Красота требует жертв

     Купила  как-то  Светка  красивое  платье. «До Нового года  еще целый месяц, - подумала она, – как раз похудеть успею».  Дело в том, что  Светка - девушка, так сказать, средних «габаритов», то есть  не сильно толстая и не слишком худая. А платье было ярко-красное, с глубоким декольте,  по бокам хоть и  присборенное, однако все изгибы фигуры, ее достоинства и недостатки, подчеркивающее.
    Худеть одной было скучно, поэтому Светка быстро превратила индивидуальное голодание в коллективное,  убедив присоединиться к ней   двух девчонок - сослуживиц. Теперь ежедневно на обед все трое  приносили  малюсенькие баночки с винегретом, тертой морковью, дружно делили незатейливую и «страшно полезную» еду друг с другом или  заменяли «сытный» обед  на  пакетик кефира. В течение дня пили несладкий кофе, с завистью поглядывая на тех, кому фигура позволяла не поправляться даже от шоколадных конфет и картошки с котлеткой в столовой.
    Каждое утро Светка начинала с зарядки, до синяков на боках крутила металлический обруч, через день ходила в тренажерный зал. Уже через неделю весы приятно порадовали девушку. Расставание с двумя килограммами было не особо заметно, но грело душу и вселяло уверенность в успехе. Девушка еще раз примерила платье. В этот раз молния застегнулась без труда. Придирчиво осмотрев себя в зеркало, Светка решила, что добьется  успеха и  станет  неотразимой в глазах своего Олежки.
    К новогоднему празднику эффект был достигнут. Все три девушки похудели  на  три – пять килограммов, причем Светка (спасибо спорту) больше всех.  С великим удовольствием она демонстрировала свой наряд на корпоративной вечеринке двадцать девятого декабря, заметив про себя, что мужики, и впрямь, падки на блондинок в обтягивающих ярких платьях. Новогодний вечер с любимым также удался, и Светка решила, что ради этого стоило постараться.
    Второго января Олег сообщил, что  родственники приглашают их на недельку  в деревню.  «Катание на лыжах, прогулки по зимнему лесу – что может быть лучше?!» – подумала Светка, но потом  все-таки  спросила:
 -  А молодежь там будет? С кем  Рождество-то  встречать?
Уж очень ей хотелось еще раз произвести неизгладимое впечатление  на  окружающих. Платье, к тому времени постиранное, висело  в ванной.
- Конечно, - ответил Олег, -  друзья тоже собираются к своим поехать. Вместе и встретим праздники, а девятого вернемся.
    Все сложилось более чем удачно.  Были и лыжные прогулки, и  вечерние посиделки с друзьями, и сметана с парным молочком. Спали тоже вволю. Отдохнули, посвежели, набрались сил.
    В Рождество пригласили всех к бабушке Олега в дом. Полдня суетились: готовили пироги, резали салаты, запекали гуся с яблоками. Перед приходом гостей Светка достала полюбившееся ярко-красное платье и попросила Олега застегнуть длинную молнию на спине. Он долго возился,  сопел, но безрезультатно. Светка, пробурчав себе под нос, что «мужики только раздевать  умеют»,  подошла к зеркалу.
    Мама дорогая! При чем тут Олежка?! Платье не сходилось  сзади  на  талии сантиметров на пять. Вот она,  густая домашняя сметана!  Вот они,  плюшки да  пирожки! И все декабрьское голодание псу под хвост! Караул! Сейчас явятся гости. Что же делать-то?! В сумке, кроме спортивного костюма, были еще джинсы и  серенький  свитер из ангорской шерсти.  Их  и пришлось надеть.
    Настроение у Светки, казалось, было безнадежно испорчено. Но вот появились гости,  и Светка вдруг улыбнулась:  на  девушке, пришедшей вместе с двоюродным братом Олега, она увидела точно такое же, как у нее, красное платье.
   «Какое счастье, что я не надела свое», - подумала Светка и быстро успокоилась. Нет ничего хуже, чем две женщины в одинаковых платьях за одним столом.  К тому же  Олежка успел шепнуть: «Оказывается, не всем идет  красное.  Ты  была просто неотразима».


Рецензии