Сашка-Кефирчик 4 Сб. Руны судьбы, 2007 г

4.
После ужина первый отряд, как всегда, собрался под акацией. Решили поиграть в "моргалки". Правила игры были очень просты. Семь стульев поставили «по кругу». На них сели шесть девушек. Семь юношей стали за каждый за своим стулом, один из которых оставался пустым. Именно обладатель пустого стула и начинал игру - он должен выбрать одну из шести девушек и незаметно ей подмигнуть. В задачу последней входило быстро пересесть на его стул. Сделать это не так просто, потому что парень за стулом на котором она сидела, был все время начеку - его обязанностью было удержать ее.
Игра началась. За пустым стулом стоял Андрюша, который немного замешкался - место за Кирыным стулом было уже занято. Он подмигнул девушке, но когда Кира попыталась подняться, чьи-то мягкие, но крепкие пальцы удержали ее. Только теперь она с интересом оглянулась, и сердце едва не выпрыгнуло наружу от безудержной радости - позади стоял Сашка. "Слава богу! Значит, он не обижается ", - с облегчением вздохнула девушка.
Где-то час длилась игра, и за это время ни разу Сашка не позволил ей "убежать" от него. Потом играли другие, а они медленно пошли по аллее к лиману. У воды веяло приятной свежестью. Тоненькая светлая полоска горизонта темнела на глазах, а они стояли рядом и смотрели, как исчезают последние признаки этого волшебного дня.
До этого Сашка даже представить не мог, что просто стоять рядом с кем-то, может быть таким приятным занятием. Он боялся пошевелиться, чтобы не спугнуть эту минуту. Девушка чувствовала его настроение. С ней тоже это было впервые.
Стало совсем темно. Где-то в другом мире горнисты протрубили "Отбой". Кира будто проснулась. Она улыбнулась Сашке:
- Мы проводили солнышко на отдых, время и нам уходить.
- Да, - немного грустно согласился парень. А может, встретим его утром, чтобы поприветствовать? - предложил он первое, что пришло в голову.
- Ты знаешь, во сколько придется просыпаться? Нет, я на такой подвиг не способна. Давай лучше и завтра придем сюда, чтобы пожелать ему спокойной ночи.
- Хорошо, - с готовностью согласился Сашка, поняв, что сморозил глупость.
Счастливые от предвкушения новой встречи, разошлись они по комнатам, но еще долго не могли заснуть, вспоминая и снова переживая каждый взгляд, слово, прикосновение.


Рецензии