Сердца человеческие или Дом с видом на сосну. Гл1

                Любовь и страдание неразлучны, как Небо и Земля,
                но беден тот, кто не познал их под Луною

                Александр Лерман

                Часть первая. Жизнь с видом на смерть


                Нет человека более одинокого, чем тот, кто пережил любимого

                По мотивам Э. Хемингуэя




                Глава первая

                Дом с видом на сосну


- Наи-и-иль! – из ярко-желтого «Субару-форестера» выглядывал приятного вида молодой мужчина.
Саша не любил сигналить почем зря, поэтому приветствовал своего любимого сына голосом.
Надо сказать, что голос отца расплывшегося в счастливой улыбке мальчика был из числа тех, которые, как сказал один из юмористов, женщин возбуждают, а мужчин успокаивают.
Конечно, юный Наиль Александрович был всего лишь пятилетним мальчиком (хотя, естественно, считал себя абсолютно взрослым человеком и, уж само собой, мужчиной), но голос отца его и вправду успокаивал и веселил.
У счастливого ребенка действительно были основания считать  себя настоящим матуром: сидя за рулем папиной машины (конечно же, на коленях Саши) он так проворно работал рулем, что отец мог вообще оставаться с закрытыми глазами до тех пор, пока мальчик не начнет по-татарски кричать что есть мочи, уведомляя бесконечно любимого им отца о необходимости торможения.
Что и говорить, маленький Наиль был очень веселым и эмоциональным ребенком. Отец же, тридцатитрехлетний мужчина весьма представительного вида, сам превращался в ребенка, когда оставался наедине с сыном: он мог часами заниматься с Наилем склеиванием моделей кораблей и самолетов, катать любимого ребенка на багажнике велосипеда или играть с ним в морской бой.
Саша играл с сыном до тех пор, пока тот не начинал грустить (маленький Наиль никогда не плакал и не капризничал, когда уставал; его переутомление проявлялось по-другому: он просто переставал радоваться тому, что обычно доставляло ему удовольствие). Тогда заботливый отец брал мальчика на руки и уносил в спальню на втором этаже дома.
Дом, в котором они жили, Саша начал строить, когда узнал, что его жена беременна.
Он, почему-то, сразу был уверен в том, что у них будет мальчик, поэтому радости его не было предела, и сразу же после разговора с женой стал прорабатывать возможные варианты приобретения участка под строительство загородного дома.
Участок вскоре был подобран. Место оказалось просто отменным: на краю недавно созданного дачного поселка; вид на пойму маленькой и быстрой лесной речки, впадающей в более крупную и полноводную с уже обустроенным местными купальщиками роскошным пляжем.
------------
В один из теплых майских дней Саша сел за руль своего автомобиля и поехал на приобретенный загородный участок.
Будущий отец приехал не с одними лишь планами - в багажнике машины, завернутый снизу в пленку, лежал маленький, но очень симпатичный, саженец сосны.
Саша взял купленную еще в городе лопату и, проявив должное усердие и аккуратность, утвердил маленькое деревце на новом месте.
Обтерев рукавом рубахи выступивший на лбу пот и помыв руки, новоиспеченный землевладелец сказал, встав спиной к реке, а лицом к сосне:
- А здесь будет наш дом. Дом с видом на сосну.


Рецензии
Правильно начать с начала
Открыл 4
Читаю с интересом
спасибо
с ув. Олег

Олег Устинов   17.01.2013 11:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Олег! Думал проанонсировать 1-ю главу, но возникли опасения, что она не достаточно яркая, чтобы заинтересовать читателя. С уважением,

Александр Лерман   17.01.2013 13:12   Заявить о нарушении
Спасибо
☼ С уважением Олег

Олег Устинов   17.01.2013 13:20   Заявить о нарушении