Как мусье Депардье г-на Путина надул

Увы, сенсации так не вечны. Мы всей Рашкой так сочувствовали актеру, который разругался с правительством Франции и лично с шер ами Оландом. Лягушатники так его преследовали, так преследовали, а главное так политически, что жуть, даже г-н Путин, которому и на своих-то граждан чувствительно наплевать, вдруг так расчувствовался, что выправил несчастному политическому изгнаннику российскую ксиву. Обнял, понимаешь, к сердцу прижал…

А тут вдруг выясняется, что надул мусью нашего «незаменимого», никакой он не Робеспьер с Дантоном и Рабле в одном флаконе, а просто пьянчуга, удравший из-за опасения сесть за пьянку. Парижский суд намерен рассмотреть дело новоиспеченного российского гражданина Жерара Депардье о вождении в нетрезвом виде.

Москва, 7 января – АиФ-Москва. Новоиспеченный российский гражданин Жерар Депардье во вторник, 8 января, должен будет предстать перед судом Парижа, – сообщает агентство AFP.
Известному актеру придется отвечать за ДТП, которое он спровоцировал 29 ноября минувшего года, разъезжая в нетрезвом состоянии на своем скутере.
Актер хорошо нализался, что происходит с ним, увы, регулярно, сел за руль…; теперь суд может приговорить его к лишению свободы на срок до двух лет.

Такой вот пассаж получился. А мы-то уже думали, что «французик из Мордо», станет министром культуры, и расцветет наш култур-мултур всеми цветами радуги. Чиновники воровать не будут, полицейские не будут грабить прохожих на улице. Как в Париже. Научит он нас свободу любить. Оказывается, если чему он и готов научить, так это пить из горла. Так это мы и сами умеем!

Незадача, однако. А если ему сейчас там два года припаяют? Наверняка придется его как дохлой памяти «россиянина Бута», который нечаянно невинно торговал ракетами средней дальности, выручать! И опять над нами дураками все смеяться будут.

Опять же, а как же «Мордо»? Опять вместо импортного алкаша придется нанимать в министры отечественного? Незадача. А если все тамошние алкаши косяком попрут сюда за политическим убежищем, а их через пару дней там в кутузку? Какое же реноме, миль пардон, у нашей «встающей на карачки» будет?

Это же как в анекдоте про покойного дурака Никиту: «Какой-то толстый лысый гангстер перестрелял весь персонал советского посольства». Надо прежде чем обниматься хотя бы алкатестер приложить. Неровен час, зашкалит. А то раскатали губу, что вот и к нам от них «узники совести» повалили. А они, оказывается, и вовсе без совести. Но здорово под шафэ. А у нас своих таких 140 миллионов, и вытрезвители как на зло поломали к чертовой матери пополам.

Если Депардье сядет в тюрьму, назовут ли его узником совести? В общем, в похождениях маркиза де Пардье в России есть что-то фантасмагоричное. Желание актера поселиться в Саранске в домике с прудом, хороводы вокруг него ряженых с песнями, предложение поста министра культуры Мордовии… Просто бери и снимай фильм. Даже сценарий писать не нужно.

А у себя на исторической родине Депардье должен сесть на шконку за езду в пьяном виде, напоминает lesechos.fr. Экспертиза установила, что в крови шевалье была куда как превышена допустимая норма алкоголя.

Если суд примет решение о жестком наказании, где его будет отбывать Депардье? Может быть, в Мордовии, менее известной своими туристическими достопримечательностями, нежели двадцатью лагерями смерти и прочими прелестями ГУЛАГа в сталинские времена?

По мнению испанской газеты La Vanguardia, президент России г-н Путин явно поспешил предоставить мусью российское гражданство, подумав, что может извлечь выгоду из его сумасбродного поведения.

Улетел, в общем, назад гражданин Депардеев. Отсидит – вернется. Вот тогда мы его и в министры. Без портфеля. А то еще пропьет портфель или по пьянке потеряет. Или сразу в Генеральные секретари ЦК ПЖиВ. А что, кандидатура проверенная. А то что по-русски не бельмеса, так что с того, наши партактивисты тоже как заговорят, так хоть святых выноси, как будто тоже на парижской помойке родились. Нет, Депардяева нам никак упускать нельзя. Это наше всё. Упустим, - Кадыров подберет. Вон он тоже ему портфель и условия предлагает. Кадр нарасхват!

Валентин Спицин.


Рецензии
Возможно, при помощи Депардье испытывается новый вид работы средств массовой информации. Перед выборами включается на всю мощность щедро оплаченные из нашего кармана PR-агентства. На следующий день они "сдуваются".

В новых условиях, в связи с растянутыми сроками между "эпохальными" событиями, народ может "застояться". Вот и внедряется новая метода. Когда массово, с каждой информационной "колокольни" поют: "К нам приехал, к нам приехал Жерар Ксавьенович дааараагой!" По-современному это зовется троллингом. Но в глобальных масштабах, с затрагиванием межгосударственных отношений, похоже, применено впервые. Но и законы дикого рыночного фундаментализма не забыты. Актер попутно рекламирует свое кинотворчество. Вы заметили, кто сидел рядом с артистом во время сочинской встречи? То-то и оно.

Назовем это новое явление по аналогии с PR-компаниями, TR-компаниями (от англ. trolling — «ловля рыбы на блесну»). Большинство при этом громко и послушно кричит: "ЯЗЬ!"

Евгений Садков   12.01.2013 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо. Действительно, гражданин Депардбёв что-то подозрительно быстро слинял. Даже министром стать не захотел.

Валентин Спицин   12.01.2013 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.