Мой рай
Приходит вечер,и тихо ступает по росистой траве,качая в ладошках сонные звёзды.Густой лес,подобный строгому отцу,укладывает спать бесшабашных птах,накрывает их листьями,чтобы ничего не нарушило их покоя,тёплый ветер,пьяный от полевых ароматов,одурманенный сладким нектаром скромных цветов,пристаёт к кудрявой берёзке,которая причёсывает чёлку,глядя в отражение в воде.Липовая аллея,наполненная медовым зельем,осыпает богатый цвет на траву,и глубоко вздыхает при каждом порыве ветерка.Мы сидим с тобой у дома.Я на пороге,ты рядышком на траве,не замечая того,что она обросилась.Мы уже обо всё поговорили,но что-о не даёт тебе уехать,а мне-прогнать тебя,придумав кучу поводов для своей занятости.Я рассматриваю тебя в профиль,незаметно,как мне кажется,хотя ты всё замечаешь,и украдкой,прищурясь,смотришь на меня,покусывая травинку.Наша сибирская кошка,подобно хозяйке Медной горы,возвращается с ночной охоты,держа в зубах толстого мышонка,ей на встречу выбегает весёлый белый пёс,и унюхав добычу,нагло отбирает её,и исчезает в темноте.Кошка,обидевшись,кажется глубоко вздыхает,и вновь отправляется на охоту.Петух усаживает своё маленький пёстрый гарем на нашесте,и после беспокойных перешёптываний всё затихает.Мы сидим молча.Ты иногда глубоко вздыхаешь и опускаешь голову.Я натягиваю на плечи бабушкин платок.,ты встаёшь и идёшь проведать коня.Он мирно пасётся в разливном море трав и цветов.Я за это время наливаю парного молока,отрезаю кусок душистого чёрного круглого хлеба,щедро мажу липовым мёдом и выношу тебе.Ты не хочешь брать,но я настаиваю,знаю,что ты не любишь есть,когда на тебя смотрят,и нахожу себе выдуманное дело,ныряю в кладовку,положить грабли.Пока я копаюсь в полной темноте,ты подходишь со спины,и я немного пугаюсь.Ты так близко,что я слышу твоё дыхание,ощущаю тепло,исходящее от тебя.Ты кладёшь руки мне на плечи,и сбиваясь,глухо,мне говоришь-"Неужели ты не понимаешь..что я..давно..я не просто так...с тобой..здесь..я же..",и тут собака резко залаяв нарушает эту пронзительную тишину,твои слова,они врезаются в мою голову молниями,ты выходишь-"Конь,наверно,ушёл,пойду гляну!".Я почему-то уверена,что ты не вернёшься.,второй раз,не возвращаются.Я закрываю кладовку и снова сажусь на порог,нарушитель спокойствия подходит ко мне и упирается в коленку мокрым носом,я треплю его за ухо-"Ну,и зачем ты это сделал,маленький ревнивец?Нельзя быть таким собственником..ты же знаешь,что я люблю только тебя.Ведь это он хотел мне сказать?"Пёс поднимает на меня умные карие глаза,и я вижу в них ответ.
Рецензии