Незнакомка наших потаенных мыслей, одетая в сон

Мы умираем каждую ночь, чтобы жить в своих снах, которые есть привилегия для богатых душой. Сны - это жизнь, завораживающая своей реальностью, которую осознаешь в секунду пробуждения. Когда сны завораживают и поглощают нас, когда нам снится любовь или сюжеты пропитанные страстью, мы обнаруживаем безграничное разочарование, видя перед собой потолок, под которым мы ложились спать, а не милое и теплое от нежности лицо, пылко обожаемое нами во сне. С каким остервенением мы смыкаем глаза, вызываем в памяти, собираем по ничтожно малым крупицам пазл того лица, которое мы помним все хуже и хуже, нехотя отпуская его из своей памяти.
Но ведь в этом и есть прелесть и величие сна, словно безупречной женщины, взгляд которой способен сделать больше, нежели все политики и деньги света. Эта женщина свободна как ветер. Она приходит куда и когда захочет, не оставаясь нигде более ночи, ибо ее блистательная эфемерность настолько сильна, что долгое ее созерцание ввергнет наслаждающегося ею в страннейшую апатию, вызванную осознанием достижения пика. Она - неуловимая красотка сна, каждую ночь в разных головах, в разных образах и разных ипостасях. Она - незнакомка наших потаенных мыслей, одетая в сон живет, когда мы умираем.


Рецензии
Неплохо, Виктор. Задумался)) Тоже ж такое, бывает, приснится))

Лев Рыжков   07.01.2013 00:56     Заявить о нарушении