Беги и не оглядывайся

          «Беги и не оглядывайся!»

1

Трудно представить, что там, пока не пройдёшь чуть больше половины... вот потом поймешь, как страшно идти дальше... дыхание становится чаще, по всему телу непрерывно "бегут мурашки", и   кажется, всё, это конец, дальше идти невозможно...

Cегодняшнее утро казалось мне  чистым и прекрасным. По всей комнате проливались яркие  лучи  восходящего солнца и за окном было слышно звонкое пение соловьев. Я проснулась, нежно подтягиваясь в кровати, но вскоре снова заснула. И проснулась, уже не под пение соловьёв, а под крики мамы, доносящиеся за дверью:
-В школу!-  доносилось из комнаты девятилетнего брата.
С трудом поднявшись, я направилась на кухню. За столом уже умытые и одетые сидели родители и Арти, доедая приготовленный завтрак.
-Твой кофе как всегда остыл,- улыбаясь, сказала мама.
Сегодня она безупречна. Короткие светлые волосы свисали на широкие плечи, карие глаза горели радостью перед работой. На лице пылала улыбка, дающая знать, что этим утром у неё замечательное настроение. Ну а у папы вид перед работой серьёзный и в то же время ласковый. Вот Арти уже проглотил последний кусок бутерброда и вылез из-за стола, поблагодарив за вкусную еду. Я не стала наедаться. Выпила остывший кофе и пошла собираться лишь с одной радостной мыслью - скоро  летние каникулы!
Попрощавшись с родными, мы пошли в школу, точнее за друзьями, с которыми собрались идти туда. Арти пошёл вперёд со своим другом Йоханом, а я шла следом со своей жизнерадостной подругой Лизи и "вечно спокойной" Энн. Лизи заканчивала десятый класс. Эта коротковолосая блондинка с "безбашеным" характером никогда не переставала меня удивлять, ну а Энн учится уже в одиннадцатом классе, у неё впереди совершенно взрослая и самостоятельная жизнь. По виду Энн очень добрая и хрупкая, но это на первый взгляд. Рыжеволосая девушка ответит любому, кто разозлит её и заставит вывести из себя. Ее гнев невозможно усмирить, она сама по себе человек странный. Этим она мне нравится. У всех сегодня ясное настроение, вот только от меня "не веяло позитивом". В жизни я смотрю на всё с безразличием, будто  меня и нет в этом крохотном мире... И друзей у меня не так много. Я  ни разу не влюблялась, не могу представить, что это такое. Но вот есть одно во мне, что приводит в шок окружающих меня людей... это бесконечная жажда адреналина. Даже в самом обычном человеке скрывается невероятная особенность, какой нет у других. Я - именно этот человек, живущий другой жизнью. Совершая поступки, я не думаю о последствиях, не могу остановиться, словно живу в своём фантастическом мире, в своих иллюзиях.


Мы шли по длинной тропе, ведущей к школе. Каждый шёл, погрузившись в свои мысли. Молчание прервала Лизи:
-У меня сегодня намечается встреча с давним знакомым...
"Как всегда"- Пролетело в моих мыслях.
-Так что вряд ли мы вечером погуляем,- с грустью закончила она.
-Да... кстати и я сегодня не смогу, надо в библиотеку,- еле слышно произнесла Энн.
Арти уже зашёл внутрь заведения. Я попрощалась с двумя подругами и поднялась на крыльцо родной школы. Настрой испарился, исчез без следа. К вечеру я снова буду одна, снова буду умирать со скуки в своей комнате, снова буду проводить своё время с любимой черной, как ночь, кошкой с ярко-рыжими глазами. Родители работают до 10 вечера. Папа часто задерживается в офисе с  документами, он вечно занят. И мама также. Работает она журналисткой и поэтому её невозможно оторвать от накопившихся за день бумаг и отчётов. И этим всё сказано. Все обязанности лежат полностью на мне именно тогда, когда родители отсутствуют. Уложив Арти спать, каждый раз я принимаюсь за чтение книг, в том числе фантастики. Лишь это, а именно чтение фантастики, успокаивает меня, и наводит на мысль о будущей жизни. В нашем двухэтажном доме есть одна-единственная комнатка, полностью заставленная метровыми книжными полками. И я единственный человек, который  заглядывает в эту комнату, причем очень часто. Мой интерес к книгам никогда не угасал и никогда не угаснет.
Все уроки я  просидела в сонном виде: то со вниманием слушала учителя и что-то записывала, то неожиданно погружалась в мечты. В последние дни я очень изменилась, и знаю, что на меня могло так повлиять – недавний переезд в этот город.
Всё... звонок... бешенные от радости дети выбегают на улицу и что-то обсуждают со своими друзьями. Я зашла за братом, и мы направились домой. Часто мы идём либо с друзьями Арти, либо с моими одноклассниками, но на этот раз мы шагали домой одни. Этот день пролетит очень быстро... и также мрачно, как и всегда... ничего нового, ничего по-настоящему «сумасшедшего» и необычного, ничего такого, что могло бы заинтересовать меня... хотя я этого так жду.
Мы дома. Повсюду пахло чистотой и свежестью, хотя мама почти не успевает наводить порядок. Поев  и сделав уроки, Арти ушёл гулять, ну а я сидела за книжным столом и не отрываясь, читала увлекательную фантастику.


На улице потемнело. Арти, усталый и полный забот,  крепко спит, обнимаясь с подушкой. А я же лежу на полу  и поглаживаю Ночь - добрую и необычную кошку. За окном покачиваются ветви громадных деревьев, звенят ночные кузнечики и бабочки. Ровно одиннадцать. А родителей нет. Я за них и не  беспокоюсь. Уверена, сидят за рабочими столами и всей головой погружены в работу. Ни звонка от Энн, ни от Лизи. Странно... Ничто не могло в этот момент, в этот самый скудный вечер заставить меня заняться чем-нибудь интересным.
Вдруг, неожиданно для меня в окне показалась яркая вспышка огонька вдалеке. Что это? Вскочив с кровати, я устремила взгляд в окно, в сторону заброшенных домов, где был построен огромных размеров Каменный мост. Именно там                показался свет среди ночи. Именно там, где он никогда не мог показаться. Заброшенные каменные здания  полностью забыты людьми, и никому не было до этого столь странного места дела. Это меня удивило, я не могла заснуть, не поняв, откуда в этом пустынном, мрачном  месте показался свет...


2

Не оборачиваясь назад, я бежала по направлению к выходу. Но его не оказалось. Я не видела, что творится вокруг меня, я бежала вперед. Слышны были только крики, но чьи это были крики, я толком распознать не могла. То ли это страдавшие люди, то ли умершие души, я не пыталась в этом разобраться, я хотела только выбраться отсюда. Вон где-то  показался свет вдалеке, неужели этот свет, последнее, что я вижу? Нет, я выберусь из этого проклятого убежища тьмы и больше не вернусь сюда ни за что... Тишина... Я совсем не чувствую ног, эхом в теле раздаётся частое сердцебиение. Я не вижу, что творится перед глазами, и видеть не желаю... я только бегу, пытаюсь выжить... вот! Я у выхода, и, не чуя ног, лечу к нему... но... что-то ухватило за ноги. Я кричу, бьюсь в судорогах, как мышь, попавшая в мышеловку, как комар, убитый ладонью. Что-то тянуло меня в пропасть, и я умираю, падая в яму вечных снов...

Вскочив с кровати, я побежала на кухню выпить воды. От непонятного страха  я вспотела, мой лоб горел, а голова кружилась. Я в спешке выпила четыре стакана ледяной воды, заглатывая таблетку. С взволнованным лицом на кухню влетела мама, я её страшно напугала, и она, подбежав ко мне, схватилась за мою голову:
-Кристи, Кристи, что такое, что случилось? Ты в порядке?!
-Всё нормально, я в порядке, голова кружится только,- ответила я,- это просто страшный сон!
Нет, это не просто страшный сон, это самый кошмарный сон из всех, что мне снились. Но что-то в нём показалось мне ужасно знакомым... Я не стала вспоминать, что именно это было, просто пошла спать, хотя заснуть было невозможно...
-Как ты?- спросил на утро папа.
Его лицо было тревожным, но вопрос прозвучал чётко и ясно.
-Я в норме, пап, не переживай.
-Может, не пойдёшь в школу? спросила мама.
-Нет. Пойду, не переживайте за меня.- Ответила я, хотя сама не прочь посидеть дома и понежиться в тёплой кровати.
-Арти уехал с Йоханом, тебе звонила Лизи, она жутко испугалась.- Доложила мама.
-Мам, не стоило всю округу на уши ставить
-Она должна была знать, так ведь? Ты же всегда предупреждаешь ее, пусть же знает!
На языке вертелось столько слов, но я не стала высказываться, зная, что из этого выйдет, поэтому молча надела портфель, и, попрощавшись с родными, ушла в школу.

-Итак, познакомьтесь с новеньким,- поправляя свою юбку, объявила Эллина Хогвард, наша руководитель и преподаватель экономики,- перешёл к нам с тринадцатой гимназии, а зовут Доминник!
В класс зашёл высокий, статный парень с длинными черными волосами, закрывающими глаза. Одет он был в чисто белые джинсы, в длинную чёрную кофту с какой-то странной надписью, в красные кеды, на нём были кожаные перчатки "Без пальцев" и короткая кожаная куртка поверх кофты. Медленными шагами он направлялся к парте, к моей парте, за которой я сидела одна. Я в упор смотрела ему в лицо, но глаза так и не смогла разглядеть под его длинной челкой. Спокойно сев за парту, он достал учебники и какую-то тетрадь с  точно таким же рисунком, как и на его кофте. Я внимательно следила за каждым его движением. Делал он всё с такой скоростью и с таким волненьем, как будто совсем скоро его поймают и убьют, и ему надо бежать. Тут он открыл тетрадь и начал что-то рисовать. Каждое движение этого человека было ловким и одновременно плавным. Я была поражена, увидев последние очертания его рисунка. На нём изображена девушка, лет пятнадцати, в руке она держала окровавленный нож, ее голова опущена, лица совсем не видно, так как его закрывали волосы. Она стояла на вершине каменного моста, а под ней летали...
"Что это?!»-  подумала я, но явно догадывалась, что именно под ней летало..."
-Да,- словно прочитав мой мысленный вопрос, спокойно ответил Домминик,- это просто умершие, призрачные души...
Я заметила, что он собирается продолжить ответ, и подняла на него свой взгляд. Глаза Доминика по-прежнему были закрыты чёлкой:
-Страшно? - спросил он, глядя в упор на меня.
Я была потрясена, это был не испуг и не страх, это был Шок. Он посмотрел на меня своими глазами. Я не могла оторвать взгляда... Я застыла на месте, увидев покрытые пеленою глаза, белые, как в тумане зрачки направлены точно в мою сторону. Он будто гипнотизировал меня своим стреляющим взглядом:
-Нет! Ничуть! - твердо, словно проснувшись от гипноза, ответила я.
Не представляю, каким образом я смогла очнуться и дать чёткий ответ.
Сидевшие на передней парте Эли и Том обернулись в нашу сторону. Их гневные лица просили нас замолчать. Но они не изумились, не испугались ничего, что должно было их испугать в глазах моего странного соседа. Погрузившись в тяжкие думы, я прилегла на парту, а  Доминник продолжал рисовать странные, но потрясающие картинки. Его талант и  его любовь к искусству поражали меня, я любовалась каждым его прикосновением тонкого карандаша к чистому листу тетрадной бумаги.
Я просидела пять уроков, просто не замечая никого и ничего. Уже не мечтала и не загадывала о будущем, в моей голове проносились вопросы: Кто он? Откуда он? Я должна разузнать о нём... Не потому, что мне это надо, а потому, что мне это интересно, ужасно интересно. И я знаю, что не смогу успокоиться до тех пор, пока не узнаю, кто же он - этот особенный, полный странностей человек...

3

-Да ладно?!- удивилась Лизи.
-Да, это правда.- Ответила я,- я видела это и не могу ошибаться!
- Здорово! Ну и как он тебе? - не удержавшись, задала мне вопрос Лизи.
-Ой... Лиз, ты как всегда. Можешь хоть раз задать вопрос по теме?- вмешалась Энн
-Между прочим, это тоже имеет особое значение и важный смысл!- взбесившись, возмутилась Лизи
-Ну, хватит, а!? Вы меня хоть раз можете дослушать до конца?- не выдержав, крикнула я.
В комнате наступила мёртвая тишина, только Арти, полеживая на диване, хихикал над нами и прикрывал свой рот обеими руками, чтобы окончательно не расхохотаться на всю комнату.
Лизи накручивала последний локон на горячие бигуди, Энн докрашивала мизинец чёрным лаком, а я, накинув на себя бежевый халат, уселась на огромную кровать в полкомнаты и дала девочкам сигнал. Они сели на кровать рядом со мной и готовы были слушать продолжение моей школьной истории.
-Они отвернулись, будто ничего не заметив.- продолжила я.
-Даже не посмотрели  в глаза?- поинтересовалась Энн.
-Нет, посмотрели, и никак, совершенно никак не отреагировали,- ответила я,- будто его глаза показались всем обычными...
-Странно... ты не спрашивала его, что с ним случилось?- прозвучал очередной вопрос Лизи, но произнесла она его совершенно серьёзно.
-Рано... но я обязательно узнаю это!
-Может это просто несчастный случай,- Энн знает, какая Лизи пугливая и попыталась облегчить наши столь сложные фантазии.- Может, в его памяти остались неприятные воспоминания, терзающие его.
-Возможно... Он очень необычный человек.
-Откуда ты знаешь?- как на зло  Лизи задала мне ещё один вопрос.
-Сложному по характеру человеку легко понять именно такого же... - ответила я.
Такой ответ заставил Лизи надолго задуматься и понять, в чём же смысл моих последних слов. Энн прекрасно меня поняла и не стала больше спорить со мной.
По понедельникам, средам и пятницам подруги приходят ко мне с ночевкой. Мы танцуем под бодрящую и весёлую музыку и бесимся до тех пор, пока наши силы окончательно не исчерпаются. Перед сном рассказываем поочерёдно пугающие разум страшилки и, попив горячий зелёный чай, идем спать. Родители рады, что я большую часть времени провожу с друзьями и радуюсь этому.
-А ну, в кровать! - кричала нам с кухни мама.
Подходило к двенадцати. За окном огромная луна слегка освещала пустые улицы, было тихо и весьма спокойно. Все спали, наслаждаясь приятным и долгим сном. Тут неожиданно комната наполнилась светом огней. Снова этот свет. И исходил он из того же места, что и в тот раз. Как по команде я вскочила с кровати и посмотрела туда, откуда он исходил. Любопытство терзало меня. Мне было очень интересно узнать, что там. Позади уже напуганные сидели Лизи и Энн. Они внимательно следили за моими движениями:
-Может, твоя мама следит за нами?- высказала свои предположения Лизи.
Тут она почувствовала тяжелое дыхание Энн и Кристи и в этот момент поняла, что шутка не удалась. Это была всего лишь шутка, хотя сама Лизи была весьма напугана и с какой- то стороны заинтересована. Тут обстановку разрядила мама Кристи:
-Девочки, а ну-ка, быстро спать! Вам рано вставать!- командным тоном снова произнесла она.
Мы легли в кровати, накрывшись теплыми одеялами, но все же ни одна из нас не могла уснуть и спокойно забыть о том, что произошло. Наконец мне удалось уснуть. И опять этот... этот ужасный сон. Снова куда-то бегу, куда - не знаю...
Я проснулась и сразу обернулась проверить кровати Лизи и Энн. Они были пусты. Я резко вскочила, вышла в нашу огромную гостиную и увидела, что внизу стояли девчонки. Я подошла ближе к своим подругам и была удивлена: они обе были так же напуганы, как и я.
-Мне приснился ужасный сон,- начала Энн.
-И мне... - продолжила Лизи.
По пути в школу никто из нас не произнес ни слова. Что же случилось той  ночью, никто толком понять не мог.

4

Прозвенел звонок. Я направилась в кабинет, где должен проходить следующий урок. За партой уже сидел Доминник. Я была погружена в свои мысли, и, думаю, Лизи  с Энн тоже были не в себе.
-Ты сегодня мрачная,- сказал, прервав тишину мой сосед,- даже не здороваешься.
Я была изумлена тем, что его глаза приобрели обычный зелёный цвет.
-Как? как ты... - начала было я.
Но в класс влетела Эллина Нортон. Ее лицо было красным. Она куда-то торопилась и объявила нам о том, что не сможет проводить занятия и многие учителя разъехались по колледжам принимать экзамены. В классе раздались восторженные крики и, все, натянув рюкзаки, побежали к двери. Я вышла самая последняя. Пытаясь взглядом найти Доминика, я бродила по коридорам, но его так и не разыскала. Мне стало ещё хуже. Арти уже был дома. Его классу раньше объявили о том, что они могут идти домой. У меня совсем не было настроения чем-либо заниматься, просто села на аккуратно скошенный газон возле школы, и задумалась...
-Ты чего?- послышался голос сзади меня.
Медленным шагом ко мне направлялся Доминник. Его лицо было перепуганным. Он сел рядом со мной, бросив рюкзак на траву.
-Ты чего?- повторил свой вопрос парень.
Мне столько хотелось ему рассказать... но я с ним была не очень хорошо знакома, хотя из всего класса он общался только со мной.
-Кто ты такой вообще?- вопросом на вопрос ответила я.- И откуда? Почему ты общаешься только со мной, почему у тебя резко меняется характер: то ты как рыба молчишь, то спрашиваешь, что со мной? Что с твоими глазами?
И тут, словно очнувшись, я поняла, что погорячилась. Доминник встал, поднял портфель и ушел. Мне хотелось заплакать.
"Да что это такое?!- задавала я вопрос сама себе.- Что же со мной?".
Я взяла сумку и, медленно поднявшись с газона, пошла домой. Шла я еле-еле, всё думая о своем. Тут неожиданно из-за угла магазина выскочил Доминник. Он чуть ли не бежал ко мне. Меня переполнил страх. До чего же он странный этот новенький из тринадцатой гимназии.
-Кто я?!- начал кричать он, приближаясь ко мне.- Кто я?! Я - обычный человек, как  и все вы, люди, только с особыми способностями и с целью в жизни. Я - обычный ученик, как и все вы, только с одарённым умом и определенной мечтой в жизни. Я общаюсь только с теми, кого я считаю таким же, как и я. А я считаю тебя именно такой! Я это сразу понял, как только посмотрел на тебя! И знаю, ты думаешь, что я не такой, как все! Так и есть. Я отличаюсь от всех не только из-за глаз, как считаешь ты, но и из-за чувств. И ничто не заставит меня поступать так, как я не хочу!- закончил он, закрыв глаза.
-Прости... - это все, что я смогла произнести после услышанного.
Он долго смотрел на меня, не отрывая взгляда, очень долго, пока я наконец не отвернулась. Было тихо и спокойно... Мы минут десять стояли неподвижно. И тут, словно никакого разговора и не было, я спросила:
-В какую тебе сторону?
-Сейчас это не имеет значения, мне всё равно, куда и когда идти,- ответил он.
Его речь показалась мне слегка печальной, как будто в этот миг ему и вправду было не до чего. А глаза снова стали белыми, мертвыми...
-Мне так же, как и тебе, сейчас нелегко, поверь, я сожалею о том, что наплела тебе.
-Мне туда же, куда и тебе,- внезапно ответил он на недавно заданный вопрос.
-Я думаю, родители не будут против, если я приглашу в гости своего дружелюбного соседа.
На лице Доминика показалась еле заметная улыбка:
- И я не против,- сказал он, спустя некоторое время.
Мы пошли ко мне. От дома до школы мне идти минут сорок. Я привыкла и почти всегда ходила пешком.
-Доминник... - вырвалось у меня, но не прозвучало до конца.
-Для друзей Донн,- перебил он.
-Донн,- продолжила я,- каким образом изменяется цвет твоих глаз?
Я думала, не стоит после примирения задавать этот вопрос, но понадеялась, что он не обидится и даст на него ответ.
-Это зависит от моего настроения,- ответил всё-таки он.- Ты девушка умная, дальше думай сама.
"Как это понять?"- подумала я.
Но я решила подумать о его глазах позже, после того, как надумаю, чем занять его у меня в гостях.

-Хм... Крис, признавайся, что удумала,- настороженно спросила моя слишком заботливая мама.- Чем же вы будите заниматься целых четыре часа?
-Посидим, попьем чай, как и всегда, мам, погуляем. Я, может, хоть раз сделаю домашнее задание.
-А как он учится? Хорошо, надеюсь? – это был её пожизненный, вечный вопрос.
-Да. Может, он мне многое объяснит...
-Что ж, ладно, пусть посидит... но... - не закончила мама.
Я сразу поняла, что сейчас мама поставит условие, и  по-любому что-нибудь скажет за уборку.
-Помоешь полы в нашей комнате, тогда пусть Доминник  зайдёт,- закончила она.
"Я же сказала, мои ожидания оправдались» - пронеслось в моих мыслях.
-Ладно, ладно, мам.
-И заодно пыль протрёшь,- закончила она и сразу же бросила трубку.
-Вот хитрюга, так и знала, что-нибудь «выкинет» - сказала я Донну.
-Что?- не понял он.
-Не важно, сейчас, я приберусь, подожди в коридоре... хотя можешь пока зайти в гостиную.- Сказала я.
Заставить ждать его в коридоре было бы весьма неприлично.
Я убралась минут за пятнадцать и решила показать дом гостю, который сидел на диване и листал страницы с картинками моей книги.
-Привет,- дружелюбно поздоровался Арти с Доминником.- Я Арти.
-Салют Арти, я Доминник. Зови меня Донни,- так же приветливо поздоровался Донн.
Их разговор затянулся надолго, а я тем временем налила обоим ароматный зелёный чай:
-К столу!
Донн и Арти уже сидели за столом и, попивая приготовленный мною чай, болтали о чем-то. Арти что-то рассказывал ему и смеялся, оборачиваясь в мою сторону.
"Ах! Этот проказник рассказывает ему о моём детстве» - догадалась я и решила отвлечь заинтересованного  гостя от этого увлекательного рассказа.

Вот уже я и мой загадочный друг сидели на полу и смотрели мой  фотоальбом. Мне показалось, ему можно доверить все мои тайны. Я позволила себе слишком многое: рассказала ему об отношениях с родителями, с друзьями, в конце концов, о себе. Что-то в нём меня радовало, а что-то отталкивало, сама не знаю что. Но это не мешало мне с ним общаться. Семь часов. На улице похолодало, но ничуть не потемнело. За окном резвились дети, их крики и смех раздавались эхом по всей округе.
-Что с тобой сегодня утром было, ты какая-то печальная была, поинтересовался Донн.
-Я не знаю... последнее время со мной что-то не так. С тех пор, когда мы переехали сюда, мне снятся странные, непонятные сны. И в них мне что-то знакомо, но я сама не пойму, что,- ответила я.- Ещё и ты меня немного удивил при первой встрече, все это странно, и мне показалось ты, и мои сны как то связаны...
-А теперь я тебя также удивляю?- поинтересовался он.
-Нет, нет наверно. Мне кажется, я могу тебе доверять...
-Можешь,- перебил Доминник.
Я не стала продолжать свою непонятную историю, мне было приятно слышать от него, что я могу точно ему доверять. Арти покушал и уже сидел на диване, смотря мультики, а мы также сидели на полу и непрерывно болтали. Нам хотелось в этот день обсудить всё и всех. Наш долгий разговор прервал звонок в дверь. Я не спеша направилась открыть её. На пороге стояли Лизи и Энн.
-Что случилось?- спросила их я.
Их лица были намного спокойней, чем утром у меня дома.
-Пойдёшь гулять?- Спросила Лизи
-У меня гости,- ответила я.
-Вау! Кто же этот гость?- поинтересовалась моя любопытная подруга.
Я так и знала, что прозвучит именно этот вопрос и, ничего не тая, ответила:
- Доминник, мой одноклассник.
-Ого! Тот, о ком ты рассказывала?
-Да, именно он.
Энн не произнесла ни слова. Это было немного странно. Её голова опущена, глаза смотрели в пол. Казалось, что вот-вот рыжеволосая девушка заплачет.
-Ты в порядке?- спросила я Энн.
Она неподвижно стояла, так и не дав ответа.
-Мы пойдём,- Лизи успела прервать мой очередной вопрос.
Они ушли. Не знаю куда, но ушли. Обычно, если я не могла выйти, девчонки стояли со мной, рассказывали о произошедшем в школе, дома... А сейчас, в этот самый миг, они, развернувшись, просто ушли. Мне показалось это странным.
-Что произошло? послышался вопрос из гостиной.
-Нет... Ничего...
-Что-то с подругами?- словно слышав разговор, спросил Донн.
-Ты подслушивал?- возмутилась я, не дав ответа.
-Нет,- ответил он,- ничуть
Наступила тишина. Поняв, что я не собираюсь и на этот раз отвечать, Доминник задал очередной вопрос:
-Может, погуляем?
я посмотрела на часы. Десять минут девятого. Немного подумав, я ответила:
- Можно...
-Отлично! Я пошёл собираться.- Обрадовался мой одноклассник и направился в коридор.
На улице значительно потеплело, но стало темней. Дороги освещали высокие фонари, было тихо.
Мы прогуливались во дворах, также непрерывно разговаривая.
-Ты из нашего города?- спросила я Донна
-Нет.
- А откуда?- снова спросила я.
- Не знаю...
-Как не знаешь!?- поразилась я.
Донн улыбнулся.
-Вот так,- начал он.-  Мама потеряла память и не помнит даже, кто я такой. Бабушка глухонемая, только мой дядя мог понимать, что она говорит, но его нет. Отца у меня тоже нет. Он нас бросил...
в его голосе прозвучали нотки печали, а на глазах собирались слёзы.
-А дядя?
-Умер... - чуть не плача, тихо произнёс Донни.
Было очень тяжело слушать о его странной семье, которая переживает столько трудностей. Я перестала задавать вопросы. Было ясно одно: живется ему очень нелегко.
- Смотри!- неожиданно крикнул парень, посмотрев в сторону огромного Каменного моста.
Везде было темно, лишь в стороне этого места показался свет. «Опять!» - подумала я.
-Это уже не первый раз,- сказала я.- Там не должно быть ничего, там всё уже давно заброшено, там руины.
-Но там же свет, это странно.
 Неужели, никому нет дела до того, что там творится,- возмутился Донн. А вдруг это окажется опасно для жизни? Никому не интересно, что с людьми может случиться!?
На лице Донна горела ярость, он окончательно взбесился:
-Предупреди родителей!
-Это бесполезно. Они точно не побегут узнавать, что там.
-Ну, так обратитесь в полицию. Может, там ведут тайное строительство!
"Как же это глупо... с чего он это всё взял!?» - подумала я.
-С чего я это взял, интересуешься!?- окончательно взбесился парень.- Я жил не помню, в каком городе. Там, на государственной станции, велось тайное строительство чего-то опасного для жизни людей. Почти весь город взлетел на воздух. Эвакуацию совершили поздно. Уцелели немногие, большая половина города погибла...
Я была в шоке от услышанного. Представив, что может грозить и моей семье, я серьёзно задумалась о последствиях.
- О боже...

5

Время ровно десять. Я позвонила Лизи и попросила её посидеть с Арти до моего прихода. Родители должны освободиться не раньше одиннадцати. Мы долго не разговаривали, всё думая о том, что произойдёт, если там, на руинах, ведётся опасное строительство. Похоже, я и Донн можем узнать, что там. Мы с ним загулялись. Кажется, дома мне влетит за то, что я задержалась.
Приближалось к одиннадцати. Пора возвращаться домой. Там, наверное, уже сидят гневные родители  и расстроенная Лизи, которой тоже, возможно, досталось.
Но нет. Дома никого не было. Одна только Лизи с обиженным лицом сидела на кресле и наблюдала за тем, как сопит Арти.
-Нагулялись, да?- крикнула она нам.
-Нет, не нагулялись!- ответил Донн, вместо того чтобы дать ответить мне.
-Так идите, гуляйте себе дальше на здоровье!- крикнула она прямо в лицо Доминнику и, резко развернувшись, ушла.
Тут проснулся Арти и, встав, побежал ко мне.
-Всё нормально?- испуганным голосом спросил он у меня.
-Да, Арти, иди, спи.
Я посмотрела на моего злого друга и увидела, что его глаза снова стали прозрачными.
-Ты как?- спросила я его.
Он не ответил.
-Не обращай внимания на Лизи, у неё бывает,- успокоила я его, хотя сама знала, что поступила с подругой неправильно, заставив её за нас волноваться и переживать.
-Я пойду. Спасибо, что решила сегодня провести время со мной,- сказал он, и, попрощавшись, ушёл.
-Как погуляли?-  зевая, спросил меня братишка.
-Завтра расскажу, а сейчас спать.
Ровно одиннадцать. Я лежала в постели под тёплым толстым одеялом и думала обо всем, что сегодня приключилось. В двери послышался щелчок. «Родители,»- догадалась я и сделала вид, что сплю, когда  мама подошла к моей кровати и, поправив одеяло, поцеловала в щёку. Я сразу уснула.

6

В  это ясное утро нового четверга я шла в школу одна. Ни Лизи, ни Энн не было. Я шла, погрузившись в музыку, и сегодняшнее настроение почему-то было прекрасным. «Этот день будет очень напряжённым», - подумала я. Пять долгих, самых мучительных уроков, причем два из них дополнительные. Но и из-за этого настроение не портилось. Сегодня я хотела в школу только для одного: пообщаться с Доминником. Я раскрыла в нём что-то особенное, что-то необычайно прекрасное. Это что-то тянуло меня к нему.  Может, его доверие, его поддержка, готовность помочь в трудную минуту... он и правда сложный человек с невероятными особенностями. И половину этих особенностей нашла в нём я. Только вот глаза для меня оставались таинственной загадкой. «Это зависит от моего настроения», - вспоминала я слова Доминника. Со временем я пойму, что он имел в виду.
Когда я вошла в класс, то заметила, что моя парта пуста. По всему кабинету я взглядами искала моего соседа, и, к сожалению, не нашла его. «Как же так!?» - разочаровалась я.
Почти все уроки я думала о том, что могло случиться с  Донном и почему он не пришёл...
-Кристи!- крикнула учительница французского языка в мою сторону.- У тебя снова двойка! Что с тобой, почему ты перестала думать об учёбе?!
Я молчала...
-Ты не можешь объяснить, в чём проблема?
Я также молчала, думая о своём, и, устремив взгляд в окно, наблюдала, как резвятся дети.
-Кристи?- взбесилась Синди Оливер.
-Слышу,- отозвалась я.- Я всё понимаю и всё знаю.
-Так если ты всё знаешь и понимаешь, почему тогда твоя успеваемость скатилась на низший уровень?!
Все сидели, затаив дыхание и готовы были внимательно смотреть шоу.
-Не знаю...
-Как не знаешь?
-НЕ ЗНАЮ Я, ВОТ И ВСЁ!- закричала я и, схватив сумку, ушла прочь ото всех.
Из кабинета я слышала крики разъяренной учительницы и ускорила шаг.  Вышла на улицу  и села на траву, задумавшись на некоторое время. Было ужасно грустно, я не знала, чем можно заняться. Доминника не было в школе, а его номера я не знаю, девчонки учатся, а родителям вовсе звонить не стоит. С Синди Оливер отношения испорчены. Может, я зря так поступила, уйдя с урока. Она меня не понимает, ей и представить сложно, как мне тяжело после недавнего переезда. Но всё-таки это учитель, а учителей надо уважать. Придется извиниться, я не могу стать плохой ученицей в её списке.
День стоял свежий и чистый, сияло весеннее солнце, пригревая окрестности и школьные клумбы. Тут из-под тени дерева я заметила приближающуюся ко мне фигуру человека. Ко мне подошёл парень лет семнадцати и, настороженно посмотрев в мою сторону, спросил:
-С вами всё хорошо?
-Да, можешь не беспокоиться,- ответила я.
Я не могла оторвать взгляда от этого голубоглазого блондина в светлых джинсах и чисто-белой майке.
-Точно?- переспросил он на всякий случай.
-Да.
- А по вам не скажешь...
- Не волнуйся. Иди, куда шел,- грубо ответила я.
- Я Эндрю, тебе помочь?- неожиданно представился парень.
- Кристи Уиттёрн,- ответила я, подумав «Заведу себе хорошего друга, хотя бы скучно не будет»
-Тебе помочь?- повторил свой вопрос Эндрю.
-Да. Избавь меня от скуки,- промолвила я на этот раз.
-Договорились,- обрадовавшись, ответил он.
Я встала, и мы пошли немного развеяться. Было невыносимо жарко. Это заметил мой новый знакомый и решил устроить мне сюрприз.
-Я знаю одно место,- внезапно сказал он.
-Ну и...
-Идем, тебе понравится.
-Нет, я не могу.
-Почему?
-Не хочу. Честно.
-Может, ты боишься?
-Нет!
-Да?
Это меня взбесило, и я, забрав волосы в хвост, спросила Эндрю:
-Ну и куда?
-Идём,- повторил он.- Тебе понравится.
Я согласилась, о чём вскоре сильно пожалела. Он привёл меня в самое прекрасное место, которое я видела в своей жизни. Но так я думала перед ужасным случаем, произошедшим в этот же день. Мы гуляли по берегу, казалось бы, бесконечного моря. Было три часа. Каждая частица воды блистала под падающими на неё лучами огненного солнца. Это был великолепный пейзаж, которого я действительно никогда не встречала. Даже песок пылал под ногами. Я сняла кеды. Эндрю сделал то же самое. Этот парень показался мне приятным и неплохо воспитанным. Тут я осмелилась задать ему один вопрос:
-Ты каждую встречную приводишь сюда?
-Что?- переспросил он, будто не поняв ответа.
-Не прикидывайся!
-Нет, только тебя я привёл в это прекрасное место,- он ненадолго задумался,- такое же прекрасное, как и ты.
Этот ответ немного смутил меня, и я достаточно долго не могла сформулировать свой следующий вопрос.
-Это место слишком далеко от моего дома.
-Ты сама согласилась пойти со мной, я силой тебя не тащил.
«С какой-то стороны он прав»,- поразмыслила я.
-Если хочешь, я тебя провожу,- предложил Эндрю.
-Нет, спасибо, справлюсь.
-Ну ладно...
-Я, пожалуй, пойду, пятый час, мы загулялись,- через некоторое время сказала я.
-Да ладно тебе, еще чуть-чуть можно погулять.
-Нет, я пойду, родители устроят скандал.
-Отпросись.
-Нет!

7

 Я  уже собралась проститься и уйти, но вдруг я заметила, что лицо почти незнакомого мне человека изменилось. Оно стало безжалостным и бешенным, яростным и жестоким.
-Ты не бросишь меня!- закричал он  и бросился на меня.
Это меня испугало, привело в шок и я, не раздумывая, побежала, что есть силы, прочь от него.
-Стоять!- кричал он мне вдогонку.
Повсюду были высокие деревья, я уже не представляла, куда мне бежать и что делать дальше. Он догонял меня и уже тянул свои руки, чтобы схватить. Я дрожала, мне было холодно и страшно. И мышь попалась  в мышеловку. Он поймал меня и прижал к дереву с такой силой, что мне стало трудно дышать. «Что же я наделала, какая я глупая!»
Поблизости никого не было, я кричала, пыталась выбраться, сопротивлялась, как могла, но мои попытки оказались бесполезными.
-Стоять!-  повторил он и заткнул мне рот рукой, срывая джинсовую куртку.
Мне было больно, особенно рукам, которые он крепко прижал к дереву. Ноги он зажал своими и уже добрался до моего топа.
Я думала, что это конец, мне ни за что не выбраться. Но тут из-за дерева я увидела бегущую к нам фигуру человека. Это был парень. На нём была синяя футболка с эмблемой колледжа, кепка, закрывающая лицо, а на шее повязана какая-то лента ярко-красного цвета. Я закричала как можно громче, чтобы этот человек окончательно убедился, что я в беде. Все произошло неожиданно быстро. Подбежавший к нам человек одним ударом повалил насильника, прижал его к земле и напоследок заехал кулаком прямо по челюсти. Тот кричал, бился в судорогах, размахивая кулаками во все стороны и истекая кровью.
Я остолбенела и не могла сделать ничего, я хотела, чтобы мой спаситель перестал его избивать. Тут, словно услышав мои мысленные просьбы, парень бросил его и убежал прочь, да так быстро, что я не успела его поблагодарить. Я также, ни о чем  не раздумывая, бросилась бежать домой.
Решила ничего не говорить родителям, иначе у мамы случился бы сердечный приступ, а отец бы начал искать обидчика. К тому же я сама виновата в том, что произошло. Не надо было идти с незнакомцем, слушать его.
Придя домой, я сразу же позвонила Лизи, раз пять, но трубку никто не брал, затем она его выключила. «Ясно... учится» - подумала я, и, бросив телефон на кровать, пошла в душ. Моя джинсовая куртка осталась там, на берегу моря. «Скажу родным, что потеряла её»,- решила я. Но для меня странным и загадочным оставалось одно: кто мой спаситель и почему он убежал. Я всё также тряслась, еще не отойдя от шока, все так же была напугана и растеряна. Забыть этот момент невозможно, даже если этого так хочешь.

8

Я бродила из угла в угол, не зная, что делать. Арти сидел в  комнате и делал уроки. Он заметил, что что-то со мной не так и решил подойти.
-Всё хорошо?- спросил он.
-Да, Арти, всё в порядке.
-Тебе чем-нибудь помочь?
-Да нет, иди, делай уроки,- ответила я.
-Я всё сделал,- сказал мой хитрый брат.- Пошли, погуляем, я отпрашивался у мамы, она разрешила.
У меня не было желания куда-либо идти после случившегося. Арти заметил, что я совсем расстроена чем-то, и решил погулять со мной.
-Ладно, Арти, идём,- немного подумав, ответила я.
Мой брат от счастья запрыгал по комнате, напяливая кофту. Было шесть часов. Мы гуляли по аллеям бесконечных улиц, наблюдая за играми и весёлыми плясками детей. Мне было не по себе. А вот Арти, наполненный счастьем с макушки до пятки, бегал с ребятишками и играл. Я была рада за него и пыталась не выдавать того, что мне плохо. Тут внезапно прозвучавшая мелодия звонка на телефоне заставила меня вздрогнуть.
-Эй, Крис, ты где, то случилось?-  спросила испуганная Лизи, когда я взяла трубку.- Ты звонила мне целых пять раз!
-Привет для начала,- ответила я.- Я сейчас на Уолт Стрит с Арти, приходи.
-Да что произошло то!?
-Не сейчас, приди, расскажу.
-Ладно, я скоро буду,- ответила она на конец.
"Может, я ошибаюсь в том, что решила рассказать ей о произошедшем,"-  тут же подумала я...
Нет, не ошибаюсь, она же моя лучшая подруга и должна знать. Придется ей рассказать.
-Ты не устала? Может, пойдём домой? - спросил запыхавшийся Арти, подбежав ко мне.
-Нет... я не устала, а вот ты давай домой,- ответила я.
Улыбка на лице мальчугана растворилась. Скорчив рожицу, он забрал ключи и направился домой. «Ничего, не умрёт,» - сдерживая смех, подумала я.
Начало темнеть.  Половина восьмого. А я даже к урокам и не притрагивалась.
Из-за угла дома Паттинс быстрым шагом ко мне направлялась Лизи. Уже издалека  я видела её испуганное лицо.
-Ну, что произошло?- кричала она в двух метрах от меня.
-Главное - успокойся и приготовься внимательно меня выслушать,- сказала я Лизи.
-Меня это пугает... ладно, постараюсь,- спустя некоторое время, сказала она.
-Сегодня меня поймал какой-то псих и пытался изнасиловать. Я посчитала его приличным и добрым парнем при знакомстве...
-Что!? Ты ещё и знакомилась? С ума сошла!?- не дослушав меня до конца, заорала моя шокированная подруга.
-Да, познакомилась. Когда я ушла с урока...
-Ещё и с урока сбежала!?- закричала она ещё громче.
-Да выслушай ты меня уже!- на этот раз кричала я.
Лизи насторожилась, немного отойдя от меня в сторону, и смотрела, как я пытаюсь собраться с мыслями.
-Хорошо,- неожиданно сказала она, все ещё смотря на меня испуганным взглядом.
-Сегодня я взбесилась на Синди Оливер, я тебе рассказывала о ней... ну, учительница французского. Она, кстати, тоже добра ко мне не осталась, обвинила в том, что я стала другой в плане учёбы. Я, конечно, знаю, что скатилась и совсем перестала думать об учёбе, но на это, же есть причины, согласна со мной?
-Конечно,- дала ответ Лизи.
-Так вот я психанула на неё и ушла на своё любимое место, ты знаешь, какое, и о нём я тебе тоже рассказывала.
-Конечно, газон на углу школы,- ответила Лизи.
-Да. Именно там я и начала страдать от одиночества, пока ко мне не подошёл загорелый голубоглазый блондин и не позвал прогуляться с ним.
-Ого... вот это да... нет слов,- не выдержала моя подруга.
-Мы гуляли по берегу моря. Всё было прекрасно, пока не настало время расставаться и расходиться по домам,- продолжала я.
-Как романтично... Так! Стоп! Ты из-за того была перепугана, что он ушёл или что на тебя реально напали, а? Ближе к теме.
-Он на меня напал, я и глазом моргнуть не успела. Этот маньяк прижал меня к дереву с такой силой, что мне стало тяжело дышать...
-О боже...- изумившись, снова перебила мою речь Лизи.
-Он добрался до одежды, но всё было бы гораздо хуже, если бы не появился загадочный герой, который избил насильника и чуть не убил его.
Лизи стояла как вкопанная, перерабатывала всю ситуацию. На этот раз она и слова вымолвить не могла, подняв на меня свои ошеломлённые глаза.
-Я убежала... позже, чем...  чем убежал загадочный герой... - красиво закончила я.
-Я надеюсь, ты это всё не придумала для того, чтобы я начала тебя после школы ждать?
-Да, я всё придумала, здорово, да!-  не выдержавшись, закричала я.- Подруга называется!
Я окончательно взбесилась. Моих нервов не хватило даже на глупую шутку подруги. Быстрыми и огромными шагами я направилась домой, ничего не сказав Лизи и даже не повернувшись в её сторону.
-КРИС, ну извини!- кричала она мне вслед, что и заставило меня повернуться.
-Это место не слишком подходящее для нашего разговора,- серьёзно и настороженно сказала я.- Ты догадываешься, где лучше следует обсудить всю ситуацию.
Каждый проходивший мимо, смотрел нас, глазами пожирал, словно считал, что мы сумасшедшие.
-Ладно.- С нотками страха в голосе еле слышно произнесла Лизи.

9

М ы шли туда, где ничто и никто не смог бы прервать нашего разговора и сбить с мыслей. Это место не столь загадочное, но опасное, и вряд ли кто-то знает о его существовании. Лизи это тоже понимала, но не боялась, так как она со мной, а это значит, что всё в порядке. Но сегодняшнее происшествие заставило меня задуматься о главном. «Сегодня я и пошевелиться не могла, у меня не было достаточно сил, чтобы защититься и дать отпор врагу,- задумалась я, и эти мысли меня насторожили.- Я была беззащитна, как животное, попавшее в руки живодёра...»
Мы были на месте. Вроде бы сегодняшний случай, который мы собирались обсудить с моей подругой, не считался таким уж и важным, чтобы уходить так далеко от города. Но повсюду нас окружало множество глаз, и кто знает, чем всё может обернуться. Происхождение этого места никто не знал, кроме нас двоих, Арти и... и Энн...
-Энн...- еле слышно пробормотала самой себе я.
-Что?- не поняла Лизи.
В течение трёх дней Энн мне не попадалась на глаза. Это казалось мне ужасно странным, ведь мы и дня не могли продержаться без общения друг с другом. Последний раз я видела ее, когда Доминник сидел у меня. С ней тогда было что-то не так... что с ней случилось и где она, никто не знал, даже Лизи. Но сейчас стоит закончить рассказ  о случившемся сегодня.
- Мы на месте,- прервала мои размышления Лизи.- Рассказывай, что было дальше.
Мы редко ходим сюда, но зато это помогает нам решить проблему быстро и правильно. Место, в которое мы только что пришли, я называю заброшенными развалинами. Здесь было жутковато. Этот страх вызывали остатки разрушенных каменных одноэтажных домиков. Причину их разрушения никто не знал, и это казалось весьма странным. Это место было моим любимым из-за своей загадочности. Когда-то здесь жили люди, вернее племена. Похоже, они вымерли, и ни у кого не хватало смелости, чтобы заняться строительством на месте этих руинов. Легенду этого места не знает ни один человек этого века. Я не раз пыталась заняться историей этих каменных сооружений, но узнала только то, что они были созданы племенами какого-то народа ещё в двадцатом веке. Лизи считала, что я сошла с ума, когда полюбила это место. Оно было для меня захватывающим и грандиозным, как триллер или ужас в кино. Погрузившись в детали, я не смогу успокоиться, пока не узнаю все. И именно эта моя черта поражала всех.
Я молчала, перерабатывая  все свои подозрения и мысли...
- Ты в порядке?- спросила напуганная моими размышлениями Лизи.
- Да, да,- будто очнувшись от гипноза, ответила я.- После того как странный, внезапно прибежавший на помощь человек исчез. Я долго смотрела на истекающего кровью насильника. Мне стало его жаль, хотя я должна была радоваться тому, что он получил по заслугам.
- Конечно! Я бы ещё и пнула этого урода,-  довольная своей шуткой, сказала Лизи. Но после того как она увидела моё лицо, ей стало страшно, и она поняла, что шутки в этот момент неуместны.
она заметила, что я на неё даже не смотрела. Я уставилась в одну точку, не отрывая взгляда. Глаза мои были широко раскрыты, по телу пробежал ледяной пот, я почувствовала страх и возбуждение.
- Что с тобой, ты что-то увидела?- спросила напуганная моим странным поведением Лизи.
Я также стояла неподвижно, также уставившись в одну точку, и прищурила глаза, пытаясь что-то выследить.
- Послушай, пошли отсюда, я...
- Тсс!- прошипела я и дала ей знак стоять на месте и молчать.
Было темно, очень темно, хотя по часам почти девять. Я что-то заметила в тенях разрушенных домов и начала подходить всё ближе и ближе к одной из каменных рамок руин. Лизи стояла, схватившись за голову, и внимательно наблюдала за мной. За  пределами рамок без дверей было мрачно и безлюдно. Мне было страшно, но тем не менее, я и не такие поступки совершала. В воздухе стояла тишина, и даже ветер не смел продуть ни единого очертания этого ужасного места. Я переступила порог одного из развалившихся каменных домов, где что-то заметила. Стало ещё страшней. Я была внутри. Обернувшись назад, была ужасно перепугана тем, что Лизи не было на том месте, где я сказала ей стоять. Не было даже ощущения присутствия её духа. Затаив дыхание, я начала вертеться во все стороны, разыскивая её. Лизи не было. Тут внезапно я услышала треск и резко обернулась в ту сторону, откуда он послышался…


Арти валялся на диване и смотрел мультики, хотя он уже должен был давно спать.
- Половина девятого... и где она шляется, скоро родители придут,- размышлял вслух мой брат.- Надо спать идти, а то и мне достанется.
Он поднялся, убрал тарелки с попкорном, выключил телевизор и направился в ванную, чистить зубы. Вдруг позвонили в дверь.
- Что? Так быстро? Чёрт, мне конец.
Арти пошёл открывать дверь, и тут же остолбенел на месте,  вспомнив, что родители всегда открывают дверь ключами и ни при каких условиях не стучат и тем более не звонят. Страх переполнил мальчика, но он осмелился подойти к двери и посмотреть в глазок.
- Ты с ума сошёл!?- крикнул Арти.- Родители бы убили тебя, зачем так поздно названивать? Ты меня до смерти напугал!
- Где сестра?- послышался вопрос за дверью.
- Не знаю, но они с Лизи собирались куда-то далеко... что-то обсудить...
- Куда!?
- Я не знаю!- ответил Арти, точно зная, куда мы пошли.
" Ага, сейчас, сдам я тебе сестру!» - подумал Арти.
- Это срочно, Арти, скажи, где она, ей грозит опасность!
- С чего ты взял!?- крикнул в ответ мой брат, подозревая, что его хотят надуть и узнать тайное место сестры.
- Это правда. Скажи Арти, нет времени объяснять, всё в твоих руках!
- Ладно, Доминник, но если ты меня обманываешь...
- КЛЯНУСЬ!- ответил тот.- Ну?
- Знаешь, где организация Екатерины первой?
- Да, да.
- Вот это место примерно в пятидесяти метрах от нее, Кристи говорит, что луна прекрасно освещает это место и не заметить его невозможно.
- Руины... я думал, никто больше не знает этого места и никто им не интересуется.
-Ну, это же моя сестра!- засмеялся Арти, догадываясь, что сейчас не до шуток.
Донн не стал более расспрашивать его, так как сам прекрасно знал это место, и, не попрощавшись, убежал что есть сил.


Я резко обернулась на услышанный звук и потеряла дар речи. Передо мною стоял высокий человек, хотя его и человеком не назовешь: лицо было цвета льда, как у мертвеца, полностью чёрные глаза горели яростью. Он был весь в крови, длинные, заострённые ногти до корней уже давно сгнили. Я не могла оторвать взгляда от этого мёртвого ужаса. Но тут решилась и бросилась искать выход. Я бежала, не оглядываясь назад, но хорошо слышала, что он продолжает погоню за мной. Мне хотелось кричать, еще никогда я не испытывала такого страха. Но все же с какой-то стороны я была заинтересована тем, как этот мертвец остался жив, если это можно назвать жизнью. Я в ловушке и не было никаких шансов выбраться! Повсюду темнота и мрак, только его я прекрасно вижу. Как я могу считать его живым, если крови в его жилах ни капли не осталось. Но почему же он тогда был весь в крови, кого он успел убить. Над этим я решила подумать, только если выживу...
Я спряталась за какие-то камни, надеясь, что он меня не найдет. Но он оказался хитрей меня, тоже куда-то спрятавшись во мрак. «Урод, хочет меня обхитрить: спрятаться и внезапно напасть? Хм... смышлёный, - подумала я.» Вдалеке, за потрескавшимися плитами, я заметила неяркое сияние. Подкравшись поближе, поняла, что там лежал какой-то чёрный цветок, от него и шёл этот свет. В какой-то момент я хотела его подобрать, но этим я сдам себя и застряну здесь навсегда. Плевать на цветок! Я не могу оставаться тут и ждать, пока этот мертвец нападёт на меня, надо что-то делать. Я не могу вечно быть такой беззащитной. Пример тому - происшествие с насильником. В классе почти все меня боялись, я не раз дралась, отстаивая свою правду, и при этом  побеждала. Пока я буду разрабатывать план, он уже меня в мясной салат  превратит. «Так, ладно, надо действовать!"
Я тихо приподнялась на корточки и начала искать необходимую вещь для защиты или атаки. Под руки попалась железная палка и камни. Схватив палку, я решила выбежать не в сторону выхода, а наоборот - вглубь. Я так и сделала. Углубившись в пространство мрака, я приготовила "оружие" и ждала атаки. Но было очень тихо и спокойно. Я сосредоточилась на тишине, надеясь на то, что услышу шаги убийцы, но нет... ни звука... Тут я услышала хруст позади и резко обернулась, приготовив шест. Это был он, с невероятной скоростью он побежал на меня. Но я его прекрасно видела в темноте и приготовилась атаковать. Тут он неожиданно остановился и сел не четвереньки.
-Что за чертовщина!?- крикнула я.- Ты, клоун, ты что вытворяешь!? Что за детский сад?!
Но он не обращал внимания на мои слова, сев на четвереньки, он готовился прыгать.

10

- Ч то!?- изумилась я
Он прыгнул прямо на меня так быстро, что я и отмахнуться не успела, как уже лежала под ним. Я сильно ударилась головой о камни, стало невыносимо больно, и я кричала. Он обнажил свои когти, приготовившись разорвать меня на части. Я начала водить по полу рукой, пытаясь нащупать что-нибудь тяжелое. Под руку попался не большого размера камень, и я замахнулась на психа, пытаясь сбить его. У меня получилось, и он, как мне показалось, пал замертво. Нет! Он жив! И снова бежит на меня. Мне уже не было страшно, я была взбешена, готовая на все, чтобы разорвать его на мелкие кусочки! Я уже не соображала, что делаю. Я бросилась на него, подставив шест, и готова была ударить. У меня получилось. Не контролируя гнев, я избивала его, как могла, хотя давно могла уже убежать.
-От тебя и живого места не останется!!!- заорала я.- Умри!
Тот ничего уже сделать не мог, даже отмахнуться.
-Я не умру, я и так мертв, а вот ты скоро умрёшь... - еле слышно произнёс он.
Я отступила назад.
-Что?
Но мертвец уже неподвижно лежал и, оскалившись, смотрел мне в глаза. Я не могла тут больше оставаться, я бросилась бежать, не оглядываясь назад. Но неожиданно, когда я почти выбралась, что-то ухватило меня за ногу. Я упала, сразу же посмотрев, что это было.
-О нет!- закричала я, увидев то же самое лицо, недавно истекавшее кровью.
Надежды не оставалось, он дьявол, демон, он бессмертен, и мне его не одолеть. Шансов на выживание не оставалось, мне конец. Я хотела быстрой смерти и приготовилась встретить её гордо и смело. Но эта встреча не произошла. Я открыла глаза. Передо мной лежал подбитый ножом убийца. Он пытался подняться и убежать.
-Помилуй!- заорал он таким жалким голосом, что мне страшно за него.
-Умри!- крикнул в ответ парень, воткнув  нож чудовищу прямо в грудь.
Послышались хрипы и стоны, а затем - тишина... Я потеряла сознание.

-О боже! что с ней!?- закричала Лизи,  увидев, что я без сознания.
-Она всёго лишь без сознания, Лизи, мы должны каким-то образом донести её до дома,- успокоил Лизи Доминник.
Он нёс меня полпути на руках, ни разу не передохнув, только пыхтя моментами от усталости.
-Давай посадим её, обрызгаем, попытаемся разбудить,- умоляла Донна усталая Лизи.
-Нет!- резко повернувшись в её сторону, крикнул он.
Та, немного испугавшись, отпрянула назад, но ничего не ответила, только потупила взгляд и опустила голову.
"Что с ней произошло, как он узнал, что мы тут!?- вертелось в голове Лизи.- Кто же он?"
-Одиннадцать тридцать, Донн, что мы скажем её родителям?- заволновавшись, спросила моя подруга.
"И правда... что же делать с родителями?» - задумался на время Доминник.
-Доми...
-Я возьму её к себе,- перебив Лизи, сказал он.
-Что!? К себе? Что ты говоришь!?
-Да, к себе, иначе родители просто сойдут с ума, увидев её такой.
Лиз посмотрела на моё лицо. Оно было всё в крови, в царапинах, и без ужаса на него взглянуть невозможно. «Он прав»
-Но что сказать родителям?- Лизи задумалась, и похоже надолго.
-Позвони им и скажи, что сегодня она ночует у тебя, скажи, что звонила, а была оборвана связь, скажи, что забыли предупредить Арти, в общем – удачи,- сказал наконец Донн и, резко повернувшись в другую сторону, исчез, растворившись  в тумане.
-Легко сказать. А если они потребуют её голоса или приедут, чтобы убедиться в том, что с ней всё в порядке!- в одиночестве проговорила она сама себе.- А он не думает, что сделают мне мои родители. А вдруг они позвонили родителям Крис...
Любые догадки заставляли девушку пугаться всё сильней и сильней, но она попыталась собраться с мыслями и достала телефон.

11

-Ммм... мисс Уиттёрн? Я позвонила сообщить о том, что ваша дочь у меня. Она звонила вам, но была оборвана связь, мы с ней писали доклад. Мм... с ней всё хорошо, она спит и довольна тем, что справилась с работой,- дрожащим голосом сказала Лизи, не дождавшись ответа матери.
-О боже мой, вы с ума сошли!? Зачем так пугать? Мы вызвали полицию, зря только побеспокоили. Почему не предупредили Арти, хоть кого-нибудь!?- кричала Элизабет Уиттерн, захлёбываясь слезами. - Вы издеваетесь, да?
-Простите, мы были так заняты, мы не думали ни о ком и очень устали. Крис думала, что я легко дозвонюсь до вас, и она была уверена в том, что вы разрешите ей переночевать. Это я виновата, извините нас.
-Больше никогда не вздумайте так меня пугать, ясно!? Скажи ей, чтобы  она завтра дома появилась точно в час, я ещё с ней поговорю. Вы не представляете, как вы нас испугали.
-Я передам Кристи, не волнуйтесь,- ответила Лизи, облегчённо выдохнув.
"Так, с родителями Кристи всё решено, а как же теперь быть с моими... что я им скажу... - подумала Лиз.- Я соврала и родителям Крис и своим сейчас наплету"
Она, не думая о неудачах, пошла домой, придумывая на ходу новую историю.
Чем ближе Лизи приближалась к своему дому, тем ей становилось всё страшней и страшней. Подойдя к двери, она достала ключ и потихоньку начала его поворачивать по часовой стрелке. В доме оказалось темно и пусто.
-Мам? Пап? Есть кто дома?- негромко окрикнула родителей Лизи.
но ответа не послышалось, только тишина...
Лиз почувствовала бессилие и, быстро раздевшись, повалилась на кровать. «Надеюсь, они не поехали меня искать», - подумала она и тут  же быстро вскочив с кровати, достала телефон и набрала номер Джуллиан Флауэр, своей матери.
-Вы где шляетесь?- пытаясь изобразить недовольство в голосе, спросила Лизи.
-Извини, Лиз, мы у бабушки, мы тебе звонили, но ты не брала трубку. Возможно, мы приедем утром, милая. Ложись спать, хорошо?
-Ладно, ладно!- сдерживая крики радости, произнесла счастливая Лизи.
-Всё, пока, целую!- попрощалась мама.
Разговор закончился, и  Лиз от счастья запрыгала по комнате, разбрасывая вещи.
-Как же мне повезло!!!
Это были её последние слова перед тем, как повалиться на кровать и крепко уснуть.

12

-Ну, давай, очнись ты уже!- побивая  меня по щеке,  говорил Донн.
Я понемногу начала приходить в  себя. Раскрыв глаза, вскочила, чуть ли не подпрыгнув, и случайно  ударила сидящего надо мной друга прямо по носу.
-О господи! Прости, я не хотела,- поняв, что ударила Донна, запищала я.
-Бьёшь неслабо,- смеясь, ответил тот.
-Это ты его убил?- неожиданно спросила я.
-Кого?
-Ты понимаешь, о ком я.
-Да, это я его убил, но это уже неважно, как твоя голова?- спросил  Доминник, резко сменив тему.
Я заметила, что его глаза внезапно стали прозрачными, и не стала задавать лишних вопросов.
-Болит чуть - чуть, и ноги очень болят, как будто по ним трамвай проехал раз пять,- смеясь, проговорила я.
-Ты молодец,  ты всё вынесла... ты меня поражаешь, Кристи Уиттёрн!- сказал вдруг мой приятель.
-Я хотела бы сказать тебе то же самое. Доминник... мм...
-Рудвейн, Доминник  Рудвейн,- улыбнувшись, сказал Донн.
Я так хотела его обнять, прижать к себе. Во мне пылало странное чувство. Я не была в него влюблена, но он превосходен!
-Спасибо, Донни,- покраснев, произнесла я.
Вся моя любовь к другу, тяга к нему, всё, что во мне сейчас творилось, уместилось всего лишь в этих двух словах.
Я заметила, что цвет его глаз стал прежним, а на лице появилась улыбка, дающая знать, что чувствует он себя отлично. В этот момент он был счастлив и даже немного покраснел. Мне показалось, что он вот-вот заплачет.
- Я...Ты...- начал заикаться Донн, явно пытаясь сказать что-то важное.
Вместо того чтобы продолжить, он подсел ко мне и обнял, крепко прижав к себе. Я не знала, что со мной происходило в эти две минуты счастья. Нас обоих согревало тепло изнутри, это происходило со мной впервые. Мы словно потерялись когда-то, очень давно и неизвестно где, а сейчас снова приобрели друг друга, и казалось, что на этот раз нас никто не разлучит. Без него я, как роза без шипов, как разум без силы, как яблоко без вкуса... Мы наслаждались этим скромным прикосновением друг к другу. Время застыло для нас, и мы как будто растворились в нём.
-Приведи себя в порядок,- сквозь раздумья и мечты прозвучал голос Доминника.
-Но мне не во что переодеться,- возмутившись, сказала я.
-Наденешь мою рубашку и шорты. Постираешь свои вещи, чтобы родители не изумились, увидев эти страшные пятна.
-Ты прав. Пойду в душ. А где твои родители?- поинтересовалась я. Ведь я даже не знаю, как отреагирует родня Донна, увидев меня.
-Мама лечится в  Западной  Верджинии, бабушка у знакомой гадалки Эймиры, приедет только завтра вечером. Так что не волнуйся,- ответил он.
-Мне жаль, что так сложились твои жизненные обстоятельства... мне очень жаль,- сказала я, сочувственно похлопав по плечу моего друга.
-Ничего, я не горюю, пытаюсь не заглядывать в прошлое. Я радуюсь жизни и не упускаю счастья этих дней из своих рук.
Я поражалась тому, как Доминник радуется каждому дню, несмотря на ужасные воспоминания. Когда я вышла из душа, Доминник  спал, как младенец, с ног до головы укрытый лёгким красивым одеялом. Я нашла его гардероб. Несмотря на то, что Донн беден, гардероб его полностью был набит разной одеждой. Я начала рыться в его вещах, подыскивая футболку, подходящую мне по размеру. Их было мало, но мой выбор остановился на одной. Я вытащила синюю футболку с эмблемой колледжа и долго, очень долго смотрела на неё.
"Знакомая вещь!"- на мгновенье задумалась я.
Какое-то время я стояла с футболкой в руках, вспоминая, где я её видела.
"Не может быть!"- догадалась я и сразу решила же продолжить поиски нужной мне вещи в гардеробе Донна.
Я перерыла всё и добилась своего: в руках у меня была эта футболка и лента... ярко-красного цвета.
"Вот ты кто, загадочный герой..."


13

-Вставай, соня!- крикнул Доминник, кидая в меня мои же вещи.
-Не буду, - засунув голову под подушку, промычала я.
Донн подошёл к кровати и скинул с меня одеяло:
-Давай, давай!
-Ладно, ладно, всё, встаю.
Я с трудом поднялась и начала переодеваться в свою чистую, как новенькую, одежду.
-Забыла вчера постирать, ну я и постирал,- предупредил меня мой приятель.
-Спасибо,- поблагодарила я Донна.-  Когда же она успела высохнуть?
-Я рано встал.
-А сколько уже времени?               
-Двенадцать.
-Двенадцать!? Так, а что ты сказал Лизи  вчера, когда я была без сознания?- я только сейчас вспомнила про неё.
-Она не знала, что сказать родителям, и я посоветовал сказать ей, что ты у неё ночуешь. Я уверен, она справилась, девушка слова умеет подбирать.
-Надо к ней прямо сейчас, иначе ей достанется!- сказала я и, попрощавшись с Донном, побежала к подруге.
Я бежала минут пятнадцать, при этом пыталась понять, где нахожусь. Всё-таки я разобралась в расположении улиц и дорог и уже приближалась к дверям двухэтажного дома моей подруги.
-Вот ты где! Что вчера произошло, я так волновалась за тебя, как Доминник? Как ты? - обняв меня, Лизи начала задавать множество вопросов, на которые я не могла прямо сейчас дать ответы.
-Лиз, что с родителями? Что сказали мои родные, твои?
-Моих вчера не было. Они у бабушки развлекались, мне повезло. А вот твоя мама сказала, чтобы ты была дома ровно в час. Тебе  предстоит с ней серьёзно поговорить. Я сказала, что мы делали доклад и были очень заняты, а связь была будто бы оборвана, когда мы звонили.
Я посмотрела на часы: без двадцати час.
-Мне пора, спасибо Лиз, ты чудо!- уже в трёх метрах от её дома кричала я.


14

- Т ы не представляешь, как мы волновались. Это же не шутки, ты моя дочь, и не дай бог, если с тобой что-нибудь случилось бы. Мы, родители, в первую очередь о вас думаем, как бы ничего не приключилось. Ты это поймёшь, когда у тебя будут свои дети, которым ты на этом же месте будешь говорить тоже самое, что говорю сейчас я. Вы - наша гордость, и все ваши поступки - это итог нашего воспитания. Мы с папой никогда не пожелаем вам с Арти зла, и все наши приказания и наказания только ради вашего же блага,- начала мама.- Хорошо, что связь наладилась и Лизи смогла нас предупредить. А если бы мы так и не узнали, что ты у неё, что бы тогда было? Я чуть инфаркт не получила, папа все стулья в комнате разнёс, Арти решил пойти искать тебя в десять часов вечера.
-Да, мам, я всё понимаю и представляю, как вы вчера напугались. Мне жаль, что так получилось, извини меня,- произнесла я, чуть ли не плача, и, прижавшись к маме, обняла её.
-Я тебя прощу, чтобы не случилось, но не одна я вчера так волновалась.
-Знаю. Я поговорю с папой,- закончила я.
-Кристи, ты наказана на две недели!- тут же изменив тон, крикнула мама, но я уже была на другом этаже.
С папой разговор был более строгий, но вскоре мы уладили проблему и помирились.
Ну а с Арти говорить было необязательно. Одно семейное объятие решило всё.
-Значит, ты наказана?- спросил он.
-Да, на две недели.
-Ура!!! Значит, ты поможешь мне построить замок для насекомых?
-Что?- не поняла я.               
-Нам в школе задали сделать замок для насекомых в течение двух недель. Приз, говорят, будет большим.
-Хорошо, я помогу.
-Ура!- снова закричал мой счастливый брат.
С одной стороны я была рада, что помирилась с родными, а с
другой - расстроена. Ведь тайна, которую я не раскрыла, мучила меня. Я не могу вот так свободно всё забыть и оставить в неизвестности. Оказывается, я совсем и не подозревала, что в руинах скрывается что-то необычное, мистическое, опасное…  Я узнаю, откуда там появилось это мистическое создание и по какой причине…

Я узнала, что папа берёт отпуск на месяц, и, возможно, мама тоже решит немного отдохнуть от повседневных забот и нагрузок. Я не против посидеть пару недель с родителями, не против с ними поразвлечься. В целом, это неплохо, даже очень неплохо. Но, к сожалению, развлечения с родителями не назовёшь по-настоящему захватывающими и экстремальными.
Почти два часа я думала, чем же мне заняться сегодня вечером. Кроме того, как целыми днями гулять и шляться по городу, я больше ничем не занималась. Ну, может, читала, или рисовала, но всё равно мне ещё никогда не приходилось сидеть дома целыми сутками, при этом ничего не делая.
"Интересно, пустят ли меня родители погулять хотя бы у дома, хотя бы на час?"- подумала тут я.
Спускаясь со второго этажа, я пошла на кухню к маме  просить у неё разрешения погулять.
-Нет, нет и нет!- даже не дослушав меня до конца, ответила она.
-Ну мам...
-Нет и всё!- перебила она меня.
Мне ничего не оставалось делать, как просто уйти. "Что за женщина,"- до сих  пор удивлялась я.


-Чем займёмся?- спросил меня Арти.
-Ничем, у меня совсем нет настроения.
Расстроенный моим ответом, Арти вышел из комнаты, громко хлопнув дверью, как он любит часто делать. Из-за этой его выходки настроение моё ещё больше ухудшилось, и я окончательно взбесилась.
"Так не может дальше продолжаться, мне всё это надоело!"

15

Я совсем ничем не занималась целых три часа. Просто  лежала на кровати, на всех обиженная и очень расстроенная, читала  книгу, надеясь этим успокоить свой гнев. Но и это не помогло.
Вдруг я услышала какой-то негромкий шум за окном. Я прислушалась к звукам  и подошла к окну.
-Ну конечно, кто же ещё мог!- негромко крикнула я стоявшим под моим окном Лизи и Доминнику. Они оба улыбались во всю ширину своего рта, довольные хитрой проделкой.
-Почему так поздно?- возмутилась я.
-Радуйся вообще, что пришли!- ответила  недовольная моим приветствием Лизи, но  всё равно также стояла и улыбалась.
-Как ты себя чувствуешь, ты идёшь с нами?- спросил меня Доминник.
-Всё хорошо, мутит только немного. Надо подождать, пока родители уснут, а иначе мне не уйти.
-Ну и слава богу, не заморачивайся на том случае. Кстати, ты время видела!?  Двенадцать, если что,- сообщила подруга
 -Подождите меня, я только проверю,- сказала я и направилась вниз проверять, спят ли все.
 На цыпочках я шла по коридору, пытаясь всяческими способами не нарушить тишину. Так, папа крепко спит на кухонном, огромном по ширине уголке, тихо похрапывая и почёсывая во сне  голову. Арти так и так как убитый спит, его не разбудить, даже если прямо в лицо по сковородкам да кастрюлям ложками забарабанить. Но самое страшное только впереди. Мне предстояло зайти в комнату мамы, но не просто зайти, а ещё и проверить, спит она или нет. «Главное, не попасться" - молилась я, аккуратно приоткрывая скрипучую дверь в комнату мамы дрожащими от страха руками.
"Спит,"- обрадовалась я, убедившись, что мама крепко спит.
-Всё чисто, сейчас, я спускаюсь,- сказала я Донну и Лизи,- только возьму куртку.
Я взяла куртку, деньги, положила под одеяло своего большого зайца  для подстраховки, осторожно закрыла окно и спустилась по крыльцу дома, без шума прыгнув на сырую землю.
-Ловко! - ошеломлённый моими быстрыми и аккуратными движениями, сказал Доминник.
Лизи только усмехнулась. Она всегда так делает, когда видит, что я порой своими ловкими действиями поражаю людей.
-Я всего на час, сама ушла из дому, боюсь, расшифруют,-  предупредила нас Лизи.
-Ну и я не ненадолго, - сказала я.- Всё-таки не шутки.
-А я хоть до утра могу  гулять,- смеясь, произнёс Донн.
Мы пошли гулять. На улице было так тепло, что мне и не стоило брать куртку. Некоторые магазины  ещё были открыты.
-Зайдём сюда,- сказала я, показывая  пальцем на  один из магазинов.- Там что-то есть.
-Ты с ума сошла!? Здесь ворованное продают, всякие некачественные аксессуары, подделки, не слышала что ли?-  закричала на меня Лиз, схватив за  рукав куртки.
Но я её не слушала и, не останавливаясь,  шла ко входу магазина. Доминник тоже пошёл за мной.
-Пошли, боишься что ли?- усмехнувшись, сказал он Лизи.
-Кто? Я? Боюсь? Ничуть, но я следую правилам и не допущу ошибки, зайдя в этот магазин, в отличии от...
Лизи не закончила свою речь, потому что заканчивать её было не для кого, мы уже были внутри, и у неё не оставалось другого выбора, только как идти с нами.
-Никогда меня не дослушают,- пробурчала обиженная девушка.
Но не успела она и подойти к входу, как сзади послышался женский голос:
-Привет.
К Лизи приближалась длинноволосая девушка в длинном платье, в ярких перчатках на  руках.


-Всё-таки решила остаться на улице и подождать нас?- спросила я Донна, который рассматривал отдел с какими-то побрякушками.
-Да, да,- ответил тот, совсем меня не слушая.
"И что ему понравилось в этих вазах",- подумала  я.
Но меня заинтересовала старинная книга, стоявшая на витрине.
-Вам её показать?- спросил молодой продавец, заметив, что мне понравилась книга.
-Да, спасибо,- дружелюбно ответила я.
Мужчина осторожно взял книгу с витрины и положил на стол, чтобы я её смогла осмотреть от начала до конца.
-В ней семьсот страниц!- я была поражена её содержанием.
-Эта книга была написана ещё в правление Екатерины первой. Переплёт книги очень ценный, а сама она весит четыре килограмма, очень хрупкая работа художника и писателя, несмотря на размеры. В ней содержится секрет победы храбрости над страхом. О чём точно она, я не знаю, но по содержанию ясно, что книга также о рукопашных боях и секретах битв на мечах, кинжалах и даже на ножах. Многие хотели купить книгу, но я не мог продать её тем, кто уже в возрасте. Говорят, что человек, прочитав  её полностью, обретёт неведомую людям силу. Это слухи, я в это не верю, но, возможно, они правдивы,- в подробностях рассказал мне продавец. Эти новости меня ужасно заинтересовали, и я не могла уйти, не купив эту книгу, даже если она и не такая, как описывал её  мужчина.
-Сколько она стоит?- спросила я продавца.
-Так как она очень ценная, стоит она недёшево, но...
-Ты же не собираешься тратить деньги на эту старую книгу?- перебил мужчину Донн.
-Донн, помолчи,- разозлившись, крикнула я на парня.
-Стоит она недешево, но так как очень стара, нет необходимости оставлять цену прежней, возможно стоит сбавить её на тридцать процентов,- закончил продавец.
Я начала внимательно рассматривать каждую картинку этой заинтересовавшей меня книги, и чем дальше я перелистывала, тем больше она меня и захватывала.
-На тридцать!? Ничего себе!- воскликнул Доминник, услыхав предложение мужчины.
 -Я беру её.
Пока я разбиралась с книгой, Донн рассматривал необычные статуи великих королей и правителей. Но рассматривая одно, он думал совсем о другом.
"Очень странно то, что он продал её так дёшево да ещё и без всяких проблем,"- эти мысли никак не могли заставить его успокоиться.
Когда мы вышли из магазина, у входа стояла Лизи, дружелюбно болтая с той длинноволосой девушкой.
-Кто это?- спросила я подругу, несмотря на свою неприличную выходку.
-Это Хьюджит, она родом из Южной Кореи, но хорошо знает американский язык, судя по манерам речи,- представила Лизи молодую девушку.
Хьюджит, ласково улыбаясь, поклонилась нам, как полагалось в её стране.
"Фальшивая улыбка... она мне не нравится,"- подумала я, осматривая девушку с ног до головы.
-Я Доминник, а это  Кристи,- с улыбкой ответил он девушке, представившись и представив меня.
-Что ты делаешь здесь так поздно?- настороженно спросила я незнакомку.
-Гуляю, решила подышать свежим воздухом,- ответила девушка, опустив  глаза.
-В час ночи подышать решила,- неожиданно закричала  я на Хьюджит.
-Успокойся, Крис, ты чего?- начала успокаивать меня Лизи, вцепившись в мою руку.
-И вправду, ты чего это?- настороженно спросил Донн.
Я повернулась к Донну.
-Ничего, я домой пойду.
-Да ладно тебе, хватит дуться!- хлопнув меня по плечу, сказала Лизи.
-Крис...
-Пока,- не дав договорить другу, попрощалась я.
С книгой под мышкой я направилась в сторону своего дома. Мне почему-то было не по себе, когда я увидела эту странную девушку, по телу пробежал холодок, и что-то мне в ней не понравилось, что-то подсказывало, что не такая уж она и замухрышка. Я решила подумать об этом после того, как от начала до конца осмотрю эту купленную мною книгу.
В окно я пробралась незаметно и без шума, аккуратно проскальзывая между незабитыми металлическими гвоздями в раме окна. Половина второго...
"Изучу книгу завтра, а сейчас, пожалуй, лягу спать, пока кто-нибудь не проснулся,"- подумала я, и, спрятав книгу под подушку, расстелила постель,  переодевшись, прилегла на неё.
Голова ещё трещит после того дня,  когда я увидела невообразимый, фантастический образ мёртвого..."
С последними мыслями я укрылась одеялом и, отвернувшись в сторону окна, крепко заснула.
Но не успела я и часу поспать, как от приснившегося мне странного сна, я вскочила с кровати и, откинув одеяло в сторону, медленным шагом подошла к зеркалу.
-Почему мне это снится каждый раз, как только я пытаюсь нормально заснуть!?- проговорила я сама себе, всё ещё не отойдя ото сна.
Эти сновидения не случайно являются мне  почти каждый день, они словно предупреждают о чём - то, что-то пытаясь объяснить, запугивают и заставляют заметить опасность... но, какую опасность? Может мне надо вернуться на то место, узнать, что оно в себе таит и прячет, какую опасность и загадку скрывает... Может...

16

-Вставай, опоздаешь же!- стоя прямо над кроватью, крикнула мама и сорвала одеяло с моей головы.
Я встала и, не открывая глаз, ещё в полусне и видениях пошла в ванну, распознавая стоящие на пути вещи и предметы.
-Девять часов, Кристи, просыпайся уже, опоздаешь!- сказал папа, выходя из комнаты.
-Просыпаюсь, просыпаюсь,- еле слышно ответила я.
Не позавтракав, я оделась и пошла с братом в школу, всё ещё зевая и спотыкаясь на ходу. Заходить ни за кем не стали, так как уже поздно, и, подруги, наверное, уже в школе.
"Интересно, что с Энн...- задумалась на некоторое время я.- И Лизи не интересуется, что произошло на тех разгромленных руинах. Странно..."
-Я пошёл, пока!- поцеловав меня, Арти отправился на уроки.
После последнего  случая с Синди Оливер мне было неудобно появляться в школе, но несмотря на это я всё равно должна извиниться за своё поведение. Ну, вот как раз на третьем уроке, на французском, я это сделаю.
Доминник сидел за партой и рисовал.
-Что!?- воскликнула я, посмотрев на парту.
-Кстати, Кристи, это  новенькая  Хьюджит Кай. Ты опоздала, мы все уже с ней познакомились,- доложила моя руководительница Эллина Хогвард.
-Почему она за моей партой, я там сижу!
-Кристи, ты как себя ведёшь, она новенькая, думай, что говоришь!
-Я тоже новенькой была, и что дальше? Я знакома с ней. И пусть она сядет на другое место, за другую парту!
-Так, Крис...
-Она права, я пересяду за другую парту,- перебила женщину новенькая, именно та новенькая, что не очень-то мне и понравилась, и, поднявшись, подошла к столу учителя, заметив, что свободных парт больше не осталось.
-Что мест нет больше?- спросила учительница у девушки.
-Нет, похоже,- ответила та.
-Ну садись на моё.
Сев за свою парту, я заметила непонятные, страшные, словно угрожающие взгляды одноклассников.
-Зачем ты так себя повела , чем она тебе не понравилась?- спросил Донн.
 -Что?
-Чем она тебе не понравилась, не стоило её выгонять!
-Она на моём месте си...
-И что такого, села бы на место учителя!- перебил меня Доминник.
-Что?
Я посмотрела на лицо соседа. Оно было сердитым и мрачным.
"Что с ним такое, неужели он за неё!? Как это возможно?"- поразилась я, заметив, что смотрит он на меня, как на врага.
-Я ни за кого, и возможно то, что ты неправильно поступила, выгнав её,- прочитав мои мысли, грубо сказал Доминник.
Все уроки я сидела,  ни слова не сказав Донну, только смотрела на его расстроенное лицо и туманные глаза.
-Что с тобой случилось?- неожиданно спросила я друга, когда тот, немного погодя, остыл.
Доминник ничего не ответил, только встал из-за парты и куда-то направился. Спустя минуту, я поняла, что он направился к столу учителя, к Хьюджит.
-Значит вот как?!- возмутившись, крикнула я Донну.
Но тот даже не обернулся в мою сторону.
-Чего ты кричишь?!- крикнула Джинн, бросив на меня свой злобный взгляд.
-Что-то не устраивает?- ответила я на возмущения одноклассницы.- Перемена! Хочу кричу, хочу хожу.
-Ты можешь помолчать!?- разозлился  Полл, сидевший сзади.
-Отвали!
-Эй!?- по классу разнеслись крики бешеных учеников и все кричали на меня.
Я – человек, не обращающий внимания на мнения чужих. Мне плевать на все глупые сплетни за моей спиной, плевать на то, что обо мне думают и какой меня считают. Но когда мой друг, от которого я ожидаю поддержки, стоя от меня в сторонке со всеми, молчит, меня это затрагивает и огорчает.
"Как так..."
Прозвенел звонок и все, замолчав, уселись за свои парты, всё ещё исподлобья посматривая на меня. Учителя не было, но все поддерживали тишину, понимая, что так будет лучше.
Ко мне подошла Хьюджит и, улыбнувшись, сказала:
-Извини.
-Чего?
-Из-за меня к тебе так относятся.
-Мне всё равно, это не твои проблемы, Хьюджит. Продолжай делать то, что собиралась делать, и не надо жалеть меня. Я не такая глупенькая, как ты.
Та, ничего не сказав, ухмыльнулась и отошла от меня.
-Как ты можешь?- крикнул Доминник, который сидел рядом и всё видел и слышал.
-Хватит прикрывать её, иди ещё под ноги ляг, извиняйся за моё ужасное поведение, Доминник!- разозлившись, закричала я. Мои нервы готовы были разорваться, лопнуть, но я держалась из последних сил, как бы не ударить по чему-нибудь кулаком со всей дури, или по кому-нибудь.
Донн замолчал и на протяжение всех уроков больше ничего мне не сказал.
Звонок. Кончился последний урок. Расстроенная всем произошедшим за сегодня, за первую половину дня, я иду домой, полная печали и в то же время ярости.
-Что случилось?- спросил Арти, испуганно посмотрев на моё лицо и ожидая ответа.
-Просто нет настроения, Арти, меня кинули.
-Как? Кто?
-Человек, которого я считала своим хорошим другом.
-Неужели Доминник!?- спросил ошеломлённый моим ответом брат.
-Да. Как обидно это слышать, но это так.
-Донни бы так не поступил! С чего ты взяла?
-Ладно, Арти, неважно...
Я очень устала после всего и очень хотела спать. Родители были дома, и мне не придётся убираться в доме  и готовить еду, по крайней мере, сегодня. Как можно было так поступить?! "Может, эта новенькая его загипнотизировала...- поразмыслила я.- Как же смешно это слышать от самой себя, как это глупо прозвучало..."
Три часа. На улице веет прохладой. От зелени пахнет свежестью, которая чувствуется за километр и манит к себе, как бы предлагает вкусить её запах. Солнечные лучи пробиваются сквозь пыльные окна некоторых уже закрытых магазинов и ларьков, освещая изнутри всё пространство.  Люди, свободные, как птицы в полёте, парили по тротуарам , чистым газонам, и по их лицам можно сказать, что в данный момент ничего не разрушит радостные думы, мысли, их разговоры...
Я наблюдала за ними из окна, и каждый представлялся мне особой личностью, существовавшей для самого себя. Хотела бы я сейчас оказаться на месте  этих беззаботных, весёлых людишек. Хотела бы понять их, узнать, каково это, быть таким, как все...


-Как в школе дела?- спросила мама, накрывая на стол.
-Да ну никак, нормально,- ответила я.
-Что за нотки печали я слышу в твоём голосе, а, Крис?
-Со мной всё хорошо.

17
Так и не поев, я пошла в свою комнату, где из-под подушки вытащила купленную недавно книгу и начала её рассматривать. На каждой странице было множество необъяснимых картинок, загадочных и завораживающих. Множество мудрых фраз и пословиц о боях и выносливости. Вот одна из них: «Человек есть Будда, иллюзия есть спасение; глупая мысль - и мы становимся просвещёнными, просвещённая мысль - и мы становимся заурядными существами».  Эти высказывания меня ужасно заинтересовали. В конце книги было написано: «Прочитав, познаешь истинную суть силы воли и подражания в бою, учись тому, чему тебя жизнь учит, боевые искусства дают нам ещё кое-что, помимо здоровья или навыков борьбы. Не стоит идти слишком долго вперёд, не оглядываясь назад и не посмеиваясь порой над собой.»
Эти строки я не очень хорошо поняла, но догадывалась, о чём шла речь. Наверное, она должна мне помочь, ведь дело идёт о силе и выносливости, это как раз не обо мне, но всё-таки можно рискнуть. Поборов свой страх, я многого добьюсь, добьюсь того, что мне действительно очень необходимо, и, может, тогда я решусь снова посетить это загадочное место, которое я считала практически родным. 
-Начну её читать прямо сейчас,- сказала я сама себе, нетерпеливо открывая первую страницу книги и начав её читать.



-Я тоже не поняла, что с ней такое, это впервые происходит,- сказала Лизи Донну.
-Сегодня она была очень груба с Хьюджит, и из-за этого класс объявил ей бойкот.
-Что!? Бойкот? С какой стати, с ней и так никто до этого не общался, что они вообразили там себе?
-И я теперь с ней тоже не общаюсь.
-Как!? Ты? Тебе самому не обидно, а?
-Нет, пока она не поймёт, как неправильно поступает, я с ней общаться не буду.
-Крис никогда нюх не подводил, может, эта Хьюджит и в самом деле не такая, какой кажется.
-Нет!- громко воскликнул Донн.- Я с ней общался, она  особенна.
-Особенная тем, что из Японии? Что ты несёшь, Донн, ты предал Кристи, стыдись!
-Она из Кореи. Я никого не предавал. Я поступаю так, как считаю нужным, и не надо мне указывать,- бешено рявкнул Доминник и,  резко развернувшись, ушёл.
-Псих!


Айкидо, карате, рукопашный бой, дзюдо, дзю-дзюцу, силат, кунг-фу, капоэйра... Как много стилей  боёв, стилей защиты и атаки. И это только первая страница.
-Кошмар!- воскликнула я, и, закрыв книгу, пошла в зал к родителям.
-Ну что, остыла?- спросила мама, когда я к ней подошла.
-Я и не кипятилась.
-Ну да, это было заметно, когда ты пришла со школы, Крис.
-Мам...
-Что мам? Делиться не хочешь, ничего  не рассказываешь, как это понимать?- возмутилась мама.
-Всё, я пойду, лучше бы я не спускалась,- психанула я и пошла обратно в свою комнату.
-Как же меня всё достало!- пожаловалась я сама себе и с грохотом рухнула на кровать.
Тут что-то стукнуло в окно.
-Привет. Что-то случилось? - спросила я свою подругу, высунув голову из окна.
-Да. Я разговаривала с Доминником.
Эта новость меня обрадовала.
-Что, жалеет о том...
-Нет Крис, наоборот!- перебила меня Лизи.
-Что!?
-Он хочет, чтобы ты изменилась по отношению к ней, она кажется ему особенной.
-Он так и сказал?
-Да.
-Ну и пусть мечтает дальше. Она далеко не ангел, я это чувствую!
-Я всё понимаю, я ему так же сказала, но он разозлился и ушёл, настояв на своём,- доложила мне Лизи, сочувственно покачав головой.- Это я и пришла тебе сказать. Дальше решай сама, что будешь делать, удачи!- закончила Лиз, и, помахав мне рукой,
убежала.
-Что ж, она хочет игры, она её получит!- злобно сказала я себе, сжимая кулак.

18

Тут неожиданно зазвонил телефон.
-Да,- спросила я, подняв трубку.
-Привет, это Хьюджит. Я ещё раз извиняюсь за мою непростительную выходку. Из-за меня класс настроен против тебя, я постараюсь изменить это,- сказала новенькая.
"Так, если я её снова обижу, она будет меня мучить этими извинениями. Если я её прощу, она будет считать, что мы помирились. Но это не так. Значит, если я сделаю вид, что хочу с ней общаться, то раскрою её истинную сущность",- поразмыслила я и решила сделать именно так.
-Привет Хью, мне тоже жаль, что так получилось, забудем все ссоры и обиды, пусть всё происходящее между нами при встрече мгновенно забудется.
-Хорошо, до завтра,- попрощалась со мной девушка.
Это быстрое примирение показалось мне странным, она действительно мне поверила или всё-таки что-то заподозрила… всё равно, даже если она и поверила, необходимо всё время быть на чеку, никто не знает, как всё может обернуться.
В полудрёме, лёжа на диване, я обдумывала дальнейший план и готовилась к его разработке. Никак не могла забыть о случившемся в заброшенных зданиях и, думаю, не смогу забыть до тех пор, пока не сделаю что-нибудь. Но сначала я разберусь с ней, а затем и с руинами.
«Кстати, Энн. Надо ей позвонить и узнать, что случилось».
Набрав её номер, я долго ждала, пока возьмут трубку, но, к сожалению, никто не ответил.
-Странно...
Недолго думая, я решила отвлечься, достала новую, теперь любимую книгу, и принялась за чтение.
На утро я была полна энергии и готовности преодолевать  любые препятствия.
-Твой кофе, как всегда, остыл,- сказал мама.
-Я не буду…
-Что значит, не будешь!? А ну, быстро за стол и чтобы ни кусочка в твоей тарелке не осталось!- перебила меня мама и пошла накладывать завтрак.
-А где Арти?- спросила я, допивая кофе.
-Он спит, ему сегодня в двенадцать в школу.
-Ясно.
Поев и собравшись, я пошла в школу.
Погода была замечательная, соответствующая моему настроению. Веял горячий ветерок, покачивая ветки деревьев с распустившимися почками и листиками. Повсюду пахло утренним, уже прошедшим дождём, и птицы, проснувшись от уличного переполоха, запели, радуясь жизни и радуя своим пением других.
Я поднялась на крыльцо школы, и вдруг за спиной послышался чей-то голос:
 -Эй, Кристи! Постой!
-Хьюджит?
Подбежала Хьюджит, и, протянув руку, сказала:
-Привет. Вот. Это тебе в честь нашего примирения.
Её улыбка показалась другой, сияющей и ласковой, эта улыбка уже не та, которую я видела впервые. Её длинные чёрные волосы растрепал утренний ветерок, а глаза казались живыми и правдивыми.
«Неужели она и вправду поверила мне?»- подумала я.
Она протянула мне скромный подарок. Это был хрустальный, безумно красивый цветок с семью лепестками.
-Как красиво! Не стоило, Хью…
-Нет, бери. Цвет каждого лепестка меняется очень часто, он прекрасен, особенно ночью,- перебила меня Хьюджит. 
Я взяла цветок и долго, не отрывая взгляда, словно заснув, смотрела на ярко-красные лепестки. Цветок напоминал мне распустившийся тюльпан, он очаровывал меня, как будто гипнотизировал. Я еще пять минут стояла неподвижно, разглядывая подарок. Когда прозвенел звонок, я вздрогнула, очнулась от гипноза. Хью рядом уже не было.
-Кажется, я опоздала,- сказала я самой себя и неторопливо направилась в класс, на ходу убирая в карман цветок.
Моё место было свободно, а за партой сидел Доминник. Он улыбнулся, когда я зашла и даже помахал. Это меня немного удивило.
-Слышал, ты помирилась с Хьюди?- спросил он, когда я села за парту.
«Хьюди!? Он её уже и так называет».
-Да, слухи правдивы,- грубо ответила я.
-Прости за то, что кричал на тебя,- неожиданно сказал он.
«Одумался, какая неожиданность!»
Я промолчала. Затем встала, собрала учебники и пошла к парте, за которой сидела Хьюджит. Донн очень удивился в этот момент, даже был шокирован, я заметила это по его лицу. «Отношения с Хьюджит заставят его ревновать, а мне это не помешает, как раз то, что надо,»-  подумала я.
Весь класс, как ни странно, общался со мной так же хорошо, как Доминник, ну а я наоборот  разговаривала и отвечала  непростительно грубо. Это было для всех неожиданно, и кого-то, может, моё поведение поставило в тупик и удивило. Как раз то, чего я и ожидала. Так приятно кого-то отвергать порой.
Все уроки я общалась с Хьюджит  и с каждой её историей узнавала всё больше и больше нового. У меня появилось к ней доверие, и в какой-то момент я даже забыла о недавно поставленной цели. Ну вот и всё. Уроки кончились и, я, болтая с Хьюджит, направлялась домой.
-Ну ладно, я пойду, приятно было пообщаться,- сказала она.
Хью уже собиралась уходить, когда неожиданно неподалёку послышался голос Доминика:
-Эй, постой!
Я остановилась и приготовилась к долгому и нудному разговору.
-Хью, тебя проводить?- спросил Донн девушку.
«Не может быть! Как!?- разочаровавшись, подумала я.- Почему?»
-Да, спасибо, буду очень этому рада!- обрадовавшись, ответила Хьюджит, и на мгновение мне показалось, что  она повернулась в мою сторону, ухмыльнулась и подмигнула.
-Эмм, Хью, забыла спросить, может, забежим ко мне, одной будет скучно,- предложила я.
-А как же Донн?- она перевела взгляд на стоящего рядом парня.
-Ничего, завтра проводит, мне нужна твоя помощь.
Донн вздохнул:
-Что ж, ладно, до завтра,- сказал он напоследок и, резко развернувшись, ушёл.
Мне стало обидно, сделала хуже только себе… но благодаря Донну я вспомнила о плане, о хитром и хорошо продуманном плане.
Мы подходили к моему дому. Время – два часа, Арти учится и ждать его не придётся.
Я впустила гостью в дом и устроила небольшую экскурсию. Делать это мне было очень неприятно, но другого выхода у меня не было.
-Слышала, ты покупала книгу недавно?- спросила меня Хьюджит.
«Чёрт, кто ей сказал, об этом никто не должен знать, особенно она»
-Нет, кто тебе это сказал?- заикаясь, ответила я.
-Доминник, он вместе с тобой её покупал, ну, так он сказал.
-Я присматривалась к одной книге, но она мне вскоре разонравилась.
Придумывать на ходу у меня получалось лучше, чем говорить правду не очень-то верному человеку.
«Неправда! Ты лжёшь»- в ярости догадывалась корейка.
-Понятно. А где твои родители?- задала очередной вопрос любопытная Хью.
-Честно говоря, не имею представления, куда они могли уехать, но ты можешь не беспокоиться, мои друзья и их друзья.
Мы просидели с ней два часа: сделали уроки, покопались в интернете, прогулялись в саду. За это время домой пришёл мой загруженный брат и, повалившись на кровать, задремал.
-Ну что, я, наверное,  пойду, засиделась,- сказала Хьюджит.
«Ну наконец-то,»- обрадовалась я.
-Ладно, хорошо посидели, спасибо, что составила компанию!- попрощалась я с девушкой.
-Ура! Слава богу!- с облегчением выдохнула я и с громким стуком закрыла входную дверь.
-Кто это был?- спросил Арти, осторожно подойдя ко мне.
-Это человек, которого я терпеть не могу, не знаю, каким образом мне удаётся выносить её присутствие,- ответила я.
Арти рассмеялся:
-Ну, а зачем тогда с ней общаться?
-Это часть моего плана,- серьёзным тоном ответила я.
-Эх, девчонки… никогда их не понимал.
Я невольно хихикнула:
-Тебе вряд ли удастся это понять, братишка, ты же мальчишка!
-Ну и что!- фыркнул Арти.
-Ладно, не злись, лучше скажи, где родители?
-У мамы с папой романтический ужин.
-Ого, а почему я об этом не знала?
-Они сказали, что позвонят с городского телефона вечером, сотовые оставили дома,- доложил Арти.
-Ну ладно, пусть отдыхают.
-Крис?
-Да?
-Можно мне к Йохану в гости, его родители не против.
-Иди, развлекайся.
-Ура!- закричал Арти, крепко обняв меня.
Вскоре он  ушёл. А я осталась одна. Не будь я такой гордой, может, позвонила бы Доминику, пригласила бы в гости. Но мне не хотелось срывать все свои планы. Звонила Энн, но, как и вчера, никто не ответил. Ночь запрыгнула ко мне на колени. Она нежно мурлыкала и прижималась к моим ладоням, будто умоляя, чтобы её погладили. Поняв её просьбы, я медленно и плавно начала гладить пушистую спинку кошки, и та, нежась в моих объятиях, заснула.

19

Вдруг я почувствовала резкое жжение в области бедра, было горячо, как будто что-то зажглось прямо под одеждой. Я полезла в карман. Цветок, который подарила мне Хьюджит, сиял ярко-красным огнём, но был холоден, как лёд. Что это? Один лепесток цветка неожиданно погас и приобрёл бледно-малиновую окраску.
Ночь, вечно спокойная  кошка, резко вскочила, зашипела и выскользнула из рук, бросившись под кровать. 
-Ночь! Ты чего?- удивилась я.- Странный тюльпан, где она его откопала?
Зазвонил телефон. 
-Да, слушаю.
-Кристи, Кристи, немедленно вызови скорую на Скайритч Бриннд!- серьёзным тоном приказал отец.
-Что случилось?- испугавшись, спросила я.
-Не время объяснять, мама в беде, а до скорой дозвониться не можем. Быстрей!
-О боже! Скорую, скорую… девять один, один!


-Не беспокойтесь, это всего лишь отравление,- предупредила доктор,- недельки две полежать, полечиться и всё будет хорошо. Отравление класса Б серьёзное, но ваша жена легко преодолеет недуг.
-Спасибо, доктор,- облегчённо выдохнул отец.
-Как ты себя чувствуешь, мам?- тихо спросила я маму, наклонившись над кроватью.
-Не очень хорошо,- также тихо, хрипя, ответила мама.
-Сейчас ей нужен отдых, нужно дать ей поспать,- предупредила доктор.
-Поезжайте домой, я останусь с мамой, утром приеду,- сказал папа, обняв Арти.
-С ней всё будет хорошо?- взволнованным голосом спросил его Арти.
-Не беспокойся, мама немного поспит и поправится,- успокоил  мальчика отец.
-Да…
Мы приехали домой. Было грустно, страшно…
-Папа правду сказал, всё будет хорошо? Или он обманул меня, чтобы легче стало?- спросил Арти спустя минуту после приезда.
-Нет, папа никогда бы не врал, не говори глупостей, успокойся,- сказала я брату.- Иди спать, завтра приедет папа и всё расскажет.
Тот, молча развернувшись, пошёл в свою комнату.
Я не могла заснуть. Пытаясь успокоиться от всего случившегося, стала читать книгу, надеясь этим отвлечься от появившихся проблем. Вот уже пролистывала пятнадцатую страницу,  и с каждым прочитанным листом меня переполняла непонятная, но великая сила, будто что-то во мне пробуждалось от долгого, бесконечного сна. Может, эта книга и вправду таит в себе необычайную силу? Может… 
Тут послышался стук в окно.
Открыв его, я увидела Лизи:
-Что случилось? 
-Выйди, я хочу с тобой поговорить,- сказала она взволнованным, серьёзным голосом.
От этого мне стало хуже и, чувствую, что новости меня не очень-то и обрадуют. На этот раз я не стала проверять, все ли спят, вылезла через окно и подбежала к подруге.
-Ты расскажешь мне, что случилось в тот день?- задала мне вопрос Лиз.- Я пыталась забыть, но сны не перестают мучить меня.
-Мне плохо Лиз, но если ты правда хочешь это знать, ты мне поверишь?
-Да.
-Там был мертвец,- конкретно начала я.
Лизи посмотрела на меня своими ошарашенными глазами, не сказав ни слова, опустила голову.
-И я с ним дралась, пытаясь выжить.
Лизи также стояла, молча, с опущенной головой:
-Верю,- сказала она.- Но как ты выжила?
-Его убил Доминник…
-Донн?
-Помилуй…
-Что?- не поняла Лиз.
-Он молил о пощаде…
-Доминник?
-Нет, мертвец. Он был бессмертен, но просил о пощаде!
В этот момент я реально поняла, что Доминник – не просто человек, его боялся мертвец, бессмертный мертвец, Донн дважды спасал меня, что было бы со мной, не будь его?
-И это он спас меня от насильника.
-Что!? Он…
Лизи заметила, что у меня выступили слёзы, и промолчала, стараясь не задавать лишних вопросов.
Я вытерла слёзы рукавом и подняла голову:
-Я поступила подло с ним!
Лиз совсем не понимала, о чём я говорю, просто дала мне волю высказаться.
-Я сделала ему больно!- продолжала я.
-Крис…
-О чём я только думала! Ещё и мама…
-Мама? Что с ней?
-Отравление. Посидела с папой в ресторане, называется, но всё обошлось, скоро её выпишут.
Час ночи. Темнота и мрак, пустота... Тоже самое происходило сейчас в моей груди. Даже ночной прохладный ветерок не смел прервать мою речь и мои мысли.
Лизи подошла ко мне и крепко обняла:
-Всё будет хорошо. Обдумай всё, делай так, как подсказывает тебе твоё сердце,- прошептала она мне на ухо.- Я пойду.
Я осталась одна, самой себе пытаясь что-то доказать, в чём-то себя убедить, но безуспешно. Душу пожирала совесть.
Думаю, не стоит использовать его в лично своих целях, он же мой друг. Так я и решила. Завтра буду проявлять дружелюбие и ласку, как когда-то. С этими мыслями легла спать.

20

-Кристи! За тобой!- кричал папа из коридора.
-Кто?
-Девочка какая-то…- начал он.- Хьюджит.
«Ну что ей ещё надо, суббота же»- злилась я.
-Привет, хотела высказать свои соболезнования по поводу твоей мамы,- начала Хью.
«Откуда же она узнала?»- разгадывала я.
-Мне звонил Доминник и сообщил об этом, я решила тебя поддержать.
«А Донн - то откуда знает… ну Лизи!»
-Спасибо,  Хьюджит, рада, что ты решила меня поддержать.
«Вот только этого я не хотела больше  всего в жизни»- проговорила я.
-Я пройду?- спросила нагло девушка
-Да, конечно, проходи.
-Я принесла китайский виноград для тебя и твоей матери.
-Не стоило, но всё равно спасибо, очень любезно с твоей стороны,- поблагодарила я «подругу».
-Его сначала нужно помыть,- посоветовала Хью.
-Да, пойду, помою, а ты пока проходи в комнату.
«Отлично! Поймаю её в самый неожиданный момент, разоблачу её!»- решила я.
Я слышала, как неторопливо и спокойно Хьюджит поднялась в мою комнату, затем всё затихло, будто бы никого и нет у нас дома. Затем послышалось лёгкое шуршание.
-Попалась!
-Где же она, куда она могла положить её?- осторожно копаясь в моих вещах, пробормотала хитрая корейка.
«Наверняка,  копается в моих вещах и что-то ищет»- думала я, пробегая по второму этажу мимо комнаты родителей.
-Чем занимаешься?- спросила я Хьюджит, вбежав в комнату, и обрадовалась,  что уже поймала её, но та сидела на кровати и смотрела мой дневник.
-Просматриваю домашние задания и замечания педагогов, очень интересно смотреть на  то, как ты училась до моего прихода в этот колледж.
-Ясно,- расстроившись, ответила я.
Я села рядом с Хью:
-Знаешь, вчера один из лепестков погас, и сам цветок за минуту побледнел.
-Правда? Ну я же говорила, что он меняет окраску, ты должна была это запомнить,- напомнила мне одноклассница.
«Не нужны мне твои замечания!»- злилась я.
-Так часто происходит, у меня такой же,- сказала Хью.
-А где ты его взяла?
-Это особые работы из хрусталя лучших корейских мастеров. У меня там отец работал.
-Почему работал?
-Он умер год назад.
-О боже, а причина?
-Чума.
-Чума?!- переспросила от изумления я.- Но ведь эта болезнь существовала ещё во времена грозовых войн, я ещё даже не родилась, и как я знаю, её истребили, то есть удалили вирус…
-Нет, это не так, Корея всегда страдает от непредвиденных обстоятельств,- перебила меня девушка.
«Как это ужасно!»- думала я.
-Мне искренне жаль, правда,- сказала я, медленно положив руку на её плечо.
-Ну ладно, мне пора. Поешь виноград, он очень вкусный,- сказала перед уходом Хьюджит.
-Хорошо.
Я проводила Хью и направилась в комнату. Там сидел мой брат и что-то мастерил из мелких деревянных досок.
-Что ты делаешь?- улыбаясь, спросила я Арти.
-Домик для насекомых,- не отвлекаясь, ответил он.
-Ах да, я же собиралась помочь.
-Вот именно,- согласился Арти.
Час мы занимались постройкой крошечного домика из спичек для насекомых, и у нас это совсем неплохо получалось.
-Можно мне виноград, он такой большой!- спросил вдруг брат.
-Нет, и не думай об этом…он невкусный, я пробовала.
В ответ Арти лишь промычал.

Я сидела в комнате и просматривала некоторые сайты про несчастные случаи и стихийные бедствия в Корее. Но ничего о том, что в ней недолгое время там длилась чума, не было.
«Так и знала, что она мне на уши лапшу вешает»
Ровно два часа. Дома кроме меня и брата никого не было. Папа уехал к маме в больницу, а Арти занимался уроками. Мне необходимо выбраться на свежий воздух.
«Папа в  больнице задержится часов до пяти, с Арти ничего не должно случиться, значит, я ещё успею, в запасе три часа,»- подумала я.
-Арти, когда придёт папа, скажи ему, что я пошла к однокласснице работать над важным проектом, хорошо? И братишка, я люблю тебя, если…ах, нет, ничего, я пойду.
-Ладно, ладно, я тоже тебя люблю.

21

 Я собрала то, что мне необходимо, положила в карман джинсов хрустальный цветок и быстро, не оглядываясь, пошла в то место, которое я считала обыкновенным, без каких-либо особенностей, я шла туда, где впервые ощутила  опасность, боль, страх, где поняла, что нереальное реально…      





Тихо…пусто…темно. А по телу мурашки скользят. Да, страшно, но уходить я не хочу, только вперёд, только туда, и ничто меня не остановит! Когда я выбиралась из дому, шла между домов, между супермаркетами и застоявшимися магазинами,  всё озарялось яркими лучами солнца. Но чем ближе я иду ТУДА, тем темнее становится небо, всё чаще собираются тучи, пропало пение громкоголосых трещоток, и ветер, казалось, стал холодней, он силой толкал меня назад. Вроде бы исчезли силуэты многоэтажных домов, людей, так беспощадно суетившихся в этом городе, из виду потеряны даже верхушки «длинноногих» деревьев. Всё… Туман окутал всё пространство, словно пытаясь сбить меня с пути. Но нет, я добралась. В возбужденных глазах отражается необъяснимый  облик чёрных развалин, заброшенных и потрескавшихся домов, и каменных руин. Да… что-то непонятное происходит сейчас со мной, что-то во мне пылает, пытается выбраться наружу и ощутить страх и приближение опасности. Во мне словно  оживает второй человек, жаждущий  испытать сверхъестественную мощь, необычайную силу. Горячая слеза  покатилась по щеке, по подбородку, было слышно, как она ударилась о землю. Непонятно, почему я заслезилась, это не был страх, это не было чувство приближения смерти, это было желание познать себя, желание ощутить кровь на лице, возможно, это было счастье. Первый шаг вперёд, и сердце словно рвётся на части, второй шаг, и лёгкое головокружение начинает меня одолевать, третий, зрачки расширяются и невыносимая дрожь пронизывает всё тело. Всё также тихо, всё также темно. Вдруг резко подул ледяной ветер.
-Знак,- подумала я и рванула.
С необычайной скоростью я бежала к разваленному входу, резинка медленно выпустила локоны тёмных волос. В голове будто наигрывалась мелодия тяжелого рока, это меня бодрило ещё сильней, и я увеличила скорость. Ветки сухих, бездушных деревьев царапали  кожу, но мне всё равно, я бежала, бежала, перепрыгивая булыжники и плиты.  Вдруг остановилась и прислушалась.  Тихо…я даже не запыхалась, только сильнее возбудилась. Вперёд! Вся моя одежда казалась чёрной, даже салатовые кеды, которые светились  в темноте, помутнели. Было холодно, очень, но тело горело, будто его окатили кипятком. Я остановилась и снова прислушалась. И в ответ тишина, снова тишина. Наверное, я ждала его появления, появление того существа, его мерзкого лица и бешеного  взгляда. Я не верю, что так просто его убили.   Как в гробу. Я закричала.  Но только слабое эхо меня услыхало и откликнулось в ответ.  У ног торчала колючая проволока, которую используют для перегораживания дороги. За ней была разбитая чуть ли не в щепки дверь, а за ней чернота. Возможно, я последний раз вижу небо, ощущаю землю, и вкушаю запах воздуха, смешанного с туманом. На этот раз я не хочу, чтобы меня спасали, не хочу. Я вдохнула воздух и переступила проволоку, переступила порог жизни, и провалилась в темноту. Как страшно и  как интересно. А может, я сумасшедшая, может,  странная, как - будто с другого мира… да нет.  Нет, глупости. Неожиданно что-то прокололо мне ногу, и я упала, сильно ударившись головой о землю.  Постойте, нет, не о землю, о лёд! Я упала на лёд, но откуда ему тут взяться?! Что-то прокололо мою ступню, неслабо прокололо, я не могла понять из-за чего.  Алые капли расплылись во льду, понемногу образовывался красивый красный узор, он обволакивал весь лёд, и придавал ему ослепительный блеск.
Я быстро поднялась на ноги и оглянулась:  стало немного светлее, казалось, я в крохотной комнате, которую взорвали лет сто назад, Где-то в уголках горела паутина, освещённая каким-то лучиком, выглядывающий из крохотной щелки в стене.  Я опустилась на колени и поползла к этому узкому проёму. Действительно, оттуда выглядывал маленький лучик, будто он пытался выбраться отсюда и спастись от беспощадных стен, которые его крепко сжали и не  пускали.  Прищурив глаза, я надавила на стену, пытаясь нащупать какое-нибудь мягкое место, но все старания напрасны, стены прочные, каменные. Тут я всё ближе подобралась к той щелке и надавила на неё как можно сильнее. Похоже, стена поддалась, камни начали расходиться, а луч становился всё длиннее и длиннее. Я обрадовалась, силы восстановились, и я  ударила  с высокой мощью здоровой ногой по слабому месту.  К моему восторгу стена начала  трястись, сверху посыпались мелкие булыжники. Я отбежала назад, комната была такой тесной, что камни и щепки падали на мои  на ноги,  а пыль сыпалась на голову, словно на меня высыпают  тонны муки из мешка.  Я накрыла голову руками и закрыла глаза.  Погром длился минуты три, но казалось, что это не  кончится никогда.  Глаза покрылись пылью, я с трудом их открыла, кое – где, на ступне чуть выше щиколотки образовались синяки, кровь потемнела и свернулась, а волосы блестели пепельным цветом. Жива, слава богу. Стена разрушилась до последней соринки, показался яркий свет, и я осмелилась шагнуть  вперёд.
-Странно, откуда  в таком помещении…


Я замерла, страх пронзал  кожу, дышать было нечем. В пяти метрах от меня в забитом тёмном углу показалась темная фигура, женская. Я подкралась к  ней поближе, уже издали пытаясь рассмотреть лицо. Нет, ничего не видно, лишь чёрные ноги, чёрные, испачканные в грязи длинные волосы. Она сидела на полу, ухватив руками изодранные колени, голова её слегка опущена, казалось, она плакала. Наконец я разглядела её формы, боже, куски разорванной ткани облегали лишь некоторые части тела, босые ноги обтекали чёрной кровью!  Всё её тело избито, исцарапано, словно кто-то хлыстал по нему тонкими палками  очень долго.
-Эй, эй, ты в порядке?- спросила я, наклонившись к её лицу.- Что случилось?
Неожиданно она подскочила начала кричать так, что душа моя ушла в пятки, она начала  бить  руками по стене, прыгала и плакала одновременно.
- Да что с тобой?!
Та устремила на свой взгляд в мою сторону, и, пронзительно закричав, бросилась на меня бежать. Я лишь стояла, как вкопанная, не зная толком, что делать, я ждала. На мгновенье голос её показался мне знакомым:
- О господи, родная, кто это с тобой сделал?- горячие слёзы медленно текли по моим щекам

Девушка резко остановилась перед моим лицом и посмотрела мне в глаза. Она быстрым и плавным движением кисти провела по моей щеке и незаметно улыбнулась.
- Какое чудовище так могло с тобой поступить?- снова спросила я.
В ответ девушка опустила голову и заплакала.
- Энн, кто сделал это?!


22
-Уходи, уходи, ты не понимаешь, она убьёт,  она убьёт тебя!- кричала, закрыв лицо руками.- Убьёт!
- Кто убьёт Энн, кто?
- Просто уходи, пожалуйста, ты не должна страдать так, как страдаю я!
- Скажи мне, что случилось, я тебе помогу!
- Нет, уже не поможешь. Я не помню, где я живу, я не помню имен своих родителей, ни одного воспоминания, всё пропало, исчезло, испарилось. Я совершила  ужаснейшую ошибку, ужаснейшую! – продолжала кричать моя подруга.
- Энн…
- Нет, нет, она убьёт тебя, – это были её последние слова. С глухим стоном она упала на землю.
Я тут же подбежала к ней, проверила пульс, да, он есть, подняла её голову и, убрав с лица мокрые волосы, посмотрела в её огромные голубые глаза. Бедняга, эти глаза  наполнены страхом и ненавистью, они были красными, то ли от слёз то ли от пыли,  ресницы выпали, когда-то они были пышными, рыжими. Слёзы на лице засохли, кое-где в области лица смыли грязь так, что оставались разводы. Тонкие губы разбухли, они разбиты.
«Кто же так мог с тобой поступить»
Я встала и осмотрелась. Сырость, темнота, пустота, ни малейшего движения.
«Неужели их не осталось, где эти существа?»
Мне не стоило в данный момент думать о  мертвецах, надо было позаботиться об Энн,  похоже, она потеряла память…. что-то или кто-то искалечило всю её жизнь….





23
Больничные электронные часы пробили семь часов.
- Доктор, как она? – спросила я у невысокого седого мужчины.
- Боюсь, задета психика девушки, она очень боится кого-то, но не признается нам, -  ответил доктор. – Лишь смотрит в потолок, плачет и что-то шепчет на непонятном языке.
- Я должна с ней поговорить!
- В данный момент Энн в тяжёлом состоянии, мы не должны пускать посторонних,- покачал головой врач.
- Но ведь я не посторонняя, она моя хорошая подруга, я должна узнать, что же произошло!
- Приходите завтра утром.
Я не стала переговариваться с мужчиной. Возможно, он прав, Энн действительно в критическом состоянии.
«А вдруг с ней что-нибудь случится, вдруг она…- Я закрыла лицо руками. Я всё-таки должна с ней поговорить, не завтра и не утром, а именно сейчас!»
- Да, хорошо, я всё понимаю доктор, спасибо.
Мужчина кивнул и ушёл в сторону личного кабинета. Я проводила его взглядом и достала мобильник, быстро набрав номер подруги:
- Лиз, Лизи, мне нужна твоя помощь, Энн в больнице, произошло нечто страшное, ты должна приехать.
- Что?! Энн больна? Что случилось? Почему так поздно?
- Нет времени объяснять, быстро, выезжай.
- Хорошо, – ответила девушка, и, не задавая вопросов, бросила трубку.
 Уже через 15 минут девушка летела к входу, она была в шоке, она была напугана.
 Что такое?- спросила она первым делом, подбежав ко мне.
- Послушай меня и делай так, как я говорю!


- Девушка, девушка, мне нужна срочная помощь, не могли бы вы проводить меня к кабинету логопеда, я совсем потерялась, мне проще спросить у вас, чем самой пытаться найти дорогу,- сказала Лизи медсестре, выходившей из палаты.
- Сейчас прямо по коридору и…
- Нет нет, проводите меня, пожалуйста, ваша помощь будет кстати,- не успокаивалась девушка.
-Ладно, пойдём.
Лизи незаметно посмотрела в мою сторону и кивнула головой. «Так, пора!- поняла я»
Дверь в палату Энн бесшумно распахнулась, я осторожно переступила через порог, внимательно оглядываясь по сторонам,  подошла к кровати. Лицо подруги было накрыто белоснежной простынёй. Дрожащей рукой я быстро откинула ткань в сторону и в  ужасе застыла, ладонью прикрыла рот, глаза мои наполнились страхом.  Предо мной лежала не моя подруга Энн, с кудрявыми огненными волосами, свисавших до самой талии, с большими голубыми глазами, которые всегда были наполнены некой грустью, с беспечной, нежной улыбкой. Передо мной лежала не моя подруга, её волосы клочьями были вырваны, они покрывали лишь некоторую часть оголенного черепа,  глаза были закрыты, но всё равно было видно, что все ресницы, до одной, выпали. Лицо исцарапано, на носу виднелся шрам, губы были сухие, безжизненные, казалось, из тела высосали всю кровь. Кожа горела бурым оттенком, будто её долгое время выжигали, она была разодрана в областях шеи. Руки… они изрезаны, изрезаны острым, крупным предметом. Мои мысли прервал глухой хрип:
- Крис…
- О боже, Энн, что с тобой случилось, чьих это рук дело?
- Крис…
- Ну же!
- Я не хочу умирать,- тихо проговорила девушка. – Я этого не заслужила, это  всё она, она!
- Кто обидел тебя?
- Вон там,- девушка протянула руку и показала на верхнюю полку шкафчика, висящего в углу комнаты.
Я быстро поднялась и подбежала к полкам, начала рыться…
- Дневник!- застонала Энни.- Дневник!
Моя рука наткнулась на твердую книгу, размером с обычную тетрадь, это был дневник Энн. Я схватила его и быстро спрятала под кофту, затем подбежала к койке подруги, она что - то шептала. Я наклонилась к её уху и, глубоко вдохнула. От произнесенных слов моё сердце всё быстрей стало набивать ритм, зрачки расширились. Я поцеловала Энн в лоб. Неожиданно двери с шумом открылись, я подскочила, сжав руки в кулаки.
- Что ты здесь делаешь Кристи, я же сказал, что нарушать покой девушки нельзя!- Накричал доктор, влетев в комнату, он схватил меня за руку и потянул к выходу. Я не сопротивлялась.
- Простите, доктор, я всего лишь хотела узнать, как она, мне было страшно,- начала отговариваться я.
- Просто уходите отсюда, придёте завтра навестить Энн.
Мы с Лиз быстро направились к  выходу. Я повернула ручку выходной двери и ещё раз оглянулась по сторонам.
- Что-то не так?- заволновалась подруга.
«Скоро что-то случится, я чувствую это,- на миг задумалась я.»
-Всё нормально, пойдём,- спокойно ответила я.
Прежде чем расходиться по домам, мы с Лиз зашли за ближайший угол книжного магазина «Купер», и, убедившись, что никого нет рядом, начали беседовать:
- Я была там,- начала я.
- Где?- не поняла девушка.
- На руинах.
- О господи, что тебе снова там понадобилось?- испугалась Лиз.
- Я должна была,- я остановилась.- Это не важно, речь идёт об Энн. Она была там, полуголая сидела на земле, плакала и кричала.  Кто-то избил её, всё тело было изодрано, сантиметр за сантиметром в глаза бросались шрамы и глубокие порезы.
- Кто мог такое сотворить?!- девушка схватилась за живот, её трясло.
- Я не знаю. Но кое-что Энн мне подсказала. Вот,-  я вытащила из-под тонкой кофты дневник Энн.
- Это…
- Да, это её дневник,- перебила я.
- Тут есть ответы на все наши вопросы, - поняла Лиз.
- Сейчас мы пойдём ко мне.




24
Папа сидел на кухне, он стал ещё более расстроенным и печальным, узнав о моей подруге.
 «Ну, - говорил он, будем молиться,  и надеяться, что проявится, наконец, светлая полоса.»
Уже в девять мы сидели в моей комнате и читали строки, оставленные тусклыми чернилами подруги:
«Возможно, это последнее, что я пишу. За мной следят, мне страшно, мне холодно.  Кто-то знает, что я  там была, и она, она… Она охотится за мной. Этот цветок, все его шесть лепестков потухли, это не просто так. Это знак, символ смерти. Никто наверно, никто не узнает о том, что я мертва. Но цветок свёл меня с ума, я не знаю, что со мной происходит. Я пережила смерть матери, меня выгнали из школы, и всё, всё этот чертов хрустальный цветок, который она мне подарила в знак примирения, это всё она. Чудовище, воплощение ада! Теперь я ничего о себе не помню, из памяти пропали воспоминания, исчезли чувства, эмоции. Кто я теперь? Зря я туда пошла, в это заброшенное место, полное опасностей и страха. Но тот получеловек с бледной голубой кожей и с ужасающим мертвым лицом… он предупреждал меня о чём-то. Он пытался выгнать меня оттуда, предостерегал от опасности. Но появилась она и убила его. Боже… страшно. Я помню этот мучительный побег, полный страданий, порезов и шрамов. Но мне не удалось выбраться оттуда невредимой, она словно налетела на меня, исцарапала кожу на лице, избила чем-то тяжёлым, чем - то острым. Я умираю, я уже сошла с ума, просить помощи бесполезно, никто не услышит, никто не поможет. Но эти записи должны попасть тому, кто закончит моё дело до конца. Я прошу, убей её, беспощадно, не смотри ей в лицо, просто убивай, убивай, наслаждаясь!»

25

Я помню, как при первой встрече с Доминником Лиз и Энн зашли за мной. Помню, как Энн пыталась что-то вымолвить, как она стояла с опущенной головой...
 Всё перемешалось, соображать было тяжело. Ночью меня преследовал всё тот кошмар: я бегу, пытаюсь выбраться из чёрного логова, но что-то резко тащит меня вниз, в пропасть… 


26

- Всё в порядке? – позвонила наутро Лиз.
-Руины…
-Кристи?
-Цветок…
-Я не понимаю…
-Мама!- закричала я.
-О господи,- вскрикнула подруга, бросив трубку.
 Уже в десять утра мы стояли у одной из остановок в центре города; бросились на дорогу, чтобы пойматьпроезжающее вдоль шоссе такси, но тут резко я остановилась, схватилась за ногу. Что-то сильно обжигало голень! Я наклонилась, вытащила из кармана подаренный цветок и в страхе застыла на месте –  третий лепесток потух.
-О нет, Ли…
За 20 метров от меня толпились испуганные чем-то люди, они кричали, звали хором на помощь, толкались, сбивая друг друга с пути. Я подбежала ближе, расталкивая всех, пыталась увидеть, что случилось.
- Лиз!!? Господи, Лиз, вызовите скорую, скорую вызовите, что вы стоите, как вкопанные!!?- кричала я.
Передо мной лицом на асфальте лежала Лиз,  лужица алой крови касалась  моих колен. Я подняла голову девушки, держа её за руку, ждала помощи:
-Не бойся, дорогая, сейчас тебе помогут, сейчас… Всё будет хорошо,- нашептывала я.
-Боже мой,  боже, что я наделал, куда же она неслась!- кричал испуганный молодой водитель иномарки.- Боже мой!
Пристально я посмотрела на лицо мужчины, мне показалось, уголки его губ слегка приподняты, будто он улыбается. Не контролируя себя, с поражающей силой  я бросилась на него, повалила на дороге, мощными и бешеными ударами разбивала его лицо, с накопившейся яростью, гневом, царапала его шею. Люди кричали, носились вокруг, пытались меня отцепить, кто-то неожиданно ударил сзади по голове, и я, словно проснувшись, отпрыгнула от мужчины. Он был в шоке, смотрел на меня с  широко распахнутыми глазами, схватился за нос, из которого ручьём сочилась алая кровь, закричал:
-Совсем с ума сошла сумасшедшая!? Она сама бежала под колеса! Я засужу тебя, чокнутая!
Но было уже не до него, не до кого вообще;  приехала скорая, и тело моей лучшей подруги быстро поместили на длинные носилки и погрузили машину.


-Мы откачали девушку, - сказал доктор.
Я молчала, слушала его, всхлипывая, роняла слёзы.
-Сильные ушибы локтевых суставов, открытые переломы обоих нижних конечностей, небольшое сотрясение, будем надеяться, что она не потеряла память. Мне очень жаль, она пролежит в коме ещё около месяца. Тем не менее, мы должны радоваться, что человек остался жив.
-Да…- еле слышно проговорила я.
-Езжай домой, и ляг спать, не думай ни о чем, Крис.- громко заявил доктор.
-Хорошо…

Вечером я сидела на кровати, вцепившись в книгу, купленную в том магазинчике, что происходило внутри меня, объяснить практически невозможно. Часть тканей внутри  будто медленно разрывались,  отделяясь от органов. Ужасно невыносимо, страшно, больно…
Я не знала что делать. В больнице оказались трое родных мне человека и…
-Доминник!
Тут я резко поднялась с кровати и подбежала к окну:
-Что ты здесь делаешь?- шепотом спросила я парня, пытавшегося пролезть ко мне в комнату из окна.
-Я искал тебя весь день, где ты была!?- не ответив, закричал Доминник.- Ты считаешь, ты правильно поступила, не предупредив меня!?
-Да какое тебе вообще было дело до меня,  гулял бы со своей иностранкой,- я толкнула  Дона в грудь.
-Глупая, не понимаешь…
-А что тут понимать? Ты бросил меня в самое тяжелое время! Меня некому поддержать, некому обнять, две моих подруги при смерти в больнице, мать отравилась, ты считаешь это нормально, вот так вот со мной поступать!?
-Я не думал, что делаю, это был не я!- он толкнул меня в ответ так, что я, немного  оступившись назад, упала на кровать.
-Мне не она была нужна,- продолжал парень.
-Если бы ты был рядом, ничего бы не случилось,- крикнула я.
-Если бы ты не обращала на неё внимания, и вела себя спокойно, я бы был рядом.
-Если бы она…
Я замолчала, опустила голову.
-Что? Говори же,- Донн опустился на кровать, пристально посмотрел мне в глаза.
-Если бы она не стала отнимать тебя у меня, я бы вела себя спокойно.
-Правда?- улыбнулся Донн.
Не ответив на вопрос, я приподнялась на колени и неожиданно ударила по губе парня, так сильно, что тот, не успевая вытирать кровь, застонал как  резанный.
-Ненавижу тебя!- закричала я.
-А я люблю!- закричал ещё громче Донн, и,  резко схватив меня за плечи, насильно прижал к себе, и поцеловал.
От  шока я и двинуться не могла, как не старалась, сопротивляться совсем не получалось.
-Глупая,- обняв меня ещё крепче шепнул он.
Я чего угодно ожидала, но не этого. По сердцу как по наковальне молотом ударили, я готова была упасть в обморок! Меня охватило необъяснимое чувство притяжения и ласки; огромное желание остановить время стало моей мечтой. Во мне проснулось что-то далёкое, что умерло очень давно, что-то прекрасное и необычное. Я чувствовала себя человеком, оторвавшимся  от кукольных прозрачных нитей, которые из стороны в сторону подёргивало высшее небесное существо, без остановок. Я ожила. Если раньше мне казалось, что любовь - чувство непостижимое и далёкое, то сейчас эти догадки можно назвать просто глупыми выдумками. Я, конечно, не уверена, что влюблена, нет…
«Хотя,- задумалась я»
-Я…
Тут распахнулась дверь, в комнату влетел брат, и глазами, похожими на апельсины, смотрел в нашу сторону, не двигаясь, только слегка покачиваясь на месте.
-Вы с ума сошли,- прошептал он,- папа дома!
Вдруг из-за двери раздался мужской строгий голос:
-Арти, а где Крис?
-Вот катастрофа, из окна не успеет выпрыгнуть,- запаниковала я.- Быстро под кровать!
Спотыкаясь на ходу, кряхтя, Доминник кое-как залез под мою огромную двуспальную кровать. Арти застыл на пороге, точно увидел привидение,  ещё не сообразив, что же случилось в этой самой комнате; вздрогнув, отпрыгнул в сторону, когда дверь со скрипом  отворилась.
-Крис, ты тут? Почему никто не отзывается? Что случилось?- начал папа.
-О нет! Всё хорошо. Я просто… Просто задумалась, возможно, не слышала тебя,- заикаясь, ответила я.
На некоторое время  в комнате воцарилась тишина. Все молча пересматривались, то друг на друга, сталкиваясь взглядами, то в сторону окна.
-Как мама?- я первая убила тишину.
-Ну…Получше,- протянул мужчина.- Отдыхает, говорит чтобы из-за пустяков не волновались, не переживали, в общем, по поводу случившегося.
-Ладно. Знаю, всё будет хорошо,- с нотками неуверенности в голосе заявила я.
-Только грустить не стоит,- улыбнулся папа.
-Не буду.
-Хорошо,- отец подошел к кровати, наклонился и нежно поцеловал меня в  лоб, прибавив: займись чем-нибудь интересным, развесели себя.
-Постараюсь,- улыбнулась я.
Внезапно папа насторожился и оглянулся по сторонам:
-Что это, что за звуки? Ты ничего не слышала?
Сердце моё чуть не остановилось от невыносимого страха.
-Я ничего не слыхала, Арти, наверно там стоит на пороге, копошится, от него и идут непонятные звуки.
Младший брат вопросительно посмотрел мне в глаза, и, следом, всё поняв, произнёс:
-Ага! Эта дверь никак не даст мне покоя,  хлопает, туда-сюда.
Папа тут же взглянул на Арти, кивнул и скорым шагом направился к выходу из моих покоев.
Арти с облегчением вздохнул и подбежал к кровати:
 -Ну ты даёшь Донни, чуть не поймался,- засмеялся он.
-Я думала, такое только в фильмах возможно,- захохотала я.
-Мне даже смеяться, честно говоря, не хочется,- улыбнулся парень. Его туманные глаза постепенно становились ясными, зелёными,  спокойными.
-Я вам не мешаю?- неожиданно спросил брат, но ему хватило лишь одного моего взгляда, чтобы понять, как его присутствие незначительно. Не дождавшись ответа, он попрощался с Доминником и ушёл.
Мы ёще минуты две сидели с Донном молча, всё сталкивались тяжёлыми взглядами, сразу же краснея.
-Прости меня,- протянула я.
-Нет.
-Что?- я повернулась к нему лицом и посмотрела в  невыразительные глаза, наполненные каким-то глубоким смыслом.
-Нет, ты не виновата,- улыбнулся Донн, и, подпрыгнув на кровати, всем телом навалился на меня и громко засмеялся.
Я была шокирована, удивлена.
-Тише, ты чего?- задыхалась я. Но мне также хотелось посмеяться с ним от души, ведь смех продлевает нашу короткую, но разнообразную жизнь, смех - есть золотой плод нашего счастья.
-Ну надо же!- воскликнула я, спустя 10  просиженных с другом минут.- Пять часов. Донн, мне надо побыть одной, я должна…
-Я тебе помогу,- он немного подумал, затем протянул руку.- Давай.
-Встав с кровати, я начала рыться в карманах джинсов, тихо вздрогнула, вытащив хрустальный цветок - уколола нижнюю область ладони:
-Ах! Больно,- протянула я.- Аккуратней, три лепестка в течение недели потухли, мне кажется, что эта подделка - вещь непростая.
-В какие именно дни он переставал гореть?- вопрос прозвучал довольно серьёзно.
-Это…
Широко раскрытые глаза Донна загорелись, по телу пробежалась леденящая душу дрожь. Понемногу  я начинала осознавать всё, что происходило со мной. Я перестала рыться в карманах, стала рыскать по комнате, как мышь, ищущая себе хоть какой-нибудь уголок, словно спасавшаяся от хитрой кошки.  Я просто искала необходимую мне вещь – личный дневник моей подруги Энн.
-Это всё она!- взвыла я.- Как я сразу не догадалась. Хотя я чувствовала, чувствовала каждой клеткой своего организма, что эта китаянка опасна для многих, но никто меня не слушал, никто не поддержал!
Казалось, Донн совсем не слушал меня, даже не смотрел в мою сторону,  пропускал всё мимо ушей,  похоже, что-то его встревожило, глаза вновь обрели туманный оттенок, мышцы его рук напряглись, он приобрел хмурый и задумчивый вид.
-Что такое?- испугалась я.
-Мне надо идти,- заявил вдруг Донн.
-А цветок…
-Я завтра позвоню… Крис?
-А?
-Прошу тебя, сиди сегодня дома, никуда не выходи.
-Почему? Что случилось? Доминник? Что с тобой?!
-Просто оставайся здесь, если что случится, позовешь меня, не медля!
-Но что должно случиться?!- воскликнула я.
Но он не ответил; резко развернувшись, выпрыгнул из окна. Когда я подбежала к оконной раме, его тень уже скрылась за стенами соседних домов.
«Что это было,- задумалась я.»



27
Темень наступила быстро. Я открыла глаза, подтянулась на кровати, зевнула,  и медленно перевернувшись на бок, крикнула Ночь. Кошка за минуту прибежала в комнату, и с нежным мурлыканьем ловко прыгнула ко мне  на одеяло.
-Красавица моя,- шепнула я, ласково проводя рукой по вытянутой спинке животного.- Как думаешь, скоро ли выздоровеютт девочки, думаешь, мама там скучает, Ночь?
 Все мысли в моей голове смешались настолько, что уже невыносимо было думать о чём-либо. Тут я решила почитать, успокоив этим свои нервы. Достала  из-под кровати тяжелую книгу, открыла последние страницы, но тут же вскрикнула: страниц, на которых я остановилась, не было, они  были небрежно выдернуты из книги:
-О боже! Кто… Арти!- закричала я.
В коридоре на первом этаже послышался громкий топот, затем он раздался в гостиной и, наконец, в комнату влетел встревоженный брат.
-Ты чего кричишь?!- задыхаясь, спросил он.
-Что это,- я открыла книгу на месте, где были выдернуты страницы, и вопросительно посмотрела на мальчика.
-Это не я, клянусь,- завопил Арти.
-А кто? Папа что ли?
-Нет, я не знаю, и представить не могу.
-Не ври мне!
-Правда,- возмутился Арти.
По глазам брата, можно было прочитать: он действительно ничего не делал, и зачем ему выдирать листы, если он даже не знает, где находится эта книга?3
-А папа не заходил?- я сменила вопрос.
-нет, в твою комнату ни ногой.
-Так, ладно, иди вниз, к папе.
«Это…Это она, она… Кто она? Что она, в конце концов!?- мысли никак не покидали мою голову.»
Если, по словам Энн, Хьюджит подарила ей такой же «подарок» как и мне, то значит…
Мои размышления прервал звонок. Я взяла трубку:
-Слушаю?
-Кристи Уиттёрн?
-Да, это я,- заикаясь, ответила я.
-Это главврач Британской больницы. Я вынужден сообщить вам плохие новости.
-Что случилось, доктор!?
-Ваша подруга, Эннилина Кларк была обнаружена сегодня вечером мертвой. Нам очень жаль.
Телефонная трубка упала на пол, с треском разбившись.  Всё тело пронзила острая боль. Дрожащими руками я закрыла рот, чтобы не закричать, и слёзы, одна за другой катились по горящим щекам. Гнев переполнял меня, также как и скорбная тоска по любимому человеку.
«Я убью её!»
Меня охватила паника, сердце забилось сильнее, грудь что-то сдавило, и дышать стало тяжелее.
Мой взгляд остановился на стене под окном, точнее на цветке, который лежал на полу, возле стены.
« Донн, возможно, выронил его»
Я подняла цветок и побежала вниз по лестнице, в кухню. Затем остановилась и задумалась:
«Оставить его дома будет небезопасно для моей семьи, это было небезопасно и для Энн»
Папа спал. Тогда предупредив брата о кратковременном уходе, я схватила попавшийся мне на глаза кухонный нож, похоже, для резки овощей, и, спрятав его под  джинсовый ремень,  выбежала на улицу.
«Это место должно быть надежным,- размышляла я, пока «неслась» вдоль освещённых луной домов»
Повсюду царила тишина. Лёгкая дрожь пробежалась по моему телу. Я зашла в самую глубь ночных дворов, но даже эти места  не решилась назвать вечной «могилой» для этого адского цветка.
Вдалеке виднелся лес, наполненный высокими, могучими деревьями.
-Есть!
Я рванула в сторону леса, бежала быстро, не озираясь по сторонам, не оглядываясь назад. Уже только тогда, когда я стояла напротив, казалось бы, бескрайнего леса, то страх завладел мною, тревожный страх, предчувствие приближающейся опасности.
-Я должна!- приказала я себе. 
Было также тихо, как на кладбище, но я старалась об этом не думать, лишь бежала вперед, пытаясь найти глубокую яму, ручей, нору, что-то такое, куда можно было бы с уверенностью бросить этот цветок и забыть о нем навсегда.
Вот я добежала до одного дерева, отличавшегося от всех других деревьев: гигантское, почерневшее и сухое, забытое всеми живыми существами, убитое, умершее, и увялое. Смотря на него, сердце моё сжималось от  невыносимой жалости.
-Да! Сюда, под это дерево я закопаю этот чертов цветок,- решила я.
Но как только полезла в карман за вещью, что-то вдруг сильно закололо в боку. Я сконфузилась, с грохотом упала на колени: ужасная боль пронизывала всё тело. Со всей силой я била кулаками по земле, кричала - мучительная боль. Я полезла в боковой карман и вытащила цветок с потухшим четвертым лепестком.
- О нет!- завопила я.
Я уже чувствовала, уже знала: сейчас, прямо сейчас случится что-то ужасающе смертельное. Всё также тихо. Мрачно. Я привстала, ноги были согнуты в коленях, цветок в ладони поледенел. Опасность уже близка, но бежать нельзя! Я всё стояла на месте, разглядывая территорию, окружавшую меня. Спокойно. Я двинулась  с места, выдохнула, сжала кисть в кулаки так, что острые ногти сильно впивались в кожу ладони.
Неожиданно, вдали, где-то в трёхстах метрах от меня раздался вой.
-О  боже!- запаниковала я, и бросилась назад, в город. Небо покрыли чёрные тучи, дождь запалил как из ведра, горячий дождь, продолговатый, как ливень. Ледяной ветер будто сговорился с дождём, и  стал бить по веткам деревьев так, что я совсем заблудилась в звуках и не могла сосредоточиться на одном, доносящегося из глубины ночного мрачного леса.
Я бежала, спотыкалась обо что-то крупное, падала, затем вставала и снова бежала, как можно быстрее. Звериные вой и лай становились всё  громче и громче: меня уже нагоняли! Оставалось немного до выхода из этого леса. Дождь попадал мне в глаза, всё расплывалось: я не видела, куда я бежала. Ужасающая боль поражала мои ноги, казалось, вот-вот упаду в обморок, но сильный ветер не позволял мне этого, он подбадривал и подталкивал вперед.
Тут я замерла на месте: похоже, заблудилась! Как же страшно. Почему я не послушалась Доминика, почему!?
Из ночного тумана всё ближе крались фигуры зверей. Они были настолько незаметны, сливаясь с ночной темнотой. Чуть позже я разглядела существа издали: это были огромные чёрные волки! Дождь не позволял волчьей окраске оставаться незамеченной, бил по их волосатым длинным спинам.
-О нет!- завопила я, увидев, как со всех сторон ко мне крадутся рычащие свирепые звери.
Неужели с Энн случалось то же самое, неужели ей пришлось выносить столько боли? Неужели я так же буду покалечена, сколько же опасностей она перенесла! Уже не в первый раз я ощущаю, как адреналин поглощает каждую клетку моего организма, как онемевают ноги, и напрягаются  мышцы рук. Уже не первый раз я понимаю, что жизнь это не просто безжалостная игра между людьми, борющимися лишь за свою жизнь, за свои мечты. Уже не первый раз я осознаю то, чего не каждый сможет когда - либо осознать: жизнь – игра, игра без правил, и чтобы в ней выжить, нельзя поддаваться страху, нужно знать, что победа в твоих руках!  Именно это желание сейчас управляло мной. И уж если я вынесла встречу с одним из мертвых (и конечно, потому, что появился Донни), то встреча волком сильно меня не напугает.
Я думала, думала, что же делать, необходим какой-то план.
Я перестала дышать, вслушалась: тихо. Неожиданно из темноты выскочили волки, примерно, десять волков, просто невообразимых размеров. Взгляд их горящих красновато-желтых глаз разрезал ночной туман, как  японская катана. Разъяренные   звери (хотя мне очень хотелось бы назвать их оборотнями) стали разрывать мою одежду на мелкие кусочки, и я видела их клыки, острые и длинные,  сантиметров в десять, и я видела их когти, вцепившиеся в куски ткани. Я с трудом сдерживала крик. Я могла чувствовать горячее, зловонное дыхание волков. Я молила бога уберечь меня от смерти.
 «Нет, нет, нет! И надо было мне сюда бежать, надо было принимать у этой иностранки этот проклятый «подарок»»
Я всегда осознавала всё самое значительное лишь тогда, когда моей жизни угрожала смертельная опасность,  ведь именно встретившись лицом к лицу со смертью, человек хочет жить, только тогда понимает, насколько ему дорого всё то, что его окружает, насколько необходим даже несвежий глоток постоянного воздуха.
Казалось конец. Но я ждала. Наверно, ждала его прихода, как никогда я ждала и надеялась. Но он не появлялся, не слышал меня, не чувствовал. От этого мне стало ещё страшней. Но я не собираюсь… не собираюсь умирать!
-Ясно, твари? Вы и кончиком когтя меня не тронете!-  закричала я, и только потом удивилась своему поступку. 
 Как по команде звери резко подняли головы. Я стояла на ветке невысокого дерева, держась за ствол забинтованными тряпками собственного топа руками, ноги мои неловко тряслись. Чудовищные создания бросили одежду и подбежав к дереву, стали с ужасающей мощью ударять по его стволу. Все девять били по дереву. Я заметила, как один из стаи выбежал… к выходу, и моё сердце, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. С каждым ударом волков ствол дерева становился всё слабее и слабее, поддавался, раскачиваясь из стороны в сторону, и, наконец, сорвалось с корнями. Я немного привстала на ноги, нагнулась и ждала момента. Дерево покачнулось – это бы его последний вздох. С грохотом оно повалилось на землю, и волки окружили его, разнюхивая плоть. Но пока они пытались найти следы моего существования, я уже карабкалась по верхушке, на этот раз, более крепкого дерева. Ветка под ногами хрустнула, и это привлекло внимание моих преследователей. Стая бешеных волков снова столпилась у дерева, по которому я так усердно карабкалась наверх.  Секунд тридцать они неподвижно стояли, вытянув вверх свои длинные морды, и снова начали ударять по дереву, и как мне показалось, удары стали сильней.  Меня качало из стороны в сторону, я с трудом держалась за самые прочные ветки дерева, с трудом таила в себе этот невыносимый страх и желание закричать, как можно громче.
«Как и в любой стае, в волчьей стае, есть вожак, которого все остальные боятся,- рассуждала я. Фраза: «ЗА СТАРШИМ ХРАНИТСЯ ВСЯ СИЛА» была вычитана мной в книге из того магазинчика. Сначала я не поняла смысл этой фразы, но теперь несложно догадаться, о чем шла речь»
Аккуратно я стала рассматривать каждого волка. Но эти качки то туда, то сюда, этот ливень и сильный ветер разрушали все образы в моей голове. Ещё одно дерево свалилось. Я перепрыгнула на дерево, которое, к моему ужасу оказалось низким. Но в чём-то были и плюсы. Быстро уворачиваясь от тянущихся ко мне морд зверей  и лап, я пыталась разглядеть их. Но все как на одно лицо: чёрные, как намокшая смола, взъерошенные, безжалостные. Послышался хруст, дерево покачнулось. Только чуть позже я поняла, что один из волков стоял позади и чего-то выжидал.  Где - то в глубине тёмной лесной  чаши засверкали его глаза. Но поняла это, похоже, слишком поздно, я свалилась на землю. Сердце на секунду перестало биться. Интересно, какой раз я готова смело погибнуть. Нет уж, этого не будет. Как раз в тот момент, когда огненные глаза зверей уставились на меня, когда пена полилась из их пастей (возможно даже, не пена, а слюна), когда обнажились звериные острые когти, я подскочила на месте и бросилась вглубь чаши. Я и метра пробежать не успела, как один из волков вцепился в правую штанину, разодрав джинсовую ткань.
-О боже,- я кричала, выворачивалась наизнанку, в прямом смысле, извивалась,  ударяла ботинками по морде зверя, пыталась выбраться. - Не хочу умирать, не хочу умирать нет, нет, нет!
Волк рычал, словно ворчал на меня, пытался своими клыками разорвать мою кожу. Я стала лёгкой добычей для волка, словно огромный гамбургер неподвижно лежал под его лапами. Что-то острое впилось в мой бок. Только тогда, когда из-под кофты показалась кровь, я вспомнила, вспомнила о ноже! Я успела вытащить его именно в тот момент, когда волк, схватившись лапами за мою ногу, чуть ли не прокусил её, как кукурузу. Именно в тот момент я воткнула нож в глаз свирепого зверя. Он пронзительно зарычал, завыл, стал биться в судорогах, и крутиться на месте, как домашняя собачка, увлечённо крутившаяся за своим хвостиком.  Подбежали другие волки. Они стали озабоченно крутиться вокруг одного из пострадавшего. На мгновение мне показалось, что они забыли про моё существование, и я воспользовалась моментом. На два огонька я бежала по темноте, разбивая клубы ночного тумана. На два красных огонька я мчалась, как на последнее пламя огня в суровую метель. Меня нагоняли. Я всем телом чувствовала, как ускорялся бег этих созданий. Я чувствовала, как месть заполняла их разум, да, месть за своего одноглазого сородича. Но мне было уже всё равно, нагоняют ли они меня, или отстают – я приближалась к нему, к огромному белому волку с огненными глазами, к вожаку. Я приближалась, уже чувствовала зловонное дыхание зверя. Но к моему удивлению, он стоял неподвижно, смотрел на меня, гордо выпрямив ощетинившуюся спину, словно усмехаясь. Похоже, он был уверен, что я не успею до него добежать, что его бешеная стая разорвет меня на части. Похоже, он был слишком уверен.



Глухой удар о землю… Темнота… Боль… Запах крови… Что случилось со мной? Я опоздала? Всё кончено? 
Господи, лучше бы я не открывала глаза, лучше бы я умерла сразу, прежде чем увидеть это. Мой палец! Они безжалостно дерутся за мой палец, палец ноги! О господи!  На правую ступню, словно банку моей крови вылили! Всё в глазах расплывалось, ноги онемевали. Но я почувствовала что-то, что-то услышала.



-Нет, Кристи, не сдавайся детка, ради меня, вставай, не умирай, не бойся!- шептал мне нежный голос.
-Энн…
-Давай, вставай, вставай!
Это была Энн. Она сжала мою руку с ножом. Её слезы ударялись о мои щёки. Она улыбнулась. И пропала, плавно растворившись в тумане.
В чувства меня привел этот запах, снова этот зловонный запах. Надо мной стоял он, гордый, высокий, с огненными глазами  волк. Он выжидал чего-то, снова казался уверенным. Напрасно! Я сжала нож в руке встала, и когда, волки, как по команде обернулись на меня, было уже поздно. Их вожак, гордый, уверенный зверь, лежал мертвый, подбитый на куче камней, свесив голову. Его язык выглядывал из пасти, кровь заполняла пустые мёртвые глазные яблоки. Я стояла, смотрела на него, и дрожала.
Волки всё стояли как каменные статуи, всё бросали взгляды то на старшего, то на меня, то на мой окровавленный нож. Я заметила страх, переполнявших их. Но мой страх, ещё более сильный страх, не покидал меня. Я также стояла смотрела на них, ждала чего-то страшного. И мне не показалось. Волки громко завыли. Волки царапали сырую землю длинными острыми когтями.  И когда я поймала на себе их злобные, взгляды, поняла, что мне конец. Я выронила нож, упала на колени, подняла голову, затем посмотрела на них. Они двинулись с места. Одной цепью бросились на меня, с рыками, с лаями. Одновременно они прыгнули; в полете, обнажив когти, зловеще скалились, и тянули ко мне свои гигантские лапы. Я закрыла лицо руками. Последнее что я видела, так это ужасные огненные глаза, последнее, что я почувствовала, так это их сердцебиение, их мерзкое дыхание.




Больно не было… Разве это возможно? Разве можно умереть вот так безболезненно от лап этих чудовищ? Как так… Я открыла глаза. Всё также  сидела на  коленях, всё так же я была напугана. На кончик носа что - то опустилось. Пепел, это пепел. Повсюду в воздухе плавал пепел, пахло так, будто всех этих зверей поджарили моментально. Я разглядела образы волков среди пепельного тумана, они сгорели, они растворились. Они не могли действовать без своего вожака, они следуют за старшим. Значит, я была права, значит, книга не врет!




Было очень тяжело идти. Вся одежда была похожа на разодранные ткани, и если бы какой-нибудь прохожий увидел меня, он не смог бы не выдержать крик, не почувствовать страх. Я никогда не ощущала такой пронзительной боли. Ранена была боковая часть живота, изрезаны все руки, кружилась голова, так как не раз я падала, и что самое страшное – было невозможно поверить в то, что моя правая нога состояла отныне лишь из четырех пальцев – не хватало мизинца. Я упала. Идти дальше было невозможно, похоже, я теряла сознание. Ползком я пыталась добраться до ближайшего раскинувшегося, словно ива,  дерева. Кое-как я залезла под него, затем легла на огромные, торчащие из сырой земли корни и, посмотрев ещё раз мрачное небо, медленно закрыла глаза и погрузилась в чёрный сон.
Разбудил меня холодный свежий ветерок, пробегавший нежно по моему лицу и рукам. Утро пахло прошедшим дождем. Но с наступлением этого утра лес всё равно не потерял своей глубокой мрачности, всё равно казался таким же темным, таким же непроходимым, словно ночной лабиринт.
Я потихоньку поднялась на ноги.  Что меня ожидало дома, я и представить не могла.  Также  не знала, что придется говорить отцу, как объяснить всё так, чтобы с ним не случился сердечный приступ.
«Думай же, думай, что сказать,- подталкивала я  себя»
Я понимала, что безо лжи здесь не обойтись, поэтому стала перебирать все  возможные варианты отговорок. Бедный папа. Ему сейчас так тяжело, так плохо. Я только всё усложняю, только делаю ещё хуже. Но ведь это всё не моя вина, это всё… Это всё она! Я убью её. За Энн, за Донна, за родителей. Она пожалеет обо всём, что сделала, она пожалеет, что родилась на свет!
Эта злость, жаждущая вырваться на свободу, накапливалась во мне с каждым днём всё больше и больше, всё сильнее и сильнее во мне горело желание отомстить.


-Нет, нет, не надо, папа, я не хотела,- кричала я, пытаясь выдернуть руку из его крепко сжатой руки.
-Ты совсем совесть потеряла, Кристи, зачем ты это делаешь!?-  кричал мой разъяренный отец.
-Я не хотела!
-Мне всё равно, хотела ты или нет, я больше не собираюсь тратить с тобой свои нервы!
-Не надо!
-Сейчас же поезжай в больницу, и там лечись, и пока не наберёшься ума, домой можешь не возвращаться!
-Папа!- глаза мои наполнились горячим потоком слёз,- прости.
-Всё, Крис, езжай, я буду присылать тебе еду.
-Что случилось, пап? Крис?- из дома выбежал полусонный брат. Его глаза были широко распахнуты, страх и шок завладели им.
-Ничего, малыш, просто Крис ранена, ей нужна помощь, так что поэтому она на время уедет в больницу, да, Кристи?- отец настороженно посмотрел на меня.
-Да, Арти, всё хорошо, я на время уеду.
-Но пап?
-Всё, Арти, иди в дом!
-Знаешь, Крис, мне порой нужна чья-то поддержка, но со всех сторон на меня устремлен один негатив. Просто отдохни, поразмышляй о своем поведении. О маме не волнуйся.




-Я ничего не понимаю, Энн. От меня со временем отвернутся абсолютно все! Что мне делать, я уже не знаю. И отец даже не испугался за меня,- мои слезы, смешиваясь с кровью, падали на мраморный  портрет ушедшей подруги.- Но если бы я сказала всю правду, он бы отправил меня в психушку! Что же делать? Что мне делать?
На улице было прохладно, но здесь, на кладбище, воздух казался ледяным, умершим. Скоро каникулы, а я даже не посещала школы. Со всеми этими происшествиями я совсем школу забыла. Надо было что-то делать.
Я поднялась на ноги, посмотрела на небо: вроде бы скоро лето, а эта небесная масса, мрачная и темная, словно на дворе стоит морозная осень. Собравшись с духом, я направилась в центр города, а именно в больницу, где лежала Лиз. Но прежде чем попасть в здание, мне необходимо было привести себя в порядок, поэтому, недолго думая, я пошла в город, разыскивать будку с телефоном.
-Алло, Донн, это Крис.
-Кристи? Как ты, куда ты пропала? Я тебе звонил.
-У меня проблемы, Донн.
-Что случилось?
-Это неподходящий момент для объяснений, встреть меня, мне нужна помощь.
-Хорошо, где ты?
-В центре города на Бруклине,- я оглянулась.
-Жди меня,- закончил Доминник.
Ждала я его около тридцати минут. Люди, проходящие мимо, бросали удивлённые взгляды в мою сторону, даже вскрикивая моментами.
-Мама, смотри, какая страшная тётенька, - дети показывали пальцем на меня, смеялись, но этот смех не казался мне веселым, это был страх.
-Успокойся, Эрик, нельзя так говорить, тетеньке плохо, а ты над ней смеёшься,- грозила мать, но тут же ускоряла шаг, волоча  за собой ребёнка, как плюшевого мишку.
«Эти люди. Они ничего не понимают, они все одинаковы, на них розовые маски, один лучше другого: беспомощные, наивные,  глупые,- размышляла я, опустив глаза»
-Крис!
Я вскочила со скамейки и бросилась к Донну. Он обнял меня, но следом сразу же отступил назад.
-Что с тобой?- его глаза расширились настолько, что казалось, сейчас они выпрыгнут из глазниц.
-Пойдём отсюда, -  я схватила его за руку, и быстро завела за ближайший магазин.- Я в опасности. Кто-то пытается сделать мне что-то ужасное. Я была в лесу…
-Что!?- Донн отдернул руку.
-Я должна была, Доминник, иначе всё  было бы намного хуже.
Парень также стоял неподвижно, нахмурив брови, всё так же удивлённо смотрел на меня.
-Хьюджит дала мне цветок…
-Опять ты про Хьюджит, сколько можно!?- разозлился Донн.
-Выслушай меня, пожалуйста,- я снова схватила его за руки.
Он неуверенно поддался.
-Хьджит подарила мне цветок в знак примирения, хрустальный семилепистковый  цветок, горящий алым пламенем. Но с каждым днем его лепестки угасали, и как только угасал один, со мной случались страшные  катастрофы: погибла Энн, затем отравилась мама, следом Лиз оказалась в больнице, а ночью на меня напали, -я тяжело задышала, вспоминая ту ночь в лесу. – Напали волки, стая волков.
Доминник стоял всё так же неподвижно, словно вошёл в свой астрал.
-Ты меня слышишь?- судорожно провела ладонями по его лицу.
Тот в ответ схватил меня за руки, нервно сжимая их в своих кулаках. Я испугалась.
-Я же говорил, чтобы ты никуда не ходила, почему ты не послушалась? Я же предупреждал, зачем ты убежала, скажи мне, как ты додумалась до такого?- разозлился Донн.
-Донни, Донни, пусти меня, мне больно,- запищала я.
Парень моментально отпустил меня, схватившись за голову:
-Прости, дорогая, прости.
-Я должна была выбросить этот цветок, он приносит неудачи, хоть это и звучит глупо, но я хотела от него избавиться,- заикаясь, продолжила я.
-Так, ладно, это не подходящее место, пойдём отсюда,- неожиданно сказал он.
Мы шли к нему домой. Люди всё так же смотрели на нас, испуганно оборачиваясь. Я взглянула в глаза Донна. Они становились прозрачными, холодными.
«Что-то не так, с ним что-то не так»,- я была напугана.



-Это может быть простым совпадением, случайностью,- успокаивал он меня.
-Нет, Донн, это не случайности, она хочет сделать мне больно, ей, наверняка, что-то от меня нужно!
-Куда ты дела цветок?
-Закопала его в лесу, он надежно спрятан.
-Ты уверена?- спросил парень.
-Да. И ещё…- я задумалась на минуту.
-Что?- Донн посмотрел мне в глаза.
-А, нет, ничего.
-Крис, где та книга, что ты покупала?- заинтересовался вдруг Донн.
-Книга? Она дома.
-Про что ты в ней вычитываешь?
-Что? Какое это имеет значение?- я не поняла смысл его вопроса.
-Ну… В ней же много различных приключенческих историй.
-Я не понимаю.
-Ну ты часто её читаешь?
«О чём он?- мелькнуло у меня в голове.
Я посмотрела на Доминника, на его темные  прямые волосы, сложенные руки, я не могла разглядеть его ямочек на щеках,
он не улыбался сегодня, это казалось мне странным.
-Подожди, подожди! Ты считаешь, что начитавшись историй из этой книги?- я остановилась, собралась  с мыслями.- Ты считаешь, я сошла с ума и всё тебе нафантазировала!?
-Ты многое пережила за все эти дни, и кто знает, каково у тебя сейчас на душе, ты расстроена.
-И думаешь, я наврала тебя про волков?!- разговор медленно переходил на крик.
-Это могли быть освирепевшие собаки или медведи, я не знаю.
Меня охватил ужас:
-Тогда как ты объяснишь это?!
Я встала, задрала штанины джинсов, приподняла разодранную, перепачканную кровью кофту, протянула руки, продемонстрировав все шрамы, которые тогда получила.
Похоже, это убедило Доминника. Он больше ничего не сказал. Встал с кровати, подошёл ко мне, и нежно обвив руками мою талию, притянул к себе и поцеловал. Сладкий  поцелуй…
-Я ждала тебя, я звала, почему ты не помог мне, почему ты не пришёл?- тихо прошептала ему на ухо.
-Я верил тебе, не знал, что ты так поступишь,- ответил Донн.
-Прости меня…
-Приведи себя в порядок, Крис, - негромко сказал Доминник, поцеловав в лоб.
И правда. Я уже забыла, зачем пришла к нему и зачем звонила. Мне надо было к Лиз. 
-Крис, почему тебя выгнал отец?- спросил вдруг Донн.
-Ему просто тяжело, мама в больнице, а когда ещё и я пришла в таком… Донни?- я удивленно посмотрела на парня.
-Что?
-Откуда ты знаешь?
-Что именно?- неуверенно переспросил он.
-Откуда ты знаешь, что меня выгнали?
-Я...- казалось, он задумался.- Арти звонил. Он думал, я в курсе, что с тобой случилось, поэтому звонил и спрашивал, - улыбка осветила лицо Донна.
Я пристально посмотрела ему в  глаза. На долю секунды мне показалось, что он врет, явно что-то от меня скрывает.
-Доминник, тогда вечером, сколько ты ждал меня на крыше?
-Когда?
-Когда в комнату ворвался отец, и ты залез под кровать. До этого момента сколько ты меня ещё ждал?
-Ну минут пятнадцать, а какое это имеет значение?- Донн начал волноваться.
-Ну ладно, ничего, мне просто интересно,- я улыбнулась.
-Сколько вопросов, Крис,- Доминник начал возмущаться.
-Прости…
Я приняла душ. Стало немного легче. Не помню, когда я последний раз так расслаблялась. В доме пахло свежестью, от меня же исходил аромат лугового жасмина, я готова была наслаждаться этой обстановкой  часами. И странно, почему дома никого нет, неужели Донни сам содержит в доме такой порядок?  Мило.

 Немного погодя  я зашла на кухню, чтобы выпить стакан воды, я очень хотела пить, так же, как и есть.
Вдруг у меня закружилась голова, а боль от порезов и ссадин неожиданно усилилась. Всё потемнело, покрылось мрачным туманом, а ноги стали отказывать. Последнее , что я услышала, это крик Донна в прихожей, последнее, что я увидела, это темную фигуру, стоящую напротив меня, примерно на расстоянии трёх метров…



-Кристи, Кристи, - эхом доносились звуки.- Что с тобой, что случилось!?
-Донн,- простонала я.- Я кого-то видела, прямо здесь, напротив меня.
-Как ты себя чувствуешь? Ты пролежала без сознания около трёх часов.
-Что?- я  резко поднялась на ноги.
-Нет, нет, ляг, ты должна отдыхать, не перенапрягайся.
-Мне надо в больницу!
-Ни слова больше, Крис,- он нежно приложил к своим моим губам палец.- Я очень переживаю за тебя, последнее время не могу объяснить твоё странное поведение, твои действия
-О чём ты?
-Кристи, ты не должна шутить со здоровьем, не должна  строить  себе преграды на ходу.
-Я вообще ничего не понимаю. Что ты имеешь в виду?
-Кристи,- он подошёл ближе, обнял меня.
-Так, стоп. Стоп!  Ты мне не веришь?
-Я…
-Ты не веришь мне!?- от изумления у меня отвисла челюсть.
-Я верю, верю,- Донн неожиданно уставился в пол.
 -Не могу поверить…
Доминник ещё крепче обнял меня, ещё сильнее прижал к себе. Но я не обращала внимания на его действия,  в упор смотрела ему в глаза, сжала зубы, сжала кулаки.
«Быть не может!»
Я оттолкнула его с такой силой, что тот, отступив назад на несколько шагов, споткнулся о полуоткрытый рюкзак, ударился об стену.
Мой взгляд, взгляд разочарования с головы до ног  прошелся по  парню. Разочарование было смешано в то же время с ненавистью, с презрением, с печалью.
-Верю, верю,- Донн подошёл ближе, но я отступила от него.
-Нет, не веришь.
На этот раз он ничего не сказал, только опустил голову, как провинившийся ученик, который разбил вазу с душистыми цветами, и тяжело вздохнул.
-Да. Я права,- скрывая слёзы, произнесла я. – Ну ладно. Мне здесь больше делать нечего.
В одну секунду я забыла про всё: про то, сколько раз он спасал мне жизнь, про то, как мы сливались с пространством и временем, нежась в теплых объятиях… Про споры с Хьюджит, про смерть…
-О господи!- воскликнула я.
-Крис, ты мне очень дорога, не уходи, пожалуйста.
-Нет, я в больницу, и не стоит за мной идти, оставь меня наедине со временем… Так спокойней.
В ответ парень собирался подойти ко мне, но, поймав мой нервный взгляд, смог только тяжело вздохнуть, опустить руки.
 

28.
Вдоль бесконечных, наполненных городской суетой улиц, вдоль освещённых весенним солнцем домов, я направлялась в сторону больницы. Майское солнце  пекло так сильно, что становилось тяжело дышать. Всё пылало от исходящих огненных лучей. Лишь тени оставались такими мрачными и холодными. Прохожие неслись по кварталам,  пытаясь скрыться от солнечного ока. Они суетились, спешили, бежали за своими тенями. Единственное, что спасало - сырость после утреннего дождя, эта постепенно пропадающая свежесть приводила людей в сознание. Казалось, дождевой дух сопротивляется дневному горящему шару, но это сопротивление было бессмысленным.
То же самое происходило сейчас и со мной. Я так хочу, чтобы всё, что со мной случилось, оказалось всего лишь кошмарным сном. Одна сторона моей души плачет, наполняется страхом и тревогой, другая же возбуждена, она жаждет чего-то экстремального, шокирующего. Эти стороны борются друг с другом на выживание.
Вот, уже внутри здания я сидела у одной из палат и высматривала главного врача в стенах больничных коридоров.
 Звуки работающих настенных часов отдавались эхом в моём сознании. Сегодня в городе Бруклин штата Мэн 19 мая, 14.00- передавали по новостям. Уже конец учебного года. Уже начало лета. А время пролетело так незаметно, так быстро. Не замечающие времени, мы мимолетно увлечены чем-то другим, теряем  секунды, минуты жизни со скоростью падающей звезды. И мы не осознаем, насколько важно это время, пока его не потеряем. Но когда мы хотим избавиться от ненужной доли времени, жизнь тянется, секунды становятся минутами, минуты - часами.
«Как же мучительно долго тянется время»,- заволновалась я.
На часах 14.01.
-Ну где же он!- не выдержала я.
В больнице стоял такой шум, от которого волосы на голове становились дыбом: медсестры перекрикивались друг с другом, носилки гремели из всех углов, повсюду шуршали медицинские документы, карточки, газеты. Единственное, на чём я была сосредоточена - собственное учащённое дыхание, остальное казалось просто тихим эхом, помехами.
-Вот вы где, - ко мне подошёл седой мужчина, виновато улыбнувшись.- Пройдемте.   

-Не переживайте так,- немного погодя сказал доктор, заметив моё напряженное выражение лица.
-Что?- переспросила я.
-Не волнуйтесь, ваши мама и подруга идут на поправку, можем вас поздравить, Кристи!- закончил он.
Эта новость буквально свела меня с ума: я была готова заплакать от счастья. Кажется, это начало счастливых перемен, кажется, чёрная полоса постепенно теряет место в моей жизни.

-Я знаю, кто виноват в том, что ты сейчас находишься здесь. Я…Я что-нибудь придумаю, Лиз, я вытащу вас с мамой отсюда. Всё будет хорошо,- крепко сжав руку подруги, твердила я.- Вот увидишь, мы также будем гулять  по крышам ночных домов, пускать мыльные пузыри и смеяться друг над другом, как раньше, Лизи. И мистера Себастьяна с его собакой  Эксом мы ещё помучаем, - я невольно улыбнулась.
Уголки губ Лиз едва дрогнули: она меня слышит, она меня понимает. Ещё минут двадцать я просидела со спящей Лизи.
-Я пойду. Люблю тебя, - сказала я напоследок и нежно поцеловала девушку в лоб, после чего вышла из палаты и направилась к матери.
 


-Я так скучала, мама,- опустив голову на кровать, в которой лежала мама, прошептала я.- Без тебя так одиноко, так грустно… Если с тобой снова что-то вдруг случится, то я не переживу, однозначно.
Царская тишина стояла в палате. Лишь звуки, исходящие от медицинского лечебного  оборудования, нарушали эту тишину. Я осмотрелась. Всё просто заставлено этими аппаратами.
«Это же всего лишь отравление, зачем ей необходимо все это оборудование?»
Мой взгляд остановился на дефибрилляторе. Он не просто располагался сантиметров на двадцать дальше от кровати, так ещё и был приготовлен к использованию. «Что это? Зачем это?»- в голове крутилось множество вопросов, на которые нельзя сразу дать четких ответов.
Я неожиданно заметила, как брови матери нервно дрожат и хмурятся. Это меня немного насторожило.
-Что происходит сейчас в твоих снах, мама,- я  продолжала нашептывать.- Что ты видишь?
Снова тишина… Я медленно вздохнула, закрыла глаза, задумалась…



29
«Надо было бы поговорить с доктором»,- подумала я и скорым шагом направилась реанимационную палату.
Но не успела я даже повернуть ручку двери, как кто-то неожиданно схватил меня сзади за рубашку.  Я резко обернулась. Позади меня стоял Арти, обливаясь слезами. Его одежда была перепачкана кровью и грязью. Он судорожно трясся, как подбитая муха, пытаясь что-то вымолвить. Колени его ободраны настолько, что часть  кожи, залитая алой жидкостью, кусочками отрывалась от костей. Руки были исцарапаны так сильно, что казалось, живого места на них вовсе и не было. Чёрные волосы на голове клочками небрежно выдернуты. Описать его состояние невозможно, ибо ужас охватывает тебя, что становится тяжёло дышать и двигаться и вообще осознавать всё то, что творится перед глазами.
-О господи, Арти, что с тобой, кто это,- я подбежала к брату, прижав к себе, гладила по голове, между тем рассматривая глубокие порезы на шее, лопатках. – О боже, помогите, кто-нибудь, позовите врачей,- закричала я сквозь слёзы.
-Он… Он…Папа там один,- всхлипывал мальчик.
Арти медленно опустился на колени,- я села вместе с ним, всё ещё держа ребёнка за грязные исцарапанные ручонки.
-Что с папой? Кто это, Арти, кто?
-Не верь ему!- это были последние слова ребёнка.
-Кому, Арти, кому, что произошло, малыш?- кричала я.

-Кристи, Кристи!
Я услыхала еле  доходящие до меня крики, меня кто-то звал. Затем я почувствовала, как меня трясет, широко распахнула глаза.
-Крис, Кристи, очнись, просыпайся!- кричали врачи.
-Что?- не понимала я.
-Выйдите, пожалуйста, из помещения,- продолжали кричать врачи, судорожно хватаясь за ручки дефибриллятора.
-Что происходит, что с ней?- я вскочила с места, расталкивая врачей от кровати матери.
-Вам надо уйти, всё в норме, не беспокойтесь,- нервным голосом успокаивал доктор.
-Вы лжёте! Что с моей мамой, что вы делаете?
В палате началась  суматоха, мне было страшно. Что-то случилось, что-то не так, от меня что-то скрывают! Люди в халатах громко давали друг другу указания, бешено копались в медицинских аппаратах, рассматривали женщину.
Слёзы покатились по моим щекам. Всё вдруг затихло, отдавалось эхом, я готова была потерять сознание. Но этому помешала резкая боль в бедре, настолько резкая, что я потеряла равновесие, и, схватившись обеими руками за бедро, повалилась на пол. Казалось, палата крутилась, как карусель «Иллюзион», врачи, как по команде, повернулись в мою сторону, нервно смеясь, показывали на меня пальцами.
-Что вы делаете,- запаниковала я.
Стены тряслись, пол раскалывался, а люди все продолжали истерически смеяться. С тумбочек летели флакончики, тюбики с лекарствами, вазы с цветами, со стен падали декоративные картины и фотографии, лампочки на танцующем потолке взрывались, как петарды. Я заткнула уши:
-Плохой сон, плохой сон, плохой сон,- повторяла я.
Что-то гремело, стучало, шипело, взрывалось, я сама  готова была взорваться. Всё окружающее поражало слух , как ультразвук.
 -Замолчите, замолчите,- продолжала кричать я.
-Напугана, Кристи?- прозвучал ехидный голос.
Я подняла голову, прищурилась, чтобы разглядеть силуэт человека, стоявшего прямо надо мной. От удивления я открыла рот, слёзы моментом высохли.
-Доминник, как ты тут оказался?!
-Ты ведь напугана?- повторил парень, слегка улыбнувшись.
-Чему ты рад?
Всё вокруг остановилось. Стрелка на часах застыла на месте.
Как будто нажали кнопку «Пауза»,  и всё окружающее меня мгновенно потеряло движение.
-Мне жаль тебя, - он подошел ближе, присел рядом со мной, положив свою тяжелую руку мне на плечо.
-О чём ты?- не понимала я.


30

Тут я увидела то, что чуть не свело меня с ума. Шею Донна обвили худенькие женские руки. Уже через секунду лицо девушки вышло на свет.
-Привет, Кристи,- ласково сказала она, поцеловав Донна в щёку.
-О боже… Энн, как ты, ты же…
-Удивлена? Ничего, ты не волнуйся,- продолжала улыбаться рыжеволосая девушка.
-Чудо, не правда ли?- засмеялся парень.
Что сейчас происходит, что это за галлюцинации, ничего не понимаю.
-Это не галлюцинации, Крис, это наивный мир людей,- сказал Доминник.
-Где мой брат, где все, - я крутила головой в разные стороны, пытаясь разглядеть признак жизни.
Энн рассмеялась.  Донн поддержал её. Я не могла вот так спокойно на это смотреть. Вскочив на ноги, я толкнула пару и  бросилась к одной из сломанных тумбочек, рядом с которой, на треснувшем полу лежал скальпель. Схватив его, я вдохнула и резко, не задумываясь, провела кончиком лезвия по ладони.
Я закричала.
Люди, проходившие мимо меня, испуганно смотрели. Мужчина, сидевший напротив меня, быстро поднялся с дивана  и подбежал ко мне:    
-Девушка, что с  вами, вам помочь?- заикаясь, спросил он.
Я оглянулась: ни рухнувшего потолка, ни разбитых столов и картин, ничего того, что я видела буквально минуту назад.
 Я недоуменно посмотрела на мужчину:
-Как я здесь оказалась?
-Вас вывели врачи, там, в палате у них, кажется, серьёзная  операция. Вы не хотели уходить, расталкивали врачей, поэтому  пришлось силой вас оттуда выгнать.
«Что там случилось?»- заволновалась я.
Я аккуратно встала.
-Нет, нет, вы не должны заходить туда, мисс, - твердил мужчина.
-Я не…
Эта боль! Она снова пронзила моё тело. Я, задыхаясь, повалилась на диван, схватилась за бедро, стон вырвался из моей груди.
-Что такое, что с вами?- испугался мужчина.
Но я не обращала на его слова никакого внимания. Посмотрев на ногу, я с ужасом откинулась на спинку дивана, пытаясь сбить  головную боль. На ноге осталось алый отпечаток крови. Откуда могла взяться кровь? Только потом я поняла, что раненая ладонь истекала жидкостью.
«Неужели это не было сном?»-  шок мною овладел»
-Вам необходима помощь,- не успокаивался мужчина.
-Нет,- сорвалась я.
Он испуганно посмотрел на меня,  не сказав ни слова.
-Не надо, прошу вас, - спокойно проговорила я.
-Но…
Его перебил мой крик. Я снова схватилась за бедро.
«Что это, господи?»
Мне хватило меньше минуты, чтобы вскочить и побежать в женский туалет; там я прочно закрылась на замок, и, схватившись двумя руками за правую штанину джинс, с силой разорвала плотную ткань.
-Нет,- закричала я.- О нет!
На мраморном полу лежал хрустальный тюльпан. Он пылал всего тремя лепестками.
-Я закопала тебя, я тебя похоронила!
Не  думая, я подняла цветок и бросилась к выходу. Часы на стене пробили пять часов. Уже пять!
«Сколько же я была без сознания?»
Я бежала, что есть сил. Я знала, что сейчас случится что-то ужасное. Да. Я неслась в сторону дома, ибо знала, что сон, который мне приснился, приснился не просто так. Раз уж я ещё жива, и невредима, опасность угрожала моим близким.

Вечерний прохладный ветер несся вместе со мной, будто подталкивая вперед. Я бежала, не оглядываясь, не замечая никого и ничего вокруг. Люди с недоумением оборачивались в мою сторону, но это ничего абсолютно не меняло - они не могли мне помочь, даже если б и смогли, то не помогли бы из- за собственного страха. Я чувствовала, как прохладный ветер постепенно становился теплым, затем он совсем обжигал лицо. Сердце подсказывало, что нужно поторопиться. Я ускорилась. Сигналящие  автомобили с бешеной скоростью неслись на меня, но даже это меня ничуть не пугало. Кто-то из прохожих с ужасом кричал, неподалёку водители громко выкидывали непристойные фразы, даже лай собак донесся до моих ушей. Но мне всё равно! Я почти у дома, вот заверну за соседнюю площадку и…

31

-Нет, нет, нет!- закричала я.
Теперь горячий ветер донес до меня запах дыма.
-О боже, боже, - бормотала я, карабкаясь на свалившиеся горящие доски, когда-то бывшей двери.
Дым забирался в лёгкие, становилось тяжело дышать, меня охватил  приступ клаустрофобии. Но я старалась не обращать на это никакого внимания, лишь забиралась в пылающий дом, голыми руками отталкивая свалившиеся на пути обломки стекла и досок. Я не верила в то, что происходило сейчас на моих глазах: с полок над барной стойкой с треском падали бутылки c  напитками, взрываясь в воздухе, что усиливало распространение огня; первый этаж практически полностью обвалился: натяжной потолок со свистом нагревался, с запахом дыма смешивался запах горящего пластика. На глазах плавилась стереотехника и домашний кинотеатр.
Всё вокруг трещало и гремело.  С верхнего этажа послышались стоны. Я, не думая, вырвалась из огненной ограды и побежала вверх по лестнице. Хрупкие деревянные ступени проваливались под ногами, рушились и моментально сгорали.  Я ускорилась. Одежда на мне местами оборвалась, испачканные в саже ноги покрылись царапинами и порезами. На втором этаже огня было меньше, но дым охватил всё окружающее пространство, что сбивало меня с толку. Теперь стоны раздавались более отчётливо из моей комнаты. Через расколотые вазы, через почерневшие горшки с погибшими цветами, через не полностью сгоревшие картины Эдварда Хоппера, Стива Хэнкса, я мчалась к двери собственной комнаты, уткнувшись в ткань кофты, дабы окончательно не задохнуться и не потерять сознание.   Пушистые ковры всё сильнее разгорались, бежать по горящему полу было уже нестерпимо больно: подошвы кроссовок медленно превращались в пыль. Быстрее разогнавшись, я всем телом рухнула на разгоравшуюся дверь комнаты. Деревяшка поддалась, и я с грохотом повалилась на пол, ударившись спиной обо что-то твердое. Это были металлические ножки стула, само сидение лежало под окном.
«Как металлические ножки могли оторваться от стула, если огонь даже не дошёл до него?»- размышления слились с паникой в единое.
Прямо над головой я снова  услыхала стоны. Приподнявшись на ноги, я бросилась к кровати, на которой хрипло, но громко пищала Ночь. Ободранная, обессилевшая серая кошка лежала на  кровати, которую охватывало пламя игривого огня.
-Ночь!- воскликнула я, немедленно взяв кошку на руки и побежав к выходу, огибая языки только разыгравшегося пламени.
Теперь я неслась на третий этаж. Моих сил должно хватить примерно минут на пять;  уже тяжело двигаться, вместо четких картин в глазах расплываются смутные очертания предметов, дверей, антиквариата. Я бросилась к окну, до которого ещё не дошёл огонь, и, распахнув его, осторожно сбросила кошку на крышу, после чего она, немного приподнявшись и тут же потеряв равновесие, свалилась в кустарники, растущие у крыльца. 
Мне нельзя было останавливаться ни на секунду, я побежала к лестнице, ведущей на третий этаж, чтобы проверить, нет ли никого больше в доме. Что-то подсказывало мне - там ещё кто-то! На этот раз  ступени не обламывались под ногами, так как огонь охватил лишь нижнюю часть дома, но не его верхушку.  Я услыхала крики, мужские звонкие крики. Это папа! Спотыкаясь, я всё ещё поднималась на чердак. Неожиданно до меня донеслись крики со второго этажа.
«Что за черти?»- не осознавала я, но всё же, сбавив темп, уставилась вниз, на начало лестницы. Чёрная тень мгновенно пролетела через первые ступени и скрылась за стеной.  Я полностью остановилась, прищурившись, пыталась разглядеть силуэты существа.
-Арти!- доносились крики с чердака.
Я подняла голову, посмотрела на слегка приоткрывшуюся дверь чердака, за которой царила темнота, затем снова устремила взгляд вниз. Чёрная фигура опять промчалась мимо меня. Я бросилась вниз на второй этаж, остановившись у окна, я стала рассматривать окружающую меня обстановку. Пусто.
-Где ты!?- хриплым голосом кричала я.
Горячий дым довел меня до слез. Было как никогда больно, словно в глаза резко брызнули чесночным соком. Но это не помешало мне выследить бродившего по дому незнакомца. Я сосредоточилась на объекте. Страх и тревога переполняли меня так же, как любопытство и возбуждение. Немного подождав, я  бросилась на фигуру, которая пыталась незаметно выскочить из-за стены.  Когда я выбралась из чёрного облака, то поймала глазами черты лица человека.

32

- О господи, что ты тут делаешь?-  истерично, что есть сил, закричала я.
Напротив меня стояла задыхавшаяся китаянка. Я бросилась на девушку, с целью задушить её и оставить здесь  сгорать мучительно и медленно. Но как только я приблизилась к ней, с потолка рухнули доски, прямо на меня. Я повалилась на пол, прикрыв голову руками. Воспользовавшись моментом, Хьюджит сбежала. Я заметила, как она утирала  кровь с губ, как она тряслась и тяжело дышала.
-Ещё немного,- молилась я, пытаясь осторожно выползти из-под досок. Сердце бешено колотилось. Тело дрожало, капли крови медленно стекали по лицу, по талии, по ногам. Я судорожно глотала отравленный воздух. Доски возгорались с большей силой. Я напряглась и, сосредоточившись на одной только мысли - выбраться отсюда, тяжело  дыша, выкарабкалась наружу, вскочила и пошла наверх, именно пошла, а не побежала, так как в любой момент  могла потерять сознание и рухнуть замертво. На середине лестницы я остановилась, упала на колени, нервно ударяя по ступеням от злости неизбежного выхода. Ступени подо мной стали медленно рассыпаться, и казалось, что меня уже ничто не спасет. Туман начал окутывать моё сознание. Я провалилась во тьму. В бесконечную, бескрайнюю тьму. Казалось, я уже на грани реальности и черно-белого сна. Но нет. С грохотом я упала на второй этаж, проломив каменный потолок, прямо на деревянный пол,  покрытый углём и сажей. Больно. Ужасно больно. Любой другой на моём месте страстно пожелал бы умереть в этот момент, не чувствовать этой пронзительной боли. Но я не потеряла сознания, я ещё здесь, в реальности, всё ещё чувствую, всё ещё вижу. Это было похоже на не кончавшуюся муку, состязание на выносливость.


Я лежала, окружённая языками огня, чёрными облаками дыма. Осмотрев всё вокруг, я поняла, что нахожусь в своей комнате, у кровати. Лишь эту часть, где я лежала, огонь не захватил, что казалось мне странным. Всё онемело. До кончиков пальцев я ощущала боль, которая никак не могла пройти. Каждая косточка хрустела, как только я пыталась что-то сделать. Вверху раздавались чьи-то шаги. Медленные, но громкие. С каждой минутой они становились всё громче. Я попыталась заползти под кровать. Согнув локти в руках, я осторожно поддалась вперед, немного помогая кончиками стоп. Хотелось закричать и заплакать одновременно. Но не получалось. Вот я уже в полной темноте, редкий холодок пробежал по мне. Чуть позже я увидела что-то в углу. Я пододвинулась ближе к предмету и дотронулась до него рукой. Книга! Она ни капельки не почернела, её страницы, словно от ветра, перелистывались то в одну сторону, то в другую. Потеряв силы, я легла рядом с книгой, положив на неё руку. Неожиданно я почувствовала холод, до дрожи меня пронзил ужасный холод: губы онемели, кожа бледнела на глазах, глаза, казалось, стали стеклянными - я ничем не могла пошевелить, лёгкий пар исходил изо рта. Что происходит? Я почувствовала слабое облегчение и на мгновение расслабилась. Движения уже не казались тяжелыми и терзающими. Я убрала руку с книги. Потихоньку стала приходить в себя и старалась подняться. Но не успела я отдышаться, как часть стены с невероятной силой рухнула на кровать. Я увидела чьи-то ноги, появившиеся из неоткуда,  и затаила дыхание. Они спокойно и плавно передвигались, ловко огибая пламя.
«Что это?- непонятный испуг охватил меня.
Кто-то бродил по комнате, я чувствовала тяжелое ледяное дыхание. Оно словно выискивало что-то. Затем, подошло к кровати и остановилось. Я закрыла глаза. Тишина. Я слышала только, как звонко бьётся моё сердце, и как сухо кто-то дышит.   
Оно, казалось, задумалось. Я открыла глаза, ещё еле дыша. С грохотом прямо передо мной на пол рухнуло что-то тяжелое и мягкое – тело! Почерневшее, грязное тело! Мои зрачки расширились до максимума, к горлу подступил комок ужаса и страха. Я закрыла рот обеими руками. Голова тела медленно наклонилась в мою сторону, и я разглядела черты лица: большие глаза, наполненные ужасом, были открыты.  Чёрные слёзы покатились по моим щекам, слёзы боли, ненависти. Существо направилось в противоположное от меня направление, медленно, гордо, грозно. Каждый его шаг отдавался резкими ударами в моем  мозгу, словно кто-то бьёт меня по голове тяжелым предметом.   Ещё не двигаясь, я ощущала, как кровь подступает к носовому отверстию, затем капля стекла по рукам и с шумом разбилась об пол. Шаги затихли. Время остановилось; в горящей комнате воцарилась адская тишина. Я также лежала, закрыв рот, меня трясло и штормило, а слезы и капли крови всё падали, падали, падали, с эхом разбиваясь о деревянный пол. Оно повернуло в мою сторону и медленно, шаркая по полу ногами, направилось в мою сторону.
«Нет, нет, нет»,- молилась я, закрыв глаза.
Ещё пару миллиметров, и кончики изношенных грязных ботинок коснуться моих мокрых ресниц. Кровь ещё сильней  понеслась по сосудам моего организма, я чувствовала. Всё онемело. Даже слёзы моментально высохли, словно испарились. От ужаса я теряла сознание.

33

Звонкий мужской крик с верхнего этажа поразил мой слух. Мои зрачки сузились. Я повернула голову в сторону выхода из комнаты, а существо, резко развернувшись, бросилось вон. Подождав десять секунд, я быстро стала выбираться из–под кровати, сила наполняла меня, а разум очищался. Я стонала, но теперь не от боли. Выбравшись из холодной темноты, я бросилась к телу маленького брата, рыдая, я не замечала ничего вокруг. Его искаженное лицо доводило меня до истерики, несвойственной человеку. Я приложила голову к его груди. Сердце! Оно слабо билось, оно ещё дышало жизнью.
-О господи, о господи, - стонала я, осторожно поднимая ребёнка на руки. Его ручонки безжизненно болтались в воздухе, голова слегка наклонилась назад. Я только хотела выбежать из комнаты, как ледяной ветерок прошёлся по моим ступням. На секунду положив Арти на кровать, я нагнулась под неё и аккуратно, но быстро вытянула книгу за края листов. Тяжелая, холодная… Я подняла её, затем, просунув под спину ребёнка, подняла его, тяжело кряхтя, и бросилась к выходу. Всё пылало,  горело, но это не пугало меня. Самое страшное, что могло со мной случиться, случилось буквально минуту назад. Не знаю, что бы со мной стало, если бы…
Под ногами захрустел пол, я поняла, что ещё немного и   я провалюсь на первый этаж, разбив потолок. Но, к счастью, я успела подняться на третий этаж. Частые глухие шаги раздавались с чердака. Я обогнула дыру в лестнице, в которую провалилась, и остановилась у окна, осторожно положив мальчика и книгу на широкий горячий подоконник. Я не думала, что делала. Выпрыгнув из окна на косую крышу с наружной стороны дома, я снова повернулась к Арти и, подняв его, опустилась на колени, медленно передвигаясь к концу крыши, чтобы затем легко опуститься с ним на землю по  металлической трубе. Но мой план рухнул.  Прямо на нас летел каменный  аист, вестник бури, который был прикручен к крыше дома.
-О нет!- закричала я, пытаясь увернуться от статуи, но не успела. 
Всем своим весом она рухнула на меня, и я выронила Арти из рук. Он упал. Быстро придя в себя, я посмотрела вниз, на землю: он упал в кустарники, я не слышала удара его падения. Значит не разбился. Мне стало немного легче, и только я собралась спрыгнуть с крыши, как крики снова донеслись из дома. Недолго думая, я бросилась обратно к окну, на котором лежала книга, бросила её из окна на крышу, после чего она оказалась на земле, и забралась обратно в дом. Теперь и до третьего этажа добрался огонь, трещали доски, горящие стены тряслись.
Я оглянулась - мимо меня пролетел чей-то силуэт. Я обернулась - пусто. Кто-то кричал, на чердаке кто-то кричал, и я бросилась в сторону, откуда издавались крики, мужские крики, снова.  Я разбежалась, навалилась  на дверь чердака и с силой, что у меня осталась, выбила её. К моему удивлению, дверь поддалась, и я вбежала в комнату, озираясь по сторонам. Здесь ещё темнее, чем в подвале. Я утонула в черноте, но не испугалась, продолжала идти. Вдруг наткнулась на фигуру и, закричав, хотела ударить по ней, но крепкие руки схватили мою кисть, затем из черноты  проявилось лицо, исцарапанное, измученное лицо.
-Папа,- задыхаясь, завопила я  и бросилась к нему в объятья.
-Уходи сейчас же, Арти…- задыхался мужчина.- Здесь кто-то есть, немедленно выбирайся отсюда.
-Арти в порядке, пап, всё хорошо, пойдем вместе.
-Уходи, уходи,- он начал толкать меня, я не верила в то, что происходило со мной.
-Почему мы не можем просто уйти?- кричала я.
Тут я почувствовала холод.
-Оно здесь,- прошептал отец.
Я  затаила дыхание, вцепилась в его руку, судорожно бросала взгляды по сторонам. Осторожно, медленно мы направлялись к свету – выходу из комнаты. Ещё немного.  Вот уже я почувствовала тепло. Мы близко.
-Давай, -крикнул папа, бросившись к выходу.
Но его рука выскользнула из моей руки. Я изумлённо посмотрела на него. Мужчина тоже испуганно взглянул на меня, затем исчез. Дверь поднялась с пола и с невероятной скоростью и силой встала на петли.
-Что за…


34

Оно схватило меня. Крепко схватило за талию, ударило по  спине. Невыносимая боль пронзила моё тело, раздался вопль.
-Ты всё портишь,- послышался за спиной грубый мужской голос.
Я изворачивалась, пыталась вырваться.
-Только хуже делаешь, - грубо вставил он.
Я замерла на месте.
«Мужской голос, это мужчина!- Знаю ли я его?»- размышляла я, перебирая возможные варианты в голове.
-У тебя то, что мне нужно, - произнес он.
-Кто ты?
-Ты, кажется, не расслышала?
«Но если это мужчина, то как же Хьюджит здесь оказалась?»
Человек вздрогнул.
-Где книга?- ещё громче зарычал он.
Мне было тяжело дышать – его огромные руки давили на легкие с такой силой, что казалось, будто кости вот-вот треснут.
От него исходил омерзительный сырой запах, напоминающий запах железа, я чувствовала его  горячее дыхание.
-Кто ты?-  сопротивлялась я.
Вместо ответа он сжал мои руки и повернул меня к себе. В темноте я не могла разглядеть его лица. Всё сильней он сжимал мои ладони и нервно перебирал дыхание.
Хотелось застонать.
Я приблизилась к нему на небольшое расстояние, оказавшись лицом к лицу, и тихо прошептала:
-Я не боюсь тебя…
Послышались удары и стуки в дверь, затем было чётко слышно:
-Не трогай мою дочь, чудовище, не смей!
Противник оглянулся. Воспользовавшись моментом, я резко выдернула руки и рванула к выходу. Силы, казалось, снова меня переполняли. Когда захочешь жить, позабудешь о глубоких порезах, переломах, вывихах, просто жизнь - это святое.
Не оглядываясь, я неслась к свету.
 С потолка рушились доски, перегораживая мне путь.
-Нет!- я разозлилась.
-Не пытайся,- расхохотался мужчина.
Его руки  вцепились в мою шею. Паника и ужас полностью мной овладели.
-Пусти!- я задыхалась.
Но он даже не ослабил хватку, казалось, он улыбается во все тридцать два зуба так, что его улыбка в  темноте горит  ослепительным блеском.
Всё вокруг медленно становилось расплывчатым, бледным, звуки еле доходили до меня. Я потеряла равновесие, ноги стали ватными, руки онемели.
-Я знаю тебя,- прошептала я.
Я упала. Дыхание становилось редким. Свист огненных искр, падение горящий досок, треск стекла и чей-то смех- всё в голове смешалось, всё сводило с ума.
-Глупая Кристи,- доносилось отовсюду.
Мои веки стали тяжелыми, казалось, весящими тонну, губы застыли: я медленно погружалась в сон.

Темноту развеяла ослепительная вспышка, или это яркий свет, алый, яркий свет, исходивший от огня. Дверь с шумом оторвалась с петель, и в комнату влетел мужчина. Он кричал, слышались тяжелые удары, грохот, щёлканье. Я только видела ноги, ботинки, перепрыгивающие с места на место. Папа… Он сцепился с ним. Я хотела помочь, слегка приподняла голову и попыталась встать.
-Не смей!- раздался женский голос, и чья-то нога оказалась на моей спине, после чего, издав глухой стон, я повалилась на покрытый сажей деревянный пол. На пол упала заколка, красивая заколка, похожая на японскую расцветающую сакуру. 
-Кристи, - снова кто-то прошептал.
Приподняв веки, я четко увидела глаза, пристально на меня смотревшие.
-Ты,- протянула я.
Лицо китаянки мгновенно растаяло в темноте, и я отключилась.

-Крис, Крис,- кто-то слегка ударял меня по щеке.- Крис?
Я с трудом подняла веки. И увидела отца, стоящего надо мной. Запах дыма ещё плавал в воздухе, и я привстала, немного прищурилась.
-Где мы?- хрипло спросила я.
-В безопасности,- улыбнулся папа. Его лицо было грязным, исцарапанным и измученным. Он дрожал, совсем не скрывая слабого страха и сильной боли, которая охватывала всё его тело.
-Ты в порядке?- протянула я.
-Да, сейчас прибудет скорая.
-Где Арти?
Мужчина медленно посмотрел назад. Я обернулась. На сырой земле лежал мальчик, он был без сознания, и, кажется, какие-то кошмары сейчас в его  мире преследуют его: тот нервно дрожит и дергается.
-Он никак не придет в себя,- тихо произнес папа.
-Кто-то сделал ему больно, кто-то пытался нас убить, кто это?
-Я не знаю, кто это мог быть, я не верю в то, что происходит сейчас, это случилось не с нами,- мужчина закрыл лицо руками, его ноги тряслись, глаза наполнялись слезами.
-Мы что-нибудь придумаем,- прошептала я и обняла отца.



35

Мама не приходила в сознание. Сейчас она и представить себе не могла, какое горе мы пережили. Сейчас, во сне, она, возможно, загорала на Гавайях, попивая фруктовый свежевыжатый сок, смеялась и радовалась такому солнечному и прекрасному дню, ни о чем не думая, ничего не боясь.
За ее состояние я волнуюсь, но  плохое самочувствие брата меня пугало сильнее.
Какая-то гроза несчастий озарила мою жизнь. И если бы я кому-нибудь рассказала  обо всём, то заметила бы лишь удивленные взгляды и невольное хихиканье.
Я лежала в палате номер  шестьдесят шесть. В строгой чистой больничной палате, в которой стояли лишь две белые тумбочки, одна небольшая кровать с металлической оправой и с небольшим молочным шкафчиком. Два выкрашенных окна прикрывал полупрозрачный светлый тюль, длинная люстра покачивалась то в одну сторону, то в другую,  временами помигивая. Казалось, я нахожусь в тюремной камере, полностью выкрашенной в чисто – белую краску, в которой нет ни единого намека на жизнь.
Тишину нарушало лишь частое тиканье настенных часов, висевших прямо напротив койки. Это невыносимо действовало на нервы. Часы показывали 22:25.
Что произошло вечером? Неужели кто-то действительно хотел убить нас? Бесконечные вопросы не покидали моей головы, и я, кажется, сходила с ума.
Я пыталась восстановить каждый кусочек этих ужасных часов, произошедших в доме, в доме, которого уже нет!
«Я была в лесу, уснула там. Затем я пошла домой, и оттуда меня выгнали.  Я пошла в больницу, где сидела с мамой.  Потом… Потом… Я уснула, увидела брата. Я видела Доминника и Энн. Почему Энн? Почему Доминник? И… Цветок! Как он оказался у меня, я же его закопала»
Я рассуждала. То ли это были галлюцинации, то ли обман зрения, то ли моё воображение, но цветок я обнаружила в реальности и побежала домой в реальности. Я напряглась, с трудом вспоминала, что было дальше.
«Пожар, сумасшедший пожар, охвативший мой дом… Тени, смех, боль, слёзы, кровь, ботинки, заколка»
Я всё собирала по пазлам, но голова просто разрывалась на части. Чуть позже я лучше начала вспоминать подробности. Сжав зубы, кулаки, закрыв глаза, я потихоньку начинала восстанавливать картину случившегося.
«Этот мужчина мог быть кем угодно: грабителем, обезумившим маньяком, сиротой - одиночкой… Но он знал. Знал про книгу и требовал её. Я знала его, - продолжала рассуждать я.- Я видела и её, я помню её… »
Я нахмурилась.
«Хьюджит! Она была там. Я убью её, я сотру её в порошок»
Когда в голове всё постепенно стало проясняться, я не могла себя контролировать,  хотелось вырваться из невидимых цепей, держащих меня в этой комнате, и убежать, найти виновников ужасного происшествия и медленно лишить их жизни.
-Сгорел дневник Энн, -я отчаянно опустила голову, пыталась собраться с мыслями… Но книга!- неожиданно вскрикнула я и попыталась подняться. Но сил практически не осталось, я повалилась на кровать.


36

Всё стонало от боли, хрустело и трещало. Как я рада тому, что не могу вспомнить отдельные моменты сегодняшнего случая…
Дверь палаты со скрипом приоткрылась. Я замерла, закрыла глаза, сделала вид, что сплю.
-Она спит?- послышался женский шёпот.
Затем я почувствовала, как кто-то подошел ко мне совсем близко и прошептал:
-Спит, спит.
-Как же она истощена, а её руки, посмотри, они все в ссадинах, что могло с ней случиться?
-Не знаю, мистер Торнтонн не говорит, только тяжело пожимает плечами.
Кажется, это были две медсестры, собирали больничные справки или сплетни…
-Говорят, все её родственники в ужасном состоянии,- продолжала одна из медсестер с грубым голосом.
-Женщина, её мать, легла раньше в больницу с тяжелым отравлением.
-Но она в таком состоянии, врачи постоянно пытаются находиться поблизости с её палатой,- поддержала разговор другая медсестра с тонким голоском.
-Да, ведь это не просто отравление пищей. Кто-то пытался её отравить, подсыпав что-то в вино.  Не помню, как назвали это вещество, которое ей подсыпали, но оно весьма опасно.
Я судорожно глотнула воздух.
«Не может быть. Так вот почему в палате находилось столько оборудования»
В комнате от аппаратов раздались непонятные частые сигналы. Девушки подбежали к мониторам.
-Что происходит?- испуганно спросила одна из женщин.
-Работа сердца ослабевает, быстро дефибриллятор сюда, -закричала другая медсестра.
Я резко открыла глаза.
-Что вы…
 Электрический удар разразил моё тело, ослепительная вспышка озарила всё вокруг. Я ничего не чувствовала, лишь судорожно тряслась, отрываясь от кровати. Глазные яблоки залились кровью так же мгновенно, как алое вино разливают  по фужерам. Кожу словно поглотило пламя огня. Я не могла дышать, казалось, что-то острое находилось в моём горле. 
-Боже, она была в сознании!- закричала медсестра.
Послышались крики, меня окружили темные расплывчатые тени.


«Где я, что со мной случилось, я жива?»
Вокруг царила тишина, я бродила по чисто белым полам, надо мной сияло чисто-белое небо, всё вокруг озарено белой ясной вспышкой, не было заметно ни единого темного пятнышка.
«Я сплю, просто сплю»
Воздух абсолютно ничем не пах. Мне казалось, я в банке, в которой горела лампочка. Я слышала свои мысли, они отдавались  эхом, но ведь я молчала. Я остановилась, оглянулась вокруг. Пустота. Белая пустота, пустой свет. Из неоткуда подул холодный ветер. Я вдохнула: запах сырости, железа, страха. Я повернулась в ту сторону, откуда подул ветер, и застыла от ужаса. Не моргая, я уставилась в одну точку, нервно сгибая и разгибая пальцы кистей, переводила дыхание. Ослепительный туман скоро рассеялся, за секунду. А я всё стояла, боясь пошевелиться.
«Снова! Снова я здесь, о господи»



37

Это место не столь загадочное, но опасное, и вряд ли кто-то знает о его существовании. Страх вызывали остатки разрушенных каменных одноэтажных домиков. Было темно, очень темно. Холодный мрак царствовал везде. Голые деревья походили на застывших существ с вытянутыми длинными щупальцами.
Я что-то заметила в тенях разрушенных домов и начала подходить всё ближе и ближе к одной из каменных рамок руин.
Зашла внутрь. Тревожно бросала тяжелые взгляды в углы старых комнат. Затем прошлась по длинному темному коридору с наполовину обвалившимися стенами и оказалась в просторной пыльной комнате, пустой и безжизненной. Я потеряла дар речи. На полу на коленях сидел полуголый человек. С опаской я  медленно стала приближаться к нему. Слышалось тихое посапывание. Он сидел, закрыв лицо грязными руками, и плакал! Его бледная голубая кожа моментами поблескивала, попадая под выглядывающие из-под трещин стен  лучи луны. Он резко выпрямился, когда почувствовал, что  я подошла к нему совсем близко, и медленно поднял голову. Я  узнала его! То лицо цвета льда, как у мертвеца, те чёрные глаза, огромные и пустые, те заостренные длинные, полусгнившие ногти. Но его взгляд… Он не был таким яростным и бешеным, как  в ту ночь. Он не был таким свирепым и жестоким, его движения были потухшими, плавными, слабыми.
Казалось, он смотрел сквозь меня. Я сглотнула.  Его последняя голубая слеза скатилась по грязной кровавой щеке и разбилась о каменный пол. Он закрыл глаза, опустил голову и быстро поднялся на ноги. Я отступила назад.
И неожиданно всё окружающее меня пространство стало наполняться  красками,  теплым воздухом и солнечным слабым светом.
«Что происходит?»-  растерялась я.
Серые разрушенные стены поднимались в воздух, каменные  кирпичи выстраивались по несколько в ряд, создавая аккуратные углы внутри домов. Всё вокруг меня неслось с невероятной силой. Прямо над головой складывался узорчатый потолок,  как пазлы, вырисовывались картинки на стенах. Появлялись огромные каменные ворота, вместо дверей, гигантские окна радужного окраса. Я словно находилась в королевских залах императора семнадцатого века.


38

Так и оказалось. Ворота с шумом распахнулись. По залам рассыпались люди. Мужчины и женщины, в основном пожилого возраста, суматошно бродили по коридорам, перекликаясь друг с другом и преподнося какие-то бумаги в виде сверстков.
«Что происходит?»-  шок охватывал мой разум.
Я стояла посреди огромного позолоченного зала с расписными стенами, деревянными овальными столами, с огромными люстрами, состоящими из бриллиантовых камней, расположенных по десять штук в ряду, и с каждым рядом их количество уменьшалось.
«Как красиво!»- моё сердце ликовало и наполнялось восторгом»
Я вглядывалась в лица прохожих. Почти вся часть этих людей состояла из  Восточной Азии, наверняка, Китай или Монголия.
Все они что-то  кричали друг другу на непонятном языке, настолько эмоционально выражались, применяя символику жестов, что я легко могла определить сущность каждого из них.
Все были одеты в шелковые платья с золотистыми узорами, женщины в красивые шикарные головные уборы, мужчины обуты  в блестящие чистые  туфли. Все работали, то и дело,  заходили и выходили из огромных ворот. Я прищурилась. И тут же остолбенела: либо это игра моего воображения, либо обман зрения, либо мне что-то попало в глаз, но все люди, бродившие по коридорам, просматривались насквозь, в прямом смысле этого слова, НАСКВОЗЬ! Словно призраки, они проходили сквозь меня, ничуть не содрогнувшись. Я с трудом пришла в себя. Никто не замечал меня и даже не подозревал, что сейчас я нахожусь именно здесь и слежу за всеми. Рабочие с тележками проезжали так же сквозь моё тело, отчего кровь в жилах леденела. Я направилась к воротам, из которых так поспешно и часто, то выходили люди, то в них заходили. Мои шаги казались робкими и слегка возбужденными. Чем ближе я приближалась к огромным расписным воротам, тем шаг мой становился смелее и чаще. Наконец я остановилась прямо напротив колец ворот - его ручек. И протянула руки, чтобы дернуть кольца на себя, но к великому моему удивлению руки оказались  в камне, после чего я сделала шаг и прошла сквозь ворота. Потрясающе! Я словно оказалась в сокровищнице, набитой сундуками, витринами со  слитками  и роскошными убранствами. Вдали виднелся крупный стол, от него исходил золотой блеск. Я осторожно подошла к нему. За столом сидел пожилой старик. Он, что-то бормоча, перелистывал тяжелые страницы огромной книги с блестящей золотой обложкой и многочисленными надписями на ней.
«Как, неужели это…»
Я медленно нагнулась к столу, к книге. А старик ещё что-то шептал, нервно листал книгу. Затем он остановился. Я пристально всмотрелась в страницы, в росписи внутри книги и вздрогнула. Неожиданно старик захлопнул книгу, кряхтя, поднял её и спрятал за стол, после чего поднял голову, пройдясь руками по седой длинной бороде, и посмотрел прямо мне в лицо, нахмурив брови. Я отошла назад, испуганно поглядывая в его глаза. Он и не моргал.
-Ваше величество, крестьяне подняли бунт,- произнес мужчина, стоявший прямо позади меня, его руки утонули в моей спине. Я мигом отпрянула назад и прислушалась.
-Чего они требуют?- грозно спросил старик, раскинувшись на высоком золотом стуле.
-Они требуют отдать им дар Бога.
-Что?- старик вскочил со стула, пристально разглядывая лицо гонца.
-Да, император, рабочие в гневе, их дар украден. И один из них бродит по залам дворца. Мы послали за ним стражников.
-Глупые людишки… Глупые,- нашептывал человек.
-Что, извините?
-Оставь меня наедине с мыслями, Ях,- спокойно проговорил император.
-Да, ваше величество, - поклонился страж и поспешно покинул императорскую залу.
-Бунт, значит, бунт…Получая достаточную долю, они требуют ещё, и ещё, и ещё… Бунт…- продолжал бормотать старик. Затем он опустил руки под стол, и, осмотрев все, проверив, нет ли никого, достал книгу и быстро начал листать.-  Искусство Богов, о послание с неба, даруешь ты мне великую силу,- всё громче проговаривал старик, затем с необычайной скоростью он листал книгу, его голова запрокинулась, глаза порыла пелена, он насторожился.- Всё зависит от моего настроения, всё зависит от людей.
Я слушала его, абсолютно внимательно, не отвлекаясь даже на непонятные шелесты, раздававшиеся за спиной.
-За старшим таится вся сила,- продолжал старик.- Что!?



Болезненно закричав, он бросил книгу на пол, встал со стула, в комнату влетели люди. В их руках были копья, камни, они злобно смотрели на императора, их глаза сияли молниями, готовыми поразить императора прямо в сердце.
-Отдай нам то, что принадлежит Богам, император,- яростно кричали люди.
-Она моя, убирайтесь!
После этих слов рабочие, не раздумывая, бросились на императора. Тот спокойно стоял, не двинувшись с места. Когда они кинулись на него, комнату озарило сияние, я отлетела назад, и люди также отлетели в сторону, ударившись о стены,  золотые статуэтки, сундуки.
«Что это было?»- я была изумлена.
Недолго думая, пораженные непредсказуемым ударом, люди повскакивали на ноги и снова устремились на старика.
-Тринадцать! Стремясь уничтожить высшее, уничтожаешь себя,- прошептал император, и стены построек затрещали и загремели.
Рабочие остановились в ожидании сверхъестественного. Тишина. Затем потолок раскололся. Я медленно подняла голову. Ужас охватил меня, сердце бешено заколотилось, ноги подкашивались, казалось, земля под ногами раскалывается. Потолок разошелся на две огромные половины, из-за них что-то сверкало. Затем это что-то разгорелось ещё ярче и устремилось вниз. Я прищурилась и разглядела огромные острые колья, серебряные шипы. Раздались крики. Я обхватила руками голову и упала на колени. Тихо… Как в могиле. Я подняла голову, открыла глаза, ужасная картина стала предо мной: Гигантские колья насквозь прокололи абсолютно всех, Части тела находились то в одном углу комнаты, то в другом. Стены покрылись ярко-алой жидкостью. Искаженные лица людей не изменились с последней минуты их жизни: обезумивший взгляд, выпученные глаза, перекошенные губы. Все в лице выражало ужас от увиденного.
Старик сел на трон. Он стирал с лица капли крови и ухмылялся:
-Глупые людишки…
Я хотела убежать, но разум и внутренний голос подсказывали, что что-то должно случиться.
Я задумалась. Сколько невероятных вещей происходит в этом безумном мире.  Мистика и правда не сказки.  Сколько тайн держит в себе вселенная и её обитатели, а никто и не представляет ту  мощь, которой люди владеют. Никто даже не знал, и я не знала…
Неожиданно ворота распахнулись. Уверенной гордой походкой в комнату вошла девушка в шёлковых лазурных платках и накидках. Она была в длинном ярко-красном  платье с китайскими иероглифами. В волосах блестела заколка, китайская сакура. Её свежие губы не дрогнули при виде трупов и крови. Её маленький аккуратный нос не сморщился, длинные чёрные волосы не шевельнулись. Она спокойно направлялась прямо к старику.
-О Эрэн, это ты, родная,- улыбнулся император.
-Папа, ты снова читал книгу?- настороженно спросила молодая девушка. Её лицо было закрыто полупрозрачной атласной вуалью.
-Эти рабочие снова бунтовали,- возмутился старик.
Девушка подошла к отцу,  сев на колени, сладко поцеловала в щёку:
-Чуть ли не каждую неделю они бунтуют и бунтуют! О, отец, ты не должен напрягаться.
-Эти люди… Дети земли!
-Наивные глупые существа.
-Да,- устало промычал старик.
Трещины на стенах бесшумно начали исчезать, шипы медленно поднимались к потолку. Двое, не замечая ничего, продолжали разговаривать:
-Папа?
-Что, дорогая?
-Я хотела спросить…
-Снова?- тон старика стал более грозным.
-Я не могу жить в стенах твоего дворца, пусти меня в Японию, к принцу Хару Ань, пожалуйста, отец. Ты же в ладу с императором Линь Ань.
-Я много раз говорил тебе об этом, и сейчас я ещё раз повторю: НЕТ! Линь - предатель, я не желаю слышать о нем!
-НО папа…
-Убирайся!
Девушка резко поднялась, сорвала с себя вуаль и закричала:
-Если ты не пустишь меня, я уйду сама, не смей мне мешать, иначе я брошусь под Нирико!
Ничего не ответив, император встал, и глядя в упор на дочь, улыбнулся.
Девушка закричала. Её шея стала белеть, лицо краснеть, глаза наполняться кровью. Неведомая сила подняла её в воздух.
-Перестань, прошу, перестань, - хрипела она, вцепившись руками в шею.
Я разглядела её лицо и не поверила своим глазам.
-Эрэн, не зли меня, не зли,- рычал старик, бешено тряся руками.
-Прости,- задыхалась дочь.
После этих слов девушка рухнула на пол, тяжело дыша и откашливаясь. Старик подошёл к ней погладил по голове, наклонился и поцеловал в лоб, после чего сказал:
-Милая, ты же знаешь меня, не стоит выводить отца из себя.
Китаянка уронила слезу.
-И плакать тоже не стоит, - добавил старик.- Теперь ступай к себе.
Ничего не сказав, девушка тяжело поднялась и, прихрамывая, направилась к воротам, чтобы исчезнуть с глаз императора.
-Глупые… глупые людишки,- напевал старик.
Я с трудом приходила в себя. Неужели моё зрение меня не обмануло, неужели я видела ту девушку? Она показалась мне знакомой. И я, недолго думая, направилась в залы дочери императора.


 
-Он пожалеет,- бурчала девушка, сжимая в руках хрустальный цветок.- Я непустое место, папа, я ещё покажу тебе, кто такая Эрэн Хай!
Я села на огромную, уложенную подушками кровать, прямо напротив Эрэн, и была поражена.

Удивительное сходство! Эрэн… Каждая черта её лица напоминала мне Хьюджит, это она, она! 
-Хьюджит, - прошептала я. – Это ты.
-Ты пожалеешь, - продолжала ворчать китаянка. Затем она легла спать. Я наблюдала за ней.
«Это видение. Видение прошлого, я в прошлом,- думала я.- Хьюджит из прошлого, она…»
Мои мысли прервало резкое движение со стороны девушки. Она встала. Я  и не заметила, как прошло уже три часа. Ночь. Безмолвная, тихая ночь, предвещающая что-то страшное.
Хьюджит, то есть Эрэн, очень медленно стала подниматься с кровати, на ней ещё было то платье, в котором она появлялась в зале отца днём. Бросив под одеяло подушки, она осторожно заправила постель и на цыпочках подкралась к двери. В лунном свете её лицо сияло жестокостью и яростью, на лбу собрались морщины, уголки губ были опущены, брови напряжены, а ладони сжаты в кулаки.
«Что она задумала?»- не унималось моё сердце.
Я последовала за ней. Каждый её шаг был глух и беззвучен. Не слышно было даже её дыхания. Она порхала, словно птица, бесшумно, но напряженно. Мне приходилось прибавлять скорости, чтобы нагнать китаянку, но она уже не порхала, а бежала в комнаты императора, в её руках что-то блестело.
«Что это?»- насторожилась я.



39

Дверь в комнату императора тихо отворилась. Эрэн опустилась на четвереньки, взяв в зубы что-то блестящее и острое, и быстро поползла к кровати её отца. Я стояла у двери и внимательно наблюдала за происходящим. Неожиданно на пороге мелькнула тень, я вскрикнула и отпрыгнула от двери. Показалась чья-то тёмная фигура. Она медленно кралась в комнату императора и приближалась к девушке, капающейся где - то в столе своего отца. Незнакомец схватил девушку, швырнул её на пол, как игрушку, отчего та громко закричала.
-Император, ваша дочь!- послышался мужской голос, весьма знакомый мужской голос.
Я подошла к борющимся. Девушка упорно пыталась выбраться из крепких мужских рук, но тут же застыла. К ней приближался рассерженный отец.
-Папа…- застонала китаянка.
Ничего не ответив, он нечеловеческой силой ударил девушку по лицу.
-Как ты посмела!- взорвался он.
-Папа, эта книга, её нужно уничтожить, она опасна! Ты не видишь, каким ты стал жестоким, неужели ты не замечаешь за собой грехи, которые совершил.
-Это дар Богов, глупая! Ты не должна об этом думать, ты должна жить так, как говорю тебе я!
-Нет!- Эрэн вырвалась из рук незнакомца и бросилась к столу, на котором лежала открытая книга.
-Не смей!- яростно закричал мужчина, дав какой-то сигнал незнакомцу.
Тот, как собачка, бросился на девушку. Он схватил её за плечи так, что она выронила книгу и жалобно застонала.
-Альберт, убей её. Хватит стоять у меня на пути, глупая.  Ты такая же как и все,- произнес император.
И человек кивнув головой, направился к выходу.
-Что? Отец, что ты такое говоришь, нет, не надо, отец!- плакала девушка. Её ноги волочились по полу, она не успевала идти за незнакомцем: он с невероятной скоростью утащил её из комнаты.
Я взглянула на императора. Он улыбался! Улыбался вслед своей почти мертвой дочери.
Я бросилась за Альбертом. Он чуть ли не бежал. Затем остановился у каменной стены, зажав одной рукой рот девушки, другой  он ударил по кирпичам, и стена медленно начала открываться.  Сначала он сильно ударил её по голове, отчего девушка потеряла сознание. Затем  бросил её в подвал, отряхнул руки, запер дверь и направился обратно в комнату правителя. Я разглядела черты Альберта и снова была удивлена. Меня трясло как умирающую голубку, дрожь пронзила всё тело. Никакой это не Альберт. Доминник! Доминник!
-Донн!- закричала я и бросилась на парня, но ничего не случалось: я просто пролетела сквозь него.
А он всё так же быстро, словно с какой-то целью, направлялся в императорскую комнату.
-Ну что, Альберт, ты сделал всё, что я тебе сказал?- улыбаясь, спросил император.
-Да, ваше высочество, она мертва.
-Я никогда в тебе не сомневался. Ты единственный, на кого можно положиться.
-Я буду служить вам до конца своих лет. Вы спасли меня, когда я ещё был младенцем, за это я вам обязан всем своим существом,- твёрдо произносил Доминник, медленно приближаясь к  императору.
-О, Альберт…
Стон. Пушистый молочный  ковер пачкает алая жидкость. Выражение лица старика пылало ужасом. Он упал на колени, схватившись за грудь, и повалился замертво. На пол рядом с трупом упал окровавленный нож.
-Ну, вот и всё,- торжественно воскликнул молодой убийца, осторожно оглядываясь по сторонам. Пусто. Словно ничего и не произошло. Альберт схватил лежавшую на полу книгу, и направился к тайной комнате.
Я была поражена. Увиденное лишило меня всяких чувств и эмоций. Насколько люди жестоки! Насколько равнодушны и бессердечны ко всему, что их воодушевляет! Я не могла никак смириться с этим, неужели, такое возможно! Они борются за славу, мощь, силу, не замечая своих слабостей, сговоров за их спиной… Ужасно! Но этот мир ещё не раз меня удивит.
 Я бежала за Доминником. Я была уверена, что это он, абсолютно неотличимое сходство, даже положение родинок на теле было одинаковым.


40

«Ещё один странный сон? Или это видение?»
Убийца открыл кирпичную дверь и не успел даже моргнуть, как из – за угла на него бросилась девушка с блистающим предметом в руке. Книга выпала из рук ошарашенного парня. Двое смерились в поединки. Казалось, из их глаз искры сыпятся. Они были готовы проткнуть друг друга насмерть без каких-либо угрызений совести.
-Ушёл твой отец, сейчас и ты уйдешь, передашь ему привет!- крикнул Альберт, с силой оттолкнув китаянку от себя, после чего она, сильно ударившись головой о стену, упала на землю лицом вниз.
Он ухмыльнулся и подошёл к книге, наклонился и поднял её. Но тут же откинул её в сторону. Одна из страниц была выдернута. С криком он подбежал к китаянке, но было поздно: девушка что-то прошептала грозно и торжественно, рядом с ней лежал хрустальный цветок, сияя всеми оттенками  радуги. Я пыталась разглядеть страницу, номер страницы, но поняла только, что эта страница самая последняя в книге. 
Всё пространство озарила вспышка, всё моментально исчезло, испарилось.




Белый потолок… Белые стены.
-Эй, она очнулась, господи, она очнулась!- послышался радостный вопль.
Я поняла,  что снова нахожусь в палате, я помнила номер палаты, как она выглядит, абсолютно всё. Что же это было. Всё же сон?
-Мы спасли её, спасли!- вопила медсестра.
-Да!- поддержала её вторая.
Это было невыносимо терпеть. Я резко встала с кровати:
-Чокнутые! Я была в сознании, сумасшедшие, что вы сделали!?
 Лица женщин исказились от удивления и испуга.
Я собиралась продолжить кричать на них, но не успела и сообразить, как в палату, словно вихрь, влетела толпа врачей. Они мигом бросились к моей кровати, окружив меня со всех сторон. Кто-то проверял мой лоб, кто-то нащупывал пульс на запястье, и все закидывали вопросами, как - будто я не в больнице, а в полицейском участке, на допросе. Ещё минута, и я сойду с ума. Но к счастью, этого не случилось. В палату вошёл главный доктор. Его седина переливалась серебром при свете больничных ламп. Махнув рукой, он серьёзно посмотрел на сборище врачей, «новеньких», и те, ничего не сказав, сразу же бросились к выходу и скрылись за дверьми.
Мужчина подошёл к моей кровати. Черты его лица казались мне добрыми, безобидными. Ласково улыбнувшись, он спросил:
-Эта вечная суматоха сводит с ума, не так ли?
Я потупила взгляд:
-Да…
-Ну, так как твоё самочувствие?- неожиданно сменил тему врач.
-Не знаю… Каждую ночь снятся непонятные сны, от которых нет покоя. Не знаю, можно ли считать, что это нормально.
-На самом деле, это нормально. У тебя такое состояние, ты пережила трагедию, нервы накапливаются. А уходят они в сон. Ничего страшного, это проходит.
-Вы правы.
Доктор на минуту задумался.  Я сбила ход его мыслей, задав вопрос:
-Доктор, скажите, что с моими родителями? Всё ли хорошо?
Мужчина резко поднял седую голову, его глаза широко распахнулись от неожиданности. Его жестикуляция смутила меня - он нервничает.
-Вы что-то скрываете от меня?
-Конечно нет, Кристина, тебе абсолютно не о чем беспокоиться, все здоровы, скоро вас всех  выпишут.
Затем он быстро взглянул на циферблат настенных часов и, поднявшись, прошептал:
-Всё будет хорошо, не переживай, ложись спать.
После этого он удалился.



41

Я  находилась в больнице примерно неделю. За всё это время меня кормили всякими кашами, от которых меня выворачивало наизнанку. Врачи, казалось, были вампирами: каждый божий день всё высасывали и высасывали из меня кровь. Эти кровяные анализы доводили до истерик. Каждую ночь снились кошмары. Ни часу я не могла спокойно и полноценно отдохнуть.  Во сне я тряслась так, словно по телу провели электрошокером. По словам медсестер, вставала ночью с кровати, безжизненно бродила по палате, смотрела на чёрное звездное небо из небольшого окна, причем смотрела закрытыми глазами. Поначалу это удивляло врачей, но со временем эту привычку я утеряла.  Мне ни разу в течение всего времени ничего не сказали о состоянии родных, что ещё больше тревожило и пугало меня. Поэтому перед тем, как уйти из больницы, я навестила всех. Эти встречи ничуть меня не обрадовали. На душе становилось больно, когда я смотрела на  пострадавшего от ожогов брата, когда практически не понимала, что пытается сказать мне папа, еле двигая губами, когда мама не открывала глаз, недвижно лежала, порой вздрагивая. Ещё сильней страх и волнение охватили моё сердце. Только Лизи шла на поправку. Это единственное, что меня радовало. Доктор солгал. Выписывали только меня одну, что происходило с родными - никто объяснять и не собирался, но чувствую, что-то не так…


Следователи изучили каждый обломок сгоревшего дома, и разузнать причину возгорания так и не смогли. Говорят, что, возможно, этот поджог был умышленным, и эти вредители  начали с первого этажа, так как он рухнул сразу же после того, как мы выбрались из дома.
Власти выделили весьма крупную сумму денег в качестве материальной поддержки. И дело совсем не в ущербе, а в том, что люди должны помогать, когда эта помощь действительно необходима.
Я поселилась в доме Шэрман, у родителей лучшего друга  моего брата. Они, даже не думая, предложили руку помощи. Это одна из тех семей, в которой главным богатством в отношениях является искренняя  доброта. Родители Йохана никогда не вызывали у меня дурных эмоций, они всегда были готовы помочь нашей семье в трудную минуту. И я очень им за это благодарна.
Сьюзи, мама Йохана, невысокая рыжая женщина встретила меня приветливой, дружелюбной улыбкой, я не могла не улыбнуться ей в ответ. Отец Йохана, Джекман, светловолосый, сложенный мужчина, также гостеприимно предложил войти в дом и осмотреть его. Сьюзи выделила мне комнатку, в которой, кроме кровати, большого окна, пушистого длинного ковра цвета бирюзы и невысокой полки со старыми книгами, не было больше ничего.  На самом деле дом  семьи Шэрман не был столь роскошным и разнообразным, сколько скромным, уютным и теплым. Семья не нуждалась в каких-либо красотах, которым нет цены. Нет.


Целыми днями мы ходили со Сьюзи по магазинам, в поисках новых вещей для меня, а также хотели приобрести различные безделушки, принадлежности к школе, книги. Казалось, жизнь налаживается, а всё старое потихоньку забывается. Но я ошибалась. Всё только начинается.



42

- Я  скучаю,- я не выдержала и заплакала.
-Ну, милая, только не плачь, Кристи, ты же знаешь, как я это не люблю, возьми себя в руки. Мы скоро выздоровеем и на оставшиеся деньги купим дом, всё начнем заново,- ласково твердил папа. Его голос казался мне хриплым и очень тихим, словно ему было тяжело разговаривать.
-Что мне делать?
-Для начала, успокойся. Завтра пойдёшь в школу, как-никак до конца учебного года осталось буквально несколько недель. Ты должна объявиться. Я думаю, в этом страшного ничего нет.
-Ты прав, да, я завтра пойду.
Наступило молчание, то молчание, которое ставит в тупик и создает атмосферу неловкости.
Затем мужчина, тяжело вздохнув, произнёс:
-Крис, прости меня за тот вечер, мне не стоило вот так тебя выгонять, я…
-Это сейчас не самое главное. Что было, то прошло, я понимала, что тебе было плохо. В той ситуации была и моя доля вины,- перебила я.
Снова молчание. Тут я осмелилась:
-Папа, как там Арти?
Вместо ответа послышались частые телефонные гудки, похоже, связь оборвалась. Выругавшись, я бросила телефон на кровать и прилегла на подушку, ненадолго задумалась.
«Что, если это не просто сон, что если это правда, та история о книге, что в ней…»
Я поднялась.
-Книга!
Отрывки крутились в моей голове. Я пыталась вспомнить, что стало с книгой в тот вечер во время пожара. Последнее, что я видела тогда, так это упавшие на землю горящие доски, напротив меня пылало от страха лицо отца, а по чёрной земле неслись две пары ног. А книга? Я кинула её на крышу, но отчего-то вскоре она свалилась на землю, да! Она упала в соседние заросли шиповника. Я четко помню расцветающий шиповник, пушистый куст цветка бросался в глаза даже со второго этажа.
Мне надо было найти её. Это ключ ко всем загадкам и тайнам…





Я шагала по знакомой тропинке, ведущей к школе, представляя, как все отреагируют на то, что я внезапно появилась, да и знают ли они о  случившейся  со мной истории, истории пожара?
Я чувствовала, какая сильная неловкость и какой-то непонятный страх повелевал мною. Сложно представить, что я буду делать в школе 5 часов. Но тем не менее,  я хотела увидеть его, я скучаю по нему.
Моя рука дрожала. Я тяжело вдохнула и медленно открыла дверь кабинета. Затем осторожно вошла с опущенной головой. Тишина. Я приподняла голову и посмотрела на всех.  Старшеклассники выронили из рук карандаши, маркеры и уставились на меня.
Кто-то разинул рот, кто-то тихо вскрикнул, затем все начали шептаться, кидая взгляды в мою сторону. Лина Мюррей сидела, не издав и звука. Вскоре она встала, подошла ближе  и, к моему огромному удивлению, нежно обняла. Я стояла неподвижно. Хотелось плакать, неужели они жалеют меня? Ученики повскакивали с мест и собрались вокруг меня. Они начали расспрашивать о моих делах, о самочувствии и настроении. Я быстро перекидывала взгляды с одного ученика на другого, пыталась найти Доминника. Неожиданно сзади кто-то схватил меня за руку. Я резко  обернулась, и сердце наполнилось радостью.
-Донн!- вскрикнула я и бросилась в объятья друга.
Я забыла про то, как обидел меня этот человек, как он мне не верил и не пытался помочь. Наивная! Он гладил меня по голове, что-то ласково нашептывая, затем взял за руки:
-О, Кристи, родная, как мы скучали,- лучезарно улыбаясь, пропел Доминник.
Его ясно-голубые глаза пылали восторгом и счастьем.
-Я так скучала, где ты…
-Крис, как ты себя чувствуешь, у меня приятная новость!- перебил парень.
Лина разогнала учеников по партам и велела нам закругляться, после чего села за стол и проговорила тему по искусству.
Я села одна в конец кабинета, где продолжала думать о Доминнике. Он казался мне каким-то странным, что-то в нем изменилось, и это заставляло меня думать о неприятном. Он бросал мне записки на уроках, где спрашивал о том, что со мной было, как я себя чувствовала и чем всё это внешкольное время занималась. «Неужели он не знает, что со мной случилось, почему он весел  как никогда?»- гадала я.
Все пять уроков я, как обычно, занималась, работала с учителем, в общем, активно развивалась. Многие высказывали свои идеи по поводу вечера  в конце года:  и поход в лес, и театр, и курортная база отдыха - чего только не предлагали. Но я думала о своём. Ещё немного и я пойду за книгой, я прочитаю всё! История с императором и его дочерью по-настоящему меня напугала. Я не могла , улыбаясь, смотреть искренне в глаза Доминника после того, что увидела. Сколько же людей погибло в тех дворцах, и это от одного императора, то есть от одной книги. Какое же заклятие произнесла так называемая «Эрэн», что же в итоге произошло? И где же Хьюджит? Кажется, ещё тогда, когда я вошла в класс, её не было на месте, что действительно подозрительно.
С нетерпением я ждала конца этих школьных занятий. На перемене после пятого урока я бродила по классу, думая о родных, которые находились в больнице в тяжелом состоянии. Я всё размышляла, всё пыталась мысленно расставить по своим местам. Но в голове творился такой хаос, что на мгновение показалось, так скоро можно и с ума сойти. 
Когда двадцатиминутная перемена подошла к концу и прозвенел звонок, бесшумно и медленно растворилась дверь и в класс вошла высокая китаянка  с распущенными длинными волосами цвета ночной мглы, её глаза были спрятаны за челкой, она нервно покусывала нижнюю губу и беспорядочно  и быстро поправляла платье, видимо, она была серьёзно взволнована чем- то. В её походке чувствовалась скованность, что-то мрачное  скрывалось в её мыслях, а движения были лишены определённых эмоций. Странно.
Я не могла выносить её присутствие. Доминник с испугом следил за мной во время урока, а именно наблюдал за тем, как подозрительно и грозно я слежу за китаянкой. Я переглядывалась с ним, и, думаю, он заметил что-то неладное, отчего его глаза приобрели туманный оттенок. «Что-то его насторожило, раз он стал таким мрачным, если он прочитает мои мысли, то всё поймёт»,- размышляла я.
 Я хотела нарочно вспомнить всё, что увидела после вспышки, но вдруг передумала. Он слишком странно себя вел, нельзя никому доверять тайны, даже тому, кого любишь.
Я продолжала пристально смотреть на Хьюджит. На шее девушки висела подвеска в виде распустившегося бутона какого-то цветка. Вот теперь –то я и вспомнила! Заколку, которая была на Эрэн, я увидела в ту ночь, когда потеряла сознание в горящем доме, я увидела эту заколку, она упала с кого-то и, очевидно, с Хьюджит! Меня переполняла тревога. Эрэн это и есть Хьюджит, тогда Донн…


43

Я  резко обернулась назад. Донн с широко раскрытыми глазами пристально на меня смотрел. Один его взгляд пробудил во мне ужасный страх, такой, какой я ощутила только тогда, когда впервые увидела мертвеца. Но эти глаза. Глаза пропитаны угрозой, губы его слегка дрожали, руки нервно тряслись. Он смотрел на меня, как голодный бешеный волк смотрит на добычу.   Казалось, только злость и ненависть дарованы человеку, которого я любила. Не знаю, можно ли сейчас назвать это любовью? Нет, нельзя.  Я застыла от удивления, не могла отвести от его холодного взгляда. Наконец он отвернулся, прилёг на парту. Я тоже отвернулась.
Что-то резко закололо в области спины. Было тяжело вспоминать, сколько боли я вытерпела в тот вечер. А забыть было совсем невозможно. Я вспоминала фрагменты пожара. Видела Хьюджит, видела, как она держала в руках моего брата, как сильно она ударила меня. Я не могла больше терпеть, в одно мгновенье я саму себя не узнала : я желала сделать больно китаянке за всё то, что сделала мне она. И как только прозвенел звонок на перемену, я резко встала и продолжала следить за девушкой. Донн стал озадаченным. Ребята  с лёгким удивлением поглядывали в мою сторону, но ничего не говорили.
Неожиданно Хьюджит посмотрела на меня, наши безумные взгляды столкнулись, и мы долго не могли перестать разжигать друг в друге огонь. Затем мне показалось, как она спокойно улыбнулась, затем медленно засунула руку в карман платья и вытащила хрустальный цветок. Она видела, как я смотрела на него, мне хотелось убежать от этого символа неудачи, но я стояла неподвижно и сосредоточенно, ждала…
Когда она снова бросила в мою сторону злорадно-ухмыляющийся взгляд, я не выдержала.


 Сжав ладони в кулаки, я бросилась на девушку, перепрыгивая через стулья  и парты, которые так и преграждали мне путь.  В классе раздались пронзительные вопли. Толпа учеников собралась возле нас. Я набросилась на  китаянку, та не успела отбежать, поэтому мы обе свалились со стульев на пол. Я заехала ей кулаком по губе, отчего она, закричав, вскоре оттолкнула меня и отползла в сторону. Ни у кого и в мыслях не было, что надо нас расцепить, и Доминника не было видно. Я отлетела в сторону, и Хьюджит, не теряя ни секунды, прыгнула на меня и стала рвать одежду и царапать своими длинными острыми ногтями мою шею. Ужасная боль пронзила моё тело.
-Это всё ты,- кричала я.- Ты испортила мою жизнь!
-Очнись, глупая, что же ты делаешь?!- кричала в ответ девушка.
-Ты!
Я схватила её за волосы и потянула на себя, отчего она стала ближе  к моему лицу. Не думая, я что есть силы ударила её своим лбом по носу. Она издала пронзительный крик . Окружающие были так напуганы, что не стали встревать в драку.   
Казалось, я побеждала, ещё немного и у неё иссякнут силы. Но случилось то, чего никто не мог ожидать. Китаянка отпрыгнула от меня в сторону, затем резко побежала на меня. Я не успела уклониться, с огромной силой она ударила меня в грудь. Все закричали, шок царил во всем классе. Эрэн бешено сносила парты и стулья и снова, подбежав ко мне, схватила за шею, впилась в неё своими острыми  когтями. Невероятная сила! По её рукам стекала кровь, она улыбалась, торжествовала. Я пыталась освободиться от сильной хватки, но бесполезно: Эрэн потеряла контроль над собой и собиралась убить меня. Убить!  Она поцарапала мне лицо и с невероятной силой отшвырнула, как куклу в дверь кабинета. Дверь моментально вылетела с петель. По всей школе раздавались крики, шокированные учителя следили за всем, что происходит.
Я упала на мраморный пол, ударившись головой о стену.  Обезумевшая китаянка, смеясь, ринулась на меня. Я  и моргнуть не успела, как она сидела напротив меня, упорно смотря в глаза, я не могла оторвать от неё взгляда. Казалось, будто мои глазные яблоки постепенно наполнялись кровью, в висках отчетливо были выражены  вены. Я с трудом отвела взгляд и схватила китаянку за плечи. Она пыталась скинуть меня со спины, но  я крепко вцепилась в неё и не смела отпускать! Она неслась по коридору, сбивая всё на своём пути: двери, плакаты, стекла. Она ударяла меня о стену, но я всё равно не ослабляла хватки. Мы ввалились в кабинет английского, когда она пыталась перекинуть меня через спину, я перелетела через её голову и рухнула на стол. Раскидывая в стороны парты, она направлялась ко мне, медленно, страстно. Я схватила ножницы, лежавшие в канцелярской подставке, и вытянула их перед лицом китаянки. Мои руки дрожали, а она спокойно, странно улыбаясь, смотрела в упор на эти ножницы:
-Ну, давай же, зачем медлить, сделай это!- шептала она.
Я осторожно поднялась со стола, всё ещё держа в  руках  прибор.
- Ты не представляешь, какую ошибку ты совершаешь,- её тон резко сменился, черты лица стали более светлыми.
-О чём ты?- не поняла я.
-Я пыталась уберечь тебя, а ты что делаешь?
-Уберечь? От кого? О чём ты?
-Глупая, он ведь обманывает тебя, а ты…
-Что?
-Знаю, тебя мучают вопросы: кто я, что я, откуда,  что я делала в твоём доме во время пожара, не так ли?
Я не знала что сказать. Её глаза таили что-то хитрое, нельзя было ей доверять. Но меня действительно до смерти мучили эти вопросы.
-Что ты там делала?- спросила я.
-Страшное проклятье надо мною…
-Ты лжёшь!- перебила я её.
Это, казалось, разозлило китаянку, и она резко бросилась на меня. Гнев ею управлял, она готова совершить убийство в этом тумане злости, который царил у неё в голове. Я размахнулась ножницами, задев краем острия щёку Хьюджит. Та, простонав, схватилась руками за лицо. Когда она подняла голову, я увидела эти бешеные глаза. Ярость овладела ею. Кровь стекала по её рукам, и она с удивленным видом смотрела на эти стекающие струи жидкости, будто не веря, что эта кровь её. Я быстро выбежала из класса. Люди стояли у стен школы, не зная, что делать. Паника мешала им сосредоточиться. Я всегда знала, что рассчитывать нужно только на себя, а эти люди -просто люди. Я бежала, расталкивая всех, кто-то пытался поймать меня, но я вырывалась вперёд. Дверь из кабинета английского с шумом вылетела. Оттуда с опущенной головой вышла она. Дьявол во плоти. Она медленно скользила по  полу, но затем резко, с необычайной скоростью бросилась на меня. Люди с ужасом кричали, кто-то убежал из школы. Учителя бежали за нами. Я бежала, не оглядываясь, не знала, куда бежала, не знала, что предпринять. А когда я влетела в холл, то думать было поздно - тупик! «Не паниковать, не паниковать,- стонала я.- Донн, где же ты?»
Я опустилась на колени рядом с батареей. Из-за угла показалась тень, медленно плывущая, словно по воздуху, в мою сторону. Надо мной окно. Сумасшедшая идея посетила мою голову, но потом сразу же вылетела из неё. Я на секунду закрыла глаза. Когда я их открыла, напротив меня, пристально смотря мне в глаза, сидела китаянка. Я ужаснулась.
-Ты хочешь жить?- улыбаясь, спросила она.
Я не узнавала в ней Хьюджит, это не она, в ней поселилось что-то страшное, что-то адски страшное.
-Эрэн?- неожиданно спросила я.
Та широко распахнула глаза, не веря своим ушам, и в этих глазах что-то блеснуло. Она неподвижно сидела. Затем, издав вопль, ударила по батареям, отчего они раскололись и слетели с труб. Я закричала. Девушка повернулась в мою сторону:
-Проклятье!
Что с ней? Два существа сидят в ней. И они борются друг с другом. Одно из этих существ - дьявол, другое, не знаю, что-то светлое. Казалось, она двулична. Я не успела убежать. Она упала на колени и ударила кулаками по мраморному полу. Этот удар оглушил меня. Везде стало тихо, а голоса доносились эхом. Я закрыла уши. Мучительная боль! Как ультразвук мой слух убивал звук раздавшегося  удара. Когда я опустила руки, то не могла поверить тому, что услышала. Все стёкла разбились на маленькие кристаллы и вылетели из окон. Волна стекла поглотила холл. Я закрыла голову руками. Острые   частицы падали мне на руки, впиваясь в кожу. Я терпела минуты две. Казалось, эти две минуты длятся целую вечность. С другой стороны школы, в противоположном холле, раздавались крики  боли и ужаса. Я представляла, что происходило там, и эти ужасные представления терзали меня.
«Неужели, это моя вина?»- неожиданно осознала я.
Посреди холла китаянка дико смеялась. Я не смогла это терпеть и бросилась на неё. Но та не моргнув, отбросила меня в сторону. Частицы хрусталя изрезали спину. Я была поражена болью.
Моё тело охватило судорога. Хьюджит подошла, задумалась, разглядывая моё лицо. Я лежала с закрытыми глазами, конечности были лишены какого-либо движения, дыхание становилось редким.
-И это всё? Вот так просто?- проговаривала она.



Послышались быстрые тяжёлые шаги. Сбежались охранники и полицейские, окружив девушку. Не думая,  они набросились на длинноволосое существо, но она откинула их, как плюшевые игрушки. Пока она ими занималась, я поднялась, схватилась за перегнутую от удара трубу и резко выдернула её из батареи. Когда китаянка обернулась в мою сторону и налетела, словно вихрь, я размахнулась  и со всей оставшейся силой ударила сумасшедшую по голове. Та съёжилась и рухнула на пол. Воспользовавшись моментом, я ударила свалившуюся по ногам. Китаянка бешено заревела. Люди с ужасом следили за всем. Они были страшно растеряны и напуганы. Я смотрела, как кровь стекает по её рукам и ногам. Хромая, я подошла ближе и нацелила трубу прямо в грудь обезумевшей. Но не успела я и размахнуться, как со всех сторон налетели высокие мужчины и схватили меня. Затем они подняли Хьюджит с пола, связали ей руки и направились к выходу. Я видела её глаза. Они стали стеклянными, но в них отражалась какая-то печаль.
Меня снова отправили в больницу. Ещё со мной положили около двадцати детей. Тела детей были изрезаны, покрыты неглубокими мелкими царапинами.
Теперь я знала, кто эта Хьюджит, это Эрэн, та китаянка из дворца,  и  она же  была у меня дома  во время пожара, она, наверняка, его и устроила, она что-то сделала с Донном и вручила мне цветок, приносящий горе. Господи, это из-за одной неё столько бедствий. Энн, бедная Энн! Возможно, она раньше встретила Эрэн, и та её обманула. Из-за Эрэн страдают мои родные. И я знаю, что ей нужно!

Ещё один кошмарный сон…
И проснувшись, я не стала думать, сон ли это или видение. Я поднялась с кровати, отлепила от тела все медицинские шнуры  и напульсники.
Хватит с меня видений. Это реальность. И если это сон, то Хьюджит не  обладает огромной силой, а мертвецов не существует. Теперь я знаю, это знак, и медлить нельзя.   




Продолжение следует
 






 


Рецензии