впервые в своей истории не смог вместить всех желающих. Сегодня телепатическая трансляция событий ни кого не устраивала. Все желали лично посмотреть и дотронуться до героев которые за столь короткое время сделали больше чем многие расы за всё их существование.

- Внимание! Всем, всем, всем!... Мы впервые ведём телепатическую передачу на всех мозговых волнах, наши передатчики настроены на все планеты содружества. Транслируются великие исторические события, всех народов и времён.  На великую планету объединения, Альмиру, прибывает корабль с героями космоса! Наши герои, продолжатели великого дела предков, изучения Вселенной и объединение разумных рас, в единое сообщество.
- Гостей встречают!... Обратите внимание!... Впереди, старейшин сообщества объединенных планет, идёт наша - Мать Защитница Альмира! Да! Вы, не ослышались. Наша Великая Мать Альмира, дочь двух представителей планет. По древней легенде, Мать Альмира, приведёт всех к миру, взаимопониманию, и откроет новые пути  во вселенной.
Вот!... Смотрите!... Как вы видите, челнок с героями уже опустился на площадь космодрома! Первыми на трап, выходят, да!.. Славна и Алексей! О! Какая честь видеть это своими глазами! Это как раз, те граждане, наших планет с которых,  собственно говоря, и началось стремительное развитие отношений в наших галактиках. За ними следуют Ал и Лиза. Какая необыкновенная пара. Они просто великолепны. Не маловажный факт, что они являются одним из главным связующим звеном, между прошлым и будущим. И в заключении процессии наш герой, косморазведчик Игорь! Это он, в определённый временной период, спас Мать и Отца, нашей Матери Всех Объединений! Чем заслужил великую признательность всех наших народов. Обратите внимание, как символично они выглядят! Эта группа героев, так же как и наше сообщество, состоит из разных представителей рас!
Мы немного отвлеклись, но, что это, что происходит?!
Вы только посмотрите они все бегут друг к другу на встречу, издавая странный шум в виде гортанных криков. Наша Мать Альмира, сбросила верхнюю праздничную накидку священных старцев и в нижнем белье именуемой спортивным костюмом бросилась на героев,  а они на неё?! Граждане я думаю, что не следует ее осуждать и повторять за ней. Такую слабость мы можем ей позволить. Она ведь наша защитница и великая старейшина.  Что же, что же это? Нам плохо видно, все волнуются, охрана Матери бездействует? Нет смотрите, она окружила их энергетическим кольцом и создала телепатический барьер. Ну вот, теперь мы их потеряли. Что же там происходит?
Слава Матери, они все живы и вроде как всё нормально! Но, что же это было?
Внимание всем! Поступил сигнал! Наша Мать Альмира будет говорить! Может сейчас она приоткроет тайну того не понятного варварского  действия. Скрывать героев от масс - это не правильно, это нарушает все законы о свободном доступе к общественной информации.
- Внимание всем! На земле, планете моего отца, есть древний и старинный обычай. Когда долго не видел своего дорогого и любимого существа нужно обязательно разбежаться и броситься в объятья. При этом надо обязательно целоваться, - это такое определённое действие губами, затем плакать, смеяться,  громко выражая свои эмоции радости и счастья. Я, как представитель и той и другой расы не могла проигнорировать этот обычай. По этому, заметив волнение моих граждан, я обязана вам объяснить свое необычное поведение. Мои действия, это искреннее выражение радости, любви, и признания по земным обычаям. Мои действия разумны и разрешены официально!

- Ну надо же, какой любопытный обычай. К нам уже начали поступать телепатические волны с разных планет, что многие пытаются повторить этот древний ритуал в честь наших гостей.
 Мать Альмира!... да они все словно сошли с ума! Все начали обниматься и громко выражать свои радостные эмоции…  Я думаю! Нет, я чувствую, что после таких эмоций, у нас будет резкий скачек прироста населения, о ..какой шум какая какофония, какой всплеск эфирного наслаждения, извините меня, я прерываю передачу, мне тоже нужно, меня просто тянет,…. приобщиться… к всеобщему сумасшествию! Слава Матери!.......



Эпилог
      
 Один из чокнутых последователей Зуммера, все-таки умудрился обманом похитить чёрный камень из Каабы. Он варварски извлёк его из серебряной оправы, расколупав пол стены. На реактивном одноместном самолёте доставил его к незавершённому детищу своего шефа. Поместив его в камеру адронного коллайдера и запустил процесс разгона,  сумасшедший фанатик решил уничтожить всё человечество, а заодно и землю, чтобы не выносить мусор человеческих грехов за пределы солнечной системы. Он не мог осознать, что человечество, пройдя через все жернова грехов, уже сделало шаг к своему очищению.
И не успел. Когда последний желающий вошел в телепорт, планета перестала существовать. Чёрный камень испарил всё. Все человеческие грехи, вместе с мучеником. Кто-то, в этом даже увидел какую-то символичность, но большинство людей, наученные прошлым опытом, осознали совсем другое. Это был  последний террористический акт, с последним, безумным террористом неудачником.
А впереди новая земля, новые трудности, новые испытания!




Черный камень.
Часть 2
                Невероятные приключения Сеньки!


Глава 1 ( Общая судьба.)

- Си…ми..о...он! Немедленно прекратите обзывать своего друга и моего непутёвого мужа в одном лице! И будьте так любезны, подойдите ко мне, я поправлю вам рубашку. Вы уже достаточно взрослый мальчик и должны уметь сами, смотреть не только за собой, но и за мной! Какой вы право шалун! - и огромная толстая дама, погладив лысеющего сорокалетнего мальчика, двинулась в бар аэропорта, пополнить запасы виски, для своего любимца.
- Милая! - подал голос, муж дамы отрываясь от скомканной газеты. – Возьми и мне что-нибудь на дорожку. – мужчина окуратно сложил газету и жалобно посмотрел на жену.
- Арамчик, ты ещё не выехал с этой страны, а уже тратишь деньги, словно они у тебя есть в очень большом количестве! – отрезала она, и подтолкнув Семёна, продолжила свой поход в бар резво расталкивая посетителей локтями. – Не обращай на него внимания, он вечно что-то себе придумает!
И странная парочка скрылась в толпе пассажирского потока по направлению буфета.

Далеко, далеко где-то на краю вселенной, там, где заканчиваются звезды, и начинается великая пустошь, граничащая с вязким космосом, два существа последние в своем роде из вида паразитарных симбионтов, готовились к перемещению в ближайшие миры для увеличения своей популяции.
Всю красоту вселенских задворок, пока описывать не буду, всё равно ни чего не поймёте. И не потому, что мне лень, нет, просто это выше вашего понимания. Или мне всё же лень? Я ещё сам не понял, в общем, рассчитывайте как знаете. В данный момент это, и не так уж важно.
Полностью выработав ресурс своих носителей, и скинув оболочки как отработанный материал, они словно сгусток желейной энергии перетекли в специальную капсулу машины разработанной для перемещения на уровне света.
 Все ближайшие жизненные формы, которыми могли бы воспользоваться симбионты для продолжения своего существования, изжили себя, оставив после себя безжизненные планеты. Используя оставшиеся от древних техно-рас технологии, они четко рассчитали  место и время, пространственного перемещения на другой неизведанный край вселенной, рассчитали все, вплоть до молекулярной секунды.
Именно в этот момент и случилось то, как мы привыкли называть, человеческий фактор который как не странно ни каким расчетам не подлежит. Здесь всегда есть место ошибки!
Ох уж эти люди, ни где нет от них покоя.
Огромный корабль, словно вынырнул из ничего, и на большой скорости, ревя огнём и пламенем электрических разрядов, пошёл на посадку.
Многотонная махина, словно гигантская хлопушка для мух, накрыла двух существ в момент их старта.

Боль прошла не сразу, блокировав повреждённые участки нейро-тела, она стала на много меньше, но силы, потраченные на экстренную регенерацию иссякли и окончательно покинули Скарпию. Она словно медуза, распласталась в раздавленной капсуле, заполняя все свободные уголки. Её разум, ещё какое-то время пытался противиться изменениям, но… увы, темнота всё равно пришла к ней, полностью заполнив её забытьём и вечностью.
Да! Чуть не забыл, был в этой истории и ещё один момент. Второй симбионт также расплющенный, как и первый практически умер, но как бы не совсем.
Как это? Сейчас узнаете. Ни что не появляется, ни откуда, и не исчезает в никуда, таковы простые истины вселенной. А так как симбионт был наполовину сжиженной энергией, то в момент непредвиденной аварии,  с помощью уже запущенной машины молекулярного перемещения, из своего обычного состояния перешёл в другое. Другое состояние, другое время, другое место, какая разница главное энергия осталась, осталась и заняла свою нишу в сложной системе распределения энергий в пространстве. Так сказать новая жизнь в новом состоянии.
Он засиял золотой печаткой с чёрным драгоценным камнем по центру, усыпанными с одного края мелкими бриллиантовыми звёздами. Почему печаткой? Да кто его знает, пойми эти все причуды природы, или как его там, посылы божьего промысла. Может, кто-то во вселенной, в этот момент, сильно мечтал о таком чуде.  А мысли, они же не просто мыли.
 Одна энергия, материализовала другую. Да уж совпадения штука странная. Ну вот! Здесь, по-моему, всё!
Если вдруг у вас появились вопросы, то извините, не так легко, связанно и подробно, рассказать то, что видел своими глазами. Кстати, пересказать сказанное, намного легче, чем пересказать увиденное. Эмоций море, а слов не находишь, одни брызги. Не верите? Чепуха, это всегда можно проверить. Попроси твоего товарища, двинуть тебя палкой по голове. Ощущений море, а вот слов мало, и в основном заметь, одни и те же только разного склонения, с частым повторением.

В этой истории, наш Семён, появился неоткуда, не было человека, и вот он раз и есть.
- Врёшь! - скажете вы!
- Нет! – не дрогнув, отвечу я! Вы же до этого не знали, что есть такой скромный алкоголик Семён? Обычный человек, обычной внешности и с двумя обычными ни кому не нужными высшими образованиями, не нужный ни обществу, ни себе. Кстати, у нас пол страны таких граждан.
И хотя вокруг, все врут, я рассказываю только то, что сам видел.
И то, что это всё полное враньё и чушь, вам может показаться потому что, я ещё не всё рассказал, дослушаете, тогда поймёте мою кристальную честность, просто такой бред придумать не возможно!
Самое главное, что этот счастливчик в нашем рассказе, появился в кровати у какой-то незнакомой нам подруги. Да мало ли таких подруг на белом свете. Вот она незнакомая, раз и вроде как знакомая, вышел и опа, она опять стала не знакомая. Если вы скажете, что такое иногда с мужчинами случается. Я с вами полностью соглашусь.
Так вот! Не перебивайте меня, своими глупыми вопросами!
Разбудила Семёна, женская нога, вернее колено. В момент своего философского осознания. Что я есть? Далее просто. Я есть боль, а значит, я живу, и радостно простонав,  схватившись руками за причинное место, Сеня на всякий случай, пока ещё бессознательно в целях инстинкта самосохранения и безопасности, повернулся в другую сторону, и тут же ещё раз получил точный удар но уже коленом под зад. Да уж, не всегда жизнь мужчины в постели с красавицей, это сладость ощущений, иногда бывает и наоборот. Обратная сторона луны все-таки существует! Это что-то вроде контрастного душа, для усиления ощущений.
Кстати, немного отступлю от темы. По-моему, получать после рождения по заднице, это вполне человеческое ощущение. Обычно мы все, так рождаемся.
Так вот! Ничего, не имея к этой женщине, в смысле претензий, мало ли что ей приснилось, он как все порядочные кавалеры, ушёл до рассвета.
Здесь конечно наверно есть маленькая загвоздочка, что не мог же вот так, с ничего, родиться здоровый сорокалетний мужик, да и ещё в постели у незнакомой женщины. Вот вы дотошные занозы, вот появится такой умник, и испортит всю историю. Но повторяться не буду, а для бестолковых скажу. В нашем мире, и не такое случалось.
Жил, поживал, ни кому не заметный человечек, и вдруг случайно забрёл в постель к уже отчаявшееся по жизни женщине, ищущей тепла и ласки. После полезно проведённой ночи, получив положительный заряд бодрости, родился здоровым и мощным самцом.
Ну не знал он, этого раньше, не знал!
Ладно, раскрою тайну и перестану вас томить. Был, был такой мужичёк, Семён! Но именно в эту, тёмную ночь, именно вместе с первым ударом и вселилась в него перемещённая с края галактики Скарпия. Эко было её удивление почувствовать себя мужиком. Симбионту, конечно, не привыкать, к подобным ассимиляциям, но как разумное существо оно всегда имела право выбора, но не в этот раз. Как почувствовала, нет, скорей осознала, так и потеряла свой духовный рассудок. Таких допотопных существ, ей еще ни когда не приходилось ассимилировать. И самое страшное во всём этом, то что Семен был большой любитель выпить, поэтому большое количество алкоидных веществ не позволило полностью подчинить себе этого человека. Ну не смогла она, полностью взять власть над Семёном, не смогла. А попробуй, возьми тут власть, когда ты почти всегда пьяный. Какой тяжёлый удар по сверх чувствительным рецепторам. Такой вид яда Скарпия ещё не знала, поэтому боролась не с Семеном, а с тем, чтоб хотя бы выжить, в таких необычно агрессивных условиях, своего нового существования.
С утра, как только солнышко объявило, что настал новый день, Семён был уже никакой.
- Как прекрасен день! Какой воздух! Сахар! Можно вдыхать вместо закуси. - он не спеша, брел по утреннему городу, наслаждаясь ароматами свежей зелени и пением птиц, вращая головой в разные стороны.
Наблюдать за миром со стороны было самое любимое занятие Сени. В такие минуты он представлял себе, что находится внутри космического робота изучающего внеземную жизнь.
- Кошка! Анализ – дворовая, мягкая пушистая.
Котенок доверчиво мяукнул и потерся о ногу Семена.
- Доброжелательный! – сделал окончательный вывод робот Семен. И протянул засушенный хвост таранки оставшийся после очередного изучения пивного ларька за углом. Котенок радостно схватил подарок и скрылся в подворотне.

Глава 2 ( Тоннели времен.)

Ну а Сеня уже шел дальше изучая великолепный мир. Вот так вращая головой в разные стороны он совершенно не заметил расположенного на его пути открытого канализационного люка. Гадать не надо, так тоже часто бывает, канализация есть, а люка нет. Вот он в него и попал, точно в яблочко. Спасибо Скарпии, что он ни чего себе не сломал, а может и сломал да не заметил.
Благодаря симбионту, Сеня заметно преобразился в лучшую сторону. Ну, в смысле здоровья, все раны и царапины на нём заживали как на собаке.
Падая на дно ямы, в глубине, он внезапно почувствовал, что-то манящее и зовущее. Вы, когда-нибудь падали? А если падали, не замечали, как останавливается время?
А наш Семён, в отличии от вас всех, всё-таки стал уникальным человеком отмеченным временем, а самое главное он ничего ни когда, ни чего не боялся и был совершенно свободным, поэтому ни что, не помешало ему встать, отряхнуться, и отправиться на встречу манящему зову.
Зов – это, то индивидуальное ощущение, которое чувствуешь и осязаешь только ты, на глубоком подсознательном уровне.

Пройдя пару километров под землёй, спотыкаясь и падая в тёмных лабиринтах, он вдруг вышел в какой-то подземный бункер. На полу то там, то здесь, чадили маленькие масляные лампадки, освещая совсем уж странную картину.
Вдалеке, на больших деревянных ящиках из-под боеприпасов с надписями мейд ин Америка, спали какие-то люди, в истрёпанной военной форме армии Саддама Хусейна. Рядом на разломанной кушетке, которая противно скрипела от каждого вздоха, истекая кровью, громко на всё подземелье, стонал его раненый сын.
Бред? Да нет. Наш Сеня не такой, он настоящий Советский человек, который вырос и был воспитан таким бредом, что этот бред, был совершенно реален, и воспринят как должное.
С чувством долга жалости, в помощи к страдающему арабскому тирану, Семён не смог просто так, пройти мимо умирающего. Он подошел к сыну Хусейна, и просто спросил.
- Ну, ты как мужик! Совсем хреново, да?
Тот посмотрел на него безумными глазами, и даже на мгновенье замолчал. Потом у него в нутрии что-то булькнуло и он поперхнувшись заорал по-арабски. Изо рта брызнули слюни, а лицо перекосила гримаса ужаса.
Семён и без переводчика сразу понял, что товарищ напуган, и решил его успокоить, потому что не хотелось бы ему, таким чудным утром, оказаться в лапах каких-то террористов. Но на крики о помощи раненого, ни кто в бункере не отреагировал, на что Семён тут же облегчённо ответил.
- Ну, чё…ты орешь?!. Тебе жить на две копейки, а ты её так попусту тратишь. Вишь, коллеги твои, хоть бы кто голову поднял. Видать достал ты их уже брат, ждут наверное, когда сам того.  –  и Семён, провёл рукой по своему горлу. – От тебя ж ни как кого покоя. Сам пойми жизнь у диктаторов такая, пока живой все тебе зад лижут, а как загибаешься то ни кто, и не поможет.
Араб опять, что-то забормотал, забулькал и неожиданно затих, сверкая злобными бусинками глаз.
- А колечко то ничего, знатное. – Семён наклонился над раненым, рассматривая, как в полумраке блестит алмазами, печатка из металла похожего на золото с чёрным камнем по центру.
- Дай посмотреть! – Семён показал пальцем на печатку. Дай сам, ну типа подарок, пока живой, я же тебе не мародёр какой, чтоб с мёртвого снимать. Тебе то он на что? По носил уж.
Араб сжался как пружина, выпучил и без того не маленькие бешенные глаза и попытался подсунуть руку под себя, пряча драгоценность. Но, увы, не успел, скончался.
- Жаль. – вздохнув, произнёс Семён поднимаясь, он уже собрался уйти, но обернулся. - Жаба, тебя брат добила! Ишь как за безделицу испугался, дух выходит, а всё за богатства держится. Да не нужны тебе богатства дядя!.. На том свете только душа, твоё богатство.
И здесь, чудесным образом, кольцо само соскочило с руки мертвеца, оно с тихим мелодичным звоном подкатилось к ногам Семёна.
- Вот это удача – подумал он. – Повезло, так повезло! - и быстро надел его, себе на палец любуясь игрой камешков. –  Может и услышал мертвец мои слова, хоть в чем-то на том свете ему будет легче.
Семён поднялся, отряхнул пыль с колен и медленно протискиваясь мимо куч мусора, двинулся в сторону предполагаемого выхода.
Скарпия от радости так вздохнула, что в тоннеле в миг, погасли все лампадки.
- Вот это сквозняк! – поёжился Семён, и побрёл в темноте, дальше ища выход.

В одном из коридоров, Семён неожиданно вышел к большой металлической двери, сваренной из толстых прутьев.
- Да уж пришёл! – впервые, Семён испугался по-настоящему. - Что же делать? А если я вдруг, останусь здесь на всегда? Что же я буду пить? - он подошёл, к  старой водопроводной трубе, торчащей из стены и помыл испачканные руки.
- Эй! – раздался грубый мужской голос за дверью. – Здесь есть, кто?
Да! Да, есть. – радостно заорал Семён. – Помогите!
- А кому сейчас легко. – спокойно ответил тот же голос не реагируя на панику Сени. – Ты поможешь мне, я помогу тебе…
- Я кроме как выпить с тобой за компанию, больше ни чего и
 не умею. – растерянно, Семён развёл руки в стороны.
- Ух, ты! – собеседник за дверью сквозь решетку, заметил драгоценное кольцо, сверкнувшее на руке Семёна.
- Меняемся, а? – жадно засопел голос. А я, ещё, тебе бутылку в придачу. Выбирай, и свобода и бутылка! Два в одном, прямо как баунти, райское наслаждение!
Эх была не была и Семён, недолго думая, протянул руку с печаткой, через решётку.
- Какая бутылка! - хотела было заорать Скарпия, да не успела.
Семён уже радостно вошёл в открытую дверь и приняв дар, блаженно принялся вливать его себе в горло.
 – Заправка произведена успешно. – приняв рапорт сам от себя отключился.
Когда он очнулся, то осмотревшись, понял, что находится в подвале какого-то склада. Совершенно один и ещё с ужасно плохим состоянием здоровья. Токсин Скарпии выделенный как защита от химического отравления, подействовали на Сеню очень болезненно.
У него да же проскочила мысль о том, что вообще пора завязывать с алкоголем, но ему стало так плохо, что он решил пока вообще отогнать все мысли в сторону, и попытаться для начала, просто выйти из подвала. А ещё он почувствовал острую недостачу присутствия перстня. Душа заболела так будто Сеня лишился самого ценного в своей бестолковой жизни.
- Надо же так глупо расстался с такой вещью. – подумал Семён, осматриваясь по сторонам.
Затем что-то зашуршало в темноте, и не успев испугаться, Семён увидел свет.
- Наверно кто-то пришёл в подвал за товаром и сейчас его выпустят. – он даже попытался придумать, что он скажет, как сюда попал, но не успел.
Перед Семёном, во всём своём величии и великолепии, предстала императрица всея Руси Екатерина вторая.
Дама строго посмотрела на жалко выглядевшего Сеню.
Состояние Семёна в этот момент, я думаю описывать не нужно. Могу сказать, что в этот миг, он был даже готов практически, бросить пить.
Сверлящий на сквозь взгляд императрицы, от строгого изменился на жалобный, посмотрев  на Семёна ещё какое то время она заговорила. Её голос был мягкий сильный и на столько властный, что Сене внезапно захотелось сходить по маленькому.
- Ну что, не жалко было расставаться с подарком?..
- Жалко… – механически на автопилоте, проговорил Семён, даже не соображая о каком подарке, идёт речь. В туалет захотелось ещё сильней. От этого Сеня стал ещё ниже. – Да что же сегодня за день такой, может уже всё допился?
- Тихо болезный, я не о белой горячке. - перебила его путаные мысли королева. – Хотя ты сейчас и не так уж далёк от неё. Я сейчас о перстне, который ты отдал просто так. За бутылку.
- Ну не совсем просто так... - попытался оправдаться Семён. - А за свободу!
Вот еле снял, даже весь палец ободрал. Я-то думал, что всё уж, останусь в казематах на веки. – жалобно начал скиглить он.
- Ну, хорошо! – благосклонно остановила его царица. – Бери обратно, и ни когда, ни кому не давай! Перстень несёт печать древней могущественной расы, и тому, кто им владеет, даётся  практически вся власть над всеми существами.
Семён хотел подумать и нафига ему такая власть, но вспомнив, что дама может читать его мысли, решил вести себя послушно и не перечить столь уважаемой особе.
Императрица протянула печатку изумлённому Семёну, и вновь исчезла в темноте подвала. Если бы не реальная вещь, одетая на палец, можно было бы подумать, что это всё сон, но нет печатка на месте и невыносимо все также хочется в туалет. Семён оккуратно вздохнул, чтоб не расслабиться не вовремя и потихоньку двинулся между ящиками, искать выход дальше.
Выход нашёлся довольно быстро. Два местных грузчика, опустившись за товаром, обнаружили обессиленного Семёна с пустой бутылкой в руках, и выволокли его на свет.
- Я хочу пить. – жалобно попросил Семён ощущая засуху в горле, растерянно озираясь по сторонам и щурясь от яркого света. - И еще где тут у вас уборная?
Управляющий самого большого магазина в городе, взглянув на внешний вид Семена а затем на его перстень на миг, потерял дар речи. Но затем какая-то неизвестная сила, подтолкнула его, и он побежал в бар магазина, за самым дорогим виски.
- У господина есть деньги. – вежливо даже как-то слегка лебезя и заикаясь спросил он у Семёна, подавая дорогой напиток.
- Конечно! -  заявил он нагло, быстро приходя в себя. – Сдача будет! -  и протянул старую измятую этикетку, от бутылки вина, случайно попавшую в карман.
- О, конечно! – радостно потирая руки, вскрикнул управляющий увидев иностранную купюру номиналом сто долларов,  он принялся лихорадочно  отсчитывать сдачу мгновенно спрятав валюту протянутую Сеней. Да уж, но как не странно, иностранные деньги всегда имели безумную власть над нашими гражданами даже если это было не совсем законно.
- Круто! – расплылся в улыбке Сеня от такой фантастической удачи. – Наконец-то попёрло, вот он мой КАМАЗ с печеньем, вывернулся кстати и в нужном месте! А ведь царица не обманула! Перстенёк то и вправду драгоценный! – он одним глотком, осушил стакан виски, и пока вдруг чего не случилось, двинулся на выход. - Всё господа мне пора! Дел много, бизнес сами понимаете промедления не терпит!
- Заходите ещё! – радостно орал в след управляющий, низко кланяясь и млея от счастья.


Глава 3 ( Братья разбойники.)

Не успел Семён зайти за угол и отдышаться от навалившегося на него неожиданного везения, как тут же попал в плотные тиски. Под белые ручки его взяли два мужика, в которых Семён тут - же признал грузчиков вытянувших его из подвала пол часа назад.
- Лихо братишка это у тебя вышло! – прошипел на ухо первый, плотно прижимая его к стене потным телом в замызганном фартуке. Дыхание свеже пережеванным луком, вышибло из Семёна слезу.
- А мы? Как же!.. Быстро колись, гад, как ты их так грамотно и красиво облапошил! – зашипел он его ухо. Луковое амбре пробило барабанные перепонки  и казалось через уши принялось разъедать лёгкие, полный эффект сей картины добавлял атомный прегар второго нарарника.
Скарпия судорожно выдохнула и простонала;
- У алкошня, как я вас ненавижу... На этих паразитов, ни чего не действует. Другие существа, уже бы крутились во всю, выполняя приказы. А у этих существ, мозг в таком запущенном состоянии, что практически атрофирован и не управляем. Ещё эта блокирующая жидкость. Вот ведь не повезло.
Как не странно, Скарпию, Семён в этот раз услышал. Чему сначала очень удивился, списав всё на отравление организма но, крепкие руки грузчиков не давали время на долгие раздумья. Быстро справившись с внутренним голосом, Сеня решил всё по-своему.
- Ну, чё вы, мужики мы же братья! А брат, брата ни когда не оставит в беде!
Два налётчика переглянувшись, удивлённо посмотрели на Семёна.
- А как ты узнал, что мы братья? – тупо уставился первый.
- Да! – запоздало  воскликнул, улыбаясь во весь рот второй, и посмотрев на злобный взгляд брата, замолчал.
- Господа, просто ваше благородное происхождение, написано на ваших лицах. Пытаясь не засмеяться, ответил Сеня.
- Чего написано? – первый брат задумчиво поскреб свой лоб, будто пытаясь стереть какую-то надпись.- Ты чего нам мозги паришь, говори, как ты их провёл, иначе мы тебя им живо сдадим, а там с жуликами вроде тебя, церемониться не будут. И бабки гони.
- Всё нормально парни!..  Вот ваши деньги. – он отдал всю сдачу выданную администратором. - У меня дар!.. Я этот, как его… - и Сеня на миг задумался, вспоминая умное слово. -  А вот, ги.п.но.ти.зер, вот! – он облегчённо выдохнул.
- Ух, ты!.. Ни когда таких не видел. – уже более дружественнее  ответил второй брат, видя, что клиент не против добровольного сотрудничества ослабил прижатое плечо Семёна к стене.
- Цыркачь?.. Короче! - первый брат хотел, что-то сказать ещё, но Сеня его опередил.
- Вот все мои деньги, и впредь приходя к вам в магазин, я буду вас всегда снабжать бесплатной выпивкой и деньгами. – Сеня посмотрел на братьев, которые от такого заманчивого предложения растерялись на столько, что совершенно потеряли все заготовленные слова для шантажа и наезда. – Ну как идёт?
- Лады…как-то хмуро и не уверенно, не веря своему счастью, хором ответили они.
Да уж, такого сговорчивого клиента у них ещё никогда не было.
- Ладно, нам пора. – первый брат, наконец-то справившись с собой, перечитал деньги, которые им отдал Семён, и подтолкнув второго сказал. – Пошли. – затем вновь повернувшись к Семёну пригрозил. – Ты это, если кинешь, мы тебя из-под земли достанем.
Пара заготовок всё-таки вернулась.
- Ага, и туда же закопаем! – пошутил второй и заржал, хрюкая от удовольствия радуясь своей удачной шутке.
- Конечно, конечно! – Сеня чуть поклонился и пошёл через дворы на другую сторону квартала. – Козлы, всё бы вам на халяву, когда вы уже нажрётесь.
 С такими удручёнными мыслями Сеня пошёл подальше от злополучного магазина. Не заметно, по старой привычке, ноги привели Семёна к одной знакомой попадье.
 Иногда, когда было особенно тяжко, он приходил в церковный приход, за бесплатным обедом, где с ней и познакомился.   

Глава 4 ( Жадность.)

Знакомая это конечно громко сказано, просто эта дородная женщина, всегда нравилась Семёну, своей добротой и благородностью. И чем-то ещё, но Сеня не мог больше найти таких слов, которые бы точно, могли указать, на его чувства к этой женщине. В приход он заходил не часто, но если заходил, то всегда уходил сытый и довольный. А под праздник попадья от своих щедрот, могла и наливочкой побаловать. В общем, святая женщина! Вот к ней и направился Семён поделиться своей радостью, и приключениями длинного дня.

- Сенечка! – радостно встретила его попадья. – Проходи, проходи! Давненько ты к нам не захаживал. Как твои дела, чем занимаешься?
- Да уж Мария Ивановна! Дела! – Сеня поклонился и поцеловал ей руку. – А как ваши?
Но Мария Ивановна уже не могла сказать, ни одного слова. Её взгляд был прикован к руке Семёна, на которой красовался во всём своём великолепии, изумительной работы, драгоценный перстень.
- Сенечка! Дорогой! – голос предательски задрожал. - Откуда такая прелесть?! – она вся затряслась, схватив за руку Семёна, и чуть не отрывая её, от плеча, принялась рассматривать его со всех сторон.
- Вот тебе и попадья! – Семён попытался вырваться из алчных рук женщины.
Но та уже, ни чего не видела и не слышала, а только лишь жадно шептала.
- Подари его мне, зачем он тебе, потеряешь, или отберёт кто. А… Сенечка давай его сюда, пожертвуй бедным во имя искупления своих грехов… – она судорожно сглотнула. – Подари, а я для тебя сделаю всё, что попросишь!...
- Нет. – твёрдо ответил Семён, наконец-то вырвавшись из цепких рук. Я уже один раз его отдал. – Разве что… - и он, задумавшись, лукаво посмотрел на трясущуюся от жадности попадью. Если вы переспите со мной, тогда может и...
Но,  не успев договорить, Семён тут же оказался в её  сильных объятьях.
Его голова утонула меж пышным и жарким бюстом. Из-за частого шума выдыхающих лёгких напоминающих дыхание океана и бумканья сердца как кузнечный молот, Сеня еле, еле услышал;
- Я согласна! - и её жаркое дыхание тутже обожгло ухо Семёна страстью.
- Нужно носить шапку. - проскочила мысль у Семёна.
- Пошли, я и место знаю, укромное. – продолжала нашёптывать попадья пытаясь увлечь его за собой.
- Не сметь! - заорала Скарпия. - Тебе и так теперь любая даст!.. Дурак! Этот перстень ценнее всех твоих  дурных баб!
Но Сеня и так не собирался делать такой глупости, просто ему хотелось проверить, насколько велика сила жадности и алчности у тех, кто по идее должен быть примером для всех.
- Эх… Нет любви на белом свете. – в сердцах, с горечью, ответил Семён, отталкивая опешившую попадью и резко повернувшись быстро пошёл прочь.

По своей сути, Сеня не был мстительным человеком, но обстоятельства оказались выше. Угнетённый тем, что окружающий мир оказался таким не совершенным, а злым и алчным, он решил до конца разобраться с братьями шантажистами из магазина.   С теми, которые недавно, из-за своей жадности, чуть не вытряхнули из него весь дух. Жадность должна быть наказана - решил он, и двинулся через дворы прямо к торговому центру.

Скарпия, аж взвыла от удовольствия, и впервые за всё совместно проведённое время, она с ним согласилась.
Сеня, почувствовав внутреннею поддержку, понял, что его решение оказалось действительно верным. Поэтому в магазин, он уже зашёл в полном расположении духа – повеселиться...
Братья, встретив Семёна, с радостью поддержали его предложение выпить и поесть как говорится на дурняка. Сеня, не медля, заказал самые дорогие напитки и еду в кафе супермаркета. Радости братьев, не было границ. Быстро захмелев, они уже мечтали, как с помощью своего нового подопечного, быстро разбогатеют и отправятся отдыхать в далёкие тёплые края, на всё готовенькое. Бабы, машины, море, рай! Насытившись, Семён как всегда расплатился какими-то бумажками и, получив сдачу настоящими деньгами и всю, без остатка передал её братьям.
- Отлично мужик! – радостно хлопнул старший по плечу Семёна, лениво жуя листик салата. – Теперь мы заживём! Вот сейчас допьём и пойдём в отдел тряпок. Солидные люди должны выглядеть солидно!
- Класс! - блаженно потянувшись, поддержал его младший, чуть не подавившись зубочисткой. – А машину купим? Брат давай возьмём «мерина», всегда мечтал о такой тачке.
- Конечно возьмем! – согласился старший и выдернул зубочистку со рта младшего.
Дурак не дурак, а все-таки родня, не дай бог подавится.
Сеня привстал и жалобным голосом попросил.
- Ребята, пока вы здесь развлекаетесь можно мне в туалет…
- Валяй! – великодушно кивнул старший. - Но помни, мы за тобой смотрим! –  он пригрозил Семёну, вытащив рукоять заточки из-за пазухи, своей куртки демонстрируя серьезность всего
положения. - Если что - чик по горлу.
- И в колодец! – продолжил младший.
Братья весело рассмеялись.
- Ну, хорошо, давай уже, двигай, не томи! – старший, махнул рукой в сторону туалета.
Сеня встал из-за стола, и медленно пошел, чуть сутулясь, с несчастным видом жертвы.
Выждав момент, когда братья отвлеклись от наблюдения за дверями вливая очередную порцию дармового напитка, Семён тихо выскользнул на улицу и ушёл.

- Что-то долго нет нашего лоха! – забеспокоился младший долгим отсутствием Сени. 41
- Подозрительно… Нужно проверить, как бы не слинял гад!...
Речь старшего брата прервала милицейская сирена и ребята из местной охраны, неожиданно появившиеся как тени сзади гуляющих, мгновенно положили братьев на пол.
- В чём дело! Не имеете права. – заорал младший, корчась на полу от боли.
- Вот посмотрите товарищи! – пухлый управляющий взмокший от переживаний, дрожащей рукой, протянул какие-то бумажки, вошедшим милиционерам. – Эти мошенники, уже не первый раз, обманным путём, выманивают у нашего кассира, большую сумму денег. Сначала они суют разные фантики, а затем забирают в виде сдачи, настоящие деньги.
- Чудно! Вяжите их, в отделении мы выясним как это у них так получается. –  и капитан прибывшего наряда, принялся изучать бумажки протянутые администратором. – Скажите. – обратился он к администратору. - А почему здесь на двух бумажках, фотографии этих двоих, а на третьей бумажке, фото обезьяны. У них что, ещё и обезьяна в подельниках?..
- Нет! Не знаю… Обезьяна мне не знакома, не встречал. – ответил опешивший администратор. – Я вообще не понимаю, как они так могли проштрафиться и сунуть нам бумажки с видом на свои рожи!...
- Да уж странно! – согласился капитан. И козырнув, пошёл в сторону выхода, за вопящими от боли и несправедливости братьями. – Разберёмся!

Глава 5 ( Италия.)

- Что-то надоел мне этот город! – расстроено подумал Сеня. - И водка уже не радует. Хочется чего-то такого, вечного, доброго, постоянного. Может поискать счастья где-то в другом месте?
И будто услышав его желание, навстречу Семёну из ближайшего подъезда, вышла большая,  толстая женщина, волоча на колесиках огромный чемодан обклеенный бирками разных стран. Одесский колорит дамы и ее спутника просто излучался и светился как маяк на скалистом берегу черного моря!
Она обернулась назад и крикнула мужчине, тяжело идущему сзади под весом двух спортивных сумок.
- Арамчик! Если бы ты вместо своих шахмат, бегал по утрам вокруг нашего дома, тебе сейчас, было бы на много легче. А теперь что, прикажешь мне самой нести эти неподъемные баулы ещё и тебя с ними в придачу? Хватит с них, что столько лет я несу на своих хрупких плечах всю твою семью, которая должна мне вечно, за неоценимую заботу для тебя! Может ты все-таки попробуешь и пойдёшь быстрей, или ты думаешь, что самолёт будет  бесконечно жать двух очень уважаемых пожилых евреев?!.
- Мадам, позвольте вам помочь! – вклинился Семен столь восхитительную речь. И заметив раздражённое удивление на лице дамы, продолжил не медля. - Совершенно бесплатно и бескорыстно! Просто искренно, от самого сердца! – произнес он легко подхватив интонации коренных жителей жемчужного города на море.  - Я просто совершенно не могу видеть, как такая… – Сеня, сделал паузу, демонстративно осмотрел даму с веху вниз, бут-то несказанно любуясь ее совершенными формами, подбирая нужное слово. – Шикарная, я бы сказал во всех видах женщина, надрывается, и никого нет рядом, чтобы предложить свою помощь! Я думаю - это не справедливо.
Шея дамы залилась розовым оттенком, щеки зарумянились, брови вздернулись в верх и сладкая улыбка засияла на ее лице.
- Вот так, вам действительно идет намного больше! Просто Богиня! – добил ее Сеня очередным комплиментом. – Вы знаете что! Где-то я такой портрет уже видел. По-моему его купили заграницу, за очень большие деньги!
- Арамчик. – дама не выдержала сладких слов в свою сторону и растаяла. - Ты слышал, что сказал этот непогодам галантный и воспитанный молодой человек. Всё-таки не перевелись ещё джентльмены! – и она уже без всяких колебаний протянула свой чемодан Сене. – Вы только не пробуйте убежать, с моим имуществом. Кстати,  мой Арамчик очень большой спортсмен. – добавила так, на всякий случай, не со зла и умысла, а просто по сути. - Он … - слова разлетелись, мысли затянуло туманом. Такие комплементы, она слышала лет тридцать назад. – Ах, какие они прекрасные, великолепные и грустные… – лирические воспоминания прервал нежный голос Семена.
- Ну что вы! – Сеня доверчиво посмотрел даме в глаза. -  Если вы заглянете в мою душу, вы увидите только самое нежное чувство.
- И вы знаете, я вам почему то верю. – тихо ответила она, не отрывая взгляд от бездонных глаз молодого человека. – Всё, Арамчик. – заговорила дама с трудом стряхивая с себя гипнотическое, прекрасное наваждение. - Я знаю, что я сейчас сделаю! Мне кажется, это чудо природы  поедет с нами! Слышишь Арамчик! Ты только посмотри, он такой одинокий и несчастный, прям как ты, когда твои волосы ещё были на месте. Ты помнишь Арамчик, какой ты был?!.
Арамчик тяжело вздохнул и молча, поплёлся за Сеней, и своей женой, неся остальные чемоданы и сумки.

Международный аэропорт встретил их шумом и суетой.
- Си…ми..о...он! Мы все сегодня отправляемся за границу, я надеюсь, у вас есть паспорт. -  мадам строго, но с не подложной нежностью обратилась к Сене.
- Конечно! – Семён, без раздумий, полез во внутренний карман пиджака и достал глянцевую этикетку рекламы какой-то импортной тушёнки. Аккуратно разгладив, руками, смятую бумажку о колено, показал своей покровительнице.
- Ну, замечательно! Ой… А вы знаете, у вас таки очень удачная фотография. Вот если б вы видели моё фото, то просто. – дама на секунду смутилась. - Ну в общем этот не удачник фотограф, что-то сделал не так, и я там выгляжу чуть полнее чем на самом деле… И сколько я ему не говорила, он совершенно на отрез, отказался в пятый раз заново переделывать.  А…
Так непринуждённо и весело болтая, наша процессия, прошла таможенный досмотр и большой серебристый лайнер, сверкая крыльями, увёз Семёна в новую страну, к новой жизни!

Италия! Рай для туристов и ад для тех, кто решил поселиться в этом раю.
Самолёт совершил посадку, и пройдя таможенный досмотр, Семён всей грудью вдохнул свободный чистый воздух Палермо. За время перелёта, Семён столько всего передумал о своей бестолковой жизни, что ему так стало грустно и не выносимо.
Он твёрдо решил.
- Буду помогать, хорошим людям! Вот как Санта-Клаус например.
- Или баба яга. - добавила Скарпия успев изучить все закоулки Сениной памяти.
Вот, вот, согласился Сеня. - и тут же сам себе ответил. - Причём тут баба яга!
- Ну, как же! - снова заговорил внутренний голос. - Она ведь тоже помогала путникам в дороге.
- Нет! - воспротивилось сознание Семёна. - Ни фига себе помогала. Может, сначала и помогала, а потом просто съедала, так что ли?
- Враки! - ответил внутренний голос. - Это всё придумано врагами и завистниками, существами нужно пользоваться, а не есть.
-  Ну уж нет, …Использовать людей не хорошо…
- Ах, вот так? - гневно вскричал голос.- А ты не заметил, что всю твою жизнь все кому не лень, тобой пользуются и в основном не по назначению, а в виде материи для удаления фекальных отходов.
- Да уж, может и так но я докажу у меня выйдет, не сомневайся! Я всем докажу кто такой Сеня-Клаус. - Сеня договорил фразу и задумчиво посмотрел по сторонам.
Последнее время, он стал замечать за собой, что как-то сильно часто начал сам с собой разговаривать и спорить, но так как человек он был зачастую одинокий, его это сильно не напрягало, а иногда в какой-то степени даже нравилось. Скарпии, оказавшись в столь безвыходном положении, тоже начало нравиться общаться с Семёном, тем более, что последнее время, он стал на много меньше пить.

Распрощавшись со своими попутчиками, Сеня даже чуть всплакнул. Ему было безумно жалко свою покровительницу, и её мужа, который также за последнее время к Семёну очень привык. С момента появления Сёмы в их семействе,  у Арама появилось пусть не большая, но свобода. Сеня как истинный джентльмен, усадил семейство в туристический автобус и пообещав вернуться, растворился в маленьких и узких улочках Палермо.

Глава 6 ( Сеня защитник бедных и слабых.)

- Свобода! - вскричал Семён, и тут же получил сильный удар по голове.
А так как в карманах Семёна всегда было пусто, то пару ударов на последок, совсем просто так, на всякий случай, ему было подарено и по рёбрам.
Очнулся Семён уже в местной  больнице.
- Здравствуйте уважаемый! Ну, как наше самочувствие?..
Услышал Сеня чей-то голос, медленно приходя в сознание, от едкого запаха нашатыря. На него смотрел человек, средних лет, в белом халате врача, тонкие губы искривленные в низ, пытались выразить добродушие.
- У синьора есть деньги?
Это был первый вопрос заданный Семену на свободной итальянской земле.
- Сейчас наверное нет, но думаю что будут. – ответил он пытаясь сообразить через сумасшедшую боль во всём теле, как сюда попал.
- Печально… - разочарованно ответил врач, и вышел из палаты, на ходу давая  распоряжение персоналу. – Этого больного, как только полностью очухается, сразу же на улицу! Это хорошая и много уважаемая клиника, а не ночлежка для нищих. Если мы будем лечить всех подряд, то вскоре сами окажемся на их месте.
- Как на улицу!?. - заорал Сеня в след врачу, но его возмущение незаметно прошло мимо ушей врача.
- Ну что нагулялся! Чумаход… - выразила своё мнение Скарпия и отключилась. Все её силы ушли на восстановление здоровья Сени.
Уже практически закрыв за собой дверь палаты доктор неожиданно повернулся в сторону Семёна и презрительно ответил.
-  Будите бузить, вместо улицы, попадёте в тюрьму!.. – и громко хлопнул дверью. Маленькая трещина в углу лутки над дверью весело добавила очередное затейливое ответвление.
- Будешь так хлопать вся штукатурка обсыплется. – непонятно к чему, подумал Семен не имея сил продолжать скандал.
С трудом соображая через громкое гудение в голове он понял, что это тебе не дома, и в данный момент ему действительно лучше помолчать. Через пять минут, койку с травмированным Семёном, медбратья лихо  выкатали в коридор и демонстративно громко, бахнули краем о стену. Сеня от такого перемещения, чуть сам, по инерции, не вылетел на улицу.
- Для того чтоб лечиться в палате, нужно платить деньги. –  также презрительно, повторяя интонации доктора сказал санитар, и для пущей убедительности своих слов смачно отхаркался и плюнул на скомканную одежду Семёна, сваленную беспорядочной кучей в ногах кровати каталки.
- Ну, как Сёма-Клаус! Получил глоток свободы? – голос злорадно проскрипел в голове Семёна, потом что-то тихо внутри булькнуло и замолкло.
Хоть симбионт и отдельная личность, но тело в данный момент, одно на двоих. Очередной подарок Семёну то, что присутствие Скарпии, по мимо быстрого восстановления организма еще позволило ему прекрасно разговаривать и понимать на  всех языках мира.  Дело в том, что как бы существо с других миров не злилось на Семёна, по чей-то злой воле, свалившийся с небес, он для неё стал не просто носитель, а родственным созданием, которому также не повезло, как и ей. Здесь можно было еще поспорить, кому не повезло больше. И с этим  чудовищным фактом, пришлось мириться. Тем более уровень алкоголя в крови носителя снизился довольно прилично, что так - же не могло её не радовать. Хотя иногда, в тайне, когда Сеня напивался до чёртиков, она любила с ним вместе погрустить о своём потерянном друге, который и как бы рядом, но видоизменён на всегда.
В глубине самой сущности Семёна таилось что-то невообразимо сильное и не объяснимое. Скарпия много раз пыталась проникнуть в самые глубокие уголки его сознания, но у неё ни чего не выходило. Такое бессилие приводило её в полное недоумение. Забросив все попытки, она, поддаваясь общему настроению, в самые грустные моменты, подтягивала слова какой-то песни, которую Семён часто любил петь.

- Чёрный ворон, чёрный во.о.о.рон!
- Что, ты вьешься на до мной!

Через некоторое время, у Семёна появились соседи.
Это была молодая женщина, с только что, родившимся ребенком.
Смуглое лицо слегка вытянутое к низу, заостренный подбородок, черные как смоль волосы и большой нос с горбинкой выдавали в ней коренную уроженку Палермо. Как не странно но Семену она понравилась с первого взгляда.
Девушка куталась в множество длинных тряпок, напоминающие юбки - накидки средневековых дам. Одежда конечно не очень соответствовала современной моде, даже - я бы сказал, совсем не вязалась со временем, но была чистой и опрятной.
Приятный запах горной лаванды, исходящий от нее, смешанней с ароматом черного перца вызвал у Семена приятные воспоминания об отдыхе в Крыму.
Тонкие руки обхватившие сверток с тихо спящим ребенком судорожно прижимали его к себе, словно кто то мог его быстро выхватить и убежать.
- Как ворона защищающая своего птенца. – подумал Семен и тут же испугался, а что вдруг кто-то услышит его мысли и осудит за не корректные фразы. - Ну нет не так, не правильно. – продолжил он диалог сам с собой. – Девушка как девушка, нормальная, симпатичная, как миллионы побирушек на вокзалах России и Украины. – Тьфу ты, что за мысли. - от досады Сеня даже не заметно сплюнул пытаясь хоть как-то навести в голове порядок.
По отношению местного персонала к девушке, он без лишних раздумий понял, что девушка находится в точно таком же положении что и он. - Да! Без денег здесь не выживешь. Это вам не Совок!
- Вот! Это мой шанс в моей миссии! -  решил Семён, и проникшись чувством сострадания к роженице, попытался предложить ей свою помощь.



Глава 7 ( Лючия.)

- Здравствуйте сеньора! - учтиво поздоровался он, пытаясь познакомиться с ней поближе. - У вас наверное тоже не было денег, и эти эскулапы сразу же вас, быстренько переселили поближе к выходу?

Но девушка, не отреагировав на Сеню, продолжала тихо плакать, пряча глаза в темный платок наброшенный на голову прикрывающий пол лица.
Семён решил пока не спешить. И действительно вскоре, девушка сама рассказала свою жизненную историю.
История была банальна и проста. Когда-то у неё тоже был дом, пусть не большой, но был, родители умерли, а она вышла замуж за местного парня, и через время их дом, за долги, забрало местное городское правительство. Сравняв не хитрое имущество с землёй, как и множество подобных домов, на этом месте был построен рай для туристов. А своих граждан, не способных платить по счетам, выбросили на помойку. Пока было тепло, они жили на берегу моря в коробках из-под холодильников, но к зиме, их выселили и оттуда. Мужа, забрали в полицию за бродяжничество, а ей повезло больше, её как беременную на последнем сроке, отправили рожать в клинику.
При этом пригрозив, что если она, за короткий срок, пока находится в больнице, не найдёт себе жильё и работу, то так же как и все бродяги, пополнит и так не пустые камеры местной тюрьмы, где её государство сможет полностью обеспечить бесплатной работой и жильём.
- Нужно действовать!
План Семёна, был прост.
- Убегаем из этой гостеприимной клиники и надзора полиции, а затем ищем жильё и работу! Есть такое слово надо! Пиво само не придет!
- Что?!. – девушка вопросительно посмотрела на Сеню. Последняя фраза была для нее совсем не понятной. – Странный. – подумала она, пытаясь рассмотреть своего нового товарища по несчастью по ближе. - Вроде как не местный, а говорит на чистом итальянском, правда иногда так смешно строит свои предложения…
- Не парься. – Сеня отмахнулся рукой. – Все потом. Сейчас нужно действовать.

Как водить автомобиль, Семён когда-то читал в книжках.
Что, смешно? А что смешнее? Что он читал книги? Или то, что он ни когда не водил автомобиль!.. Да к вашему сведенью, наш Сеня, по образованию дипломированный психолог. И книжек в своё время, он перечитал множество. Это уже потом, когда его жизнь скрутила в бараний рог, он кроме этикеток с бутылок, больше ни чего не читал.
Так вот! Выждав момент, когда водитель такси, простоявший на стоянке пол дня  проголодался и пошёл в ближайшее кафе подкрепиться. И…
Здесь Сеня и совершил своё первое, нет уже второе, преступление. Первое было, когда он нелегально въехал в эту страну. А вторым он лихо угнал обшарпанное итальянское такси! Вообще-то угнал, это очень громко сказано.
С горем пополам, не зная местных правил движения и дорог, Сеня с молодой мамой, которой уже тоже особо нечего было терять кроме своего драгоценного ребеночка,  скрылись в дорожной паутине шумного города.
На очередном крутом повороте, совершенно случайно, Сеня не справился с управлением и зацепил стоящую возле магазина, на парковке, машину. И зацепил то… ерунда.
Зеркало с хрустом отскочило от авто будто ни когда там и не было.
- Приехали, удручённо пробормотал он… Давай дальше пешком, а то нас так ещё быстрей поймают!
Только они вышли из такси, как к ним словно ветер подлетел хозяин разбитой машины.
- Полиция, полиция – заорал он на всю улицу, хватая Семёна за рукава пиджака.
- Да не тяни ты, Дурень! Пиджак-то совсем новый! Не надо полицию! Хочешь, забирай машину, но только без полиции. Подумаешь зеркало, да твоя колымага и без него смотрится не плохо. – он чуть отошел в сторону посмотрел на машину оценивающим взглядом. – А вы знаете сеньор. – продолжил он не обращая на крик хозяина. - Да действительно, ваша машина буквальным счетом ни чего не потеряла, я бы сказал даже приобрела. Вы не желаете заплатить мне за столь экстремальный дизайн. – Семен обошел автомобиль по кругу, как бы прицениваясь, что еще здесь можно подправить.
Хозяин разбитой машины от такого поведения и слов налетчика, чуть не получил инфаркт, напротив Семёну даже показалось, что у него открылось второе дыхание, и тот заорал ещё громче. Где-то вдалеке, противно завыли, сирены полицейских машин.
- Быстро! Это у них . – подумал Сеня, отталкивая назойливого хозяина разбитой машины. – Сволочи, это уж точно, это ж уже какая-то подлюка, подсуетилась, и вызвала карабинеров, стукачи. Да уж, сдать товарища,- это не западло, как говаривал один начальник в далекой прошлой жизни.
Семён, не долго думая, прильнул к орущему мужику вплотную. Тот на мгновение опешил от такого действия, и принялся теперь уже не тянуть Семена, а отталкивать его от себя.
- Что вы себе позволяете. Лючия, Лючия.-  заблеял он испуганно и маленькие глазки бешенного кабанчика забегали в толпе зевак ища свою жену.
- Прости мужик, прости дорогой, ну так вышло! Представь себе, если бы не твоя машина, мы бы разбились! Понимаешь?!. Тормоза отказали, совсем! Пришлось тормозить так. А зеркало плюнь, это ж мелочи.  – Сеня нёс всякую ахинею лишь бы оторвать от себя мужика. - Да не ори ты, ты же людей спас, вот видишь, молодая мамаша с ребёнком. Или ты думаешь, что пусть бы они погибли?..
К затихшему итальянцу, подошла женщина, по всей видимости, его жена Лючия, неся полные сумки с покупками.
- Джованни! – она спокойно выслушала одновременные объяснения двух сторон. -   Да чёрт с ней, с этой машиной! Действительно, они же могли разбиться,…  машина застрахована, так что, ничего страшного не произошло! С них всё равно не чего взять, да и такси… - дама оценивающе посмотрела на виновных. - Видно не их. Джованни, я так устала, еще эта жара. Отпусти людей. Получишь страховку, продашь этот сарай и возьмешь новый.

В общем ребятам повезло. Быстро уладив конфликт до приезда полиции, Семён с молодой роженицей, растворились в толпе собравшихся зевак.
- Что нам теперь делать? - девушка обречённо уселась на ступеньки какого-то здания.
- Всё в порядке! - ответил весело Семён. - Жильё у нас уже есть, думаю, найдём и работу!
- Как? Какое жилье, какая работа? - спросила она, выражая полное удивление.
- Легко! - и Сеня ловко выудил из кармана, потрёпанного пиджака связку ключей и документы хозяина разбитой машины.
- Ты вор? – черные ресницы взлетели в верх как крылья.
- Осуждаешь? – Семён с любопытством посмотрел на свою новую подругу по несчастью. – Ух и глазищи у нее, чисто омут. – проскочила у него мысль.
- Нет! Просто ты не такой как все, ты уникальный человек! Для меня никто, ничего подобного не делал, даже мой муж. – девушка грустно опустила глаза. - Как тебя зовут?
- Его не зовут, он сам приходит! – пробубнила Скарпия. – Сеня-Клаус, хренов!
- Меня зовут, Сеня-Клау…с…  вот блин…Семён! Меня зовут, Семен! Можно просто, Сеня!..
Девушка распахнула накидку, под ней оказалась белая рубашка прошитая золотистыми полосками, затем она расстегнула верхние пуговицы и безо всякого стеснения, сунув грудь запищавшему от голода малышу, восторженно поглядела на Семёна.
- А меня, Лючия! - улыбка расцвела на её лице.
Такой он ее еще ни когда не видел.
- Прям Джаконда! Красиво! - искренне ответил Семён. Он немного подождал, пока малыш насытится, и продолжил. - Ну что…  двинули дальше, в моих сегодняшних планах, попасть домой, раньше, чем там появятся наши хозяева.
- Их ещё как минимум пол дня, продержат в полиции, особенно если они без документов. - и усмехнувшись, Лючия добавила. - Ты прям как мой ангел хранитель!
- Тьфу ты зараза! - в сердцах плюнула Скарпия, так что Семён аж закашлялся.
Найти квартиру Джованни, не составило большого труда. Есть документы, есть и адрес, всё остальное дело техники.
Квартира была довольно просторная, хотя и не блистала излишеством.
Новые квартиранты быстро перекусили, чем бог послал, и с усердием принялись за уборку помещений, в хорошем смысле этого дела.
А теперь представьте, измученные лица хозяев, когда они, придя домой уже под вечер, увидели нарушителей их спокойствия, у себя дома. Да и ещё в начисто убранной квартире.
- Джованни! - супруга вцепилась в своего мужа, выронив все покупки из растрёпанных за день пакетов на пол.
- Ничего, ничего! – Сеня как вихрь подлетел к хозяевам, и упав на колени, старательно принялся собирать продукты. – Мы сейчас всё уберём. Проходите! Чувствуйте себя как дома! А Лючия уже и ужин приготовила!
Лючия, авторитетно подтверждая слова Семёна, бахнула кастрюлей с ароматной пастой, на обеденный стол.
- Вы знаете! - Семён не давая опомниться,  принялся помогать онемевшим хозяевам снять верхнюю одежду. – Мы как решили… Раз доставили вам столько неприятностей с машиной, то просто обязаны, всё полностью отработать и причём замете, совершенно бесплатно! – затем, как бы невзначай, продолжил. – Вам будет приятная компенсация, а для нас эта услуга, мелочи, единственное, что мы попросим это  простейшую еду, ну и любой угол, на время… в вашей превосходной квартире!
- Лизоблюд и хитрец! – хохотнула Скарпия. - Ты Сеня, мошенник высшей категории!.. И начинаешь мне нравиться, всё больше и больше. - Скарпия щелкнула несуществующими пальцами и это её движение точь-в-точь, повторил Сеня.
- Ой, ну что вы выдумываете! -  уже тепло и радушно заговорила хозяйка,  она посмотрела на своего замученного мужа и уселась за стол, ожидая обещанного ужина. Совершенно не обращая внимания, на столь неожиданных гостей.
- Семён! Раз вы сами, дали согласие, поработать у нас прислугой, то у меня есть к вам одна просьба. Завтра, вы будите мыть окна. Хотя они и так чистые, в общем, это не важно, я хочу, чтоб все наши соседи, увидели, что мы не такие бедные как они о нас думают, и вполне можем себе позволить содержать прислугу.

Наутро, Сеня полностью выполнил просьбу хозяйки, и провёл полдня, за чисткой стекол, чем очень удивил всех соседей.
Во время работы, он случайно услышал разговор двух девушек, отдыхающих под окнами на скамейке.
- Личи, что мне делать?.. Ты же знаешь, что мой шеф, местный врач стоматолог! Он очень обеспеченный и главное холостой!
- Ну да, конечно я знаю. Ты мне уже все уши им прожужжала! Только и делаешь, что постоянно рассказываешь какой у него крутой частный  кабинет!  Ну так  в чём проблема?
- Проблема в том, что у него уволилась его медсестра! Представляешь! Соответственно, раз так то значит, появилось свободное место для меня!. Ты даже не представляешь, как бы я хотела туда попасть. Но меня он не возьмёт, пока я не найду себе замену.
- Да уж. Гулять с его пёсиками не каждый сможет…
- Ага, ты знаешь, какие у него требования?!. Да он за своих собак переживает больше чем за своими клиентами.
- Ну не знаю. Он вроде как тебе за это  и платит хорошо, может не стоит дёргаться.
- Личи, я же не могу со своим образованием, всю жизнь гулять с его песиками… Это для меня такой шанс подняться!
- Тогда ищи!.. Я помню, ты говорила, что он очень капризный?..
Семён не выдержал, и вмешался в разговор, через открытое окно, поняв, что это реальный шанс, для его молодой знакомой приобрести и хороший дом и не пыльную работу.
- Девушки, простите за то, что я вмешиваюсь в ваш разговор, но я думаю, мы можем помочь друг другу. У меня как раз есть очень хорошая и добросовестная работница. Я совершенно уверен, что за собачками хозяина она будет смотреть также как и за своим ребёнком. Тем более, у неё есть очень большой опыт, в этой
 работе. – не моргнув соврал Сеня.
- Ой, как здорово. - обрадовались девушки, посмотрев в кристально честные глаза Семёна.
- Фух, ну и чудно! – Семен спрыгнул с подоконника и позвал Лючию.
Радости Лючии не было границ. Столько поцелуев и хороших слов, Сеня не получал ещё ни когда.
- Замечательно! - подумал он. - Теперь можно  отправиться, куда нибудь дальше. А то мне эта страна последнее время как-то стала очень сильно напрягать.
- Давно пора! - согласилась с Семёном Скарпия.




Глава 8 ( Время летать.)

Семён брёл по чужому городу, и ему вдруг стало так одиноко, так грустно и такая тоска заполнила его душу, что он, тихонечко, совсем почти не слышно, взвыл. Этот вой, словно ультразвуком прошёл по округе, люди, проходящие мимо, ни чего не услышали, а вот листья, с ближайших  деревьев, вздрогнули и осыпались зелёным снегом, на горячую землю нагретую солнцем за день.
- Что же всё-таки со мной творится? - тоскливо подумал Сеня осматривая местный пейзаж. - Что произошло с моим, миром? Жил себе спокойно, никого не трогал, и вдруг всё так сильно изменилось, вывернулось. Даже пить бросил, совсем, почти. Нет вкуса, душевная радость, постепенно покинула,  стал замкнутый, все люди вокруг какие-то невзрачные, серые, злые. Что же всё-таки происходит? - Сеня задрал голову к небу, и через путаницу старых, окислившихся, трамвайных электропроводов, увидел тяжёлое осеннее небо набрякшее болью и разочарованием прошедшего дня. - Вот бы взлететь над всем этим и посмотреть на мир сверху! Может тогда я смогу понять, что случилось со мной, и окружающим миром...
- Наконец-то! - подумала Скарпия. - Дождалась…  Давай голубчик, лети, орёл сизокрылый, ты разобьёшься, а я наконец-то  стану свободна! Сколько мне ещё терпеть своё заключение.
Семён, разбежался по тротуару и подпрыгнув  вверх, полетел, не так стремительно как хотелось, но всё же - полетел!. Прекрасное чувство полёта, мгновенно заполнило всё его мироощущение, он  ловко, минуя линии электропередач, кроны деревьев, стремительно достигнув нижней кромки свинцовых облаков, вдруг испугался,
- А что дальше? Лететь оказывается очень просто, а вот как приземляться?
Падение? Смерть?
После таких мыслей, набор высоты прекратился, и он медленно стал возвращаться на землю. Скорость падения, согласно закону притяжения, нарастала всё быстрей и быстрей. Шум ветра в ушах и испуг, парализовал волю Семёна. Стало так страшно, что он впервые в своей жизни, попросил сам себя остановиться.
Вот уже тонкими, но опасными сетями, видны чёрные нити проводов, словно сухожилиями, оплетавшими всю землю. На миг, Семён даже увидел, как сыплются его жареные куски мяса, на землю и окровавленные, сверкающие от разрядов короткого замыкания, натянутые струны электроопор.
- Стоп! Нет, не так!.. Стоп! Сеня усиленно принялся представлять, будто воздух вокруг стал густой и липкий, а он лёгкий и невесомый. И как не странно, падение тут же замедлилось, ободрав все бока, первый человек, научившийся свободно летать, со всей силы, шлёпнулся на грязный асфальт.
Громогласно раздирая воздух словно вату, громыхнул гром, небо, будто злясь на то, что кто-то посягнул на тайну и выжил, стало, ещё чернее.
С последующим грохотом, пришла слепящая молния, разорвавшая облака, и хлынул проливной дождь, смывая всю грязь с планеты и её обитателей.
- Как это символично!.. - разочарованно подумала Скарпия. - И красиво!



Люди, укрывшиеся под зонтиками, спешно и брезгливо оббегали, Семёна, сидящего в центре огромной лужи и не обращавшего ни кого, ни какого внимания.
- Я летал! - радостно кричал Сеня, хлопая ладонями по грязной воде. - Люди! Я летал!..

Да и вообще, кому, какое дело, до орущего в луже бомжа, которого и так ни когда ни кто не видит, а сейчас и подавно, спрятав глаза, за свои чёрные зонты люди шарахались от Семёна как от чумы.
Только одна сердобольная дама, тяня за собой, скрюченного от влаги и сырости мальчика, проходя мимо человека в луже, приподняв край зонта, и осторожно обходя край лужи, произнесла очень знакомым голосом.
- Смотри Сенечка! Посмотри на этого дядю, не будешь слушаться свою маму, будешь как он, жить в вот такой большой луже…
Мальчик с огромным любопытством взглянул на дядю, и ему так вдруг захотелось пробежаться по воде, разбрызгивая грязь во все стороны…
Но, увы, даже довести свои фантазии до конца он не успел.
- Ну всё, ты посмотрел на дядю, теперь давай быстрей двигайся. Мы и так уже сильно, опаздываем на твою музыку.
- Да мамочка. – тут же, как-то грустно, согласился он, и с испугом посмотрел на Сеню, сидящего посреди бушующей вселенной. - Эх, какая огромная лужа! Вот я выросту, обязательно буду как этот дядя!.. А ещё, я тоже научусь летать!
Женщина, властно дёрнув его за рукав курточки, потащила маленького Сенечку  дальше, вперёд в светлое и обеспеченное будущее.
- Мужик! – неожиданно обратился  молодой человек, подпирающий обшарпанную стену соседнего дома, он лениво размял сигаретку, не торопясь чиркнул спичками. Вспыхнул огонёк, и смачно затянувшись сизым дымом, он продолжил.
 – Скажи мне свою мудрость! Как летать? – спросил он и выпустил большое облако дыма, которое ветер тот час вынес под ливень, и остервенело, растерзал.
- Освободись от земных забубонов и ты полетишь… - задумчиво пробормотал Семён, удивившись, что всё-таки его кто-то заметил.


- Я дома! - внезапно осенило Семёна. – Какое все-таки  наслажденье, снова оказаться дома! Дома, даже вода в луже теплей, и дождь такой нежный и пушистый. – он подставил своё лицо струям воды извергающейся с верху и блаженно закрыл глаза, снова, и снова испытывая счастье полёта. Слёзы радости от ощущения полноты жизни, текли по лицу Семёна, смешиваясь с бурлящими потоками, уносясь к дальнейшим приключениям.
- По-моему сегодня худший день моей жизни… - подумала Скарпия. – Ну конечно после того как я сюда попала. - поправила она свою мысль. 

Через некоторое время, промокнув до нитки но получив неописуемое наслаждение от всего происходящего, Семён поднялся из лужи, отряхнул прилипшие листья к одежде и чавкая мокрыми раскисшими туфлями побежал по улице широко расставив руки. Потоки упругого воздуха тут же его подхватили и он начал медленно набирать высоту.
Пройдя белые, словно ватные облака Семён уже практически высох, встречный ветер и солнце сделали своё дело.
- Ну что? Куда сегодня меня забросит судьба?!. – восторженно вслух, подумал Сеня и плавно под небольшим углом к земле пошёл на снижение.
В этот раз страха разбиться не было, и он без приключений, не считая голубя который таки успел зараза возмущённо на лету клюнуть Сеню в зад, приземлился на землю.

Глава 9 ( Мария.)

Велика наша страна! И где бы ты ни ткнул пальцем, везде будет забытая богом глубинка. Так уж устроена Россея.
Населённый пункт Загребки, как и тысячи подобных мест, отличался лишь красотой дикой природы, да еще не повторным колоритом местного населения. Всё остальное, как нищета, безработица и разруха, были совершенно идентичны. Управленцы ведь одни и те же, и правят они одинаково, и речи у них будто под копирку заготовлены. Лозунг один, -  всё себе, и ничего другим.
Да и простой народ у нас тоже везде одинаковый, потрепаться в тихоря - это завсегда пожалуйста, а вот постоять за себя - это уж только когда петух жареный клюнет в зад, да по больней;
 - Моя хата с краю ни чего не знаю!
Хотя, нет, не верно! Я думаю, правильно было бы так;
- Моя хата с краю, всё про всех знаю, в нужный момент подгажу, себе жизнь услажу!
Так вот, к чему я это всё? Ах да! Сплетни! Сильная штука я вам скажу. Этакий пиар как сейчас по-модному любят выражаться некоторые деятели.
Живут в этом населённом пункте мамаша с дочкой, странные жуть. Конечно, у каждого была своя придурь, но эти были круче всех. Так сказать на местном конкурсе отличительных людей они были первые.
Поговаривали, что в молодости, будучи очень красивой девчонкой мамаша, уж очень лихо гуляла с местными парнями. Ну, а так как красота объект не постоянный, да и ещё при разгульной жизни,  то веселье закончилось довольно быстро. При этом она ещё умудрилась забеременеть. А как говорится, - кому чужой тягарь нужен. Ведь чей ребёнок, она даже и сама не знала. А как разгульная жизнь закончилась, пришло людское поругание. А у нас всегда так, как человек выдохся, то каждый, обязательно так и норовит пинка отвесить, да побольней и потяжелей. У каждого своя злоба и зависть камнем в кармане запрятана. 
Так вот поговаривают, что уж очень строга мамаша к своей дочери.
Девчонку толком ни кто ни когда не видел, днём она в доме работала, а по вечерам иногда помогала матери мыть полы, в местном магазине после закрытия. На люди, они особо не показывались, чем вызывали ещё больше толков и пересудов. Многие добрые люди, считали, что именно  на такой жизненной почве у дочери, развились психические заболевания. Местный фельдшер совершенно добровольно, по науськиванию добрых людей, совершая свой гражданский долг, несколько раз посещал проблемное семейство, но только руками разводил, о таком он только по телевизору видел. Сейчас – это, стало модно, в ток шоу по телику, всю наготу показывать да еще грязью поливать.  Пронаблюдав очередные приступы помутнения рассудка которые сопровождались то безудержной радостью то полным суицидным состоянием души, присоветовал им обратиться в церковь. Там конечно тоже добрые люди, не дожидаясь, с подачи односельчан, сами чисто добровольно решив помочь, взялись за это дело рьяно так с пристрастием, и давай каждую субботу выгонять из девушки нечисть.
Да уж, трудно выгнать того кого в тебе нет. В общем, намучившись, и они отказались от неё.
- Молитесь, и Бог вас простит!..
На этом всё и закончилось. Хотя не совсем. Говорят мамаша полностью, с головой, занырнула в какую-то религию и совсем потеряла свой разум. Книги у них тайные на непонятном языке.
Устроила она, на старом заброшенном механо-дворе свою секту и регулярно её посещает, куда также собираются некоторые не менее странные односельчане. Короче, тайна покрытая мраком и разными пересудами.
А там где тайна, Что? Правильно там и оказывается наш Семён! Судьба у него такая. Прям везунчик!

- Всё Мария, хорош тебе уже мусолить этот пол смотри, он и так уже блестит как у кота… - хозяйка магазина властно остановила свою подопечную,  жалея старательную девушку, она решила отправить её сегодня домой по раньше.
Молодая девчушка поправила косынку съехавшую на бок во время работы. И из под платка то час вывалилась толстая смоляная коса.
- Тётя Люда. – жалобно попросила Мария, пытаясь справиться с непослушной косой.  - А можно я ещё под прилавком вымою, я сегодня там только один раз протёрла. – и отвернувшись в сторону тихо сказала. – Ни хочу домой.
- Что значит, не хочу, а ну давай беги домой. Мне с твоей мамкой ссоры не нужны, сама знаешь, какая она. Нет уж, конфликты мне нечему. – хозяйка властно показала Марии в сторону дверей и добавила. – Сделал дело, гуляй смело. – она весело подмигнула.
- Ладно. – буркнула не громко Маша и убрав ведро с тряпкой в подсобку нехотя вышла из магазина.

Вот в этот, самый подходящий момент, и опустился наш Сеня с небес. С силой бухнувшись о пыльную сельскую дорогу, и подняв облако пыли, он долго, но счастливо, пытался откашляться и очистить свой костюм, который из-за постоянных перемен во влажности, совершенно потерял весь вид.
- Ух… ты! –  воскликнул Семён и удивлённо посмотрел на девушку стоящую перед ним на коленях. Это, что за чудо красавица колхозных полей? Ты что же это на коленях, да посередь дороги. Или потеряла чего.
- Мозги она потеряла. - Скарпия раздражённо решила вставить свои пять копеек в столь удивительные события.
- Чего ищешь – то? – повторил свой вопрос Семён пытаясь рассмотреть то, что ищет в пыли его незнакомка.
- Ничего не ищу. – ответила та, и зажмурив  глаза сверкнувшие в закате солнца изумрудами, принялась что-то громко шептать.
Семён прислушался и услышал, как девушка у кого-то просит прощения за свои грехи, за грехи матери и ещё за что-то, но дальше было не разборчиво. После многократного повторения текста Семён всё-таки решил прервать эту душещипательную беседу.
- Да что ты там бормочешь, вставай, ишь что придумала! Да кому нужны твои грехи, кроме тебя и твоей матери, ты милочка себя изначально прости, это самое главное. Бог, он ведь не где-то  вдалеке не известно где, он в нас! Мы, его часть и воплощенное продолжение!
- Это уж точно! - икнула Скарпия, и Сеня замолчал, прислушиваясь к начинающей изжоге.
- Кто ты? – наконец выдавила из себя слово Мария. – Ты… Бог?!.
- Что ты… - Сёма поморщился, от разрывающегося смеха Скарпии внутри. Изжога перешла в лёгкую головную боль.
- Но ты,… вы… весь светишься, как Бог на картинках.
И только сейчас Сеня заметил, что действительно его потерявшая все виды одежда, и растрёпанные ветром волосы сверкают от статического напряжения словно бенгальские огни.
- А это… - Семён с облегчением вздохнул, и попытался пригладить непослушную шевелюру, чем вызвал ещё больше искр. - Это статика! Ну, положительно заряженные электроны. -  потом он посмотрел на безумный взгляд своей новой знакомой и замолчал. - Да уж… - Сеня почесал затылок, чем снова вызвал феерический сноп искр. – Вообще-то я думаю - это от того, что я попал в грозовое облако, ну и оно, в общем как северное сияние… понимаешь? - и Семён с сочувствием посмотрел девушке в глаза.
- Нет, ты не прав, ты Бог! И прилетел к нам, чтоб простить все наши долги и грехи! – с жаром произнесла Мария схватив Семёна за ноги, снова упав на колени, не успев толком встать. Я читала, ты уже когда-то давно приходил к людям, а потом обидевшись на предательство ушёл…
- Э…э… ты знаешь, не надо меня впутывать в ваши религиозные бредни. Ни какой я не мессия, и быть им не желаю. Кстати, я очень хорошо помню, что сделали люди с настоящим мессией. Даю сто балов, что если таков объявится сегодня. Семён испуганно оглянулся по сторонам. - То наш народ, тут же его и прикончит, а потом будут ещё пару веков его вспоминать, мол какой был хороший парень.
- Тогда ты плохой, ты демон!?. – Мария отпряла от Семёна наконец-то отпустив его ноги.
- Э… нет. Тут ты не угадала, нет демонов есть люди, эту роль некоторые играют и покруче любого демона. Демон - это состояние духа и души, это как плюс и минус. Демон и Бог одно целое, а в равновесии они есть гармония.
- Так ты не веришь в Бога? Самого сильного и могучего? В то, что он поборет тьму?
 
- В Бога то я верю, но только в одного единого настоящего. В Бога как в создателя всего, как в конструктивный разум.
Не в придуманные сказки для засирания и околпачивания людей. По сути, мы все святые, пока любим и можем сострадать. На этом Семён решил остановиться, нужно быть до конца, настоящим джентльменом, и не перегружать информацией и так воспалённый мозг молодой и довольно симпатичной собеседницы.
По этому, он вежливо попросил её немного подождать не надолго оставив свою новую знакомую скрылся за дверью магазина. Приговаривая; – Да уж без бутылки здесь точно не разберёшься…
- Интересная субстанция. - подумала Скарпия. - Это химическое вещество, лучшее, что придумали эти существа, для налаживания тесного душевного контакта. Всё так просто!  Принял, как они говорят - на грудь, и всё, ты уже подключён к обмену информации. Даже щупальцами не нужно соприкасаться. Какие они всё-таки интересные эти люди!



- Пошли, пройдёмся… – Семён весело махнул рукой Марии, выходя из магазина.
Может быть в другой обстановке, или ситуации, Маша конечно бы ни куда не пошла с чужим человеком, но от этого человека, веяло таким теплом и спокойствием, что она сразу же, не задумываясь, пошла за ним, словно коза на верёвочке.
Они вошли в местный парк Ильича, созданный к какой-то очередной досрочной пятилетке, и найдя красивую поляну, присели на старое сваленное ветром дерево. Семён ловко как фокусник ,достал бутылку вина и резким хлопком профессионально её откупорил.
- Сенечка! Ты же не пьёшь! – по-матерински екнуло, что-то похожее на сердце, у Скарпии. Я то, конечно, не против, но ведь я знаю, чем может всё закончиться...
- Вообще-то я не пью, произнёс Сеня, но сегодня надо. У меня праздник! Я сегодня летать научился! А вот отметить не с кем… А тут такая приятная компания. – и он весело подмигнул.
- Я не пью... - Мария испуганно замотала головой.
- Я же те говорю. Я ведь тоже не пью!
И тут же словно из воздуха появились два пластиковых стаканчика ловко стали на ровную поверхность бревна. Семен аккуратно наклонил бутылку и медленно их налил, ровно до краёв, ароматным рубиновым вином.
- Есть такое слово надо… Ты на себя посмотри, взрослая, красивая девушка, а какая-то чумная. Давай выпьем и поговорим, авось помогу чем.
Услышав волшебное слово помогу, плюс гипнотический эффект перстня с гранёным камнем чёрного цвета и обаяние Сени, опять с играли свою ключевую роль в решении дилеммы, можно или нельзя.
Выпив залпом, стаканчик вина, Мария тут же осоловела и размякла. Ноги сами подкосились и она скромно присела на край бревна, внутри стало тепло и уютно.
- Да ты просто красавица! – Сеня нежно поправил волосы Марии и с восторгом в душе  принялся рассматривать её уже как-то по-другому по-новому.
- Это грех! Так нельзя… – произнесла она, заплетающимся языком не замечая, что с удовольствием слизывает ароматную каплю вина с края стаканчика.
- Милая! Грех - это когда много. - жидкость из бутылки вновь наполнила посуду. - Это, когда лишнее. А то, что мы делаем сейчас это простая потребность. Я смотрю, что у тебя в голове столько ерунды, что просто диву даюсь.
- Сеня! – Мария тихо прервала Семёна. – У меня сейчас внутри такое чувство… - она на мгновение задумалась. – Я иногда, втайне от всех, ну, в общем, мне так хочется стать женщиной, по-настоящему. Понимаешь?.. Правда если мать узнает… она меня просто убьёт. – и Мария, уткнувшись в пыльное плечо Семёна, полностью доверилась этому странному человеку.
- Знаешь что? – Семён нежно обнял девушку. - Я, конечно же, с удовольствием тебе помогу, но не сейчас. Не так. Я очень хочу тебе показать, что такое настоящая жизнь, давай мы сегодня поступим так, ты сейчас иди домой, а утром, на рассвете, если не передумаешь, приходи сюда.
Мария кивнула, послушно встала и медленно покачиваясь, побрела домой. Необыкновенные чувства наполняли её душу и пьянили больше любого вина.

- Что то ты задержалась.- строгим голосом спросила мать как только Мария переступила через порог.
Она пристально посмотрела на дочь и приказала.
- Немедленно в свою комнату и пока не выучишь тридцатую главу теоретической механики на двор ни ногой. – чуть подумав добавила. – До утра. И больше ни каких одиночных прогулок.
Девушка беспрекословно выполнила наказ матери.  Она достала старый потрёпанный учебник с вырванными страницами оглавления.  Прочитала страницу и закрыв глаза,  делая вид, что учит, Мария, раз за разом, снова и вновь, прокручивала встречу с необыкновенно добрым и умным Семёном пришедшим к ней с небес.
- А откуда это так тянет спиртным. – мать встревожено встрепенулась, и её глаза словно два огненных луча прожгли полумрак комнаты.
 В мгновение ока, она подскочила к дочери, и с силой схватив её за косу, шумно втянула в себя воздух, расширенными от гнева ноздрями.
- Это я случайно… Я мыла полы и мне очень сильно захотелось пить, а в подсобке стоял стакан с компотом… Ну, так я сначала подумала…
- Какой компот?.. Что ты мне лжёшь… – мать с силой тряхнула Марию за волосы.
- Ну, я думала, что это компот, а на самом деле это был не компот, там оказалось вино, я ни хотела…
Но договорить фразу Мария не успела, сильный удар материнской ладони по щеке, выбил все слова и мысли.
- Я выплюнула. – успела прохрипеть она и замолчала, чувствуя горячую кровь капающую из разбитой губы на сотрясающуюся от рыданий грудь.
Я пойду спать, а ты, что бы из дома, не ногой, и продолжай заниматься. А завтра я схожу в магазин и проверю, не наврала ли ты мне. Потом решим, что с тобой делать. Сколько раз тебе говорить, все люди вокруг - это наше зло!
- Ну почему?!. Мама, почему ты ни когда меня, ни куда не пускаешь, зачем я постоянно занимаюсь с этими непонятными книгами. Для чего мне в деревни нужны эти  высшие материи и мёртвые формулы. А дядя Ал, он тоже зло?
- Нет, к нему на кузню и в мех мастерские можно. – глаза матери потеплели. На миг в них проблеснуло такое отчаянье и тоска, что Мария испугавшись, просто отвернулась в сторону.
- Но там скучно.- шёпотом продолжила она. - И не интересно, они… тоже, как и ты, почти всегда молчат. А когда я там появляюсь, и подавно, слово ни с кого не вытянешь. Они все относятся ко мне как к маленькой и слаборазвитой девочке.
- Правильно делают. - мать хлопнула дверью вышла в другую комнату.
Время иногда бывает так утомительно, особенно когда чего-то ждёшь. Такое ощущение, что ожидание растягивается и всё вокруг замедляется.
Наконец-то настал долгожданный рассвет.
Мария, дочертив узел какой-то не понятной машины из учебника, как мышка, незаметно вынырнула из дома и стремглав побежала на встречу чему-то новому, и не обычному. Не зря говорят, что - запретный плод сладок.
- Ну что милая! – Семён радостно развёл руки в стороны и на ходу обнял бегущую к нему Марию. –  пришла!!!…
- Конечно, пришла!!! Знаешь, как бьётся моё сердце. У меня такое чувство, что сегодня что-то должно произойти очень и очень хорошее. И пусть что будет, то будет, а домой я больше не вернусь. Когда мать узнает о моём побеге,  мне даже страшно - это себе представить.
- Ну не убьёт же она тебя. – Семён опасливо посмотрел на Марию.
- Может и не убьет, но выучить теорию жидкого космоса заставит точно…- девушку от этой мысли, аж передернуло.
- Теорию чего? – Сеня открыл рот от удивления. Услышать такое от колхозной простушки, это что-то!
- Ух ты, как интересно! Скарпия так радостно вздрогнула, что Семён не произвольно икнул. Интересно, откуда этот малолетний земляной червяк знает о моём доме?..
- Ну да ладно, Семён отогнал непонятные мысли в сторону. Давай-ка посмотрим! – он заботливо поправил завернувшийся воротничок на платье Марии. – Хочешь увидеть свою деревню с высоты, откуда, только птицы наблюдают за вами?
- Очень! – девушка, задохнувшись от восторга, крепко прижалась к Семёну.
 
- Ну, тогда ни чего не бойся и помоги мне чуть, чуть. – он пристально посмотрел в её карие глаза. - Забудь все тревоги, оставь всё зло и стань воздухом, чистым и не весомым.
Не успел Сеня прошептать последние слова, как сила тяготения мгновенно потеряла власть над ними. Вот это да! Какая она не обыкновенная и чистая! – восхищение Семёна перебили восторженные слова Марии.
- Сенечка мы летим!!! Как хорошо!.. Как легко!.. Я не знаю почему, но я ничего не боюсь… Наконец-то я чувствую себя по-настоящему дома!!! Сеня… я люблю тебя!!! Очень при очень!!! – ее восторженный голос защебетал без остановок.
- Милая! – Сеня растроганно прижал Марию за талию к себе по крепче. - Посмотри в низ, там твоя земля и твой дом. Только не пугайся, иначе мы можем упасть.
- А я и не боюсь!.. С тобой я, ни чего не боюсь!  Нет, милый, это не мой дом, там плохо, здесь хорошо, с тобой хорошо!
Пока Мария наслаждалась свободным полётом, Семён неожиданно обратил внимание,  на то, что старый и заброшенный колхозный двор, имел совершенно не обычное расположение..
- Мария посмотри вон туда… - и он показа рукой на край посёлка.
- А! Это сельхоз двор там у нас кузня и мастерские. Только они почти не работают. Ой какое все маленькое! А колхоз брошенный. – продолжила она воздушную экскурсию. - Как народ здесь живёт, ума не приложу. Такое ощущение, что там все спят.
- Дэк рано еще. – Семен отвлекся от рассказов девушки. - Мария, давай там опустимся, уж очень любопытное место. Посмотри по внимательней, снизу такого не увидишь. Смотри все строения правильной формы, и складываются в один большой объект. И что-то сильно напоминают.

Глава 10 ( Любовь как награда, и как испытание.)

- Да ну его, Сеня, я хочу быть твоей и только твоей. Мне так хорошо! Возьми меня любимый! Прям здесь, плевать на стыд,  пусть весь мир видит, что и я могу быть счастлива!!!

- Возьми, возьми… - возмутилась Скарпия. - мало ли ты их брал то за свою жизнь, одной больше одной меньше, делись Сеня. Не знаю как тебе, а мне, наконец-то нашлось тело. Не твоя она Сеня, не твоя. Существо запустило щупальца в мозг Семёна, вызывая сексуальную потребность, наполняя всё тело эндорфинами.
 
Безумная, нестерпимая страсть, овладела Сеней.
- Нет. - заорал он, борясь безумным с соблазном. - Нет не так. Я люблю её. Не хочу как вор…
- Любишь?!! - так люби, в чём дело? - пульсом билось в мозгу. - Как только ты войдёшь в неё,  я её возьму себе навсегда. Это не просто тело, это хорошее тело. Это тело знает, где мой дом. Оно может вернуть меня. Домой!
Семён упал на распаханное поле возле необычных строений и борясь с собой, забился в конвульсиях.
- Водки… - захрипел он. Увидев испуганные глаза Марии.
Мария не долго думая, вынула маленькую бутылку водки, торчащую из внутреннего кармана пиджака.
Сеня из последних сил зубами сорвал капроновую пробку вставил бутылку в рот перевернулся на спину и теряя сознания влил в себя всю жидкость. Через время сильный громкий вздох и судорожный кашель вернул Сеню к жизни.
- Ну вот, справились. – хрипло продолжая ещё кашлять выдавил из себя Семён. – Сволочь, я давно подозревал, что что-то со мной не так. Мысли желания. Вод только это и спасало. - он устало кивнул на пустую бутылку.
Мария с ужасом, молча, смотрела на своего любимого.
- Что напугал? – он криво улыбнулся и сел. – взял в руки горсть земли. - Хорошая земля тёплая, родная. Земля пыльной струйкой просыпалась меж пальцев.
- Сеня тебя лечить надо!.. – Мария встревожено присела на колени и взяла руки Семёна.
Руки безвольно разжались, и сухая пыль окончательно высыпалась, растворяясь в воздухе, не оставляя следов в ладонях.
- Пошли к дяде Алу, может он, чем поможет, он добрый. Он здесь рядом, недалеко, на кузне.
Мария помогла Семёну подняться и подставив плечо повела его в сторону кузни.
- Погоди. Сеня остановился и чуть отстранил Марию в сторону. Смотри, сколько металла. И ржавчина, странная, будто нарисованная, со стороны вроде как всё гнилое, а на самом деле нет.- он подобрал с земли старый гвоздь и принялся царапать ржавый столбик торчащий из земли.
- Смотри, даже следа от царапин нет. Это больше похоже на ржавую краску, чем на ржавчину. Да и качество краски не обычное. Маш посмотри, поверхностная царапина затягивается мгновенно, следом за гвоздём.
 Ага, я ещё что-то нашёл!.
Семён опустился на колено и поднял вещицу, напоминающую старинные часы. На корпусе часов, тонкими нитями, искрилась и вращалась вселенная. Семён зачарованно придавил кнопку, чуть выступающую в центре диска и диск, раскрывшись пополам, превратился с одной стороны электронный хронометр, а с другой стороны в экран с меняющимися изображениями каких-то людей в необычайно красивых одеждах.
- Как красиво!.. – Мария затаила дыхание, рассматривая находку в руках Семёна. - Смотри, здесь что-то написано!

- На вечную память Алу, от любимой! Твоя Кошка-Лиза.

- Маш, а это случайно не твоя мама? – Семен с удивлением посмотрел на девушку. – Ты смотри ты копия.
-Да нет что ты. – отмахнулась она, зачарованно рассматривая портрет изумительно красивой женщины похожей на нее. Мою маму зовут Славна. А.а.а!.. Так это часы нашего дяди Ала!.. Интересно, а от кого у него такой подарок?
- Мне больше всего интересно, из какого времени этот подарок? – промычал Семён, пристально разглядывая необычный хронометр.
– Сенечка любимый, ты сможешь побыть здесь сам? Как ты себя чувствуешь? Подожди меня, я на секундочку... - и Мария пошла, дальше, высматривая, кого ни будь знакомого, чтоб узнать, где можно найти, дядю Ала.
- Странное место, всё странное. – не унимался Семён. - Не зря меня через пол земного шара сюда кинуло. Ой, не зря, и какая-то гадость  во мне, что-то  не на шутку сильно расшевелилась.
Семён вошёл в центр большого двора и вдруг заметил слабое мерцание предметов и строений вокруг. Он обернулся, и увидел, что стоит в центре огромного корабля. Именно корабля и не морского, космического.
 - Э…как меня накрыло. - и Сеня устало присел на металлическую ступень одной из многочисленных лестниц, соединяющих палубы и этажи.

Глава 11 (Тайны глубинки.)

Что такое огромный, я бы сказал гигантский, космический корабль по земным меркам, среди бескрайних просторов вселенной?
Ни что, песчинка! Первый, созданный совместно всеми известными расами вселенной, космический корабль, был размером с небольшой городской квартал, поэтому был построен в космосе, на орбите новой земли. Гордость всего человечества, передовой прогресс и воля к жажде знаний, создали чудо, века технологий.
И как когда-то, кто-то сказал – Поехали! Ключ на старт!  Капитан супер нового чуда корабля сказала. – В путь! К новому, будущему!
Но не всегда получается, так гладко, как хочется. Достигнув точки не возврата корабля во вселенной, люди решившие посвятить себя науке задумались, как передать всё накопленное за время путешествий на землю, чтоб не возвращаться, теряя драгоценное время и жизни. Исследователи удалились на такое большое расстояние, что пришлось заново подстраиваться под новые  космические законы. Так как граница новой вселенной, имела вязкую прослойку пространства,  словно крем в пироге. И для чего были бы все жертвы и подвиги, если все данные потеряются в бескрайних просторах, если новая земля не узнает о тайнах, собранных поколением отважных Новоземлян и Альмирян.
Вот тогда главный инженер экспедиции Ал, и решил, на базе реактора корабля, используя технологию «Странник», создать транслирующую станцию для передачи материи на расстоянии.
Они посадили корабль на ближайшую пустынную планету, и он превратился в самую далёкую лабораторию.
Лиза, подруга Ала, в момент пуска эксперимента, вышла в открытый космос на своём боевом крейсере Пауке, для патрулирования планеты. И дополнительного изучения жидкого космоса.

 Миг и миллиарды световых лет для космонавтов превратились в ни что. Да вообще всё превратилось ни в что.  Время, штука не шуточная, а если оно и пошутит, то серьезно. Последствия такой шутки предсказать не возможно.

 

- Здравствуй дочка!
Перед Марией, которая вернулась к Семёну так и не найдя дядю Ала и Семеном, словно из марева возникла женщина в форме капитана космического объединенного флота.
- Мама? – Мария от удивления и внезапного страха застыла на месте.
- Капитан?.. Вы, капитан?.. Но что это за судно?.. Здесь нет моря, как вы сюда попали. – Семён растерянно, чувствуя, что вот-вот потеряет сознание, осматривал огромные строения, меняющие свои очертания.
- Маскировка… – устало, и грустно улыбаясь, ответила капитан, на немой вопрос в глазах Сени. - Ты чуть всё не испортил. Всем просто повезло, что сегодня была последняя фаза перемещения.
Сеня кивнул.
- Да уж, это я могу… Но как всё это, и кто вы на самом деле?.. – он восхищённо обвёл глазами вновь появляющиеся объекты одного целого.
Всё это строение есть гениальное творение разумных существ разных планет объединенных в одну конфессию.
Время забросило нас в прошлое. Во время экспериментального запуска генератора прокола пространства, произошла непоправимая ошибка и авария. Мы хотели отправиться на Новоземлю, а попали сюда, на старую. Дело в том, что мы не учли что код ДНК несет в себе не только строение организма но и место. Это как адрес на конверте. Но об этом, мы уже догадались на много позже. И перемещение первого экспериментально посылаемого объекта затянулось на год. К генератору мы подобраться уже не могли, он работал в автономном режиме.  Временные искажения, плюс пространственное перемещение отрезали нам все пути назад,  нам оставалось только наблюдать. Далее расширяющиеся поле генератора, полностью вышло из под контроля. Оно принялось накрывать все жилые объекты нашего корабля один за другим. Чем всё это закончится, не знал ни кто.
Часть нашей идеи всё-таки удалась, мы вернулись домой, на землю, радость, что земля пережила катастрофу  и осталась невредимой поначалу переполнила нас, но когда мы узнали, что оказались в колыбели человечества в другом времени, на этом наша радость закончилась. Перемещение материи вернуло нас на родную землю, на столетие назад. Мы даже не знаем, какие ещё  параметры были нарушены, или рассчитаны не так. Может мы не учли магнитуды или волновые излучения планет, но процесс перемещения завис на года. Чтоб не пугать местное население и не привлекать к себе излишнее внимание, мы, создали свою базу на руинах заброшенного и удалённого от цивилизации посёлка. Собранная на скорую руку система маскировки тщательно пыталась скрыть наш корабль от глаз людей этого времени. То, что вы видите сейчас только малая часть,  всё остальное скрыто под землёй.
- Семён, а как ты догадался, что здесь, что-то не так? – Капитан с любопытством посмотрела на Сеню.
-  Во-первых, странная форма и расположение строений. Необыкновенная ржавчина и вот эти часы. Я нашёл часы, которые указывали на совершенную технологию, не применяемую на земле, а тем более здесь, в забытом захолустье.
- Хорошо, что время, окончательного перемещения совпало с вашим появлением, а не раньше. Иначе наломали бы вы дров. – капитан подошла к дочери и строго на неё посмотрела.
Сеня почесал за ухом. И замялся на месте пытаясь переварить услышанное и увиденное.
- Мама, его я очень люблю. – Мария опустила голову и принялась ковырять металлическую заклёпку под ногой. Затем собралась с духом и набравшись смелости посмотрела в глаза своей матери.
- Вот, теперь вижу. – мать усмехнулась и положила руку на плечо дочери.
- Что? – растерялась она, ожидая крика и ругани.
- Да вижу, вижу, что повзрослела.
- А скажите, зачем вы выбрали для себя такую маскировку, умалишенная сектантка. – Сеня взял Марию за руку и слегка сдавил, давая понять, что он рядом и всё будет в порядке.
 - Всё очень просто. – мать Марии устало облокотилась на край переборки. – Так было надо… Как можно меньше друзей и завистников, сующих свой нос. Видя в нас сектантов и подвинутых на религии, люди старались пройти мимо и попросту не замечать. И нас это вполне устраивало.
Ну, а держать дочь в строгости пришлось поневоле. Во-первых, она ничего этого не знала, вернее не помнила, а во-вторых, чрезмерное внимание ухажеров, могло помешать её окончательному становлению как личности и подготовки, как приемнику команды нашего корабля. Не забывайте, что в тот период времени, мы всей командой, из-за нашей неудачи, были размазаны по вселенной от края до края. Представьте, как было трудно нам. В тот момент, только в строгости и в чётком подчинении, мы смогли остаточно, воплотится здесь все без потерь. Представьте себе, как это непросто присутствовать одновременно в разных местах и измерениях. Моя команда не многочисленна, и вскоре, все соберутся здесь, нам ещё предстоит много работы, и о том, что произошло, ни кто из посторонних не должен знать.
Я надеюсь на вас Семён. Людям ещё очень рано узнать о себе и всё о вселенной.
- А можно ещё вопрос? Скажите, как вы относитесь к религии, которую так рьяно проповедовали? - Семём уже смелее обнял Марию. - Вы столько чуши вбили в голову Марии… Что все вокруг считали её…
- Дурой?
Семён покривился. -  Ну не совсем корректно, но где-то так.
 - Да ничего, всё правильно… Я ёщё раз повторюсь, так того требовала обстановка.  А религия – это самое уникальное изобретение человечества. Это как политика, даже сильней. Ни какой политик не сможет вести за собой толпу, в течении столетий, а религия с этим справляется легко.
Религия это идеальный инструмент ко всему человечеству. Человек должен во что то верить. Без веры, он пустота. Оберните любую веру в красивую обвёртку и  всё, стадо ваше, оно готово следовать за вами на край света. Выполняя практически любые команды своих пастухов.
- А как же вера? Вы же сами сказали, что без неё нельзя. – Семён почувствовал огромное уважение к этой мудрой женщине, которой на плечи лёг столь непомерный груз.
- Скажи мне Семен, ты летаешь с чьей то помощью? – Капитан наконец-то улыбнулась.
- Нет... Я поверил в себя, и в свою цель.
- Вот тебе и ответ! Бог, это мы, и верить нужно в себя, в добро, в высшую энергию, во вселенную, в свою землю на конец, а не в картинки или в мужиков разодетых в золото. Зайдя в помещениё культа, человек вежлив, добр и даже иногда щедр. А войдя в мир, ступая по земле, по своему родному дому, по колыбели, может творить всё что угодно, совершенно не стесняясь своего не до воспитания. Может сорить, травить, убивать, причём в основном, только ради удовлетворения низменных желаний, не присущих ни одному виду животных. Придёт время, когда люди осознают, кто есть истинный бог. И тогда начнут общаться с ним без жуликоватых посредников и пастухов.  Не возможно всё время учиться алфавиту в первом классе, придет пора переходить в следующий класс, выйти из управляемого стада рабов, на другую ступень развития.
- Вы знаете, но почему-то я именно так и думал. – Сеню аж передёрнуло от того, что его сознание не стояло на месте, а развивалось в нужном направлении.
- Придёт время. – продолжила капитан. – Когда люди проснувшись, все осознают они увидят бога вокруг себя, в траве, в земле, в птицах, в себе! И не станут преследовать тех, кто ещё не проснулся. Вот тогда и придёт наше косвенное время возвращения домой, вот тогда и начнётся эра развития. А вы… - Капитан обняла Марию и Семёна. - Родите нам следующее поколение, которое откроет человечеству все тайны вселенной.
- Ну и последнее, что это за теория жидкого космоса? – Сеня посмотрел на Марию и улыбнулся. Интересно чем сейчас пугают детей будущего.
Капитан рассмеялась. 
- Ну что вы Семён! Это не страшилка, это реальность. Я думаю, что с этой теорией вы ещё познакомитесь, а вкратце скажу. Законов жидкого космоса очень много, но самый главный, который мы открыли совершенно не давно. – капитан поперхнулась. – Ну, относительно недавно. Это закон прохождения объекта через вязкий космос.
При постоянной работе двигателей на полной тяге, натяжение пространства достигает максимума, и объект застывает на месте, не в силах перебороть эффект натяжения. В этом случае требуется кратковременная остановка, а  затем снова пуск двигателей. Когда объект останавливается,  вязкое пространство  медленно возвращается обратно, в исходное состояние, при этом, не увлекая полностью за собой объект в исходную точку старта. Такими повторяющимися толчками или стартовыми импульсами, если выражаться боле точней, можно не только выйти из вязкого космоса, но и относительно легко пересечь зону отчуждения между вселенными.
- Во как! Восхищённо вскрикнул Семён. А ведь это действительно интересно!
- Ещё как, ну что, прошу вас пройти в свой новый дом! - и капитан, дотронувшись указательным пальцем ладони, властно приказала.
- Открыть центральный шлюз, новому члену экипажа статус гость.
В ответ на её команду земля у ног Семёна и Марии разошлась, превратившись в ярко освещённый коридор.
- Фантастика. – восхищённо прошептал Сеня. – Так вот каков твой дом Маша! Ты знаешь, а мне нравится!
- И мне. – Мария сердито взглянула на мать.- Ну, мама, могла бы и рассказать…
- Прости меня дочка, если сможешь...- капитан не решительно замялась на месте. Нам теперь о многом нужно поговорить.
- Тогда попробуй начать, хотя бы сейчас, если конечно сможешь, пока мы не переступили этот порог, ответь правду. Мой отец не лётчик герой, погибший на войне в Афганистане.
- Нет. – по щеке Славны потекла слеза. – Он был великим. -  она на секунду задумалась. – Человеком планеты земля, с невероятно сложной судьбой.

Глава 12 (День рожденья Марии.)


- Сенечка, это самый счастливый день моей жизни, ну конечно после встречи с тобой. – Мария прижалась к Семёну и замурчала от удовольствия.
- Ты прям как котенок! – засмеялся Семён, лихо, входя в крутой поворот. – Да уж машина дяди Ала это что-то. Я таких аппаратов ещё не видел.
- И не увидишь! Дядя Ал, её сам собрал. Внешне она вроде как самая обыкновенная, но внутри…
- Да помню я. – Сеня кивнул. Я столько инструкций и наставлений за всю свою жизнь не получал.
Путешественники рассмеялись.
- Конечно, они же переживают за нас. – Мария счастливо закрыла глаза.
Летний ветер с лёгким запахом асфальта, шуршание шин и практически бесшумный двигатель всё это приводила в полный восторг. Мария впервые была так далеко от своего дома. Сегодня у неё праздник, сегодня она стала совершеннолетней и полноправным членом затерянной во времени команды исследователей. Но сейчас рядом с ней был Семён, и, ни что не могло омрачить всю радость момента. - Может и хорошо что мы затерялись. – думала Мария. - Если б не это происшествие может я бы ни когда и не встретила своего любимого. А раз так, значит так должно быть, значит всё будет хорошо.
Лёгкая и красивая музыка лилась из радиоприёмника неотъемлемо дополняла эффект полной эйфории.

Много слов, говорить не надо
Давай помолчим слова ни к чему
Ты пойми меня взглядом
Спросишь ты почему?
Потому что дыхание
Скажет лучше без слов
Чуть заметное рук трепетанье
Скажет лучше без слов
Блеск в глазах и движение губ
Скажет лучше без слов
И придёт к тебе сладость
Потерянных снов

Слова звучащей песни, как нельзя лучше подходили к внутреннему состоянию Марии.


Вдали на горизонте появились первые городские постройки.
- Что это? Мария с восхищением принялась рассматривать приближающиеся строения.
- Походу какой-то заброшенный завод. – Семён авторитетно оценил постройки.
- Какой ты у меня умный. –  Мария вновь замурлыкав, подставила своё лицо ветру.
 
Голос ди-джея, объявлявший новую песню, внезапно оборвался, и эфир заполнил шум радиопомех. Затем через шум и треск Мария и Семён вновь услышали обрывки фраз ведущего. Тревога, прозвучавшая в голосе диктора, полностью привлекла к себе внимание.

- Ш-ш-ш-ш… что-то происходит, ш-ш-ш… На часах полдень…Ночь…Это не похоже на затмение… Что – это? …Нам сообщают, что ночь наступила по всей ш-ш-ш-ш…

Весь город поглотила непроглядная тьма. Небо стало незнакомым чужим. Жуткий вой и не человеческие крики раздавались повсюду. Темнота, словно жидкость заполнила всё пространство занимаемое городом. Мощные фары машины включившиеся автоматически, еле – еле справлялись с неестественной тьмой.

Семён медленно съехал на обочину дороги и остановился.
- Нужно найти укрытие, что то у меня не хорошие предчувствия.
Сеня взял за руку Марию и они чуть ли не на ощупь  пошли к ближайшим постройкам.
Металлургическое предприятие, находящееся по близости, попросту превратилось в рассадник зла. Кривоногие, неприятные на вид мутанты согласно своей иерархичной линии заполонили все щели и закоулки.
- Зря мы сюда пошли.- Семён встревожено пытался что ни будь рассмотреть.
И вот из этого смрадного сумрака и неразберихи внезапно перед Семёном возникли два мутанта высокого роста, перед которыми  расступились все тени, уступая дорогу.
- А, а, а – у, у, у. – взвыли все окружающие творения не понятной природы.
- Взять их! – строго приказал старший. – В переделку!
Прозвучавший голос был больше похож на скрип преисподней.
Тысячи уродливых  рук, появившихся из не откуда подхватили Семёна и Марию. Все попытки освободиться, были совершенно напрасными и бесполезными. Они как серфингисты на гребне нечеловеческого воя, влетели в просторный цех где были расположены большие электропечи для плавки металла.
- Сеня что это? Что они хотят с нами сделать?... –  но больше сказать Мария попросту не  успела. Чья-то ужасная лапа, засунула ей в рот кляп из старых, прелых тряпок.
- В очередь… – проскрежетала самка, шествующая рядом со старшим монстром. - А этого в кресло.
- Нет, не надо!.. -  испугано забормотал Сеня. -  Я не хочу… Мария где ты?.. Что вы делаете?.. Кто вы?..
Но его, ни кто не слушал. Быстрыми, грубыми толчками, Семёна усадили в большое металлическое кресло, наспех собранное из окружающего ржавого железа.
- Шлем! – раздался чей-то крик из суетящейся вокруг толпы.
И внезапная тишина, наступившая после крика и гомона, стала в стократ страшней шума.
Только не ритмичная капель, состоящая из слюней, падающих из возбуждённых ртов,  нарушали тонкую грань болевого порога - шока. Сильные руки-лапы, натянули на голову, теряющего от ужаса сознание Сеню, подобие средневекового шлема для пыток. Толстые медные провода, разного диаметра и сечения, расходились от него в разные стороны как паутина.
- Терпи человек… Сейчас ты будешь как мы, и тогда всё поймёшь… Ты интересный человек, ты не обычный человек... – голос вкрадчиво вливался в мозг Семёна. Сейчас мы узнаем, кто ты… Сейчас ты будешь, счастлив, ты будешь с нами.

«Ну, и кто из вас смог бы такое перенести? Согласен, ни кто. А вот Семён смог! Он ведь действительно был не обычный человек.»

Электрический разряд, смешанный с неизвестной нам плазматической субстанцией, осветил паутину и пронзил мозг Сени. Сквозь нестерпимую боль, он, вдруг отчётливо, услышал знакомый внутренний голос.
- Терпи Сеня, терпи! Не одному тебе хреново. Не зря в тебя вцепились эти пауки. Чувствуют вражины присутствие высшего разума. Странно как они вообще нас нашли. Мы с этой расой давно воюем. Но фиг им. Не выйдет у них, ни чего. Твоя уникальность как носителя и моя как симбионта делает нас непобедимыми. Хорошо, что они нас сразу в печь не бросили. А то было бы, то, что было с вашим терминатором… Терпи Семён, ал-би-бек! Мы ещё вернёмся.

Вечность, мгновение, какая разница. Для боли нет времени, боль она вне измерений. Радость - мгновение, боль - вечность, всё вместе и есть - жизнь!
 

Под энергией пришельцев, излучаемой шлемом насильно натянутым на голову, Семён на глазах  у изумленной Марии начал превращаться в горилла подобного мутанта, вылитый Халк. От такого зрелища переполненная ужасом Мария потеряла остатки сознания.
Трудно описать изумление нечестии, когда под могучими руками, созданного ими же монстра, железные путы разлетелись в стороны словно пыль. Сеня одним движением будто взорвал, адское кресло, в котором сидел привязанный стальной арматурой. Звучный рык, как гром, разорвал тишину, отскочив к стенам, он резко вернулся обратно, при этом сбив с ног, два десятка перепуганных уродцев.
- Это палач! Мы создали палача!- раздались крики, разбегающихся монстров.

«Странно? И че это, я такой красавец?»- мысли Семена путались, но это были его мысли. Без сладкого гипнотического шепота.

- Фу-ты, чуть не уморили, гады!.. - очнулся второй внутренний голос Сени. - Теперь все будет хорошо!..  Хватай Марию и уходи отсюда. Ну, давай, шевелись! - прикрикнула Скарпия.- Я, потом, по дороге, все объясню.

Семен одним прыжком перепрыгнул через полцеха, сшибая на ходу металлические конструкции. Полный тревоги и нежности он склонился над лежащей в углу без сознания, на куче старых тряпок и мусора Марией.
- Милая, как ты?
Мария чуть вздрогнула и медленно открыла глаза. В этот момент, десяток пришельцев, словно гигантская саранча, набросились на спину Семена.
- Нет! – закричала, пришедшая в сознание Мария. И на глазах у изумленного Семена, нежные и истерзанные руки Марии превратились в грозное оружие. Глаза, лицо, нет скорей морда! Перед Семёном, словно как в сказке, хрупкая девушка, превратилась в огромную чёрную кошку. Мощная когтистая лапа со свистом разорвала ближайшего противника, пытающегося вцепиться в плечё Семена.
- Моя ты кися!? – чуть испугавшись, опешил Сеня, увидев перед собой женщину-кошку.
 Оба, опьяненные  неожиданной силой, страхом и отчаяньем, Семен и Мария за пару минут полностью разнесли заводское строение. Бетон и метал, смешались с монстрами в одном водовороте. Рухнувшие остатки строений, не только погребли под собой исчадий зла, но и замесили такое тесто, из которого раса чужаков уже, ни когда не регенерирует.
Вот так неожиданно для всех и в особенности для себя Семен спас Землю от нашествия злобных пришельцев.

Глава 13 ( Кто есть кто.)

- Ну и что нам теперь делать… таким красивым? – Семен смущенно посмотрел на небо, которое как не странно возвращалось в прежнее состояние, стесняясь своего вида он чуть отвернулся, но так, чтоб не терять с виду свою любимую. – Масюнь, а ты у меня красавица!.. – Сеня как бы невзначай закосил взглядом, рассматривая девушку кошку.
- Отвернись… – тихо попросила его Мария.
«Давай, давай, отворачивайся, не смущай девушку»- прошептала Скарпия внутри Семена.

И он неосознанно подчинился внутреннему голосу. Резкая боль обожгла тело, почти теряя сознание он, увидел, как обретает свой привычный вид, перевоплощаясь в старого доброго Семена.
- Сенечка, что это было? – Мария с ужасом разглядывала свои руки,  по щекам тихо катились слезы смывая остатки бетонной пыли и грязи оставшейся после битвы.- Я что, монстр? Кто Я?
Глаза Семена неожиданно закрылись, и он заговорил странным голосом:
- Не плачь, дитя космоса! Все очень просто: ты человек только наполовину. Один из твоих родителей принадлежит к очень древней и уникальной расе воинов. Я о вас много слышала, но увидела впервые. До сих пор считалось, что ваша раса погибла. А Семен. Он не просто человек. До этого я думала, что воля вселенной меня наказала, а теперь я поняла, что наградила. Ни что не бывает просто так.
 Твой Сеня Анелл. – древняя раса жителей способных перемещаться как  в пространстве планет любой газовой среды так и в безвоздушном пространстве Вселенной, без помощи каких либо средств.
Чистота внутренней энергии обретённая за много световое существование, позволила целой расе достичь не досягаемого. Эта способность их возвеличила и погубила. При встрече с Нерчами, Анеллы вступили в конфликт, который закончился страшной и разрушительной битвой. Их боевые костюмы состояли из потоков плазменной энергии сверкающими среди звёзд словно огненные перья. Меч состоявший из сверхпроводников расплавленных планет разрезал Нерча на части не давая этим частям восстановиться. Каждый Анелл, убивавший Нерча, теряя энергию на бой, утрачивал нужную частоту света, основную свою составляющею они словно метеориты падали камнями подчиняясь силам притяжения ближайших планет и сгорая в их плотных слоях атмосферы без возвратно погибали. Но к счастью как мы уже смогли убедиться, погибли не все. Некоторым всё-таки удалось выжить и сейчас они живут среди своих новых братьев - людей. Многие из них, даже не помнят о своей жертве на которую они пошли для всех обитателей космоса спасая их жизнь они погубили свою. Если внимательно присмотреться к древней истории человечества, то до сих пор можно найти доказательства о той великой битвы тьмы и света запечатлённые в памяти совсем ещё молодой расы не осознающих, что происходило во круг. Соответственно их не знание породило множество легенд и сказок.
- А кто ты? – один ужас Марии, сменился другим.
- Я симбионт, Скарпия. Сене я не мешаю, а в трудный момент, как ты уже могла заметить, даже помогаю. Не по моей, а по воле звезд и обстоятельств как говорят земляне, мы стали одним целым. Да сделай ты уже нормальные глаза, все же уже хорошо! В момент мутагенного перевоплощения Семена, Нерчи, я скопировала всю его память, вплоть до уровня генетического строения, к стати только после этой нелёгкой процедуры я и узнала кто есть наш Сеня, а когда опасность миновала, вернула всё обратно, в нормальное для него состояние.  Мы Скарпия, так же как и Анеллы одного времени  пути наших развитий не на много отличались, мы вполне даже совместимы. В моем разуме содержится память и опыт огромного количества рас сотрудничавших с нами. Мы были бессмертными расами до тех пор, пока не столкнулись с другой, агрессивной, бессмертной расой.
Борьба за территории ввела нас в войну, в которой не было победителей. Безумными усилиями мы уничтожали друг, друга.
Чтоб тебе было проще, попробую объяснить вкратце всё историю нашей вселенной.
Мы - есть вселенная, мы - родились одновременно, потому что мы, и есть энергия Вселенной. Но в это время, родились и Нерчи. Мы не знаем, почему, но они стали на другую сторону. По своей природе, они больше физичны. Для выживания, им нужна материя, которую они поглощают. Большой взрыв рождения, разбросал нас по краям расширяющейся Вселенной, но когда у них закончилась пища они пришли к нам.
Мы пытались внедриться в Нерчи. Но все попытки были не удачны. Они высасывали энергию наших симбионтов и возвращались к прежнему существованию. Мы не смогли ни жить совместно, не бороться, всё было бесполезно. Мы осознавали, что после нашей гибели Вселенная просто исчезнет поглощенная новым взрывом, что будет дальше незнаем даже мы.
Вот тогда остатки нашей расы и создали «Палача» это единственное творение  энергии и материи, могло успешно бороться с Нерчи.
Но было уже очень поздно. Анеллы погибли, а нас осталось очень мало, в принципе, как и их.
По совместному договору,  видя безвыходность всей ситуации, заключили перемирие, мы убрали Палача, они ушли обратно. Но сегодня перемирие было нарушено. Не осознавая, что своим новым прибором для мутагенного перевоплощения других рас в свою, они предоставили мне полное право восстановить Палача. Я последний представитель своей расы. И это даёт мне такое право. – Скарпия замолчала.
- И как же теперь? – Мария забыв про свои слёзы, с ужасом и восхищением, смотрела на Семёна, который воплощал двух представителей древнейших - перворас.
Скарпия продолжила;
 - Теперь, благодаря воздействию прибора пришельцев, я могу перевоплотить Семена в любого из известных мне существ космоса. Как вы говорите: «Во всем есть свои положительные моменты.»
А скажите, когда я целую моего Сенечку я целую и вас?
- Где-то так. – раздался скрип похожий на смех. – Я не против! Тем более, сейчас, мы с Семёном одно целое, и ни чего, не от меня, ни от него, не зависит. Но заметь, когда он целует тебя, он целует и кошку! Тебе кстати, повезло больше чем мне, твой род хотя и не такой древний, но вас хотя бы двое!
- А откуда я и кто мои родители?- спросила Мария, постепенно приходя в себя.
- Спросишь у своего отца- Ала. Он тебе расскажет подробней.
- Дядя Ал- мой отец?
- Фу ты, уморила! -  Семен очнувшись присел на остатки каменного забора. 
- Сеня это ты?!- радостно вскрикнула Мария и бросилась к нему в объятия.- Ты слышал?
- Да слышал, слышал, - раздраженно и озабоченно ответил Семен,- Я подобную хрень, каждый день в себе слышу. Не сидится ей, молча, скучно ей видите - ли! Поначалу думал крыша едет, потом ни чё, привык, видишь, даже помогает. Наконец-то соизволила дать хоть какие-то объяснения. Я-то теперь бессмертный как выходит… - Падший Анелл, прям как в сказке, воин света блин. Сеня в сердцах пнул камень и скрючился от боли в ноге. – Ах ты, зараза! – Взвыл он.
- Ты сильно долго жил среди людей! – тихо проскрипело внутри Семёна.
 
- Сень, я-то ведь тоже вроде как долгожитель… - Мария радостно сияя с любопытством посмотрела на Семёна. – Ну и пара!... Ты меня ещё любишь? - и Маша прижалась к его плечу, жмурясь от счастья. – Ой, а Скарпия? – она резко отпрянула.- Прости…
- Да ладно ты забудь. - Семён обнял девушку. – Мы теперь одно целое. Да и пошло оно всё!.. – они принялись страстно обниматься и целовать друг друга, клянясь теперь уже в вечной любви.
И в этот трогательный момент, даже Скарпия, молча, радовалась жизни и положительной энергии, которая словно батарея, восстанавливала потраченную в бою энергию.
 Снова сияло солнце, снова пели птицы, снова включилось радио в машине Ала. Жизнь продолжается, а это - самое главное!

Глава 14 (Разорванные временем и расстоянием)


Катастрофа произошла так неожиданно, что ни кто не успел даже испугаться.  Нет ни каких признаков жизни и сигналов тревоги. Рабочий эфир трещавший на все лады просто замолчал. Только шорох звёзд выдавал, что аппаратура ещё работает. Белый шум и редкие потрескивания вот, что осталось от постоянно транслирующегося канала связи между «Пауком» и основной базой.
Лиза открыла один глаз и лёгким щелчком пальцев включила большую панораму планеты, на которую высадился Ал и его люди для проведения эксперимента.
Второй глаз открылся мгновенно, и уже намного шире первого. Каково было её удивление после того, что она попросту не увидела ни чего кроме безмолвной космической пустыни. Лиза даже не заметила, как стала нервно метаться из угла в угол, кричать вслух, разговаривая сама с собой.
- Так! Планета есть? Есть! Звёзды на месте? На месте! И точка нахождения в пространстве не изменилась. А основного корабля нет! Будто ни когда и не было… Что за мистика?!. Где мой Ал?.. Что с ним?..
Тревога набатом ворвалась в её сердце и когти, словно ножи сквозь масло мгновенно прошли через массивные подлокотники капитанского кресла. Возле которого она остановилась полная раздумий.
Корабль вздрогнул, почувствовав отчаянное состояние хозяйки, и сразу же отозвался с отчётом.

«- Внимание! Базовый корабль на планете отсутствует. Связь прервана. Наблюдаются амплитудные остатки геомагнитного временного разлома. На планете бушует шторм, состоящий из остатков временных полей.
Мы одни…»

- Что значит одни? -  Алексей ворвался в кабину как вихрь. - Лиза!
Увидев растерянную Лизу он пытаясь успокоить себя спросил по слогам. -Что слу-чи-ло-сь?... Где все?... - Его взгляд растерянно бегал по пустым планетам, вспыхивающими ярким светом от быстрого увеличения на голоэкране. Пальцы нервно дрожали передавая дрожь кораблю.
Вибрация паука перешла в ритм вибрации Алексея и резко остановилась.
- Фух… - перевёл дух Алексей. -  Корабль! Всем системам, провести полное сканирование на присутствие жизненных форм. – голос Алексея предательски продолжал дрожать.  – Лиза, где они?
- Не знаю… - Лиза втянула свои когти, и распоротые подлокотники окончательно развалившись на части с шумом, упали на пол. - Я не знаю, что произошло... Я лишь на мгновение закрыла глаза.
- Нужно звать Пчёлку. Только она сможет нам помочь. Другова выхода я не вижу. – Алексей расстроено сел в кресло ментальной связи, последнее изобретение Ала.
Но, ни какой связи не было.
- Лиза, остаешься здесь, я в шлюпке на планету. Нужно изучить всё на месте.
- Я с тобой, если и ты потеряешься, что мне потом рассказывать твоей Славне? Я себе не враг. Она и так на меня всё время зыркакет когда ты рядом. Потом там мой Ал, а за него я любого разорву.
Видя, что спор бесполезен, да и весовые категории разные Алексей удручённо кивнул головой, полностью соглашаясь с жёсткой позицией Лизы.
Спасательная шлюпка медленно подходила к тому месту где бушевали остатки шторма. Неожиданно бот начало притягивать к энергетическим вихрям и закручивать по сперали.
- Лиза!.. Л-и-з-а!.. Л---и---з---а!!! М---ы в л---о в---у---ш---ке…

Голос Алексея растянулся на метры, километры, парсеки. Очнулись они в лесополосе на окраине небольшого города.
- Вот зараза, Алексей в сердцах сплюнул. Теперь всё понятно.
- Что тебе понятно? Озабочено словно из сна спросила Лиза.
- Это шутки времени. Знакомая фигня. Как-то мы со Славной, по бегали по этим полям приключений. Скакали что козлы, то туда, то сюда.
- Лёша, что будим делать как искать наших? Лиза с надеждой спросила Алексея как  бывалого джампера.
- Славна, в таких ситуациях всегда советовала осмотреться. Она говорила « В любой безвыходной ситуации есть всегда как минимум три выхода.»
- Почему три? – заинтересованно и вопросительно она посмотрела на Алексея, отгоняя мысль, что это не Ал. - Как они похожи.- на мгновение проскочила грустная мысль.
- Первый. – начал Алексей с умным видом. - Выжить, второй загнуться и третий найти путь к спасению!
- Вообще-то, загнуться это не в моих правилах. - ответила Лиза пытаясь усмехнуться при этом внимательно проверяя свои боевые когти. - Выжить - это я тебе гарантирую. - она одним лёгким движением руки срезала небольшое дерево стоящее рядом. – Ну, а путь к спасению. С него мы сейчас, пожалуй, и начнём!
- Везёт мне на настоящих женщин! - Алексей усмехнулся. – Скоро так все настоящие мужики переведутся.
- Не переведутся. - уверенно ответила Лиза. - Вы главное любите нас и не отходите далеко, и всё будет в порядке.
Алексей слегка поёжился от такой женской логики и несгибаемой философии. Но делать нечего, нужно пытаться применить план номер три, спасение.
Порывшись в бортовом компьютере спасательного бота, он нашёл очень занимательную информацию.
- Теперь я точно вижу, что не зря ты провёл столько времени с Славной. Польза на лицо. - Лиза довольно кивнула выслушав новый план к действию.
- Ага, давай, ты ещё погладь меня по голове за ушком, и дай леденец.
- Что такое леденец не знаю а вот погладить могу, мне это всегда нравилось. И Лиза потянулась к голове Алексея.
- Не сметь! - закричал тот, отскакивая. Он на мгновение представил а что если Лиза не сможет совладать с чувствами и её боевые когти пронзят голову как арбуз.
Увидев не поддельный страх Лиза как-то по детски показала раскрытые ладони с вполне обычными пальцами, губы бантиком и совершенно невинный взгляд.
От смеха двоих бродяг чуть не осыпались все листья.

Глава 15 ( Знакомство с путешественником.)



Самый обыкновенный, серый, и ни кому не заметный человек, шёл по улице, не обращая внимания не на что. Человек невидимка в невидимом мире.
Погода… Если выразить кратко, припротивнейшая. Слякоть, тонкий промозглый ветерок задувал во все места, он проникал даже туда где он был совсем не желателен. Что-то наподобие снега, грязно ледяной жижей, проникало даже в самую качественную обувь.
 Да! Что ещё нужно сказать о окружающей обстановке. Ни чего не обычного, стандартный серый набор Совдеповской городской улицы, на краю района, края города. Обшарпанные пятиэтажки, полуразбитые остановки, старые провода облепленные обрывками тумана и остатками тепла от неплотно закрытых люков теплотрасс. В общем, многие наши граждане такое видят каждый день. Считая таковой родину, они попросту не обращают на всю эту каждодневную однообразную красоту внимание. Ну что есть то есть - Родину не выбирают! Любите то что имеете!

Он шёл  плотно закутанный в чёрный плащ и периодически попадая в глубокие дыры разрушенного асфальта заполненные водой, листьями, грязью и снегом. Тихо чертыхаясь, человек выросший в стране, которой уже нет, всегда отличается умением передвигаться не заметно, ни кого не цепляя, смотря только под ноги, и ни в коем случае нельзя улыбаться,  состояние души прохожего не должно ни кого не волновать и не трогать.

 Замечу, что улыбка - это вообще не позволительная роскошь. Если прохожий улыбается - это может означать, что он счастлив. А счастье, да ещё при белом свете, прилюдно, при посторонних, всегда вызывает подозрение, и не довольствие находящихся рядом теней. Улыбаться и выглядеть счастливым позволялось лишь одной категории граждан.
Одурманенный алкоголем, то есть пьяный в стельку, человек мог улыбаться где угодно и как угодно. Такое счастье было доступно всем и принималось как истинно народное. В этом случае вместо злости у окружающих появлялось другое желание - сострадание.
Сострадание - это одно из модифицированных  чувств, также подаренное  прошлым. Мы умели сострадать всем и везде, детям Африки, рабочим Германии и пьяницам. В остальном Советский человек должен быть тихо счастлив, хотя фактически жил в полном дерьме.
Счастье, в чистом понимании, выражалось в одном, раз ты живёшь в этой великой и могучей стране, ты уже должен быть счастлив.

Человек в плаще, остановился, и удивлённо посмотрел на... - Не могу подобрать слов. Попробую фразами.
Лицо, больше похожее на женское. Одежда на столько разномастная. Куртка женская, брюки мужские, головной убор вообще не имеет определения. Да, ещё сапоги! Отличные! На шпильке, с высоким подбором.
Это существо не определённого пола, несчастного вида, сидело скрючившись напротив грязной остановки, облокотившись стену пятиэтажки.
Именно эта слишком, несуразная картина и остановила нашего молодого человека. С долгом истинного сострадания он вежливо спросил;
- Что-то случилось? Вам помочь?

Кстати, такое тоже иногда было. Но обычно граждане вызывали милицию.

- Помогите!.. – неизвестного пола существо, подняло голову и театрально закашлявшись протянуло руку.
- Что-то произошло? -  человек в плаще вдруг неожиданно для себя решил поддержать беседу, совершенно не понимая какого пола перед ним человек и что он делает здесь в таком ужасном виде.

Это потом на много позже появились бомжи, а сейчас такой вид вызывал здоровое любопытство.

Но в ответ, существо лишь улыбнувшись, посмотрело на него, и оперевшись на плечо чёрного плаща, указав направление в сторону, произнесло – Нам сюда, пожалуйста…  Здесь прозвучала фраза, которая словно калёным железом, была выжжена в душе каждого пост Советского человека.
- Помогите мне, пожалуйста!...Вы знаете, за  вашу любезность, я вам обязательно отплачу.
А вот слово оплачу было не наше. Но несчастный вид и такая просьба оглушили мужчину в чёрном плаще окончательно.
- Да, да конечно. – чуть пройдя вдоль дома, человек в плаще,  с любопытством принялся рассматривать собеседника. – Вы меня конечно простите, я очень рассеянный, может вам вызвать скорую?..
- Нет!.. - тревожно существо на миг замерло, переваривая новое слово, внутренне ощущая угрозу. - Не надо скорую…А я вас знаю. - ответило оно, крепче прижав к себе человека. - Мы давно за вами следим.
Ужас и страх обуял человека. Слово «следим» словно кнут ударило по чёрному плащу, на глазах он мгновенно  съежился и стал ниже.
- Ну нельзя так разговаривать с людьми, этого времени... – из-за угла вышел ещё один человек в странной одежде. - Лиза, ну, смотри, что ты с ним сделала...
- Я не в чём не виноват. – чёрный плащ испуганно схватился за угол дома. От волнения и страха, перед его глазами поплыли чёрные круги.
- А мы вас ни в чём и не обвиняем. Нам просто очень нужна ваша помощь. – уже более старательно, подбирая каждое слово, вежливо заговорила Лиза.
- Мы знаем, что вы работаете над проблемами времени. – Алексей подставил руку, под плечё, сползающему по стене молодому учёному собирая остатки серой побелки спиной.
- Вы шпионы? – голос учёного осип, и перешёл на шёпот.
- Нет!.. Что вы! Мы обыкновенные граждане, своей страны, как и вы, ну почти. - и Алексей улыбаясь посмотрел на Лизу.  Если вы не против то дальнейшие пояснения мы вам дадим у вас дома.
- Но ведь это только теория, я ничего такого не… - учёный на ватных ногах попытался сделать шаг вперёд.
- Да не беспокойтесь вы так, мы всё объясним, только давайте уйдём с улицы.
Лиза подхватила его под руку и процессия двинулась в сторону дома профессора.
- Лиза, детка, ты его чуть отпусти. – Алексей шёпотом попросил Лизу. – А то он у нас не идёт, а летит над землёй.
Когда ноги учёного твёрдо коснулись земли, и Лиза чуть ослабила хватку ему действительно стало немного легче.
И так запутанные мысли, путались всё сильней и сильней; - Кто же они? - боль от резко подскочившего давления, словно тиски, сжало голову. - Откуда они всё знают? Кто эта девушка, которая с лёгкостью поддерживает его, так что у него вот-вот сломаются рёбра…
Дорога к дому много времени не заняла.
Жилище учёного, выглядело подобно симбиозу загородного дома, дачи и лаборатории. Все возможные места, не занятые стоящими и лежащими приборами, были исписаны закарлючестыми формулами.
- Любопытно!.. – Лиза принялась рассматривать записи. – Сюда бы Ала… или Славну!...
- Да уж, попробуй здесь разберись. Вот если бы бой, это моё, а здесь…- поддержал Алексей Лизу.
- Не переживай, - она рассмеялась увидев растерянность Алексея. - Вы с моим Алом вроде, как и одно целое, но разница между вами огромная. Вояка…
- Конечно, если бы надомной так поиздевались, и я бы так мог, как он.
- Мог, мог. Хватит, уже над одним поиздевались… Лиза расстроено вспомнила нелёгкое время заключения и пыток в системе Медузы. - Как там наши? Где они сейчас?..
Она взяла мел и принялась исправлять некоторые формулы, чем вызвала полный шок и длительный ступор у профессора начинающего привыкать к незваным гостям.
- Так ведь это недостающее звено решения… - человек наконец-то скинул свой плащ, и бухнувшись на колени забыв о своих страхах принялся изучать чудеса дописанные Лизой.
- Это элементарная теория времени, эта формула называется петля Эзина. – Лиза  с уважением отдала мел профессору.
- Эзина? – Учёный встал, поднял взгляд с пола изрисованными формулами и рассеяно уставился на Лизу. – Моя фамилия Эзин, это не мои формулы, вот этих знаков я вообще не знаю, хотя судя логики, полностью понимаю их значение.  А вот эту закорючку я узнаю! Я мечтал вписать её в свою новую формулу под названием Мам. В честь материнского тепла, энергии выделяемой руками матери. Энергии тепла, поглощающего все последствия облучения темной материи или анти материей. А вот других я пока не знаю… и он растерянно по детски развёл руки в стороны. Он так разволновался, что не выдержал и вновь опустился на пол.
- Мы тоже профессор. – Лиза подняла учёного с колен, отряхнула брюки от мела и словно ребёнка усадила на старый скрипучий диван. – Я думаю, что уже пришло время рассказать вам всю правду. И я думаю, что всё, что вы узнаете, останется только межу нами.
- Причём, это даже больше в ваших интересах, чем в наших. Если кто узнает, даже часть нашей истории, сочтёт вас умалишённым. И вместо привычной лаборатории, вы проведёте время в психбольнице. Я думаю, что вы и без меня понимаете всю ответственность этой ситуации.
Профессор молча кивнул.
- Увидев ваши исправления в моих расчетах, я уже понял, что мои желания и мечты вполне реальны. Я с нетерпением выслушаю все, что вы расскажете. Только одна просьба. Если это возможно ничего не говорите о моей жизни и творчестве. Насколько я понимаю вы и так уже вмешались во временной континуум указав мне мои ошибки.
Теперь уже развёл руки Алексей. – Обстоятельства оказались сильней.

- Ну вот. - наконец, закончив общий экскурс по основным понятиям и проблемам. – Лиза довольно щелкнула пальцами. А ты говорил, что все люди этого периода времени на вашей планете запуганы и истеричны.
Алексей пожал плечами. – Я только рад, что ошибся. По крайне мере эта ошибка сэкономит нам…
Но договорить ему не дал изумлённый восклик профессора. – Планеты? Вы что ещё и с другой планеты?
- Да нет профессор не переживайте вы так. Нет. Я местный. У нас здесь только Лиза не местная, но её муж землянин, и...
-  Стоп! – профессор приподнялся с дивана и на трясущихся от волнения ногах подошел к старинному комоду, оставшемуся ему по наследству от бабушки.
На столе возникла бутылочка с белой жидкостью и пара порезанных зелёных яблок.
- Вот это по-нашему!..- Алесей суетливо пододвинул стулья к столу.
- Что это? – Лиза подозрительно взглянула на белую жидкость.
- Водочка! – Алексей ласково подхватил бутылку и принялся рассматривать чудо жидкость на свет.
-  Обижаете молодой человек, чистый спирт! – довольный собой, ответил учёный. – Или вы думаете, что у Советского учёного может быть другой напиток?
- Водка, спирт это же яд! - гневно воскликнула Лиза.
- Ещё какой! – Алексей аккуратно убрал бутылку за спину на всякий случай. «А случаи бывают всякие» - как любил поговаривать его командир. – Ща попробуешь, быть на земле и не попробовать спирт - это тоже самое, что и не был, так отпуск проездом. Смотрел но ничего не увидел.
Алексей ещё долго рассказывал о психофизической связи алкалоидов с земной расой пока всё таки не уговорил Лизу попробовать. Вторая пошла легче.
Белая жидкость действительно сделала своё дело. За весь вечер профессор не произнёс ни слова. Только расширенные зрачки и приоткрытый рот выдавал в нём признаки жизни.
История Лизы, которую она продолжила дальше, была на столько невероятна, что не вызывала ни каких подозрений и была принята на веру полностью.
Всё таки равное психоэмоциональное состояние разных индивидуумов было полностью достигнуто.

После молчания. Переварив всё услышанное, учёный заговорил.
- Так, что я понял из всего сказанного! Я понял, что ваш эксперимент пошёл не совсем удачно, и вы оказались совсем одни на орбите чужой планеты оторванные от всех сумасшедшими расстояниями.
 Вы знаете, молодые люди. – профессор икнул и посмотрел на Лизу. - Меня, прям таки восхитило ваше стремление к подвигу и авантюре. Высадиться на планету в спасательной капсуле, в то время когда там бушуют всевозможные искривления и разломы континуума… Это по моему сумасшествие… край! А как же ваш корабль? Так до сих пор и находится на орбите?...
- Вы знаете. – Алексей почесал затылок. Я уже и сам всего не понимаю. Я тоже простой человек, затерянный странник. Где мой дом, где подвиг, где жизнь. Во вселенной настолько всё перепутано, что многие человеческие ценности становятся бесценными, то есть теряют свою цену, а некоторые наоборот, приобретает новый смысл и качество. У нас  теперь даже смерть становится очень относительной субстанцией. Смертельные ситуации мы начинаем воспринимать как приключения. Моя дочь, перед тем как мы отправились в дальнее путешествие, сказала.
Летите и наслаждайтесь, ищите и находите, боритесь и побеждайте. Ни какого вмешательства, только вы, сами не маленькие!... Только ваша сплочённость и любовь, поможет вам найти выход из любой ситуации.

- Как ты прав папа, наконец-то ты всё понял!... – из не откуда, раздался голос Пчёлки в комнате профессора.
- Вот! – профессор многозначительно поднял палец в верх. - Я понял одно, нет, два, не удивляться и то, что нет ни чего не возможного.
Алексей не обращая на мудрое изречения профессора заметался по комнате.
-Пчёлка! Ты меня слышишь? Как там наши? Что нам делать?.. Спасите…– Алексей остановился, когда понял, что на его вопросы нет ни одного ответа. – Вот дети пошли, раньше родители их учили, теперь они нас учат. – он пнул табурет.
Лиза, с профессором молча, смотрели на Алексея.
- Ну чё, смотрим, давайте, думайте как нам вылазить отсюда. Во… даже дочь и та, - с-а-ами.
Лиза звонко рассмеялась. - Узнаю Славну!... Дочь у тебя Алексей, что надо, боец! Ну что, сами так сами. Поможете? – и Лиза по-дружески хлопнула ладошкой по плечу профессора.
Тот крякнул и поморщившись потёр зашибленное плечё. Хоть вы и девушка, на первый взгляд, но рука у вас что надо.
- Ага!!! Согласился Алексей. – эта рука бетонные стены ломает. Яду?.. - рюмка спирта ловко опрокинулась в рот. - Ну что? – хрустя зелёным яблочком, помычал он. – отдыхаем и в бой!?.

Инопланетные тарелки, какие-то цивилизации, временные бури, энергетические вихри, звёзды и формулы.
Нет наверно наоборот, формулы, состоящие из звёзд, цивилизации, тарелки…
Утро пришло как то так, щёлк и включилось, всё тело ломит но душа спокойна и уравновешена. Глаза ещё болели от напряжения прошлого дня, и открывать их не хотелось совсем, но ведь для гениального ума они не так важны, по крайне мере на этой стадии.
 - Вод ведь, надо же какой чудный сон. - Профессор, с закрытыми глазами, сел на край кровати, продолжая цепляться мысленно за исчезающие формулы, которые он видел во сне. - Такое, пожалуй, и не придумаешь.  Ага! А что там за формулы были!?. Искривление плоскости вселенной, равно проколу пространственного возмущения в точке ноль, А когда перемещаемое тело достигает субмалекулярных разрывов и переходит на субатомный уровень, остаётся лишь письмо. Точно! Как информация на распутии. И достаточно малейшего толчка и магнетудная почта, отправит информацию в любую точку вселенной словно по телеграфу. Далее, идёт обратный процесс сборки. И что самое уникальное, что не нужно тянуть с собой всю бумагу вместе с конвертом. Там есть всё что надо!... Достаточна только подпись объекта! Подпись, составляющая передачи, посылки, или письма в любой точке одинакова. Берутся свободные материи, и всё, объект собран, по образу и подобию первичного. Как же это всё просто?!! Какой замечательный сон…

- Доброе утро! Лиза в кресле напротив, мурлыча, вылизывала свой хвост, слушая выводы учёного. – Как красиво и слаженно у вас всё получается. С такими выводами и глупец не сможет не согласиться. Просто чудно, вы действительно великий гений своего времени и народа!
Договорить Лиза не успела.
- А-а-а-а-а…- Закричал учёный, в удивлении раскрыв глаза на приветствие.
Алексей пулей влетел в комнату.
- Что за крики? – но увидев всю обстановку весело продолжил. – а драки нет!
- Я не думала, что он так испугается.-  начала оправдываться Лиза и  тот час перевоплотилась в человеческий вид. – Я уже думала, что после вчерашнего…
- Вчерашнего?... – перебил слова Лизы профессор и напрягся.
- Ну да! – простодушно продолжила Лиза. – Вы забыли, как  с Алексеем поспорили о крепости вашего токарного станка.
- Станка?...- профессор  растерянно  натянул на нос очки, пытаясь восстановить в памяти события вечера.
- Ну да! Вы ещё клялись, что у вас какой-то уж очень уникальный станок собранный в подарок каким то НИИ, и станина у него из броневой корабельной стали.
- Я?... – профессора от воспоминаний слегка замутило.
- Док! Ну ты даёшь!. Дэк, Лиза, вчера, его одним когтём, на суповые брикеты порубала!.. Ты же сам всё время кричал, не верю, давай ещё.
- А станок, где… - голос профессора потерял цвет.
- Как где!?..- Алексей весело посмотрел в сторону двора. Там!.. В мусорном баке!.. Мы ещё вчера его туда загрузили, что бы над мусорщиками пошутить.
Вот была потеха, как они его пытались поднять.
- А-а-а. А я думал сон. – и учёный разочарованно надул губы мысленно прощаясь с подаренным уникальным станком. – Жаль. - затем он встрепенулся. - Так значит  формула перемещения мой бредовый сон?
- А вот с этого места, я вас попрошу, по подробней. - и Лиза внимательно принялась слушать профессора.
Обсуждения, записи и споры закончились уже под вечер.

- Радуйся! - сказала Лиза. – Твоя идея найти профессора, оправдалась полностью. И кажется, сегодня у нас есть билеты в любую точку вселенной.
Алексей вскочил, и радостно бросился к Лизе, пытаясь её приподнять и покружить.
- Вообще-то так могу сделать только я. – Лиза перехватила Алексея и закружила на месте как пушинку в какой-то миг она забылась и крепко поцеловала его в губы. – Ой, прости меня. Она смущённо поставила его на место. Ты знаешь, я так соскучилась за Алом, что на мгновение вообразила, что ты - это он.
- Да уж… - также смутился Алексей. - Я бы тоже хотел сейчас поменяться с ним местами.
- Лёш, Лиз - ты только никому – фразу они закончили одновременно.
- А то ты ж знаешь.  - и Лиза показала сверкнувший кончик боевого когтя.
- Не смешно… - растерянно улыбнулся Алексей.
- Зато смертельно. – Лиза отвернулась и улыбаясь вышла в сад.


Как строили аппарат для перемещения, это уже не так интересно. Единственное что, Лиза предусмотрительно установила механизм самоуничтожения. Профессор по началу и слушать не хотел о том, чтоб уничтожить такой уникальный агрегат, но после рассказов к чему могут привести преждевременные открытия нехотя согласился.
 
- Лиза, ты ему веришь? – Алексей задумчиво посмотрел в сторону учёного.
- Нет. - твёрдо ответила она. - Но я знаю, что всё будет в порядке.
- Всё-то ты знаешь. – смешно скривился Алексей. - Откуда такая уверенность?
- Лёша, а ты внимательно приглядись к этому человеку, ни чего не замечаешь?
- Да вроде как не…
Профессор словно почувствовал, что сейчас идёт обсуждение его личности оторвался от схем и приветливо помахал рукой.
- Что-то в нём есть такое знакомое, но припомнить не могу. – Алексей махнул рукой в ответ.
- Странник. – тихо прошептала Лиза одно слово.
- Ёшкин кот…- вскрикнул Алексей.
Лиза вскинула глаза. Что-то внутри зарычало.
- Да прости, я это так вырвалось. Поговорка. Так вот где его дом. Это же он открыл лестницу вселенных,  и блукал в поисках дома! Это же он…
- Тихо…- шикнула Лиза на Алексея. – Всему своё время. И мы не в праве им распоряжаться.
- Так получается что это мы подтолкнули его к этим открытиям. –Алексей с восхищением смотрел как учёный строит первую машину изменившую Мир существ обитающих в этой Вселенной.
- Может да а может и нет. Когда мы его нашли, он уже занимался этой проблемой. Мы просто оказались в нужном месте и в нужное время. А его открытия не напрасны, и они ещё послужат не только человечеству.

Глава 16 ( Земля - после апокалипсиса.)



Мысли бегут и их направление не предсказуемо. Иногда что-то всплывает, иногда они уходят в толщу воспоминаний и теряются. Ну так вот думаю, что уже пора рассказать историю услышанную мной лично от человека, которого наши герои называли странником. И почему-то я уверен, что имею полное право рассказать ее от первого лица. Интересный человек, с необыкновенной судьбой. С одной стороны он достоин зависти, а с другой лучше бы не знать и половины того чего он знал и видел.
Как говорится - меньше знаешь лучше спишь! Поэтому, кто не желает может выйти!


Оказывается, последний террорист земли, желающий погибнуть ради больных и воспаленных идеалов, как это не странно - выжил!.. Свойство черных камней возникших в большом достатке после военного эксперимента Зуммера, сброшенных в шахты и похороненных под толщей земли, как всегда оказалось не предсказуемо. Наперекор всем прогнозам, о неминуемой гибели планеты, от сжигающем все на своем пути, радиоактивном излучении солнца.
Планета земля продолжала существовать.
Правда она стала на много меньше. Исчезли океаны и моря. Вода сохранилась лишь та которая была спрятана в тоще земной коры да и то не вся. Часть подземных вод также испарилась при смещении тектонических пластов. За счет испарившейся воды и различных газов природа снова сотворила новую уникальную атмосферу.  Выжили десятки землян, которые по каким-то своим причинам отказались уйти с умирающей планеты вместе с пришельцами. Разрозненные группы людей, пережившие страшную катастрофу, постепенно объединились в одну колонию и создали последний мегаполис на своей искалеченной планете. Зрелище жуткое.
То что еще недавно было цветущей планетой превратилось в мрачную, душную, помойку.
Да уж, чудеса действительно случаются, в момент облучения земли черный камень изменил все законы этой галактики и планета не сгорела и не взорвалась, как считали многие умники. Все произошло более непредсказуемо. Многострадальная старушка земля попросту свернувшись в пространстве, выпала из него в под пространство.
Я всегда говорил – Велик Создатель, и дела его, как и пути, сложны и не постижимы!
Нет солнца, нет звезд, нет ни чего. Вокруг одна пустота. Намного позже ученый мир, примет многочисленные поправки и даже попытается объяснить феномен случившегося. Позже они придут к одному и тому же вопросу, а не так ли зарождается новая вселенная на своих ступенях? Выпала планета в другое пространство и постепенно превратившись в новую звезду через сотни миллиарды лет взорвавшись новым солнцем создаст центр новой вселенной!
Но это все будет намного позже. По-моему, тогда уже не было, ни наших героев, не их детей и детей их детей. Только лишь чрез миллиарды лет, эта чудесная информация чудом попала к мыслящим существам того времени, нового будущего. Хотя, что такое время…

Вот из моей памяти опять, как назойливая рыба, всплыла одна история, которую я бы хотел вам рассказать.
По моему я повторяюсь, наверное старость. Да –а-а-а! Тогда я был действительно молод. Но возраст как неизлечимая болячка берет свое. Можно попробовать все и побывать везде, впереди и сзади, даже в бока по заглядывать, но от своего возраста ни куда не уйдешь. Будущее, прошлое - все так перемешалось!.. Я уже и сам не знаю, где и когда  я - был. Но все равно! Я ни о чем не жалею! Я прожил столько вечностей, подаренных мне моими друзьями из будущего, что уже давно начал сомневаться в реальности самой смерти. Действительно, а что там, и где это? Такие вопросы человек задает себе часто. Но я думаю, что все гениальное просто! Я думаю, что там - еще одна очередная реальность подчиняющаяся совсем иным законам вселенной не свойственной нам в данный момент. Новая, неизведанная и опасно привлекательная!..
Ну да ладно, старческое нытье думаю не столь интересное как события, произошедшие после конца света на планете земля.

Удивительно, какое живучее человеческое существо. Когда то считали, что после атомного безумия смогут выжить только крысы и тараканы, а нет уважаемые, человека не пережил ни кто!
Но… на, то он и человек, чтоб выжить и приспособиться к любым условиям. Черная пыль заменила топливо, солнце, пищу, в общем все. В подпространстве, черная пыль вырвавшаяся из своего схрона, совершенно поменяла физико-химические свойства до наоборот.
Я не знаю, что было тогда лучше, умереть сразу или продолжать жить здесь, на планете одиноко висящей в великой пустоши лишенной солнечного тепла, света, воды, растительности, в общем всего того, что приносит жизнь и радость в нашем понимании.

Глава 17 ( Необыкновенная командировка патрульного Игоря.)


Командование внешне галактической разведки Альмиры, дало срочную команду изучить место катастрофы - планеты земля, на вопрос, - как будут себя вести остальные планеты в отсутствии одной из них?.. И какова поражающая сила разлетевшихся в разные стороны осколков.
Но как было велико удивление, когда первые сведенья пришедшие от патрульного корабля , гласили о полной стабильности системы и  полного отсутствия внешних повреждений ближайших планет. И что совсем было странное, что преданный спутник земли Луна, все так же продолжал свое вращение вокруг несуществующей планеты.
- Игорь! – раздался женский голос в голове пилота.
- Да пчелка слушаю! – тут же ответил он. Затем смутился и добавил. - Я вас слушаю, председатель старейшин!
- Расслабься дядя Игорь, нас ни кто не слышит. Я просто хочу тебя попросить.
- Все что угодно моя маленькая госпожа! – вежливо пошутил он.
 Словно хрустальные колокольчики прозвенел смех пчелки.
- Пусть она и Мать Вселенной, но все же она еще маленькая девочка. – подумал Игорь улыбаясь пустоте экранов.
- Я все слышу. – и снова радужный смех заполнил пространство, но уже вокруг корабля, играя всеми цветами радуги. Затем феерия цветов и звуков свернулась в одну точку и прям перед челноком Игоря появилось строгое лицо самой мудрой Правительницы Вселенной.
- А теперь серьезно… Что то здесь не то. Я чувствую присутствие, но не вижу. И меня это, беспокоит. Тем более, что земля нам еще нужна, чтоб вернуть всех наших путешественников застрявших во временных линях этой планеты. Не возможно отправиться в прошлое объекта не имея его в наличии.
- Мне кажется я тебя понял! – до Игоря вдруг полностью дошла вся трагичность и серьезность ситуации. - Нет земли нет … - дальше он не стал развивать мысль ,что бы ненароком ее не материализовать.

Во время очередного прыжка в подпространство в районе исчезнувшей земли, разведывательный корабль Игоря не вышел в намеченном месте в назначенный срок. Связь отсутствует.
На его поиски,  дополнительно была отправлена спасательная команда, в состав которой входил  Алексей и Лиза. К тому времени чудом успевшие вернуться с прошлого земли.
Долгожданное возвращение было омрачено необратимыми катаклизмами. И за тем, что произошло с планетой окончательно, они узнали из сообщений патрульных.
Верховные жрецы девяти планет, обсудив ситуацию с исчезновением своего патрульного корабля, пришли к выводу, что на месте исчезнувшей планеты что-то все-таки есть. И спасение разведчика, а также дополнительный сбор информации может помочь отыскать затерявшихся Славну, Ала и всю их научную команду.
По последним данным переданными вернувшимися Алексеем и Лизой, они попали в прошлое земли в момент исчезновения планеты. И для того, чтоб их вернуть обратно, нужен первоначальный объект, то есть земля.
- Мы своих, не бросаем!  Папа Алеша и Тетя Лиза отправляются в спасательную экспедицию, ментальное совещание окончено!..

Самое интересное, что все жители межпланетного сообщества их так и называли, считая, что приставки папа, тетя, дядя, и тд. Это высочайшее звание пожалованное мудрой главой всех старейшин и идет как приставка к имени.
Свое умение выходить из не стандартных ситуаций они уже доказали всем, а тем более, что в беде их близкие - Славна, Ал и многие другие из славных первооткрывателей времени и пространства которые наверняка пытаются выбраться из прошлого уже не существующей планеты. И чем это может закончиться не известно ни кому.
Не оставляя ни мгновения на раздумья. Новый корабль снабженный всеми последними технологиями незамедлительно вышел из доков Альмиры и направился в звездную систему пропавшей земли.
Вход в солнечную систему  было решено выполнить на малой тяге ионных двигателей.
- Лиза. Ты что нибудь видишь? – Алексей пристально вглядывался в показания приборов сканирующих пространство.
- Нет. – задумчиво и встревожено кусая губы от отчаянья, ответила она. – Но мне кажется здесь что то есть.
- Твои мысли... – Алексей с надеждой посмотрел на нее ожидая чуда.
- Вот посмотри. – легким движением руки, Лиза вывела на голографический экран общую схему системы. Не странно ли то, что Луна которая являлась спутником Земли не отошла от своей орбиты ни на микрон? А судя по модели на данных расчетах, она не только не удалилась, а приблизилась к тому месту где должна была быть планета. Такое ощущение, что она есть, но стала не видима.
- Да-а-а. И не только не видима, но и меньше размером.  – закончил за Лизу, Алексей. – Но вот в чем странность если она не видима - это не означает, что ее нет!?..
- Погоди. – она принялась вводить какие-то дополнительные данные для коррекции сканеров. – Леша, наши приборы регистрируют магнитные поля удерживающею луну на орбите. И поля эти исходят из пустоты...
- Пустоты?.. – повторил Алексей и закрыл глаза. – Погоди! Разведывательный корабль Игоря исчез в этих координатах во время прыжка. А не может ли планета. – Он очумело помотал головой. – Да нет это просто бред!
- Ну почему же! – Лиза радостно схватила Алексея за руку. Ну конечно! Как мы сразу не сообразили. Вполне вероятно, что земля или то, что от нее осталось, находится в подпространстве.
Точно! Кстати, вспомни бредовые идеи по спасению вашей Земли от губительной радиации Солнца!
Специальные генераторы должны были изменить фазу вибраций планеты и сделать ее невидимой для смертоносных потоков плазмы.
Алексей взволновано вскочил и кинулся радостно обнимать Лизу радостно вопя на все лады;
- Лизка ты гений! Эврика! Ура!
- Да ладно. Она принялась скромно и кокетливо изображать из себя какую-то инопланетную богиню мудрости. Вообще-то мы вместе решили эту загадку. - поделилась она своей славой с Алексеем.

Глава 17 ( Лиза и Алексей идут на помощь.)


- Тогда можно предположить что Игорь не ожидая что планета существует в под пространстве попросту на нее налетел. – Алексей развернулся и вихрем понесся в грузовой отсек хватая по пути не обходимые приборы и вещи для выживания на неизвестных планетах.
- Куда ты все гребешь встревожено спросила его Лиза перекрывая вход в челнок. – хочешь чтоб мы упали от перегруза?
- А ты знаешь что там? – Тут же озадачил ее он. – Мне когда-то командир говорил - идешь на день, запасов бери на три!.. И заметь, всегда был прав!
- Ну как хочешь. - смягчилась с ним Лиза и добавила. - Но это не значит, что ты должен весь корабль затолкать в эту шлюпку! Только самое необходимое.
Самого необходимого было столько, что они потом споря и ругаясь еще три раза грузили и выгружали челнок.
Наконец то сборы были завершены и спасатели совершенно измученные борьбой друг с другом отчалили из дока.
- И как только Славна тебя терпит. – тихо возмутилась Лиза. – Мой Ал, совсем на тебя не похож. - сделала она окончательный вывод, и пока Алексей не успел ей что нибуть ответить запустила двигатели на малый прыжок.
Малый прыжок, глобально обличался от стандартного, тем, что стандартный происходил на огромной скорости и для организма был почти не заметен, а малый на медленной скорости и вся прелесть ощущений была на столько качественная, что ни то, что говорить, думать было тошно. Время растянулось как эластичный целлофан. Соответственно и картина восприятия глазами также поддалась искривленной деформации.
 - Н-у-у-у т-ы-ы-ы и к-о-о-о-т-я-я-я-р-а-а-а…- болезненно донеслось до сверх чувствительных ушей Лизы.
Алексей словно во сне, еле-еле с большим трудом, повернул голову и посмотрел на Лизу, затем превозмогая боль в каждой клеточке содрогнулся от ее сияющей улыбки. Про улыбку Чишерского кота, он часто слышал, а вот увидеть такое зрелище довелось в первые.

 



Глава 18 ( Земля.)


- Ну привет родной дом! Не думал, что увижу тебя таким… когда то ты выглядела на много веселей!
Игорь присел на остатки своего челнока. – И почему мне так везет? Как посадка так в дребезги. Нет за то, что живой, конечно спасибо, но кому? – он растерянно принялся изучать окружающий его пейзаж.
Сумерки, на черном небе медленно плыли серые облака. Остатки деревьев и каких-то строений все покрыто толстым слоем серой пыли. Игорь взял пыль в горсть и от удивления тут же сбросил обратно. Она совершенно не пыля, тяжело осыпалась на землю.
- Прям как сухая вода. – проскочила у него мысль. – А может это и не его планета, а что то другое?..
От таких раздумий разбитая голова во время посадки заболела еще больше. - Нечего стонать, нужно осмотреться и действовать. Я ведь все таки не кисельная барышня а разведчик со стальными костями и железными я… Я еще ого - го. - ну в общем где то так. И как не странно полегчало. Да!.. Действительно захотелось жить, действовать и даже появился небольшой план к первому действию.
 - Нужно найти выживших, раз воздух есть, а я дышу, значит должен и еще кто то дышать.
Игорь поднялся отряхнул прилипчивую пыль и двинулся вперед.
На его пути встречались разрушенные дома города остатки техники. Самое неприятное чувство вызывало то что ни где не было воды. Если бы организм Игоря не был реконструирован и специальная аппаратура не регулировала его жизнедеятельность, я не думаю, что он смог бы дойти до людей.
Совершенно истерзанный дорогой, вернее ее отсутствием, как лимон на последнем дыхании он добрался до места где встретил первого выжившего.
Человек медленно шел, что то внимательно высматривая на земле.
- Уважаемый как дела. – сходу, по-простому, решил обратиться к нему Игорь.
Человек медленно поднял голову, чуть присел и меланхолично заговорил.
- Я наемный работник корпорации Сладкий свет. Собираю цветной лом для производства. Мой код регистрации семь, ноль, три, пять…
- Стоп я не спрашиваю твой номер я просто хочу узнать, что здесь произошло. – Игорь подошел к собеседнику ближе и взял его за плечи.
Зрелище было ужасное. - Епишкин самурай! Да он же почти труп! Живой труп.  - вяло болтающееся тело в руках Игоря хрустнуло позвонками, выронило из сухих скрюченных пальцев моток медной проволоки.
- Не отбирайте прошу вас. – застонало подобие человека. – Иначе я не увижу свет.
- Ничего не понял. – он аккуратно поставил сборщика металла на землю. – Давай так ты мне сейчас все рассказываешь а я тебе дам вот такую штуку. – и Игорь протянул блестящий кусок металла оторванный от его челнока, что бы при необходимости использовать его в виде саперной лопатки, да и вообще, мало ли каких целей.
От такого подарка человек или вернее то, что от него осталось, присев на колени, заплакал.
- Ага все-таки, что то еще осталось в нем человеческое. – подумал Игорь и принялся внимательно слушать повествование несчастного землянина о том что произошло с многострадальной планетой с момента великого армагидона.

Глава 19 ( Обстоятельства диктуют события.)


Спасательный челнок, войдя в супер плотные слоя новой атмосферы земли, чуть не сгорел, от неожиданного трения. Не помогала ни защита, не специальное покрытие рассчитанное на невероятные нагрузки хорошо, что еще автоматика вовремя среагировала и включив дополнительное защитное поле, удачно посадила аппарат возле единственного места где судя анализу было зарегистрировано скопление живых существ.
- Да уж вот это посадка! Невероятно как мы вообще выжили. – Алексей занялся изучением окружающей среды.
- Кто сказал бы не поверила. – Лиза с опаской выглянула в открывшейся шлюз после того как автоматика проверив окружающую среду дала добро на выход. – Кто бы мог подумать что в подпространстве тоже может существовать жизнь!
Алексей усмехнулся;
- А знаешь, не знаю как у вас инопланетян, а мы люди уже давно подозревали о существовании параллельных миров. Может не в таком варианте но все же. Так что оказывается мы хоть в чем-то вас преуспели.
- Да ладно тебе! – Лиза снисходительно улыбнулась. - У человечества все одно, одни корни. Так что не имеет значения кто умней или глупей. Есть только одно - кто выжил тот и умней!
Поэтому хорош трепаться, маскируем челнок и выходим в разведку.
- Полностью с вами согласен, мадам! – и Алексей протянул руку Лизе.
Она хищно улыбнулась воспользовавшись галантностью напарника взяла его за руку.
- Ну что напарник в бой! – Лиза чуть сжала ладонь и Алексей поморщился от боли.
Он сделал вид, что все отлично и готов к любой неожиданности, даже не обращая внимание на то, что скоро его рука превратится в фарш.
- За что я вас люблю так это за то что имея несовершенную структуру организма у вас совершенная структура силы духа. И это так заводит. – и она снова хищно облизнувшись нежно поцеловала Алексея в щеку.
- Лиза! Алексей опасливо отстранился от подруги. Ты это ты смотри что то часто ты меня целуешь. Ты смотри намылит мне шею моя вторая половина.
- Прости, прости! Я совершенно не могу сдержаться. В сути, что ты, что Ал, одно и тоже, поэтому я иногда забываю, что все таки вы разные!.. И еще… – Лиза замолчала, глубоко вздохнула и сжав кулачки сдерживая себя продолжила. – Моя женская сущность иногда требует… ну этого…  - зеленые кошачие глаза, приобрели желтоватый оттенок. – Не пойми меня превратно, но иногда очень трудно себя сдерживать. Мне нужно - это. Иначе, я начну убивать всех и все, что меня будет раздражать.
Раньше, я этого не замечала, но здесь на этой планете меня просто выворачивает наизнанку. Как только вдохнула этот воздух. – Лиза посмотрела в глаза Алексея так, что он вздрогнул. Такой необузданной страсти он не видел ни когда.
- Лиза!...
- Молчи. – она отвернулась в сторону и зашла в челнок.
- Вот так дела… -  Алексей поскреб свой затылок. – И что теперь делать? Не помочь Лизе, не известно чем это все закончится. Помочь!.. тоже не известно - как отреагирует Славна?.. Тем более, что измены на ее планете не приемлемы. - здесь Алексея обожгла неприятная, но спасительная мысль. - Ведь Славна тоже не может длительное время находится  в дали от любимого. Ее генетика требует подпитки. Без этого - она просто погибнет! И как же быть? Но ведь рядом с ней, сейчас, Ал… И он - это тот же я! Значит выживет… Значит, она также мучается как и я и не может решиться. А в праве ли мы своим не решением заставлять мучиться своих близких. Да, мораль - это сила, а как же жизнь! Простая, обыкновенная, требующая к себе простых действий. Правильно ли допустить мучения и гибель ближнего, который и так уже почти член семьи в угоду своих амбиций? А как  поступили они в этой ситуации… - голова Алексея разрывалась на части. Еще эта противная пыль.
Он махнул рукой, ай, что будет, то будет, пусть меня потом казнят или еще, что, но если с Лизой, что ни будь случится, не известно чем еще закончится эта спасительная операция. И будет ли кому спасать нас.
В челноке было темно. Только лишь некоторые лампочки, весело перемигивались на панелях сигнализируя, что сканирование окружающей среды еще продолжается.
Алексей аккуратно, на ощупь, двинулся к большому креслу пилота.
- Запустить освещение?.. Можно, но зачем?.. И что делать дальше?..
 Подойдя к креслу он остановился, пытаясь хотя бы на слух определить место положение Лизы. – Трудно искать черную кошку в черной комнате. – всплыла мысль, по заимствованная из какой-то книжки.
Неожиданно, он почувствовал нежное дыхание у себя за ухом. Вот уж действительно она уникальна, такие способности!
Весь мир взорвался огнями!
То, что было потом, даже трудно вспомнить не посредственному участнику событий. Скажу одно - это было!
Свет в рубке зажегся автоматически.
- Утро… Пробурчал Алексей. Пора и на поиски.
Но отвечать было не кому. Судя по докладу бортового журнала Лиза покинула корабль еще ночью.
- Может это и к лучшему… Алексей вскочил и принялся суетливо собираться в разведку.
Столько мыслей, как теперь общаться? Вроде как стыдно  а вроде как и хорошо! Сделать вид что ничего не было? Но ведь было! Правильно не правильно… - затем он насильно заглушил в себе чувства совести, вины, и  того, что ему действительно было очень хорошо. – Ладно подумал Алексей что будет то будет. Уважение и чувство товарищества к Лизе не изменилось, что не мало важно в совместной работе, а приобрело более сильную уверенность в плече стоящего рядом.

Глава 20 ( Долгожданная встреча. Тайна мертвой планеты.)


- Але, дома есть кто?
До боли знакомый голос прозвучал в динамиках челнока.
- Сова открывай медведь пришел!..
- Игореха! – Алексей сорвался с места узнав голос своего боевого друга. Шлюз распахнулся и два друга с силой врезавшись друг в друга принялись обнимаясь и плача на перебой друг другу рассказывать свои приключения.


Наговорившись  вдосталь и заметив, что день подходит к концу ребята не на шутку обеспокоились что Лиза до сих пор еще не вернулась.
- Игорек что-то я начинаю волноваться. – Алексей запустил систему поиска члена экипажа. Но приборы в таких условиях в каких находилась планета, просто отказывались работать.
- Да не переживай ты так. – Игорь дружески хлопнул его по
 плечу. – Что с ней будет? Ты что, не знаешь Лизу? Да эта дамочка за пол часа любой город вырежет и не устанет. Ее может только бомбой можно взорвать, и то сомневаюсь. Ну, а то, что ее долго нет может означать только одно – она, что-то нарыла! А раз так то и нам нужно на это посмотреть.

Включив маскировку шатла, разведчики отправились на поиски Лизы.
- Ты знаешь. Мне здесь один местный рассказал о корпорации «Сладкий свет». Занимательная контора я тебе скажу. По ходу здесь вся жизнь завязана на ней. А управляют, уцелевшие Свободовцы!
- Вот ведь тараканы ни что их не берет! – Алексей сплюнул. Черная слюна упала на дорогу и собравшись в шарик откатилась в
 сторону. – Что это за пыль?
- А вот это и есть самое интересное! – Игорь многозначительно поднял палец в верх. – Пылючка эта не простая! Черный камень помнишь? Так вот, это ее производная. Только свойства другие.
Насколько я понял она ко всему еще обладает наркотическим влиянием.
- Влиянием?!. - Алексей задумался. – Может из за этой дряни, Лизу вчера так разорвало?!.
- Чего бубнишь? – спросил Игорь взбираясь на очередную кучу мусора.
- Да нет я так. Мысли в слух.
Дальше друзья шагали молча.
- Слышь мужик! – Игорь встревожено посмотрел на молчащего всю дорогу Алексея. – Тебя случайно не накрыло?
- Нет я в порядке. – кивнул тот явно не желая продолжать беседу.
-Ну тогда смотри кажись пришли!
Впереди метров пятьсот, среди терриконов из черной пыли, возвышалось большое серое здание, какого-то производства.
По терриконам идти сложно между ними не возможно все ниши были заполнены непонятной жижей отдаленно напоминающую болотную грязь.
- Как чувствовал что пригодятся и Алексей достал из рюкзака гравиступы.
- Ну давай так, ты на фабрику я в город! – Игорь показал в сторону строений, напоминающих жилые многоэтажные дома. – Если, что я рядом!
Алексей кивнул и медленно пошел легко скользя над черным болотом.
Незаметно, потихоньку, но все таки цель была достигнута. То что открылось перед Взором Алексея расстроило его окончательно.
Словно зомби – рабочие и сотрудники офисов под влиянием серого вещества, вяло, словно во сне, выполняли свою работу.
Он спокойно зашел в производственные помещения и двинулся вперед по коридорам изучая необычную фабрику.
«Инженерингрум» - Интересное название по моему мне сюда. – Алексей потянул ручку массивной двери на себя.

- Здравствуйте! - вежливо поздоровался Алексей, с человеком сидящем за огромным пультом, возле прозрачной стены из стекла.
Тот медленно кивнул и будто во сне медленно повернулся в его сторону. Остекленевшие и совершенно безразличные глаза наконец-то сфокусировались на посетителе. Тонкая и сухая рука медленно потянулась для рукопожатия, но достигнув середины пути устало обвисла и упала плетью на край пульта.
- Кто мне объяснит, что здесь происходит? – Алексей почувствовал, как легкое чувство отупения постепенно заволакивает мозг. - Вроде как все нормально, но состояние будто спишь на ходу. Что со мной, и с этим местом?
- Это все пыль. – человек судорожно сглотнул. - Серая пыль вызывает наркотическую зависимость, из нее изготавливается все. Наше основное производство - утеплительные панели.
Вот смотрите. - он попытался встать, но эта попытка вызвала очередной приступ кашля. - Эти панели защищают строения от пыли. Без них совсем плохо, все живые существа через определенное время впадают болезненную эйфорию, затем отказывает опорно-двигательный аппарат. Человек престает двигаться и превращается в слабоумный овощ. Но это доступно не всем только избранным. А мы…
Громкая и резкая сирена словно зубная боль разорвала воздух в этом сонном царстве.
- Что же здесь все таки происходит? – Алексей подскочил от неожиданности. Сердце прогнав порцию адреналина слегка возбудило коматозные синапсы подхлестнув работу некоторых  участков мозга отвечающих за безопасность.
- Объявлена тревога. У нас посторонние. – не замечая ни чего вокруг, медленно проговорил инженер, клацая очередным тумблером.
- Да-а-а, его уже ни что не разбудит. - подумал Алексей и поспешил выйти с этого мрачного заведения. - По-моему вся это музыка по мою душу.  Нужно срочно от сюда выбираться и еще как-то найти Лизу.
Выскочив в коридор он нос к носу столкнулся с молодой дамой одетой в форму сотрудника компании.
- Простите. - автоматически пробормотал он и повернувшись на месте двинулся в другую сторону. Но знакомый голос за спиной остановил его.
- Ничего страшного идите за мной, я покажу вам выход и девушка улыбнувшись показала в сторону маленькой двери, похожей на вход в кладовую.
- Лиза! - опешил Алексей. - Как ты? – ничего не понимая он открыл указанную Лизой дверь.
-Тихо. Она легонько подтолкнула его вперед. Беги, у меня здесь еще есть одно дело. Леша не переживай, я найду тебя. Пороюсь в архивах и сразу на корабль.
Дверь бесшумно закрылась и Алексей уже ничего не соображая с трудом переставляя ноги как автомат, пошел вперед. Комната, куда Лиза втолкнула Алексея, оказалась не просто комнатой, а тайным выходом в городской район. Проблукав какое-то время,   совсем обессиленный, он вышел на небольшую городскую площадь.

Постепенно серые дневные сумерки превратились в кромешную темноту. То там то здесь начали загораться лучи яркого света бьющего из под старого асфальта. Зрелище красивое но не для слабонервных. Словно куклы на свет этих лучей из подъездов и обшарпанных подворотен начали появляться люди. Каждый заходил в свет и замирал там, засыпая окончательно.
- Что за хрень у них здесь творится? – Алексей вдруг заметил, что и сам понемногу тянется к одному из таких лучей. – Стоять! – закричал он сам себе, но крик этот был больше похож на жалкий стон. – Нет нельзя, нельзя поддаваться, это не правильно. Опасно!..- продолжал он себя уговаривать.
 

В это время Игорь найдя Алексея по маячку, вышел на другую сторону этой же площади. Он увидел как вспыхнули цветные светящиеся столбы радиусом от метра до пяти. В каждом световом столбе стоит кучка людей разного возраста, и ему даже послышалась приглушенная музыка звучащая из света.
- Очень похоже как мухи в меду… СЛАДКИЙ СВЕТ!!!... – догадка обожгла Игоря изнутри.  - Вот оно, самое страшное оружие - управлением сознанием! Они заменили людям все, превратив оставшееся население в трудоспособное зомби. Вот вам и кино и тусовка. В зависимости от оттенка луча каждый круг определяет свои интересы. У каждого свои глюки, на любой вкус.
Игорь еле сдерживал себя, чтоб не броситься на помощь другу и самому не попасть в капкан наркотического света.
- Стоп – нельзя! Не стоять Зорька, если еще и я попаду в этот луч, спасать будет некому. И теряя рассудок от безвыходности ситуации, он заорал во все горло.
 - Алексей – борись, иди ко мне! Алексей иди на мой голос!

В мягкий и теплый круг, Алексей попал как бы случайно, он только лишь сделал шаг в сторону, но оступился. И вот его руки засветились теплом. Что то мягко потянуло его дальше. Мозг вспыхнул миллиардом электрических огней, тяжесть ушла. И в ушах зазвучала невыносимо красивая музыка. Казалось эти звуки можно было есть, пить, дышать. Все органы чувств полностью переключились на состояние полной нирваны.
- Алексей - иди на голос! – услышал он вдалеке словно сквозь вату. – Зачем иди, куда иди… Мне и здесь, так хорошо и уютно… Мне тепло… Ничего не болит…
Но какая-то кроха сознания, все таки осталась не тронута. Будто, что то забыл. Мысль монотонно повторяясь раз за разом, словно сверло, неприятно заставила сосредоточиться на себе. Постепенно она росла обволакивалась и созрела в слово - нужно идти.
- Ох как ни хочется, но надо идти.  Иди! - словно выстрел хлопнуло в голове. И он пошел.
Кое как ощутив свои ноги, он образно представил - как это идти, и подчинив их себе, вышел из круга. Это была бесконечность! Шаги длинной в жизнь.
Цветные блики все еще продолжали рассыпаться в сознании словно музыкальное конфетти, перемешиваясь с болью потери света и приобретении бренного тела.
Следующий неосторожный шаг и он снова попал в другой круг света. Горячо в виски ударила кровь и тело разорвали аккорды тяжелого рока.
Боль словно сказка! Воздух награда. Каждый вдох как последний.
Продолжая шевелить ногами по инерции, Алексей выпал и из этого круга. Следующий круг чуть не доконал его окончательно.
В последнее мгновение уже потерявший все надежды одурманенный Алексей упал на протянутые руки Игоря.
- Прости брат, прости!.. - запричитал друг, неся Алексея
к шатлу. – Ну не мог я тебе помочь, если бы я вошел там бы и остался.
Но в ответ от полуживого Алексея он услышал только;
- Я вас всех очень люблю. Какая прекрасная и страшная смерть. Пошли домой – а, как я хочу домой…где моя девочка…Славна солнышко мое, я умираю без тебя. – и перевозбужденное сознание потухло.

Глава 21 ( Возвращение.)


Через пару часов на челнок вернулась и Лиза. Увидев изможденного Алексея подключенного к аппарату экстренной помощи, она тут же отправила Игоря готовится к старту.
Лиза потихоньку легла на край кушетки рядом с Алексеем и приложила свою щеку к его груди. Сердце как раненая птица тихо вздрагивало пытаясь перебороть действие сонной отравы.
- Эх вы мои любимые люди, человеки. Вы такие слабые и хрупкие, но такие славные! – слеза выкатилась из кошачьего глаза и растворилась в простыне накрывавшей Алексея. - Не смей меня оставлять, слышишь!.. Не смей! – она крепко обхватила его руками. - У меня кроме вас и моей Марии больше никого нет, во всей вселенной! Мы хоть и странная компания, и не всегда поступаем правильно, но раз так есть, значит это кому то нужно. И я ничего не хочу менять. Да Славна меня не простит, что я не смогла тебя уберечь.
Рука Алексея чуть вздрогнула и обессилено легла на голову Лизы.
- Я тоже, ничего не хочу менять!
Услышала она в его вздохе.
Спи родной, скоро мы будем дома! А там и своих поищем...
Она осторожно поднялась, и без звучной тенью вышла из медотсека.

- Как там Алеша? – спросил Игорь не оборачиваясь как только Лиза зашла на мостик.
Все будет хорошо! Ему нужно отдохнуть, нам всем нужно отдохнуть.
- Хорошо бы... – Игорь, соглашаясь кивнул. – и добавил. – Вот соберем всех и отдохнем!
- Скорей бы! – Лиза села в свое кресло. - Ну что, все готово домой!
- Поехали, ключ на старт, маршевые двигатели запустить.
Челнок взревел дюзами и медленно оторвавшись от планеты двинулся к точке выхода в нормальное родное пространство.
- Постой есть идея. Лиза сосредоточенно, что то прочитывала в бортовом компьютере, а что если мы прыгнем в прошлое сейчас
Не отходя далеко? Не зря же я столько времени рылась в пыльных архивах.
- Я холостяк мне все равно. – рассмеялся Игорь. – Как скажешь прыгать так прыгать, вы моя семья вы мой дом родной. И если нас вдруг занесет не туда главное чтоб вы были рядом.
-  Тогда поехали! – Лиза уверенно кивнула головой.
- Эй вы, аферисты!.. куда вы уже поехали? – на мостик тяжело дыша ввалился Алексей еле стоявший на своих ногах, с лицом бледно серого цвета.
- Поздно. - подытожил Игорь радуясь присутствию друга. - Дамы и господа Земля 1985 года. Мы снова дома!

- Внимание, внимание обнаружен, трансгалактический, научно исследовательский корабль, принадлежащий Альмире. Затерянный на краю вселенной. Класс первый, под командованием капитана Славна. Есть наличие био сигналов всех членов команды этой экспедиции.
Крики радости разорвали напряженную тишину и  монотонный доклад бортового компьютера.
Связь будет восстановлена через, десять, девять…один, есть связь!

- Ах вы черти драные, где вы шлялись столько времени? - в динамиках раздался строгий голос главного инженера Ала переходящий в крик радости. Родненькие наши, как мы за вами соскучились!
- Мама, мамочка! – Динамики взорвались радостным криком Марии. Я жду тебя, приземляйся по скорей!

Да!.. Нет ничего приятней в жизни чем встреча любящих друг друга.
Мне кажется, что жажда приключений, по большей части и состоит из радостного ощущения - возвращения.
Алексей снова со Славной, Лиза затискала и чуть не придушила от избытка чувств своего Ала. Мария обнимала и целовала и тех и других. А Игорь с Семеном, под шашлычок и соленый огурчик, обсуждали все прелести спиртных напитков этого временного периода земли. Даже Скарпия, уже давно ставшая частью семьи, периодически вклинивалась в их разговор.
В общем, не будем им мешать радоваться! Они, это заслужили!
Кто знает, какие еще испытания выпадут им завтра.
Ну, а сегодня просто - семейный праздник!
 Как это точно подмечено!  Они уже не просто люди и инопланетяне, они уже высокоразвитые существа поднявшиеся на новую ступень развития. Они новый виток вселенских созданий с  новой моралью, где честь, совесть, здоровье разумных существ, стоит на первом месте. Где совершенно нет месту ревности, зависти и разным грязным склокам. Где вперед движет только стремление познать и еще более совершенствовать себя в совершенном окружающем мире.
Ну, а что было, то было, главное не то, что было, а то, что сейчас. Только настоящие и будущее определяет правильность поступков!
Даже вселенная иногда ошибается, и эти ошибки дают, что то новое, неизведанное. Скучать некогда, вперед господа!
Вы думаете это Все! Нет дорогие мои это только начало! Начало новых событий приключений и фантастических открытий!








Глава 22 Свадебное путешествие.


- Ну что… - Лиза посмотрела на Марию. - Раз сама пчелка удовлетворила вашу просьбу. - она посмотрела на Ала. - тогда я не против. А может передумаете? - она с надеждой посмотрела на Сеню.
- Вы летите. Сеня ласково обнял свою тещу. Не переживайте мы ведь все долгожители, в какой то степени. По этому думаю, мы еще успеем порезвиться в просторах космоса.
- Ну ладно ступайте и пусть ваше свадебное путешествие будет интересным. - Лиза повернулась лицом к дочери и строго приказала. – Береги своего мужа.
Та кивнула, подошла по ближе и обняла свою мать с другой стороны. Затем они с Сеней чмокнули Лизу с двух сторон и смеясь побежали собираться.
- Какая она уже взрослая. - добавила Славна убегающей счастливой парочке. - Ну что ж, пусть резвятся, пчелка за ними присмотрит.
Ал задумчиво почесал макушку;
- Ну а как же Сеня без Скарпии?
- Да как, нормально! – тут же успокоил его Алексей. - Ты он из каких передряг выбирался и ни чего.
- Ничего… - повторил задумавшись Ал - Так у меня, у нас. -  поправился он. - Хоть граната была!
 - А у него - Мария, и поверь эта девочка не хуже гранаты. - засмеялся ему в ответ Алексей. - И при том не забывай, он ведь не простой Сенька дурачек, без роду и племени. Он все таки Аннел, который по древней всех нас вместе будет!
- Семен - умница! - раздался скрипучий голос Скарпии.- И как мне не жаль с ним расставаться, я уверена, что он в обиду себя не даст. Уж будьте спокойны,  в этом-то я уверена. Он мне вроде как родня, да и возраст у нас один!
Все обернулись в сторону шипящего контейнера с энергетическим телом Скарпии.
- Ты конечно права! - поддержал ее Алексей. - И еще раз, прежде чем ты отправишься в свои миры, от всех нас, прошу глубочайшие извинения, что мы э… так вот не аккуратно приземлились на твою планету.
- Да ладно… - прошипело в ответ из контейнера. - Хорош слезы капать и по штанам размазывать. Я уж давно поняла, что человек пока не поломает - ничего лучшего не построит.
Семен подошел к Скарпии и открыл небольшой клапанный карман на ее контейнере.
- Возьми подружка это твое.
Клапан с шипением закрылся поглотив чудной формы печатку с черным камнем, усыпанными маленькими алмазными звездами.
- Спасибо… - грустно прошипело из контейнера. - А теперь домой.

Пространственный ноль передатчик свернулся в точку и с тонким звоном растворился в воздухе отправляясь со Скарпией в родные места великого космоса.
Грустную паузу расставания прервал Алексей.
- Узнаю манеру Семена. – хихикнул он и добавил. - Вы знаете, а я так и не удивлюсь, если скоро и та половина вселенной будет разговаривать с Одесским жаргоном!
Все заулыбались. И каждый представил как Скарпия вернется домой и громко заявит.
- И шо! Вы меня уже совсем не ждали? Так вот не надейтесь, я уже здесь и у меня есть, что вам рассказать!

 - Пора и нам двигать, а то что то мы засиделись. - Ал кивнул головой приглашая всем подняться на мостик самого большого и героического корабля всех времен.
- Ну что молодежь! Развлекайтесь - теперь ваше время! – Алексей хлопнул по плечу Семена, поцеловал Марию и повернувшись быстро пошел на мостик.
Не гоже, что б люди видели, что мужчины могут плакать. Славна догнала его уже почти возле рубки. Она нежно обняла его и высушила слезы поцелуями.
- Дурашка! Всем жалко! Но причем тут ваше время? Или ты записал себя в старики? Да у нас целая вечность впереди! Ты ведь у меня еще ого-го! Да и я у тебя еще ничего!
Алексей расплылся в улыбке, но предательские слезы все текли и текли.
Корабль вздрогнул и начал бесшумно подыматься в верх, к звездам! К новым приключениям!

Глава 23 Иллюзион.

Рекламный листок назойливой бабочкой несколько раз ударился о лобовое стекло и нагло залез под резинку дворника. И так удачно, что прочитать текст можно было не выходя из машины.

- Только у нас только сегодня не проходите мимо аттракцион чувств красоты страха восхищении. Зайдите к нам на пять минут и ваших впечатлений хватит на всю жизнь. Иллюзион – это комфорт, это ваша новая жизнь! – закончила читать Мария и радостно захлопала в ладоши. –Сень, милый, давай поедем, просмотрим! Мы ведь теперь совершенно свободны! И нам можно все! – закричала она во весь голос, радостно ловя потоки воздуха руками.
Старинный кабриолет, с навороченными внутренностями подаренный отцом Алом, словно болид на воздушной подушке, летел по автостраде.
- А почему бы и нет. – сразу же согласился Семен.
Он придавил панель радиолы пальцем. С легким шелестом из под панели выдвинулся экран монитора. Включив опцию спутникового позиционирования набрал адрес указанный в рекламном проспекте.
Ну раз так теперь можно и отдохнуть. Машина круто вильнув в сторону запустила режим невидимости и взмыла над пробегавшей вдоль трассы лесополосой.
- Милая. - обратился он, к Марии официальным голосом.
- Да! - тревожно спросила она, легкой оторопью отреагировав на строгие интонации голоса Сени.
- Я тебе сегодня еще не говорил, как сильно я тебя люблю?
- Говорил! – Мария тут же рассмеялась чуть расслабившись.
- А официально?! - последовал тот час его вопрос снова.
- Нет. А это как? - она игриво поддалась к Семену по ближе.
- А вот так! Мария! Сообщаю тебе совершенно официально! Я тебя, очень при очень, люблю! Он посмотрел на нее через прищуренные от разрывающего смеха глаза!
- Сильно! - Закричала Мария и набросилась на Семена.
Вы не когда не целовались в машине с открытым верхом летя над полями, парками и дорогами! Нет? Зря! Попробуйте, это просто неописуемое удовольствие.
Эх, коротка дорога с милым в обнимку! К новому парку аттракционов, они подъехали как все, тихо шурша шинами подымая пыль по новой как всегда не достроенной дороге.
- Странно почему парк построили на каком-то отшибе? – Мария с любопытством рассматривала совсем не парковый пейзаж, окружающий так красиво разрекламированный Иллюзион.
- Не знаю, может чтоб быть ближе к природе? Не зря же миллионы горожан выезжают на свежий воздух из своих каменных мешков! Но место действительно странное. И ощущения. Совершенно не понятное чувство. – Семен сосредоточился на дороге.
- Да ладно тебе; расслабься и отдыхай! – сказала Мария.
Только в ее голосе эта фраза прозвучала так, будто она произнесла ее для себя лично.
Вид парка развлечения со стороны действительно вызывал какую то тревогу.
Пустынная местность, грунтовая дорога заканчивалась серым строением из непрозрачного стекла и бетона. Маленькая стоянка для машин и серый невзрачный вход. Любопытно, что само строение возвышалось над землей всего лишь на два этажа, остальное уходило вниз обрывом. Да и обрыв был очень похож, скорей на каньон или кратер. То есть, если смотреть с дороги, то практически ничего и не видно. Все зрелище открывается при непосредственном подходе к краю парковки. И еще одна странность - очень мало людей, которые иногда появляются то тут то там.  А и еще! По ощущениям, будто в парке выходной день. На и так небольшой стоянке стояло всего лишь два автомобиля, не считая вновь прибывших Семена и Марии. Теперь я думаю вам понятно, что могло вызвать чувство тревоги у Марии.
- Ну что идем. – Семен задумчиво рассматривал окружающий пейзаж. – Мне кажется идея хорошая, но как всегда не хватило денег, и аттракцион запустили в полу готовом состоянии.
- Может и так. – согласилась Маша.
- Ну пошли посмотрим - не понравится уйдем. – Семен решительно открыл входную дверь, пропуская свою подругу вперед.
Странно. Все странно. Не весело. Дикая тоска заполнила все пространство в душе. Люди, группы. Ощущение скучного музея. Красиво но почему-то очень скучно. И самое странное ощущение что мира больше нет. Есть мирок, тот мирок в котором ты сейчас находишься. Нет обманываю не все так плохо есть интерес, или любопытство, нет, какое-то безвыходное, притупленное, многоуровневое. Познавая что-то тебе хочется еще и еще, но нет ни какого удовольствия от осязания познавания. В нескольких словах попробую описать этот необычный мир.
Длинные бесконечные коридоры. Освещения нет, просто серый туманный свет из ниоткуда. Видно как бы все но рассмотреть можно только при приближении  к определенному объекту, двери пол картины, стены. Смутно все напоминает Петродворец ночью. И что самое яркое так это страх. Страх перед неизвестным, страх внутри, страх пожирающий весь здравый смысл. И еще ожидание, ожидание чего-то не объяснимого.
Мария отстала и ушла в сторону с какой-то встретившейся группой очередных зевак болтающихся по бесконечным коридорам.
Тоннель выстеленный дубовым паркетом резко пошел вниз.
- Интересно пакет на вид старый, но ведь здание новое. Стоп, новое. Все что встречалось на пути несло печать как минимум столетнего времени. Странно. – Сеня остановился. - Вернуться? А смысл что там дальше?
Ноги сами по себе словно управляемые из вне двинули дальше продолжая начатый путь вниз по коридору который вывел в большую комнату с тремя большими дверями сделанными из красного дерева. Семен открыл первую попавшую дверь с вышел на небольшой пляж. Его ноги тот час завязли в песке.
Он обернулся назад. Перед ним стоял древний полу развалившийся храм.
- Прикольно. – Семен с любопытством посмотрел на строение.
Внутри стильный дворец а снаружи сооружение состоящие из старых полу сгнивших бревен.
- Да уж спец эффекты здесь на высоте. – он развернулся к реке и принялся пристально изучать открывшийся вид каньона изнутри.
Небольшой пляж на который вышел Семен обвивала река. Над этой рекой, протянут в два мера ширены подвесной мост для осмотра композиции природного ландшафта с верху. Иллюзорно окончание моста теряется далеко в горах. Река – тяжелая вода создает впечатление ледяной и неимоверно тяжелой. Обрывистые подводные берега теряются в бездонной глубине, где так же мелькают тени каких-то неизвестных, страшных, эфемерных созданий, изображающих глубоководных рыб не известных ни какой науке.
Изучив местность Сеня понял что к пляжу на реке, есть два выхода. Один через двери храма создающий эффект перемещения. Другой по извилистой грунтовой дороге, опускающаяся в низ к храму от начала выхода на смотровой мост.
Ноги безумно ныли от усталости.  Но Семен все таки решил подняться в основное здание через верх. Собрав всю силу воли в кулак он повернулся и пошел по извилистой дороге к началу моста.
- Бред. Реально бред. Где обещанное веселье? То что впечатленья на всю жизнь согласен ну а как же отдых? И где Мария? Елки моталки Мария как я мог за нее забыть совершенно.
Сеня быстрым шагом снова вошел в здание встроенное в скалу.
- Ты гляди будто его вырезали из края монолита проскочила у него мысль и тут же потерялась в тумане сознания. Блин – как я ек, люблю это состояние. – Сеня остановился. – Стоп, а что собственно происходит?.. Что со мной и с десятком этих бедолаг бесцельно толкающихся вокруг этими призрачными лабиринтами. – По-моему здесь что-то не то! И где все таки моя Мария!
Очередной коридор привел Семена к огромным двустворчатым дверям. Слегка толкнув их он вдруг оказался в огромном помещении напоминающем кафедральный собор. Что-то очень схожее на университетскую наклонную аудиторию за которой в темных мантиях находились какие-то бесформенные тени. Центральную кафедру преподавателя занимала не маленьких размеров тень облаченная в старинные одежды императорского дворца и с тихим шелестом вела лекцию.
Едкая пыль, предательски принялась щекотать ноздри Семена, но он переборов все соблазны чихнуть принялся внимательно вслушиваться в скрежеты, отдаленно напоминающие человеческую речь.
- Внимание. – заскрежетало с кафедры. - Вы ни когда не должны забывать кто вы есть. Вы великое сознание наших предков. Бессмертное с вечное как мир окружающий все звездные системы. Мы! Смогли! И выжили в великой борьбе с Нерчами, Аннелами, Скарпиями и прочими. «А почему?» - Я задам вам вопрос. Нужно вовремя затаиться. Да,  наши миры давно пусты и нам нечем питаться и соответственно наше развитие остановлено. Но это не беда в сравнении с полным уничтожением. Мы не гордые - мы можем и подождать. И мы подождали! Наконец то мы нашли молодую расу способную прокормить нас очень долгое время. Но!
- Ничего себе  расклад! – холодный пот тонкой струйкой побежал по его спине. – Такое ощущение что всевозможные неприятности смысл моей жизни! Чуть успокоив себя, что он ни кем еще не замечен, Семен решил не торопить события, а получше узнать, что же все таки здесь происходит.
- Не забывайте одного! – продолжала скрипеть тень с кафедры.
- Осторожность и еще раз осторожность. Не раскидывайтесь нашим драгоценным питанием, ни одна человеческая особь не должна погибнуть просто так. На одного употребленного человека должно родиться как минимум две новые особи. Тогда наш баланс питания будет поддерживаться столько сколько нам это надо. И еще никаких чувств! Нет некоторые чувства для нас как мед, но только не любовь. Эта энергия слишком остра и действует как яд для наших организмов. Встретил любовь не спеши, подожди, пусть она угаснет. Пусть появится раздражение, злоба, усталость. Это то, что нам нужно. Таких людей нужно на время изолировать подбрасывая ложные чувства. В ложные человеческие чувства входит; разочарование, расстройство, внутренняя пустота, ощущения пустоты и однообразия. Стоит лишь заронить легкую тревогу недопонимания в душу индивидуума и все. Все остальные преобразования он сотворит сам!
Да уж! Вот такие они нелепые существа. И это нам очень и очень выгодно. Вы знаете иногда мне кажется, что человечество и было создано для питания высших видов. Проведя множество опытов наши ученые убедились, что духовная энергия человеческих существ подходит любой расе высших существ. Но вот незадача из таковых мы древнейшие существа состоящие из  полиэфимерной плоти одни, по крайне мере, в этой части вселенной. А это значит что бороться нам не с кем и мы не можем вести себя расточительно по отношению к пищи.
Теперь кратко о наших способностях и возможностях:
Для людей, так мы их будем называть впредь. Внешне мы выглядим как бесформенные тени. Мы можем принимать внешний вид любых существ и предметов. Малая плотность наших энергетических тел в этом мире, позволяет носить их одежды и наряды разных эпох. Для нас они совершенно безвредны. Использование таковых позволяет нам спокойно и совершенно безболезненно для них входить в прямой контакт. Прошу заметить, что люди при своей плотности достаточно грубы с наружи, но  обладают способностью  контактного обучения. При правильном подходе они раскрывают свои энергетические каналы именуемые у них чарками. И вот эти моменты и есть самые питательные для нас.
Опять же, повторюсь. Чувство любви - Яд! Оно имеет яркое свечение похожее на излучение звезд смерти.
- Ххххяхчч. – раздалось со стороны учеников.
- Так, тихо. – существо за кафедрой вдруг вспыхнуло черным свечением. – Я вас настоятельно прошу выражать свои процессы только при помощи звуков человеческой речи. Вам нужно усвоить одно! Эти существа ни когда не позволять управлять собой кем – то со стороны. В полной изоляции и неволе они гибнут. Поэтому никто никогда не должен иметь ни малейшего подозрения что ими кто-то управляет. Всем Все понятно? – зал в едином вздохе вымолви – Да!.
- Простите такое больше не повторится, но скажите: а зачем вы нам сейчас все это рассказываете. Неужели не проще обменяться информацией обычным способом?
- Ты еще достаточно молод чтоб вмесить в себе всю великую информацию. Объясню на примере как маленькому начинающему организму. Сравни объем своей полиэфимерной плоти и моей!
Разница есть? Какой у меня объем информации и у тебя! Да я бы мог передать тебе всю информу но выдержат ли твои неокрепшие связи. Или ты захотел в одно мгновение распылиться по космосу на радость своих братьев?
- Нет. – прозвучало в ответ уныло.
В аудитории поднялся шум.
- Так тихо, еще не все. Разговаривая как люди, мы развеваем свою новую способность к воспроизводству звуковых волн определенной частоты, а также их последовательность и тональность.
Теперь дальше: Что такое Иллюзион? Иллюзион - это уникальное строение разработанное как первая лаборатория для изучения местных существ и нашего питания. Почему здесь находитесь вы?
- Учиться!
- Входить в контакт!
- Питать великую расу полиэфимеров!
- Вот теперь все верно, вижу что ваши связи в порядке, информация принята! Ну а теперь за работу.
- Простите а как изолировать эту любовь? – раздался вопрос откуда-то с верху.
- Хороший вопрос! – радостно зашипело старше существо. – Во внутреннем дворе мы создали специальное помещение оборудованное машиной перемещения. Сам по себе объект не может долго сохранять чувство любви. Поэтому разделив их мы гасим эту энергию у одного а затем и у другого.
- Гениально.- прошелестело по рядам.
- Суки! - подумал Семен и потихоньку выскользнул в коридор.
Сеня бежал по лабиринтам бесконечных коридоров, пытаясь вернуться в то место где они с Машей разошлись в разные стороны. От отчаяния, полной безвыходности, сознавая, что случилась беда, сердце словно загнанная птица билось в его теле разрывая оболочку на части. Воздух с каждым шагом становился ядовитым и тяжелым как свинец.
 – Я ее потерял! Не уберег! - молотом гупало в мозгу.
Легкая тошнота и паралич конечностей пронзили Семена так неожиданно что он со всего маха свалился на пол и проехал пару метров по скользкому паркету. Тело отказало полностью, осталось только раненое сознание.
- Он много знает. – услышал он над своей головой знакомые голоса.
- У нас два странных объекта. По временным маркерам они не принадлежат жителям этого континуума.
- Да, и о принадлежности к жителям этой планеты. Они не соответствуют. У них много общего но все таки они все разные.
- Очень похожи на экспериментальные экземпляры
землян.
- Предлагаю. Чтоб не возникало следующих проблем убрать этих двух индивидуумов в параллельный горизонт событий. Со временем, когда мы займем все основные позиции по полно урбанизации, мы подумаем, как их использовать дальше. А сейчас они нам не нужны. Уж слишком они странные.
- мы провели глубокое сканирование на планете. Эти два экземпляра единственные.
- Замечательно, значит договорились и действуем по утвержденному плану.
Пространство вдруг вывернулось на изнанку, что-то в воздухе  громко хлопнуло и…
А что и? И началась новая жизнь. А может и не новая. Может старая только на новый лад. Все так запуталось, завертелось перемешалось, словно какой -то причудливый лабиринт.


Лабиринты потерянной любви.
Первая встреча.


- Я,  её потерял!.. Мария! Моя настоящая и единственная любовь… - и это был шок. - Как сильно путаются мысли, всё постоянно куда-то уходит, теряется, исчезает, затем новой волной вдруг накатывает, и от этого нет, ни какого спасения. Тысячи жизней проходят через одно сознание. Кем я был, кем буду, и самое главное где я сейчас?
Чей-то знакомый до боли голос из прошлого, ласково так, сказал;
 - Нужно всё снова пережить, тогда станет легче. Пройти все ступени сущности.
- Какой знакомый голос. - подумал Семен и почувствовав рядом чужое присутствие открыл глаза.
- Ну…с… молодой человек, на что жалуемся? – главврач с любопытством посмотрел на своего нового пациента. Он не спеша, достал из широкого кармана белоснежного халата блестящую металлическую ложечку и поводил перед глазами больного в разные стороны. – Интересно... - задумчиво протянул он. – Реакция на раздражитель присутствует. Уважаемый! Вы меня видите? – и не дождавшись ответа повернувшись к молодой медсестре заполняющей бланк осмотра продолжил. – Запишите, реакция на внешние раздражители слабая. Пишите дальше, глубокое депрессивное состояние. Так что же с вами случилось. - задумчиво обратился врач снова к больному.
- Я, её потерял. - ответил больной неожиданно, когда терпение доктора было на исходе.
- Ага! Так вы значит, у нас всё-таки умеете говорить! Я уж было подумал, что вы глухонемой! – доктор улыбнулся, подбадривая своего больного. Ну, так и кого вы потеряли?
- Свою настоящую любовь. – ответил Семен хмуро и закрыл глаза.
- М…да, это прискорбно. Но я думаю, что вы еще очень молоды и у вас обязательно все будет впереди. Я вот уже пол жизни прожил, и ничего подобного не встречал, и живу, надеюсь.  – врач рассмеялся, снял очки и принялся тщательно тереть их о край халата стоящей рядом медсестры. – И поверьте мне - это еще не повод пытаться свести счеты со своей жизнью. Так в чём ваша беда? То, что вы встретили свою любовь, это хорошо, затем каким-то образом ее потеряли, но вы ведь не можете исключить такую ситуацию, что снова, причем совершенно неожиданно вы сможете ее найти? А то, что вас нашли совершенно голого на крыше областной государственной администрации, ну уж вообще не лезет ни в какие рамки. Самое любопытное как вы вообще туда забрались?
-  Помогли. – хмуро ответил Семен пытаясь составить картинку из пазлов прошлого и настоящего.
- Поймите доктор, я хочу быть с ней рядом. И телом и душой. Я, хочу её познавать со всех сторон, эта жажда, сжигает и превращает в пепел моё сердце, и этот пепел, жжет и сушит мою душу. Какая это  мука, и за что? Нас разлучили насильно. Расставшись с ней я потерял все.  – слова Семена перешли в бессвязное бормотание.
 - Вы меня запутали совсем! – воскликнул доктор, вскакивая со стула. – То нашёл, то потерял, вы уж определитесь в реальности. А так, это тянет на обычную шизофрению.
- В реальности!.. – дошло до Семена. - В том-то и дело, я потерял её, а вот в какой реальности не знаю. Это все эфемеры! Да точно, в общем-то, это теперь не важно, важно её найти. А там мы придумаем как с ними справиться.
Семен вдруг осознал как нелепо звучит весь его рассказ и замолчал.
После такой исповеди, доктор озабоченно почесал подбородок,  и вышел из палаты.
- Иван Платонович, так что назначать? - спросила медсестра, выскочившая вслед за доктором.
- А кто его привез? Чья бригада? – задумчиво спросил он, на ходу идя по коридору. Сегодня вроде выходной, наша машина в ремонте, и я совершенно не помню, чтоб у нас были новые поступления. Странно! И кто сказал, что его сняли с крыши? По-моему у меня у самого уже крыша едет. Лидочка, назначьте ему пока успокоительное, пусть поспит, отдохнет, а там посмотрим. И посмотрите за ним по внимательней, если он вдруг буйный, так мы его быстренько переведём в другое отделение. – и заходя в свой кабинет Иван Платонович задумчиво остановился в дверях и повторил. – Странно… Такое ощущение, что этот пациент появился здесь сам по себе.
Дверь с шумным скрипом захлопнулась.


Откуда-то из глубин сознания, всплывает совет, совет заблудшего странника; - Не ищи никогда, а вдруг найдёшь?
- Вот я и нашёл, о горе мне! Какая ледяная мука и огненная страсть одновременно испепеляет меня. - Семен повернулся на другой бок закрыл глаза и попытался собрать все мысли в кучу. Но из этакой каши ничего путевого не складывалось.
- Да, я был  один,  един в своей сути и сущности. Да!..  Но теперь -  кто я?!
- Откуда ты? Кто сотворил тебя? Кто настолько грешен, из нас грешников? – неожиданно зазвучал второй голос в голове Сени.
- Кто здесь? – вскрикнул он. - Скарпия?
- Так нельзя, невозможно. – продолжал бубнить голос. - Либо уйди насовсем, либо приди навсегда.
- По-моему у меня бред. – Семен глубоко вдохнул и попытался вновь сосредоточиться.
Тот час из небытия к нему пришли незнакомые голоса, ведения; - свечи, вино, дым сигарет и слёзы.
- Мои слёзы. – он попытался понять почему слезы но новая волна ощущений с силой накрыла его разум.
Яд обжигает нервные окончания и, растворяя всё вокруг, проникает глубоко в сердце, в многомерное пространство, там, где хранится истерзанная душа человека попавшего в беду.

- Ненавижу… ненавижу телефоны, и их связь, которую они должны обеспечивать. - зубы скрипнули так, что Семен на миг замер, прислушиваясь к звенящей пустоте больничной палаты. - В самые ответственные моменты жизни, они всегда подводят и сводят с ума. Когда надежда ещё теплится, и огонёк свечи вот-вот погаснет, когда нужен глоток твоей сущности, уверенности, любви, то дозвониться и найти тебя, просто невозможно. Господи!..- Дай мне сил и возможность найти тебя, в этой безумной путанице вселенных, миров и ощущений. Где ты - та, одна, единственная, которая навсегда, которая, и в горе и в радости, которая до самой смерти и после.

Семен  открыл глаза, и сумасшедшие мысли роем, кружившиеся в его голове разлетелись в разные стороны.
- Странно, причём здесь больница? Чья-то шутка, закинула меня в это место? Или нет? Да уж с моими способностями здесь можно провести вечность! И где мне её теперь искать? А может она находится здесь среди психов и её пытаются лечить так же как и меня?
Он устало закрыл глаза и снова попытался мысленно, увидеть свою любимую.
- Мария прости меня что не уберег. Вроде все казалось так легко! Всего на всего раскрыть заговор. Разнести чужаков, разорвать в клочья, разрушить их Иллюзион! И все! Но нет что-то пошло не так. Что-то я не досмотрел. Переоценил свои силы. Решив что именно я и есть тот пуп земли вокруг которого все вертится. А теперь что, пожинать плоды своей самоуверенности? Ну я ладно, а Марию за что? Она в этой жизни еще ничего не успела. Может, когда нибудь я, снова пройду по той улице, где ступали твои ножки, оставляя незаметные следы присутствия в той реальности. И лёгкий ветерок, играя с моими непослушными волосами, прошепчет мне на ухо;
- Да!... здесь, она была… она!
- И тут же донесётся тонкий аромат твоих духов и станет как-то печально, и сердце немножечко защемит. Я стану, обернусь, и чуть прикрыв глаза, увижу лёгкую тень уносимую ветром.
- Да! Она, была здесь…  - прошелестят листья.
- Вроде как ещё вчера, но это уже так далеко, это уже в другом времени, ещё вчера, она пробегала здесь на работу. А сейчас, где-то за окном, за лёгкими шторами, вытканными тонким и замысловатым рисунком ты готовишь еду.
- Где? Для кого? И как не парадоксально, тебя скрывают холодные, чужие для меня стены, но даже через них, я чувствую твоё тепло, то тепло, которое может растопить любые снега и айсберги, и через любые расстояния может найти меня и сказать;
- Милый! Иди ко мне, я растворю все твои печали и заботы, обогрею, и этот серый, холодный чужой мир, вновь станет тёплым, уютным и родным. 

Израненное сознание Семена медленно и болезненно возвращается в тело,  смешенные чувства боли, утраты, чего-то реального, что было буквально несколько мгновений назад, перемешиваются с чувствами новой реальности. Слегка болит и тянет сердце, обрывки прошлой жизни ещё проскакивают как шелест крыльев ночной бабочки забвенья.
- Нужно вставать, и жить теперь, в этом мире, но как узнать его, тот ли он. Здесь ли его душа и жизнь Мария! Одно облегчает, наступающий вечер, что скоро снова придёт ночной морфей и забросит наши души в мир грёз, иллюзий и мечты. И как бы хотелось снова вернуться в ту комнату со странной люстрой, в призрачно жёлтый свет, и уронить свою голову в твои руки, пахнущие теплом. И словно кот, тереться об них, мурча и наслаждаясь.
- Что это? Снова бред? Снова чья-то шутка? Нет, я ни хочу сюда, отпустите меня, я устал, пустите. Мой мир там! Где ты? Где твои руки? Протяни их ко мне. Закрой и защити меня, я им не верю, они все безумны, они тянут меня куда-то, не отпускай меня, вспомни - это же я! Вспомни мои поцелуи, вспомни мои неловкие прикосновения – как малое дитя, я неуклюже обнимал тебя, учась нежности, вспомни!..


- Ваше лекарство! Глотаем всё без остатка и показываем мне открытый рот. Ага! Молодец! Вот и славно, а теперь спать…

- Наконец я один. Из остатков рассеивающегося тумана, и забвения, я стараюсь вспомнить тебя, твой образ. Но твой уже чужой голос, вдруг чётко и резко прозвучал в тишине комнаты.
-Кто ты? Я не узнаю тебя. Лучшее лекарство от прошедших обид – настоящая, реальная жизнь, а не мечты. Хотя, без мечты не бывает радости. И извини, я не та, о ком ты думаешь.
Холодный разряженный ветер пронзил насквозь. Дыхание сбилось и противно зазвенело в ушах.
- Неужели ты не узнаёшь меня? Родная моя! Что я сделал не так, где та грань, реальности в которой ты, самый родной для меня человек. Какие силы зла, смогли так затуманить твою память? Семен вдруг осознал что произошло на самом деле. Злобные пришельцы избавили себя от всех проблем. Они просто переместили Марию и меня в пространстве и времени. И скорей всего в одну плоскость. Вряд ли их технологии способны  на одновременное перемещение в разные плоскостные реальности.
Уже боле менее трезвые размышления Семена прервал голос доктора за дверью палаты.

- Как сегодня вёл себя наш, пациент?
- Ничего доктор, всё в порядке! – добродушно, прозвучал ему в ответ женский голос. - Вообще он у нас спокойный, только иногда что-то бормочет про себя, а так, в общем-то, в порядке не буйный.
-  Не буйный, это хорошо! Лекарства даёте?
- Ну конечно, всё как приписали. После лекарств, он вообще ведёт себя замечательно, будто его здесь и нет. Доктор!.. странный он. И еще. У меня такие ощущения что я его где-то уже видела!
- Это ничего, Лидочка, все наши пациенты очень схожи по симптоматике, поэтому и возникает постоянное чувство дежавю. Скажу вам по секрету, за все время моей работы в клинике я к ним так привык, что мне они все на одно лицо. Да кстати,  в чём вы заметили его странность?
- Ну, он не такой как все, не знаю почему, но мне так его жалко. Его глаза такие добрые, и такие несчастные…
- Любовь, милочка, любовь! Да!.. Он у нас действительно, странный экземпляр. И действительно отличается от остальных. Это то и тревожит! Но вы смотрите, никоем случае не расслабляйтесь. Помните, что ваша работа требует собранности и внимания. Всё-таки наши пациенты не просто больные, а душевно больные, поэтому будьте бдительны мало ли чего! – и доктор многозначительно поднял указательный палец вверх и  пошёл дальше по коридору, тихо напивая гимн психиатров;
Я тебе, конечно, верю,
Разве могут быть сомненья,
Я и сам всё это видел,
Это наш, с тобой секрет!
Лидочка жалостливо вздохнула, провела взглядом врача, и пошла, раздавать новую порцию лекарств по палатам. Совершив обход всего этажа, она, понесла лекарства к своему новому и любимому пациенту.
- Ну, давай миленький пей! Сейчас тебе станет легче. – сочувственно заговорила она подавая воду больному.
- Это ты?.. Родная! – тут же встрепенулся Семен, услышав голос Лиды как две капли похожий на голос Марии, и посмотрел на неё невидящими от слёз глазами.
- Я родненький, я, а кто ж ещё здесь за тобой присмотрит. – нежно ответила медсестра, вытерев мокрой салфеткой, остатки пролившейся воды. – Спи родной, отдыхай, тебе сейчас сон, самое лучшее лекарство.
 - Нет погоди! Маша! Я нашел тебя! Слава Создателю!
Свет вдруг резко погас и неожиданно пришла новая реальность.

Старый трамвай, скрипя и перекашиваясь из стороны в сторону, медленно, не спеша, ехал по ржавым кривым рельсам, на встречу к той, которая казалось, принадлежала его сердцу. За окном мимо  проплывали какие-то полуразвалившиеся домики, в которых как не удивительно, тоже кто-то жил и на что-то надеялся. Полвина побитых стёкл заменяла старая грязная клеенка.  Замученные розы, в такт сердцу, качали своими поникшими головами. Казалось бы, ничто в мире, не могло омрачить этот счастливый момент нашей встречи.
Из трамвая, Семен вышел на остановке, возле старого заброшенного парка. Время в ожидании всегда идет очень тоскливо, но как бы, то не было, оно всё-таки неумолимо шло. Она почему-то опаздывала, и мысли Сени о том, что я уже опоздал или приехал в неправильное место встречи, с каждой минутой терзали всё сильней и сильней. Потом он ее увидел, а дальше началось что-то совсем необъяснимое.
Наперерез Семену, к ней подъехала легковая машина, и она счастливо как ни в чем не бывало, улыбаясь, села в нее. В заднее стекло, Сеня увидел, как водитель протянул ей букет цветов, и принялся счастливо целовать её в щёки.
Время стало тягучим и остановилось. От наступившей тишины, Семену показалось, что он слышит, как рвутся струны, взвизгивая и хлеща его по щекам. Ее рука обняла водителя, они поцеловались ещё раз, и машина растаяла как - будто ничего не было. Мир из цветного мгновенно превратился в черно-белый фильм. Рука с букетом опустилась вниз и побелевшие пальцы разжались. Оставив цветы лежать на асфальте Сеня пошел, в никуда. Эхо гулкой пустотой раздавалось в его пустой душе, в  ней уже не было струн, не было ничего - была лишь только мертвая тишина, и эхо.
Куда он шел? Не знаю. В сознание Семен пришел, когда прозвенели ключи от квартиры. Его дом  встретил пустотой и безысходностью. И он вдруг почувствовал себя маленьким мальчиком, которого обидели, не зная за что...   
Часы в темноте мерно отсчитывали свой ход…
Реальность, как земля зашаталась под ногами. Вдруг стало как-то жутко, и Сеня почувствовав безумную тошноту понял, что снова куда-то уходит.
- Ну как поспал?
Вопрос заданный голосом Марии застал его полной неожиданностью.
- Где я? – прошептали замлевшие губы и только через секунду, он услышал свой охрипший голос.
- Всё хорошо миленький, а сейчас нужно кушать, обязательно нужно кушать.
Тошнота прошла судорогой по всему телу, и вернулась чувством голода.
- Ну вот! – радостно засуетилась девушка, впихивая в Семена какую-то липкую кашу.– Еда в лечении, первое дело! Тот, кто хорошо кушает, тот всегда  быстро поправляется, принялась тараторить она, запихивая очередную порцию каши, в рот.
- Кто вы? – Сеня все таки умудрился и успел задать вопрос, между очередной ложкой, стремящейся натолкать полный рот едой.
- Я ваша медсестра Лида!
- Медсестра? Зачем, медсестра? Где… почему я не дома?.. Лида? А где Мария? – эти и другие вопросы, он уже задавал с полным ртом каши.
Каша поползла в разные стороны противно капая за ворот больничной пижамы.
- Успокойся, тебе нельзя волноваться. Вот выпей лекарство и расскажи, что ты сам помнишь.
Лида быстро убрала еду, и поправив пастель уложила Семена обратно в кровать.


- Хорошо я попробую тебе все объяснить на сколько это возможно. Мне кажется... С этого всё и началось или продолжилось… Точно не помню…Мы с тобой приехали отдохнуть в Илюзионарий. Там мы разошлись в разные стороны и я потерял тебя. Затем, я случайно подслушал жуткие планы по оккупации планеты инопланетными захватчиками. А потом нас забросили в другую реальность. Для них энергия любви что то сравнима с ядом.
Девушка сочувственно посмотрела на Семена. – Это ж надо, такой молодой, сильный мужчина, а вот голова совсем не в порядке.
- Затем, Я был дома. – продолжал Сеня свой бессвязный рассказ. - Мне  казалось, что ко мне пришёл сон, который освободит меня от мук и страданий из-за того, что я потерял тебя. Мне плохо. Как-то резко вдруг стало холодно, промозглый ледяной ветер продувал, казалось каждую клеточку моего измученного тела. Помню как к моему ботинку приклеился старый пожелтевший обрывок газеты, причём готов поспорить такого названия,  я раннее ни где не встречал. Бледный свет одиноких фонарей, тускло освещал грязную улицу. Обшарпанная табличка с названием ул. Гагарина при каждом порыве ветра издавала глухой скрежет. Мокрые листья, тяжело кружились в диком танце ветра, собираясь в круг, они резко разлетались по сторонам.
Потом, периодически всплывают воспоминания наших встреч, как только я тебя находил нас снова куда-то забрасывали. Вереница событий, она также как те листья,  роем кружат в голове собираясь в одно целое, затем в миг разлетаются в стороны, теряясь в лабиринтах памяти и плоскостях событий.
Я находил тебя, а затем снова терял, какая всепоглощающая боль пожирает меня. Где же этот таинственный вход, в эти миры? Когда все это закончится? Как только мы рядом, кроме мучительного бреда нет ничего.
По вечерам, я брожу пустыми тёмными подворотнями и ищу твои окна. Мои губы как молитву постоянно шепчут; - Милая, открой чуть штору, выгляни, всмотрись в темноту, там, где-то в темноте, в сумраке, я брожу и ищу свет твоего сердца.

- Скажите, что же в ней такого, что заставляет вас так страдать? – задала вопрос потрясённая рассказом медсестра, забыв о том, что разговаривать с пациентами может только врач.  – Она у вас была одна единственная?
- Нет… или - Да! Женщин было много, но это не приносило облегчения и удовлетворения, мне казалось, что любовь - это всё миф, выдумка, чтоб околпачивать беззащитных людей.
Но нет, всё оказалось совсем не так. Нескончаемые поиски и эксперименты игры в любовь, привели к очередной вспышки депрессии. И вот когда очередной раз, чья-то могущественная рука свыше швырнула меня в небо затем обратно на землю, я увидел тебя, ее. – поправил Семен свои слова.
Пока он рассказывал о том что с ними произошло к пазлам событий добавились новые звенья.
А что если он теряет ее, только тогда, когда находит ее и пытается все поставить на свои места? Может стоит попробовать заставить Марию саму вспомнить о том кто она? Может тогда закончится весь этот бред с постоянными перемещениями? Нужно рассказать о ее перемещениях, быть может тогда она сама сможет все сложить в единое целое.
- Ну что же вы замолчали. – прервала размышления Семена Лида-Мария.
- Она была другая, совсем не такая как все. – продолжил Сеня.
- Морозная предновогодняя ночь. Дребезжащий троллейбус, громыхая, проскочил мимо и, не останавливаясь, пропал в поднятый им же вихре снега. Ноги в туфлях практически сравнялись с окружающей средой, а руки, по-моему, отсутствовали и вовсе.
Она стояла, скромно прислонившись к краю остановки, её глаза и присыпанные ресницы снежинками, будто повторяли звёздное небо, искрясь и играя миллиардами вселенных. Заглянув в них, я увидел, как там зарождались звёзды, галактики, там зарождалась любовь.
- Лида, вы, когда нибудь видели, как рождается любовь!
- Нет. – чуть не плача от восхищения и огорчения прошептала она. – Дальше! Что было дальше!
- На ней была большая пушистая шуба, вверху расстегнута на один крючок, и тёплый вязаный шарфик, обвивавший её шею, он чуть выдернулся из-за ворота, пропуская свежесть и мороз к  разгорячённому телу. Эта потрясающая картина, совершенно меня заворожила. Словно зомби, на не сгибающихся ногах я медленно подошёл к ней и сказал.
-Как я замёрз. Нет больше моих сил, спасите меня. Можно, с вашего позволения, я погрею своё лицо, в вашем воротнике, иначе я уже не могу ни стоять, не говорить.
-Конечно. - и она рассмеялась весело и игриво так, что казалось, запели ангелы.
Опустив замороженное лицо к ней на грудь, я почувствовал как аромат её тела, перемешанный с тонким запахом французских духов, полностью овладевает мной, и всеми моими мыслями.
 - Неужели - это все-таки она? И я нашёл её? – мои мысли жаром обожгли мою душу и сердце.

- И… Что потом?... – спросила Лида, восторженно по-детски сгорая от любопытства.

- Что было потом, это трудно передать. Тёплый и чистый подъезд, какого-то не бедного дома, приютил нас, скрывая от всех, он стал нашей постелью, и нашим домом. Такой сумасшедшей и безумной страсти, я не испытывал ни когда. Расстаться было трудно. А вдруг я снова её потеряю.
- Потерял? – Лида взяла салфетку, которой она совсем недавно, вытирала за мной со столика кашу, и принялась вытирать свои слёзы, стирая остатки косметики.
- Я снова начал ее искать. - ответил  ей Семен, после того как она привела себя в порядок.

- Где же ты, где? Я словно больной, бегал по городу. Во всех мирах в которых мы перемещались, все таки что-то было общее. И вспомнив о том, как она рассказывала, что жила в пригороде я, не медля, отправился на вокзал.
Маленький городок, разделён железнодорожной полосой надвое. Одна половина была застроена многоэтажными домами, вторая частным сектором. Частный сектор, являет из себя большую часть самого городка. И вот теперь мне ни чего не осталось, как метаться по заснеженным улицам и искать её дом.
- Как я мог не узнать твой адрес. – эту фразу, я уже не просто неоднократно прокручивал у себя в голове, я уже орал её, на всю улицу, периодически ударяя кулаком по своей бестолковой голове. Помню только, что дом на два этажа и два подъезда - Сталинских времён, табличка на доме с номером заканчивающимся   буквой (а).  И вот с этим набором имеющихся фактов, я приехал на электричке, искать её.
Морозный солнечный яркий день вселял надежду и оптимизм. Да! Ко всей имеющейся у меня информации, возле её дома, должна быть труба котельной, сложенной из красного кирпича.
Вот от этого я и решил оттолкнуться в своих поисках. Ох, и много же в этом городке оказалось труб и котельных. Но не одной нужной. К вечеру, совершенно обессиленный, и злой на себя, измученный, с опухшей головой от периодических ударов, так и не найдя ничего, я вышел на станцию, к последней электричке отправляющейся домой. О том, что мороз и голод к вечеру нещадно усиливался, я только радовался, ругая себя и приговаривая сквозь зубы.
-Так тебе и надо.
На горизонте появилась медленно ползущая электричка, как большая змея, приближаясь, она отбирала все мои шансы найти её. И здесь снова вмешалась судьба. Я вдруг с высоты перрона увидел антенны, которые по теории, находились выше положенного от уровня обычных крыш одноэтажных домов. И это как раз оставался единственный сектор, который я не успел осмотреть за день. Я, бежал, задыхаясь от ощущения  эйфории, что нашёл, но внутри голос орал.
- Что ты делаешь? Ведь уходит последняя электричка, кому ты здесь нужен? Как будешь добираться в темноте по морозу 35 км.
Но я уже его не слышал. Вот они! Двухэтажные Хрущёвки, скромно притаились среди частных домиков. Дело оставалось за малым, узнать в каком доме живёт моя любимая.
Их было пять. И интуиция не подвела, номер дома с буквой (а) был единственный. Но что сильно смущало, я не увидел ни какой трубы. Позже выяснилось, что труба была, правда не выше антенн на крышах, да ещё и в соседнем доме. Квартиру мне подсказал сосед, после детально описанного образа той кого я искал.
И вот дрожа от волнения и ожидания чуда, я нажал кнопку дверного звонка. Звонок, противной трелью, оповестил полдома, о моём приходе.
Дверь открылась через минуту.


Сон окончательно меня выключил, и Лида, сожалея, что так и не услышала историю до конца, потихоньку выключив свет, пошла, сдавать ночную смену, которая уже как полчаса назад закончилась.
- Лидка ты, где лазишь? Я уже за тебя и лекарства разложила. – начала возмущаться напарница.
- Ой, Зоя прости! Закрутилась совсем и не заметила, как время прошло.
- Ну, давай уже. – напарница выхватила журнал обходов из рук
Лиды. - Как тут у нас, всё спокойно?
- Да как всегда! Бумаги все на столе, я везде расписалась, ну пока, до завтра!

Истории, рассказанные странным пациентом, как навязчивые мухи, постоянно крутились в голове Лиды.
 – Неужели я сама подхватила от него эту странную болезнь. И почему он меня постоянно называет Марией? А разве любовь это болезнь?
Так размышляя, она незаметно добралась домой, и наспех перекусив, устало легла в холодную пастель. Ей снились, какие-то дома, поезда, листья, снег.
На следующую смену Лида пришла болезненно уставшей и совершенно измученной. Желание дослушать всю историю выжигало все остольные.
- Лид! Ты случаем не влюбилась? – подозрительно задала вопрос напарница Зоя, с неподдельным любопытством осматривая подругу.
- Всё в порядке, что-то устала.
- Ну, ты это, не расслабляйся, давай, принимай смену, да я пошла!

Когда же начнётся вечер! Её пациент, всё ещё спал. Но девушка всё равно часто заходила к нему поправить сползающее одеяло, да и так, просто посмотреть на  него.
- Вот дурра! Что я здесь делаю? Что я жду, от больного человека? Но почему же, у самой, так болит сердце? Почему, меня, так тянет к нему? Что это? Может я тоже, начинаю потихоньку сходить с ума? Может - это ни кому, не известный вирус душевной болезни? – за такими размышлениями Сеня и  застал её пробудившись возле своей кровати.
- Мария? Ты как?
Лиза тут же бросилась ко нему, щебеча на ходу какую-то ерунду, о том как плохо ходит транспорт о бездомных собаках и о том как кормила голубей на подоконнике ординаторской. – В общем, всё хорошо! А как ты? – спросила она, нежно прикоснувшись к руке Сени.
- Ты знаешь лучше! На удивление лучше! Ну, так что, тебе всё ещё интересно узнать, что было со мной дальше?
- Конечно! –сказала она, затем встала отодвинула стул в сторону, и присела на край кровати.

- Счастье моё, это ты!?. – продолжил Семен сходу. - Она стояла такая не обычная, светящаяся, тёплая, но чужая. Её глаза, с удивлением были распахнуты, в них был вопрос, - откуда ты взялся?..
Мы стояли, смотрели друг на друга, и эта пауза затягивалась петлёй на моей шее. С каждым мигом я понимал, что она не совсем рада видеть меня. Да и кто я такой, случайный встречный. Господи, но почему, когда я тебя, опять наконец-то нашёл, ты как всегда не помнишь меня, и мне снова и снова приходится искать себя в твоём сердце.
Дашь чаю? Замёрз, и есть хочется, электричка давно ушла, можно я только погреюсь, и потом уйду, пешком…
И опять я услышал, как засмеялись ангелы. Был чай, коллекционное вино из маленьких бутылочек как сейчас помню его название Старый Талин, и опять сума сводящий запах её тела. Софа, ах! Как она скрипела, она буквально кричала, вместе снами. И снова дурман, запаха тела. Тело, руки и снова, и снова, ангелы пели и смеялись, смотря на сплетенье двух безумных.
С тех пор я всегда когда встречал ее в чужих измерениях, чтоб не ошибиться или напомнить о себе, задавал только один вопрос;
Ты помнишь то вино, каким отогревала мое замерзшее тело? Ну, вспомни, ведь это была ты, вспомни. Вспомни как огромный Лесной кот, улыбаясь через свои усы, лежал в наших ногах и томно потягиваясь, наблюдал за нами. А утром был чай с ароматом манго. А после была ещё ночь и ещё, ещё. А помнишь большой старый кухонный шкаф, набитый запахами трав и приправ, которых я и до сих пор не помню всех названий.
- Помню! - автоматически ответила Лида под впечатлением рассказа.
Её руки, не подчиняясь ей, подсознательно, схватили руки Семена и…  она  тут же отпрянула от него тяжело и возбуждённо дыша.
- Простите меня! –  пробормотала Лида,  сильно покраснев.
- Ничего, нельзя стесняться своих чувств. Если их стесняться, они могут не когда не появиться. А это наказывается одиночеством.
- Я им и так уже наказана! – ответила она, тихо отворачиваясь в сторону.
И тут в сердце Семена, что-то так знакомо защемило. Значит не ошибся, это все таки она! От неожиданно пришедшей мысли, он чуть не потерял сознание. Но быстро совладав с собой,  стёр эти мысли из головы. - Действовать по-старому нельзя, кто-то, каким-то образом, постоянно вмешивается, и всё начинается с начала.
- Я хочу слышать, что было дальше. – прервала  Лида радостные внутренние ликования Семена.
Затем она опять робко положила свою руку Сени.
 - Ночь прошла. Пришел другой день - продолжил он свой рассказ. - Она снова за меня забыла. Помню как снег медленно падал, покрывая мягким пухом дома, дороги, переулки и меня. Я сижу за столиком, от которого ещё слышен стук домино. Но тепло уже ушло, очень давно.
Темнеет, вокруг постепенно загорается в окнах свет и тишина… Только снег и я.
Её нет, но надежда, что она придёт, не покидает меня. Задрав воротник куртки, пытаюсь  экономить тепло, выдыхая во внутрь одежды. Постепенно приходит дремота со своим индивидуальным бредом, некоторые этот бред называют сон.
Ярко светит солнце, опять странные афиши рекламируют не известных певцов.
 На улице тихо, как это бывает в воскресные дни. Раскаленный асфальт издаёт едкий запах гудрона.
Боже, опять? Как? Осознание происходящего со мной, пришло чётко и ясно. Я вдруг понял, что это тоже реальность, но совсем другая. Но вот сейчас, оказавшись в ней, я теперь уже и не знаю, нужна ли она мне, хочу ли я остаться здесь, или всё-таки вернуться назад. А если вернуться то как? А сейчас безумно боюсь не найти путь обратно.
От безудержной тоски, сердце взорвалось, всколыхнулось время, и остался только голос, звучавший эхом.
- Милый. Милый! Милый, да очнись же ты!..
Дрожь и понимание происходящего, приходило медленно. Я почувствовал, что сильно замёрз,  а от осознания, что можно было бы никогда не проснуться, начало трусить ещё больше. Паника безысходности поглотила целиком и полностью. Когда она меня позвала, моя жизнь мне уже не принадлежала.
- Милый извини. Обстоятельства задержали меня, я спешила, как могла.
Она мне, что-то говорила, затем целовала, но у меня как эхо, откуда-то из глубины, в ушах ещё стоял голос другого мира.

- Вы знаете… – Лида на мгновение задумалась и продолжила. – Калейдоскоп моих чувств и мыслей приводит меня в состояния безумия. Кто вы? И за что иным любовь даёт всё, а другим ничего?.. Сможет ли просто обыкновенный человек выдержать всё это? Кому под силу, разорвать или объединить весь этот круговорот событий. Мне кажется, все, что вы рассказываете, уже когда-то было. Это было словно во сне. Вроде как со мной, а вроде и нет. Но такое просто не возможно? Ведь так? И почему вы звали меня Мария? Я ведь Лида! Или нет? Мне кажется что я уже сама запуталась кто я. Лида или Мария.
Семен с любопытством посмотрел на девушку. И увидел, как в её глазах бушевало пламя огня и страсти.
- Простите. – продолжила она, уже без стеснения, глядя в глаза
Семена. – Нам вообще-то запрещено разговаривать с пациентами, и за такие разговоры меня могут выгнать с работы, но за наше небольшое знакомство, что-то перевернулось в моей душе. Я почему-то  думаю, что вы не такой уж больной, как всем кажется. Вы знаете, мне даже кажется, что больные мы все, мы не можем понять простейшего и элементарного. А скажите когда много любви, это тоже плохо?

- Я не знаю, что такое много любви. Просто многие вкладывают в это понятие не всегда то, что нужно. Ну хорошо! Я расскажу тебе об одной девушке, звали её Танюша.
Это было ещё из времён великой депрессии. Простая девушка, небольшого роста, полненькая, иначе как говорят - толстушка, она обладала, самой заурядной, внешностью. В толпе людей, её не заметил бы ни кто и ни когда. Если бы не данное ей кем-то с выше, наказание любовью. Она буквально притягивала к себе, особей мужского пола. В их числе, конечно, оказался и я. Её походка, особенно когда она бежала на встречу, всегда вызывала улыбку, в ней было что-то детское, неуклюжее, но притягательное. Её способность заводить новых друзей и знакомых, просто пугала. Это могло быть на остановке, в троллейбусе, возле ларька с хлебом, но при всём её даре, она была очень несчастным человеком. Ни кто, из её поклонников, не задерживался надолго. Стремительно развивающиеся романы, какие были у неё, надо было ещё уметь выдержать. Ведь у всех поклонников существовали, и другие миры в смысле жизни, там, где они были кому-то, что-то должны, - жёны и дети. Татьяна была, словно чёрная дыра, она буквально поглощала всё, что ее окружало.
Хотя, пожалуй, нет, не всё, были и исключения.
Один из рабочих, работающий в одном цеху с ней, набравшись смелости при помощи алкоголя, решил так же взять свою долю любви, он почему-то решил, что ему, тоже здесь, что-то причитается. По своей сути, и принципам он был вор, за что в своё время и был наказан.
Начав свою подленькую жизнь, он и жил, ни чего особа не меняя, и не в чём ни когда не раскаиваясь. Так и жил, как вор и трус, злобный мелкий крыс. И вся его сущность прикрывалась женой и детьми, вот они и создавали или латали его разорванный мир на клочки, своей непосредственной любовью.
В то время Танюша работала крановщицей, на большом железном монстре, находящемся высоко, под самой крышей, производственного цеха.
Как- то в один из вечеров, ночной смены, ужиная с коллегами,  в мастерской, мы услышали в тиши огромного цеха скрежет несущегося по рельсам крана. За тем сильный удар, и резко, остановившийся кран, злобно взвизгнув металлом о металл, прыжком, рванул в обратную сторону.
Ко всему, среди этого грохота и шума, мы услышали крик отчаянья, и просьбу о помощи.
Танюша стояла в подвесной кабине крана, по пояс, высунувшись в раскрытое смотровое окно. В разорванной блузе и до колен стянутыми штанами, она отчаянно пыталась освободиться, от настойчиво раздевающего её крыса. Его пьяный голос, практически был не слышен, в шуме неравной борьбы, но по перекошенному от злобы лицу, было видно, маниакальное состояние перекошенных от ненависти глаз. И сумасшедшую жажду, желание, напиться и урвать от жизни всё, то, что получить сам не может.
Кран был остановлен, и перевозбуждённый вор-насильник, был наказан. Конечно не так, как этого требует закон государства, но так, как требует закон справедливости. Единственное в чём ему повезло, это то что мы пожалели его несчастных родных. А утром, была кратко рассказана история о том, как доблестный рабочий, занимаясь ремонтом, не удержался на высоте и упал. А падал он много, даже тогда когда,  падать уже не мог.
Этого случая Танюши хватило аж на месяц. А дальше снова и снова повторялась её сладкая проклятая жизнь. Да, кстати, у неё были двое детей и муж, который ничего не знал.

Так что как видишь любовь это опасный дар! И бывает ее много или мало не знает ни кто.

- Но она ведь живёт! Она наслаждается! Она чувствует! У неё были, а может и сейчас есть поклонники, и то, что с ней произошло, может быть, единичный случай. А я одна… Я совсем одна! Что у меня было? А ничего. Сначала учёба, затем работа, и между ними дом. Всё, и больше не чего! Жизнь проходит я  старая мне уже двадцать, кому я нужна старая одинокая дева!
- Не спеши, Это не твоя жизнь, когда-нибудь ты все вспомнишь и поймешь и у тебя всё обязательно будет! – Семен приподнялся и с нежностью обнял её рукой за талию и подставив своё плечо, для хлынувших слёз.
Лида, почувствовав сострадание, ещё пуще принялась плакать, чуть всхлипывая и по-детски смешно, шмыгать носом.
- Не плачь моя девочка не плачь. Хочешь, я расскажу тебе историю, о ещё одной никому не известной девушке которая, как и ты, искала своё счастье и нашла!
Лида, уже молча, успокаиваясь, кивнула головой и ещё крепче прижалась Семену.

- Сколько жизней и времён я прожил. Уже и не знаю, потерялся. Сколько женщин прошло мимо, нет счёта. В поисках своей единственной, я стал примером для одних и талисманом для других. Любовь, та, которая истинная, не позволяет быть ханжой, лжецом и предателем. Нет, я не скажу, что всегда был верен, но всегда был честен. Ища её, я видел множество потерянных душ, и по мере сил пытался им помочь. После, заметил закономерность, всем с кем я был, знаком, судьба давала желаемое и это, было как чудо. Веришь мне или не веришь, но когда-то в прошлой жизни, я был самым настоящим Аннелом, Люди на земле нас почему-то всегда называли ангелами. Может и поэтому подпитываясь моей энергией, в короткие сроки, мои подружки обретали счастье со своими возлюбленными. Они учились понимать и ценить, то, что мгновенье может быть вечностью и наоборот. Они учились любить, безумно, страстно, и при этом не держать, а не что так не притягивает как хотя - бы мнимое чувство свободы. Спасая от одиночества других, я спасался сам, черпая силы для дальнейших поисков. Они все знали о том, что я, как и они, ищу свою любовь, они помогали мне, и были всегда благодарны. Тепло их душ, помогало мне перемещаться измерениях сохраняя память и мою любовь.  Живя вечно, я научился любить всех!
Как-то я случайно встретил Луизу, она была одна из тех девушек, которым надо предложить, что-то такое, что сможет сразу вскружить голову. А потом безрассудство, потом она вся твоя, но ненадолго. Она быстро устаёт от такого общения и у неё пропадает весь интерес. Смысл жизни у неё, был совершенно потерян. А жить мгновением, без цели - это очень страшное бремя.
Я увидел ее в баре, куда попал совершенно случайно, на вечеринке. Она поразительно отличалась от всех девушек находящихся там словно Феррари от Москвича. Одиночество и тоска, как аура болезненно освещало её. Хрупкое и несчастное создание, потерявшее весь интерес к жизни.
Хочу ей помочь. - сказал я сам себе. – Хочу дать этому человеку то, чего она ни когда не испытывала, я хочу подарить ей любовь. Мне вдруг захотелось, взять её, положить на ладонь, поднять к свету и любоваться, до дурноты. Смакуя каждое мгновение вечности.
Ну, что Луиза, судьба твоя, предрешена. – сказал я сам себе.
- Эгоистично? – Семен заглянул в глаза Лиды.
- Немного да. – ответила она, но в её глазах Сеня не увидел осуждения, а лишь здоровое любопытство.
- Никогда не суди, не узнав дела до конца. - ответил он ей, и продолжил свой рассказ;
- Когда наши глаза встретились, зажглись планеты. Её парень, стоявший рядом, в этот момент, что-то пытался ей сказать, перекрикивая шум музыки. Но в эти минуты для неё это уже, было всё не важно, она просто, ни чего не слышала.
Хочешь шампанского, и взлететь со мной над планетой. Я покажу тебе миллиарды звёзд, не значимость земных проблем, безумство хаоса, вкус каждого пузырька в твоём бокале, и сумасшедшие краски вселенной.
Мои губы, ещё не перестали шевелиться, а Луиза, уже, словно по лучу, медленно скинув руку своего дружка, растолкав всех, кто мешал на её пути, подошла ко мне вплотную и беззвучно прошептала;
- Я ведь могу упасть?
- Можешь. – также без слов ответил я ей. - И это может быть самый прекрасный миг всей твоей жизни. Но не бойся, я буду рядом.
- Я согласна! – сказали за нее ее глаза.
Медленно, словно завороженная, не верящая в случившиеся, прекрасная, нежно пахнувшая ветром со вкусом морского прибоя, она положила свои руки мне на шею. И шелест её волос, ресниц, глаз, губ, донёс до меня как шелест ветра.
- Твоя… Хочу… Тебя… Бери…
- Вот чем питается мой дух, вот что кормит меня и даёт мне сил преодолевать любые расстояния меж звёзд. Страсть и любовь.
- Да, родная, держись!
И произошло чудо, обняв её за талию, нежно прижав к себе, уже полностью принадлежащее мне, её  тело, мы медленно начали подниматься над землёй.
- Смотри как в низу красиво. – прошептал я ей.
С трудом, она перевела свой восхищённый взгляд от звёзд, и равнодушно посмотрела вниз.
- Там пустота, там нет любви и нет тебя. Не хочу.
- Пока у тебя еще есть возможность, и ты можешь  вернуться назад, в любой момент. Либо остаться здесь навсегда, выбирай!
- Нет. Я хочу быть с тобой, я хочу раствориться в тебе, хочу быть частью тебя.
- Девочка моя, будь осторожна в своих желаниях. Иногда, они могут исполниться и тогда, можно сильно пожалеть о содеянном. И у меня уже есть та, которой я принадлежу.
- Мне все равно кто она! Моё желание ты! Любимый!.. Если мне нет места в тебе, я хочу быть всем и везде. Я сама хочу быть любовью и дарить ее всем страждущим!
- Пусть будет так.
Она обхватила меня, своими прекрасными, обнажёнными ногами,  за талию и убрала руки с моей шеи. Откинувшись и раскинув руки в стороны, она смеялась, плакала, кричала и делала всё, что может женщина в момент наивысшей страсти.
Волосы растрепались по галактике, глаза превратились в звёзды, а крик экстаза ветром закрутил вселенную.
Вечность, не большая цена за мгновения.

Тишина повисла в больничной палате. Время на миг остановилось, и с птичьим утренним гомоном, пошло дальше.
Лида, молча, поднялась с кровати,  машинально поправила, край свисшего одеяла. Затем растерянно посмотрела в окно и вышла.
Больница постепенно оживала, пришла новая смена.

- Тот кто, хоть когда нибудь лежал в больнице, наверняка знает как здесь одиноко. Времени для раздумий много, а вот полноценного общения не хватает, особенно если вокруг одни психи. Вы знаете, мы психи, довольно эгоистичные и эгоцентричные люди и нам не интересно общаться с себе подобными, а зачем? Мы и так всё знаем. Сеня не спеша обдумывал события последних дней. - Думаю мои рассказы не сильно повлияли на временные события. Раз я еще пока нахожусь в этом горизонте событий значит пока все идет как надо. Очень жалко, что моя Мария, меня больше не навещает. Может я в чём-то переборщил? Не знаю. А может это и к лучшему. Ей обязательно нужно время, время для самостоятельного осмысливания.
Сегодня Семен встретил одного интересного человека.  Врач на утреннем обходе сказал, что мне уже лучше и разрешил прогулки. После одной из таких прогулок, идя обратно в свою палату, задумавшись, Семен случайно забрёл в другое крыло больницы и попал в палату к Гоши.
Когда Сеня понял,  что  заблудился, ему  стало не по себе.
- Где я? Что здесь делаю и как сюда забрел? Но, уже имея опыт, таких казусных ситуаций, он не стал торопиться с выводами. Оглядевшись, Семен увидел, здоровенного, молодого парня, сидевшего на полу возле входа в палату и тихо рассказывающего, какую-то странную историю.
Он остановился и прислушался.

- Бог создал первых людей - Адама и Еву. Еву, Бог создал в помощь своему любимому чаду Адаму. И вот, тогда он и сотворил свою единственную ошибку. Ева, была задумана, и создана, как защитница, утешительница, легко обучаемая, и приспосабливающаяся к любым невзгодам, дабы быть самым близким и надёжным другом Адаму. Но слишком большая свобода действий и супер способности обернулись против и Адама и самого Создателя. Первая Ева, почувствовав безграничные силы и опьяняющую разум свободу, решила, что она и есть совершенство, и всё и вся должны вращаться вокруг неё, все обязаны покланяться ей. Постоянные скандалы первых людей, разборки, выяснение отношений, разрушали всё то, к чему стремился Господь.
- Я, женщина - родник мужских грехов,
- Источник жгучего тепла и огненный отсвет.
- Я, женщина - я не люблю оков,
- Как легкий аромат – я, есть... и сразу нет.
- Я как лавина льда - всесокрушающая сила,
- Огонь, торнадо, действующий вулкан из Ада.
- И хитростью своей, вас всех всегда с ума сводила…

Создатель сильно огорчился и решил создать для Адама - Вторую Еву, которая подходила бы больше, к его любимому творению. Первую Еву, решено было стереть в прах.
Много сил и труда, вложил Бог в новую Еву, а главное – скромность, мудрость и уважение к мужу своему, как к самому создателю (ведь Адам был создан по образу и подобию творца).
Но и здесь произошла беда. Не смогла - Вторая Ева удержаться от соблазна, и была наказана, изгнанием из Рая. А Адам, был наказан за то, что не смог устоять перед женой, а так как был он сотворён по образу, то Создатель не захотел признавать свою слабость, и изгнал их обоих, дабы дать им шанс  исправиться  и вернуться, чистыми и обновлёнными.
Совративший первых людей ангел, так же был изгнан. Но  изгнанный ангел, ушёл не один, уходя, он похитил - Первую Еву, которая ждала распыления,  и скрылся с ней в глубинах созданного им мира, с названием «Ад».
С тех пор, в миру, появились две Евы. С них и пошло развитие всех женщин.
Одна ветвь, была взращена светом, а вторая темнотой. За одну ошибку, все поколения мужчин, теперь и страдают, ища истинную Еву, предназначенную Творцом.
И найти её очень трудно, потому что внешне они не выделяются. Их можно определить только тогда когда уже поздно - яркие, крикливые, требующие и орущие, видящие только лишь себя и ненавидящие всех остальных, воспитанницы Ада, единственная и не поправимая ошибка Создателя.
Велик Отец наш всемогущий и ошибка его, есть наше, великое наказание. – закончил свое повествование Гоша.
 После того, как Семен тихо и внимательно выслушал историю, великий ужас обуял его. Куда забросила тебя бедолагу, сила вселенной и что видел ты, коль разум разделился с телом. И откуда это человеческое существо знает древние трактаты о Создателе.

После этого случая Сеня еще не раз встречал Гошу, по пути выходя на свои прогулки. Великовозрастный мальчик дебил, обычно ни кого не когда не трогал. Медленно пуская слюну, он любил сидеть на полу в коридоре, монотонно складывая пластиковую пирамидку, медленно покачиваясь, обнявши колени своими огромными руками. Размеренно раскачиваясь, бормоча и всхлипывая в такт, какой-то мелодии, слышной только ему одному. Он тоже, как и все мы, жил. Он жил в своём, понятном и видимом только для него мире.
Как странно наблюдать  человека со стороны, когда он разделён душой и телом. Не все смогли пройти испытание переходом из мира грёз в мир реальности. Гоша, остался между. Да и человек ли он?

Сегодня Семен опять его встретил. Всё там же, всё в той же позе. Но через минуту, он взбунтовался и два здоровенных  санитара, появившиеся словно из под земли, быстро подхватив его под руки, потянули, мычащее и брыкающие тело Гоши по коридору, в сторону палаты интенсивной помощи, откуда уже редко кто, возвращался сам. Белые нити слюней, тягучей лентой, тянулись за ним по коридору. Безумные глаза, вырвали фрагмент реальности, он конвульсивно дернулся,  в какое-то мгновение они сфокусировались на Сене.
- Ты хороший. Ты не обижал Гошу. У тебя всё получится, Гоша тебя не тронет. У тебя Все получится!
И вдруг резко заржав, подхватил двух огромных санитаров словно детей, поволок их дальше по коридору, с гиканьем и утробным улюлюканьем.

Гоши не стало. Какая-то очередная струна, с тихим звоном лопнула в сердце Семена. Не сильно но все-таки успокаивало то что он, всё-таки нашёл свой выход. Электрический ток, пронзил мозг Гоши и насильно заставил душу обрести тело, но только лишь для того, чтоб снова с ней расстаться. Расстаться  в покое, гармонии и единении. Может быть он и не умер? Может он наоборот просто вернулся домой. Кто он? Откуда? Где его настоящий дом? И зачем он рассказал Семену, историю давно прошедших веков.
Да, жизнь загадочна и особенно все её разносторонние  проявления. Кому – то, она дарит всё, а кому - то даже больше. Больше чем сможет вынести человек. И появляется вопрос;
 - Как происходит выбор, кому и сколько?
И причём  этот выбор, не зависит от твоих, или моих желаний и возможностей.
Дали - неси, не можешь, уходи. Пойдёт другой. Надо ли завидовать кому - то. А сможешь ли ты, потянуть то к чему тянутся твои руки, не оборвутся ли они от этой ноши. Ведь один из вариантов продолжения, - это жизнь и конец Гоши.
Не завидуйте, вы не знаете, чем для вас может обернуться зависть, а вдруг вам дадут.

- Эх Маша, Маша! Как мне тебя не хватает. Где ты сейчас и что творится в твоей затерявшейся душе?... – Семен зашел в свою палату и решил ни пока куда не выходить.
 После того, что произошло с Гошей, пару дней вся клиника стояла на ушах. Врачи резко стали какими-то злыми, усилился режим, отменили прогулки. По коридорам стало тихо как в морге. Уходящая депрессия Семена вновь вернулась, наказывая его новыми видениями.
 Почувствовав лёгкое недомогание, он  поспешил прилечь на кровать;
- Да! Давненько у меня не было приступов. – только успел подумать он и тут же всё исчезло.

- Так вот ты какой, наш путешествующий герой! Любопытно, кто же ты такой на самом деле?
Этот нежный вкрадчивый и завораживающий голос Сеня услышал сквозь уже привычную боль помутнений рассудка. Пользуясь накопленным опытом, он не стал вскакивать и суетится. Задача номер один – понять и изучить, куда я попал и что вижу.
Под ним была уже не больничная койка, а мягкая кровать с нежными шелковыми покрывалами, и по ощущениям тела, он был полностью раздет.
- Вот это номер. - проскочила мысль. - Такого со мной ещё не было. Но последующая мысль Сеню успокоила чуть больше. - Лучше быть голым в кровати, чем в пустыне.
- Ну, давай же, проказник, просыпайся!
Вновь услышал он тот же голос.
- Я ведь знаю, что ты меня слышишь.
Яркий свет, нежно разливаясь в небольшой комнате, играл пылинками в воздухе и искрился солнечными зайчиками  в ее золотистых волосах.
- Чтобы это ни было – это не женщина. – подумал Семен. - А если и женщина, то нереальная.
Описывать ее ослепляющую красоту можно было бы долго, но все эти слова были бы одним вздохом в сравнении с истиной. Все картины мира, описывавшие женское волшебство красоты - жалкие подделки.
- Ну что, налюбовался? - и она засмеялась звоном весеннего ручья. - Я много слышала о тебе. Можно сказать - ты меня заинтриговал!
- Но кто вы? – Семен решил  поговорить со своим видением. - Прекрасная фея, сон или прекрасная фея во сне?
- Да все просто. – так же смеясь, ответила она. – Ты наверняка же уже слышал обо мне.
- Я? – Семен уже начал догадываться кто перед ним но старательно строил из себя недотепу.
- Помнишь Гошу? Да уж, милый был мальчик. Позабавил!
Удар тока пронзил мозг Сени. Воспоминания рассказов о Еве, поведанных Гошей с новой силой ожили в его памяти.
- Ты первая ЕВА?!
- Да, конечно! Первая и единственная. Я первая и неповторимая! – она подняла своё лицо вверх и замолчала, любуясь собой в отражении огромного зеркала над кроватью обрамленного золотой массивной рамой.
- Извини. – Семен прервал её занятие своим вопросом. - Но что ты хочешь от меня? Для чего это представление - Кровать, голый вид?
- Ой, ой, ой какие мы…  А ты не помнишь, что ты сделал с Луизой? Плахой мальчишка или Аннел? Футы. Какие мы праведные - аж противно. Я смотрю ты совсем очеловечился. Домой не желаешь?
Холодная усмешка, изменила её прекрасное лицо, на мертвенно-бледное, но все, же идеальное лицо, восковой фигуры.
- Ты забыл, что делал с несчастными девушками? А-а, талисманчик! - и хохот шумно и с эхом прокатился по комнате.
Эта метаморфоза в ее облике и сущности, изменила окружающий мир и обстановку. Стены вдруг стали расходиться, пространство значительно увеличилось и мы оказались в огромном зале древнего замка.
- Вот уж влип. - тягучая мысль медленно прошла от головы через позвоночник и приковала Семена к постели.
- Если ты думаешь, что ты один такой хитрый, что, питаясь силой человеческой энергии, можешь жить вечно и перемещаться куда угодно, то ты ошибаешься. Хотя о чем это я! Ты же все растерял. Я тоже хочу жить вечно, и ты для меня хорошая пара. Ну, по крайней мере, пока не выдохнешься… Бросай своих людишек. Я подарю тебе столько прекрасных ощущений, что никогда, за всю свою вечность, ты бы не испытал такого. А взамен, я возьму, всего лишь твою силу.  Да не переживай, ты так - это будет не больно - это будет как сон. Ты, просто уснёшь в блаженстве любви, разве не это ты искал.
- Нет, я ищу свою, единственную.
- Ха,  ха,  ха - ну откуда ты знаешь, что я, это не она.
- Я знаю! Она никогда не позволит обидеть любимого, и не воспользуется его жизнью ради себя.
- Ой, ли, а Луиза?.. Что ты сделал с бедняжкой?..
- Да Луиза, сейчас – Все! Она живая вселенная, она – это один из великих разумов, наполняющих мир нашего творца. Она - это вечность. Я просто помог найти ей себя, и исполнил ее предназначение. Да, я пользовался людьми, но пользовался я их любовью, которую они мне дарили. Я не забирал, не воровал и не покупал их чувств, как делаешь это ты.
Безумный огонь, вспыхнувший в ее глазах, зажег все свечи и жертвенники в зале. Тяжелый спертый воздух, обжег легкие. Да…. Её гнев был так же прекрасен и великолепен, как и ее красота. Она вскочила с кровати и начала швырять в разные стороны все предметы, которые попадались ей на пути, и остановилась когда все, что можно было сломать - уже было сломано и разбито. Ее великолепные ногти, вцепились Семену в волосы и начали их рвать, с истинным наслаждением садиста и палача.
- Как же мне везет на этих существ. – проскочила мысль у
Сени. - Хорошо, что мое тело давно уже не чувствует боли.
- Пошел вон!.. Уходи!.. Ты единственный после Создателя, которого я ненавижу. Я слежу за тобой, помни за каждым твоим шагом. И мне плевать на этих тупых изоморфов - космических упырей, которые тебя кинули  скитаться по горизонтам. Это я тобой занялась! И попробуй только оступись, и сделай ошибку - я… - ее слова огнем и пеплом вырывались из рта, великолепная грудь вздымалась в гневном дыхании. Безумные глаза горели пламенем ада.
И только сейчас Сеня понял, что от ненависти до любви – один шаг. Ведь это была обычная женская ревность. Она несчастная за всю свою вечность в первый раз встретила равного себе.
- Ева, прости меня, если я чем-то тебя обидел. – искренне пожалел её Семен.
-Уходи! – со стоном выдохнула она, присев на огромный ковер, расположенный в центре зала. -  Уходи!
Плечи ее мелко вздрагивали и из ее глаз тихо, как во сне, текли слезы.
- Я ненавижу тебя…  И знаешь…. Пусть тебе повезет. Прощай! Я больше не буду тебя швырять из угла в угол по разным мирам. Попробуй сам вернуть свою любовь. Но помни если не получится ты на вечно будешь мой.

Палату Семена заполнили врачи и медсестры, кто-то мерил давление, кто-то делал уколы, кто-то куда-то звонил. Семен открыл глаза и равнодушно посмотрел на весь этот шумный балаган.
А в голове звучали слова любимой песни.

Снова и снова ищу тебя рядом я
Снова и снова стонет душа моя
Снова и снова мечтаю я, о тебе
Снова и снова в мыслях моих ты идешь ко мне
Я зажигаю свечу и вот рядом ты
И кричу и тянусь к тебе из темноты
Я обнимаю тебя и гоню все сны
И я сгораю, огонь меня жжет изнутри
- Ох вы нас и на пугали. – доктор убрал стетоскоп с груди Семена. - Мы уж право думали что вы того…
- Не дождетесь. – ответил Сеня и устало прикрыл глаза. – Значит не изоморфы. Нет конечно не без их участия, действительно какой смысл им так долго над нами издеваться. Выкинули от себя по дальше и все. Тем более они наверняка так и не поняли с кем связались. А эта дама подхватила эту эстафету. Да уж, час от часу не легче. Но есть какая-то информация и то хорошо. Теперь хоть знаю с кем бороться и какими методами. Что она плела про мои способности. Сколько вопросов. Как болит голова.
Спасительный сон пришел не заметно.


Лида появилась ночью, и это было так неожиданно и радостно. Семен не удержавшись вскочил с кровати и зацепившись в простынях рухнул перед ней на колени сбивая кожу в кровь.
- Милая моя! Ты пришла! Ты не забыла меня! Спасибо тебе родная, значит, я всё- таки есть, и кому-то ещё нужен. – слёзы благодарности текли по его лицу.
- Ну что ты! Вставай, вставай. Давай я помогу тебе, на полу холодно и не гигиенично.
- Ты стала как истинная медсестра. – добавил Сеня рассмеявшись. – Куда ты пропала, я так переживал, что чем-то обидел тебя.
- Глупости! Я сама во всём виновата. Просто все так неожиданно, ты на многое открыл мне глаза. Я раньше думала только о себе, поэтому и была одинока и несчастна. За то, я теперь многое поняла. Ты знаешь, я думаю что поняла кто ты!
- Странно! Я сам не знаю, кто я, а ты поняла. Уж не больна ли ты моя девочка. Моя любимая Маша.
- Нет, я не Маша я Лида, хотя как не странно, но мне кажется, что именно так меня звали раньше. – Лида рассмеялась. – Я уже и сама не понимаю кто я.  Я всегда думала, что я самая несчастная на земле, но как оказалось, я просто не смотрела вокруг. Прости меня, что я так долго не приходила. Мне кажется, что это ты пытаешься меня излечить.
- Ничего милая, многие к такому идут всю жизнь. А хочешь, я расскажу тебе историю о женщине журналистке или как сейчас принято по модному говорить папарацци.
- Очень хочу! Я мечтаю услышать, все, твои истории. Все до единой… Я такая глупая, и наверное смешная?.. – Лида вопросительно посмотрела на Семена.
- Нет Что ты, ты просто прекрасна! Ну, раз хочешь, слушай;
- Эта история о совести папарацци. Пришёл момент, и она осознала, что своим вмешательством в личную жизнь, других людей она вносит полное разрушение в их личностные отношения, и не важно, на каких условиях они замешаны. Цель любого папарацци - нажива на сенсации. И каким способом эта цель достигнута - совершенно не важно.
Осознание своей никчемности, пришло медленно и болезненно. Что-то в её жизни пошло не так. Раскаяние, пролезло в её душу, так же, как она пролазила в частную жизнь других. Вытащив видеокассету с отснятым компроматом, она положила её в почтовый ящик, так как выбросить, или уничтожить её, сил не было. Но для того, что бы, ни кто, не воспользовался этим материалом первым, она установила через систему рычагов огнестрельное оружие (самострел). Так она решила наказать любопытство. Тот, кто первый откроет почтовый ящик, получит пулю в затылок. Затем загнав себя душевными муками, она просто покончила собой,  как бы этим извиняясь, в принесённых бедах всем людям,  которым она разрушила жизнь. И не важно, что потом этот материал может быть опубликован, она считала, что это уже не её грех. Принцип столкнулся с совестью. По совести она не раскрыла тайну, по принципу создала сенсацию,  при этом во  много крат усилив её, своей как бы, загадочной смертью.
Даже смерть, и угнетение совести, всё равно не изменили её. Она оказалась слабой, поэтому и сломалась. У неё не хватило сил и мужества, признаться себе самой.
- Печально… - Лида хлопнула ладонями по коленкам. - А хочешь чаю? 
- Очень хочу. – признался Сеня. – Только по крепче, если можно!
- Да ну их всех, тебе можно! – и она мигом, бесшумно выскочила в ночной коридор.
Через минуту Семен и Лида уже пили вкусный и горячий чай с домашними булочками.
- Всё что ты рассказываешь очень интересно, но не опасно ли? Нельзя жить в вымышленном, виртуальном мире, этот случай, таит в себе большую опасность к идеализации и непониманию  реальной жизни. Ключевой момент твоих рассказов, страдание.
- Это самая распространенная ошибка. – Семен, взял руку Лиды, и положил себе на грудь, где громко и размеренно стучало любещее сердце. - Нужно научиться понимать других и тогда станет просто неважно, понимают ли тебя или нет. Всё вернётся взаимностью.
- А насколько не важно, понимают ли тебя? – девушка робко убрала свою руку. - Может в этом и скрывается корень зла? Как можно жить,  если ты не понят?
- Вот это я и хочу показать тебе! Каким способом не заставить, а добиться самосознания этого понимания.
- В твоих рассказах, твои герои, постоянно отчего-то убегают или прячутся. Ты, всегда рассказываешь о них как о живущих в несуществующем, виртуальном мире. Мне кажется, это плохо, надо жить настоящим.
- Все миры настоящие, все зависит от тебя, как лично ты все это воспринимаешь. Лида! Но как  только, ты начинаешь размышлять, или мечтать - уже наступает виртуальное общение. Виртуальное не значит не существующее, виртуальное значит оно есть оно рядом только чуть иначе. А вот понимание всего этого приходит не сразу, но всегда. Можно убегать в любой выдуманный мир, но, ни когда ты, не убежишь, от своих эмоций. Потерять свои чувства, вот это действительно опасно, прятаться за психологию как науку, за огромное количество разных заумных слов - это тюрьма, построенная своими руками. И когда ты захочешь её покинуть - не выйдет. В моих историях нет лжи. В них сконцентрированы совершенно реальные события. Ну, единственно, чуть, чуть адоптированные, для лучшего понимания, как прививка! Это мой, метод профилактики и если кто-то, прочитав или услышав мою историю, не пойдёт вешаться или стреляться от несчастной любви, а поймет, что это только начало пути, значит, я жил и страдал не зря. Лида!  Ты, боишься жить? Почему пытаешься впихнуть жизнь в рамку, как фото? Что бы потом развесить их на стенах и накрыть тряпкой? Ничего не напоминает? Не хорони себя – ты обязательно кому-то  нужна! А опасность, она закаляет, она и как приправа, придаёт вкус  жизни.
- Я тебе нужна? – вдруг тихо спросив, Лида покраснела как школьница.
- Конечно! - и поцеловав её в щёчку, Сеня напомнил, что время её дежурства уже подходит к концу. – Придешь?
Лида в ответ кивнула головой и задумчиво вышла из палаты. Всю остальною работу медсестры, она выполнила совершенно как автомат, и на прощанье, махнув рукой своей сменщице,  на полном автопилоте, пошла домой.
- Почему все так сложно? Меня просто с сумасшедшей силой тянет к этому человеку. А я ведь его совсем не знаю. Или знаю? Иногда в душе возникают такие теплые чувства, что хочется все откинуть в сторону и броситься к нему на шею и ни куда не отпускать. Что он хочет мне объяснить?
Она шла по улицам, наслаждаясь утренним воздухом  и свежестью, полностью отрешённая от всех забот. И на душе было такое спокойствие и равновесие, какого она ни когда не испытывала.  Уже почти подойдя к своему дому, она вдруг  решила зайти к своей подруге, которая жила неподалеку. Безумное желание рассказать о том, что творится в её душе, вспыхнуло жарким огнём. Но что-то её остановило.
- Рано, пусть поспит. – сказала она сама себе и зашла в свой подъезд.
Подходя к своей двери, Лида услышала как в её квартире натужно разрываясь звонит телефон.
- Странно! В такое ранее время. – охватившая тревога заставила спешно достать ключи из сумочки и открыть дверь.
Она подбежала к телефону и подняла трубку.
- Ало! – раздался знакомый голос.
- Я вас слушаю. – ни чего не соображая от волнения ответила она.
- Лида ещё одна просьба, ни кому не рассказывай о наших встречах и разговорах.
- Вы?! – ошарашено, только и смогла ответить Лида. – Но как? Как вы узнали, что я хотела пойти к подруге и рассказать ей всё о себе? И вообще, кто вас пустил к телефону? Больным ведь не положено!
- Успокойся. – спокойно ответил голос из телефона. –  Мне не нужен телефон, чтоб с тобой сейчас общаться. Он скорей нужен тебе. Вдруг ты подумаешь что, услышав мой голос, у себя в голове, ты сошла с ума и наделаешь ещё больше глупостей. Ничего не имею против твоей подруги но осторожность не повредит. А сейчас сядь, расслабься, я расскажу тебе занимательную историю об одной неудачной женской дружбе.


У неё была подруга, такая - же, как и у всех, сумбурная, не постоянная, ищущая приключений и развлечений. С ней было легко и весело. Вызывающий вид нигилиста и отсутствие воспитания, полноценно свободная личность, как в характере, так и в поведении. Уличная независимость в поступках и самостоятельность, граничащая с отрицанием всех норм и догм. Привела к этой истории.
Где границы наших поступков? Я, думаю, что в конце. Результат, вот та золотая клетка, которая сдерживает весь мир.
 Как-то раз, после занятий вечером, им захотелось развлечься.
- Ты с нами не ходи. – сказала одна девушка своему парню. - Иди сразу домой. Можешь заняться, чем-нибудь.
- Пока девочки будут отдыхать. – нагло добавила подруга. - Мы не долго!
И смеясь, стреляя глазками, они вскочили в отъезжающий от остановки троллейбус.
- Свобода!
Услышал он, в шипении закрывающихся дверей. Вот, то сладкое опьяняющее чувство, что может дать эйфорическое состояние вседозволенности. Только каждый ли сможет, совладать с разрушительной силой свободы?
Ему не оставалось больше ничего, как пойти домой одному. Когда на часах, стрелки перевалили за полночь, чувство тревоги превратилось в ночной набат.
Он словно раненый зверь, метался по квартире, не зная, куда бежать и что делать. Несколько раз выбегал из подъезда, в ночную тишину спящего города и пытался во всех движущихся тенях рассмотреть только её одну, единственную и любимую, но всё напрасно, ночь умеет скрывать и хранить свои тайны. Ожидание и предчувствие, что случилось, что-то нехорошее, просто сводило с ума. Сердце бешено колотилось и тоскливое состояние изматывало напрочь.
 Около часа, раздался звонок в дверь. На пороге стояло существо, жутко пьяного вида. Растрепанные волосы,  вперемешку с уличной грязью, опухшие глаза от слёз, блузка почти без пуговиц и  каким-то образом натянутые трусы на замызганную юбку, сверху. Зрелище, было не для слабонервных. Её тело, сотрясала мелкая и частая дрожь, безумный взгляд, мутно не видя ничего вокруг, медленно определил, что дома и выключился.

Весело болтая, две подруги решили гульнуть. Пили водку на ларьке, закусывая  кока-колой. Курили, бросали и снова курили, бросали и опять курили.
- О! Смотри, знакомые пацаны, пошли, пообщаемся? - и подружка потянула её в сторону машины, припаркованной на краю дороги.
- Может, раскрутим их, на дармовую выпивку?
Но вот кто кого раскрутил, я думаю уже понятно.
Та, которая была подружкой, как лиса, почуяв не ладное, быстро сделала так, что ёе через пару минут и след простыл, а свою подругу она оставила в машине с тремя парнями. Разгорячённые ребята подогретые водочкой, при виде симпатичной жертвы, совсем потеряли страх и совесть. Правда последнее, под вопросом, была ли у них совесть.
Затем эти зверята, затянув её на заднее сиденье автомобиля, принялись насильно  раздевать. Неимоверным усилием воли, она изловчившись  ударила одного из насильников сумочкой, открыла дверцу машины, другого оттолкнула ногами за которые тот ее держал, схватив содранные с себя вещи, выпала из машины на грязный тротуар и как могла, побежала прочь, на не гнущихся от страха и ужаса ногах.
Эту историю, с отвращением она рассказывала урывками, когда периодически приходила в себя и снова проваливалась в бредовое состояние. Выкупав и переодев,  он отнёс её на руках в спальню. Отвернувшись и успокоившись, она быстро уснула.
Смотря как, его любимая, свернувшись калачиком, мирно спит в чистой кровати под теплым одеялом, вся эта история казалась не реальной, как страшный и сумбурный сон.
В эту ночь он так и не уснул.  Проваливаясь в дремоту, он чувствовал, как тянутся руки насильников, их довольные искривленные лица в предвкушении страсти, пачкая меня кровью и грязью.
Утром она встала счастливая довольная бодрая и ничего не помнящая.
А эту подругу  они больше не встречали. Влипнув в очередную историю она больше не приходила на занятия.

- К чему это всё? Моя подруга не такая! Она наоборот, может выслушать и помочь. – задумчиво ответила Лида, переварив услышанный рассказ.
- Не надо всё принимать буквально. – ответил голос. – Ты посмотри сейчас на себя…
Лида открыла глаза и с удивлением увидела, что она сидит на полу, в своей тёмной прихожей полностью одета в верхнюю одежду и разговаривает со своим шарфом, держа его у уха как трубку телефона.
- Бред. – пробормотала она удивлённо.
- Вот-вот, и я тебе о чём! Представь, что сделает твоя подруга, если ты ей начнешь рассказывать о себе?
- Вызовет скорую и отправит меня туда, где я работаю. – затем Лида чуть всхлипнула и заплакала. – Я что, правда сошла с ума?
- Ну, шарф ты уже можешь убрать. Ты не настолько больна, чтоб в него разговаривать. – голос рассмеялся и продолжил. – Лида, ты совершенно здорова, просто в отличии от многих людей, ты, способна на большее. Вот этот твой талант, я и стараюсь в тебе раскрыть. Просто тебе еще нужно очень много узнать и о себе и о окружающем тебя мире.
- А на кой он мне! – вскрикнула она, пытаясь, возмутится. – Что бы так же как и вы, проводить время в дурдоме? Да я и так, там почти живу. – и она снова заплакала.
- Нет то, что я здесь, - это всё специально, для тебя ну и конечно для меня. Такие люди как ты, рождаются раз на век! Будь осторожна! И знай я всегда рядом.
Лида зачем-то кивнула незримому собеседнику, взяла домашний телефон под мышку, зашла в спальню, села на кровать и принялась набирать номер подруги. Но сколько бы она не набирала номер, в ответ она слышала только тишину и тихие щелчки электрических разрядов.
- Как я устала… - произнесла она в слух и уснула.
Вечером, Лиду разбудило страшное чувство голода.
- Странно... - произнесла она вслух. – Совершенно не помню, как разделась и легла в кровать. Что-то за последние дни всё так навалилось. – и Лида только что проснувшись, вновь почувствовала жуткую усталость. – Тут ещё подруга куда-то пропала!
Попробовав снова набрать номер подруги, она убедилась, что ни чего так и не изменилось. Телефон по-прежнему молчал.
В тяжёлые моменты своей жизни, когда тоска одиночества захлёстывала с головой, Лида любила поболтать с подружкой, по своему, по бабски. Взять бутылочку дешёвого вина и перемыть в задушевной беседе всё и вся. После таких вечерних посиделок, Лиде становилось намного легче.
Её внимание привлёк шум, доносившийся из кухни. Потихонечку поднявшись, на цыпочках, она вышла в прихожую и заглянула на кухню. На кухне, она не увидела ни чего, из того к чему  привыкла, там был совершенно другой мир.
Резкая боль, вдруг пронзила тело Лиды, и струной пронзительно, зазвенела в голове. Невольно покачнувшись, она сделала шаг вперёд и чуть не упав, схватилась за кусок ржавой трубы, торчащей из кучи уличного мусора.
- Ого! Вот это путешествие. - произнесла она, почувствовав во рту противный вкус тухлого мяса. - Что же это такое?
- Ну, что вкусно? Ешь ещё. У меня сегодня трупов на всех хватит. - и шамкая беззубым ртом, старуха утробно рассмеялась Лиде в лицо. По-родственному похлопывая её по плечу, своей маленькой, сухой и сморщенной, при этом жутко смердящей ладошкой. Затхлый запах гнилья, сладостью проник и напитал все вкусовые рецепторы.
Тошнота подкатила к горлу, и резкими спазмами сдавила все её внутренности. Опорожнив желудок, и вытерев рот рукавом ночной рубашки, Лида вдруг увидела свою подругу.
Она была как всегда великолепна, даже среди всего этого ужаса. Её подруга стояла у окна и с грустью смотрела в тёмную даль, видя, что - то своё.
-Марина! Что мы здесь делаем?..
Вопрос словно повис в воздухе. Через какое - то время тихо и с грустью ответила.
- Что вышло?.. Жаль…  Жаль что не я первая, тебя обратила. Ну да ладно, раз пришла, заходи, сейчас поедим, и я пойду гулять – пойдёшь? – и Марина посмотрела на неё мутными глазами.
Справившись с новым приступом тошноты, Лида покачала головой.
- Ну, ты же ведь знаешь, что я не люблю гулять в темноте, так поздно. И больше всего, я переживаю за тебя, ведь кроме тебя, у меня ни кого нет!
Марина долго смеялась, запрокинув голову вверх, затем она снова повернулась к Лиде, и злобно сверкнув глазами, ответила;
- В отличии от тебя, мне надо кормить семью, и вообще, ты всегда думала только о себе! - она, резко отвернувшись  пошла собираться.
Её длинные, тёмно каштановые, изумительно красивые волосы, рассыпались по обнажённым плечам. Грудь в гневном дыхании вздымалась так, что если сравнивать Везувием то, он просто пыль. Зрелище было умопомрачительным. Лида вдруг почувствовала лёгкое возбуждение, которое было сбито новой волной вони, вошедшей в разбитое окно.
- Куда гулять? –  спросила Лида еле сдерживаясь от того чтоб не упасть в обморок. -  Ты себя видела? В таком виде?
-Что-о-о? Да ты на себя посмотри, подруга…
- Марина! Ты вся измучена, еле стоишь на ногах и практически голая!..
-Отстань. – Марина отмахнулась от подруги, как от назойливой мухи. – Это моя жизнь, и я живу так, как мне хочется и нравится. И ещё, меня уже ждут. Можешь ни куда не идти. Ты всегда была паинькой и недотрогой. Так ты идёшь гулять или….?
Марина резко развернулась лицом к Лиде и с горящими глазами от страсти, заговорила, приближаясь к ней, всё ближе и ближе.
- Ну да, сначала я займусь страстным сексом, а затем я его съем.
Что-то в воздухе чавкнуло, и струна  «Ми», с противным звоном лопнула.
- Я не чего не понимаю… Не могу понять... – Лида схватила подругу руками за плечи. - Нет, ты не куда не пойдёшь!
- Да!? – расхохоталась она. - А ты попробуй, останови меня! Ты же всех любишь, милосердная наша. И психа своего тоже любишь? Не думала я, что он так быстро тебя обработает. Ну ничего, пусть только ошибётся, и снова будет искать тебя вечность.
- Но, Марина! Как ты так можешь?
- Да какая я тебе Марина, дурочка! Я Ева! Ева! Ты поняла смертная! Ты грязная полукровка, тряпка для…
Но Лида, уже не слушала оскорбления своей бывшей разгневанной подруги. Она, хватаясь за стены, чтоб не упасть, пошла обратно, пытаясь найти выход.
В странном грязном помещении, с ободранными и загаженными стенами, горели не большие смердящие вонючим дымом костры. И нелюди, в женских обличиях согнувшись над этим чадом, обкуривали дымом себя, перед охотой, что бы убить запах мертвечины и гнилья.
-Секс - это сила! – сказала одна из женщин, томно закатывая глаза в предвкушении предстоящей охоты.
-Мамочка! Я очень скучаю за тобой, не ходи….
К голым и грязным ногам женщины, крепко прижавшись, стоял малыш и рыдал, тихо, что б ни кто не слышал.
-Ну, мама…а.
-Надо сыночек, надо, я ведь и для тебя стараюсь. Кушать ведь все хотят.

Скрюченная пополам от всего увиденного и услышанного сидя на какой-то куче мусора, борясь с постоянной тошнотой, Лида думала.
- Кто – эти несчастные, которые в ночи ищут себе приключений. Знакомясь с такими женщинами, ради сексуального секундного удовольствия. При  этом  ещё расплачиваются своей жизнью, здоровьем своих родных и близких.
Неужели – это мгновение гнилой и грязной любви что-то стоит. Как же надо ненавидеть себя. А может это и есть естественный, природный отбор, или борьба двух сторон. Кто останется, только достойные? А кто они? Не пойдёт  ли эта зараза дальше, распространяясь и заражая всё вокруг?
А как же эти женщины? Они ведь окружают нас везде. И на работе и в транспорте, окуренные благовониями, для того, чтобы их сущность осталась не замеченной. А ночью, выходящие на свою жуткую охоту под руководством Евы.
Кто или что, толкает их, на такое существование, где и как, они находят себе оправдания… Кто, заставляет их уже с детства, отдавать себя ради мгновения грязного удовольствия, на лавочках, в павильонах детских садов. Теряя свою невинность перед камерами, выставляя всё на всеобщее обозрение. При этом обвиняя и ненавидя всех.
Что же – это за страшный наркотик секс, животный дикий и безудержный, который больше убивает, чем создаёт. А если и создаёт, то только наследие грехов. Куда – же ушла любовь? Создающая, скрепляющая и созидающая.

Будильник, честно отработав своё задание, громко протрубил о начале нового дня. Лида поднялась с кровати совершенно разбитая и как всегда не выспавшаяся.
- Ну и бред. – произнесла она, опустив ноги на пол, и тут же замерла перед большим зеркалом. На неё смотрела бледная не выспавшаяся девушка в грязной ночной рубашке и мелким мусором, застрявшим в растрёпанной причёске. Она закрыла глаза, выдохнула, сосчитала до трёх, затем снова их открыла. Отражение в зеркале не изменилось.
- Так всё понятно… - равнодушно и обречённо, подумала она. - Что-то слишком много  всего, навалилось на меня, за последний день, по-моему, у меня, даже нет ни каких сил для паники. Нужно просто, спокойно, отправляться на работу и сделать вид, что это всё сон, простой кошмарный сон. Сон, навеянный усталостью, и впечатлениями последних дней, из-за рассказов психа.
Настроение Лиды понемногу улучшилось. Она быстро привела себя в порядок, выпила чашку крепкого кофе, оделась и, выходя, окончательно всё для себя решила.
- Ничего не было, всё просто сон! Иначе так можно и действительно свихнуться. А ещё нужно обязательно зайти к подруге и всё рассказать. Вот уж посмеёмся! - и на такой оптимистично весёлой ноте, она вышла из своей квартиры.
На работе Лиду ожидал сюрприз. Оказывается её пациента, из палаты номер четыреста семь, никогда не существовало. Да и палаты такой, никогда не было.
Выпив лекарство, предназначенное для несуществующего больного, она, окончательно успокоившись, решительно пошла к заведующему отделением, что бы потребовать очередной отпуск. Заведующий не даром занимал своё место и увидев измученный вид своей подчиненной с радостью удовлетворил её желание.
- Что-то вы милочка, нехорошо выглядите? – сочувственно поинтересовался он напоследок. – Обязательно съездите куда нибудь. И найдите, наконец, себе молодого человека. Да уж… - многозначительно протянул он и добавил. – А вы знаете Лидочка, я вам как профессионал скажу, все наши болезни, от недостатка здорового секса! – и рассмеявшись  своей удачной шутке, махнул рукой. – Ступайте, отдохните и возвращайтесь в бодром и здоровом виде.
Лида, молча, кивнула, взяла подписанное заявление и вышла из кабинета. И уже почти закрывая дверь, она услышала  вслед;
- Лидочка, если желаете, мы можем вам предоставить отдых и у нас, под моим личным наблюдением! – доктор опять громко захохотал, радуясь своей, очередной удачной шутке.
Лида с силой захлопнула дверь и тихо, чтоб заведующий не услышал, послала его подальше. Быстро буквально на бегу она собрала свои личные вещи, сдала казённый халат в стирку и не прощаясь вышла из клиники.
Принятые успокоительные лекарства, незаметно и понемногу начали действовать, создавая спокойно меланхоличное, внутреннее состояние. Лида не спеша побрела на ближайшую остановку. Остановка к которой она вышла, была самая обыкновенно рядовая остановка в городе. Три или четыре человека меланхолично ожидают прихода транспорта. Погода портилась прям на глазах и из просто осенней, превратилась в мерзко осеннюю. Вокруг стало как-то холодно, мрачно и сыро. Лида присела на лавочку, подняла ворот пальто и с любопытством принялась наблюдать за народом. Работая в столь специфическом заведении, она научилась довольно не плохо наблюдать за окружающими ее людьми.
 « У каждого свои тараканы, только бегают они по разному.»  И это необычное занятие иногда очень ее увлекало.
Неподалёку, стоял грязный,  зачуханный мужчина, по всей видимости бомж.
- Коллега! - мрачно подумала Лида и усмехнулась. – Что он бедолага, ни кому не нужен, что я ни кому не нужна.
 Бомж, скучающим взглядом, жителя улиц, из под косматых бровей высматривал свою, очередную жертву.
- Товарищч! - обратился он к гражданину стоящему
неподалёку. – Купите у меня спортивное трико! Они почти ещё новые. - и демонстрируя свой товар, бомж задрал свою грязную, потасканную рубаху.
Спортивные штаны, выставленные на продажу перед всем народом, действительно, лет десять назад, были качественным импортным товаром.
- Я их в своё время за бугром, за бешеные бабки покупал, а теперь вот… -  и не найдя, что сказать дальше, он разочарованно опустил рубаху, издав характерный звук губами. - Ну, так что не купишь? – с тающей надеждой в голосе, спросил он, ещё раз, как бы убеждаясь, что все предоставленные ему шансы, испробованные.
Мужчина покачал головой и повернулся в другую сторону, давая понять, что ему не только не нужен его товар, но и его общение.  Тяжело вздохнув, бомж отошёл чуть в сторону, поднял выброшенный кем-то окурок, смачно затянулся и что-то увлечённо, принялся рассказывать.
-  Интересно. – подумала Лида, с кем он сейчас говорит? - Эх люди, любим мы иногда поговорить сами с собой. А если не с кем, что делать? А высказаться хочется, и причём вслух, не боясь быть услышанными. А зачем? Наверное, это всё-таки одиночество. Трудно найти внимательного собеседника для изложения всех своих проблем. Кому нужен весь этот бред. А поговорить с собой, довольно удачный вариант, самое главное что, слушая себя, ты особо не вслушиваешься в то, что говоришь, и такой беседой, сильно себя не утомишь, даже иногда вот так выговорившись, становится легко и приятно. А ещё приятней, когда твоя исповедь навязана постороннему как бы невзначай.
И невольно прислушиваясь к бормотанию бомжа, Лида услышала довольно интересную историю, его непростой судьбы.

- Это всё из за старого жида! Это он сломал мне всю жизнь. Я ведь раньше тоже как и вы был богат и не зависим но вот! – и бомж многозначительно развёл руками как бы показывая до чего его довела жизнь.
Заметив внимательный взгляд девушки из-за поднятого воротника, бомж обрадовавшись не вольному слушателю заговорил чуть громче.
- Это всё началось с кольца. Моё отношение к обручальному кольцу имело какое-то магическое чувство. Все помнят как в детстве мы любили одевать кольца подражая взрослым. И она помнила, как одела себе на палец самое первое дешевое колечко, сидя на веранде под столом играя в дочки матери, давала своё первое обещание, дружить вечно - всю жизнь. А потом были ещё обещания и ещё и ещё. Менялась цена колечка, менялась обстановка вокруг нас. Но всегда, что-то было неизменно и это неизменное было кольцо. Магически, словно запись с диска, оно повторяет обещания данные перед ним, по своему  кругу. Интересно, что это будет за мелодия, когда закончится место для записи обещаний. И вдруг, кто-то потребует всех их исполнений, имея на то, полное право, и отказать у тебя не будет возможности.
И эта ужасная мелодия твоих обещаний будет постоянно тебя преследовать.
Окурок догорел и опалив пальцы упал на землю, но человек не заметив этого продолжал свой рассказ.
- Мы с женой, пошли в ювелирную мастерскую, чтоб увеличить размер обручального кольца. И странного вида ювелир, с хитрым лицом жулика, взял кольцо и без всяких объяснений стал с ним работать.
- Интересно откуда он знает что делать? -  проскочила у меня тогда  мысль и утонула в странной тягучей тоске.
- Вот! - ювелир повернулся к нам и протянул вместо моего кольца, браслет на руку.
- Что это?.. Что вы сделали?..
- Ну, вы же хотели его увеличить, я и увеличил! – недовольно прокортавил мастер.
- Да но ведь это было моё обручальное кольцо, мне оно дорого как залог обещаний и любви к своей жене. – попробовал я возмутиться.
- Да ничего страшного, чего вы так недовольны, оно же у вас! Только стало чуть больше. Смотрите, как оно оригинально смотрится на вашей руке! А обещания, данные вами ранее, с него так и ни куда не делись. Просто теперь, вы  можете обещать намного больше! -  с ехидным смехом он отвернулся и занялся своими делами, и пока я, с ужасом соображал, что произошло, и что я наделал, он просто растворился в темноте сумрака вместе со своей мастерской.
- Милочка. – и бомж обратился к Лиде. Никогда не давайте ни кому свои обручальные кольца. Иначе вам придётся отвечать не только за свои обещания но и за чужие.
Лида решительно встала с лавочки и подойдя к бродяге ближе сказала;
- А давайте я вас где-нибудь покормлю! - и осмотревшись вокруг, увидев небольшую пиццерию, предложила. - Ну хотя бы вот здесь!
- Мне стыдно. – вдруг серьёзно ответил тот и отвернулся.
- А мне нет. – и Лида решительно взяла бомжа под руку и повела в сторону пиццерии. – Пусть будет стыдно тому, кто довёл человека, до состояния животного.
После скандала с управляющим, Лиду всё-таки пустили в заведение вместе с бомжом, на условиях, что он по возможности вымоется в местном туалете. Благо что, в это время почти не было посетителей, их провели в зал и выделили отдельный столик, подальше от глаз.
- Ну вот! - сказала Лида удовлетворённая, что всё-таки она победила, и расплатилась за обед. – Кушайте и не на кого не обращайте внимание.
- Простите меня! – сказал тот и принялся есть.
Лида ни когда не видела как едят бомжи, но как ел её новый знакомый поразило её сильно. С таким изяществом и так интеллигентно, не ел ни кто из её знакомых.
- Простите. – обратилась она к нему когда он удовлетворил первое чувство голода. – Как вы всё-таки оказались в таком положении?
- О кольце вы надеюсь, помните? – он пристально  посмотрел ей в глаза. – Вот с того момента всё и началось. Она стала часто пропадать на работе, поздно возвращаться домой, да и я не без греха поначалу сам пользовался этим, но в один момент всё сломалось. Это было празднование нового года на работе у моей жены, карпоратив, как принято сейчас говорить. Мы пришли вместе, одетые с иголочки по последней моде, прилизаны так, чтоб не было стыдно в обществе богатых и обеспеченных людей. За столом, пальцы веером как у интеллигентов, как  минимум в пятом поколении. В общем, семейная пара мажоров, весёлая и жизнерадостная. Любовь и преданное уважение так и светятся от нашего благополучия.
Вечеринка проходила в закрытом обществе, в престижном ресторане, среди непомерно богатых людей. Перед столиками, расставленными полукругом, танцевали и пели артисты: от Боярского, до самого крутого блондина страны. Народ пьяно и весело им подпевал, смеялся и балагурил. Затем, в виде режима караоке, со знаменитостью я начал исполнять разные знаменитые музыкальные шлягеры. Кто-то, услышав, как я подпевал во время концерта, начали рьяно меня просить и выталкивать на сцену - спеть и показать этим зазнавшимся артистам, что наш народ, тоже кое-что может.
- Ну, давай же, иди спой, покажи им наших! - шептала жена за плечом.
В общем, они меня уговорили. Хотя если по правде и не очень хотелось сопротивляться. Что-то, промурлыкав, когда в тему, а когда нет, алкоголь
всё-таки давал своё, но довольный даже таким результатом, распыленный и сияя от счастья, я пошел к своему столику. Но моей жены, за ним уже не было. Её голос, смеющийся и радостно кричащий, от внимания окружающей её толпы, постепенно удалялся. Ну, мало-ли, куда они пошли, может курить может ещё что. Ну в общем, я не хотел омрачать праздник лишними подозрениями. Я всегда старался никогда не ущемлять её, особенно в обществе. Да и можно ли ущемить вулкан? Бесполезно! С ней такое бывало редко, но когда это происходило, я готов был убить её. И всё таки она ушла, бросив всё, забыв обо мне, как бабочка, ведомая только своей страстью и увлечённая толпой поклонников и новоявленны воздыхателей!? Она просто исчезла, растворилась.
Противная дрожь  вперемежку с безумной тревогой потихоньку со временем, начали вторгаться в мою душу. Дрожащими пальцами я начал набирать номер её телефона, но в ответ услышал:
- Абонент не в зоне доступа.
Тут ещё, какой-то подвыпивший мужик, нагло что-то рассказывая всем и никому, попадает своей сигаретой в край моего пиджака. Это было последней каплей, бомба, обида и, причём не заслуженная, буквально разорвалась в моём измученном мозгу.
Вспышка... Мужик отлетает с перекошенным лицом, и кто-то начинает звать милицию.
Вспышка... Я бегу по городу, чувствуя что, если я её не найду, то может произойти что-то ужасное. Самое сумасшедшее, что даже в такой ситуации я всегда переживаю за неё. Были подобные случаи и не раз, и я уже говорил ей:
- Если не хочешь со мной жить - не живи! Но зачем ты меня так мучаешь? Живи сама, своей жизнью, и никто не будет сходить с ума, и волноваться. Ведь с каждой такой выходкой, я просто теряю часть своей жизни.
- Ты сможешь прожить без меня? - спрашивала она меня.
- Нет, но я постараюсь, и я знаю что мне будет, но больно будет, только один раз, а не всегда. Я переболею.
Её ответ меня просто бесил и выбивал землю из-под ног.
- Нет. Я не хочу без тебя. Как муж, ты меня вполне устраиваешь, и я тоже тебя очень люблю.
- Ну а зачем тогда ты так поступаешь?
- Я не знаю, просто в тот момент об этом не думаю.
Затем что то словно помутнело в моей голове.
Вспышка... Её рабочий офис. Там ни кого нет. Удивленные глаза дежурной.
- Она была, буквально вот-вот, и с народом куда-то уехали.
Вспышка... Стая бродячих собак, живущих своей жизнью и злобно смотрящих на меня, как на нарушителя их территории и спокойствия жизни.
Вспышка... Деньги. На проезд нет ни копейки всё осталось у ней в сумочке, да и ночью особо много не наездишь. Транспорт будет днём. Куда бежать? Что сейчас  с ней происходит? Быть может, её сейчас насилуют, либо она весело флиртует и пудрит мозги очередному страдальцу, который в итоге не выдержит и опять же изнасилует.
- Мне не нравится сам половой акт. – как-то говорила она мне откровенно. -  Но нравится прелюдия, возбуждающая и всепоглощающая. Флирт, накручивающий страсть, он как наркотик. Его хочется всё больше и больше. А после ломка как у наркоманов, в данном случае - это секс. Ну а в сексе ты меня вполне устраиваешь, этот побочный эффект можно и потерпеть.
- Ну а как же последствия?
-Последствия? А я о них не думаю! В тот момент, я вообще ни о чём не думаю! Это как волна, она подхватывает и несёт. Тебе этого не понять
- Но для чего всё это? Я действительно ни чего не понимаю!
- Не знаю.
- Что тебе не хватает?!..
- Наверное, внимание со стороны! Если на меня не смотрят, и не хотят, значит я старая, ну а, в общем, я об этом сильно не задумывалась. Поступаю - как мне хочется!

Вспышка…
 - Надо домой! А вдруг она уже давно там, и я зря бегаю. Как короче, через вот тот переулок, затем через тот и там по прямой до дома.…  Да далеко, но усталости нет; нет чувств - они горят, как ракетное топливо. Есть бессилие, граничащее с безумием.
Вспышка... –Дома её нет, и не было. От выкуренных сигарет тошно.
Она появилась днём, уставшая и довольная.
- Ой, только не надо, не начинай! Ты же знаешь, что люблю я только тебя. А это всё –так…
- Ну а всё-таки, где ты была? Я искал тебя везде. Ты могла хотя бы предупредить.
- Я просто отдыхала, а предупредить… прости, я просто забыла, да и надо ли? Отдыхал бы себе, развлекался б с народом, там полно девочек. Чего мотаться? Ну что со мной могло случиться? Ты как первый раз.
- Ну а всё же?
 - Сначала, мы поехали на офис ко мне, потом к нему, потом где-то пили шампанское, потом уехали в какой-то соседний городок и там продолжили вечеринку. И вообще не замарачивайся, я так устала и хочу спать.
Какая же я, всё-таки тряпка – думал я прощая её. Но последняя порция яда, уже выпита.
Вот такая история. Когда она уснула я просто ушёл из дома. Я оставил всё. Теперь у меня даже имени нет.
- А вы не пробовали её найти, сейчас? Может она одумалась и ждёт вас! Ведь она вас все-таки любила! И сейчас наверняка уже поняла, что потеряла?
- Не знаю. – ответил он и встал. – Спасибо вам большое! Спасибо за то что не отвернулись и за то что выслушали. Пойду я, а то вместе со мной и вас выгонят. Видите какие у них злые физиономии. Ещё милицию вызовут. Зачем вам мои неприятности. – и бомж поцеловав руку Лиде пошёл на выход.
Он на миг остановился, повернулся и спросил;
- А вы свое имя помните?
И не дождавшись ответа вышел на улицу.

Лида заказала себе ещё кофе, и принялась его медленно пить, думая о своей жизни.
- Любовь. Я всегда думала, что настоящая любовь, определяется самопожертвованием, и все пожертвованием, одного для другого. Только так и не как иначе. Могут ли любящие люди, пользоваться друг другом. Есть над чем задуматься!
Выпитый кофе немного взбодрил, закончилось действие успокоительного, лекарства и Лида в полной мере наконец осознав, что уже в отпуске, счастливо крикнув до-свиданье сердитым официантам, пошла домой.
По дороге домой она все-таки решила зайти не на долго к своей подруге. И вот тут утренний сюрприз продолжился.
Лида долго давила кнопку дверного звонка, но в ответ не было ни звонка, не шагов, ни каких признаков жизни.
- Вам кого? –  неожиданно раздался старческий голос из-за соседней двери.
- Я в шестьдесят девятую, Марина моя давняя подруга.
Голос за дверями что-то прошамкал и замолк.
- А вы не подскажете…
Но Лида не успела до конца задать свой вопрос как тот же голос раздался уже из-за другой двери.
- Чё надо? Шастают тут всякие, чегось ищут. Нет здесь ни какой Марины.
И как в перекрёст голос перешёл и зазвучал опять с другой квартиры.
- И не было ни когда! Здесь вообще ни кто не живёт. Дом уже как пятьдесят лет под сломом.
Шок и оторопь овладели Лидой полностью и бесповоротно.
- Неужели я всё таки сошла с ума?
И не выдержав с силой толкнула дверь квартиры подруги. С шумом и пылью перед Лидой открылся вид на пустую разгромленную квартиру. Двери не просто открылись а выпали внутрь помещения, вместе с прогнившей дверной луткой.
За спиной раздался старческий смешок.
- Кушать будешь, проходи, я сейчас мяска отрежу.
Вдруг пахнуло знакомой гнилью и Лида с криком, бросилась прочь из страшного дома. Выскочив во двор, она остановилась для того, чтоб перевести дух и обдумать что же все-таки происходит вокруг. И тут услышала как сзади, за ней старый дом, предсмертно заскрипев на всю улицу, осел огромным облаком пыли. Обернувшись, она увидела непонятно откуда-то взявшихся строителей, которые спокойно продолжали разборку старой рухляди.
- Может я ошиблась и забрела не туда. - пыталась успокоить себя Лида но все её доводы разбивались о непримиримые факты.
Её дом вот, подруги был напротив, вот, и ничего. Нет ни подруги, ни дома. Так в раздумьях, она подошла к своему подъезду, и почувствовав запах свеже-жаренной картошки, безумно захотела есть.
- Эх картошечки! Точно! Всё, сейчас поднимусь, и нажарю целую сковороду. Она поднялась по лестнице достала ключи и принялась пытаться попасть в замочную скважину.
- Противная замочная скважина, и этот старый замок... – чуть не вслух выругалась она, сдерживая слёзы. - Вечно не могу попасть ключом. Всегда так, сначала полчаса попадаю, потом столько же пытаюсь его открыть. А поменять как всегда не за что, да и некогда. Еле справившись с замком Лида открыла дверь и услышав, посторонние звуки доносящиеся из своей квартиры оторопела. Спешить, и попасть в новую неприятность, желание отсутствовало полностью. Наученная опытом, она не стала влетать, как вскочила в квартиру подруги. Потихоньку, медленно, на цыпочках, по-над стеночкой, она прокралась в прихожую и заглянула на кухню, ожидая увидеть всё что угодно. 
- Проходи, проходи!
Вдруг неожиданно Лида услышала знакомый голос.
- Вы!?. – Лида от такой неожиданности замерла на месте.
- Я. – Просто ответил голос.
На кухне, с полной сковородой жареной картошки, стоял её таинственный пациент.
- Но как? Как вы здесь оказались? – Лида в полном недоумении, устало присела на стул.
- По-моему, тебе уже пора перестать удивляться, столь простым и обыкновенным вещам. Ты за мной ухаживала, теперь моя очередь. – и гость, поставил сковороду на стол. – А! чуть не забыл, какой же праздничный стол, без бутылочки настоящего вина.
- У меня есть. – машинально ответила Лида, и привстав потянулась к шкафчику за недопитой бутылкой Фетяски.
- Перестань… – на ходу, остановил её Семен. – Ты больше никогда, не будешь пить такую гадость.
Лида снова покорно опустилась на свой стул.
- По-моему это хорошее вино! - она попыталась оправдаться и её голос дрогнул от обиды.
- Нет дорогая. – Сеня заговорил чуть мягче, видя, что Лида, может вот-вот расплакаться. -  Прости меня, но то что стоит у тебя, это далеко не вино, это химический материал со вкусом вина  и я попробую тебе это сейчас доказать. – он открыл шкаф и достал предмет обсуждения. - От вина здесь только бутылка. – и бутылка тут же перекочевала в мусорное ведро. – Я сейчас напомню тебе, что такое вино. -  с этими словами, гость повернулся в сторону кухонного окна.
 Лида увидела, как в пару от горячей сковороды, стёкла кухонного окна, будто на мгновение, полностью запотели, а затем растворились в воздухе. Перед ней в лёгком мареве, вместо окна, стоял старинный, кухонный шкаф.
- Это из твоей коллекции. –  грустно и задумчиво, проговорил Семен.
Он протянул свою руку к призрачному шкафу и открыв одну створку, достал от туда маленькую бутылочку, на которой старинными вензелями было написано - Старый Талин.
- Моя коллекция?.. – Лида растерянно смотрела на бутылку в руках гостя.
- Ты всё узнаешь. Но только чуть позже. А сначала мы просто поужинаем!
- Либо я схожу с ума, либо просто сплю. – она уперлась локтями о стол, и подперев подбородок, крепко закрыла глаза. Но если это сон, то он мне больше нравится чем тот, что был до этого. – подумала она и открыла один глаз.
Но к её огорчению или радости, ни чего не изменилось, всё как и прежде оставалось на своих местах.
 – Ну и ладно! Сон это, не сон, а есть хочется будто наяву. Ладно уж, раз вы здесь, и у вас всё готово, предлагаю начать нашу трапезу. – Лида потянулась за вилками.
- Вот это по-нашему! – Семен, радостно улыбаясь, достал два маленьких хрустальных бокала и старинный комод, растворившись, вновь стал обычным кухонным окном.
- Простите меня, как мне вас называть? И куда вы так быстро исчезли из клиники? А главное как? И почему вас там ни кто не помнит? – спросила Лида жуя самую вкусную картошку в мире. – Вкуснятина! – добавила она, тщательно смакуя и пережевывая.
- Лида, я тебя прошу… Ты только не спеши… - Семен, было, взял свою вилку но, подумав о серьёзности положения, отложил её в сторону. - Я не для того тебя так долго искал, чтоб очередной раз потерять. Сначала ты должна вспомнить свой мир и свою реальность, а затем ты узнаешь моё имя. Иначе, я снова рискую оказаться в полном одиночестве. Просто сказать тебе это, я не могу. Ты и так все прекрасно знаешь, нужно только вспомнить.
Тёмно бардовое вино тягучее как кровь, словно драгоценный камень, заиграло бликами в хрустальном бокале Лиды.
- Попробуй. - Сеня протянул ей бокал.
- Ну и ладно вспомнить так вспомнить. За последние дни столько всего произошло что я не удивлюсь наверное уже ни чему. Кстати а скажите, я случайно не Английская королева!
- Нет. – расхохотался Семен. Ты намного круче!
- Жаль. Ну и ладно. - покорно согласилась Лида и взяла бокал. Зажмурившись, быстро, как рюмку водки, поднесла к  губам собираясь выпить его одним залпом.
- Стоп! – внезапно прервал её Сеня, но не успел.
- Так пить или не пить? - Лида растерянно посмотрела на него, ставя пустой бокал на стол.
- Пить и глушить, прости меня за такие слова, это совершенно разные понятия. Придётся мне научить тебя и этому, как когда-то, учила меня ты.
- Ну, знаете! Это уже слишком! Лиза гневно поставила бокал на стол.
Ножка хрустального бокала пронзительно дзынькнула и звук этой ноты заиграл на все тона, изменив краски и блики во всей комнате. – Ух ты… не выдержала она и придвинула ухо к бокалу.
- И вы хотите мне сказать, что этакое чудо, можно опрокидывать в рот одним махом?.. – Семен укоризненно покачал головой.
- Простите! – Лида, смущаясь, отодвинулась от бокала, который всё ещё продолжал звучать.
И чем дольше Лида слышала звук, исходящий от бокала, тем сильней она пьянела. Сладкая, лёгкая тяжесть, истомой, разлилась по всему телу, сковывая все движения и связывая язык. Ей захотелось говорить, смеяться, но единственное, что она смогла, так это хлопать глазами и дурацки улыбаться.
- Ну, раз вы так не опрометчиво запустили силу вина, придётся этим воспользоваться. Такую силу, так просто остановить нельзя, иначе она может обидеться и обернуться против вас. Отправляйтесь за звуком, а вино мы допьём чуть позже.
Семен развел руки в стороны и мир изменился на глазах изумленной Лиды.
- Спасибо Еве, а то так бы и не вспомнил кто я есть и в чем моя сила! – Семен улыбнулся и сделал шаг в открытый им новый горизонт событий.

Переход в другую реальность для Лиды произошёл совершенно неожиданно и  значительно приятней, чем в первый раз когда она попала в гости Еве. Её разум заполнила превосходная классическая музыка.
- Музыка как страсть! Она есть часть любви, и сила её до конца не изведанная. – прошептал голос Семена в голове у Лиды.
Лида оказалась в богатом доме в котором, по всей видимости, начинался праздник.
- Бал маскарад. - подумала Лида, разглядывая прибывающих гостей. – Интересно, что они подумают, увидев меня здесь, да ещё в таком виде. – она попыталась посмотреть на себя в одно из многочисленных зеркал, но ничего не увидела.
- Они тебя не видят. – успокоил её голос. – Смотри и слушай!
Из общения гостей, Лида узнала, что хозяин этого дома Пётр Никанорович, который очень сильно любил, свою покойную жену.
Анна Степановна, при своей жизни, была очень интересной, образованной и интеллигентной женщиной.
 Музыкальное творчество для неё, было и хобби и смысл жизни. За определённую часть своей жизни, она собрала очень не плохую коллекцию, музыкальных инструментов. Но по воле судеб и проведению, она умерла. В общем, тайна её смерти, осталась совершенно ни кому не известной. Все поговаривали, что после тех печальных событий, полковник теперь уже в отставке, от такого горя немного тронулся.
 Раз в четыре года 31 числа, он устраивал день рождение, своей покойной супруге.
- День рождение для умершей! – Лида от такой неожиданной информации, даже растерялась. – Зачем? Это ведь не нормально!
- Для кого ненормально, а для кого единственное спасение. – голос снова зашептал в голове Лиды. – Таким образом, он просто защищается от ее посещения!
- Какого посещения. – заинтересованно, Лида ждала дальнейших объяснений.
Но, ни каких объяснений дальше не последовало. Голос, только лишь прошептал.
- Смотри дальше, всё поймешь сама!
Празднование странного дня рождения, проходило так.
Он, то есть хозяин, приглашал гостей в дом, делал заказ из самого дорого ресторана, выкупая всех поваров и прислугу на весь вечер. Столы накрывались все возможными кушаньями и напитками. Гости должны были приходить в костюмах разных временных, эпох, и периодов. А любимая коллекция жены, состоящая из старинных музыкальных инструментов, выставлялась полу кругом в начале банкетного зала на всеобщее обозрение.
 В этот вечер, из всех из приглашённых гостей, больше всего, выделялся один молодой человек, в костюме бравого офицера гусарского полка.
Своё приглашение, он получил через детей полковника, с которыми очень хорошо дружил. Когда все гости прибыли и входные  двери были закрыты, молодой человек, быстро организовав всех, выстроил их в одну шеренгу как на параде.
Навстречу шумному и весёлому строю,  при полном параде, в мундире полковника вышел сам хозяин дома.
 - Господин полковник, приглашённые по вашей команде гости, построены,  доложил офицер Драгунского полка Иванов.
Все гости радостно рассмеялись и захлопали в ладоши, затем по очереди принялись пожимать руку хозяина, поздравляя с очередным юбилеем жены.
 
- Ну ладно хозяин со странностью, а как же гости! – опять в никуда, задала вопрос Лида, уже привыкая, что голос всегда рядом и всё объяснит.
- Гостям всё равно. Главное повеселиться и пожрать на халяву. – впервые голос, раздражённо выразился не совсем прилично.

Пётр Никанорович, тепло и радушно,  поддержал игру, приняв парад гостей. Затем он, пригласил всех в банкетный зал, приговаривая;
-Ну, молодцы! Уважили старика! А вот теперь посмотрите, какой и я вам устроил сюрприз. – и полковник, принялся показывать инструменты, собранные своей женой при жизни.
Лида в полном онемении смотрела на всё происходящее вокруг.
- Всё равно я ничего не понимаю… Почему праздник?.. Для чего это веселье?..
- Смотри внимательно, сейчас будет самое интересное! – тихо, но властно голос остановил все рассуждения Лиды.
Дальше Лида увидела то, что совсем не входило ни в какие рамки.
- Просто мистика! – подумала она, но затем, вспомнив, что её присутствие здесь тоже не совсем обычное дело, принялась наблюдать дальше.

Руки молодого гусара, сами потянулись к старинным инструментам, собранными бывшей хозяйкой дома.  Восторг его глаз, вперемежку с безумной страстью тела, обуяли его, захватив душу и разум.
Все гости, со страхом отпрянули в сторону, ожидая реакции хозяина.
А в это время, молодой человек, совсем обезумев от накатившей на него страсти, схватив первый попавшийся инструмент, и принялся на нём играть, что-то говоря невнятно вслух.
Лида напряжённо прислушалась, и вдруг услышала его так чётко и громко, будто читала его мысли. Его безумная страсть, в какой-то степени даже передалась ей, и завела.
- Я просто хотел играть! – буквально кричали его мысли. -  Гладить их, трогать, смотреть до боли в глазах, как играет свет, на этих прекрасных, чёрных лакированных поверхностях. Изгибы, линии, струны!.. Я слышу, как они поют, они говорят со мной, шепчут… Тепло и отрешённость от всего мира, заполняет меня. О!.. Да, я здесь, я люблю вас! Мои хорошие, любимые!.. Кто здесь? Не надо, я больше не выдержу…
Восторг и полное  потрясение, обуяли молодого человека, опьянённый чувствами, он начал играть. Что - это была за музыка, стон и плачь, лучи света и тепло солнца, неистовство любви и гармонии жизни. Казалось он, играл на  всех инструментах одновременно. Продолжая мелодию страсти, переходя от одного к другому инструменту.
- Всё! - прервал какофонию музыки, отчедушный крик, граничащий с
безумием. - Пойдите вон!.. Немедленно вон... -  Пётр Никанорович стоял со слезами на глазах,  от ярости, наполнявшей его до краёв.
Его лицо, ни как не могло принять одну форму, на нём просто не было лица, в полном смысле этого слова. Видно как слепая ненависть и ревность, раздирают его душу на части.
-Достала! – заорал он опять,  падая на колени и лупя кулаками по полу, задрав голову вверх, он продолжал орать. - И оттуда достала! Гадина! Ты всю мою жизнь испортила своими дурными чувствами и теперь туда же.
Молодой человек, в театральном костюме гусара, бежал по тёмным улицам, и музыка преследовала его. Она обжигала, ласкала и уничтожала своей страстью и силой.

- Господи, бедная женщина! Что она вытерпела при жизни, если у неё столько любви и страсти после смерти. – Лида на миг закрыла глаза.
Шёпот её гостя, вновь зазвучал в голове.
- Ну вот, видишь? А ты залпом… Вино нельзя залпом, оно как любовь, как страсть. Его нужно смаковать и ощущать каждой клеточкой тела. Потому что,  у этого  напитка как и у тебя, есть своя жизнь и своя душа. А сейчас отдыхай и ничего не бойся, я теперь всегда рядом…

Лида открыла глаза и оторопела. Она лежала дома в своей пастели, накрытая пуховым одеялом, совершенно обнажённая, на полу блестело рассыпанное конфетти, оставшееся от необыкновенного праздника, а в кровати сзади неё под стенкой кто-то шевелился и шуршал.
- Мяу! – раздался звук, и Лида увидела огромного лесного кота, тщательно вылизывающего свою левую лапку.
- Ты кто?!. –  она судорожно выдохнула и уже смеясь, с любопытством спросила кота.
Кот поднял на неё свои зеленые глаза, мяукнул, поменял цвет глаз на серый, и спрыгнув с кровати, медленно и не спеша пошёл на кухню.
 - Может соседский кот, незаметно залез ночью через фортку, а выспавшись, пошёл обратно домой…– подумала Лида, и быстро вскочив,  пошла за котом на кухню, решив проверить свою версию заодно закрыть форточку.
Кота нигде не было, форточка закрыта. Кухня блестела чистотой, вся посуда помыта и убрана. Только на столе, стоял один маленький хрустальный бокал, от необыкновенного красного вина.
Лида подошла к столу и взяла бокал в руки. В его резных гранях вспыхнул огонь. Воспоминание о ночном путешествии, с новой силой всколыхнулось в её сердце.
- Бедолага. – подумала она, пожалев несчастного парня, испытавшего на себе пламя страсти.
Рука автоматически перевернула бокал вверх ножкой. И, дзинь… Раздался тонкий звук, и со дна бокала,  на белую скатерть, выкатилась красная капелька.
- Вот растяпа! – подумала Лида. -  Теперь стирать скатерть… Только вчера утром постелила. Странная капля!.. – не успев закончить свою первую мысль, Лида потянулась к капле, которая после падения не растеклась пятном, а так и осталась каплей. Придавив её осторожно пальчиком, она с удивлением осознала, что она не жидкая. Опустившись на колени перед столом,  она стала так, что бы её глаза смотрели на уровне поверхности стола. Так она лучше смогла рассмотреть, что капля, выпавшая из бокала,  превратилась в драгоценный рубин.
- Вот это подарок.! - восхитилась Лида, боясь дотронутся до сверкающего чуда. Дальнейшие события, опять застали Лиду  врасплох. От неожиданности, она даже чуть не потеряла сознание. Вдруг неизвестно откуда, на кухонный стол, где лежал сверкающий всеми гранями драгоценный камень, спрыгнул кот.
- А это ты?!. Ну ты даёшь!.. – проговорила Лида судорожно выдохнув. - Так от страха, и умереть можно. Ты чего меня так пугаешь?!. Разбойник!..
Кот, вдруг поднял правую лапку, схватил солнечный луч, играющий пылинками в воздухе, резко его крутанул, создав сверкающее золотом колечко, затем второй лапкой ловко подхватив драгоценный камень со стола, соединил яркий свет луча и сверкающий подарок, зажав их крепко в своих когтях. И на глазах, совсем уж потерявшей дар речи Лиды, протянул на своей лапке, резной золотой перстень с черным хрустальным камнем украшенным по центру красным рубином.
- Мне… - еле выговорила Лида, чувствуя себя полной дурой, которая разговаривает с котом, вытворяющим чудеса. – И как прикажешь мне поступить,  взять?.. Всё ещё не веря своим глазам,  сомневалась Лида, брать ей этот подарок или не брать.
Кот, без лишних объяснений, положил перстень перед девушкой, и спрыгнув на пол, ушёл, растворившись в стене, словно приведение.

Этот необычный перстень вдруг что-то напомнил такое не подвластное разуму, будто что-то из прошлой жизни, ее жизни. Из жизни далекой и нереальной. Из жизни давно прожитой и забытой на столько, что затуманенный разум словно скалолаз тут же попытался зацепиться за скользкие грани небытия и забвения, схватившись за спасательный выступ. Он снова и снова покручивает обрывки воспоминаний и не хочет его отпускать чтоб не потерять эту малую опору. Невыносимая тоска и бессилие охватили Лиду.
- Что же все-таки происходит? Ведь не зря она встретила этого человека обладающего сказочными способностями, ведь не зря он рассказывает и показывает разные истории в которых она проживает чьи-то жизни. И совсем не просто так, у неё появляется ощущение в том, что то место и время в котором она живет не её родной дом. Еще один вопрос болезненно всплыл на поверхность ее мучительных размышлений. Что-то всколыхнуло всю ее сущность, когда она увидела этого необычного и очень симпатичного кота.
Кто я? - Лида подняла голову и невидящим взглядом посмотрела в большие зеркальные двери старого платяного шкафа. – Ну вот!
И разум сдался. Слезы рекой хлынули из ее глаз. На против, в отражении перед Лизой сидела огромная черная кошка.
- Сеня! Сенечка милый, что они с нами сделали. Я порву их всех. Подожди милый, славный мой Аннел! 

В огромном старинном зале, перед горящим камином, стояло два кресла, своей величиной и великолепием напоминающие царские троны. В этих креслах молча, сидели два высших существа. В полной тишине изредка нарушающею потрескиванием огня они допивали янтарное вино из резных хрустальных бокалов.
- Жаль… - прервала молчание дама не сводя взгляда с огня.
- Ну… - скромно попытался поддержать разговор мужчина из кресла напротив. Сделав последний глоток, он перевернул бокал и из него с легким хрустальным звоном прямо на его ладонь выкатилась рубиновая капля. Он аккуратно поставил бокал на широкий подлокотник своего кресла. Капля в его ладони мгновенно затвердела и засверкала миллиардами граней.
- Мда. Неудача. – Ева тоскливо посмотрела в его сторону но тут же совладав с собой и изобразив полное равнодушие продолжила. - Ну что ж Аннел, сегодня ты победил. Но не надейся, что остальные победы будут такими легкими. Кошка твоя не вечная! Так, что думаю, мы с тобой еще встретимся…
- Наверняка… - Семен слегка улыбнулся. И тихо добавил. – Но не сейчас. Прости мне пора.

Рекламный листок назойливой бабочкой несколько раз ударился о лобовое стекло и нагло залез под резинку дворника. И так удачно, что прочитать текст можно было не выходя из машины.
  - Только у нас только сегодня не проходите мимо аттракцион чувств красоты страха восхищении. Зайдите к нам на пять минут и ваших впечатлений хватит на всю жизнь. Иллюзион – это комфорт, это ваша новая жизнь!
- Ой как интересно! -  Мария захлопала в ладоши. – Сень давай съездим посмотрим?
- Машунь! Да нет там ничего примечательного. Очередное жулье.
По-моему этим иллюзионом, лучше займется Пчелка. – добавил он тихо.
- Да Высший! Прошелестел в ответ ветер.




Как правило, Чик никогда не вмешивался в жизнь других существ, он просто наблюдал и делал свои выводы. Так спокойно и размеренно, он прожил более пятисот лет, носясь между планетами звездными системами и ближайшими галактиками. Полученную информацию, особенно если она касалась новых технологий, он скрупулезно собирал по крохам, сортировал в ячейках своей памяти, затем выгодно сливал на Мирании, за что получал новые запчасти, и тут же проведя полный апгрейд, уносился в новые неизведанные просторы вселенной.
Ой, простите, по-моему, я вас не успел познакомить!
Чик - кремнийорганическое существо питающееся энергией солнц и прочими излучениями щедро пронизывающих открытый космос. Существует древняя легенда, что на родную планету Чика Миранию, несколько миллионов лет назад приземлялся корабль с двумя высокоразвитыми существами на борту. Одно из существ, неизвестно по каким причинам, оставило часть бортовой системы своего носителя, попросту - электронное устройство по сбору информации окружающего космоса и передачи сигналов пролетающим кораблям - серии маяк. Что такое Маяк, из местных жителей до сих пор не знает ни кто. Эффективность передачи полезной информации в пустоту пространства равна нулю, что вызывало полное недоумение расчетливых Миран, но с этого собственно говоря и началось их развитие. А как говорится - родителей не выбирают! Многие звуковые коды и дисперсионные отражения начертанного на плоских поверхностях, автоматически вошли во всеобщее развитие как одно из самых ранних способов общения, то есть распространения и передачи информации между объектами.
Конечно, это было так давно и выглядело убого, но со временем все уже давно изменилось. К старым знаниям, как к неразрешимым задачам ни кто старался не возвращаться.
Чик как самый опытный бот разведчик не мог пренебрегать таким полезным, по его мнению, багажом. А что если вдруг, где-то далеко - далеко во вселенной, он все-таки найдет планету своих прародителей. И древний язык, непостижимая логика, может быть, как раз и будет то, что точно подскажет подлинность их родства.

Вы, наверное, ожидаете и думаете, когда же  я начну рассказывать вам, весь механизм зарождения удивительной жизни на Мирании? Нет господа, вы глубоко заблуждаетесь. Не расскажу. Потому что староват я чтоб в таких подробностях вспоминать увиденное, и время тратить на этакие пустяки жалко. Скажу одно; - Любое развитие происходит по принципу - чему быть того не миновать - и от того, что мы все поймем всю тонкость механизма зарождения, ничего хорошего в нашей жизни не добавит, а может и наоборот. А вдруг кто-то слишком добрый попробует создать, что либо, этакое, да недодумав, да без прав на это? Кто знает, где эта тонкая грань вседозволенности. Чтоб получить великое звание Бог, нужно ой как постараться.

Произведя новый апгрейд, Чик как всегда отправился заниматься свои самым любимым делом. Как вы могли уже догадаться, какое еще может быть самое любимое дело у живого космического существа. Конечно же вперед, в бесконечные просторы. Но все же и у него было самое любимое место душевного отдыха, где он мог в полном одиночестве расслабиться и полностью насладиться очаровательным наполнением энергией, для долгих и продолжительных путешествий. В соседней галактике, была огромная звезда, выделяющая нескончаемые потоки прекраснейшего чистого нейтрино. Подхватив нити излучений, он наслаждался словно ребенок в лоне термоядерного реактора матери.
- Сколько тепла и нежности. – расслабленно думал он. – Какие они все-таки ленивые, его сородичи, которые никогда не покидали Мирании. Нет, оно конечно понятно, что у каждого свое место, но все же! Все-таки огромная разница поглощать нейтрино от искусственного реактора на планете или здесь среди этакого великолепия чистоты.
Чик лениво опустил все фильтры на внешних рецепторах своего блестящего тела принявшего форму капли и продолжил дрейфовать, впитывая наслаждение живительной энергии всем своим корпусом.
- Хорошо, что у меня стоит защита от перенасыщения. -расслабленно проскочила электронами мысль. А то иначе могло бы и разорвать. Не возможно же бесконечно потреблять этакое удовольствие просто так.
Нет, он, конечно, слышал о таких сородичах, которые превращались в мегапоток, но ведь, что потом?
Тут же из буферной памяти пришло сообщение подсказка.
Справка:
Мегапоток – Резкое выделение энергии, разрушающее все электронные связи с последующим распространением на субатомном уровне по вселенной, то есть по всем векторным направлениям. Есть неподтвержденное мнение, что в этот момент времени, индивид полностью познает все тайны мироздания, достигая ее границ за очень короткий период времени.
Неприятие этой теории состоит в том, что нет обратной связи для сбора столь полезной и интересной информации, поэтому такое действие является нелогичным.

Через три счетных градуса, датчик, отвечающий за питание, сообщил о полной насыщенности, легкий толчок пламени  в дюзах известил о сбросе лишних протонов в космос.
- Замечательно отдохнул и заправился. – вслух воскликнул Чик и поменяв цвет своего корпуса на зеркальный отдал команду на легкий старт. Практически не видимая капля, отражающая все вокруг себя, плавно ушла в звездное подпространство.
Ледяной сумрак подпространства слегка его отрезвил от легкого обеденного опьянения.
- А что если двигаться в статическом состоянии до полного истощения энергонакопителей.
Такая мысль не раз его посещала, но была такой леденяще пугающей.
- А вдруг там, куда его принесет туннель гиперпрыжка, ничего нет. Хотя если полагаться на опыт путешествий, который показывал, что принцип построения вселенной один и тот же и отличается он только лишь в незначительных моментах не несущих глобальный его организму вред, то можно и попробовать.
Чик собрался с мыслями, привел в порядок все свои защитные системы и перешел в спящий режим, оставив только самые необходимые  внешнего контроля.

Бурная река разноцветных полей понесла Чика все дальше и дальше от родных мест.
Как вы думаете, может ли машина видеть сны? И знаете, что я вам скажу? Может! А чем мы люди отличаемся от машин? Ведь мы такие же машины, только с отличительным строением. Посмотрите, как устроен наш мозг! Серое вещество, состоящее из огромного количества нейронов. Этаких маленьких чипов вырабатывающих определенные операции для функционирования остального механизма нашего тела. Кто знает, сколько каких процессов происходит у нас внутри. Электрические, химические, волновые и так далее. Из чего состоит нейрон, тот же набор химических элементов, как и у Чика, разница лишь в том, что основа чуть другая. Наша структура на основе углерода, а Чика на основе кремния и все! Остальное в принципе одинаковое, ну конечно кроме возможностей. И кто может поспорить, что Чик, не может видеть сны? Пусть они не такие как у нас, но они есть!

А Чику снился сон, изумительный сон. Он видел как, мимо медленно дрейфуя, искрясь всеми цветами космоса, проплывает необычного вида существо, находясь внутри другого существа, очень похожего на мертвого Миранина.  Существо плавно вращалась по простейшей кривой, и не подавало ни каких признаков жизни и враждебности, и если б не слабое электронное излучение над округлой верхней частью тела существа находящегося внутри.
Проанализировав все показатели излучаемых волн, Чик догадался, что это странное существо просто умирает от голода. Импульсы излучаемые клетками незнакомца были неимоверно слабыми, а так же происходило повсеместное отключение всех периферийных элементов тела отвечающих за движение.
Сон Чика прервался тревогой. Он не мог допустить,  что б какое либо существо могло вот так просто погибнуть, тем более когда он рядом. Новизна информации о строении нового организма просто захватывала. Все системы, изучающие невиданное до селе чудо заработали на полную.
Чик быстро изменил свой дрейфующий курс и легко догнал мертвого собрата с неизвестным существом на борту.
Спасти! Вот самый главный приоритет Чика. Не теряя ни одного счетного градуса, он раскрылся как одеяло и заботливо укрыл собой чудесную находку, тут же потянулись сотни нитевидных отростков, подключаясь к жизненным  системам умирающего.
Маленькое существо, не подавало ни каких признаков активности. Это очень расстраивало Чика. Окончательно подключившись к системам мертвого корабля, он обнаружил, что то,  что он принял за своего собрата, им не было. Все проанализированные системы отличались примитивным приспособлением контроля, которые при желании, можно было адаптировать под себя, добавив лишь дополнительные функции. А какие функции, анализатор выдал мгновенный ответ сразу же. Самая приоритетная  функция, это поддержание жизнедеятельность внутреннего существа. Оказывается, это существо, потребляет химические элементы не в том виде, как сам Чик.
Вывод: - Содержание окружающей среды довести до нормы согласно полученного анализа. - Газовое окружение, температура, питание.
Команда: - Запустить вспомогательные системы, используя мертвую оболочку.
Цель: - Спасти то, что еще можно спасти.

- Как я ненавижу это чувство.
Болезненная тошнота, но желудок опустошенный раннее  ничего не выдает. Пресс свело судорогой и ко всему еще вдобавок, горло разорвал сухой кашель.
Игорь чуть приоткрыл воспаленные глаза. - Интересно я уже умер?
Панели приборов мигали беспорядочной мозаикой.
- Да уж на Рай это не тянет на Ад аналогично если бы это было Адом то получилось бы что я в нем был всегда. А так…
Игорь попробовал сосредоточиться на одной панели которая в отличии от остальных светилась бледным не мигающим светом.
Словно по команде мигание приборов замерло и остановилось.
- Главный компьютер, оценить ситуацию и наше местоположение в пространстве, а так же полный отчет о повреждениях.
Что-то больно кольнуло в голове. Игорь со стоном закрыл глаза и еле - еле оторвав негнущиеся руки от подлокотника, приложил ладони к вискам. Каша мыслей слов словно желе болью расползалось от лба к затылку и потекло по позвоночнику ниже.
- Нет, походу это - все таки Ад. И корабль молчит. - Эй компьютер ты цел?
- Ком. п. ю. ррр. Да. Сис .тее.мма. отла.дка проо.х.одит.
- Да уж не только меня накрыло. – Игорь попытался сообразить или вернее сопоставить, вспомнить, последнее мгновение перед аварийной остановкой. Затем вдруг всплыла верная мысль, раз болит, значит живой, и есть возможность побороться за жизнь. А это уже не мало.
- Я не знаю вас. Но рад встречи. Структура и состав вашего строения удивителен, окружающая вас примитивная оболочка соответствует технологии развития нашего первообразования.
Все мои выводы доводят то что я нашел источник.
Динамики корабля замолчали.
Игорь разжал пальцы рук сжимавшие подлокотники своего кресла. Побелевшие костяшки крякнули громким хрустом. 
- Кто вы? Не веря своему счастью, что он не один.
- Мне трудно изображать связь с вами при помощи звуковых волн. Это очень медленно. За это время я бы мог преодолеть многооборотные расстояния. И еще, в ваших звуковых вибрациях не хватает понятных вам числовых соединений преобразование которых в окружающей вас среде звучат для вас как слова. – Чик перевел в режим изучения нового объекта все свои ресурсы. Для общения, с этим существом, хватало и одного отрицательного вектора, по ангранной шкале, отношения пространства и времени.

Боль понемногу проходила. Тело как не странно наливалось воздушной легкостью. В какой-то момент Он даже захотел приподняться, но не смог. Игорь, чуть раздвинув ноги, увидел, что его нижняя часть тела, именуемая в простонародье задница, в полном смысле этого слова приросла к его любимому капитанскому креслу.
- Вот уж не зря говорят, - сросся со своим местом. – подумал он и криво улыбнулся. – Страшно. Конечно, страшно! Вопило его подсознание. Не у каждого человека вот так просто задница превращается в табуретку, но ведь я живой, а значит так надо. Если бы не этот разум еще неизвестно, чем бы закончилось это путешествие, и во что бы тогда превратился я весь.
Словно прочитав его мысли динамики встроенные в кресло тихо заскрипели голосом чужака.
- Не бойся. Я произвел коррекцию твоего организма. Соединение нужно было для передачи данных и поддержки структурной целостности тебя в целом. Сейчас этой надобности уже нет я могу рассоединиться.
- Да уж пожалуйста. – незамедлительно ответил Игорь радуясь столь простому решению данной проблемы.
- Да еще. – снова проскрипели динамики. В твоем организме находятся инородные предметы которые не соответствуют твоей природе. Это такой апгрейд? Если хочешь я поменяю структуру деталей с металлов на органический метал.
- А корсет! Да это мне сделали тогда, когда я почти погиб, спасая своего друга из беды. Кстати его подруга тоже из инопланетян.
- Спас друга. Как это? – Чик от неожиданного алгоритма остановил все процессы. – Поясни.
- Давай так. – Игорь мгновенно усвоил, что нашедший его разум совершенно безвреден и даже где-то по детски, немного наивен, а раз так, можно и покомандовать. – Делай коррекцию, как считаешь нужным, только чтоб без вреда для меня, и затем выходим из под пространства. А дальше я весь в твоем распоряжении. Я думаю, что в благодарность за свое спасение ты узнаешь много интересного.
- Да. – прошелестело в ответ.
И тут же не успев испугаться, Игорь потерял сознание. Чик отключил все болевые связи, отвечающие за  тревогу человеческого организма, чтоб как можно более корректно произвести его апгрейд. 
Такой интересной задачи Чик не выполнял очень давно. Он так увлекся, что чуть не забыл, что перед ним совершенно другое существо, значительно отличающееся от него. Полимерный костяк, измененный Славной, он поменял на костяк из биометалла, который по воле хозяина мог становиться крепче любой целостной структуры во вселенной, либо мог приобретать свойства гибкого супер эластичного полимера. Простым языком если бы не внутренние органы, то после такой операции Игорь мог бы легко пойти через игольное ушко и снова стать крепким и устойчивым к любым неожиданностям.
Питание такого организма требовало дополнительных ресурсов и Чик без раздумий поставил Игорю дополнительный орган который поглощая любые виды излучений создавал нужный запас энергии в его теле.
В этом случае он с удовлетворением отметил, что питание органическими продуктами практически отпала. Изучив рецепторы наслаждений, и поняв, что у этого вида есть свои удовольствия от пищи, он решил оставить пищевод и весь кишечно-желудочный тракт практически без изменений. Практически! Легкие также, практически, остались не измены. А еще сердце, он нарастил вокруг него кожух их такого же материала, что и общий корсет.
Убедившись, что первичный апгрейд прошел довольно удачно, Чик решил разбудить своего нового друга.

- Боже что ты наделал, это были первые слова Игоря после того как он пришел в себя. Я ослеп! Ты же обещал не навредить.
- Не нервничай тебе пока нельзя. – спокойный и красивый голос прошептал в голове Игоря.
- Да какой на хрен не нервничай!... Ты же меня убил, куда я теперь слепой?! – но договорить он не успел, как вдруг заметил, что успокаивающий голос идет не с динамиков, а сразу рождается в голове. – А это что за хрень, почему я тебя слышу в своей голове?
- Так все. – терпение Чика было на пределе. Такого эмоционального и нестабильного друга у него ни когда еще не было. – Нужно было подправить коррекцию эмоционального состояния. – задумчиво прозвучало в голове бушующего Игоря.
С трудом совладав с эмоциями, Игорь все таки попытался успокоиться и расслабившись смериться с действительностью. Не зря он проходил реабилитационную психокоррекцию  на базе Славны после первой операции.
- Открой глаза. Медленно. Услышал он терпеливо спокойный голос друга.
Игорь, подчиняясь команде, снова попытался открыть глаза.
- и что? Я не пойму открыл я их или нет?
- Открыл.
 Услышал он.
- Теперь медленно сфокусируй внимание на одну точку.
- Какую? У меня здесь как в аквариуме, все плавает и шевелится.
- Хорошо. Теперь объедини все точки и сведи их в одно целое.
- Та какое на хре… - но договорить Игорь не успел, как вдруг  радостно заорал. - Вот е мае вижу! И не просто вижу. Ты что ж это из меня сканер сотворил? Я теперь даже микробов в своей слюне вижу. Нет, конечно, прикольно. Но, твою мать! Они еще и дерутся между собой! Ты зачем из меня микроскоп сделал?
- Успокойся, ты просто еще не привык. Как видел, так и сможешь видеть, просто у тебя есть еще и дополнительная возможность увидеть то, о чем ты раньше может быть, только слышал. Теперь посмотри, что у тебя находится сзади.
- Сзади? Игорь опасливо покосился назад. Но, не увидев ничего не обычного, повернул голову еще и еще.
Позже пришло осознание, что его голова без труда повернулась на триста шестьдесят градусов и легко вернулась обратно.
- Что еще? Обреченно произнес он.
- Ну, в общем-то, все! – радостно прозвучало в ответ. - Инструкции по малому апгрейду закачаны в твой буфер памяти.
- Куда закачано? Теперь у меня уже не мозги, а буфер памяти?
- Да нет. – успокоил Игоря Чик. - Там все как было, так практически и осталось.
- Замечательно выдохнул Игорь и теперь уже совершенно самостоятельно потерял сознание.
- Что то я все таки упустил. - подумал  Чик. И пока он обрабатывал информацию, поступающую от всех его сенсоров, Игорь пришел в себя.
- Спасибо брат. Но, по-моему, ты слегка переборщил с апгрейтом. Мне так почем у то кажется. – затем он задумался и продолжил. Но как не странно быть этаким монстром довольно интересная штука.
Да кстати спасибо за инструкцию. Прикольное ощущение, будто всю эту инфу я всегда знал. Ты кстати понимаешь, что своим вмешательством ты неразумное сверхсоздание создал очередное сверхсущество.
- Прости, проведя подробный анализ, я убедился в том, что действительно создал то, что может быть опасным для окружающих.
- Тебе повезло что я добрый. – попытался пошутить Игорь собираясь с мыслями и новыми ощущениями. Нервная дрожь периодически проскакивала по телу заставляя дергаться Игоря в легких судорогах.
- И тебе повезло, что ты добрый. – мгновенно согласился с ним Чик. - У меня была! Логическая мысль разобрать тебя на составные и привезти для подробного изучения на свою планету, но убедившись в стабильности твоего мышления  пока думаю. Лично меня, приводит в ужас осознание своей беспомощности перед полной разборкой! Когда то на нашей планете была такая форма  обязательного апгрейда, но сейчас, каждый решает сам, продолжить ли свое существование либо присоединить свои части к другим собратьям.
- А сейчас?
-Сейчас нет. Мы отошли от таких варварских методов. Мы научились синтезировать любой нужный нам механизм. А для этого, нужна только лишь энергия и технология.
- Технология?
- Ну да. Знание о строении. Это очень похоже, как выращивать новое, используя первичные коды.
- А я вспомнил, что-то подобное рассказывала Славна. Только я толком не слушал. Война брат была.
- Война!?- голос Чика изменился. Что такое война?
- Ну как тебе рассказать. Это когда одни особи уничтожают других с целью овладеть чужим имуществом.
- Не понял!
- Ну, это когда один что-то сделал, а другой это не может. Но, обладая силой, он может отнять, то, что сделал первый. Ну, где то так…
- Вы опасные нелинейные существа. В этом конечно есть логический вектор, но он не приводит к положительному решению задачи. Отрицательный момент, что такое поведение может привести к полному истреблению не только вашего вида, но и окружающих вас.
- Да все это понятно. Мы как бы уже пытаемся преодолеть этот негатив нашего индивида, но пока получается не очень.
- Верю! Если хочешь, я попробую тебе помочь! И еще ни как не могу понять как вы такие слабые и не совершенные смогли овладеть технологией временных туннелей. Покопавшись в твоем примитивном компьютере, я нашел упоминания об этом процессе. Как можно использовать то в чем совершенно не разбираешься? Ведь это неоправданно опасно!
- Понимаешь Чик! Это как раз и есть человеческая сущность! Любопытство! А дальше используя метод втыка, происходит освоение. Ну, а как оно действует, поймем потом!
- Когда потом? – ошарашено спросил Чик.
- Потом - это когда время придет! – торжествующе ответил Игорь, наслаждаясь, что все-таки хоть чем нибудь уделал этого всезнайку.
- Мне сложно это все понять. Игорь если ты не против, я могу поделиться с тобой основами базовой теории работы машины времени.
- Ты знаешь, как управлять коридорами времени? – глаза Игоря раскрылись от удивления так широко, что он увидел молекулярную клетку пластиковой панели находящейся перед ним.
Резкая тошнота подступила к горлу, и он тут же закрыл глаза, мысленно произнося набор слов которые обычно вслух не говорят.
- Так слушай. - продолжил Чик, совершенно не понимая причем здесь все перечисленные органы размножения принадлежащих разным по половой принадлежности существ. - При движении вперед обязательно нужно восстановить в памяти хотя бы примерное окружение нужного временного периода.  Уточняю! При каждом шаге как физическом, так и мысленном, ты должен зрительно увидеть, то чего еще нет. Упрощаю. – Чик увидел беспорядочные мысли Игоря, пытающиеся собраться хоть во что-то. - Нарисовать зрительно, представить, в конце концов, что ты находишься там, где тебе нужно. И чем больше мелких деталей, чем четче прорисовка, тем быстрей произойдет переход в другую реальность.
- И ты так можешь? Осипшим голосом полностью раздавленный могучим интеллектом спросил Игорь в пустоту своего корабля.
- Да. - тем же спокойным тоном, раздалось то час у него в голове.
- Прикольно, живая машина времени, вот бы сюда Славну и Ала они бы уж точно разобрались, что к чему. - А если кто вдруг увидит, как я исчез? Вот был и нет меня. – Игорь задал вопрос, поражаясь его тупости. – Да не о том, не о том нужно спрашивать. - проскочила мысль, но любопытство все же побороло недостаток образования и Игорь принялся внимательно слушать каждое слово. - Потом разберемся, я че хуже других!
- Не увидят. – продолжил Чик вежливо подождав пока Игорь соберется с мыслями. - Для других ты станешь незаметной тенью, ветром, мороком точней.  При обладании сильным воображением в человеческом варианте, ты вполне можешь протянуть за собой все, что угодно. Но так сразу рисковать не советую. Не справишься, потеряешь все в тумане.
- В тумане?  Куда уж туманнее. – каша в голове Игоря реально начала превращаться в туман.
- Ну да. В тумане. Какой ты непонятливый. Вечный туман забвения, которым заполнено пространство между разными временными линиями. Самое страшное, что и умереть и жить там не возможно. Этакое вечное коматозное состояние.
- Прикольно! – Игорь поежился, представив такую перспективу.
- Да уж неуютно согласен! Но не забывай, что любое место пусто не бывает. Там таких неудачников может быть полным полно. В вашем этносе это место называют Ад.


Не справился человек либо еще, какое существо со своими эмоциями и все пропал. Дело в том, что когда существо, обладающее душевной, то есть эфемерной энергией умирает, то умирает в основном его телесная оболочка, а вот энергетическая коридорами времени отправляется во всеобщий суп, или как там разум космоса, по-вашему. Для дальнейшего использования микро и макро вселенной, в общем, всего, что окружает нас. Так вот, если душа разбалансирована, она может застрять, при таком переходе не осознавая, что происходит. Вот в этом и есть вся опасность ситуации. Это даже вечностью не назовешь. Постоянный страх, постоянный путь, постоянное непонимание происходящего. Все контуры замыкают появляются неразрешимые алгоритмы.
- Какие алгоритмы! Кто замыкает? – давясь беспричинным смехом, громко спросил Игорь. – Эй, друг, ты щас, это с кем разговаривал?!
- Прости, увлекся. – прозвучал голос Чика после секундной паузы. -
Самые ретивые энергетические субстанции, могут прорваться на какие-то уровни своего мира, но потеряв тело, остаются в этих мирах бестелесными духами. Эта ловушка почище первой. Теперь к непониманию всего происходящего присоединяется еще один новый страх. Они бояться вернуться назад для всеобщего приобщения или точнее, для дальнейшего пути. И движения вперед, нет ни какого.
- И что все так безнадежно? – беспричинное веселье непонимания всего этого бреда захлестнула Игоря.
- Да нет почему, иногда такое случается, что и духи бестелесные приобретают свое сознание пути, но как долго они находятся в этом аду и какие испытания проходят не знает ни кто.
- Да уж жутковато. – веселье, вдруг резко изменилось страхом осознания всей серьезности вещей. - Но подожди, ты ведь сказал, что они духи бестелесные. А как же не духи и телесные. Ну, в смысле мы, живые!.. Мы тоже можем потеряться в безвременье?
- Хм! Ну наконец-то! Вижу, что не зря я перед тобой здесь распинаюсь. Нет, телесным такое не грозит. Но где уверенность, что кто-то не загнется - как у вас говорят, во время перехода?
- Фу ты страху – то нагнал. – Игорь вытер холодный пот со лба.
- Лучше перебдеть чем не добдеть! – мысленно улыбнулся Чик.
- Да уж словечек ты поднабрался. – улыбнулся в ответ Игорь
- Мне так проще с тобой общаться, все свои слова в образной форме содержаться в твоем мозгу, сам понимаешь, что для меня это проще пареной репы!
- Ну, понятно. Продолжим! Это чем-то похоже на путешествие в подпространстве. – Игорь встал с кресла. Столь утомительная беседа начала его немного угнетать.
- Точно! На таком принципе и работает механизм, именуемый по вашему машиной времени.
- Интересно тогда получается, что машины тоже обладают душой? – а вот это стало любопытно, Игорь подошел к центральному монитору в плотную пытаясь рассмотреть пустоту экрана.
- Точно! Мы тоже живые, как и вы, только чуть отличаемся. Для нас, например вы белковые невообразимое чудо природы.
- Это почему? – Игорь плюнул в экран, и с любопытством принялся смотреть, как его тягучая слюна медленно ползет к нему, обратно подчиняясь какому-то непонятному для него закону.
- Ну не обижайся. – Чик понял, что интерес беседы уходит в сторону. - Смотри. Нам воздух не нужен, так?! Наше питание тоже есть везде. Наш разум намного превышает ваш. Если сравнить наши виды, то мы для вас боги!
- А теперь давай я продолжу. – Игорю уже порядком надоело выглядеть полным дебилом в глазах инопланетного техноразума. - Наш слаборазвитый разум, как ты выражаешься, способен на такие размышления, что у вашего логического вида, мурашки по телу пойдут.
- Мурашки? - не понял Чик смысла в предложении. - А при чем здесь микроскопические представители вашего вида?
- Вот видишь! – обрадовался Игорь, неотрывно наблюдая, как слюна упрямо подползла к его ботинку. - Ты такой весь навороченный, а в обыкновенном человеческом коварстве полный ноль.
- Ну ноль, я тебе скажу, это не так уж и плохо. Ноль, это условно принятая единица начала отчисления. Если есть ноль, это уже что-то, дальше все просто, определяем вектор, количество…
- Так все стоп! Я вот одного не пойму, какого хрена мои слюни приползли ко мне обратно. И поверь для меня сейчас это самый важный вопрос в о всей вселенной!
- Игорь ты постоянно отвлекаешься на пустяки. С тобой совершенно не возможно общаться. Ну подумай сам! Не сильно ли великая роскошь разбрасывать жидкость организма при ее дефиците в данный момент.
Неприятная мысль обожгла Игоря изнутри.
- Это что же теперь, если я грубо говоря, помочусь за угол, то вся моя желтая вода вернется обратно?
- Ну не так утрированно, но где-то так! И не вся, а очищенная от элементов распада не нужных твоему организму.
- Ах…ри…неть! Слышь ты че с меня сделал?
- Самодостаточный, функциональный организм приспосабливающийся для жизни в любых условиях! Ты мой шедевр!
- Слышишь меня гений космоса! А ты никогда не задумывался о том, как мы такие слабые и не совершенные смогли выжить, и еще хоть и случайно, но все же, зародить новую жизнь в виде тебя, умника? – Игорь торжествующе вскрикнул и со всей силы стукнул кулаком по столу.
Ножки из титаниума подогнулись но, выдержав, приняли изначальную форму. – Это не вы для нас боги! Получается если б не стечение обстоятельств, и наши технологии, вас вообще могло и не быть! Это мы ваши боги! А теперь ты, изуродовал меня как, не знаю даже, такого слова, как кого, сидишь тут собака и умничаешь!
- Ну, теоретически это так. – как то грустно и задумчиво прозвучал голос в голове Игоря.
- Ну ладно не расстраивайся. – Игорь понял что перегнул палку. – ты меня спас, а значит все не зря, ну переборщил малость с кем не бывает. Но запомни - здесь нет главенствующих рас. Все намного проще. Мы просто дополняем друг друга. Я бы, например, если б не ты, давно бы превратился в вечную сосульку, и еще неизвестно на какие запчасти пошел бы мой разум, а ты, встретив меня, задумался о наиболее важном. Это тебе брат не железки наращивать - это душа! А она штука такая загадочная!
Ты знаешь, я с каждым разом все больше и больше убеждаюсь, что бог, которого все так рьяно ищут, не куда не девался. Он всегда рядом, он в нас. Бог – это мы все, вместе!
- Здесь конечно логики мало. – проскрипело в ответ. - Но я приму твои выводы. Потому, что ты реально доказал исключительность своего вида в нелинейном мышлении. И мне еще есть чему учиться.
И если хочешь, я попробую вернуть тебе прежнее состояние.
- а вот сейчас стоп. – Игорь грозно сжал кулаки способные пробить стены любого дома. Не балуй. Что сделано, то сделано. Не надо меня, это, туда-сюда перематывать. Я уже вроде, как и привыкать начинаю.
- Странные вы существа люди, такие странные. – молча подумал Чик, не заметив, что постепенно все его мыслительные сверх процессоры работают только на одно. Понять кто же они эти слабые люди, обладающие непонятной силой. - Какой силой? Фактически ничего нет. Но и одновременно, что-то в них есть, есть!
Чик медленно развернул свое тело и выпустил маленький разведывательный челнок с самым необъяснимым существом во вселенной на борту. Лети мой бог! Я безумно рад, что встретил тебя, и хоть чем нибудь смог тебе помочь. Извини меня если, что не так, мне просто нужно время подумать.
Чик плавно принял свою любимую форму капли и мгновенно растворился в пространстве. Ему вдруг так захотелось к своей любимой звезде. Зависнуть в лучах термоядерного синтеза, отключиться от всего и думать, думать, думать!


Как только Чик покинул пространство, Игорю вдруг так стало его не хватать. Что-то перевернулось в душе космического героя, и он попросту заплакал. Да вот, такое тоже бывает. Мужчины, какие бы они небыли, тоже плачут. Просто нет рыданий, истерик, всхлипываний. Только молчаливые слезы, капали из закрытых глаз на повседневный комбез пилота. Капали и медленно заползали под ткань, оставляя дорожку соли впитывались обратно в тело.
- Никакой сырости устало подумал Игорь, улыбнулся и заснул сном младенца.
И снился ему такой хороший, добрый сон, будто он живой корабль, и летит в бесконечных просторах космоса. То, что раньше было холодными звездами, стало нежными теплыми убаюкивающими глазами матери. Космос отец мой, вселенная мать моя, прими меня к себе дитя неразумное!

- Никакой сырости... – непонятно почему, устало подумал Игорь, затем  улыбнулся и заснул сном младенца.
 И снился ему такой хороший, добрый сон, будто он - живой корабль! И с неописуемым наслаждением летит в бесконечных просторах космоса. То, что раньше было светом  холодных звезд, стало нежными теплыми убаюкивающими глазами матери.
- Космос отец мой, вселенная мать моя, прими меня к себе дитя неразумное! – сквозь дремоту прошептали его губы покрытые маленькими кристаллами белого инея.

А вы помните, что такое аксиома? Совершенно верно! Это утверждение не требующее доказательств.
К чему я вам напоминаю простейшие догмы, а к тому, что белые и черные клавиши и есть аксиома жизни. Сейчас хорошо значит завтра плохо. Сегодня плохо значит завтра, все будет отлично! Пусть в мелочи, но оно есть так. А самое примечательное, чем сегодня лучше, тем завтра хуже. И среди этого всего есть только один сглаживающий фактор,  он самый главный самый весомый - ты есть! А это уже отлично!  Перемены – хорошо, плохо не важно. Это все есть составляющая твоего существования, простые мелочи быта. Как говорил Великий философ Карлсон - Обыденные  житейские неприятности.

Просторы вселенной! Великая пустота! И в ней словно невидимая пылинка движется маленький корабль Игоря, который за последнее время пережил и увидел столько, что не всегда удавалось пережить многим звездным системам, веками вращавшимся в пространстве глубинного космоса.
И, казалось бы, нет такой шкалы, что бы измерить все чудеса и приключения произошедшие с ним.
После необычной встречи с Чиком, Игорь решил посмотреть, что же это такое центр вселенной. Тем более что возможности его организма благодаря переделкам Чика стали более чем!
Скука! Вот одно  самое  коварное  состояние живого существа. Можно вечно сидеть на одном месте и наблюдать на хаотичное Броуновское движение молекул, а можно от нечего делать зайти в бар напиться получить по физиономии приобрести кучу друзей и столько же врагов и все это действие скуки ради. Сколько великих открытий было совершено благодаря - скуки!

Но не все так просто. Долететь не значит достичь поставленной цели. Есть еще тайны в которые пока не стоит заглядывать даже если ты себя уже считаешь совершенством хотя как знать. А действительно если не пытаться, как узнать что пора.
То, что произошло с кораблем, не поддается ни какому описанию. Челнок Игоря попросту разорвало на молекулы рассоединяя все связи на субатомные частицы. Этакий фейерверк  во  вселенском масштабе.

- Как здесь холодно. Холодно и пусто. Пусто… Почему?!. Что случилось со мной и где я?
Игорь с трудом раскрыл веки и ничего не увидел. Жуткий страх постепенно, словно хищник проник в душу. Легкая изморозь превратилась в такой леденящий холод, что он тут же почувствовал боль. Каждая клеточка его тела пыталась взорваться изнутри, вытесняя застывшую воду.
- Мамочки! Святая Славна! Ни хрена себе занесло…
Среди бескрайнего простора космоса, медленно вращалось застывшее тело Игоря.
Превозмогая сумасшедшую боль Игорь попытался вспомнить. Как он, где он, кто он, в общем, всю свою жизнь, но из-за сумасшедшего холода кроме мата, ни чего не вспоминалось.
- Значит еще буду жить.-  подумал он.
Из рассказов друзей, книг и кино умирающий человек всегда обязан просмотреть краткий видео ролик о своей жизни, как бы просмотреть, что хорошего или плохого он сотворил за время своего пребывания в данной физической форме. А здесь как нельзя подходящий момент и ничего.
- О! Точно, даже где-то фоном звучит довольно приятная мелодия! Стоп. Какая мелодия в открытом космосе? - Игорь попытался повернуть голову на звук, но заледеневшая шея не поддалась.
 С трудом повернув глазные яблоки, так что ему показалось еще чуть, чуть и они выпадут из глазниц и медленно начнут летать в космосе рядом с ним как два малюсеньких спутника.
- Смешно... - проскочила еще одна мысль. - Если вокруг меня будут летать два спутника, то на мне обязательно возникнет гравитация, и уцелевшие на мне микробы будут спокойно передвигаться туда, сюда не боясь потерять равновесие. А из за того, что я покрыт ледяной коркой, может даже возникнет атмосфера. - после таких размышлений Игорю стало совсем уж не по себе. - Мало того что я уже почти умер так еще и выгляжу полным идиотом. Нет, эта пусто та действительно плохо влияет на меня. Еще раз, стоп! Нужно сосредоточиться, и откуда все-таки идет эта музыка?
Сквозь иней, наросший на ресницах, Игорь вдруг четко увидел звезду, горящую фиолетовым светом.
- Странно… свет этой звезды издает такие чарующие звуки  и, по-моему…
Игорь насторожился. - А почему я не чувствую боль?
Боль прошла как то так не заметно, что среди путаницы своих мыслей он и не внимание на положительные  перемены.
- Точно! - новая радостная мысль обожгла его. - Сто пудов, это все модификации Чика! Ай да Чик, ай да … Это ж надо, кто бы мог подумать, что такая безбожная переделка моего итак искореженного организма так пригодится.
На радостях глаза открылись шире. От инея на ресницах не осталось следа. Он поднял руку и провёл ладонью по лицу, словно стирая остатки ледяных снежинок.
- Во как! - отметил он. - Оттаял таки и воздух мне не особо нужен. По-видимому, мой организм сам постепенно перенастроился  использовав лучи  ближайшей протозвезды для полного восстановления.
Самое изумительное ощущение из всех пережитых ранее, было то, что Игорь совсем не ощущал чувства голода, а даже наоборот. Весь его организм бодро заявлял;   - все отлично, процесс питания окончен успешно!
-  Ну что!? - Игорь принял позу буддийского  мыслителя, осмотрелся вокруг. – И  все-таки я живой! Это факт! С голода не умру, от болезни по-видимому уж точно.  И чего теперь делать дальше? Ведь двигателя мне Чик не приспособил. - снова шальная мысль пролетела в голове Игоря. - Вот он супер герой космоса несется по просторам вселенной на реактивной тяге, вырывающейся из его зада. - он тут же отогнал эту мысль и с опаской посмотрел на свою нижнею половину, но не увидев ни чего лишнего тихо и прерывисто выдохнул, затем громко заржал на весь космос.
Естественно смех и вздох понятия для безвоздушного пространства полностью абстрактны, но все же.
Мысли – мысли, сколько их еще пронесется в голове Игоря, пока его кто нибуть найдет. Сначала, он испугался, потом обрадовался, что теперь уж точно есть время побыть сам на сам. Затем,  долго ругал вся на все на чем стоит свет. После, принялся сочинять стихи на тему красоты бескрайнего космоса и в заключении, когда в произведении закончились все цензурные слова, перешел на не цензурную лексику. Последняя тирада касалась его нового друга Чика, которому совсем было не нужно его спасать, а тем более давать ему такую возможность такого существования. Если бы не новые способности, то ему и в голову бы не пришла такая нелепая мысль исследовать то, что не подвластно никому.
- Это же надо! Замахнулся на центр всего сущего, на Мать… - и запнувшись на последнем слове – твою мать! Игорь увидел, как перед ним, разрывая пространство гипер прыжка,  возникла огромная сверкающая  капля, похожая на ртуть и голосом Чика радостно нарушило внутричерепную тишину.
- Приветствую брат мой! Я, как только услышал твое послание, сразу отправился к тебе. Правда, извини, но из того, что ты сообщил я понял только одно;  - космос, пустота, звезды и человеческая женская особь, достигшая полового созревания для созидания себе подобных.
 Неожиданное появление Чика  просто порвало Игоря, он буквально взорвался мыслями вслух. Выслушав очередную получасовую тираду Чик понял, что он, что-то, где-то переборщил с модификациями, но в данный момент очень правильно сделал, что откликнулся на беду.
 Почувствовав неприязнь ощущений, нахождения своего друга в открытом пространстве и преобразовавшись в подобие челнока, Чик создал Игорю более комфортабельные условия, ведь для него создать шикарный диван и воздушный пузырь вокруг пассажира дело одного мгновения.
Когда Игорь вновь перешёл на привычный способ дыхания он попытался что-то заорать вслух, но его горло резанула такая боль,  прокашлявшись, и перейдя на хриплый шепот, он сказал;
- Чик! Я, по-моему, с пересеру так орал внутри себя что охрип.
- Да нет, что ты просто твои связки еще не адаптировались к вибрациям в кислородной среде.
 И впервые Игорь услышал как  Чик, этот огромный непонятно из чего состоящий организм рассмеялся так, что у Игоря зазвенело в ушах.
- Да ладно тебе . - буркнул обиженно, и уже через секунду заржал вместе с другом рассказывая ему взахлеб свои первые ощущения трансформации и то что уже под конец своих мучений он уже даже почти начал жалеть, что Чик не встроил ему жоподвигатель.
- А мысль интересная тут же прерывая смех ответил Чик.
- Не сметь заорал Игорь с холодом в душе, будто снова оказался в открытом космосе. - Ты знаешь что, знаешь, я тебе это, нет это вообще…
И Чик не выдержав снова засмеялся содрогаясь всеми внутренностями.
- Ну надо же подловил. - пробормотал Игорь пытаясь улыбаться. Он с опаской посмотрел на свой зад.
- Не беспокойся Игорь, я не буду тебя больше модифицировать, хотя это может быть и было бы полезно для тебя в тот момент, но сейчас ты и сам можешь кому хочешь его встроить. - с иронией  ответил ему Чик.
- Нет дорогой, может это и полезно, но с меня хватит и того, что уже есть, я и так уже думать боюсь, на что способен мой организм.
- Все нормально, не переживай, я же обещал что нет. - уже серьезно ответил ему Чик. – Ну, что дальше, какие идеи?
- Дальше… А что дальше? Ну, раз моего корабля больше нет, не мог бы ты доставить меня домой?
- Легко. Я готов провести с тобой время, ты очень интересная и необычная форма жизни. Это же надо посягнуть на святое! И как тебе только такое придумалось. – в голосе Чика появились нотки не поддельного любопытства. – И что ты там видел?
- Видел… – Игорь вдруг впервые за последнее время после аварии
задумался. - А действительно, что я видел? – он почесал затылок. – Ты знаешь… что-то я все-таки видел, а вот что?.. пока не пойму, вот ёлкин дрын, а ведь видел! Как я только смог забыть, понимаешь Чики, это словно сон… проснулся и все. Какие-то обрывки… и то, ни каких образов одни ощущения.
Но я вспомню, обязательно вспомню! Но вот на счет формы жизни ты погорячился - это кто из нас еще форма жизни. - Игорь расслабился и облегченно вздохнул. Слышишь Чик,  а тебе не трудно принять форму моего бывшего корабля?
- Задача выполнима. Но для чего?
- Да просто, мне так привычней! - ответил Игорь, с удобством располагаясь в новом кресле пилота. - И если можно, создай обзорный экран, а то, подключаясь к твоим сенсорам на прямую, я снова чувствую себя голым посреди пространства.
- Странный ты! Здесь так красиво, но если ты так хочешь то, пожалуйста.
 И перед Игорем вспыхнул большой обзорный экран.
- Странный. Я не странный, просто к такому еще привыкнуть нужно. Игорь поежился от пережитых недавно ощущений. Чики я посплю чуть а ты не бросай меня пожалуйста. – пробормотал Игорь, отключаясь от реальности.
- Конечно прародитель, я всегда буду с тобой, ты самое могущественное создание вселенной и мои способности пред тобой ни что. Ни одно живое существо, побывавшее в лоне вселенной ни когда не возвращалась невредимым. Кто же вы такие, странные люди… Внешне такие слабые, а внутри не постижимо сложные.
Но Игорь уже не слышал своего друга он…

Нет это не сон это дар! Миллиарды вселенных незримое количество мыслей, неисчислимая ни каким объемом информация вот то что увидел наш чрезмерно любопытный друг Игорь. Не он во Вселенной а она в нем он есть везде и одновременно.

Игорь очнувшись от сна почувствовал такую тошноту, что еле- еле сдержался проглатывая противный ком в горле его держала только одна мысль.
- Если не сдержусь, вся эта рыгачка поползет обратно, и будет впитываться всем моим телом, а это как-то не очень приятно.
-
- Что это? – задал он чисто риторический вопрос после того как справился с собой.
В голове была такая каша, он прикрыл глаза и вдруг увидел, как тело Чика словно прозрачная оболочка несет в себе человеческое тело очень похожее на него.
- Это как же?
- Игорь я не знаю как, но по моим наблюдением ты уже далеко не, то существо, которое я подобрал впервые. По-моему путешествие к центру тебя изменило настолько, что ни каких моих способностей не хватит оценить все, что произошло. Ты стал непостижимо огромным. Все мои сенсоры буквально кричат и сходят с ума, сообщая мне, что в данный момент внутри меня находится часть чего-то неизмеримого.
Я неизмеримо удивился, когда услышал твой зов о помощи на таком расстоянии. С твоей мощью не я тебя должен спасать, а ты меня.
Игорь я ничто пред тобой!
- Погоди… Ты мой друг. И мне плевать как я изменился. Меня за всю мою жизнь уже столько изменяли что я уже и не помню каким я был в самом начале. Но ни какая переделка не изменит во мне человечность во всем лучшем проявлении.
- Я думаю, поэтому ты и выжил повелитель Вселенной! – Чик раскрылся, словно лист бумаги. Моя защита тебе уже ни к чему.
- Защита может и ни к чему, а вот я, своих друзей не бросаю. Хочешь, я познакомлю тебя со всеми.
- Даже не мечтал! – скромно прозвучало в тишине сверкающих звезд.


                Эпилог.


Трудно описать то, что произошло дальше, но попробую.
Признаю, мне было не легко написать это повествование. Облегчало мой труд, то что, я все это видел своими глазами,  трудно найти нужные слова для описания всего увиденного. И если бы не обыкновенная оранжевая ручка, подаренная великим разумом в мире людотеней, совет корректора о том, - что только движение спасает от забвения,  кто знает смог ли бы я приоткрыть завесу тайны окружающей нас вселенной.

Старый английский камин, тихо потрескивают дрова, на огромном душистом ковре из тысячи пахучих трав, вокруг накрытого стола на низких ножках, сидят люди, удобно опирающиеся на подушки из листьев и лепестков.
Смех и радость встречи царят здесь. Здесь на острове несущимся в потоках пространств и времен.
- Игрек, ты прости меня за обман! – Алексей сосредоточенно грыз соломинку.
Сладковатый привкус который как не странно успокаивал, уравновешивая  внутри все эмоции.
- Пойми, я не тот человек, кем назвался при нашей первой встречи. Я не спасал тебя под пулями врагов. Но в тот момент…
- Ничего! – Игорь рассмеялся и хлопнул друга по плечу. – Если б не та наша встреча, разве мог ли я мечтать о такой жизни? А насчет того, что ты вспомнил - это нормально. На моём, острове Гармонии, просто невозможно лгать или держать за пазухой грязные мысли. Успокойся, если бы у тебя была такая возможность быть в том месте и времени, неужели бы ты поступил бы иначе?
- Нет, конечно же нет, я…
- Все знаю, успокойся, я люблю вас всех такими, какие вы есть.
- И кто мы сейчас. - Семен с любопытством рассматривал окружающие звезды.
- Сеня, не задавай глупых вопросов. - в один голос ответили Мария и Лиза.
Семен с улыбкой посмотрел на двух самых красивых созданий греющихся возле огня.
- Они всегда думают одинаково. - усмехнулся Ал и с наслаждением съел сладкую виноградинку.
- Я думаю, у дяди Игоря есть ответ на любой вопрос, подытожила Пчелка.
И все как по команде повернулись к хозяину этого необыкновенного праздника.
Игорь загадочно улыбнулся.
- Вам нужен ответ?!. Это же очень просто!
Кто мы? Мы Боги! Мы Боги потому, что мы созидаем!
- Мы есть любовь! – Славна обвела всю необычную компанию взглядом и остановившись на Алексее и Але покраснела.
 


Рецензии
Отличное произведение. Книга окунула в безграничный мир, с огромными временными рамками. Спасибо за труды. Получил удовольствие от прочтения.

Виталий Юрин   20.03.2013 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание! Рад, что смог качественно донести скрытые от многих людей события будущего и прошлого.

Вадим Проляка   25.03.2013 13:55   Заявить о нарушении