Звездное Небо глава 5 Созвездие любви

Глава  5  Созвездие любви

Созвездие Девы.

Какие ж чудаки, смотря на небо ночью,
увидели там Рыбу, Льва и Рака?!
Один  лишь о любви знал точно,
 увидев Деву среди хаоса и мрака.

Воспеть её сумел в стихах и песнях.
Таинственной была её улыбка.
Давно на небе стало звездам тесно.
Там бесконечность? – Это не ошибка!

А может, замкнуто пространство мироздания?
 Окружность - без конца и без начала!
И Дева – хрупкое эфирное создание
 тоскует, видя нашу Землю у причала.

Причал тот – Солнце. Оно властно держит
планеты все на заданных орбитах.
И в Космосе – безмолвие иль скрежет? 
А сердце у той Девы – не разбито?!

Любовь - изнеженная дева! Боится холодов, ненастья. И одиночество - несчастье…

1. Оказывается, если знаешь, как мужчина понимает любовь, можно предсказать будущее  отношений! Это подметил еще Аристотель, выделивший 6 видов любви: АГАПЕ - жертвенная любовь,  ЛЮДУС - так называемая любовь-игра,  ЭРОС - чувственная любовь,  МАНИЯ - любовь-одержимость, ПРАГМА - "рассудочная" любовь и  СТОРГЕ - любовь-дружба.
МАНИЯ - любовь-одержимость, как правило, строится на страсти и на ревности. В центре любви такого мужчины не партнерша, а он сам. В результате он постоянно пытается самоутвердиться. Такой мужчина будет неосознанно ждать всяких проблем в  отношениях, а если они не возникнут, сам их создаст.  Он считает, что  женщина   должна быть  от него  зависима и  должна любить его только потому, что он с ней. Такой человек ревнует не потому, что боится  вас  потерять, а потому, что вы можете "сбежать" из-под его власти. Таким образом, чем вы будете слабее и зависимее, тем более уверенно будет себя чувствовать этот мужчина. А вашу заботу и любовь он воспринимает,  как должное и  не будет ценить, пока не потеряет их. Если он увидит охлаждение с вашей стороны, то всеми силами  будет стремиться вновь  понравиться. Такой мужчина провоцирует разрыв сам, тем самым еще больше подтверждая свою значимость. Именно такую любовь Максим дарил Василисе.
 Елизавета Михайловна заметила, что сын вернулся из поездки  в США «не в себе»! Впервые он не поделился своими успехами, был раздражителен, если  она  начинала его расспрашивать. Когда же он  вдруг напился дома, это повергло её в шок, - Максим никогда не злоупотреблял крепкими напитками. Она срочно вызвала на откровенный разговор Евгения Павловича – адвоката и друга сына. Когда тот  поведал ей о злоключениях  друга, то пожилая  женщина пришла в ярость, которая сменилась  жалобным плачем.
 - И за что нам такое испытание? Чем мы прегрешили  Бога? Я так и знала, что эта девчонка, которая так быстро вскружила  голову, не пара Максиму. Как чувствовала, что с ней будет масса проблем. И я как всегда оказалась права. Что же теперь делать? Что делать?! Если бы не ребенок, то её ноги в доме моем  не было. Но нельзя лишать Васю матери. Он  все ещё помнит её и ждет возвращения.
Максим был прагматиком. Он теперь стал избегать  любой рутины, скуки и привязанности.  «Благословен тот, кто ничего не ждет, ибо он не будет разочарован!»  - внушал он себе. Однако постоянная боль, ноющая при каждом воспоминании о прошлом, поселилась в его сердце. 
Сомнений нет  тут   никаких: любовь - творение двоих! Но на  Любовь ведь нет управы. Ей только б  разбивать сердца… Любимая женщина   точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество. И от неё нет защиты.
Постепенно Максим вернулся к привычному и уже почти забытому образу жизни холостяка.
Он теперь опять посещал закрытые клубы, но никогда не приглашает на ужин одну девушку – сразу несколько: "Я не возражаю, чтобы люди видели, что у меня за столом сидит  много  красивых девушек.  По-моему,  для настоящего мужчины это нормально, тем более холостого. Я не хочу их обманывать и не даю  обещаний. Любая привязанность – это в некотором смысле зависимость, но если таких зависимостей много, то это форма независимости".
 О нем писали: « Максим Гордеев, миллиардер, спортсмен, в настоящее время завидный жених. У него  со времен юности сохранился  магнитофон. Одна из песен на кассете  рок-баллада о несчастной любви. В жизни Максима нечто похожее уже  было. Брак с любимой  девушкой закончились ее отъездом в Америку – там она опять вышла замуж и теперь они встречаются лишь изредка, когда  она приезжает в Москву….»  На самом деле встреч  еще не было. На эту фантазию журналистов, Максим отвечал: "Я считаю, что личная жизнь – на то она и личная, что это касается лично человека, и это не  предмет общественных обсуждений. У моей бывшей жены  сейчас новая  семья, любимый муж, дочь. Я как порядочный мужчина, разве могу ее подставить? … Если говорить серьезно, семейная жизнь – это очень тонкая субстанция, и я просто, наверное, не встретил еще свою половину. Но мне кажется, с учетом моего жизненного опыта, вот как только я  увижу, я ее сразу же определю".
Он продолжил активно заниматься спортом.  Тренировки были  ежедневные и многочасовые, и дома, и на работе. Занимался он по особой  системе – всем и сразу. Поэтому всегда был в отличной форме. Жизнь успешного и богатого человека не бывает простой.  Еще одна машина, еще одна яхта, еще одна девушка. Наверное, если все доступно, то  это становится неинтересно.
Женщина   зеркало, в котором мужчина пытается разглядеть себя самого. И он,  перебегая от одного зеркала к другому, с упорством  выискивает то, в котором отражался бы наиболее привлекательным для себя образом.  … И воистину несчастны те представительницы слабого пола, в отражении которых мужчина видит себя таким, каков он есть на самом деле.

Лишь Елизавета Михайловна видела, как нелегко сыну дается попытка вычеркнуть Василису из своей жизни. Он явно страдал, но не показывал и вида. Ни в офисе сына, ни в их загородном доме не было  ни одной семейной фотографии. Все фамильные альбомы хранились  в старой городской квартире, в которой Максим прожил счастливые дни с любимой женщиной и где теперь давно уже никто не живет. Елизавета Михайловна однажды застала там сына, рассматривающего свадебные фотографии. Она поняла, что старая любовь все еще живет в его сердце, и он не хочет сам её отпускать.
 Что только любящая мать не сделает для своего единственного сына?! И Елизавета Михайловна решила вмешаться и все решить по-своему разумению.

    2. Брэндон  не стал  расспрашивать Алису  о визите к Максиму. А только  поцеловал в лоб и сказал:
  - Я рад, что ты так быстро вернулась! Он уедет, и все встанет на свои места. Ведь ты не оставишь меня?!  -  На что Василиса  покачала головой:
 - Конечно, не оставлю! Ты мой искренний друг, а Максим…. Я повзрослела  в этих отношениях. …  Он помог мне найти себя, он помог мне понять жизнь, он помог мне очень многому научиться. … Максим  – человек очень глубокий и очень чувственный, трогательный и  ранимый, но одновременно бескомпромиссный.
Дом, в котором она жила  с Брэндоном, был роскошен и одновременно удобен. У неё была лишь обязанность следить за прислугой и за здоровьем мужа. Штат прислуги был большой, и все были при деле. Еду   готовил повар, а на стол накрывал официант. Прислуга убиралась в доме, сад и бассейн содержали в порядке два садовника.
 Василиса и её дочь  были окружены любовью замечательных и добрых людей. Между  супругами была  СТОРГЕ - любовь-дружба.  Брэндон  рассказывал  ей  обо  всех своих проблемах и родственниках до пятого колена. Он восхищался своей милой крошкой, которая обладала  умом и красотой, благородством и изяществом. Она любит помогать людям, которые к ней обращаются, чужие проблемы принимала  за свои. Василису все считали  очень отзывчивым и мягким человеком , Однако ее мягкость сочеталась  с упрямством и целеустремленностью.
Василиса   знала, что можете поделиться с Брэндоном  всем, что её беспокоило. Никогда у неё не было колебаний, как рассказать ему что-либо, - она была  всегда уверена в том, что в любом случае найдет понимание и поддержку.
Но если вы знаете все мысли и желания друг друга, - вы просто со временем становитесь друг другу неинтересными!
Скоро молодой женщине   стало  не хватать эмоций – захотелось  сильных ощущений. Она постоянно вспоминала ночи, проведенные с Максимом, его неуемную страсть и  желание.  С самого начала  они с Брэндоном спали в разных комнатах. Он все реже посещал её, а если звал то только для того,  чтобы принять лекарство или поговорить, спасаясь от бессонницы. Она ложилась с ним рядом, ласкала его стареющее тело и успокаивала как малого ребенка.
 - Мы родились в мире, где, скорее всего, любовь еще была, и умрем в мире, где любви уже не будет. Она уходит на глазах. Вместо нее будет все остальное – сексуальность,  контракт, наслаждение, машина желаний, смена пола – все, что угодно, только не любовь," – рассуждал старый  мужчина о современных отношениях между мужчиной и женщиной. - Ни один человек не прожил настоящей жизни, если он не был очищен любовью женщины, подкреплён её мужеством и руководим её скромной рассудительностью.

 - Думаю, что любовь не умрет! Общество, как и мир, развиваются по спирали. Любовь вернется на более высоком нравственном уровне. Иначе человечество погибнет! – отвечала Василиса. – Без любви мир наш пуст и холоден!
Серьезное преимущество женщины перед мужчиной -    это инстинктивная способность ее часто, быстро и бессознательно угадывать вещи, до которых мужчина доходит только после продолжительного глубокого размышления.

  Василиса всегда выделялась  своими высокими творческими способностями, любознательностью.  Увлечение фотографией помогало ей,  обустроить свое личное, интимное пространство. Она стала везде ходить с классным и дорогим  фотоаппаратом. Лучше всего у неё получались пейзажи: реки, горы и, конечно, снимки ночного звездного Неба. Романтика звёздного неба манила  за собой далеко. Никто никогда ещё не был с  мечтой так высоко. А мечты её всегда были рядом с Максимом.
 Любовь на расстояние – это грезы, печаль, тоска, порою даже слезы.  Любимый должен быть с тобою рядом. Тогда любовь – не боль, а твоя награда!

Прошло несколько месяцев  после встречи с Максимом, как Василиса неожиданно получила  письмо от Елизаветы Михайловны. Та сообщала, что Вася сильно болел ангиной с высокой температурой. Он постоянно звал маму! « …. Я пообещала, что мама скоро приедет.  …Сейчас мальчик уже выздоровел и настаивает на выполнении обещания. Прошу тебя приехать хотя бы на недельку. Максим не прав, что не разрешал тебе  встречаться с сыном. Я хочу исправить эту ошибку. Мы тебя ждем….»
Конечно, Василиса тут же откликнулась на призыв. Брэндон её поддержал. Он – то  знал, как его Алиса скучала по сыну.
 В аэропорту её встретил шофер Максима. Это немного огорчило женщину, но предстоящая встреча с сыном, сгладила все переживания, касающиеся мужа.
Елизавета Михайловна плакала при виде,  как общаются внук и сноха. Собственно плакали все, даже прислуга. Под общий плач появился Максим. Он был бледен, но суров и хорошо владел собой. Поприветствовав сухо жену, он удалился в свой кабинет и вышел только к обеду. За столом шел разговор на посторонние темы, - никто не хотел бередить кровоточащие раны взаимными упреками.
Вася не отходил от матери. Она повела его в свою комнату и была приятно удивлена, что там все оставалось как прежде. Даже её вещи были на своих местах. Одежда висела в шкафу, книги и бумаги аккуратно лежали на столе. Постель была заправлена, но помята. Вася объяснил, что он часто заходит в мамину комнату и даже днем спал здесь, когда папа был в отъезде.
Максим не остался на ужин, доложив матери, что он встречается с друзьями в клубе, и эту встречу отменить нельзя. На самом деле он просто сбегал из дома, боясь, что опять проявит слабость в отношении жены, с которой он решил порвать любовные отношения окончательно. Василиса долго не ложилась спать, дожидаясь возвращения любимого человека. Но так и не дождалась.

 Осеннее утро было пасмурным, накрапывал дождь. За завтраком Елизавета Михайловна дипломатично не стала расспрашивать сына, зная, что он вернулся домой лишь под утро. Бывшие супруги практически не разговаривали. Максим лишь спросил жену:
 - Надолго ли ты к нам пожаловала? – в его голосе слышалась ирония.
 - Пока не решила, - все будет зависеть от обстоятельств. Хочу встретиться с друзьями. Побродить по знакомым местам. Правда, говорят, что «хорошо там, где нас нет!». Теперь я знаю, что такое ностальгия.
  Когда Максим уехал на работу, Василиса вздохнула с облегчением.  Она весь день посвятила сыну.  Отвезла в школу, где познакомилась с его учительницей, учила с ним уроки, играла. Так прошел еще один день. Ночью ждала мужа, но опять безрезультатно. Это огорчало и настораживало.
 – Неужели он и вправду стал чужим человеком? -  Она помнила его слова, сказанные при расставании.  - Возможно, у него появилась новая любовь, - а почему и нет?! Она же живет с другим человеком. … Но это же совсем другое, - у неё с  Брэндоном  дружба, а не любовь! Максим  должен это понять?! - Женщина редко прощает ревность и никогда не прощает её отсутствия.

У женщин просто удивительная интуиция. Они замечают все. Елизавета Михайловна пыталась успокоить сноху. Она была уверена, что та все еще любит мужа и потому страдает:
 - А чего ты хотела от взрослого мужчины. Он – не аскет. Желающих красивых девчонок предостаточно, которые хотят  быть с ним. Это ты не ценила его отношение к себе. Ушла, хлопнув дверью. Я  поняла, если бы твой новый избранник был богаче и моложе. Кем ты сейчас являешься? Содержанкой старика! Это ли не позор для нашей  семьи? Что ты скажешь сыну, когда  он вырастет  и все будет понимать?
 Молодую женщину возмущало то, что свекровь считала   её виновницей происходящего, оправдывая поведение любимого сыночка. Но она промолчала. Василиса  обладала обостренным самолюбием.  Но не очень-то помогало  и горделивое игнорирование насмешек, поскольку  это только обостряло внутренний конфликт  в семье.
3. Василиса медленно обходила комнаты городской квартиры, в которой они жили с Максимом до рождения ребенка. Теперь квартира пустовала. Свекровь сказала, что сын иногда остается там ночевать, если ему нужно быть рано на работе. Пробки на шоссе являются бичом столицы. Правда, молодая женщина подозревала, что муж мог сюда приводить девиц для развлечения. Она подспудно искала доказательств этого   предположения, но не находила. В квартире было чисто и никаких забытых женских штучек. Холодильник полон свежих продуктов.
Так же, как и в доме, её комната сохраняла следы её присутствия. Здесь все оставалось на своих местах: и оставленная одежда,  книги и даже альбомы со старыми фотографиями.  Перелистав альбомы, женщина погрузилась в прошлое. Помнилось только хорошее. Но ведь были и обиды, и неприятности?!
Услышав шум открывающейся двери, она вышла из комнаты и увидела в прихожей шумную компанию. Максим и Евгений помогали снять пальто двум смеющимся крашенным молодым блондинкам. При виде Василисы компания замерла от неожиданности. Положение спас Евгений:
 - Василиса, душа моя! Когда ты вернулась в Москву? Как ты похорошела, - «ни в сказке сказать, - ни пером описать!»  Максим, почему ты промолчал? Девочки, познакомьтесь,  это несравненная и царственная Василиса  - жена вашего боса.
 - Извини, - Василиса обратилась к мужу. – Я должна была тебя предупредить о намерении посетить  твою квартиру. Я хотела забрать кое-какие свои вещи, которые мне дороги. В частности платье для выпускного бала, которое ты  не разрешил мне тогда надеть.  У нас сегодня встреча в ресторане …  Не беспокойся, я сейчас уйду.
 - Нет, нет, ты должна остаться и помочь девочкам накрыть стол. Кто лучше тебя это может сделать. Ты же на кухне знаешь всё, - в какую посуду, что и как  можно положить … - возразил Евгений.
 - Я прекрасно ориентируюсь на кухне сам, - возразил Максим. – Тебе же объяснили, что Вася зашла на минутку и спешит.
 - Нет, почему же. У меня еще масса свободного времени, - злорадствуя, ответила  жена. – Я с удовольствием помогу. … Девочки, несите все на кухню.
 Когда мужчины остались одни, Евгений, смеясь, сказал:
 - Ты, кажется, влип по-крупному?! Почему ты ничего мне не сказал? Когда и зачем она приехала? Неужели вернулась? … Дай-то Бог, а то ты совсем пропадешь!
 - Ты говоришь, - влип! Но это даже к лучшему. У неё теперь будет повод для развода. Возможно, помимо причины навестить сына, у неё есть и другие планы. Я не знаю. Мы пока ни о чем серьезно не говорили. Я не хочу сам поднимать эту тему. Жду, что скажет она.
 - Как она себя ведет? Я знаю, что она гордая, как и ты. Нашла коса на камень! И что ты решил? Зачем организовал эту вечеринку в честь «моего дня рождения»? Ей назло?
 - Нет, скорее себе назло. Хочу, но не могу её простить. Хочу, но не могу её разлюбить!
 Евгений открыл бутылку коньяка.
  - Давай выпьем, чтобы все встало на свои места, горемычный ты мой!
В это время Василиса на кухне отбивалась от назойливых расспросов одной из девиц, которую звали Наташа.
 - Это правда, что Вы живете в Америке уже давно  , и у Вас  есть муж и дочь?
 - Да, вот почти  3 года, как  я уехала из страны. У меня, действительно, есть муж, дочь и сын. Что тебя еще интересует?
 - Вы любите мужа? Счастливы с ним?
 - Любить – люблю! А вот на счет счастья, - не знаю. Любовь – это не только радость, но и боль.  Каждый понимает счастье по-своему!  А какие у тебя отношения с моим мужем?
 - С бывшим мужем, Вы хотите сказать?! Я люблю Максима Дмитриевича и буду за него бороться. Он тоже мне симпатизирует, мы близкие по духу люди, несмотря на то, что я намного младше его. Ведь и у Вас муж, говорят, старый?
 - И откуда у тебя  такие подробности о моей личной жизни? Неужели Максим Дмитриевич плачется у  тебя на груди? Это как-то не по-мужски!
 - Нет, Босс не любит говорить  о Вас. Но есть и другие источники, - Наташа выразительно посмотрела на Марину.
Когда стол был накрыт, женщины вышли в холл, где мужчины пили коньяк.
 - Прошу всех к столу, - пригласила Василиса, а сама направилась в свою комнату.
 Её остановил Евгений,  увидев, что стол накрыт на четыре персоны.:
 - А ты разве не с нами?
 - Нет, мне пора собираться. За мной заедут, а я еще не готова.
 - Ну, тогда хотя бы выпей вместе с нами. Что тебе налить, - мартини или коньяк?
 - Лучше сухого вина, вон из той бутылки. Оно, кажется, французское.
 Максим все это время молчал, разливая напитки. Евгений потребовал, чтобы Василиса произнесла тост. Она засмеялась и, прищурившись, подняла бокал:
 - Хорошо! Я не знаю, Евгений, почему ты сегодня решил отметить свой день рождения, помолодев тем самым на полгода. Вероятно, были на это какие-то причины? Я знаю тебя давно. Ты верный друг, очень умный и добрый. На тебя всегда можно положиться. Тебе сейчас 40, ты успешен и не беден. Я желаю тебе в самое ближайшее время найти ту, которой ты подаришь обручальное кольцо и назовешь женой.
Она продолжила, обращаясь уже к Марине:
 - Мариночка, если Евгений – твой парень, то действуй смелее. Он просто  никогда сам не решится на столь смелый шаг. Он из тех, кого надо брать. Счастья вам и удачи!
Неожиданно к ней обратилась Наташа, которая сидела рядом с Максимом, положив руку на его колено.
 - А что Вы пожелаете нам с Максимом?
Василиса с трудом сдержалась, чтобы не нагрубить, но ответила спокойно с некоторым подтекстом:
 - Максим Дмитриевич сложный человек. Он самолюбив, горд и может быть жестоким. Он не терпит, чтобы кто-то решал за него проблемы, которые касаются его лично. Так, что тебе для достижения цели нужно терпение и покорность! … И еще! Судя по тому, что происходит здесь и сейчас, Максим поставил  спектакль, в котором играет главную незавидную роль. Но актер он очень плохой. Да и спектакль – не лучше! – Василиса с иронией смотрела на мужа, который продолжал молчать.
  Зазвонил сотовый телефон.
 - Простите, за мной приехали. Максим, встреть Антона, ты его помнишь. Он был старостой нашей группы. Теперь он работает в правительстве.  Важная персона. … А я пойду, переоденусь.
Через 20 минут из  комнаты вышла красивая, уверенная в себе женщина в вечернем  довольно откровенном платье. Евгений издал удивительный звук одобрения. Антон поспешил подать ей пальто. Они выглядели  красивой парой. При выходе Антон обернулся и подмигнул мужчинам.
 - Ну, что еще скажешь, - не смог смолчать Евгений. – Наверное, все Василисы такие,- мудрые и прекрасные как в сказке. Говорят, что имя определяет характер и судьбу человека. А Иванушке, который думал, что взял в жены лягушку, можно только посочувствовать. После прозрения приходится воевать с самим Кощеем  -  бессмертным, освобождая любимую женщину.
Он многозначительно посмотрел на Максима. Тот был бледен, но по-прежнему молчал.

 4. За столом в небольшом уютном зале ресторана собрались сокурсники, живущие в Москве. Идея встречи принадлежала Антону. Встретив  Василису, он обзвонил друзей. Встречу решили посвятить «новоявленной американке». Все собравшиеся  были успешными людьми. Даже подруги, сделали карьеру и  сумели добиться признания на работе. Среди мужчин Юрий и Сергей работали преподавателями в университете, который закончили. Они защитились и получили степени докторов наук.  Слушая рассказы друзей, Василиса впервые задумалась о том, что она оказалась на обочине, предала свою мечту, посвятив свою жизнь мужу-эгоисту. Она хорошо училась и могла сделать карьеру не хуже подруг. Как же слепа любовь!
 Оказалось, что все знали о  её разрыве с мужем, -  об этом писала желтая пресса. Даже знали о Брэндоне и дочери. Мужчины не одобряли её, а подруги немного завидовали.
 - Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно, -  процитировала Ольга. – Любая женщина должна любить себя и жить так, как ей хочется.

- Идеальный мужчина не курит, не пьет, не изменяет, никогда не спорит и ... не существует!!! – добавила Лиза.
 - Да, что вы на нас напали! Посмотрите на себя, но только не в кривое зеркало. Женщина должна быть независимой? Смешно! Независимая женщина   это женщина, которая не нашла никого, кто хотел бы зависеть от нее, - возмутился Антон.
 - Однажды   мужчина  спросил у Бога: «Почему  все   девушки  милые, ласковые, нежные,  а  женщины  все    стервы ?». -  И получил в  ответ: « Девушек  создаю  я,  а   женщин  из них  делаете  вы!», – вступился за женщин Сергей.
 - Женщина - это не постельная принадлежность и не кухонный комбайн с накрашенными глазами. Женщина - это образ, стиль и уровень жизни мужчины, - поддержал девушек Юрий. – Их надо любить и уважать.   Поспорив, решили выпить «За прекрасных дам!» 
От друзей Василиса узнала, что Олег сейчас в Венесуэле, работает  геологом, там наши специалисты исследуют  новые нефтяные месторождения. Он единственный, кто занимается практической работой, а не сидит в офисах и лабораториях. Она была горда за своего друга детства, но не сожалела, что жизнь развела их по разные стороны. Первая любовь всегда остается в памяти, как добрая и несбыточная мечта.
Неожиданно к ней подошел официант.
 - Вас ждут в вестибюле гостиницы.
 - Кто?
 - Представительный высокий мужчина.
Действительно, она увидела мужа и медленно направилась  к нему:
 - Что-то случилось? – спросила испуганно
 - Если ты о доме, то там все в порядке. Я приехал за тобой. Уже почти полночь. Надеюсь, ты хорошо повеселилась?!
 - Ты зря беспокоился. Антон и Игорь всех нас обещали развести по домам. У них же свои личные шоферы.
 - Ты хочешь сказать, что не поедешь со мной? – Василиса удивленно заметила, что от волнения у Максима дрожали руки. 
 - А где же Наташа? Ты оставил её в квартире или уже отвез домой, – с иронией спросила она.
 - Не стоит поднимать эту тему. Ты права, - спектакль получился неудачный, и я, действительно, плохой актер. Сдаюсь! Сколько можно мучить друг друга?! …  Ты же прекрасно знаешь, что на свете нет для меня дороже женщины, чем Ты!
 Он поцеловал её теплыми и мягкими губами. Василиса почувствовала дрожь его тела. Это было всегда, когда он сильно желал её.
 В этом прекрасном мире желаний  глупо  растрачивать свою Любовь на других, потому что рядом любимый и любящий человек.   И  она поспешила насладиться живой водой из родника души любимого человека. 
 - Куда мы едем? – спросила Василиса, когда они свернули на проселочную дорогу.
 - Я хочу показать тебе Весеннее  Звездное Небо над Россией. Когда-то я хотел стать  астрономом,  наблюдать за звездами и вселенной. Но не осуществил свою мечту. Я много читал и  много знаю о звездах. Мне кажется, что наши судьбы в руках Вселенной. Звезды, как и люди смертны и у них те же проблемы, что и у нас.
 - Ты, наверное, хочешь сказать, что у нас те же проблемы, что и у звезд? Недаром люди определяют свою судьбу по звездам!
 - Посмотри, какое оно это весеннее звёздное небо тёмное. Три месяца назад, в тот же час суток, южная половина неба была украшена семью ярчайшими звёздами. А сейчас наше внимание привлекают лишь три звезды первой величины, одиноко сияющие на фоне немногочисленных и неярких весенних звёзд. Попробуем найти эти яркие звёзды. Это  Регул из созвездия Льва, Спику из созвездия Дева и Арктур из созвездия Волопас.  Самая ярчайшая из них Спика (Колос)  - самая красивая голубоватая яркая звезда первой величины  Созвездия Девы. Она  одиноко сияет на самом горизонте и может быть видна поздним вечером .  Я потом расскажу тебе миф о  Созвездии  Девы. Очень интересно. …   А высоко над Спикой в юго-восточной области неба переливается разными красками красноватый Арктур - звезда ; созвездия Волопаса. Созвездие Волопаса удивительно напоминает раскрытый парашют, на стропах которого висит «парашютист» - звезда Арктур. А рядом с Волопасом расположена Северная Корона - дуга из звезд третьей и четвертой звездной величины, среди которых выделяется своим жемчужным цветом звезда второй звездной величины, прозванная Геммой (Жемчужиной); это звезда ; созвездия Северной Короны.
 - Да, очень красиво и торжественно. Спасибо, что ты научил меня смотреть на звезды. Смотришь на Небо и вдруг  замечаешь веселое подмигивание. Одна звездочка, две звездочки… И вот они уже перемигиваются между собой и весело смеются: «Куда ты бредешь, романтик? Твой дом в другой стороне». … А вот, наконец, путеводная звезда осветила  путь. Вперед! А вернее, назад! И вот, наконец, дом, милый мой дом. – Максим стал целовать жену, она прижалась к нему всем телом.
Только звезды стали  свидетелями  их любви.


Рецензии