Поезда
У вас бывает иногда такое непонятное «чувство вокзала»? Ощущение, что вы находитесь где-то не там, или еще откуда-то не вернулись? Постоянное ожидание, которое тянется, как липкая бумага, от которой хочется поскорей избавиться, вот только сделать это не так просто.
Физически ты находишься здесь, но мыслями витаешь где-то там, за окном с чайного цвета занавеской, за горизонтом, за всеми мыслимыми и немыслимыми границами, в современных мегаполисах и старинных городках, на широких проспектах и на мощеных брусчатках витиеватых улочках. Ты – это не ты, а ветер, вольный дух, которому тесно в этой комнате, в этой удушливой атмосфере.
Ты постоянно куда-то спешишь, будто боишься что-то упустить, не увидеть, потерять – потерять навсегда. Ты более не выдерживаешь этой гнетущей обстановки, этих рамок и шаблонов; ты убегаешь – от себя ли, или от других, ты покупаешь билет на поезд – все равно на какой, все равно куда…лишь стук колес успокаивает тебя, позволяет забыться на мгновение, раствориться в самом себе.
Поезда, бег поездов…куда? Зачем? Ты не задаешь вопросов, потому что тебе не интересен ответ.
Ночной плач поездов, заблудившихся между станциями, потерявших память о пункте отправления, забывших, куда ехать; они вздыхают печально и пар из их труб тает над горизонтом. Они уходят. Все поезда, всегда.
Свидетельство о публикации №213010700024