C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Глава 28 Встреча

Глава 28
Встреча

Когда свет зажегся, и таинственные незнакомцы предстали перед ними, радости не было предела.  Перед Стефанией и Дмитрием стояли Альберт и Лизи. Они были слегка осунувшиеся, немного усталые, но светящиеся от удовольствия. Их появление было эффектным и произвело неизгладимое впечатление. Стефания расцеловала Альберта, закрывшего ей глаза, как только он убрал руки и развернул ее к себе. Этот момент не ускользнул от внимания Дмитрия. Немного придя в себя, Стефания засмущалась и отошла к Лизи, нежно ее, обняв, и шепнув на ухо, чтобы никто не услышал:
 - Я рада, что вы живы.
А вслух сказала:
- Вы немного припозднились, гости уже разошлись, но Захарий передает вам привет. Может, вы голодны, в гостиной еще много еды осталось?
 - С удовольствием – ответила Лизи, находясь на полпути к гостиной.
Похлопав брата по плечу и пропуская вперед, Дмитрий направился  вниз. В душе у него бушевали противоречивые чувства. Ему не терпелось узнать, где были его брат и сестра, и что им удалось предпринять. Реакция Стефании на появление Альберта его насторожила. «Что такого в том, что она его расцеловала – думал он – она переживала не меньше меня и была рада, что они живы. Я преувеличиваю, надо успокоиться». В действительности, Стефания относилась к Альберту, как к другу у нее и в мыслях не было ничего лишнего. Она любила только Дмитрия. Альберт же держал свои чувства при себе, он знал, какой ревнивый его брат. И хотя он бы никогда не разрушил счастье брата, все равно пришлось бы несладко, оправдываясь и доказывая, что он не осел. Только за одну единственную бумагу он переживал, в записке, что он адресовал Стефании, он неосторожно позволил себе указать на свои чувства. Но он надеялся, что до глаз Дмитрия эта бумага не дойдет, Стефания сохранит все в тайне. Так оно и было, Стефания убрала эту записку к себе в дневник, наложив на нее защитное заклинание. Почему-то она решила ее сохранить. Непонятные чувства ощущала она, держа и читая слова Альберта. Мозг воспринимал информацию не так, как чувствовало сердце. Время разбираться во всем этом было не подходящее, поэтому Стефания предпочла об этом не думать. Сейчас для нее было главное, что они  живы.
- Вау, сладкая вата, леденцы, пастила.  Что у вас тут было? – перебирая сладости, оставшиеся в мешке, спросила Лизи. Всем эти сладостям жить оставалось не долго. Девушка не ела с прошлого утра.
 - Рождество встречали – улыбаясь сестре, ответил Дмитрий. - Ты бы поела, а не набивала полные щеки всякими  вкусняшками.
- Угу – промычала она и, прожевав очередную конфету, направилась к столу.
Наевшись до отвала, они переместились к камину. Никаких сюрпризов больше не предвиделось, поэтому камин был разожжен. Поленья тихо потрескивали, отбрасывая искорки в разные стороны. Было тепло и уютно. Альберт и Лизи расположились в двух креслах, а Стефания с Дмитрием сидели, обнявшись на диванчике. Альберт рассказывал, где они были все это время, Лизи его периодически перебивала, вставляя словечко.
- Сперва, мы решили выяснить, правду нам сказал тот демон или нет. Мы направились в Азов-Сити.
  - Нужно было выяснить, не является ли все это ловушкой - пояснила Лизи.
Стефания удивилась, она считала, что можно не доверять Анне, а вот присланный демон врать бы не стал, смысла не было. Если только кто-то из демонов не решил таким способом свести счеты с семьей Дунаевых по личной неприязни. Что вполне могло иметь место.
- Попасть в казино Три шестерки труда не составило. У демонов, что не разговор, то о нашей семье. Наслушались мы изрядно. Но самое главное выяснить смогли. Анна говорила правду и тот демон тоже – Альберт нервничал, хотя мог и должен был уже расслабиться и наслаждаться домашней обстановкой. Они с Лизи вернулись, и во время их отсутствия ничего не произошло. Все живы и здоровы, радуются празднику.
- В одном из разговоров демоны упоминали о наших родителях. Слушать о том, как расправлялись с их телами, было невыносимо, но мы узнали, кто это сделал, и куда дели изувеченные тела – сказал Лизи. Слезы катились из ее глаз.  – Мы нашли этих демонов и убили их – победоносно заявила она.  – А тела родителей захоронили снова.
 - Самая неприятная новость – сказал Альберт – войти и выйти в ад теперь не может только ленивый. Действие заклинания с каждым полнолунием ослабевает. Дьявол в предвкушении своей победы и всемирного господства.
 - А что с душами ваших родителей? – поинтересовалась Стефания.
- Души наших родителей по-прежнему страдают в аду. Но теперь, по крайней мере, у них есть связь с землей  – ответил Альберт.- Лично нам не удалось пробраться в ад, где возможно они находятся. Мы так и не нашли в него вход, а попасть туда иным способом нам не удалось
 - Зато это удалось сделать Анне – Лизи бросила тревожный взгляд на брата, а потом на Стефанию.
 - Анна? – удивился Дмитрий.
Стефания осталась с прежним выражением лица, озабоченности. Ее не удивило появление на горизонте Анны, она чувствовала, что эта девушка еще долго будет звеном в сложной цепочке событий их жизни. Сердце  ей подсказывало, что Анне доверять можно.
 - И что она узнала? – поинтересовался Дмитрий. Его не особо воодушевила эта новость. Анна разбила его сердце, искалечила его душу, вторглась в его жизнь со Стефанией, и как следствие всего этого, он ненавидел ее. Хотя окружающие относились к ней с нисхождением, даже жалели. Он же считал, что она получила по заслугам.
- Души наших родителей, козырь в руках Дьявола. Он что-то замышляет. Они находятся под неустанным его присмотром. О его планах не знает никто кроме него самого.
 - Почему Анна спокойно расхаживает по аду? – Стефанию вдруг удивило это. Несмотря на то, что Анна долгое время находилась у Вальтера в взаперти, душа ее освободилась, она покинула ад.   
- Говорит, что за долгие годы пребывания в аду, примелькалась, и никто не обращает на нее внимание. Но мне кажется, рыльце у нее в пушку, вот и нет ей дороги в рай – сказала Лизи.
   -  Вину искупить хочет, вот и помогает нам – добавил Альберт.
 - Тогда вина эта должна касаться вас – обратилась она к присутсвующим. Иначе она бы выбрала не вас для оказания помощи и замаливания грешков. 
Стефания была близка к истине, Анна действительно пыталась замолить грех прошлого. Но о том, что произошло, никто не знал. Она винила в произошедшей трагедии себя, хотя это было дело случая. Когда они еще встречались с Дмитрием, она забеременела, но ничего об этом не подозревала. В тот день они с ним поссорились. Ей тяжело было разрываться между ним и человеческой жизнью. Поэтому она порвала связь со своим ангелом-хранителем, а сама наглоталась снотворного. Очнулась она в больнице, где ей и сказали, что она потеряла ребенка. Это был ребенок Дмитрия. Помог забыться ей Марк, она ему однажды все рассказала, и он решил поэкспериментировать с созданием новых существ. Но Анна разрушила все его планы, убив рожденного от него дитя. Он был в бешенстве и в порыве убил ее. Анна же винила себя в убийстве другого ребенка. Служителям рая не понравилось, что Анна хотела покончить с собой, и при этом умер ребенок, несмотря на ее незнание. Поэтому она замаливала грехи, помогая Дмитрию и его семье. Она чувствовала себя обязанной.
-  Если бы нам было что-то известно по этому поводу, Анны бы здесь давно не было – сказал Дмитрий.  – Верно? – адресовал он вопрос брату и сестре.
 - Да – ответила Лизи за двоих.
У Стефании сработало шестое чувство. «Анну что-то связывает с Дмитрием – думала она. Девушка порвала с ним из-за будущего, но что послужило таким выводам, и о чем могла не знать Анна, делая свой выбор. Думай Стефания, думай. И она поняла. Анна не могла обрести покой в раю не, потому что убила ребенка от демона, а потому что убила ребенка от ангела. Вот какой грех она замаливала. Только Дмитрий об этом ничего не знает, она ему не сказала». Стефания почувствовала боль и опустошенность. Дмитрия и Анну связывало нечто большее, чем просто чувство. «Интересно, как бы он отреагировал, если бы узнал правду? Анна сделала неправильный выбор в свое время, теперь она хочет, чтобы я не повторила ее горького опыта. Она никогда не заберет у меня Дмитрия, она слишком сильно его любит, чтобы еще раз причинить боль – подумала Стефания».
- Что-то не так? – нежно спросил Дмитрий, привлекая Стефанию ближе к себе  – тебе страшно?
 - Нет  - ответила она – просто задумалась.-  И она поцеловала его.
- Что же нам делать? – поднимая глаза на Альберта, спросила Стефания.
- Готовиться, у нас ест время до шестого июня, надо все продумать и спланировать.   
«Но к чему готовиться и чего планировать? – думала Стефания. - К ее смерти и погребению? Что должно произойти в июне?». На эти вопросы ей ответил Альберт.
- Сам Дьявол (имеется в виду первый падший ангел Люцифер, огненный демон, захотевший захватить власть на небесах, поддавшийся одному из семи грехов - гордыне) не явится, он не может пока господствовать на земле, он будет действовать через своего приспешника, а так как Вальтер убит, остается только один демон, способный исполнить пророчество. 
 В гостиной воцарилась гробовая тишина, только было слышно, как идут настенные часы с кукушкой, и потрескивает догорающее дерево в камине, бой часов вывел всех из оцепенения.
- Сатана, демон обмана и гнева. Он обладает всеми необходимыми для этого качествами: хитростью, мужеством, жестокостью, смекалкой и он ненавидит все живое – чуть слышно вымолвил Дмитрий.
- Да, Сатана – подтвердил Альберт.
Стефания не имела ни малейшего представления о ком идет речь. Все ее познания о зле сводились к выражениям: демон, дьявол, зло, приспешник зла, ад, Люцифер, падший ангел. Но обо всем этом во всех подробностях ей предстояло столкнуться и изучить в будущем, причем не таком далеком.
- И у них есть козырь – добавил Дмитрий.
 - Души наших родителей – завершил фразу Альберт.
«Это конец всему - подумала Стефания». На чашу весов поставлены близкие и дорогие ей люди: семья и друзья на одной, семья Дмитрия на другой. Выбора нет, она отдаст свою жизнь за них всех и не останется ни с кем из них, такова ее судьба.
- Мы найдем выход из положения – уверенно сказала Лизи - нам помогут ангелы.
 - Нет Лизи, нам придется действовать самим – возразил Дмитрий,  - это дело людей.
- Вот именно, людей,  а вернее сказать ведьм и магов, которые породили все это – сказала Стефания, вставая. - Это мое бремя.
- Ошибаешься. Теперь оно наше – подойдя к ней и беря за плечи, сказал Альберт.-  Не ты одна сейчас являешься носителем и хранителем тайны: твои друзья, дядя, мы – теперь одно целое. И не забывай, у тебя свадьба на носу, я не позволю брату страдать, если с тобой что-то случиться, особенно по твоей вине – он ей подмигнул.
- Но, как? Как ты узнал… - недоумевала Стефания. Они с Дмитрием только недавно обо всем договорились и никому еще ничего не говорили, ее мысли прочитать никто не мог.
 - Не смотря на то, что твой разум защищен, заклинаем,  мысли брата как на ладони. Он только и думает, что о свадьбе – засмеялась Лизи.
- Ты все рассказала Альберту?
 - Прости, Стефания, я не думала, что вы из этого сюрприз делаете – защищалась Лизи.
- Это не сюрприз, но мы еще ни о чем толком не разговаривали. Я планировала заняться этим вопросом после рождества. А потом с вашим исчезновением вообще ни о чем думать не хотелось. Знаете, скольких усилий нам всем стоило радоваться, когда все мысли были о вас. Где вы? Что с вами? Живы вы или уже мертвы? – Стефания была в бешенстве. Как они могли шутить с важными вещами?
 - Смени гнев на милость – попросил Альберт. - Мы поступили плохо, понимаем и просим вашего прощения, но Лизи не со зла, она искренне радовалась за вас. Мы не упускали вас из виду, постоянно пытались поддерживать связь. Мы бы бросили все, если бы вам угрожала опасность. Пойми, дороже семьи у нас ничего нет, а ты теперь член нашей семьи. Дмитрий сделал свой выбор, он не отступит, я его знаю. Он не был таким счастливым даже когда встречался с Анной. Он любит тебя, по-настоящему и на всю жизнь. С нами уже все ясно, мы не живые и не мертвые, мы нечто промежуточное, то кем становится человек после смерти. Но ты жива, ты часть человеческого мира и мы не хотим, чтобы ты из-за своих глупостей попала неведомо куда. Знаешь, сколько еще существует параллельных
миров? Найти тебя там и вытаскивать, как тащить бегемота из болота – нелегкая будет работа. Поэтому подумай, прежде чем что-то сделать. 
Стефания была в замешательстве. Почему он так беспокоится из-за нее? Неубедительная отговорка – любовь к брату. Здесь что-то другое. Что именно Стефания так и не выговорила про себя, ее стал защищать Дмитрий.
- Хватит, довольно – развел он их в разные стороны руками – нам всем надо успокоиться. Сейчас самое главное, что мы снова вместе. Нам надо действовать сообща и не поддаваться козням демонов, которые пытаются нас рассорить. Сегодня рождество, праздник, мы так хорошо веселились, давайте не будем омрачать этот день. Утро вечера мудренее, поговорим о насущных проблемах после. Кстати Стефания и для вас сделала подарки, они смотрят прямо на вас - и он показал на камин, где продолжали одиноко висеть два башмачка с именами «Альберт» и «Лизи».   
Лизи чуть не расплакалась, беря в руки башмачок, в котором лежала маленькая фото рамка, с которой смотрели все они. Фото было сделано на празднике у Владимира. На окантовке красовались маленькие ангелочки. 
- Спасибо, мне так нравится - обнимая Стефанию, сказала Лизи.
Альберт свои чувства сдержал, ему хватило сказанного, так как он опять сказал лишнего. И если Стефания его не поняла, то Дмитрий наверняка догадался. В его сапожке лежала черная бархатная коробочка. Открыв ее, он замер от удивления, дыхание его участилось. На нежном бархате лежал перстень. На нем была выгравирована пентаграмма – звезда в круге.

 - Это защитный перстень, обладающей силой против демонов. Теперь ты неуязвим  – пояснила Стефания.
Дмитрий, молча за всем этим наблюдал. Его начинало грызть чувство ревности. «Почему она сделала Альберту такой подарок? Ей не безразлична его жизнь? С чем это связано? – думал он». Стефания почувствовала нехорошую ауру, окружающую Дмитрия.
- У тебя уже есть такой же защитный амулет – сказал она ему - тот, что я подарила тебе, помнишь?

Дмитрий прикоснулся к цепочке на шее и достал из-под рубашки амулет из белого золота. Но разница все же была: амулет против перстня, перевес явно в сторону второго. Определенно Стефания что-то чувствует к его брату. Ему это было не по душе.
 - Да, конечно – натянуто улыбаясь, ответил Дмитрий. Он решил прикрыться поцелуем.   
- Может, пойдем отдыхать, поздно уже? – сказала Лизи. Ее стала напрягать натянутая атмосфера.
- Пожалуй ты права – поддержал ее Альберт и потянул  наверх.
Дмитрий прибывал в раздумьях, его рука все еще лежала на амулете.
- Пойдем – позвала его Стефания.- Все еще Рождество и у меня для тебя кое-что есть  - она его заинтриговала. В спальне она привлекла его к себе. Он чувствовал, как бьётся ее сердце, ощущал теплоту ее дыхания – она была прекрасна в нежной шелковой ночной рубашке. Ее тело возбуждало в нем желание, он хотел ее. Эта ночь была незабываемая.
-Это и было продолжение подарка? – спросил утром Дмитрий, теребя ей локоны.
- Вообще-то нет – засмеялась Стефания – это была прелюдия. И она снова увлекла его под одеяло.
- Что-то она затянулась – простонал Дмитрий – ты дурно на  меня влияешь.
- Врун.
Она была счастлива с ним. Ей нравилось в нем абсолютно все, она любила его таким, какой он был. Он бросил ей вызов, когда она окунулась в его мир. И он каждый раз ставил ее перед выбором. С ним она менялась, становилась сильнее, принимая его вызов. И Стефания понимала, что он таким и останется. Другое дело Альберт: его чувства были чисты, он всегда будет любить ее всей своей доброй и ранимой душой. «Мой выбор сделан – думала она. Что бы ни чувствовал Альберт, она любит только Дмитрия». Когда она так подумала, ей стало легче, она разобралась в себе и своих чувствах. Но вот как будут вести себя влюбленные в нее братья? Если у них начнется соперничество за нее, как ей быть? Не пошатнется ли ее вера в чувства к Дмитрию и не возненавидит ли она Альберта? И почему она вообще об этом думает? «Стефания, стоп. Ты любишь Дмитрия, не думай о том, чего нет, и возможно никогда не будет. Все хорошо и прекрасно. Подарок – осенило ее».
- Конечно это не совсем по правилам – начала Стефания  - но думаю, ты примешь это – она волновалась, как на экзамене. Подойдя к столику, она что-то взяла из сумочки. Дмитрий был заинтригован. Он внимательно наблюдал за движениями Стефании, которые, как ему показалось, были слегка неуверенными. «Волнуется – подумал он». Все мышцы его тела напряглись, сердце на секунду остановилось, когда он увидал на протянутой к нему ладони золотое обручальное кольцо. Стефания не стала класть его в коробочку, так как боялась, что Дмитрий не примет от нее такого подарка. Покупать обручальные кольца мужское дело. Она посягнула на его мужское достоинство. Теперь она бросала ему вызов. Однако она ошиблась, Дмитрий нежно принял из ее рук кольцо. Он поднес его к солнечному свету, пробивающемуся сквозь щель в занавешенных окнах, и оно засветилось ярким желтым светом. Внутри кольца он прочитал гравировку: «На веки вечные».
 - Очень красиво. Спасибо – ответил Дмитрий. – Теперь моя очередь – и он достал из прикроватной тумбочки что-то в прозрачном шелковом мешочке, затянутом золотым шнурком. – Подойдя к Стефании, он нежно взял ее ладонь, и на
нее упало точно такое же золотое обручальное колечко. Стефания изумилась, когда прочла гравировку.
 - Откуда ты узнал? – удивлению ее не было предела. Она никому не говорила про кольцо, только…
- Захарий? – констатировала она. Только он знал про кольцо, так как помогал ей накладывать на него заклинание.
Дмитрий смутился. Он прибег к помощи Захария, что бы тот помог создать необычное обручальное кольцо.
- А я и не знал – ответил он искренне.
 - Но тогда как получилось, что оба кольца идентичны?
- Ответ видимо очевиден: Захарий знал про оба кольца, а я обратился к нему уже после тебя. Вот он и решил сделать нечто одинаковое.
Действительно, когда Дмитрий пришел к Захарию с необычной просьбой, он ничего ему не рассказал про кольцо Стефании, а решил, раз они хотят связать свои судьбы, пусть это будет обоюдно. Кольца были наделены магическими свойствами, они создавали связь. Теперь оба их обладателя будут чувствовать все, что с ними будет происходить.
- Очень мило с его стороны – сказала Стефания – и раз уж мы это начали…
Дмитрий прервал ее, приложив палец к ее губам. Он встал перед ней на одно колено, взял ее левую руку и произнес:
-Стефания я предлагаю тебе руку и сердце. Ты станешь моей женой?
 - Да – еле слышно вымолвила она.
Дмитрий обнял ее и расцеловал. Он весь светился от радости. Она согласилась, подтвердила свое желание, она будет принадлежать только ему.
 - Значит шестнадцатого апреля? – спросил он. Именно эту дату она озвучила ранее.
- Да – ответила Стефания.  – Надо бы официально объявить о нашей помолвке, чтобы больше никого не обидеть.
-Верно, а то наверняка, кольцо, что ты носишь – он показал на золотое колечко у нее на пальце, что подарил ей ранее – вызывает у всех резонный вопрос. Стефания улыбнулась и обняла его.
 Теперь все было идеально. Эйфорию прервал стук в дверь.


Рецензии
Привет!
Если честно, так и не уловила, когда Альберт успел влюбиться в Стефанию :(((
Надеюсь, драться братья не будут, и выбор девушки примут с достоинством.
И, опять же, как-то слишком быстро Стефания догадалась о том, что у Анны с Дмитрием был ребенок, и именно из-за этого она им помогает... Ну, на мой взгляд, правда :))

Марина Симочкина   04.04.2013 16:11     Заявить о нарушении
Привет.
Любовь с первого взгляда. Странно, что каждый раз когда описываешь в романах отношения зарождающиеся сразу почти с первой встречи - все удивляются, хотя вещь то обыденная и жизненная. Мое упущение, как автора, не смогла показать((((((
Стефания женщина, раз, ведьма - два, ну и логика три. И опять я не Пушкин(((((

Надеусь меня за это простят.

Чиж Анастасия Владимировна   04.04.2013 16:23   Заявить о нарушении
Да я тебя ни в чем и не обвиняю вовсе, что ты! :))) Просто так показалось :))

Марина Симочкина   04.04.2013 16:37   Заявить о нарушении
Я ни в коей мере не приняла это как обвинение, просто сама знаю, что я не Шекспир - что-то не получается передать. Ты права. Будем работать.

Чиж Анастасия Владимировна   04.04.2013 16:54   Заявить о нарушении