Коты-колдуны, приключения начинаются

часть 1

Две кошачьи морды, одна чёрная, другая белая, материализовались где-то под потолком. Затем мягко спланировали к кровати и уставились на спящего.
Это точно он? - спросила одна кошачья морда другую. Да стопудово, ишь, как крепко спит зараза, пробурчала вторая морда, и вдруг махнула невесть откуда взявшимся хвостом. Обретя окончательную телесную форму, оба кота спрыгнули на кровать и сдёрнули со спящего одеяло.

Спящий во сне поёжился и продолжил спать дальше. Коты переглянулись и хором душераздирающе замяукали. Мужчина вздрогнул, но не проснулся. И что нам с этим спящим красавцем теперь делать, возмутился Белый кот. А Чёрный тем временем пощекотал когтем пятку, пятка дёрнулась, но мужик так и не проснулся. Может его холодной водой облить?- предложил Белый. Спящий мужчина словно услышав про жуткую пытку зашевелился. Коты придвинулись поближе.
Мужчина открыл глаза, но увидев, склонившиеся над его лицом кошачьи морды, снова зажмурился. Белая горячка, трусливым зайцем мелькнула мысль. Он приоткрыл один глаз, галлюцинации по-прежнему нагло пялились на него. Изыди, вдруг само собой вырвалось из него. Коты вытаращили глаза и вдруг заржали.

Вы когда-нибудь видели катающихся по кровати от смеха котов, причём ржущих как кони? Зрелище не для слабонервных. У нашего героя уже и волосы на голове дыбом встали.
Вы черти? - сдавленным голосом поинтересовался он.
Сам ты черти, а мы коты, - наконец сумел выдавить из себя Белый кот. Нас за тобой по делу прислали, вступил в разговор Чёрный кот. Собирайся, скомандовал он.

Никуда я с вами, чертями, то есть котами не пойду, возмутился мужчина. Я вас не звал.
Ты еще скажи "знать ничего не знаю, и ведать ничего не ведаю" усмехнулся Чёрный котяра. А кто на сайте сказочку про котов давеча писал? Всё кошачье племя зараз спалил. Мол колдуны мы и маги, только притворяемся котами. Вот теперь придется перед всем кошачьим племенем ответ держать, и с этими словами сопротивляющегося героя схватили наглые кошачьи лапы и телепортировали в неизвестном направлении.

(продолжение следует)


Рецензии
Хвостатая мафия бессмертна.
Они всегда, они везде...

Маркус Норман   30.08.2013 09:27     Заявить о нарушении
куда же без них!!

Елена Сибирь   30.08.2013 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.