Абонент недоступен

-Да ты кто такая?! Как ты такое вообще посмела говорить?! Мне делать какие-то замечания!!???

- А, простите, дорогой ты мой! Я не намерена терпеть такое хамское отношение!- уже давно потеряв душевное равновесие отвечала она ему. И снова слезы текли из ее глаз.

С досадой и обидой она смотрела в его глаза - глупые и пустые! "Господи! Как я докатилась до этого!- думала она. -Как??? Как возможно такое, что мне кто-то после 20 лет будет объяснять, что есть черное, а что белое?? Это с успехом в свое время сделали мои родители! Не надо меня перевоспитывать, подстраивать под себя!"

Но слезы текли ручьём, а резких слов она сказать не могла.

Но такое повторилось и на следующий вечер. И причина для ссоры была найдена на пустом месте. Важно было не то, почему. А то, для чего. Он определенно хотел поставить ее на место и заставить жить по его правилам. Ему  так было удобно. А она молчала и терпела. И это было не единажды, когда вдруг ночью приходила ему в голову очередная блажь. 

Но в этот раз она не выдержала. Просто тихонько закрыла дверь и ушла. Была глубокая ночь. Темно и тихо. Это было летом, поэтому девушка выбежала прямо в шелковом халатике и домашних шлепках.

Темно и жутко было на душе. Слезы уже не капали. Душила боль от обиды. От раскаивания. От невозможности быть с тем, с кем хотелось бы. В состоянии аффекта она все же схватила из дома мобильник. И вот, сидя у соседнего подъезда - заплаканная и растерянная, она объективно понимала, что жить с этим человеком ей противно. Невозможно терпеть и прощать то, на что уже не хватает ни любви, ни простых человеческих сил. Любовь изчезала постепенно. И, чем меньше ее становилось, тем легче ей было.

Просто прощелкивая адресную книгу в телефоне, она наткнулась на номер, по которому не звонила.  Это был номер человека, который научил ее любить, который любил ее когда-то давно, в прошлой жизни. Они не виделись годы, не переписывались и не созванивались. Просто растворились  в параллельных мирах, для чего-то обменявшись номерами телефонов. Но сейчас, именно сейчас она так нуждалась в его тепле и ласке. Забыв про всякое чувство такта, вежливость и неписанные для всех правила не звонить после 10 вечера, она минут пять смотрела на его номер телефона. В голове пронеслось многое - и счастливые моменты, и боль от раставания.

Но четко и ясно хотелось одного - говорить с ним, увидеть его. Тонкие пальцы решительно нажали кнопку вызова. Гудки... Тряслись колени от надежды, немного дрожали руки... Но сухая фраза "абонент временно не доступен" поставила на место все то, что было в реальности. Перезвонив раз пять и не услышав ничего нового, она отключила телефон и молча ревела. Без слез, без звука, тупо смотря в одну точку на противоположной скамейке. Вот теперь она ощущала настоящий холод - ей казалось, что это от одиночества, такого настоящего и страшного.

Но была летняя ночь. И было просто действительно прохладно. И зубы стали стучать еще и от холода. Идти было не куда и не к кому. Ни денег, ни документов. Халат, тапочки и мобильный телефон, у которого к тому же закончилась зарядка...

Но вышел он - тот, которого она меньше всего хотела видеть.

- Не дури! Идем домой! Еще заболеешь....

Почему-то в тот момент она видела в нем человека. И снова простила.

-Идем! Я чаю хочу! Горячего...


Рецензии