Крах капитализма в Украине

Крах капитализма в Украине

        На начало 2013 года в Украине не осталось промышленных ресурсов для воспрозводства.
        Золотовалютные резервы тают  на 25.12.12  их осталось 24,5 млрд долларов, включая  З5 тонн монетарного золота.
         Многие заводы остановились или работают на половину мощности: автомобилестроительные остановились все, нефтеперерабатывающие 5 из 6, дающие 40% экспотных поступлений, металлургические  заводы  на 30% -50%  и т.д. Сельское хозяйство требует дотаций из бюджета.
        А так ,как это основные производители  1100 предприятий,дающие  80% налоговых поступлений, то новое министерство налогов и сборов в растеренности.
         Газовая труба нуждается в серьезной модернезации, поэтому не привлекательна для инвесторов, они уже второй год выводят свои капиталы из страны.
         На продажу земли наложен мораторий до 2016 ,выплаты по внешним заимствования равны трети бюджета.  Необходимо в 2013 возвращать проценты по кредиту МВФ - 6 млрд дол., по еврокупонам - 3 млрд.
        У страны остался один условный ресурс - депозиты населения в комерческих и государственных банках- 350 млрд. грн и 40 млрд. долларов.
        И еще, предполжительно, 30-50 млрд. дол. у населениян на руках.
        В бюджете 2013 заложено 135 млрд грн внутренних заимствований,т.е. предполагается, что люди поверят правящей партии и приобретут государственные ценные бумаги на эту сумму, как долгосрочные сбережения, что сомнительно.
      Вот во время Отечественной войны люди подписывались на облигаци и после войны-
они верилив страну и не ошиблись!
      Можно предположить ,что правящая элита попытается взять последний ресурс у людей. Об этом говорит предложение Нацбанка Украины о 15% налоге на сдачу валюты.
       Для полноты финансовой картины добавим об украинцах работающих зарубежом.
        По данным НБУ, только в III квартале 2012 года работники переслали в Украину через международные системы переводов$ 941 млн. Это на 9% больше, чем за аналогичный период 2011 года, однако значительно меньше, чем за второй квартал года, когда в Украину перевели почти $1,5 млрд.
       Вот что пишут в комментариях "Украинской Правды" -   На что можно потратить $1,5 млрд? Так или иначе, но это будет потрачено на импортный товар, на стимулирование импорта, что способствует уничтожению внутреннего производителя. Где осталась добавочная стоимость? За кордоном? Экономика Галичины - это экономика заробитчан, она ни чего не дает стране, она уничтожает внутреннего производителя, при этом остальная часть страны пытается работать на внутренний рынок и экспорт, хоть что-то производить и продавать. Галичане хорошо устроились, одна часть работает за границей, другая на демонстрациях, третья из за кордона пытается нас поучать жизни. Они назвали правительство бандой и отказываются работать на экономику страны."
      Почему же через двадцать лет независимости и развития капитализма (см. развитие) в Украине страна пришла к таким печальным результатам. В качестве ответа приведем комментарий из газеты "Комсомольская правда в Украине" -
      -  Зверинное лицо капитализма,основанного на обмане,грабежах и убийствах ради весёлой жизни олигархов,одурачивших ограбленный народ обещаниями капиталистического рая на кладбище. Криминальный авторитет, а ныне гарант конституции Украины, путём обмана народа захвативший власть ради своего личного обогащения и поддерживаемый олигархическим кланом, состоящим из таких же, сидевших по тюрьмам ,а ныне в Верховной Зраде, всем диктует свои условия игры. Олигархи сейчас имеют возможность грабить народное добро ,бюджет страны, кредиты МВФ, да и сам народ. путём невыплат минимальных пенсий и зарплат. За 20 лет одних лживых обещаний уничтожили промышленность и сельское хозяйство .         Численность населения сократилась от 52 до 45 миллионов человек. И ещё находятся одураченные фанатики, слепо верующие в капитализм , который ведёт Украину к неизбежной катастрофе при серийных экономических кризисах.
За что боролись,на то и напоролись!"
      
         В заключении сошлемся на мнение известного экономиста Антона Дальского
      " По сути, Украина  - раба мировой спекулятивной системы. Она работает на мировых гегемонов за их «стеклянные бусы», которые в изобилии штампуются для нужд холопов. И с этой колеи уже не свернуть. Туземная элита, посредством фарса демократических выборов назначающая себя организующей и направляющей силой общества, по факту является смотрящим паханатом, гарантирующим незыблемость рабовладения."
        На наш взгляд и остальные постсоветские республики не далеко ушли от этого.


Рецензии
Теперь всё будет просто замечательно.

Черный Маг   06.09.2015 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.