Бесплатный сыр

   Всем знакома поговорка:"Бесплатный сыр бывает только в мышеловке".Работает на все 100%!Проверено на собственном опыте,да и многие из нас наступали на эти "грабли"...и не раз.Всё надеясь-а может,в этот рaз повезёт.Но нет,дорогие мои,за всё в жизни нужно платить.Будь-то,пробные экземпляры новых товаров,продуктов или предложения в интернете.

   Тем более,в интернете!Не верьте подобным заманчивым объявлениям:"...совершенно бесплатно!","...без регистрации и SMS!","Скачайте бесплатно",,"бесплатные видеоуроки,видеокурсы","Зайдите и зарегистрируйтесь и получите совершенно бесплатно...".Неправда ли,знакомо?И поверив очередному лохотрону,заходим,регистрируемся и т.д.И,на каком-то определенном этапе,всё же оказывается,что"халявы"нет!!!При регистрации вас просят указать свой телефон,якобы для того,чтобы подтвердить,что вы реальный человек.И"...вам на телефон придёт сообщение с кодом,который надо вставить при следующем шаге регистрации".Вы доверчиво кликнете и получаете:"не получилось отправить SMS на ваш телефон,пожалуйста отправьте короткое сообщение 12345 на номер 678901234".

   Или расплодившиеся школы"стартапов"?!ДА это же какие-то курсы зомбирования!Вас программируют на обязательный(!) успех уже через 1-2 месяца!Вы станете гуру построения и раскрутки сайтов,блогов!И это совершенно бесплатно !!!Щаааас!!!Как бы не так!Не меценаты "стартапы" создают!А обычные люди,которые хотят заработать.Как и все мы,те,которые записываются в данные школы,надеясь быстренько состряпать сайтик,часто ,даже не представляя точно,о чем он будет.И толком не определяемся до окончания "школы".

   А-а,ещё вас же,обязательно,научат как раскрутить сайт по-быстрому.Навяжут вам хостинг,и,конечно,платный(с которым у "преподавателей школы"есть договоренность)."Учителя"приводят клиентов на хостинг получают свои проценты.Кто же в наше время хочет работать за "спасибо"?

   Скажите,вы,лично,согласились бы на это?Нет.Так,почему мы наивно продолжаем верить и надеяться,что,кто-то в этот,именно в этот раз(он обещает,что на все 100%-бесплатно)нам предоставит услугу(и) даром?

   Вернемся к "ученикам".У них,успешных выпускников,своя жизнь.Какие-то кубки в виде наград(чуть не вырвалось-вымпелы).Которые они передают друг другу,голосуют друг за друга,в каких-то конкурсах участвуют.Награждают,добавляют в "друзья сайта".Если вы не из клана,вряд ли вас добавят в рубрику"дружим сайтами",даже,если блог или сайт будет полезным другим читателям.Не спорю,бывает,встречаются интересные сайты "стартаповцев",а нередко,зайдешь...и выйдешь.Полезного нашел там-рубрика"Давайте дружить сайтами".

   Желательно,к созданию сайта подходить творчески.Очень хочется хороших,стоящих сайтов.Куда хочется возвращаться,чтобы найти интересную информацию для себя.Не засорять информационным мусором "Всемирную паутину".

   Деньги,легкие деньги,заработанные на доверии,доверчивости людей,так же быстро уйдут,как и пришли.Похоже на лотерейный выигрыш.Не даром говорят,что эти выигрыши не приносили людям счастья,и нужно поскорее от них избавиться-т.е.что-то купить,вложить деньги в дело.И,oбязательно,потратить на благотворительность.


Рецензии