Рождество

В нашем посёлке - так когда - то назвали районный центр - посёлок, построили храм. 

Когда мне приходится писать  адрес, то думаю, что другие подумают, что это маленький, может быть, лесной посёлок. Но леса около нас не наблюдается, так же, как и реки.
Только пруды, и то не  совсем рядом.
А вот около бывшего  райцентра и лес, и река Цна. И пляж там есть.  И спуск около небольшого, конечно, лесочка, такой обрывистый, песчанный... Мне он даже горой кажется. Красиво необыкновенно! Особенно осенью, когда деревья так разнарядятся! - весне не угнаться  за такой красотой!

Вот такое отступление получилось от  моего небольшого повествования...

Построили храм.
А красивый какой - глаз не оторвать!
И проходила в первый раз в нём  Рождественская служба.

Храм в нашем посёлке был разрушен в давние годы, и  людям, стремящимся душой  к Вере, приходилось  уезжать в другие населённые пункты.
И вот, впервые, на ночную праздничную службу потянулись люди.
А ночь была - "ни в сказке сказать, ни пером описать"!
До этого дня снега практически не было. Но утром, накануне Рождества, выпал  и продолжал идти весь день, такой снег, такой!
Душа радовалась красоте и тому,  как вовремя он выпал - рождественский снег!
Праздничный снег!

А вечером снег перестал и было тихо и светло, как днём.
Я все время думаю, когда такие ночи светлые бывают, что и у нас белые ночи, как в Ленинграде!

А храм сиял, а в храме было так красиво, и так благостно!
И люди были с такими добрыми светлым лицами!

Душа возрадовалась!

Рождество!

http://www.stihi.ru/2012/11/21/5188


Рецензии
Замечательная маленькая новелла! От неё веет такой чистотой и почти детской непосредственностью... Как раз - РОЖДЕСТВЕНСКОЕ настроение! Не важно, что оно уже прошло, просто такое настроение всегда неплохо в Душе иметь.
Спасибо!

Татьяна Шелихова -Некрасова   20.01.2014 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!
У меня маленькие зарисовки в основном.

Спасибо!

Наталья Меркушова   20.01.2014 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.