неожиданное спасение

Это был рассвет. Утро только наступило. Солнце только-только начало пробиваться сквозь густую листву тропических джунглей. Птицы и животные начали пробуждаться, и начинается жизнь.
Но вдруг всё стихло. Стихло всё, птицы не пели и не щебетали, а животные перестали бегать по джунглям, а просто спрятались в кустах, даже хищники перестали преследовать свою жертву, а просто застыли на месте и чего-то ждали.
Стало тихо, даже как-то подозрительно тихо.
Но вдруг эту тишину что-то нарушило. Это был человек. Его одежда и тело было в грязи и в крови, из правого плеча торчал обломок тонкой палки. Скорей всего это обломок какого-то копья, или стрелы. Он грязный, оборванный и тяжело раненый пробирался сквозь густые, полные опасности джунгли Амазонии. Ядовитые колючки кустов Хеке вызывали на теле гнойничковые раны, а болотные места вызывали малярийную лихорадку. Но он на это не обращал никакого внимания, он даже не обращал внимания на большую рану на его плече. Его пугало только то, что с ним может случиться, если его поймают. Он знал что могут сделать с ним его преследователи. Это были войны дикого народа.  И он продолжать бежать. Бежать сквозь густые джунгли, да ещё и раненым было очень тяжело. Но вскоре усталость взяло своё. И он остановился на не большой поляне и оглянулся. Позади него, в джунглях он услышал приближающие шаги преследователей. Нужно было бежать, но сил больше не было, да и рана на плече сильно болела, нужно пе-редохнуть. Он огляделся по сторонам, чтобы найти место, где можно спря-таться от преследователей. И вот он заметил огромное толстое дерево за густыми кустами.
- Прекрасное место чтобы спрятаться. – подумал он и сойдя с поляны, спрятался за деревом. Сев на землю и прислонившись спиной к стволу, стал отдыхать. Но не успел он устроиться за деревом, как услышал, не далеко от него шум сухой листвы. Он открыл глаза и взглянул в ту сторону. В метре от его руки находилась змея, она поднялась, раскрыла капюшон и глядя на него, стала шипеть. Он не производил ни каких движений, не пытался провоцировать её. Он знал, что её яд губительный для человека, но перед тем как убить его этот яд заставляет человека биться в сильнейших судорогах. Он продолжал тихо лежать и пристально смотреть на неё, страх сковал его движения. Он не боялся её, он боялся своих преследователей, но просто так умереть ему пока не хотелось. Он стал ждать, когда она уползёт прочь, но она не уползала. Немного пошипев, она поползла к нему. Он продолжал лежать возле дерева, и, овладев собой, он продолжал смотреть на нее и выжидать. Змея ползла к нему. И вот, когда она была уже несколько сантиметров от его правой руки, он резким движением руки схватил её возле головы. В этот момент он услышал шум, а затем на поляну вышло несколько туземцев. Это были его преследователи. Он их не видел, но хорошо слышал. Они вышли на поляну и, оглядев всё вокруг, стали что-то искать, видимо его следы. Вдруг один из них, заметил кровь на кустах, как раз перед тем деревом, за которым спрятался раненый. Воин подозвал остальных и те, подойдя стали осматривать место. Воин с головным убором из перьев провёл пальцем по листу, на котором была кровь, и затем засунул его в рот. Облизав палец, он сказал:
- Это он. Жертва где-то рядом.
Раненый сидел, прижавшись плотнее к дереву, и стал размышлять, как ему спастись. Уйти не получится, они могут услышать шум и последовать за ним, а раненый он далеко уйти не сможет, да и сопротивляться не сможет. Но и оставаться здесь тоже нельзя, они могут найти его. Что делать он не знал, и тут его взгляд упал на змею в его руках.
«Это мое единственное спасение». – подумал он, и представил, что она может кого нибудь укусить и на его лице появилась радостно-ехидная улыбка. Пока воины рассматривали куст, на котором находилась его кровь, он поудобней сел за деревом, чтобы точнее бросить змею на своих врагов. Услышав за деревом шум, они насторожились и приняли боевую стойку, направив в сторону дерева свои копья, ожидая с той стороны опасность. Но опасность так и не было. Вдруг на поляну упала змея. Она, увидев перед собой своего самого опасного врага, человека, поднялась от земли на несколько сантиметров и зашипела. Воины, увидев змею, позабыли о своей раненой жертве и переключились на неё. Она была на много опасней раненого. Они, направили на неё копья, что бы убить, но никто из них не изъявил желание подойти к ней ближе, чем на расстояние копья. Все боялись её. Змея, время от времени, бросалась то в одну сторону, то в другую, чтобы укусить хотя бы одного, но ей не удавалось.
Воины, не смотря на то, что были вооружены, отскакивали в ужасе назад каждый раз, когда змея бросалась на кого нибудь. Когда змея в очередной раз бросилась на туземцев, они отстранились назад и вдруг, один из них споткнулся и упал. Змея мигом бросилась на него и укусила за ногу, пустив в кровь хорошую порцию яда. Сделав своё дело, змея, с довольным видом, уползла прочь, в противоположную сторону от дерева за которым прятался раненый, а укушенный корчился на земле в сильных муках. То он выгибал спину мостиком, то сам сжимался в клубок. И так до тех пор, пока силы не покинули его, и то даже тогда он лежал на земле и время от времени вздрагивал в предсмертных судорогах.
Прошло около часа, пока он совсем не затих. Воины с ужасом смотрели на укушенного война, и боялись подойти. Страх сковал любое их движение. Они стояли и смотрели на него, пока он совсем не затих. И только тогда они осмелели подойти и попытаться дотронуться до него.
- Он мёртв. – сказал один из них и подобрал копьё своего мёртвого товарища. Двое других отдали свои копья первому войну, кто подобрал копьё укушенного, и, взяв мертвого, за ноги и руки и затем понесли его в свою деревню. Впереди шёл старший воин. За ним шли двое, которые несли мёртвого война. За ними шёл воин, который нес копья, ну а за ним шли все остальные войны. О жертве войны даже и не вспомнили, важным сейчас было для них принести мёртвого война назад в свою деревню.
Когда последнего воина скрыли густые джунгли, раненый спокойно вздохнул, улёгся на землю, и попытался вспомнить, из-за чего он попал в такую передрягу, и не заметно уснул.
Немного позже когда он проснулся, был уже вечер. Он отдохнув-ший и бодрый направился дальше. К утру добрался до города, до цивилизации.
После того как он в этом городе подлечился, отправился домой.


Рецензии