Эмираты. Интересные факты-6

Вот раструбил я, что эмиратцы живут при коммунизме, или в современном раю. А в чем она, эта их райская жизнь? Ведь не только же в красивости городов…

Раньше говорили, что каждый новорожденный получает там на личный счет чуть ли не миллионную сумму. Оказалось, шейх Заед отменил такую практику, чтобы не расплодилось иждивенчество - граждане не хотели учиться, работать, ведь ко времени взросления он становился миллионером…

А богато население следующим. Во первых, там нет налогов, идущих от зарплаты граждан, и даже приезжих работников. Нет налога на прибыль его предприятия, какое оно имеет. Для всех нужд коренные жители могут получать беспроцентные ссуды, кредиты, другие преференции, как при рождении родителям, при регистрации брака и пр.… Если дети хоть на 70 процентов хорошо проучились в школе,  за счет государства могут получать профессии  в любом вузе мира. Больные бесплатно лечатся, оздоравливаются как у себя на родине, так и за ее рубежами. Лет пять назад здесь стали появляться и первые свои вузы, лечебницы, здравницы.

И даже это не главное в обеспеченности жизни араба. Самое замечательное изобретение шейха Заеда, это: если иностранец желает открыть в этой стране свой бизнес – добро пожаловать!, но он обязан 51 % акций будущего предприятия отдать кому-то из местного – проще говоря, зарегистрировать совместное юрлицо на свое и его имя. Без участия араба ни один приезжий бизнесмен дело себе наладить не сможет! А там принимает ли  участие местный в работе их общего дела, дело третье. Он вовсе может не появляться в конторе предприятия, но по договору денежки от прибыли к нему текут, как договорится он с приезжим бизнесменом – бывают и такие, кто вовсе наплевал на дело и деньги… Зато такое юрлицо может получить кредиты на стартовый капитал от государства! Так-то вот! Вот это и есть коммунизм по-арабски! Нам так не жить... 

 Выходя на пенсию, эмиратец получает пенсию, раную 80 процентам от его зарплаты, а это настоящий коммунизм в действии!


Рецензии
"Без участия араба ни один приезжий бизнесмен дело себе наладить не сможет!"
Интересно и сколько бизнесменов согласились работать на таких условиях?

Николай Кладов   16.11.2019 22:23     Заявить о нарушении
Не только "согласились", Николай, а проходят через конкурсный отбор!

Габдель Махмут   18.11.2019 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.