Чайный рикошет...
В 1985 меня отправили в командировку в Индию, и надолго. У меня был чайный шок! Перепробовав все доступные сорта чёрного и зелёного чая в смеси с шоколадным, жасминовым,
розовым и др., вернулся к чёрной классике. Отбыв срок ( жили за колючей проволокой ) и вернувшись, в первый же клубный день пошёл к своим водникам в турклуб. О том, где я был и знали то 2-3 человека. С собой взял Тайгер-ти в смеси с шоколадным зная, что эта смесь пробивает любой насморк. Естественно, засыпал смесь в пакетик из-под краснодарского.
Поболтали о том и сём, я и сказал:" Вчера, называю соседний турклуб, в гостях был, показали, как они чай заваривают..." И начинаю заваривать... Аромат - с ног сшибает. У всех вопрос - КАК? Ни у кого не мелькнула мысль, что это просто другой чай. Что чай вообще может быть таким! Как завариваешь??? И всё! Я сначала, ну минут пять, лапшу вешал о способе заварки, что и как, и сколько, а только вдруг как-то неприятно самому стало. Над кем смеётесь?-полезла из подсознания классика. Долго в цепях нас держали, долго нас...
П.С. Кофе в Индии также был пит, но... А жена безболезненно перешла к кофе, а чай - так...иногда.
7.1.2013
Свидетельство о публикации №213010701215
Потом и с ними разругались и началась длительная эпоха грузинского чая, временами нормальная, а временами просто как будто солому заваривали...
Бадма Утегилов 04.09.2025 16:21 Заявить о нарушении
Соколов Юрий Михайлович 05.09.2025 04:14 Заявить о нарушении