Приворотное зелье. Глава 1. 2. Городок Н

Глава 1.2. Городок «Н»

Я, окутанная серо-голубой дымкой, смотрела сквозь стекло школьного окна на кабинет, в котором учился ОН. Ничего особенного в кабинете не было, как и во всей школе. Обычное помещение на тридцать учеников, парты в три ряда по пять в каждом, причем последние обязательно пустовали, стены салатового цвета со стендами, шкаф песочного оттенка, деревянная доска, раковина и учительский стол. Судя по стендам, это был класс русского языка и литературы.

Шел урок и учительница лет тридцати пяти с миловидным личиком, густыми каштановыми волосами и зелеными глазами, спрятанными под очки, что-то оживленно объясняла ученикам, которые, надо сказать, занимались каждый своим делом, игнорируя все усилия педагога донести просвещение до их примитивных умов.

Я взирала на объект своего обожания и с трепетом в сердце представляла, как я буду покорять его, к сожалению, занятое сердце, хотя слово «покорять» звучит не совсем уместно, поскольку ОН мне нужен был исключительно для моей цели – доказать всем, что я ведьма. Было ли мне жаль своего так называемого «подопытного кролика»? Скорее «нет», чем «да». Я была из разряда ведьмочка-стервочка и такие возвышенные чувства, как любовь, жалость я не воспринимала близко к сердцу, слишком часто меня принижали, чтобы быть романтиком до мозга костей. Но, признаюсь честно, Он мне нравился этакий суперпупер Мачо высокого роста, крепкого телосложения, с красивыми голубыми, как топаз, глазами, правильными чертами лица, заостренным носиком, чуть пухловатыми губами. Его коротко стриженные русые волосы красиво обрамляли лицо. А татуировка на правом плече изображающая морду тигра, вообще сводила с ума, приправленная загадочной арабской вязью на внутренней стороне левой руки чуть ниже локтевого сгиба.

Раздался звонок на перемену и обрадованные ученики, стали покидать кабинет. Возле объекта моего обожания тут же нарисовалась платиновая блондинка с ногами, растущими от ушей и повисла на его шее, что-то озорно щебеча ему на ухо. Парень смущенно улыбнулся, чмокнул свою пассию в губки и приобняв за осиную талию, тоже вышел из кабинета, оставляя меня в растерянных чувствах. Ну и как прикажите к нему подкатить? В образе блондинки? Одна у него уже была, так что этот вариант отпадал. Я почесала затылок, собираясь с мыслями, но первым делом надо было отыскать жильё.

Пользоваться магией в мире людей, было строго-настрого запрещено, но на меня эти запреты не распространялись, потому что я так этого хотела. Но если меня найдут, влетит мне по первое число. Если найдут…. Законным путем заработать денег я не могла, пришлось прибегнуть к обману, как бы плохо это ни было. Первые несколько тысяч я просто стащила у незадачливого покупателя, зазевавшегося при попытке расплатиться за овощи. А вот сумму покрупнее пришлось снять из банкомата, заклинив операцию одного молодого человека, который с недовольным лицом долго и упорно пытался объяснить работнику банка, что его карточку зажевал банкомат и не выдал введенную сумму. Парень ушел ни с чем, а я спокойно получила его деньги.

Я провела несколько часов возле Сбербанка, высматривая потенциального претендента на роль того, кто пополнит мой  будущий банковских счет. Им оказался предприимчивый бизнесмен низенького роста сорока лет отроду с плешивой головой и маленькими поросячьими глазками карего цвета. Звали это убожество Маркин Олег Петрович. Внешность этого человека меня нисколечко не волновала, а вот размер его банковского счета даже очень. Оформляя банковскую карту, он даже не представлял, что в скором времени все его денежные средства перекочуют на мой личный банковский счет, который я сейчас и собиралась открыть.

Войдя в здание Сбербанка, я осмотрелась. Небольшое помещение с пятью окошками, банкомат, терминал на выдачу талонов и детский уголок. Интерьер выдержан в бело-зеленых тонах, впрочем, это стиль Сбербанка, у него даже эмблема бело-зеленая и девушки-кассирши, что сидели по другую сторону стекла были в черных юбках, белых блузках и зеленых галстуках.

Меня встретили милой улыбкой и попросили взять талон, что я и сделала, наградив милую женщину средних лет в униформе лучезарной улыбкой. Присев на стульчик, я ожидала своей очереди, наблюдая за людьми. Несколько старушек стояли в окошко на получение пенсии, мужчина в черном пальто оплачивал какие-то квитанции, молодая пара оформляла потребительский кредит, маленький мальчик рисовал что-то наподобие робота на чистом листе бумаги.

На табло загорелся мой номер А6 и я направилась легкой походкой к окошку.
- Добрый день, чем могу вам помочь? – девушка лет двадцати пяти смотрела на меня открытым взглядом карих глаз.
- Я бы хотела открыть счет в вашем банке, – мило улыбнувшись из-под полей своей широкополой шляпы, ответила я.
- Ваш паспорт, пожалуйста.
- Да, конечно, - я протянула девушке документ в черной обложке.
- Виленская Лилит Ратмировна – произнесла девушка вслух, бросая на меня удивленный взгляд.
- Да, это я. – Я расплылась в широкой улыбке, взглядом своих кофейных глаз гипнотизируя девушку, - что-то не так?
- Вам уже есть восемнадцать лет?
- У меня как раз сегодня день рождение, вот родители решили сделать мне подарок, банковский счет, – все еще гипнотизируя девушку, ответила я.
- Хороший подарок.
Девушка что-то стала набирать на компьютере, потом дала мне подписать несколько бумаг и пообещала, что через две недели карточка будет готова, и я смогу забрать её. Тогда же я смогу пополнить счет, а пока мне надо заплатить тысячу рублей за оформление и еще шестьсот рублей за годовое обслуживание.
- Конечно, - я протянула девушке две купюры зелено-голубого цвета.
- Ваша сдача, - мне протянули несколько красных бумажек достоинством в сто рублей каждая.
- Спасибо, - я откланялась.
Первое дело было сделано.

Найти квартиру в меленьком провинциальном городке «Н» оказалось простеньким дельцем. Зайдя в первое и, наверное, единственное агентство по недвижимости, мне сразу предложили однокомнатную квартиру в районе, который мне как раз подходил, так как в нем располагалась школа, куда я намеревалась оформиться. С меня взяли плату сразу за полгода вперед и заключили договор на оказание арендных услуг сроком на один год. Получив ключи, я довольная собой, отправилась в свой новый дом.

Отыскать нужную улицу, мне ведьме, не составило никакого труда, и вот я стояла перед пятиэтажным красным кирпичным домом под номером семь на Песочной улице микрорайона Заречье. Моя квартира оказалась на пятом этаже под номером тринадцать. Как символично…. На каждом этаже было по три квартиры и естественно никакого лифта.

Мир людей я изучала на протяжении последних двух лет и знала о нем все. У людей было все такое примитивное, не то, что у нас в магическом мире. Люди считали гениальными достижения в области машиностроения, в то время как могли передвигаться только по дорогам, насколько хватит бензина. Я же при помощи магии могла оказаться в любом месте и всего за какие-то доли минуты, не говоря уже о волшебной палочке, с помощью которой я могла сотворить все что угодно, на земле даже аналога этому не было. Но так даже интереснее…

Квартира оказалась не первой свежести, судя по грязному полу, свисающей с потолка паутины и толстому слою пыли на немногочисленной мебели. Можно было только догадываться, кто в последний раз тут жил и сколько времени эта квартира вообще не сдавалась. Полная энтузиазма колдовать, я закрыла за собой дверь и тут же вскрикнула от неожиданности. На мою шляпку что-то плюхнулось. Я сняла головной убор и зажала рот, что бы в очередной раз не закричать. На полях моей фетровой шляпки покоилось нечто коричневое, размером с полмизинца и противно шевелило длинными усами. Тараканы… выдал мой мозг через долю секунды, и я поморщилась. Люди их еще ласково называли «домашними животными», но мне они были противны. Я поспешила избавиться от непрошеного гостя, но не тут-то было, он шустро слетел с моей шляпы и юркнул в щель под плинтусом. Замечательно…. 

- Маришка, - позвала я свою любимицу и под моими ногами возникла кошка. – Достань-ка мне книгу магических заклинаний и приворотных зелий, – попросила я.
- Украсть в школе магии? – Маришке явно это не понравилось.
- Есть иные варианты? Все мои учебники обратились в пепел, забыла?
- А купить слабо?
- Отличная идея! – просияла я, - ты научилась превращаться в ведьму, как это я пропустила этот момент?
- Издеваешься? – Маришка обиделась.
- Нет, просто представляю, как кошке, хоть и магической, продают в лавке магических книг, нужное пособие. – Что ни говори, а в магическом королевстве, животные оставались животными и являлись лишь сподручниками ведьм и магов.
- Но если меня поймает директриса…
- Знаю, знаю, буду пенять на себя, – засмеялась я, представляя лицо мисс Смолич.

Пока я ждала возвращения своей кошки с магическими книгами, смотрела в окно на пейзаж осеннего города.  Вид из окна выходил во двор, в котором сейчас было уныло и пусто. На дворе стояла ранняя осень с еще частично пожелтевшими листьями, частыми дождями и скудным солнечным светом. Сейчас как раз шел дождь, и небо было затянуто серыми облаками. Порывы ветра срывали с веток уже увядшие листья, опуская их в лужи или унося проч. По карнизу звучало монотонное «кап, кап, кап». Я вздохнула, вспоминая Райен и свой сгоревший дом. Хотела еще немного себя поругать, но Маришка объявилась с двумя увесистыми томами, и я временно оставила самогнобение за неудавшийся эксперимент.   

- Начнем из сарая творить дворец, - изрекла я, раскрывая книгу по магическим заклинаниям. Маришка при этом испарилась, видимо, опасаясь оказаться погребенной под обломками кирпича. – Предательница, – посетовала я на свою кошку и начала зачитывать вслух весьма трудновыговариваемое заклинание, стараясь как можно точнее произносить звуки и делать правильные ударения.

Дочитав весь текст до конца, я зажмурилась, ощущая, как преломляется пространство.

07.01.2013г.


Рецензии