Глава 34 Планы

Глава 34
Планы

Отчет времени пошел, до шестого июня оставалось ровно полгода. Дмитрия еще несколько раз призывали высшие ангелы. Дьявол решил снова выступить войной против всего живого, поэтому из ангелов создавалось войско под началом Архангела Михаила, возглавлявшего первую войну между ангелами и демонами. Вся известная информация была передана ему. Сейчас Стефании ничего не угрожало, ее тщательно охраняли. Разрабатывался совместный план действий по борьбе с Дьяволом. Все священнослужители были приведены в состояние боевой готовности. Такого еще белый свет не видывал.  Утешало одно, ангелы сами заварили эту кашу много веков назад, а теперь ее расхлебывали всем миром. Но в целом жизнь снова налаживалась. Зимние каникулы подходили к концу и начинались снова занятия в универе. Не за горами были выпускные экзамены и бал.
И так же неумолимо приближалось шестнадцатое апреля. По этому поводу трудились все, кроме самой Стефании. Она только мельком интересовалась, как все продвигается. Она согласовала с Дмитрием пригласительные открытки, выбрала с помощью Лизи свадебное платье. Со священником была согласована церемония бракосочетания. Всем остальным занимались без ее участия.
- По моему я и так много времени посвятила приготовлениям – жаловалась Стефания Елене – что еще вы от меня хотите?
 - Согласуй макет украшения поместья – молила ее Елена.
- Я доверяю твоему вкусу  - парировала Стефания – мне достаточно макетов по поводу Дня всех влюбленных. В универе отмечали четырнадцатое февраля и организацию данного мероприятия поручили ей, как председателю комитета.
- Это так сложно, они все такие красивые – жаловалась Елена.
- Тогда просто закрой глаза и методом втыка -  сказала Стефания.
- Придумала – закричала Елена – минутку. И она пронумеровала макеты, потом перемешала их и попросила Стефанию назвать число от одного до пяти.
- Пять – назвала свое любимое число Стефания.
Елена внимательно рассмотрела макет под номером «5»: цветовая гамма данного проекта украшения поместья была в голубом цвете, что соответствовало оттенку глаз обоих брачующихся.   
- Вот и отлично – сказала Елена.


Захарию и Джулии поручили заполнить и отправить приглашения. В этот вечер их оставили одних в доме, Стефания осталась у Дмитрия. Поэтому они были предоставлены сами себе. За последние дни они сблизились. Джулия плавно переселилась с дивана гостиной на кровать в спальню Захария. Стефания промолчала на такой поворот событий. Поправ-де, говоря, иного она и не ожидала. Сколько можно было притворяться, что она ничего не замечает. Да и ходить по дому стало проще, не нужно было переживать, что перед тобой внезапно возникнет обнаженный дядя или Джулия.
 - А Стефания точно не появится? – переживал Захарий – не хочется попадать в неловкую ситуацию.
- До утра нас никто не побеспокоит – ответила Джулия, увлекая его на диван в гостиной.
 - А приглашения?
- Подождут.
И приглашения прождали до полудня следующего дня, пока Стефания не вернулась домой. Как ни в чем не бывало, она направилась к себе, когда заметила их, спящих на диване. «Опять – подумала она. Уже и спальни им мало». Бесшумно пройдя в кухню, она обнаружила недописанные открытки. «Так-так, если Лизи узнает, что вместо того чтобы писать пригласительные, они развлекалась, Джулии влетит по первое число – подумала она». Ей самой пришлось дописать оставшиеся открытки и отнести их на почту. «Что не сделаешь ради своего душевного спокойствия – думала Стефания». Вернувшись домой, обстановка изменилась. В гостиной было прибрано, с кухни доносились звуки гремящей посуды. «Неужели завтрак готовят?». Заглянув в кухню, она ужаснулась. Захарий с Джулией были так увлечены поисками пригласительных открыток, что не заметили появления Стефании.
- Ты их точно на столе оставил?
- Да.
- Тогда куда они могли подеваться?
Стефания, наблюдая за тщетными поисками среди кастрюль пропавших открыток, смеялась в душе. Джулия даже в помойное ведро заглянула. Пришло время сжалиться, и Стефания постучала по косяку двери. Джулия с Захарием так и подпрыгнули от неожиданности.
- Стефания? – удивилась Джулия.
Девушка оглянулась вокруг себя:
- А кого вы ожидали увидеть? Это мой дом, кажется, или меня уже из него выселили?
- Нет, что ты. Мы просто…
- Ищете что-нибудь?
- Порядок наводим – ляпнула первое, что пришло на ум Джулия.
- А… - многозначительно протянула Стефания – но если захотите сказать спасибо за дописанные  и отправленные пригласительные открытки, я у себя.
 Захарий переглянулся с Джулией. Та только пожала плечами. Они снова попали впросак. 
 - Я поговорю с ней – сказала Джулия Захарию, направляясь за Стефанией.
- Можно? – постучалась она в дверь.
- Открыто.
Джулия мялась на пороге, она не знала с чего начать.
- Джулия, я все понимаю и не против ваших отношений с Захарием, но прошу не забывать, что это мой дом – строго сказала Стефания. Она отчитывала ее как первоклассницу не выучившею урок. – Вам мало спальни? Пожалуйста, ведите себя прилично, как взрослые люди. А про пригласительные открытки я Лизи ничего не скажу.
 - Спасибо – ответила Джулия – больше такое не повторится.
- Очень на это надеюсь.


Захарий нервничал, это он виноват, что пошел на поводу у Джулии. Взрослый мужчина, а ведет себя, как ребенок. Но разве рядом с такой девушкой, как Джулия можно ощущать себя взрослым? Он уже забыл, как это, быть пятнадцатилетним влюбленным подростком. Но Джулия, она творила с ним чудеса. Поэтому, когда она появилась в кухне, он обнял ее, как бы защищая, и спросил:
- Обошлось?
- Ага – она одарила его поцелуем.


В этот момент спустилась Стефания, что бы предупредить о сегодняшнем вечере, который был посвящен Дню всех влюбленных. «Они неисправимы – подумала она». Откашлявшись, чтобы привлечь их внимание, она сказала:
- В шесть в универе вечеринка по поводу Дня всех влюбленных. С праздником голубки.
Они снова засмущались, а Стефания мило им улыбнулась. Они все вместе рассмеялись.


- Ох уж эти праздники – пожаловалась Стефания Елене.
- Сегодня хороший праздник и романтичный – тебе Дмитрий уже подарил подарок?
- Пока нет, сказал это сюрприз, и я его получу только после праздника. Я догадываюсь, что это может быть.
 Елене Николай подарок вручил еще утром. Ей было, приятно проснувшись обозревать спальню, уставленную розами, а на подушке она обнаружила бархатную коробочку, в которой лежало колечко.
- Спасибо – целуя его, ответила она  – очень красивое. Ее подарок был скромнее – часы. Но они очень понравились Николаю, и он сразу одел их.
Стефания взглядом указала на колечко на пальце сестры:
- Николай подарил?
- Нравиться?
- Милое колечко.
Их беседу прервали, что-то случилось в столовой. Оказалось просто потек кран, все быстро починили. Вернувшись в зал, Стефания нашла взглядом Дмитрия и направилась к нему. «Романтический вечер, так романтический – подумала она». Этот вечер и впрямь был романтическим, а последующая за ним ночь еще лучше. Подарком все же оказалось нечто иное, чем думала Стефания. Дмитрий подарил ей золотой кулон в виде сердца, внутри которого поместил их фотографию.
 - А в другую половинку вложим фото нашего малыша – прошептал он, застегивая кулон на ее шее.
Стефания отблагодарила его незабываемой ночью. Ласки, которые она ему подарила, навеки отпечатались в его сознании. Они созданы друг для друга.  Слова не нужны, обо всем говорили их тела. Они благополучно переживут шестое июня и все последующие дни.


Рецензии
Привет!
Надеюсь, что все и правда переживут этот жуткий грядущий день, иначе даже ребенка уже не получится :((

Марина Симочкина   09.04.2013 10:20     Заявить о нарушении
Привет.
Раз книги 3, должны пережить)))))

Чиж Анастасия Владимировна   09.04.2013 10:42   Заявить о нарушении