Глава 23 Новость

Глава 23 
Новость

- Мы все во внимании – развел руками Дмитрий.
Анна выдержала паузу, набрала в легкие воздуха и на одном дыхании выдала:
- День назначен.
Никто ничего не понял, все ждали продолжения.
 - И?
- За Стефанией придут в день трех шестерок – пояснила она.
 - Это когда? – попросил уточнить Владимир.
- Шестого июня в шестое полнолуние – сказала Анна.
Все облегченно вздохнули, на дворе был только ноябрь месяц.
- Откуда тебе это известно? – спросил Дмитрий.
- Слышала разговоры – ответила Анна.
- Ты продолжаешь париться в аду? – удивился Альберт.
 - Не совсем – ответила Анна
- Тогда будь любезна, объясни – попросил он.
 - Теоретически моя душа обрела свободу, а практически, чтобы попасть в рай и обрести покой, мне это нужно заслужить. Поэтому я вам помогаю.
«Опять одним ударом убиваешь двух зайцев – подумал Дмитрий.  – Только у меня все улеглось со Стефанией, опять ты». А вслух произнес:
 - Спасибо за помощь, ты свободна – и он показал рукой на дверь.
Теплого приема Анна и не ожидала, но все таки могли бы быть и полюбезнее с ней. Она молча встала и ушла, бросив короткий взгляд на Стефанию. Та все поняла без слов. Анна хотела с ней поговорить один на один. Из всех только Стефания проявляла к ней снисходительность и понимание. Давление сегодня ни к чему, она подождет, потому что Стефания обязательно с ней свяжется. И Стефания ей действительно позвонила, когда выпроводила всех, даже Дмитрия, и назначила встречу в кафе. Менее чем через час они сидели за столиком и разговаривали.


- Извини, что снова появилась в твоей жизни – сказал Анна.
 - Ничего, я привыкла
  - Дмитрий злится – Анна опустила глаза и нервно мешала кофе.
 - Успокоится – ответила Стефания – что еще ты хотела мне сказать? Ведь мы здесь не Дмитрия пришли обсуждать?
Анна не знала, как все объяснить. То, что она собиралась рассказать, могло разрушить жизнь Стефании и Дмитрия. Но, учитывая прошлое, промолчать - было бы предательством.      
- То, о чем я скажу, может поставить точку на твоих отношениях с Дмитрием.
Стефания напряглась, такого поворота событий она не ожидала. Что же могло так повлиять на их отношения, что даже Анна об этом думает.
- Я слушаю – сказала она. Ее трясло от страха. Все, что угодно, только не Дмитрий.
- Вы своими действиями очень разозлили Дьявола, он в бешенстве. В прошлый раз (она имела в виду убийства демонов) я не все сказала.  – Анна колебалась, но, увидев на себе решительный взгляд, продолжила:
- Тебе известно о судьбе родителей Дмитрия?
 - Да, он мне рассказывал.
 - После смерти Вальтера, Дьявол выместил свою злобу на их душах. При помощи демонов он, каким то образом заполучил их тела, и такое с ними сотворил, сказать страшно. Души потеряли связь с землей и покой, хотя какой покой может быть в аду, но это так.
Сердце Стефании сжалось до размеров песчинки, мозг отказывался принимать информацию, в ушах зазвенело. Последние слова, сказанные Анной, добили ее окончательно, а она произнесла:
- К Дмитрию выслан посланник с этими новостями – Он нужен Дьяволу, чтобы получить доступ к тебе. Он жаждет твоей смерти.
Все, сил больше не было, Стефания потеряла сознание. Очнулась она в мягкой кровати и никак не могла понять, как она тут оказалась и где она вообще находится. Сознание возвращалось к ней постепенно. Последнее что она помнила, это кафе и лицо Анны. Стефания резко села, она пришла в себя окончательно, огляделась и поняла, что находится в комнате Дмитрия в поместье. Она нашла его взглядом, сидящим в угу комнаты в кресле, с закрытыми глазами. Сначала она обрадовалась, подумав, что он спит, но он медленно открыл глаза, и, посмотрев на нее, радостно произнес, чуть ли не подлетев к ней:
- Очнулась, ну, слава богу – он покрыл ее поцелуями.
Такой реакции она не ожидала. Все что угодно: страх, паника, прощание, а тут радость. Она ничего не понимала. Дождавшись пока он успокоится и отстранится от нее, она спросила:
 - Я что умерла и стала ангелом, ты так радуешься?
Теперь он разозлился.
 - Не говори глупости. Разве я могу такому радоваться? Ты пришла в себя, с тобой все хорошо, вот что меня волнует и радует, а больше ничего.
 - Прости, но ты не в курсе? – ее поразило его равнодушие.
 - Я все знаю – оборвал ее Дмитрий.  - И по сравнению с твоей жизнью и нашим будущим, это не столь важно.
Стефания не верила своим ушам. Как он мог так говорить о своих родителях. А потом поняла, он винил отца в их смерти, он ненавидел его, а выбор матери считал ее собственным делом. Они выбрали не того сына. Она расслабилась, но ей стало жаль Альберта и Лизи. Им было не все равно. Может, расчет был сделан правильно? Их он любил, и чтобы не говорил, ради них он пойдет на все. А они наверняка пойдут спасать души своих родителей. Горький стон вырвался из ее груди. Ведь если Дмитрий не сделает этого, это сделает она – пойдет следом за ними. Только по ее вине все произошло. Она не оставит Альберта и Лизи. Дмитрий нежно обнял ее и стал утешать. Он даже в кошмарном сне не мог себе представить, на что сейчас обрекла себя Стефания. Она приняла для себя решение, значит такова ее судьба. Дмитрий ни о чем не догадался.


Рецензии
Добрый вечер, Насть :)))
Надеюсь, ребятам удастся засадить этого Дьявола туда, где ему самое место.

Марина Симочкина   01.04.2013 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.