Единство одиноких

  Сколько нас еще таких, потерянных в огромном городе, неважно в каком, в Питере или Москве. Сколько нас еще таких, приходящих в компании не ради смеха или веселья, а что бы погреться. Просто погреться. Побыть с кем-то чуть-чуть ближе, чуть-чуть наедине. Погреться на краешке чужого счастья. Сколько нас еще потерянных таких, замёрзших, оледеневших, греющих пальцы сигаретами, думая, что стоило бы бросить курить, похудеть на пару килограмм, одеваться по моде и вообще быть в тренде. Сколько нас таких выпавших из жизни, непокорных, готовых отстаивать свое мнение до последнего, даже осознавая свою неправоту, готовых драться до крови, ломать пальцы, сбивать костяшки. Сколько нас таких, не способных найти не то что бы себя, а кого-нибудь рядом, под бок.
   Да, мы заводим людей, стараемся подружиться с ними, но они почему-то не хотят. Может они и правы. Зачем с нами дружить? Ведь мы сломаем их каким-нибудь неправильным словом, каким-нибудь случайно-искренним действием.
   Сколько нас таких безумных, влюбленных, мечущихся, мятежных? Ведь нас много. Нас океан. Любой мегаполис – единство одиноких. Это тоска, выливающаяся в утренние газеты, в чашечку кофе со своей тенью во всеми Богами забытом баре и, обязательно, с сигаретой. Ведь нам кажется, что курево согреет не только пальцы, но и душу. Нам не хватает тепла просто, чтобы жить, что бы чувствовать этот мир в красках, а не в том остром, режущем глаза черно-белом одиночестве. Мы не гоняемся за признанием или, как люди часто думают, любовью, нам это не нужно. Мы просто хотим, что бы нас поняли, может быть, оценили, но никак не полюбили, потому что полюбить нас значит умереть.


Рецензии