Раньше был

Зимние вечера. Все реже и реже мне присылают на ночь тёплые SMS,в которых написаны нелепые предложения с огромным для меня смыслом. Все реже и реже звонят среди ночи.Раньше звонили,и не потому что,нечего делать,а потому что знают,что в эту ночь я точно не смогу уснуть.И своими разговорами "Не о чем" доносили до меня истину,и я тихо,как ребёнок засыпала и не думала не о чем. Как раньше.
 Все реже прохожие улыбаются мне в ответ.Все скорее стеснительно отводят глаза,комкают рукав куртки...Наверное из-за моего чересчур острого и хмурого взгляда.Раньше было не так.
 Все реже и реже на моем лице появляется искренняя улыбка,которая
бы шла изнутри,а не из-за чужого громкого смеха и пошловатых шуток.
 Все реже и реже мне приходится радоваться мелочам,они просто уходят.Их просто нет,словно их не было.
 Но зато все чаще и чаще у меня на глазах появляется солёная вода.Не из-за чего.Какой-то непонятный ком в горле.К нему подкатываются слезы.Мне становится так больно и так обидно за все.И я иду по улице,закрываю лицо большим шарфом и опускаю глаза вниз.Никто этого не должен видеть.И в голове только одна фраза:"Ты чего?Не плачь!Ты же ведь сильная!"Раньше была сильная.
 Все чаще и чаще мне приходится оставаться наедине с собой и своими страхами.Бороться.Но не хватает сил.И взять их не у кого и не откуда.
 Все чаще и чаще мне приходится врать,что все хорошо.Но "Все хорошо" подразумевает "Помогите".Об этом никто не догадывается.К счастью или к сожалению,не знает никто!
 И во всем этом нужно искать свет.Во всех этих людях нужно искать свет.Только вот,есть ли он в них?
 Раньше был.


Рецензии