Странности...

...все любят вампиров... абсолютно все, и никто не любит оборотней...
Именно так думал Амадей. Он шел и думал.Снег хрустел под ногами. Было ужасно холодно. А полнолуние еще нескоро. Он продолжал идти. Смотрел под ноги, принюхивался и думал. Думал, о том, что может произойти нечто ужасно непредсказуемое. Нечто такое, что коснется обязательно его. Амадей остановился и поднял голову к небу. Тонкий рожок луны скрывался в дымке ночного облака. 
...А что если полнолуния не будет... не будет вообще? Думал Амадей, и продолжал смотреть на небо. Звезд было необыкновенно много. Для большого города это явление весьма редкое, почти из ряда вон исходящее. Холодно. Амадей потер руками нос и продолжил свой путь.
...Так почему же никто не любит оборотней? Чем мы хуже этих вампирюг? Даже лучше!!! Они то и дело сосут кровь невинных жертв, каждую ночь... а мы? У нас по крайней мере есть принципы! Вот у меня, например, я никогда не съем нормального человека. Моя страсть отбросы общества: преступники, негодяи, сволочи... я их за версту чую!!! У них особый запах. От них разит гнилью духовной, разложением и прочей нечестью. А вкус... тот еще, но что поделаешь с природой, приходится выживать как-то.
За углом многоэтажного дома послышался шорох. Амадей насторожился. Запах, исходивший из-за угла говорил о присутствии "еды", но в то же время это был совершенно другой запах... будто его чем-то разбавили, чем-то очень вкусным. Амадей стал принюхиваться. Поводил носом туда-сюда. Шорох усилился и стал приближаться. Амадей на цыпочках подошел к краю дома. Заглянул за угол. Картина,представшая перед его глазами была необычной. Амадей не верил. Маленький хрупкий силуэт, освещенный тусклым светом и принадлежащий вероятно девушке или женщине, волочил по старому асфальту огромный полиэтиленовый пакет. Ноздри Амадея расширились, тело его напряглось. Он сделал неосторожный шаг вперед. Силуэт остановился, оглянулся по сторонам, но никого не увидел, и продолжил свое дело. Подтащив пакет ближе к мусорному баку, силуэт оказался под более ярким лучом тусклого света. Амадей смог рассмотреть тонкую фигуру. Запах исходивший от них стал более четким и различимым. Сомнений не было, силуэт принадлежал девушке... (остальное потом!!!)
Амадей неосторожно шагнул вперед, зацепил ногой консервную банку, которая не к стати валялась на дороге, выругался и сплюнул. Девушка, услышав Амадея, бросила здоровенный пакет возле мусорного бака, и кинулась бежать со всех ног.
- Черт!- злился на себя Амадей. Ему так хотелось посмотреть, что она собиралась делать со своей ношей, но так неуклюже спугнул ее. Хотя... запах стал четким и резким, исходил этот аромат непосредственно от полиэтиленового пакета.
Амадей осмотрелся вокруг. Никого поблизости не было. Тихо, на цыпочках он подкрался к пакету. Принюхался. Растянулся в улыбке. Вздохнул.
- Вот же маленькая проходимка!!! Прикокнула дядьку, и решила смыться...
Амадей поднял пакет и кинул его одним махом себе на плечо.
- Тяжелый гад...


Рецензии