Христос собрал в себе весь Свет

      (Гуру – Н.К.Рерих). Итак, с новой силою можно духом подняться против натиска неистовой тьмы. В мире сейчас столкновение полярностей достигает своего апогея. Темные сбрасывают маски. Открыто идут в наступление против Родины нашей. На кого поднимают они руку? Последняя битва закончится славной победой Родины над всеми врагами ее, хотя и богаты они, и сильны, и собрали все силы для того, чтобы сокрушить ее. Но коротки руки. Воинство Света и Иерархия Блага на стороне Новой Страны.
   Грани Агни Йоги, 1971 г. 116. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

      Лишь радостью привлечем удачу. Печаль никогда не была добрым советчиком, ибо видит лишь тупик. Лишь радость наполняет жизнь амритой оптимизма. Утеснения всегда призывают пересмотреть свои жизненные основы и изменить к лучшему, находя даже в невзрачном новое и неожиданное качество, доводящее до блеска вещь, в небрежении оставленную. Переберите скарб накопленный и найдите некогда забытое и потерянное. Не должно сокровище лежать оставленным. В сером пепле буден всегда есть горящие угольки возможностей духа. В скользкой, серой и дурно пахнущей устрице ловец видит прекрасную жемчужину.
      Константин Устинов. Скрижали Света .§ 80. 2 декабря 2004 - 3 апреля 2005
www.znakisveta.ru/gorst.html


                ХРИСТОС СОБРАЛ В СЕБЕ ВЕСЬ СВЕТ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Он (Христос) собрал в себе весь Свет. Свет сосредоточивается в Чаше в виде кристаллических отложений, или кристаллов огня. Эти кристаллы, составляя один огромный кристалл, являют собой Камень – Сокровище духа. Об этом Сокровище Говорил Спаситель в своей притче. В Камне – все. И Царствие Божие в нем, и все достижения духа, и бессмертие, и жизнь беспредельная, ибо нетленен, неотъемлем и находится в постоянном владении духа. Отнято может быть все, но не Камень. Он тоже находится в непрерывном процессе: или роста, или ущерба, или увеличивается в размере, или уменьшается. Есть действия, мысли, чувства и поступки, дающие кристаллические отложения огня и тем увеличивающие Сокровище; и есть действия, гасящие огни и не только не дающие отложений, но, наоборот, поглощающие уже имеющиеся. Можно совершенно опустошить себя недостойными действиями и лишить огня. Много их, духом угасших, ходит по лику планеты. Самое большое несчастье, которое только может постигнуть человека – это угашение огней и утрата Сокровища. Все, что когда-либо совершено человеком и дало огненные образования в виде отложений кристаллов огня, сосредоточено в Чаше, и носителем Сокровища своего является накопивший его.

       Собирателем сгущенного Света можно назвать того, кто знает о Камне и стремится приумножить его. Когда руки ученика протянуты к Чаше, как бы обнимая Сокровище, тогда на Пути ученик. И когда все силы сознания его сосредоточены на том, чтобы его увеличить – правильно решен Путь. Одни собирают картины, другие – книги, третьи – фарфор, четвертые – марки, пятые – золото, драгоценности, вещи, богатство и прочее, прочее и прочее, но знающий о Сокровище Камня единую заботу имеет его не только сохранить, но и умножить в объеме. Можно за день проследить и проверить, что сделано для того, чтобы были отложены новые кристаллы, и что для того, чтобы сгорели они. Необузданными действиями можно яро опустошить сокровищницу. Конечно, Камень и психическая энергия в человеке связаны тесно, ибо энергия эта – огонь, огонь, излучаемый Камнем. И людям можно давать только свет и тепло, но не субстанцию Камня, но не огонь, ибо без огня нет ни тепла, ни света.

      Охране Сокровища можно посвятить целую книгу, а дальнейшему накоплению его – целую жизнь. Если оно уже достаточно накоплено, одна лишь охрана не будет решением вопроса, так как нужно новое накопление. Огонь в статическом состоянии не бывает – он либо растет, либо уменьшается в мощи своей. Сказано: "Могущий вместити да вместит". На Высших Планах не женятся и не выходят замуж, но полюсность и наличие женского и мужского начала продолжает существовать и проявляться, порождая явления духовного порядка. Но телесными влечениями имеющий Камень уже более не связан. Свободу от тела Камень дает, а также возможность полетов, а также и силу в пространствах земных и надземных чувствовать себя духом могучим, силу свою осознавшим, и неразрушимость, и неуничтожаемость свою. И оставленный всеми и все потерявший, но Сокровище Камня нашедший, богаче всех, имеющих все богатства Земли и все, что она может дать человеку. Сокровище все заменяет, Сокровище чувство дает предельной наполненности сердца, когда умирают желания, но остается радость обладания тем, что не имеет себе ничего равного на Земле.

     Сокровище сердца и сокровище энергии сливаются в Камне воедино, и бессмертным становится человек, Сокровище свое осознавший. "Omnea mea mecum porto" – не о Сокровище ли Камня говорит древний философ? Ибо все, что не во мне, не мое, но мое – во мне отныне и до века, мое Сокровище, мой Камень. Возлюбить его – значит возлюбить Свет, ибо Сокровище и есть сконцентрированный, сгущенный Свет, сосредоточенный в кристаллах огня. О Сокровище следует мыслить, и чаще, чтобы его осознать. Неосознанное, оно будет лежать втуне. Беспредельную потенциальную мощь накопляемого Сокровища можно понять, на Солнце взглянувши. Кто же собрал в Себе такую мощь Света, чтобы стать Солнцем жизни для целой системы Миров? Планетные Духи и Строители Миров Сокровище Камня умножили до предела непостижимого, до предела несказуемой мощи. Жизненный подвиг земной есть процесс наращения кристаллов огненного Сокровища. Длителен он или краток, но сущность его одна и та же – наращения кристаллических отложений. А также и утверждения качеств. А также и Служения Владыке, а также и все прочее, в напряжении сил духа порождающее огни и дающее нарастание кристаллов. Истинный промышленник жизни заботу являет о том, чтобы Сокровище Камня умножить.

      Одни желания, мысли и чувства исходят от оболочек, другие – от духа. Идущие от оболочек часто направлены во вред духу. Идущие от духа с желанием оболочек часто не сочетаются. Происходит борьба. Особенно яры и настойчивы желания астрала. Он хочет и требует, не рассуждая. Он очень силен в человеке. Он смертен и умирает так же, как тело. Если в нем сосредоточена вся жизнь его носителя, то смерти сознания не избежать. Обрекает на смерть себя человек, живущий астралом, не потому, что совершает грехи, но потому, что при каждом воплощении сменяется вся четверица, все четыре низшие принципы, или проводники. Жизнь в теле продолжить нельзя дольше положенного телу предела, так же и жизнь в оболочках. Потому для утверждения непрерываемости сознания необычайно важно уже на Земле переносить его возможно чаще в область Высшей Триады. Дух Ею живет. Это Обитель духа. Все высшее, все лучшее в человеке сосредоточено в Ней. Огонь устремления к Учению Жизни, к Учителю Света, к совершенствованию себя от Высшей Триады исходит. Все, происходящее в человеке, коренится в том или другом проводнике, усиливая его при созвучии с ним сознания и при одобрении воли.

      Смертность или бессмертие свое человек утверждает каждое мгновение порядком, степенью и сущностью того, что он переживает и допускает в свое сознание. Земное к земному отходит, но дух – кверху со всем тем, что собрал человек для Высшей Триады. Если пил он, и ел хорошо, и тело лелеял, то духу его нет пользы от этих забот и от всего, что связано с этим. Нужен суровый контроль над телом земным, и телом астральным, и телом ментальным. Они беспрекословно должны выполнять веления воли, независимо от того, нравится им это или нет. Тело обязано повиноваться. Оно и повинуется воле, но у разных людей в степени разной. И ходят, и работают люди по приказу своей воли. Эта власть уже велика, но еще вся ее полнота не достигнута человеком, хотя и дана ему полная власть над телом своим. Осознать ее надо и применять непрестанно. Все проводники – лишь орудия духа, и все текущие привычки, склонности и желания их вложены в них человеком, и потому им же самим и могут быть изъяты. Но с тою же силою, с какой вкладывались, даже больше немного. Властен над ними человек, и все они в его воле. Что и требуется осознать, прежде чем приступить к осуществлению своей власти над всеми своими проводниками.

      Всякий раз, когда Наш Свет проникает в вас, он сталкивается с эманациями тьмы, допущенной вами в себя. Происходит конфликт и борьба. Хорошо, если Свет побеждает. А если тьма?! Зрячими будьте ко всему, что в вас происходит. Вам надо быть зорче глаз злобных, стерегущих каждое ваше движение. На поворотах – уклон и опасность падения. На рубеже событий – опасность вдвойне, ибо тьма ненавидит все Наше, что в вас. И вы ненавидимы ею. Поймите, как крепко надо сплотиться, чтобы не быть зацепленными тьмою. В этом спасение ваше, иначе тьма растерзает. Темного клубка не распутать. Но сердце спросите свое, что в нем, и чему, и кому оно отдает предпочтение в данный момент, и помните это всегда. Всякое разделение – от тьмы, но во Мне единение – от Света. Что будет, если во время натиска врага воины обратятся друг против друга и бороться друг с другом начнут? Не будет ли это причиной ярого поражения тьмою? Печально видеть, когда силы тратятся на разъединение и утекают обильно, опустошая сокровищницу. Дети Мои, если хотите дойти, оставьте разъединение и отделение. Отделившийся не дойдет, ибо Луч Мой не светлеет над ним. Силы Жизни собрались в едином мощном потоке эволюции, силы смерти и разрушения – во всем, что противодействует ему. Магнетизм созидательных сил будет становиться все напряженнее и мощнее. В орбиту воздействия их войдет все, способное восходить и развиваться. Опустеет лагерь сил темных. Тускло им будет. Свет победы Наш сияет над миром.

                Познается. В нас Истина сокрыта,
                она  слагается  –  ещё  до  слов;
                кто  назовёт  её  –  молитвой,
                кто –  как безбрежную  любовь.

                Забыто многое, иль просто скрылось,
                чтоб не мешать  в земном идти,
                где продолжать копить нам опыт,
                от  Истины  принять  Лучи.

                Чрез  заблужденья  –  идти  к  Свету,
                и через тернии – к Высокой Красоте,
                а  Истина  –  лежит  у  сердца,
                придёт пора – в Мир Истины войти.   
                Владислав Стадольник 31.7.1999 Камчатка

      «Лишь голос духа способен указать верный путь. Но он не может звучать отчетливо, и не всеми может быть услышан в мире, раздираемом стонами, воплями и плачем. Но вершины гор как храмы природы способны помочь душе человеческой обрести внутренний слух. Тише шороха травы, нежнее касания легкого ветра, тоньше самого изысканного аромата приходит из сияющей глубины сущности пение слов. Музыка ли это или мелодия сил, насыщающих тело гармонией жизни? Зов духа слышен путником, весть ожидающим. Для него утончаются знаки земные, и, как умудренный друид, он слышит слова даже в шорохе листьев и в журчании ручья. Во всем растворен свет Красоты. Лишь нужно суметь увидеть его. И не сливаются ли все проявления в радость общего труда духа? Он хочет проявиться. Он стремится быть услышанным. Он настойчиво стучится, чтобы пробиться сквозь оболочку случайных мыслей. Но яростен океан злых мыслей. Постоянно штормит на нем. Даже голос бури заглушает страх самости человеческой. А дух, как белая бабочка, сметается ревом взбешенных стихий. Но слышит сердце, как чей-то голос зовет, как чья-то тихая сила устремляет непонятным чарованьем святости. Жив дух света. И ясное сердце дает ясный слух и ясное око. По серебряной нити приходит к нам космическое творчество. По серебряной нити идут волны Будущего. Можно опередить время эволюции, но нельзя ускорить процесс изменения мышления всего человечества» Константин Устинов. Пространство Света. § 126. 5 декабря 2002 - 12 февраля 2004  www.znakisveta.ru/gorst.html

     (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Нужно готовиться к тому времени, когда не будет ничего тайного, что не сделается явным. Это время когда-то настанет для всего человечества. Оно настает и теперь для людей в Тонком Мире, когда скрытая внутренняя сущность человека становится внешней и всем своим обликом и видимыми внешне излучениями свидетельствует о себе явно и неприкрыто. Этот момент раскрытия ликов проходят все люди, перешагнувшие через порог смерти физического тела, – внешняя оболочка умирает, и внутренний человек, облеченный в тонкую оболочку, занимает его место и вступает на арену деятельности или проявления своей сущности в условиях Тонкого Мира. То, что принес с собой человек, что собрал и накопил в жизни земной, то и проявляется в нем уже неприкрыто и нелицемерно. И тайное и скрытое дотоле становится явным и видимым. К явлению раскрытия ликов быть надо готовым, и сейчас так надо жить и поступать, чтобы тогда не устыдиться светом своим.

      В жизни обычной человек не тянет за собою хвост воспоминаний о прошлом, но пользуется тем, что ему нужно в данный момент, и заполняет сознание свое поступающими в него текущими впечатлениями. Освободившись от тела и восстановив новый центр восприятия, он начинает жить тем, что его окружает в новых условиях, сохраняя в памяти из прошлого то, что в нем было наиболее сильно звучащим. Можно забыть все прошлое и все же оставаться самим собой. Можно совсем не думать о прошлом и сохранить центр сознания. Ведь, воплощаясь, человек не помнит своих прежних жизней, но опыт прошлого выявляется в его способностях, склонностях, желаниях и устремлениях. Точно так же и при переходе в Тонкий Мир сущность человека, привыкшая реагировать на определенный ряд воздействий, будет созвучать тем элементам, которые составляют материю его тонкого, ментального и огненного тел. Что в жизни собрал, тем и будет созвучать новому окружению. Если собраны были элементы Света, будут реакции его светозвучными и магнитное притяжение созвучно будет сферам прекрасного. Если собраны элементы тьмы и тонкое тело оформлено в соответствии и созвучии с ними, то и притяжение и реакции пойдут по темным каналам и к низшим слоям. Сознание, конечно, претерпит видоизменения, но опять же в направлении ранее прорытых в пространстве каналов устремления и мыслей, то есть человек будет пожинать то, что посеял, и жатва его будет в полном соответствии с посевом. Двигателем будут желания и устремления. Идущий к отцам – с ними пребудет. Идущий к Владыке – с Владыкой. «Приходящего ко Мне не Изгоню вон».

      Смертным называется человек потому, что если при жизни земной он не собрал и не утвердил в себе элементов бессмертия, элементов непреходящего, то личность его действительно умирает, исчезает, не оставив ничего для своего Высшего «Я». Да, дух бессмертен и вечен, но что из того для личности смертной, если сознание ее угасает и перестает быть. Ведь говорится о бессмертии сознательном, но для того, чтобы сознанию было чем жить в Мире Надземном, оно должно накопить на Земле материал для сознательной жизни в Высших Мирах. Может нищим войти человек в мир неплотный, а может и богачом, собравшим богатую жатву в течение плотного существования. Животные пьют, и едят, и чувствуют, но сознающего себя «я» не имеют и сознательного бессмертия лишены. Человек, живущий животными чувствами и ощущениями тела и сосредоточивший все свои переживания и чувства в физическом теле и внешних плотных условиях, то есть человек животный, обречен смерти, ибо со смертью тела и угасанием сознания для него кончается все. Самое страшное для него – это отрицание жизни после смерти тела, ибо по вере своей получает. Но верящий в бессмертие духа и мысли свои уделивший ему, тем самым утверждает в себе элементы непреходящего, элементы бессмертия, и в том мире, где безраздельно царствует мысль, от мыслей своих пожинает. Есть люди, их, правда, немного, которые достигли бессмертия, еще будучи в теле земном: это Носители Света, Великие Учителя, Махатмы, Просветители человечества, Носители Истинного Знания и Основатели всех Великих Религий и Учений. Спаситель Сказал: «Верующий в Меня имеет вечную жизнь».

     Носитель Света – есть Порог духу. Через Него смертный может достичь бессмертия. Так, может каждый землянин разделить жизнь своего сознания на две половины: одна – это то, что подлежит уничтожению и смерти, то есть все обычные дела и заботы земные, и все связанное с жизнью обычной, телесной и плотной; другая – это все, что относится к области чисто духовной, ко всему, что уходит за пределы данного воплощения и касается вещей и предметов тонкого порядка. Искусство, философия, религия и все виды высокого мышления и все качества человеческого духа, озаренные Светом, – все это можно отнести к явлениям непреходящим, ибо в этих областях и сферах жизни сознания первенствует мысль, которая не умирает и переживает время. Жемчужины мысли бессмертной и являются теми элементами непреходящего, которые могут даровать человеку вечную жизнь.

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 7 января 2013 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии