Управление информацией

Информация – это то, благодаря чему выстраивается наш мир и Вселенная. А из чего выстраивается Вселенная? Из материи, в разных ее вариантах. Что движет всеми процессами? Желание и воля. Что определяет ход событий? Духовная составляющая. Что управляет всем в мире? Разум. Это, не что-то застывшее и раз и навсегда устоявшееся. Разум находится в постоянном поиске путей самосовершенствования (все это – свободная трактовка). Информация вокруг нас, но мы, вследствие своего несовершенства, видим лишь крошечную частичку из всей имеющейся информации во Вселенной. Каркас реальности нейтрален и неподвижен, даже если его элементы все время меняются местами и видоизменяются. Каркас реальности наполняется жизнью, благодаря насыщению его эмоциями. Насыщение зависит от степени устойчивости внимания. Чем оно устойчивей, тем большим количеством тонких духовных связей пронизан каркас реальности, тем осмысленней окружающее нас пространство, тем выше степень нашей выживаемости, тем организованней работают все структуры. Разум осмысливает реальность не с помощью логики, а с помощью организации эмоционального пространства, в котором вместо линейной логики, действует пространственная логика, которая позволяет охватывать целое и одновременно приникать в суть вещей и явлений. Если вы хотите построить дом, то сначала должны понять, зачем вам это нужно. Поняв, вы ставите перед собой цель и изыскиваете для себя возможности ее осуществить. Чтобы весь этот механизм заработал, вам надо владеть информацией, как все это организовать. Чем большей информацией вы будете обладать, причем, не только, точечной, касающейся деталей, но и объемной, целостной, позволяющей все процессы связывать воедино, тем скорей добьетесь нужного вам результата, в качественном его исполнении. Правильное использование информации, будет зависеть от степени развитости вашего ума. Можно самому ввязаться в стройку, а можно подумать, как заработать больше денег, и нанять застройщика или купить уже готовый дом. Здесь уже ваш успех будет зависеть от способности владеть и управлять информацией…. Чтобы управлять информацией, ее надо видеть без искажений и уметь выбирать из огромного объема общей информации. Если внимание у вас не устойчивое, то вы будете шарахаться из крайности в крайность и терять много времени и сил. Например, наметите себе на завтра заказать бетон для фундамента (это, если вы сами решили заняться строительством), а подрядчик подвел, или рабочие запили, или у вас возникло какое-то неотложное дело…. Планы рухнули, и вы расстроились и засуетились. Это потому, что вы не контролируете информацию, плохо ее видите и она у вас разрывная. Совершенно иначе все выглядит при устойчивом внимании, способным останавливать эмоциональное движение в голове. В этом случае, вы можете вмещать в свою голову любое количество информации (потому что она становится нейтральной, тасовать ее в любых сочетаниях и доставать из общего объема информации необходимые вам пазлы, причем, безошибочно. Все это – возможности равновесного мышления, открывающего перед разумом неограниченные возможности для развития. При равновесном мышлении, не надо перебирать огромное количество вариантов, как это происходит при сдвиговом мышлении, при котором мысль следует за возбуждением, для нахождения истины, которая тут же, может перестать быть таковой, так как реальность постоянно меняется. Мышление осуществляется сутью (сразу видишь и знаешь) и почти без затрат энергии, так как нет очагов возбуждения, которые бы этому препятствовали (как сопротивление). По мере укрепления позиций видения (внимания), мышление начнет переходить на астральный, космический уровень, что сделает человека бессмертным. 7.01.2013 г.


Рецензии